librariangirl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2011 9:42
Кнопа писал(а):
меня постоянно поправляли не "стёрка", а "стирка". По-моему эта "стирка" звучит ужасно. В колледже со мной учились девчата со всей Беларуси, сама я из Могилевской области и всегда говорила "стёрка" и лишь одна девочка у нас говорила "стирка"(только тогда я и узнала, что такое слово в принципе существует!), и это слово всегда резало слух, причем у всех. Девочка как и я была из Могилевской области, но из Кричева. Кнопа писал(а):
Теперь я говорю только ластик или стирательная резинка basilevs писал(а):
Белорусским языком это назвать затрудняюсь. Да потому что у нас на нем никто не умеет разговаривать. Я училась в Универе культуры и искусств, так там преподы из профессорского состава общались на бел.яз. Это навеное у них такая особая примета принадлежности к элите. Тоже мне, элита, млин. _________________ Если не можешь справиться с искушением - поддайся ему. |
|||
Сделать подарок |
|
Тихоня | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Дек 2011 23:55
Привет, девочки) С сегодняшнего дня и я с вами) Примите?) |
|||
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2011 9:56
Тихоня, конечно, примем! Располагайся поудобнее и расскажи о себе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Дек 2011 15:53
А что именно интересует? Все выдам)))) |
|||
|
Tatsiana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2011 20:18
Тихоня, добро пожаловать!
Тихоня писал(а):
А что именно интересует? Все выдам)))) Да что захочешь, то и расскажи Ну вот хотя бы коренная ли ты минчанка? Кнопа писал(а):
А ещё у нас в ходу было "малая", "малой". Гостила в России, так у них от этих слов уши трубочкой сворачивались. Ну "малая" и "малой" вроде нормальные слова. У меня в конторе работали москвичи больше года. От чего у них уши трубочкой сворачивались, так это от слова "шуфлядка". Что это такое они поняли далеко не сразу.... а еще им очень слово "буслик" понравилось. Посмотреть в словарь они не удосужились и в связи с какими то своими ассоциациями так прозвали одного из своих. Потом очень долго смеялись, когда я сказала как это переводится. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Дек 2011 21:33
Tatsiana, честно сказать, нет.
А вы? Я здесь всего лишь учусь) Вот так вот. |
|||
|
Silviabianca | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2011 22:42
Добрый день/вечер!
Рада найти эту тему на форуме Примете в свои ряды? Сама из Бобруйска, но уже 12 лет живу в Минске. |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2011 8:18
Конечно же, примем, Марина!
Tatsiana, серина , спасибо за поздравления! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Дек 2011 13:16
Очень рада
Когла приходишь в новое место хочется обжиться и познакомиться с хорошими людьми |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Дек 2011 14:23
Девочки, спасибо за теплый прием!
Таня (можно так запросто?, как вновь прибывшая, первой и отвечу про предновогодние хлопоты С сегодняшнего дня и до православного Рождества пошла в отпуск, чтобы как-то спокойнее готовиться к Новому году, на работе тоже дурдом, вот и поняла, что это лучший вариант, тем более две недели от отпуска как раз остались. Поэтому сейчас уборка квартиры, планирую сегодня и елку поставить. Подарки, правда, уже почти все куплены, кое-что еще докуплю и... в Новый год! |
|||
Сделать подарок |
|
Coshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2012 23:08
Поздравляю с Рождеством и Новым годом! Примите пожалуйста в свой клуб. |
|||
|
---|---|---|---|
06 Янв 2012 23:13
Coshka писал(а):
Примите пожалуйста в свой клуб. Ну я сама новичок) Но рада видеть землячку) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2012 12:00
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Янв 2012 15:55
Сегодня на работе что то завели речь про детей, вернее про имена детей. Сразу вспомнился мой шок, когда одна знакомая сообщила, что ребенка назвали Платоном. Мне кажется что это издевательство на ребенком. К тому же как можно сократить это имя (уменьшительно- ласкательно)? А может я не права и чего то не понимаю в современных тенденциях? Что вы думаете по этому поводу?
В общем статистика 2011 года. Имена детей в Беларуси Чаще всего родители называли мальчиков Максимами, Артемами, Иванами, Алексеями, Никитами, Александрами. У девочек самыми популярными именами стали Мария, Анна, Дарья, Анастасия, Ксения, Полина. В списке редких и необычных мужских имен оказались Амадей, Космос, Фидель, Светозар, Радосвет, Добрыня, Радомир, Тамерлан, Будимир; женских – Илария, Рузана, Аврора, Лаура, Версавия, Вивиана, Дасса, Агнесса, Кирилла. |
|||
Сделать подарок |
|
Aurora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2012 8:46
Tatsiana , я например, тоже никогда не понимала родителей, давших детям "интересные", на их взгляд, имена. Все таки надо понимать, что ребенку с этим именем всю жизнь жить, а потом еще (если это мальчик)и отчество потомкам давать. Я всегда была "за" простые имена. Странно слышать сочетание , например, Космос Иванович или Николь Васильевна. _________________ Если не раскрывать все карты сразу, шансов выиграть гораздо больше. (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 6:42
|
|||
|
[8313] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |