Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2011 20:00
La comtesse писал(а):
аника писал(а):
вместо этого отношения с кнесинкой Елень( "полнотелую" кнесинку играет Акиньшина) Ага. Я даже расстроилась, когда узнала, что это все выдумали сценаристы. Если так смотреть, то ведь у них и в книге могло что-то быть (сцена в палатке). Вот только нрав, обычаи и характер Волкодава этого не допустили. И я вот потом думала, а что у них на самом деле общего? она - будущая правительница, а он - практически никто, мало того, бывший заключенный, который не обладает хитростью (а как же дипломатия?), не умеет вести разговор (не зря он для всех -дремучий венн, которых не возможно разговорить), и говорит всегда правду (нет у них в обычае такого качества, а вот ложь для веннов приравнивается к трусости, а этот народ трусами никто не называл). У них очень мало точек соприкосновения, о чем бы они стали потом (в семейной жизни) разговаривать? Не о чем. Хоть и говорят, что противоположности притягиваются, вот только сколько браков распалось после "такой семейной жизни". И в дальнейшем в книге показано насколько Елень примирилась с собой и с выбором Винитара. Это она ему дала согласие, а не повлиял заключенный несколько лет до этого брачный договор. La comtesse писал(а):
Если честно, то я вообще не помню, чтобы в фильме был персонаж по имени Оленюшка. Не понимаю, почему убрали главную героиню и почему не воспротивилась Семенова. Главную героиню Оленюшку? _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Окт 2011 20:31
aolchik писал(а):
Закачала себе Волкодава сегодня. Первый идет же Истовик-камень? По логическому развития событий - да. А после нее лучше всего читать "спутники Волкодава" П. Молитвина, но тогда боюсь до самого "Волкодава" не доберешься. А вот по накалу развития "Волкодав" интереснее "Камня". _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2011 20:49
Aleco писал(а):
А после нее лучше всего читать "спутники Волкодава" П. Молитвина, но тогда боюсь до самого "Волкодава" не доберешься Почему? Много книг? Интересные? Aleco писал(а):
А вот по накалу развития "Волкодав" интереснее "Камня" Так и?... Сразу за Волкодава? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Окт 2011 21:01
aolchik писал(а): решать тебе самой. Но я насколько помню, в Камне упоминаются люди, которые "появляются" не раньше 3-ей книги (знамения). Так и?... Сразу за Волкодава? _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2011 21:10
La comtesse писал(а):
Если честно, то я вообще не помню, чтобы в фильме был персонаж по имени Оленюшка. Не понимаю, почему убрали главную героиню и почему не воспротивилась Семенова. Не знаю даже, что и сказать то. Переделали сюжет по своему. La comtesse писал(а):
Потрясающее издание! А с виду не подумаешь, я случайно купила, а потом когда читать стала, только увидела. Я вообще не против, чтобы все книги были с "картинками". Я только за!!! Aleco писал(а):
Если так смотреть, то ведь у них и в книге могло что-то быть (сцена в палатке). Вот только нрав, обычаи и характер Волкодава этого не допустили Он очень правильно поступил тогда, насколько бы всё усложнилось, если бы он пошёл на поводу у кнесинки. aolchik писал(а):
Закачала себе Волкодава сегодня. Первый идет же Истовик-камень? Да. aolchik писал(а):
Так и?... Сразу за Волкодава? Я советую читать "Истовик камень", ОБЯЗАТЕЛЬНО. Он небольшой роман, меньше "Волкодава"(600 стр.) в 2 раза. Очень остросюжетный, оторваться невозможно, правда и очень тяжёлый. И уже потом сделаешь вывод, как дальше, читать или нет сама. Очень интересно! Aleco писал(а):
А после нее лучше всего читать "спутники Волкодава" П. Молитвина, Это про Эвриха... Я вот пока что то совсем не хочу про него читать. Aleco писал(а):
решать тебе самой. Но я насколько помню, в Камне упоминаются люди, которые "появляются" не раньше 3-ей книги (знамения). Зато в "Волкодаве" появляются персонажи первой книги "Истовик"! Aleco, ты имеешь ввиду мать Кендарат? Ну и что... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Окт 2011 21:11
Aleco писал(а):
Но я насколько помню, в Камне упоминаются люди, которые "появляются" не раньше 3-ей книги (знамения). А взаимосвязь то с самим Волкодавом есть? Т.е. ее можно читать отдельно или "одно вытекает из другого"? аника писал(а):
Я советую читать "Истовик камень", ОБЯЗАТЕЛЬНО. Он небольшой роман, меньше "Волкодава"(600 стр.) в 2 раза. Очень остросюжетный, оторваться невозможно, правда и очень тяжёлый. И уже потом сделаешь вывод, как дальше, читать или нет сама. Очень интересно! 600 это в Волкодаве надеюсь? А тяжелый в каком плане? Язык или что? аника писал(а):
Зато в "Волкодаве" появляются персонажи первой книги "Истовик"! Аха, значит все таки нужно читать Истовик-камень |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Окт 2011 21:31
aolchik писал(а):
Аха, значит все таки нужно читать Истовик-камень Хотя бы даже для того, чтобы узнать, почему его зовут "Волкодав". И откуда у него взялся Нелетучий Мыш (мой любимый персонаж, лапочка ) aolchik писал(а):
600 это в Волкодаве надеюсь? А тяжелый в каком плане? Язык или что? Первая книга поменьше, "Истовик". Остальные объёмистые. Тяжёлый в смысле события, которые там происходят, очень страшно и тяжело читать, я переживала. Но подземные рудники, добыча драгоценных камней, бесподобный язык Семёновой, оторваться нереально. И сам по себе роман как бы завершённый. Волкодав выжил и вышел оттуда. Даже, если бы не было продолжения, не будет ощущения, что читала-читала и вот... на самом интересном месте... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Окт 2011 19:55
аника писал(а):
Aleco писал(а):
А после нее лучше всего читать "спутники Волкодава" П. Молитвина, Это про Эвриха... Я вот пока что то совсем не хочу про него читать. А вот и не совсем. Там три части, и в каждой отдельно рассказывается про Тилорна, Эвриха и Ниилит. И есть небольшие намеки про будущую встречу с Волкодавом. А дальше рассказывать не буду - сами прочитаете. аника писал(а):
Aleco, ты имеешь ввиду мать Кендарат? Ну и что... На самом деле их больше - но точно не помню, я же читала книгу когда она только вышла из печати - моя память хочет склероза. aolchik писал(а):
А взаимосвязь то с самим Волкодавом есть? Т.е. ее можно читать отдельно или "одно вытекает из другого"? Мне трудно судить, ведь я прочитала эту книгу уже после первых. И по моему мнению, Волкодав интереснее. Но если судить по хронологии - то Камень - первый, и начинать конечно нужно с него. Камень - это скорее экскурс в историю, про то как Волкодав стал Волкодавом, про Волка, про его взаимоотношения с одной из последовательниц Мораны. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2011 18:20
aolchik писал(а):
Ох, я вчера начала читать Истовик-камень как первые впечатления? _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2011 18:23
Aleco писал(а):
как первые впечатления? Могу пока что только сказать, что книга тяжеловата, как и говорила Аника. В плане событий, происходящих в ней. Но язык достаточно легкий, это значительно все упрощает. А вообще я чет не до конца поняла - названия городов, племен и народностей в ней - вымышленные? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2011 18:35
aolchik писал(а):
А вообще я чет не до конца поняла - названия городов, племен и народностей в ней - вымышленные? Полностью. Но если так присмотреться - то сразу будет понятно, кто есть кто. Арранты например - явные греки. Мономатана - это Африка. Венны - это одно из славянских племен. Сгеваны - кто-то из викингов (свены, даны). _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2011 18:44
Aleco писал(а):
Мономатана - это Африка. Венны - это одно из славянских племен. Сгеваны - кто-то из викингов (свены, даны). Да, вот это я поняла как раз. А то место, куда их везут на продажу, это что? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2011 19:02
aolchik писал(а):
А то место, куда их везут на продажу, это что? Самоцветные горы? (Хорошо бы вспомнить - а то я уже лет 100 не читала. ) Скорее утрированные земли Турции, и что там рядом? _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2011 19:19
Aleco писал(а):
Самоцветные горы? (Хорошо бы вспомнить - а то я уже лет 100 не читала.) Ага, они самые Aleco писал(а):
Скорее утрированные земли Турции, и что там рядом? Рядом? Пока что я поняла только что это горы и скалы, обрывы там и холодно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Окт 2011 19:25
Рядом с Турцией. Балканы раньше были под властью османов. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 1:34
|
|||
|
[89] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |