Регистрация   Вход

Джорджия дю Вилль:

Мои плечи тронула печаль,
Словно плед в коричневую клетку,
Унося в безоблачную даль,
Возвращая к дому очень редко.
Мысли путаются как клубок,
И мелькают тонкой, рваной ниткой.
В потаенный сердца уголок
Грусть вползает тихою улиткой.
В даль привольную,
Птицей вольною
Улетает печаль и тоска.
Время слезы льет,
А любовь живет,
Лишь дорога к душе нелегка.

День за днем проходили в полной депрессии, только лишь ежедневное посещение нас службы доставки цветов радовали меня. Цветы были без подписи, но я чувствовала, кому принадлежала идея ярко красных роз . Милтон пару раз пытался отшутиться, что наш особняк скоро превратиться оранжерею, но я проигнорировала его, хотя в душе порхали бабочки.

Последующие дни я проводила то у себя в комнате, то засиживаясь допоздна у себя в кабинете. Однажды прекрасным солнечным утром, бодрая полная сил и энергии, я решила разобрать хорошо набившийся ящик с почтой. Многочисленные письма, папки с грохотом выпали оттуда, когда я попыталась поднять его, но тут же согнулась от боли в пояснице, словно меня затянули узлом и тянут и тянут. Я попыталась выпрямиться, но ни как боль не отпускала меня. Появившийся в дверях Милтон с причитанием подбежал ко мне:
- Ну что же тяжести то таскаете ? С Вами все в порядке?
- Со мной все в порядке, попыталась соврать я, хоть и боль притуплялась, но полностью не проходила, - я справлюсь, - медленно выпрямившись , я подхватила пару писем и подошла к столу.
- Я принесу чаю, он поможет Вам успокоиться, - он вышел тихо закрыв за собой дверь.
Я села за стол, положив перед собой папку, а сама ушла в рассуждения, то , что со мной стали происходить не понятные вещи, я не могла никому сказать, не было рядом Кэр, которой все можно было рассказать, и получить хотя бы совет. Утренняя тошнота, смена настроения, поедание любимых шоколадных конфет с черносливом, косые взгляды Люсинды, и улыбки Энни приводили порой меня в бешенство. Я и сама стала задумываться, а не беременна ли я?
Частичка меня так и мечтала о малыше, но поступки его «папаши» оставляли желать лучшего. Отбросив все эти мысли, я принялась за первую папку, это оказалось портфолио модели Александры Филдинг – красивая, высокая девушка, с притягательной внешностью. Такая нежная милая девушка, словно она была создана для моей новой коллекции. Я отложила эту папку в сторону, предварительно выписав ее номер к себе в ежедневник. Сейчас я поняла как мне не хватает Николь, ее поддержки , ее помощи. Выпив теплый чай с ромашкой с привкусом мяты, я откинулась на спинку кресла, прикрыв глаза, но не успела я расслабиться, как в дверях появился Милтон с горшочным цветком в руке.
- Теперь ваш тайный воздыхатель изменил тактику.
- Поставь, пожалуйста, сюда, - я указала на край своего стола, - и ужинать я не буду, - добавила я.

Как долго тянутся дни без него, мне снова захотелось почувствовать его прикосновения, его ласки, его заботу, эти поцелую сводящие с ума, я готова была броситься к телефону и набрать его номер…я почувствовала, как одинокая слеза скатилась по щеке.
Заполняет мою плоть и кровь,
Крадучись ползет к сердечной ране,
Унося последнюю любовь,
Утонувшую в твоем обмане.
Время – доктор лечит сердце мне,
Согревая теплым, мягким пледом,
Растворяя грусть в полночном сне.
И моя тоска уходит следом.

Я закрыла глаза, и передо мной встала сцена в ресторане, как он касался к ней, как она смотрела него, ведь это голодная фурия готова была поглотить его полностью… Черт!!!! Ненавижу тебя Ратерфорд!!!!
Включив ноутбук, я стала набирать письмо:
Здравствуйте уважаемая Александра Филдинг, спешу сообщить Вам, что получила ваше портфолио , и высылаю копию контракта. Надеюсь на скорую встречу.
С уважением Дж. Д . Вилль.

День за днем у меня рождались все новые и новые идеи, карандаш ложился на бумагу, один эскиз сменялся другим , одна модель краше другой. На этот раз в моей коллекции доминировали все новые оттенки начиная от зеленого заканчивая ярко красным как розы Маркуса, оставившие неизгладимый отпечаток в моем сердце. Дом за эти 3 недели превратился в оранжерею.
Все, что раньше вызывало во мне восторг, теперь вызывало только лишь равнодушие. Даже книги моего любимого автора, не отвлекало меня от мыслей о Маркусе. Минуты превращались в дни, дни- в годы. Он стал для меня смыслом моей жизни, мне нужно было чувствовать рядом, просто видеть его. Я готова была прибить Алана, за то, что он бросил меня одну, да и Арно, хорошо, не успев появиться, снова погряз в рутине.
- Мисс Джо, тут почта…
- Что там Милтон не томи, давай сюда, - протянула я потягиваясь в кровати, Милтон подал мне конверт и ретировался так же быстро как и появился.
- Ммм, что же это? – я открыла конверт, - Вау, День Святого Валентина, и как я могла забыть, Маркус, ты тот, кто заставил забыть меня о действительности, тот, кто вечно выводит меня из себя. Я ненавижу тебя за это и так ЛЮБЛЮ, - я подошла к его приславшим цветам, провела по ним рукой, и…все поплыло перед глазами, комната завертелась, я схватилась за стул, стараясь сдержать равновесие, я плюхнулась на кровать протирая виски, - Черт, да что же со мной происходит???

...

Александра Ленгстон:

Как всегда, я даже не успела нажать на звонок, как Гиггз распахнул входную дверь.
- Добрый день Гиггз, - поздоровалась я, проходя мимо. – Их светлости?
- Ваш отец в кабинете, ваша матушка в гостиной – у нее гости. – И шепотом добавил, лучше вам с ними не встречаться.
- Гиггз, чтобы я без тебя делала? – Улыбнувшись ему, я поспешила к лестнице, пока, не желая встречаться с кем либо.
Войдя в свою комнату, я небрежно бросаю сумку на кровать. Взгяляд упирается в руку, и гнев закипает во мне новой волной. на пальце надетое Кэмероном кольцо. Я нервно стягивая его, и швыряю на тумбу.
Идиот!!!
Я прямиком пошла в ванную. Открыв горячую воду, начала раздеваться. Мне нужно было расслабиться, а горячая ванна, как раз, то что нужно.
Горячая вода, ласкала мое тело, даря спокойствие. Я наслаждалась покоем царившим вокруг. Чувствуя как мышцы, одна за другой расслабляются, сводя напряжение на нет. В наушниках звучала божественная "Времена года" Вивальди...
Но блаженство не может длиться вечно. Пора и меру знать. Неохотна выйдя из ванны и надев мягкий махровый халат, я вернулась в комнату, и пошла к кровати.
- Кхм. - раздалось позади меня. - Резко обернувшись, я увидела бабулю. Она восседала на моем кресло - качалке, словно королева на троне.
- Я тебя не заметила. – Пробормотала я.
Расселась тут, как Екатерина Медичи.… Хотя, как оказалось, моя бабуля такая интриганка, что Медичи может тихо покуривать в сторонке…
- Какую глупость ты опять совершила, Александрина Виктория Филдинг. - Ледяным тоном произнесла бабуля. Тон, - которым она обычно разговаривала с матерью, и никогда со мной.
Нет, ей точно было суждено стать королевой, но кто-то там, наверху, очевидно что-то напутал.
- Бабуля, о чем ты? – В недоумение спросила я,
- В такие моменты ты становишься похоже на мать. – Недовольно фыркнула ее светлость под номером один.
- Я и правда, не понимаю.
Бабушка взглядом указывает на серебряный обруч, что я оставила на тумбе, возле кровати. Я поморщилась, вспомнив утреннее событие. И глубоко вздохнув, начала рассказывать:
- О, вот я тебе расскажу, утром мистер Таунсенд сделал мне предложение руки и сердца. – Я четко выговаривала каждое слова, наблюдая, как бабуля воспринимает сказанное.
Целую минуту бабуля переваривала информацию, а я ехидно созерцала, как недовольства на ее лице сменилось самодовольной ухмылкой.
- Ты ведь не шутишь, Александра? - Сверля меня взглядом, спросила бабуля.
- Ваша светлость, вы считаете это смешным?
- Нет, конечно, - Поспешила произнести она. Ухмылка исчезла с лица, но веселье отражалось блеском в старческих глаз. Да, небось, радуется, ликует.… А вот я сейчас попорчу вам праздник…
- Но я отказала. – Улыбка сползла с ее лица.
- Аа… - Ей понадобилось пару минут, чтобы подавить желание грязно выругаться. Ну, герцогини не ругаются… - Ты разбиваешь мне сердце, Александра…
- Ну, тогда мы квиты, ваша светлость.. – Я намекнула ей на вчерашний день. Намек был понят, и бабуля на время притихла.
- Кристофер - я всегда говорила, он самый нормальный из всех твоих ухажеров. – Обиженно произнесла она…
Ох, опять, двадцать пять!!! Ну, сколько можно!!! - Мысленно воскликнула я, не понимая ее желания свести меня с Крисом.
- Вот ему, я бы смогла тебя доверить… - Продолжала бабуля, сама того нехотя, вызвала во мне гнев, и направлен он был на Криса.
- Хах!!! – Рассмеялась я, звонким и одновременно нервным смехом. – Спешу вас обрадовать, ваша светлость, Кристофер Таунсенд всего лишь несколько часов назад, добровольно благословил меня на брак со своим кузеном, - Кэмереном.- выговорила я, на одном дыхание. – И даже обещал подарить обручальное кольцо, - Я сама не замечала, как переходила на крик, - И платье посоветовал заказывать у Джорджии Дю Вилль. Вот так ват, бабуля.
В ушах так и звенели его слова:
- Наконец-то! Как я за вас рад. Давно бы так! Поздравляю!!! Обручальные кольца с меня!
Убила бы!!! Ненавижу!!! Негодяй!! Как он мог вот так, со мной?!
- Ну, ты ведь отказалась, дорогая? Это хорошо... – Испуганно прошептала бабушка, прерывая моя гневную триаду.
Вот - вот, бабуля.… Теперь ты заговорила по - другому.
- Бабуля, какая разница, Кэм или Крис, и тот и другой Таунсенд. Может зря отказала..- Я не спешила ее успокаивать.
- Александра,…
- Бабуля, не нервничай так, еще доведешь себя до «настоящего» инфаркта. Я не согласилась. Нафиг мне Кэм, он же не будет герцогом. – С сарказмом добавила я, вспоминая гневную триаду Кэма, - А я, на меньшее не согласна.
- Какие выражения, Алекс! – Прошипела ее светлость, вскакивая с кресла.
- Бабуля, я так устала, что мне сейчас не до правил этикета. – Прошептала я, откидываясь на кровать и прикрывая глаза.
- Я вижу, дорогая. – Я слышала как бабуля, встав с кресла, подошла к кровати. – Я хочу тебе добра…
- Я тоже хочу себе добра, только давай не будем об этом, хорошо? – Бабуля кивнула, и присев на край кровати, стала поглаживать мои спутанный влажные волосы.
- Знаешь бабуль, где-то вычитала, «Жизнь это книга! У кого - роман, у кого - фантастика... Смотрю вокруг себя - у меня по ходу комиксы... Это про меня. – Усмехнулась я.
- Моя дорогая девочка, у всех бывает черные и белые полосы. Это проходит.
Да уж, прям зебра… Я вспомнила о звонке Тони, и головная боль усилилась. Голова грозила взорваться, а мозг, если он есть, конечно, разлететься на тысячу осколков.
Но бог был не очень милостив ко мне, в последнее время. Дверь в мою комнату распахнулась и следом за ароматом «Мадмуазель Коко», в нее ворвалась моя мамочка.
- Ну, Александра, тебя можно поздравить?
Сейчас мен будет промывать мозги, еще одна герцогиня Филдинг.
Одно выражение ее лица, внушало нечто ужасное…
Господи, и что же я опять натворила… - Молилась я, вставая с кровати.
- Ну, давай, только поясни с чем именно. – Мама протянула мне утреннею газету, на обложке которой, я смогла лицезреть свою фотографию, рядом с фото Софи. И громкий заголовок «И текло вино рекой…», где было описано наше с подругой времяпровождение…
Черт, значит, Кэм вынес меня из клуба на руках. Вот этой подробности я совсем не помню.. Зато теперь, об этом осведомлена вся Англия..
- Ты понимаешь… - Начала мама, но я не дала ей начать гневную триаду.
- Мам, это был кузен Криса, ну тот, что вынес на руках, Кэмерон Таунсенд – Я нарочно подчеркнула фамилию, - А сегодня утром, как истинный джентльмен сделал мне предложение руки и сердца. Но я, не могла принять такую жертву с его сторону, и благородно – ну хорошо, не совсем благородно, добавила про себя - отказала.
- Не наезжай на девочку! – Тут влезла бабушка, ну куда без нее, и с язвительной улыбкой добавила,- Она же не виновата, что в ней дурная кровь.
Ох… вот только этих разборок мне и не хватало.
Бабуля пронзала маменьку взглядом, словно говорила, и моя дорогая мамочка была на грани взрыва.
Я всегда поражалась стойкости моей мамы, даже в подобной ситуации, она не позволяла себе сорваться на взаимные оскорбления.
- Мы потом поговорим, Александра! – Мама глубоко вздохнула, и, швырнув газету на мой туалетный столик, удалилась.
От одной избавились, осталось еще одна…
- Я долго тут у вас не выдержу, ты видела, как высокомерно она на меня смотрела? – Почти с ангельским личиком, обиженно сказала бабуля.
- Ничуть не меньше, чем ты на нее, и вообще, вы друг друга стоите.
- Александра?
- Да, бабуль, другая бы, на месте моей мамы, сбежала от такой свекрови через три дня. – Заявила я.
- Другая? У твоего отца не было такого шанса. Если бы со свадьбой задержались еще на месяца два, пришлось бы все говорить, что он родился пятимесячным.
Я глубоко вздохнула…
- Кажется, я тебя утомила. – Поднявшись с кровати, она обиженно прошагала к двери. – На днях я собираюсь вернуться в Уэйкфилд, я буду очень рада, если ты составишь мне компанию…
Как только за бабулей закрылась дверь, я поспешила в гардеробную, скинув с себя халат, надела шорты и футболку. Вернувшись обратно в спальню, подобрала небрежно брошенную мамой газету. Стук в дверь..
Кто же это еще…
- Леди Алекс, - Это была Мегги, с чашками горячего чая, - Ваша бабушка просила принести вам чаю с мятой, ваша мать с лимоном, я не стала спорить, и принесла оба. Прошу.
- Мегги, ты чудо – Улыбнулась я. .
Усевшись на маленький уютный диванчик у окна, я стала просматривать газету. Кажется, мы с Софи не единственные кто засветился вчера… Некий Виктор Кэмерон.. по нему пресса также проехалась. И вот в одной статье даже упомянута и малышка – Эмма Таунсенд, Ну, подумаешь, окатила мужчину кофе…
Крис небось, в ярости.
- Гм.. Вот, даже напиться нельзя… - Устало пожаловалась я себе. – Бабуля права, надо развеяться, побывать на природе, Суетливый Лондон стал не меня давить…
Откладывая газету и недопитый чай. Через минуту откинувшись на подушки, я погрузилась в сон.

...

Луиза Арчибалд(Севарин):

Адриана сидела в кресле и медленно цедила ликер, параллельно рассказывая мне о своем прошлом. Ее рассказ был очень волнительным и откровенным, она не стеснялась на эпитеты, детальные описания, расписывала все в ярких красках и подробностях. Пожалуй, из неё получился бы не плохой писатель. Я слушала, как завороженная, за почти час рассказа я уловила лишь одну мысль в собственной голове: «Черт! Я восхищаюсь ею! Какая же насыщенная жизнь была у нее! Сколько всего выпало на долю юной и молоденькой девушки и как стойко она это все вынесла, не скатилась вниз..» В её жизни было всё: любовь и насилие, дружба и ненависть, радость и горе, предательство и месть. Она была так молода, что в голове не укладывалось, сколько может перенести хрупкая девочка. В одиннадцать лет её изнасиловал отчим, в тринадцать она уже познала много мужчин, в пятнадцать она оказалась на улице и там бы и осталась, если бы не судьбоносная встреча с довольно состоятельным и пожилым мужчиной, который оплачивал все её прихоти. Он то и научил её всем ухищрениям, которые она применяла и по сей день. Именно от него она узнала, что мужчины не любят умных и мудрых женщин, что слабая красивая девушка всегда найдет себе сильную руку и мешок с деньгами. Он научил её прекрасным манерам, развил отменный вкус и привил любовь к прекрасному и изящному. Он словно был дан ей свыше. Но их тандем длился не долго, вскоре он умер от старости и оставил ей всё состояние.
- А как ты встретила Бардолфа? – делая глоток, с интересом спросила я.
- Ооо, это отдельный рассказ, Лу.. Могу я тебя так называть? – доставая из ящика какие-то таблетки, произнесла Адриана.
- Конечно можешь. И всё же, Адриана, как ты вошла в семью Арчибалдов? Ведь как я понимаю, это далеко не всем по плечу.
Адриана высыпала в ладошку три белых таблетки и опрокинула их в рот, запивая ликером.
- С Бардолфом меня познакомил один наш общий знакомый, на приёме у Эллингтонов.
Вдруг она вся покраснела и взялась за горло, пытаясь откашляться. Она хватала ртом воздух. Я рванулась к ней на помощь, хотя и не знала, как ей помочь. Она рукой махнула на тумбочку и я, подбежав к нему, резко дернула ящик на себя. Он упал и оттуда посыпались фотографии, справки, документы, паспорт и коробка с медикаментами. Я схватила эту коробку и отдала её Адриане, которая по-прежнему задыхалась и хрипела. Она открыла коробку и схватила какое-то лекарство. Я тем временем налила воды из графина и поднесла ей бокал. Она одним глотком запила таблетки и я стала ждать. Через какое-то время, дыхание Адрианы восстановилось и она вымучила улыбку.
- Прости, что ты стала свидетельницей всего этого.
- Тебе надо прилечь. Где твоя спальня пойдем, я тебя провожу, а потом вызовем врача,- я взяла её за локоть и потянула к выходу.
Она резко вырвалась из моих рук и твердо сказала.
- Бардолф не должен об этом узнать, ни при каких обстоятельствах. Лу, ты слышишь меня? Ни при каких.. – она стала краснеть и я поспешила кивнуть.. – Пожалуйста, не говори ему. – она сменила приказной тон на просьбу и я увидела уже не светскую львицу, а маленькую несчастную девочку, у которой в глазах был страх.
- Обещаю, что Бардольф не узнает об этом.
- И Аарон тоже.. – она пристально посмотрела на меня. – Да?
- Адриана, не проси меня об этом. Рон должен знать, что делается с его родными и близкими. Вы его семья.
- Лу, ты не понимаешь. Всё рухнет, если они узнают. А я не хочу, чтобы семья пострадала.
Мы уже дошли до её спальни. Я подвела её к постели и сняв с неё платье, я помогла ей лечь. Она юркнула под одеяло и схватила меня за руку.
- Лу, ты единственная кому я могу это сказать, никто не знает. Но прежде пообещай, что ты не расскажешь никому, – я замешкалась, обдумывая свои действия. – Пообещай.
- Обещаю. – я прикрыла глаза. Я не знала, делаю ли правильно соглашаясь с её условиями, но мне ничего другого не оставалось.
- У меня болезнь, болезнь не излечимая. Врачи говорят, что ничего уже нельзя сделать.
Слезы выступили у меня на глаза. Такая красивая и молодая!! Я только, только нашла её и я не могу потерять. Нет, только не это!
- Ты уверена? Может врачи ошибаются? Ведь бывают врачебные ошибки и тут я уверена, что ошиблись, - я начала судорожно искать соломинку, за которую можно было бы удержаться, - у Рона столько связей, мы найдем тебе врачей, мы вылечим тебя.
Я взяла её за руку и начала трясти её. Адриана смотрела на меня и улыбалась. В её взгляде я увидела смирение и какое-то отстранением от всего происходящего.
- Лу, я три раза делала обследование в самых лучших клиниках Лондона, Парижа и Вашингтона. Диагноз подтвердился. Мне остались месяцы. И эти месяцы я хочу прожить без суеты. Теперь ты понимаешь, почему я не хочу, чтобы об этом кто-нибудь знал?
Я кивнула, не в силах, что-то произнести.
- Дай мне немного времени прийти в себя. Часика два-три и я снова на ногах. – она улыбнулась мне и пожала ладонь.
- Спи, Ри. Могу я тебя так называть? – попробовав пошутить, произнесла я.
- Тебе можно всё. Знаешь Лу, я счастлива, что вы с Роном собрались пожениться. Наконец-то он нашел ту, кто ему подходит по духу, красоте и стати.
Я вымучено улыбнулась и произнесла:
- Всё не так, как нам кажется. Но ты права, тебе надо отдохнуть. Увидимся.
Я вышла из комнаты и дала волю слезам. Я ревела навзрыд, оплакивая жизнь Ри и то, сколько ей пришлось вынести, сколько боли и страданий пришлось на её такую короткую жизнь. Я сидела в той комнате, где мы пили ликёр и вели душевную беседу. Шлейф дорогих духов еще оставался в воздухе и оттого горше были мои слёзы. Я не знаю, сколько так просидела, может час, а может и несколько минут. Но спустя какое-то время, я взяла себя в руки, давая себе зарок: Она жива и я сделаю всё, чтобы эти месяцы, которые ей остались, были самыми счастливыми в её жизни. Я встала с кресла, подошла к тумбочке, собирая с пола всё, что выронила, когда вынимала коробку с лекарствами. Мой взгляд упал на одну из фотографий. На ней красовался Рон, молодой и сексуальный. Сердце моё ёкнуло и, я улыбнулась. Даже мачеха запала на тебя!! Мой сердцеед!! Я быстро убрала всё в тумбочку, прихватив фотографию с собой, и пошла на поиски любимого.
Я услышала голоса в одной из комнат и, открыла дверь, предварительно постучавшись. Перед моим взором предстала следующая сцена: Рон стоял у бара, облокотившись о стойку, делал глоток виски, неподалёку от него я увидела какую-то девушку, гордо восседающую в кресле и с интересом слушающую его. Так и сколько здесь девиц обитает? Оставляла с одной, а обнаружила с другой. Я нахмурилась. Не дом, а выставка красоток. Одна другой краше.
- Извините, за вторжение. Рон, ты не видел Арчи? – спросила я первое, что пришло на ум, - Весь дом обыскала, а его нигде нет.., - я постаралась придать голосу как можно больше бодрости, - ну вижу и здесь его нет. Простите еще раз. Я ухожу.
Я наверно выглядела глупо, но остановиться уже не могла. Ревность снедала меня, остатки разума покинули меня. Но гордость всё таки осталась и именно она сейчас удержала меня не наброситься на красотку. Я повернулась к двери, чтобы уйти, но ощутила на своей руке захват сильных мужских рук и услышала смешок за спиной.

...

Кристофер Таунсенд:

Залетев в комнату, отшвырнул сумку в сторону и рухнул на кровать.
Что ж за день такой??? С утра Кэм с Алекс непонятно чем занимались в квартире, потом эта его безумная с женитьбой...И какого черта я спустил это все на тормозах?? Кузен, конечно, не подонок, но и не подарок. К тому же Алекс теперь злится на меня. Ну так тебе и надо!!Лишился даже подруги! Идиот! А Ева? А Ева ушла прямо из аэропорта. Сказала, что есть возможность получить хорошую работу. А я как никто должен понимать всю важность этого решения. Я и понял. Отвез девушку куда ей нужно было, а сам рванул в Хоторн, Лондон теперь навевал на меня тоску.

Спустя продолжительное количество времени...

- Крииис!!! - дверь библиотеки распахнулась и в комнату влетела Эмма. О нет!
- Господи, только не кричи так! Я оглохну! - поморщившись от звонкого голоска сестицы, закрылся от нее папкой с документами.
- Э нет, братец! - наманикюреные пальчики вырвали папку из рук и отбросили в сторону. - Ты тут, значит, окопался, зарылся носом в документы, из библиотеки носа не кажешь. У тебя один маршрут! Спальня-конюшня-библиотека-спальня! Ты вообще в курсе что происходит вокруг? Ты в курсе какое сегодня число?
Я немного оторопел от такого напора. Давненько меня никто в чувство не приводил.
- В курсе. Тринадцатое. - хорошо, что я подписывал сегодняшни числом документацию.
- А месяц?
- Февраль. - я не понимал, чего она от меня добивается.
- Дурень ты!!! - обозвалась сестрица и смахнула бумаги со стола. - Все работаешь и работаешь!!! Света белого не видишь!!!
- Ну кто-то же из нас должен работать! - разозлился и вскочил из кресла.
- Я работаю! - Эмм уперла руки в бока, злобно сверкая глазами. - А ты ничерта не делаешь!!!Сегодня тринадцатое, а завтра... - она замолчала, с надеждой глядя на меня.
- А завтра четырнадцатое и что?
- Вот идиот!!! Завтра день всех влюбленных!!! Ты беспросветный тупица!
- От такой же слышу. - как не крути, а детские привычки остаются с нами навсегда.
- У нас завтра бал!!! Как ты мог забыть??? - Эмм с выражением лица "как можно быть таким придурком" подошла ко мне и обняла. - Я надеюсь, ты хоть поприсутсвуешь.
- Эмм, дорогая моя, ты сказала раньше, я помог бы. - покачал головой, в который раз поражаясь своему бездушию.
- Ты не спрашивал, и был так занят. У тебя что-то случилось на работе? - озабоченно поинтересовалась сестра.
- Просто мне наконец пора прекратить развлекаться.
- Ты это осознал!! - Эмм затанцевала по комнате. - Давай, лорд Крис, пора развлекаться, ты уже хорошо поработал!
- Как скажете, леди Эмми. - я церемонно поклонился.
- Завтра с утра поступишь в полное мое владение, а пока отдохни! - сестрюлька улыбнулась и пошла к выходу.
- Какая великодушность! - рассмеявшись повернулся к столу, намереваясь собрать бумаги.
- Так-так-так, и чем это высокопоставленный лорд занимается стоя на четвереньках? - раздался ехидный голос за спиной.
- Джил, ты поразительно точно выбираешь время, когда появиться. - усмехнулся и повернул голову в сторону девушки.
- Да, я такая.
- Может поможешь? - провокационная улыбка заиграла на губах.
- Ну нет. С этим разберется один из твоих многочисленнымх слуг, а ты пойдешь и погуляешь со мной.
- Видимо, общение с моей сестрой научило тебя диктаторским замашкам. - поднялся, подхватывая Джил под ручку.
- У ты, видимо, подрастерял память. Они у меня всегда были. - девушка улыбнулась и потащила меня к двери. - Так ты совсем не знал про бал?
- Совсем.
- Придется это исправлять. - и затянула долгую историю про бал...

...

Эмма Таунсенд:

Подъезжая к дому я увидела машинку моего братца. Ага! Вот и попался! Расплатившись с таксиситом я поднялась в дом. Дворецкий распахнул передо мной двнрь и я вошла.

- Где Крис? - спосила я у дворецкого. - Можешь не молчать, я знаю, что он приехал.

- Он в библиотеке леди Эмма.

- Спасибо!

И я на всех силах понеслась в библиотеку.

- Крииис!!! - я распахнула дверь библиотеки, влетела и обнаружила удивленное лицо Криса. Мог бы уже не удивляться.

Крис писал(а):
Господи, только не кричи так! Я оглохну!

Поморщившись словно от скрежета стекла, ответил Крис и закрылся от меня папкой с документами.

Ну, нет, дружок! Так не пойдет!

- Э нет, братец! - я ловко вырвала папку из его рук и отбросила в сторону. - Ты тут, значит, окопался, зарылся носом в документы, из библиотеки носа не кажешь. У тебя один маршрут! Спальня-конюшня-библиотека-спальня! Ты вообще в курсе что происходит вокруг? Ты в курсе какое сегодня число?

Я просто рассвирепела. Так бездушно гробить свою жизнь!

Крис писал(а):
- В курсе. Тринадцатое.

Спокойно ответил братец.

- А месяц?

-
Крис писал(а):
Февраль.

Н, это уже совсем!

- Дурень ты!!! - ответила я. - Все работаешь и работаешь!!! Света белого не видишь!!!

Крис писал(а):
- Ну кто-то же из нас должен работать!

Разозлился Крис.

- Я работаю! - со злости проорала я - А ты ничерта не делаешь!!!Сегодня тринадцатое, а завтра... - Может вспомнит? Или догадается?

Крис писал(а):
- А завтра четырнадцатое и что?

- Вот идиот!!! Завтра день всех влюбленных!!! Ты беспросветный тупица! - не выдержала я.

Крис писал(а):
- От такой же слышу.

- У нас завтра бал!!! Как ты мог забыть??? - с упреком сказала я, подошла к Крису и обняла. - Я надеюсь, ты хоть поприсутсвуешь.

-
Крис писал(а):
Эмм, дорогая моя, ты сказала раньше, я помог бы.

- Ты не спрашивал, и был так занят. У тебя что-то случилось на работе? - озабоченно спросила я.

Крис писал(а):
- Просто мне наконец пора прекратить развлекаться.

- Ты это осознал!! - заплясала я от радости - Давай, лорд Крис, пора развлекаться, ты уже хорошо поработал!

Крис писал(а):
- Как скажете, леди Эмми.

И поклонился. Вот дурашка.

- Завтра с утра поступишь в полное мое владение, а пока отдохни! - вынесла я свой вердикт.

Крис писал(а):
- Какая великодушность!

Рассмеялся Крис. Но мне было уже не до него. Я вся мыслями была о бале.

...

Кристофер Таунсенд:

» Бал. 14-е февраля

Видимо я зря согласился на безвольное рабство. Дорогая сестрица помыкала мною всеми возможными способами. С утра запихнула в этот жутко неудобный смокинг и гоняла по мелким поручениям. Зато дел было, по горло. Времение на размышления не хватало.
И вот сейчас я с торжественным видом и сияющей улыбкой, от которой ломило зубы, встречал гостей. Стоя в холле здоровался с титуловаными особами, перебрасывался ничего незначащими фразами о погоде, политике и прочей ерунде. Понятливые и проворные слуги умело направляли гостей в зал, где будет проходить бал, и где их ждала моя сестрица.
Поток людей все нарастал, а я негодовал, откуда Эмма их взяла? С некоторыми я виделся впервые. Вот что значит титул и деньги. Мне жутко хотелось скривиться, но улыбка продолжала сверкать на губах.
Мне казалось, что волна гостей не схлынет никогда. Тяжелая скука навалилась на меня, и я готов был повеситься. Вот тут-то и прибыло мое спасение. В лице Алекс и ее бабушки леди Клариссы. Вот уж с ними точно не соскучишься. Обе дамы держались за локти незнакомого мне мужчины. Он наплонившись шептал что-то на ушко Александры.
- Вечер добрый. - легко поклонился. - леди Кларисса, Вы как всегда великолепны! - поцеловал надменно протянутую ручку. - Алекс, хорошеешь с каждым днем. - Кажется, она все еще дуется на меня.Девушка лишь поджала губы.
- Весь в отца! Только тот был хамом, но дам любил. - проговорила ее светлость окидывая меня взглядом.
- Ваша светлость, у нас с сестрой для Вас сюрприз. - проговорил я улыбаясь и косясь на Алекс.
- Терпеть не могу сюрпризов! - недовольно заявила леди Кларисса.
- Обещаю, этот будет приятным! - хитро улыбнулся.
- Добро пожаловать...- я вопросительно глянул на мужчину.
- Николас Фаррел. - представился он.
- Очень приятно. Кристофер Таунсенд. Добро пожаловать в Хоторн! Повеселитесь!

...

Эмма Таунсенд:

Как классно, что Крис согласился мне помогать! Конечно, я тоже что-то делала, но из братца выжала все соки. Пусть радуется жизни!
Я посмотрела в зеркало и осталась довольна своим внешним видом: волосы были подняты в затейливую прическу, идеальный макияж, а главное красное платье , которое я купила накануне. Последний штрих - подкрасила губы красной помадой - и я готова!

Крис уже встречал гостей, вымученно скаля окружающим зубы. Где он учился улыбаться?! Ну, пусть еще поработает, ему не повредит

Я зашла в зал, который специально готовила к случаю, в котором уже собирались гости.
Стены громадного зала были искусно задрапированы бордовой тканью.
Большие окна закрывали тяжелые портьеры с крупными кистями, пронизанными золотой нитью.
Помещение было разделено на две части. Первая, в которую попадали, едва зайдя в зал, была оформлена в романтическом стиле.
В шахматном порядке стояли небольшие круглые столики.
Мерцание свечей предавало некий таинственный шарм, небольшие букетики из белых,темно-красных роз украшали столики.

Небольшой собранный из дубовых досок постамент, исполнял роль сцены, на которой уже стояла тумба для аукциониста
Вторая часть отделялась от первой витиеватой черной решеточкой, увитой алыми и белыми розами.
За этой "стеной" располагался оркестр, который наигрывал ненавязчивые мелодии, под которые можно было кружиться на натертом до блеска паркете.

...

София Уэстморленд:

Я ворвалась в дом, и на пороге меня встретил взволнованный Ходжинс – дворецкий.
- Леди, София, не ожидал Вас увидеть, - проговорил ходячий скелет.
Поморщившись от его скрипучего голоса и послав весь гнев на голову брата, который его нанял, я спросила:
- Где почта?
- В гостиной, на столике – высокомерно ответил дворецкий.
- А где мои братья и сестра?
- Его Светлость герцог Уэстморленд, давно не появлялся, впрочем, как и остальные члены семьи, - неодобрительно проворчал Ходжинс.
- Распорядись насчет ланча, пусть принесут в мою комнату. Кстати, Ходжинс, вам бы тоже не помешало подкрепиться, а то вас не видно из-за торшера.
Недовольно поджав свои тонкие губы, дворецкий ушел, я перебрала почту, отложив, ту которая адресована родственникам, нашла пригласительный. Пробежавшись по нему глазами, поднялась к себе, для подготовки к этому масштабному мероприятию.
Для начала ванна, с ароматной пеной, которой я вылила буквально весь пузырек. Со стоном удовольствия я погрузилась в это ароматное облако. Чувствовала, как напряжение спадает, а в мозгу начали проявляться красочные картинки с Корвиным в главной роли в этой ванне. Что-то я стала слишком часто о нем думать – не к добру.
Потом моя память сделала крутой вираж и вернулась к событиям вчерашнего дня. Кто хотел его убить? За что? Почему? Вопросы крутились у меня в голове, но как я не старалась – ответов не находилось. Я чувствовала угрозу, исходившую от этого мужчины, наверное, это и притягивала. Тайны, загадки – всегда манили меня. Я обязательно все о нем узнаю!
Почувствовав, что вода стала остывать, я вышла из ванны, обернувшись пушистым полотенцем. На столике, возле окна, меня ждал поднос с кофе, едой и соком. Немного перекусив, я приступила к макияжу и прическе.
Для вечера я выбрала невычурное черное декольтированное платье длиной чуть выше колена. Разряжаться павлином не хотелось, уверена там будет на кого посмотреть в таком обличии.
Ровно в восемь раздался звонок в дверь. Бросив последний взгляд в зеркало, я была довольна увиденной там молодой женщиной. Захватив сумочку и надев кашемировое пальто, я спустилась вниз. Но стоящий внизу мужчина, заставил меня буквально замереть неверхней ступеньки лестницы. Корвин в смокинге был сногсшибателен. Я затаила дыхание, наблюдая за ним. Сердце учащенно забилось. Меня пугала та лавина чувств, что я испытывала, когда видела его, не говоря уже о его прикосновениях. Смахнув с себя оцепенение, я проговорила:
- Впечатляет? – видя, как Корвин рассматривает дом.
Мужчина посмотрел на меня.
- Еще как, - тихо проговорил Рейнолдс не сводя с меня глаз, - великолепно выглядишь!
Подходя к нему, я с легкой улыбкой, произнесла:
- Ты тоже!
Взяв его под локоть, мы вышли, где нас ждал… лимузин.
- Боже, сколько пафоса, - иронично заметила я.
- Ну не мог же я доставить леди Софию к герцогу Таунсенду на джипе.
- А, по-моему, это было бы забавно, - произнесла я, усаживаясь в лимузин.
Через несколько минут, нас встречал роскошный особняк – поместье Хоторн.

...

Джорджия дю Вилль:

Договорившись с Александрой о следующей встрече, и с Евой о том, что она сообщит мне как найдет для работы подходящее ателье.
Всю дорогу меня не покидали мысли о вероятной беременности, я переживала, быстрей бы доехать домой целой и невредимой, и если я на самом деле жду ребенка, то это подарок Судьбы, кровинушка Маркуса, часть него, которая будет напоминать о нем всю мою оставшуюся жизнь, и я буду беречь его ценой своей жизни.
Как бы я не злилась на него, как бы не хотела разорвать его на куски, я понимала, что просто не могу без него, не могу без его прикосновений, без его присутствия рядом со мной. не было ни дня ни часа, чтобы я не посмотрела на телефон в ожидании звонка, или несчастной простой смски.
Утро как утро, день как день…
Все утро я провела в саду помогая садовнику, мне доставляло удовольствие возиться с растения, тем более сейчас в саду вот вот проснутся деревья, благоухая яркими красками, привязывая меня к себе. Алан всегда говорил, что я немного не того, я часами могла сидеть под деревом рассматривая листья деревьев, исследуя почву, где были посажены цветы. Единственное, что у меня было от мамы, это любовь к природе, любовь к цветам и уходу за ними. Да и Арно, знал о моей страсти, привозя мне редкие виды растений со всех мест, где он был, шокировал меня своими познаниями во флористике. Да и Маркус… не пропускал момента подарить мне цветов, как в детстве, так и сейчас.
Я подошла к подставке, на которой были расставлены цветы, которые присылал мне мой… снова он…
- Милтон, - крикнула я, и минуты через две в дверях показалась седовласая голова моего дворецкого.
- Пожалуйста, займись пока меня сегодня не буде, чтобы убрали это отсюда, - я указала как конструкцию, на которой красовались великолепные розы. Я больше не могу их видеть, они мне напоминают его, от чего на душе становится тоскливо.
- Да, миледи будет сделано,
- И еще, если позвонят мои блудные братцы, набери мне сразу, и передай им, чтобы нашли меня, это срочно!
- Хорошо…- он немного промедлил…
- Милтон, что случилось, говори.
- Просто будьте аккуратны на дороге, поздно уже
- Ну что ты, мне не в первой, не переживай за меня, - я подошла к нему и обняла его, - ты для меня не просто дворецкий, ты самый близкий мне человек, я выросла у тебя на глазах, я понимаю ты переживаешь за меня, все будет хорошо. И если будет звонить Маркус передай… нет нет ничего не передавай.
Он вышел из комнаты, тихо закрыв за собой дверь.
Я услышала как часы пробили 18.00, пора собираться, я достала платье , которое было приготовлено Марго к сегодняшнему мероприятию, достала из шкатулки серьги , которые мне дарил Алан, они идеально подходили к наряду, волосы я оставила распущенными, минимум макияжа, и я поехала покорять Хоторн!

...

София Уэстморленд:

Лимузины подъезжали один за другим, не успевая высаживать гостей. Были собраны все именитые особы Лондона. Вся знать, со своими королевскими замашками и высокомерием. Мало кто догадывался, что половина этой знати принадлежит к низшему сословию, получая титул случайно. Плебеи в дорогих смокингах и платьях. Жалкое подобие настоящих именитых особ.
- Так вот как живут «золотые детки»? – задал вопрос Корвин, рассматривая все вокруг.
- Да, дом переходит вместе с титулом, - съязвила я.
Я ненавидела такие сборища, где властвуют фальшивые улыбки, хвалебные речи, притворство и лицемерие. Но я была бы не прочь повидать Криса и Эмму, а также свою подругу. Как получилось, что мы сдружились с Алекс, наверное, из-за схожести характеров, что каждая ничем не уступает другой.
Мы шли по тропинке, ведущей к главному входу. Моя рука лежала на сгибе локтя Корвина. Так приятно было просто идти с ним рядом. Похоже, я начинаю терять голову, но процитировав слова известной героини «Не буду думать об этом сегодня….» мы подошли к хозяином этого роскошного замка.
Крис поприветствовал людей проходивших перед нами и остановил свой взгляд на нас.
- Софи, - воскликнул герцог, - ты сегодня великолепна.
- Только сегодня? - игриво спросила я, протягивая ему руку.
- Ты всегда великолепна, но сегодня пленишь, - прошептал Крис, целуя ручку.
Покашливание над ухом нарушил момент очарования.
- Крис, познакомься Корвин Рейнолдс мой……, - замявшись, я ответила, - друг. Корвин, это Кристофер Таунсенд .
Я наблюдала, как мужчины обмениваются рукопожатиями. Оба красивые, сильные, успешные. Но в Корвине чувствовалась внутренняя сила, что всего он добивался сам, не надеясь на богатых родственников. Это вызывало восхищение и гордость. Крис же был рожден, чтобы стать герцогом. Корвин был зрелым мужчиной, знающим чего хочет, у Криса все это еще впереди. Впервые в жизни меня не волновали титул, власть, деньги и богатство. Я просто хотела быть рядом с человеком, пленившим мое сердце и смотревшим на меня своими темными загадочными глазами.
- Проходите, надеюсь, вам все понравится. Софи, надеюсь один танец мой, - подмигнув мне, Крис отвлекся на следующую порцию гостей.
Оставив пальто дворецкому, мы прошли в уютно освещенный зал. Кругом свечи и цветы. Приглушенный свет окутывал всех своей тайной.

...

Александра Ленгстон:

Хоторн… С этим место у меня связано много теплых воспоминаний. Замок светился и был заметен издалека. Кое-как припарковав лимузин, водитель приоткрыл бабуле дверь, Ник же помог выбраться мне.
Ну вот, приехала, и что сейчас, просто скажу «Привет Крис, давно не виделись. С тех самых пор, как я спьяну оказалась в квартире с твоим братом, за которого ты потом ты меня собирался выдать замуж». Он воспоминаний меня передернуло...
- Алекс? – Ник предложил мне свою руку.
- Николас, - призвала его бабуля по имени, словно оказывает большую честь. - Алекс молодая, и сама может подняться по лестнице, а вот я леди в возрасте.
Да уж, стоило бы напомнить бабули, ее резвый рейды, из своей комнаты в гостинную, когда показывают новую рекламы Долбче и Габанна, с Ганди.
Но и Ник оказался не робкого десятка.
- Мадам, для меня будет честь. -Не отпуская меня, он предложил бабули вторую руку.
И так мы и вошли в Хоторн, где у порога нас встречал сам герцог Таунсенд – Кристофер.

Крис писал(а):
- Вечер добрый, леди Кларисса, Вы как всегда великолепны! Алекс, хорошеешь с каждым днем.

Он учтиво приложился к ручке бабули, и улыбнулся мне. Улыбаться в ответ, и говорит, как я рада его видеть, я не собиралась, и предпочла промолчать. Делая вид, что разглаживаю не сушествующии складки на платье.
- Весь в отца! Только тот был хамом, но дам любил.
Ну да, бабуля как всегда блещет чувством такта.
Крис писал(а):
Ваша светлость, у нас с сестрой для Вас сюрприз.

О, боже,… Когда Крис и Эм что-то придумают…
- Терпеть не могу сюрпризов!
Кажется, тут мы с бабулей были солидарны.
Крис писал(а):
Обещаю, этот будет приятным!

И тут Крис удостоил Ника взглядом. Давно пора, ваша светлость.
Крис писал(а):
Добро пожаловать.

Ник писал(а):
Николас Фаррел.

Крис писал(а):
Очень приятно. Кристофер Таунсенд. Добро пожаловать в Хоторн! Повеселитесь!

Мужчины пожали друг другу руки.
Пройдя в зал, поразилась, сколько же времени Эм угробила, чтобы все так оформить…
Про средства лучше не думать вовсе.
И вот, я заметила светлую головку, в алом платье среди гостей.
- Эмми! – Я помахала ей рукой. Она оглянулась, и улыбнулась в ответ, уже несясь ко мне.
Эмми писал(а):
Алекс, я так рада тебя видеть.
Она обернулась к бабуле в реверансе.
И я очень рада,- И осмотрев ее с ног до головы, добавила, - платье шикарно!
Алая атласная ткань подчеркивала каждый изгиб идеальной фигуры, и водопадом струилась к полу. Глубокий вырез украшен сверкающими драгоценными камнями, а светлые волосы уложены в элегантную прическу.
Эмми писал(а):
- Оо, спасибо.

- Да, действительно, шикарно, моя дорогая Эмма,- Поддержала меня бабуля.
Эмми писал(а):
Благодарю, леди Кларисса.

Нам все-таки удалось смутить Эмму.
Хм.. раздалось над головой.
О боже, я совсем забыла про Ника. Обернувшись к другу, я представила его Эмме.
- О, Эмма, буду рада тебя представить своего друга, Ника Фаррела.

...

Кристофер Таунсенд:

Проводив взглядом сеймество Филдингов и некого Фаррела, обернулся к дверям, натягивая широкую улыбку.
- Софи, - воскликнул я, радуясь еще одному живову человечку среди стаи стервятников. - Ты сегодня великолепна.
Софи писал(а):
Только сегодня?

- Ты всегда великолепна, но сегодня пленишь. - тихо проговорил, целуя нежную ручку.
"Незаметное" покашливание заставило меня подня голову и посмотреть за спину Софи.
Софи писал(а):
Крис, познакомься Корвин Рейнолдс мой……друг. Корвин, это Кристофер Таунсенд .

Представила нас друг другу Софи. Я заметил ее заминку, но не счел необходимым лезь не в свое дело. Этим обычно занимается сестрица. Мы с Корвином пожали руки, мысленно оценивая степень исходящей от другого угрозы. Мне не хотелось, чтоб Софи снова сделали больно.
- Проходите, надеюсь, вам все понравится. Софи, надеюсь один танец мой. - подмигнув девушке, вернулся обратно к своему "заданию"
Лучше б не поворачивался. Я мысленно застонал. В нос ударил сильный запах Шанель №5.
- Гарри!! Какая честь!! - слегка отклонился, когда парень качнулся в мою сторону, намереваясь обнять, поцеловать и надушить Шанелью. - Ты опять надел эти жуткие туфли??? Хоть бы постеснялся девушки!!! Кэрри, безумно рад тебя видеть!! - подвинув Гарри в сторону, склонил голову в приветсвии. - Соскучился! Где пропадала?
- Нчего ты не понимаешь в моде, Кристофер Таунсенд!!- Гарри обиженно надулся, сложив руки на груди и перенеся весь на одну ногу, отчего его бедро выгнулось почти касаясь моего. Я немного отодвинулся, прижимаясь к Кэролайн.
- Училась я. Тоже соскучилась. Не виделись мы, наверное, еще со школьной скамьи. - улыбнулась Кэрри, подхватывая Гарри под руку и оттаскивая от меня.
Не уверен, но услышал нечто вроде:
" -Ты обещал прилично себя вести!! Ты что творишь?-прошипела Кэрри.
- А что я? Я ничего не сделал! Вот если бы сделал..."
- Приятно провести вечер!- я попытался не рассмеяться. Все таки Гарри - уникален.
- Спасибо! - Кэроайн улыбнулась и поддтолкнула Гарри в спину.
Все еще усмехаясь повернулся у прекрасной девушке в роскошном белом платье.
- Рад привествовать Вас. - поцеловав тоненькие пальчики. - Джорджия. Моя сестра просто в восторге от ваших вещей!! Я весьма далек от моды, но должен признать, у Вас талант!
- Благодарю. - Джорджия улыбнулась прелестной улыбкой, и переложила из руки в руку набольшую сумочку.
- Отчего такая прекрасная и несомненно талантливая девушка пришла одна? - возмущению моему не было предела.
- Не сложилось. - туманно ответила она, продолжая улыбаться.
- Тогда не окажете мне честь проводить вас в залу, и потребовать один танец!- кивнул дворецком и тот вышел из тени и занял мое место.
- С превеликим удовольствием! - согласилась Джорджия и положила ладонь на мой согнутый локоть.
- Надеюсь, Вам у нас понравится! Я скоро вернусь за своим танцем. - поклонился и оставив девушку с Алекс, Эммой, леди Клариссой и Николасом.
Вернулся на свой дурацкий пост у двери.

...

Эмма Таунсенд:

Гости все прибывали и прибывали. Я просто не успевала их всех приветствовать. Но как хозяйка, должна была исполнять свои обязанности.
И тут я услышала, что меня кто-то зовет.
Александра Филдинг писал(а):
- Эмми! –

Обернувшись я увидела Алекс и улыбнувшись понеслась в её сторону.

- Алекс, я так рада тебя видеть.

Рядом с Алекс я заметила леди Клариссу, которая стояла с горделивой осанкой, и присела в реверансе. Как хорошо, что вся эта чушь с этикетом пригодилась мне.

Алекс писал(а):
И я очень рада

Стоявшая с Алекс леди Кларисса оглядела меня с ног до головы

Алекс писал(а):
платье шикарно!

Не зря оно мне так понравилось!

- Оо, спасибо.

Леди Кларисса писал(а):
- Да, действительно, шикарно, моя дорогая Эмма,

Я даже умудрилась покраснеть.

И тут прямо над самой моей головой раздалось:
- Хм..

Алекс как ошпаренная повернулась и сказала:
Алекс писал(а):
- О, Эмма, буду рада тебя представить своего друга, Ника Фаррела.

- Привет! Рада видеть на моем балу. - поприветствовала я Ника и улыбнулась.
Парень был высоким и симпатичным блондином, и так же смотрел на меня с улыбкой, разглядывая моё платье. Или не только платье?

- О! Я Эмма, Эмма Таунсенд.

- Очень приятно Эмма. - ответил Ник и поцеловал мою руку.

- Мне так же. - ответила я. - Ник, что-то я не помню вас среди друзей Алекс? Да, она и не говорила о вас.

-Мы с Алекс познакомились три года назад...

Ник рассказывал историю знакомства с Алекс, а я внимательно его слушала.

...

Кэролайн Торнтон:

Мы подьезжали поместью Хоторн. Да это было место со своей историей. Родовое поместье герцогов Хоторн. Хранила свои тайны и очень красивую историю любви Джордана и Александры Таунсенд, герцога и герцогини Хоторн.
Поместье располагалось в очень живописном месте и прекрасно дополняла окружающий среду.
Но с родным Стенхоуп парком ни чего не могло сравниться. В моем сердце Стенхоуп парк остается самим дорогим и самым любимым местом во всем мире. Где бы я не жила, куда бы меня не занесло я всегда знаю что меня там любят и ждут.
По мере приближения мы попали в вереницу дорогих автомобилей. Создалась маленькая пробка, потому, что при входе проверяли автомобили и приглашения. Я открыв клатч достала помаду и зеркало. Поправила помаду розового цвета, выключила автомагнитолу и повернулась к Гарри.
- Веди себя пожалуйста прилично,- сказала я,- ты знаешь вечер для меня пройдет на отлично, если ты будешь паинькой.
- Ну я ничего не обещаю,- сказал он чуть капризным тоном,- но ради тебя я постараюсь.
- Ты же знаешь Каролины и Девида не будет так ,что вся надежда на тебя.
- Да не волнуйся ты так все пройдет как по маслу,- сказал Гарри.
- И не надо злить Криса, ты же знаешь он не очень - то любит тебя, и не надо вилять бедрами как будто ты на подиуме мы, все таки идем на званный вечер и я этого не переживу. И не надо надувать губы, ты меня этим не разжалобишь.
Около ворот нас проверила охрана. После проверки мы поехали дальше по длинной алее. Вскоре показался дом. Да он был истинным жемчугом, а оправу составляло окружающая природа. Дом весь сверкал разноцветными огнями. Подъехав к дому мы остановились у лестницы. Дверь машины открыл не молодой швейцар. Любезно поблагодарив его я повернулась к Гарри. Он подошел ко мне и я поправив бабочку сказала:
- Веди себя прилично, помни ,что ты мне обещал!!
- Обещанного 3 года ждут…
Я не дала ему договорить.
- Ты мне еще пошути – пригрозила ему я. Взяв его за локтоть мы стали подниматься к входу в дом.
У входа нас встречал Крис, лучший друг Кэр. Я сжала руку Гарри напомнив этим что он дал обещание.
- Будь джентльменом – прошептала я.
Я ослепительно улыбнулась Крису и сказала:
- Привет Крис, я тебя не буду представлять Гарри ты с ним хорошо знаком. Правда Гарри?

Крис писал(а):
- Гарри!! Какая честь!! - слегка отклонился, когда парень качнулся в мою сторону, намереваясь обнять, поцеловать и надушить Шанелью. - Ты опять надел эти жуткие туфли??? Хоть бы постеснялся девушки!!! Кэрри, безумно рад тебя видеть!! - подвинув Гарри в сторону, склонил голову в приветсвии. - Соскучился! Где пропадала?

- А я то как скучала, как Кэр уехала ты не появляешься у нас в офисе. Тут решил выступить Гарри:
Крис писал(а):
- Нчего ты не понимаешь в моде, Кристофер Таунсенд!!- Гарри обиженно надулся, сложив руки на груди.

Крис писал(а):
- Училась я. Не виделись мы, наверное, еще со школьной скамьи. - улыбнулась я

Сильно я замахнулась, у нас разница в 5 лет
Крис писал(а):
- Приятно провести вечер!- я попытался не рассмеяться. Все таки Гарри - уникален.

Крис писал(а):
- Спасибо! - я улыбнулась и поддтолкнула Гарри в спину.

О господи за что мне такое наказанье

Каждый зайдя в зал ощущал трепет.
Эмма писал(а):
Большие окна закрывали тяжелые портьеры с крупными кистями, пронизанными золотой нитью.
Помещение было разделено на две части. Первая, в которую попадали, едва зайдя в зал, была оформлена в романтическом стиле.
В шахматном порядке стояли небольшие круглые столики.
Мерцание свечей предавало некий таинственный шарм, небольшие букетики из белых,темно-красных роз украшали столики.

Все здесь дышало роскошью и богатством. По залу ходила Эмма Таунсенд в великолепном красном платье. Она была истинным украшеним этого вечера.
Да вот это высшее общество. Почти все дамы были в бриллиантах и мехах .Все сверкало и резало мне глаза. Я не так уж любила такие вечеринки. Может быть из-за молодости мне все это казалось показухой. Не каждому дано здесь вращаться. Каму – то дано с рождения с титулом, кто-то добивается таких высот, что на него смотрят снисходительно и скрепя сердцем принимают здесь....

...

Николас Фаррел:

И вот мы все приехали в замок-Я ,Александра и бабуля.Александра познакомила с хозяином,вполне нормальный человек,хоть и с замком и титулом.
Я наблюдал ,ведь для меня это было что то новое-аристократы,.Хотя я тоже уже привык к роскоши.но что то было тут особенное .Гости всё собирались,и воздух замка наполнялся ожиданием веселья.Принаряженные официанты ,разливали,вино ,шампанское.Увидев кого то ,Александра позвала. К нам подошла милая девушка.Нас представили друг другу. Мы начали легко болтать .Она спрашивала ,я отвечал и наооборот. Вот так пролетело некоторое время.
И прежде чем,она ушла к остальным гостям
Я спросил,- Эмма,ВЫ окажите мне честь потанцевать со мной?..

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню