Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2010 15:30
» Познанский Василий. Гляди, поник уже цветок...Добрый день всем )))Вот от меня ещё одно осеннее Гляди,поник уже цветок, А был недавно свеж и ярок, Как в мае утренний восток, Теперь, как вдовий старец, жалок. Грустит о чем-то стылый лес, Река ворчит на перекатах, И равнодушна синь небес К тому, чему уж нет возврата. Дремотен воздух голубой Над обнаженною округой... Неужто и на нас с тобой Пахнуло осенью, подруга? Твои усталые глаза уныли, Словно наши годы, Вот-вот и заблестит слеза, Как знак душевной непогоды. Василий Познанский. Соломия, понравились твои стихи. |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Сен 2010 18:39
» Таевская Ольга. Взгляд женщины - он ищет не красу...Мурлен какое образное стихотворение!!!Антея - думаю у тебя чудесно получилось!!! Мне понравилось! Взгляд женщины - он ищет не красу, Но - силу, прочность, веру, доброту. И нежною, но слабою рукой Опору ищет женщина порой. Мужчина - это жизни монолит, Он - соль Земли, он - воин, он - магнит. Мы любим вас, достойные сыны, И не разучимся любить - ни мы, ни вы. Ольга Таевская _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Бонни Барретт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Сен 2010 19:28
» Неизвестный автор. Перед смертью...Леди! Этот стих написала моя подруга... Очень красивый, как мне кажется...Перед смертью... Мне страшно жить становится И жить так тяжело. О прошлом часто помнится Уныло и легко… Стучит по крыше дождь с утра, Так тяжко на душе. Любить хочу, но для тебя Другая красивей! Не хуже я собой, никак… Но ты решил не так, Она доступна и близка, А я теперь одна! Смеюсь сквозь слёзы, но живу, Живу, и буду жить, Не хватит сил, я ухожу Хочу тебя забыть… Ну что молчишь, беги к другой, Ты сделал выбор враз. Своей безжалостной рукой Разбил в груди алмаз… Алмаз, который всё таил! Любви и слёз приют! Алмаз разбился на куски… Венки берёзы вьют!!! Не хороните, я жива! Жива, ещё дышу, Но с чёрным мрамором меня Уже хоронят по утру!!! Ну что ж, смиряюсь я теперь. Ты жизни был глоток! Я рада, за тебя, поверь, Что ты не одинок… Шумят лишь ивы надо мной, Цветы лежат у ног… Я знаю, ты меня спасти, Спасти не захотел, не смог!!! _________________ "...Девушки любят время от времени разбивать себе сердце... Это даёт им пищу для размышлений, и как-то выделяет среди подруг..." |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2010 0:07
» Моисеев Игорь. Я иду днём осенним лесною тропой...Привет всем полуношницам )))Вот вам от меня осеннее (стало доброй традицией ) ИГОРЬ МОИСЕЕВ *** Я иду днём осенним лесною тропой, Ветер тонкие ветви колышет. В мыслях нежные песни кружатся толпой, Но никто этих песен не слышит. То, что было когда-то, и было вчера, В этих песнях надолго осталось. И когда-нибудь в дальние дни, в вечера, Пусть вернётся хоть самая малость. Пусть вернётся мечта и несбывшийся стих, Затаённая в сердце усталость, Чтобы юности светлый мотив не затих, Чтобы нежная память осталась. 1976г. Понравились все ваши стихи! Ташу с повышением!!! Венок сонетов настолько впечатлил! одни эмоции, выразить сложно. Стих замечательные, а когда в конце это всё ещё и в одно стихотворение собралось - вообще в восторге я! Браво автору. Раньше я такого рода произведений, завязанных кольцом, не встречала. Смотрю вы тоже подхватили эту идею, тренируетесь, умнички! Удачи всем, очень хочется посмотреть что получится! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Сен 2010 10:55
» Киреева Вера. Закружился осенний листДоброе утро всем! ))Как всегда, осеннее: Закружился осенний лист Закружился осенний лист Изумительной расцветки. Покидая кустов ветки, Он танцует задорный твист. Бабье лето пустилось в пляс, Весело машет руками. Тёплыми радуя днями, Увлекает в свой танец нас. Приплясывает ветерок В башмаках жёлтого цвета. Юный друг бабьего лета, Беспечный бродяга дорог. Веселимся в кругу друзей, Кружим в хороводе вместе. Прекрасный продолжит вечер, Радость теплых осенних дней. Вера Киреева Ассоль писал(а):
Девочки, извините, но почему то перестали поддерживать игру А у Вас Возможно, ты права и она уже надоела. Я вообще в ней даже не участвовала ))) Мне как-то интересней было читать ассоциации к картинкам. |
|||
Сделать подарок |
|
риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2010 3:40
» Шеховцова Анастасия. И ты ушел...Анастасия ШеховцоваПамяти погибшего шахтера И ты ушел... И ты ушел….и больше нет тебя. А я ведь с самых ранних лет тебя любила! И, знаешь, так порой корю саму себя За все, что с нами не было и было. За то, что ты увидеть не успел, Как вырос сын, как дочь сказала «папа». Лишь ветер у могилы гулко пел, И кот бездомный скреб ограду лапой. И ты ушел… И плакала жена, О счастии утраченном стеная. Твой край постели трогает луна… Где ты теперь – она, быть может, знает?! Вопрос немой задам я небесам, Луна, иль Бог, хоть кто-то пусть ответит! Мы перестали верить чудесам. Теперь и солнце как-то тускло светит. А помнишь, мы бежали босиком Тогда, давно, росой холодной в детстве?! Скажи, о чем мечтать теперь, о ком? И где найти от черной грусти средство? И ты ушел…И не было тебя В стране, где твои дочери – невесты. Но в день такой, они всплакнут, любя, И за столом тебе оставят место. И пусть вовеки не узнаешь ты, Как можно вместе стариться, седея. Ведь на беду довольно простоты… Да только счастье проще и добрее. Пусть ты ушел. Но знаем – не исчез! Хоть не подашь руки, не скажешь слова… Когда-нибудь, в краю других чудес С тобою повстречаемся мы снова. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Сен 2010 13:43
» Николай Чёрный. Я хотел бы постель из Осени...Всем привет!Присоединяюсь к поздравлениям Насте! и снова стихи ))) Николай Черный, Я ХОТЕЛ БЫ ПОСТЕЛЬ ИЗ ОСЕНИ... Я хотел бы постель из Осени , Одеяло из неба звезд , Чтоб до счастья меня подбросили, Лебедь белая , серый дрозд . Я хотел бы всю жизнь любить, И не знать подлецов в лицо , А тебя на руках носить , Как на правой руке кольцо . Я хотел бы гореть , как клен , В сентябре колдовской отравы, И во сне видеть синий лен , В ожерелье осенней оправы. |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2010 13:56
» Шубина Ирина. Попытка к бегствуМасечка, у тебя просто талант - находить такие красивые стихи!А вот это стихотворение, помню, несколько лет назад совершенно вынесло мне мозг. И вот только что я наткнулась на него абсолютно случайно... Ирина Шубина Попытка к бегству Нам пора, нам луна осветила пути, что уносят В Нуменор, в Арканар, в Зазеркалье, Заморье, Замостье. Что за срок на дворе, отчего так душа холодеет? Ведь в Париже апрель, и нисан настает в Иудее. Торопись, торопись, по ступенькам, по каменным плитам, Ты слыхал — по степи Вдалеке простучали копыта, И шумят поезда, и тревожны ночные вокзалы, И восходит звезда, — посмотри, разве этого мало? Что печаль нам и боль, если сорваны с мира покровы, Если назван пароль и заветное сказано слово, Не касаясь травы, ждут нас кони нездешней породы, Но я знаю, увы, — ты оглянешься перед уходом. И вокруг никого, никого, ни посланца, ни друга, Только над головой темнота нависает упруго, И дорога твоя холодна и пуста, как обычно, Ну а “мы” вместо “я” — это просто дурная привычка. И колечко в руках — современной фабричной работы, И сигнал “Маяка” возвестит наступленье субботы. Возвращайся. Прощай. Вот твой город, вот твой переулок. Ты зачем по ночам просыпался от крика назгула? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2010 14:02
» Орлов Сергей. Уходит женщина. Уходит...Нашла школьную тетрадку, где когда-то записывала понравившиеся стихи.Сергей Орлов Уходит женщина. Уходит Как солнце с неба, как река За горизонт по шатким сходням Травы, кувшинок, тростника. Уходит женщина так просто, Без слов, без слёз, без жалоб прочь, Как в океане синий остров, Как день уходит и как ночь,- Единственно, обычно, вечно Уходит женщина. Не тронь. Так уходя идет на встречу Кому-то ветер и огонь. Как ливень с тысячей мелодий Из поля в новые поля, Уходит женщина. Уходят И гаснут следом тополя. Уходит женщина. Ни злоба, Ни просьбы не понятны ей, И задержать её не пробуй, Остановить её не смей. Молчать напрасно, звать напрасно, Бежать за ней – напрасны труд… Уходит – и её как праздник, Уже, наверно, где-то ждут. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2010 17:24
» Чёрный Николай. Брызнула ночь, как шампанского чары...Привет всем! )))Сильфида писал(а):
поэтому и комментарии не оставляю (поздняк метаться...) Сильфида, эх, дать бы тебе в лоб! Мирна и ты туда же? Да что ж это такое?? Девочки, пожалуйста пишите комменты, поздно - не поздно, какая разница, все равно ведь ваше мнение нам очень интересно. А то вообще в теме общаются только авторы и спрашивается, для кого оно всё??? Мало того, что вы участвовать не хотите, так хоть бы комментили!!! Ладно, пусть там читатели стесняются как-то высказаться, но вы же, можно сказать коллеги, вы же чувствуете, как важна критика или похвала! блин... надеюсь, хоть кого-то проймет... А стихотворение сегодня не осеннее будет, а просто грустное и печальное, настроение, знаете ли... Николай Черный *** Брызнула ночь ,как шампанского чары, Звезды на небе ,как свечи горят , Может разлуки мы и не рады ? Может цветы не о том говорят ? Видно усталость крылом нас коснулась, Больше упреков и меньше Любви , Сердце , как -будто о что-то споткнулось, Стали вдвоем мы ,как -будто одни... |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2010 18:17
» Луканева Лариса. Осенний натюрморт...Мася, я сейчас постоянно читаю Фантазию, увлеклась, и комментариии пишу.Очень мне понравился Николай Чёрный Цитата:
Я хотел бы постель из Осени ,
Одеяло из неба звезд , Чтоб до счастья меня подбросили, Лебедь белая , серый дрозд . Есть же такие талантливые люди! Сильфида, Юля, Бонни, стихи прекрасны! Туся, интересный стих, заходи к нам почаще. Ассоль, чудесный стих и ассоциация. Мне понравился небольшой стих Лариса Луканева Осенний натюрморт... Яблоки в корзинке – Натюрморт осенний. Сядем по старинке У окна степенно. Лёжа на циновке, Налитые соком, Повернутся ловко Розоватым боком. Осень преподносит Колер необычный. Чайник на подносе Засвистит привычно. Ароматный запах. Пробуй! Слаще меда! Лучше выпить залпом Эликсир природы. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2010 12:35
» Акимов А. Всё сегодня плачетПривет всем!Оля, заскучала? ))) ну и осеннее: ВСЕ СЕГОДНЯ ПЛАЧЕТ Заревело небо, каплями большими Окунуло землю, в тучи грозовые Лишь гоняет ветер, снова лист осенний Ждут печально древы, сказочных мгновений. Осень взяла кисти, землю украшая Желтый, красный, серый, красками играя. Улетели птицы, в край где солнце ярче Памятью о лете, все сегодня плачет! А.Акимов |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Сен 2010 11:17
» Блинов Андрей. Я человекДобрый день!Зара, когда там уже конец, хочется уже результат поглядеть ))) а вот и осеннее: Я человек Я человек: хороший и плохой, И не стремлюсь занять чужую нишу. Сегодня я – опавший лист сухой, И никого, и ничего не слышу. Исчезло всё: успех и неуспех. И даже цвет не радует зелёный. Давно забыт весёлый, детский смех И привкус на губах моих солённый. Мне не сказать, что с возрастом умней Я становлюсь, а просто осторожней. Как сирота оторван от корней И на душе от этого тревожней. Пусть промелькнут за горечью строки Высокий берег, солнцем опалённый. И три любимых цвета у реки: Оранжевый плюс синий и зелёный. 2010 Андрей Блинов |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2010 10:41
» Сафина Карина. Я ужасно устала...Соломия, может всё-таки Амику подождем? )))) что-то мы её везде ждем, а она пропала куда-то...Ну вот и осеннее: Карина Сафина "Я ужасно устала... " Я ужасно устала, обрываются фразы, Обрываются строчки, не закончив рассказ. Эта жёлтая осень, как будто зараза, Проникает мне в душу и в мысли о нас. Мне не хочется чая и кофе с корицей, Я ужасно устала и мне тяжело… Даже если я всё ещё вольная птица, Я лететь не могу, мне сломали крыло. Я болею печалью и всё во мне пусто. Я сломала последний простой карандаш. Я устала сживаться, послушай, мне грустно, Но наверно руки мне уже не подашь. Этот мир заболел жёлтой осенью снова. Я устала любить, может лето прошло? Мне б крыло подлечить и наверно окно бы Моё вольное сердце и на ощупь нашло… |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Сен 2010 11:15
» Георгиевский Владимир. Парирую промозглою порой...Доброе утро, леди!Мурлен писал(а):
может всё-таки Амику подождем? И я за то, чтобы подождать Амику. И еще в копилочку осеннего: Парирую промозглою порой Пирующего холода удар, Но ветер, заразительно сырой, Пропитывает моросью мой шарф. Ещё вчера чернильная черта Вечерний окаймляла небосвод, Приметствуя о празднике зонта И времени проулочных болот. Стихийный рынок зябнущих старух, В стеклянных банках летний урожай. Случайный покупатель, нем и глух, Уходит, а ему во след брюзжат Про слякоть, ревматизм и молоко, Внезапно ставшее «не по зубам», И про мента, что пишет протокол Тому, который "не туда... не там". С толпой таджикских жалких мужиков Соседствует расколотый арбуз. Южан не тянет в лоно кишлаков, А я б не прочь в когдатошний Союз. Занудство мыслей охлаждает дождь, Рука спешит в спасительный карман, Коньяк во фляжке – благостная ложь, Глоток-другой и жизнь опять – charmant. (с) Владимир Георгиевский ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 5:58
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |