Измена в ЛР

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>28 Авг 2016 21:15

Мне очень понравился роман Сандры Браун "Трудный клиент" Главный герой полицейский, ему часто приходилось работать под прикрытием. Он очень любил героиню, они ждали ребенка. Но вот однажды ему поручили приударить за любовницей мафиози. Герою очень хотелось подняться по карьерной лестнице и он рьяно принялся выполнять задание. И вот дело дошло до посели. Скрыть от героини факт измены герою не удалось, да и героиня обо всем догадалась. Больше всего меня бесит тот факт, что герой сам признает - спать с той женщиной ему было не обязательно. Дело усугубилось еще и тем, что пока герой развлекался в чужой постели, у героини были трудные роды. А герой, так сильно любивший героиню, даже не попытался бороться за ее. Он не пытался оправдаться. Может быть за это героиня наказала его еще больше - она потребовала подписать отказ от ребенка. Герой и это сделал безропотно. Я долго думала почему он так легко отказался от счастья? А потом мне пришло в голову, что, может быть, и в тот момент он думал о карьере. Ну не мог он сказать, что такого больше не повторится. Мало ли какое задание придется выполнять в будущем? Я конечно не люблю, когда герой приходит, извиняется и героиня тут же растекается лужицей у его ног, но мне кажется, что героиня слишком жестоко наказала героя за одну непреднамеренную измену. Карьера его оказалась сломанной, а жизнь одинокой и бесприютной.
Вот такая измена , исключительно ради карьеры.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

DayDream Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 17.05.2015
>29 Авг 2016 5:07

Крайне не желательно.Конечно,всяко бывает - и насильно,и в расставании и даже просто по глупости...Но это портит и отношения,и впечатление от романа.

LENUSIA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 05.03.2016
>29 Авг 2016 14:05

Nadin-ka писал(а):
Герою очень хотелось подняться по карьерной лестнице и он рьяно принялся выполнять задание. И вот дело дошло до посели.

А может это просто предлог? Своего рода оправдание? Нет, не для героини, а для себя. Дескать я такой весь белый и пушистый, никогда бы жене не изменил, но тут такое дело, для карьеры надо!

Nadin-ka писал(а):
А герой, так сильно любивший героиню, даже не попытался бороться за ее. Он не пытался оправдаться.

А какие тут могут быть оправдания? Измена есть измена, это предательство, ничего тут не попишешь.Тем более, что он сам признался, что спать с той женщиной было не обязательно,это его, так сказать, личная инициатива.
Nadin-ka писал(а):
но мне кажется, что героиня слишком жестоко наказала героя за одну непреднамеренную измену.

А была ли она непреднамеренной? Сомневаюсь я! Мужчины вообще часто придумывают разные оправдания:был пьян, зол, и т.д. и т.п. А еще лучше:"Это ты во всем виновата!" А еще часто встречается такая фраза в романах:"Эти женщины для меня ничего не значат, ведь люблю я только тебя!"И на мой взгляд, героиня совершенно правильно поступила, что не простила героя.
Nadin-ka писал(а):
Карьера его оказалась сломанной, а жизнь одинокой и бесприютной.

А это ещё раз доказывает тот факт, что наказания без вины не бывает.
Надя, я этот роман не читала и мне интересно, героиня встретила другого мужчину, или так и осталась одна, так сказать "у разбитого корыта"?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

сalandra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 19.10.2011
>29 Авг 2016 16:00

Не люблю такие сюжеты, вспоминаю сразу роман Кэт Мартин Ни о чем не жалея, интересный роман, но всё испортила измена глгероя, ещё на фоне такого трагического события, просто ужас.

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>29 Авг 2016 16:29

LENUSIA писал(а):
Надя, я этот роман не читала и мне интересно, героиня встретила другого мужчину, или так и осталась одна, так сказать "у разбитого корыта"?

Лена, героиня вышла замуж , когда девочке исполнился год. За своего очень богатого босса. Девочке он стал настоящим отцом. Это , на мой взгляд, самое главное. Герой потом еще упрекнул героиню - дескать, хорошо устроилась. На это она ему ответила, что любила мужа и была с ним очень счастлива. И вообще героиня спустя годы стала очень успешной бизнес леди. Спустя тридцать лет она осталась такой же красивой как была. А вот героя жизнь не пощадила. Он такой весь потрепанный и больной. Вот так вот автор припечатала героя за измену.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Галка-Ласточка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 05.08.2016
>15 Сен 2016 16:57

Горовая Ольга - Обжигающая спираль
Горовая Ольга - Интуиция
Дарья Волкова - Падение рыжего орка
Молчанова Людмила - Трудные дети ( недописано)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

liki-lidok Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 09.09.2016
>22 Сен 2016 1:08

Эти книги я прочитала с большим интересом и очень горда за героинь. После измены им пришлось нелегко но....

Наталья Батракова "Миг бесконечности"
Анастасия Доронина" Всё будет хорошо"
Татьяна Туринская "Арифметика подлости"
Ольга Горовая "Дни и ночи"
Вера Колочкова " Дом для Одиссея" , "Ключи от ящика Пандоры"
Романы Ирины Владимировны Щегловой
Марина Полетела "Однажды была осень"
Татьяна Туринская " Сюрприз в бантиках"
Юлия Донцова "Жена кукловода"

Посоветуйте, пожалуйста, романы об измене. Мне всегда интересно, как переживёт измену героиня, естественно, не простит и будет жить дальше и даже станет ,вопреки всему, счастливой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>11 Окт 2016 15:39

Тема измены весьма непростая и противоречивая, но, к сожалению жизненная. Поэтому логично желание писательниц создавать не только сказочно-романтические сюжеты, но и более реалистичные истории, в которых акцентируется внимание на острых проблемах в отношениях. Но другое дело, что раскрыть такую сложную тему на должном уровне не у всех авторов получается. Добавив в свой сюжет измену, потом авторы не знают, что с ней делать и как последовательно прописать шаги, направленные на искупление героем или героиней (зависит от того, кто предал) свой вины, попытки вернуть утраченное доверие, переосмыслить свои ошибки, добиться прощения и любви.
Зачастую писательницы выбирают для себя самый легкий и краткий путь для завершения темы и быстрого воссоединения героев. Они добавляют в сюжет риск для жизни предателя, аварии и т.д., тем самым подчеркивая мысль, что все можно простить перед угрозой смерти. Обиженной стороне ничего не остается, как в срочном порядке радоваться вновь дарованному шансу, прощать, а тому, кто изменил не нужно прикладывать никаких усилий для восстановления отношений.
Поэтому, на мой взгляд, лучше если писательницы сосредоточатся на тех проблемах и темах в отношениях своих персонажей, которые они смогут рационально преподнести в ЛР, не вызвав у читателей непонимания своей задумки, отторжение и неприятие героев, их истории в целом.

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alina-imp Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Сен 2017 0:09

Сломанная роза. Гг рыцарь. Вернулся из крестового похода домой, где все считают его погибшим. У супруги ребенок от другого.

Няша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>11 Сен 2017 18:19

Смотря, чем объясняется измена. Бывает, что главная героиня ведет себя, как полная дура, извините, и главный герой в отчаянье ищет утешения на стороне. (Та же ситуация, если героев поменять местами). А бывает, что тупо захотелось, и все. Вообще, я терпеть не могу измены. Мне хочется швырнуть книгу в стену и не читать ее никогда, если "повезёт" на такое наткнуться.

>28 Сен 2017 0:56

liki-lidok писал(а):
Эти книги я прочитала с большим интересом и очень горда за героинь. После измены им пришлось нелегко но....

liki-lidok писал(а):
Наталья Батракова "Миг бесконечности"

liki-lidok писал(а):
Анастасия Доронина" Всё только начинается"

liki-lidok писал(а):
Татьяна Туринская "Арифметика подлости"

liki-lidok писал(а):
Ольга Горовая "Дни и ночи"

liki-lidok писал(а):
Вера Колочкова " Дом для Одиссея" , "Ключи от ящика Пандоры"

liki-lidok писал(а):
Романы Ирины Владимировны Щегловой

liki-lidok писал(а):
Марина Полетика "Однажды была осень"

liki-lidok писал(а):
Татьяна Туринская " Сюрприз в бантиках"

liki-lidok писал(а):
Юлия Донцова "Жена кукловода"

liki-lidok писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, романы об измене. Мне всегда интересно, как переживёт измену героиня, естественно, не простит и будет жить дальше и даже станет ,вопреки всему, счастливой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

cyanide sun Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 20.08.2017
>01 Окт 2017 15:38

К изменам в романах отношусь нормально, хуже, когда роман до ужаса слащавый и предсказуемый.
Огромное впечатление произвел на меня в свое время роман про женскую измену Мии Ашер «Арсен. Моя несчастливая история любви», уж очень там все трагично, но зацепил он меня как-то. Кому хочется эмоций и трагичности, советую прочитать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Окт 2017 1:34

cyanide sun писал(а):
К изменам в романах отношусь нормально, хуже, когда роман до ужаса слащавый и предсказуемый.
Огромное впечатление произвел на меня в свое время роман про женскую измену Мии Ашер «Арсен. Моя несчастливая история любви», уж очень там все трагично, но зацепил он меня как-то. Кому хочется эмоций и трагичности, советую прочитать.

Большое спасибо,но где найти этого автора, и я так понимаю , не русский писатель
Сделать подарок
Профиль ЛС  

cyanide sun Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 20.08.2017
>02 Окт 2017 8:53

liki-lidok писал(а):
cyanide sun писал(а):
К изменам в романах отношусь нормально, хуже, когда роман до ужаса слащавый и предсказуемый. Огромное впечатление произвел на меня в свое время роман про женскую измену Мии Ашер «Арсен. Моя несчастливая история любви», уж очень там все трагично, но зацепил он меня как-то. Кому хочется эмоций и трагичности, советую прочитать.
Большое спасибо,но где найти этого автора, и я так понимаю , не русский писатель

Да, автор не русский. Точно не помню, но, вроде бы, есть в свободном доступе в интернете.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Окт 2017 12:01

cyanide sun писал(а):
liki-lidok писал(а):
cyanide sun писал(а):
К изменам в романах отношусь нормально, хуже, когда роман до ужаса слащавый и предсказуемый. Огромное впечатление произвел на меня в свое время роман про женскую измену Мии Ашер «Арсен. Моя несчастливая история любви», уж очень там все трагично, но зацепил он меня как-то. Кому хочется эмоций и трагичности, советую прочитать.
Да, автор не русский. Точно не помню, но, вроде бы, есть в свободном доступе в интернете.

Спасибо
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Ноя 2024 3:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за понравившиеся сообщения, комментарии или статьи, нажав на сердечко "Мне нравится", что будет приятно их авторам ;-) Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «А что вас улыбнуло?»: [img] читать

В блоге автора Allegra: Этот интересный финский

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Измена в ЛР [9985] № ... Пред.  1 2 3 ... 17 18 19 20  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение