goljalja:
Поздравляю с наступающим Новым годом всех участников клуба любителей детективов!
Желаю ярких впечатлений,
исполнения мечтаний,
удачи во всем,
а также интереснейших и запоминающихся книг!!! ...
Леди Грация:
Новый Год! И в воздухе морозном -
Волшебство и ожидание чудес.
Пусть сегодня, этой ночью звездной,
Будут счастливы все, кто собрался здесь.
Всем здоровья, счастья и удачи,
Женщинам – волшебной красоты,
Их мужьям – на Красном море дачи,
Детям – пусть сбываются мечты.
Сколько денег? – Так, чтобы хватало,
Так работать, чтобы ночью – спать.
Чтобы мы (хоть нас тут и немало),
Через год все встретились опять!
...
Fame:
ПУСТЬ НАСТУПАЮЩИЙ ГОД НАПОЛНИТ ЖИЗНЬ ОЩУЩЕНИЕМ РАДОСТИ И БЕСКРАЙНЕГО СЧАСТЬЯ!!!! ВСЕХ ЛЮБЛЮ, ВСЕГДА ЧИТАЮ ВАШИ ОТЗЫВЫ И ОЧЕНЬ ДОРОЖУ НАШИМ ОБЩЕНИЕМ!!!
Искренне, К. ...
Elka:
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Вот такая леди представляет будущий год.
...
geyspoly:
отзыв скопирован из темы автора
Сокровенные тайны (Браун Сандра)
Только начав читать книгу поняла, что читала ее раньше. Не понимаю почему книга не запомнилась. Ведь ее можно отнести к шедеврам автора. Хотя мнение о поступках героев не столь однозначно.
Героиня Алекс приезжает в город где была убита ее мать и спустя 25 лет пытается расследовать ее смерть. Она уверенна, что человек обвиненной в ее смерти невиновен. Главными подозреваемыми теперь стали трое мужчин, двое из которых когда-то были влюблены в мать героини.
Это было не расследование, а настоящий крестовый поход. Надо же как бабушка промыла мозги героине! Что бы не происходило героиня не желала уступить. Она прошлась по человеческим жизням как танк. Позже читатель узнает, что мать героини была отнюдь не святой и не уверена, что она заслужила такую преданность со стороны дочери. И все же закон обязан был восторжествовать. И меня безумно злило как другие герои подминали закон под себя. И шериф, и судья, и прокурор.
Особенно бесил герой. Его мечта - создать свое дело, перестать быть белой швалью. Но ведь он же любил мать героини. И нет никакого оправдания тому, что он так повел себя после ее смерти. Все спустил на тормозах?! А то как он обращался с героиней. Просто нет слов. Хам и быдло. Уже за то, что любя героиню он продолжил ходит к шлюхе вызвало мое презрение. Вообще среди мужских персонажей нет ни одного, который бы вызвал симпатию. Джуниора вообще мне противен за слабость и сластолюбие, хотя чего можно было от него ожидать при таких то родителях. Из героинь же Алекс самая вменяемая. Остальные не заслуживают ни одного положительного слова. И не смотря на все сказанное выше высший бал. (5)
...
juliaest:
Оливер Петч Дочь палача и король нищих
Все же нравится мне как автор постепенно раскрывает тайны из прошлого героев. Теперь это тайны Якоба. Да и его дочери уделено больше внимания. Магдалена скорее из тех людей кто сначала делает, а потом думает

. Она порывиста, упряма, хамовата. Не скажу, что мне это нравится, а уж в женщинах тем более. Но я прекрасно понимаю, что воспитываясь в такой семье она не могла вырасти "нежным цветком". Магдалена очень реальна. Она сильная женщина, со своим кодексом чести, готовая на все ради семьи и любимого. Порадовал меня и Симон. Теперь я не сомневаюсь в его чувствах.
История получилась очень запутанной. Один из злодее, благодаря оговорке, становится понятен почти сразу, но вот все остальное, а самое главное причина преступлений для меня оказались сюрпризом.
Очень буду ждать выхода следующих книг. Особенно учитывая то, как роман закончился.
Оценка - 5. ...
goljalja:
Первый отзыв в Новом году - ответственная миссия
Харлан Кобен "Всего один взгляд".
Очень понравился детектив: все так запутанно, у каждого свои тайны, загадки, все друг с другом связаны. Здесь и тёмное прошлое, и неясное будущее, т.к. героине приходится подозревать самых близких для неё людей. Но тайны мужа меркнут в сравнении с тем, что выясняет читатель вместе с героиней на последних строках книги. В общем Х.Кобен, как всегда, на высоте. За книгу "5"!
...
Тина Вален:
"Красная змея" Питер Харрис
Очередная вариация на тему тамплиеров и охраняемых ними тайн. Здесь тайна связана с Иисусом и концом света. Читалось довольно интересно, но так, как финал не просто открыт, а распахнут настежь, то я разочарована.
К тому же, знай я, что герой погибнет, вообще не стала бы читать.
О многом я догадывалась в процессе, а кое-кого подозревала напрасно, но детективная линия не впечатлила. Как и историческая часть и подтасовка всей Истории под проклятие тамплиеров. Слабенько.
Оценка 3 балла.
...
Надежда Starr:
Елена Сенде "Покушение"
Очень понравилось, что редко бывает со мной
Книга напряженная, держит до конца, не прыгала по страницам, вчитывалась во всё.. Действительно триллер, детектив, драма все в одном флаконе, рекомендую всем, не нудно, язык легкий, в общем, я в восторге!
Оценка 5 с плюсом
Лиз Коли "Красотка 13"
Эта книга понравилась меньше первой, но неплохо. Только порой казалось что у меня съезжает тихо шифером шурша крыша
Порой было настолько непонятно, особенно в конце, что казалось никогда не разберусь... К концу книга подразочаровала, непонятно многое, но в принципе, читабельно, хоть и подзатянуто. Немного не хватило эмоций ГГ, как то вяленько.
Оценка 4
...
Лелешна:
Девочки, хочу порекомендовать чудесную серию
"Кофейные истории", автор:
Софья Ролдугина
Это серия из историй о графине Вирджинии-Энн и ее друзьях. У нее есть кофейня "Старое гнездо", которая досталась ей в наследство. В первой истории на девушку совершено покушение и в Управлении спокойствия она знакомится с детективом Эллисом, с которым потом распутает много загадочных и страшных преступлений.
Тот же детектив рекомендует графине в качестве нового водителя авантюриста и вора Лайзо.
Прекрасный язык, неторопливое повествование, кофейные рецепты и интересные герои. Скучно не будет!
(на бумаге книг нет, а жаль)
Читаю сейчас 7 историю и наслаждаюсь..
На СИ нашла новую историю. Рада безмерно новым приключениям героев!
...
эстет:
Кобен Харлан "Ловушка"
Я уже думала, что автору нечем удивить, а вот и ошиблась. Классный детектив, сюжет безумно увлекательный, всякие повороты в событиях настолько непредсказуемы, что нетерпением ожидала, что же произойдет на этот раз?!
Автор, искусно применив классический вариант детективов, намеренно уносил читателя в ложном направлении, оставляя в тени не только настоящих виновников, но и реальные события, которые произошли как в прошлом, так и в настоящем. Связка цепочки оказалось просто невероятной.
Образ главной героини Уэнди мне очень понравился. В первую очередь тем, что автор вовсе не идеализировал свою героиню, а показал самую реальную женщину, которая овдовев, растила сына одна, дико скучала по мужской ласке, остроумием и позитивным настроением прогоняла одиночество и тоску по человеческим объятиям. Безрассудно кидалась из одной опасности прямо в вихрь неприятностей, ставя свою жизнь под угрозу ни о чем не думая. Настоящая женщина.
Впечатление от романа изумительное.
Оценка 5.
...
Леди Грация:
Крылья огня Чарльз Тодд
Хоть я и читала ее очень долго книга мне понравилась своим неспешным повествованием, детективной линией и хотя в этой книге я догадалась кто убийца где то к середине , это не испортило впечатление от книги. Главный герой очень нравится и хочется, чтоб нашел он свое счастье. Смертей в этой книги было не мало и очень страшно было узнать причину этих убийств. на что способен человек. Конечно, хочется подчеркнуть замечательную общую атмосферу : старинное поместье, туманы, местные жители. За роман 5 баллов.
URL=http://www.radikal.ru]

[/URL]
Ни кто не читал серию книг Колина Декстера о инспекторе Морс?
...
Fame:
Приветствую всех любительниц детективов и триллеров и поздравляю со светлым праздником Рождества!!!
Я с отзывом на первый триллер, прочитанный в этому году.
Джим Томпсон «Убийца внутри меня»
«Стэнли Кубрик считал эту книгу лучшим детективом-нуар за всю историю существования жанра…» (с)
«Стивен Кинг называет Джима Томпсона своим любимым писателем…» (с)
Лу Форд – помощник шерифа в небольшом техасском городке и просто хороший и беззаботный парень, который всегда готов помочь не только словом, но и делом. Лу Форд живет в большом уютном доме и имеет самую красивую девушку округа. Лу Форд много рассуждает о жизни и смерти. Лу Форд тщательно скрывает свое прошлое и свои нездоровые наклонности. А еще он хладнокровный убийца, этот Лу Форд…
В очередной раз чувствую себя жертвой рекламы. Судя по эффектному названию и заявлению авторитетов на обложке, невольно ожидаешь от книги «ВАУ», а получаешь кукиш без масла.
Довольно посредственный триллер, где повествование ведется от лица главного героя – он же маньяк, он же помогает расследовать собственные преступления, он же водит всех за нос. Главный вопрос – как окружающие его пиплы его же и поймают. Разумеется, были в книге и слабые потуги Автора намутить психологию и философию, но ничего вразумительного не получилось.
Мне не понравилась книга. Мне не понравилась экранизация, которая оказалась провальной.
Не советую. Почитать и забыть.
Оценка - 3 ...
Леди Грация:
Леля, это исторический детектив? Я про Кофейные истории
...
Леди Грация:
Лелешна писал(а):Леди Грация писал(а):Леля, это исторический детектив? Я про Кофейные истории
Да, это придуманный автором мир, похожий на старую Англию.. Я выше писала: это серия историй о графине Вирджинии с детективом, мистикой, приключениями и любовью..

С каждой историей становится все увлекательнее. Я сейчас заканчиваю 10 историю: в восторге!

Спасибо
...