dita:
А сегодня в который раз посмотрела Дэнни - цепной пес. Классный фильм! А вам как?
Clare писал(а): а можно вклиниться в разговор?
Конечно!!! Даже нужно!!!
Clare писал(а):Вы уверены, что Кобб в конце все-таки проснулся? Почему?
Но ведь в самолете спали реальные герои - все остальное - было сном - в реальности - уснули все. В каждом из последующих слоев сна кто-то оставался - тот, в чьем сне они находились - а в конце - проснулись все. Даже раненый персонаж Ватанабе - пардон не помню как зовут героя.
Да и Фишер - ведь они именно в самолете его усыпили - раньше - нет. ИМХО - все схошлось и закончилось.
Цитата:Ведь в фильме открытый финал - нам так и не показали, упал ли крутящийся волчок/юла.
Тут видно каждый сам для себя должен и решает - открытая концовка или... и если открытая то какая...
Цитата:сразу "Остров проклятых" вспомнился
пока еще не посмотрела - очень хочу.
...
Selenee:
Вчера скачала фильм "Возвращение в Эдем", очень нравится, который раз смотрю... щас вот думаю и книжку скачать, сегодня читала отзывы, пишут что книга намного лучше фильма
...
Светик:
dita писал(а):После выхода Титаника так его невзлюбила - из-за ажиотажа поднятого вокруг актера и фильма
А мне с ним оч нра Ромео и Джульетта и Пляж из раннего творчества. Он там еще молоденький.
Юлеччка писал(а):Почему же? Гарри Поттер хорош во все его проявлениях!
Если Вы не читали книг, то и сравнить не можете

И понять, насколько он хорош в экранном варианте.
В фильмах многое вырезали, убили идеи, юмор итп. 6-ой фильм - вообще катастрофа. Там вообще от книги практически ничего не осталось. И главную сюжетную линию сжали до невозможности.
Юлеччка писал(а):Кстати, смотрели "Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1"? Сейчас идет в кино
Пока, к сожалению, нет возможности это сделать.
Clare писал(а):Знаешь, если честно, не дотягивает это кино до шедевральных "Легавых" и "Шона". Наверное, потому что в нем больше голливудского, нежели британского. И потому что сценаристы и режиссер другие. Шутки - да, хороши. А вот сюжет испортили дурацкой любовной линией и приторной концовкой. По мне, так лучше жесткий стёб и чернуха... ну, ты в курсе
Может ты и права, но я все равно кайфанула

Шутки хороши своей неожиданностью и беспардонностью, хотя с "она упала на свой секатор" ничего не сравнится. Для меня это шуткоэталон
Clare писал(а):Вы уверены, что Кобб в конце все-таки проснулся? Почему?
Я смотрела "Начало" в кинотеатре аж 2 раза и... блин, я себе мозг сломала, думая над концовкой. Ведь в фильме открытый финал - нам так и не показали, упал ли крутящийся волчок/юла. Это осталось за кадром (сразу "Остров проклятых" вспомнился).
А он не проснулся?

Ыыы, я вроде внимательно смотрела.
Детки ж лица показали

и хочется думать, что все норм.
Мое новопосмотренное:
О, чОрт, я снова слезу пускала.

Может я нытик, но не могу смотреть спокойно такие фильмы о национально-освободительной войне. Даже второй раз
Бросок кобры
Безумно понравились костюмы... Ну и актеры, конечно, красивые. И спецэффекты
А вообще я не очень люблю фильмы от Марвел
Изобретение лжи
Такого нестандартного сценария я не видела давно. Фильм очен необычный. Зачет.
Советую.
Хлоя
Очень тронула игра актеров. Действительно держит в напряжении до самого конца.
Классный фильм.
Знамение
Тьфу, тьфу и тьфу. То, что начиналось как классная мистика, закончилось как непонятно что. Тут тебе и инопланетяне, и апокалипсис
Хотелось сказать: авторы, снимите че-то одно.

Чтоб не чувствовалось, что фильм постоянно кидает от одного жанра к другому.
НЕ понравилось
...
Юлеччка:
Светик писал(а):Если Вы не читали книг, то и сравнить не можете И понять, насколько он хорош в экранном варианте.
В фильмах многое вырезали, убили идеи, юмор итп. 6-ой фильм - вообще катастрофа. Там вообще от книги практически ничего не осталось. И главную сюжетную линию сжали до невозможности.
Позвольте не согласиться

Я перечитывала ВСЕ книги Ролинг по многу ра, да и фильмы пересматриваю постоянно. Обожаю и то и другое

Видно тут уже на вкус и цвет
Светик писал(а):А он не проснулся? Ыыы, я вроде внимательно смотрела.
Детки ж лица показали и хочется думать, что все норм.
Можно я тоже вклинюсь?
Мое мнение - режиссер дал место для полета фантазии

Лично я думаю что Кобб не проснулся, т.к. этот волчок не перестал крутиться, а дети... они бежали прямо как в его воспоминаниях, а потом он увидел их лица. Возникает вопрос: может Кобб живет в своих фантазиях??
А в целом фильм просто фантастический

Пересматривала и все думала проснулся он или нет??
...
2008:
На днях посмотрела два фильма:
- "Отличница легкого поведения"
Что-то мне совсем никак. Ни рыба ни мясо. Можно, конечно, посмотреть разок, но можно и не смотреть. Ничего от этого не потеряешь точно. Супер классных шуток не заприметила ни одной. Безумно не понравилась актриса в главных ролях. На протяжении всего просмотра в голове вертелась одна только мысль: "Господи, что за чукча. Где они ее вообще нашли?"
Оценка где-то в районе 4 баллов из 10.
- "Снова ты"
Сюжет: Успешная PR-менеджер Марни приезжает на свадьбу брата. Выясняется, что он собирается жениться на девушке, которая ужасно изводила Марни во время учебы в школе. Ситуация становится еще хуже, когда выясняется, что сногсшибательная тётя невесты была школьным кошмаром мамы Марни. Старые обиды снова оживают в уморительной комедии о том, к чему может привести встреча бывших одноклассниц.
Эта комедия понравилась на порядок больше. Очень легкий, воздушный фильм. В некоторых моментах, правда, - там, где нужно было смеяться - мне было ужасно жаль главную героиню чисто по-человечески. Но в целом это не испортило общую картину.
Оценка: 7/10.
...
Clare:
Светик писал(а):Аватар (режиссерская версия)
О, чОрт, я снова слезу пускала. Может я нытик, но не могу смотреть спокойно такие фильмы о национально-освободительной войне. Даже второй раз
Я, больной человек, смотрела 3 раза в кино обычную версию (3d), а потом еще 1 раз режиссерскую (в imax). Не скажу, что прям со слезами, но в груди каждый раз щемило =)
mada писал(а):Светк, а эта версия сильно отличается от первой?
Не сильно. Есть моменты, кое-что проясняющие в сюжете (посещение разрушенной школы, в которой раньше Грэйс учила детей На'ви), а есть просто красивые моменты (охота на пандорских зверушек, похожих на буйволов). Простите, что я не Света
dita писал(а):пока еще не посмотрела - очень хочу.
О, "Остров проклятых" - нечто. Там меньше экшена, но больше психологии. Меня фильм впечатлил даже сильнее, чем "Начало". Рекомендую.
Юлеччка писал(а):Можно я тоже вклинюсь?
Аха =)
Ой, что-то мы в открытую спойлерить начали.
dita писал(а):Тут видно каждый сам для себя должен и решает - открытая концовка или... и если открытая то какая...
Светик писал(а):А он не проснулся?
Юлеччка писал(а):Мое мнение - режиссер дал место для полета фантазии
В этом и суть. Нет четкого ответа, каждый решает сам. И это здорово.
Нам сразу говорят о том, что сложно отличить сон (мир, выстроенный подсознанием) от реальности.
Могло ли подсознание Кобба выдумать все, что случилось? Нет, - говорят мне, - он же профессионал своего дела. Угу, профессионал, который не может контролировать собственную мертвую жену (т.е. уже что-то где-то в мозгах пошатнулось). Выбрался ли Кобб из лимба вместе с Сайто? А может, он застрял там еще с самого первого раза вместе с Мол? Или, может быть, это Мол ушла в реальный мир, спрыгнув с карниза, и пытается вытащить Кобба из мира сновидений?
Что самое интересное, если подойти к рассмотрению вопроса объективно и логически и выстроить ну хотя бы 3 самых очевидных версии интерпретации финала, то, погрузившись в дебри имеющихся тезисов и фактов из отдельных эпизодов, можно все 3 версии с легкостью опровергнуть. Знаю людей, которые на полном серьезе подсчитывали, сколько секунд вращается волчок (к слову, в финальных кадрах он крутится в 2 раза дольше, чем крутился до этого), подмечали, в каких сценах на пальце Кобба есть обручальное кольцо, а в каких нет, сравнивали одежду детей в начале и в конце. Итог всегда один - однозначного ответа нет. Разным людям кажутся наиболее весомыми разные доводы. Думаю, таков замысел режиссера.
Юлеччка писал(а):Лично я думаю что Кобб не проснулся
И здесь соглашусь. Может быть, потому что подсознательно не хочу простого хэппи энда для столь мозголомного фильма.
...
dita:
Clare писал(а):В этом и суть. Нет четкого ответа, каждый решает сам. И это здорово.
Нам сразу говорят о том, что сложно отличить сон (мир, выстроенный подсознанием) от реальности.
Могло ли подсознание Кобба выдумать все, что случилось? Нет, - говорят мне, - он же профессионал своего дела. Угу, профессионал, который не может контролировать собственную мертвую жену (т.е. уже что-то где-то в мозгах пошатнулось). Выбрался ли Кобб из лимба вместе с Сайто? А может, он застрял там еще с самого первого раза вместе с Мол? Или, может быть, это Мол ушла в реальный мир, спрыгнув с карниза, и пытается вытащить Кобба из мира сновидений?
В этом отношении можно размышлять очень долго и много чего наизмышлять - куму что захочет и кого куда мозги и душа заведут.
Все может быть - и так и этак - может это вообще чей-то сон...
Clare писал(а):Что самое интересное, если подойти к рассмотрению вопроса объективно и логически и выстроить ну хотя бы 3 самых очевидных версии интерпретации финала, то, погрузившись в дебри имеющихся тезисов и фактов из отдельных эпизодов, можно все 3 версии с легкостью опровергнуть. Знаю людей, которые на полном серьезе подсчитывали, сколько секунд вращается волчок (к слову, в финальных кадрах он крутится в 2 раза дольше, чем крутился до этого), подмечали, в каких сценах на пальце Кобба есть обручальное кольцо, а в каких нет, сравнивали одежду детей в начале и в конце. Итог всегда один - однозначного ответа нет. Разным людям кажутся наиболее весомыми разные доводы. Думаю, таков замысел режиссера.
Я поначалу подумала было, что эти люди - те кто любит ляпы высматривать.
И кста, может в фильме ляп - я не конкретно про Начало говорю - а вот такие дотошные, считающие обороты, будут думать в чем тут замысел и что бы это значило.
А вообще - спорить не буду - не имею привычки - каждый останется при своем мнении - КАЖДОМУ СВОЕ.
...
Selenee:
Вчера ходила на Рапунциль, очень понравился, советую)
...
Янчик:
Юлеччка писал(а):К слову о "Начало"
Из интервью с Кристофером Ноланом:
"...Однако еще равно говорить, что уже найден однозначный ответ на вопрос, где оказался Кобб — во сне или в реальности. Крутящийся волчок сильно сбил с толку зрителей, тогда как у Нолана совсем другой взгляд на последние минуты фильма: «Самое главное, что Кобб не смотрит на волчок. Ему уже все равно»."
Ну понятно, что Нолан все видит по-своему))) Ему-то хорошо, он точно знает где здесь суть...
Я вот случайно сегодня посмотрела фильм
"Мой". С Татьяной Догилевой и Кариной Разумовской
Казалось бы, Свете и Мише не суждено было даже встретиться. Он - талантливый известный актер, вся жизнь которого - под вспышками фотокамер. Она - девушка из бедного района, простая учительница начальных классов. Его мать - известный режиссер, пенсионерка с инвалидностью. Но судьба неожиданно сводит молодых людей. Миша случайно спасает скромную невзрачную девушку от хулиганов. Уже на следующий день Миша понимает, что не может жить без нее. Он покорен ее простотой и естественностью. Света невольно помогает ему понять, что вся его прошлая жизнь - придуманная "мишура". Он с трудом завоевывает доверие новой знакомой и объявляет всем, что они будут вместе. Галина, мать Миши, против их отношений. Она "срежиссировала" для сына иную судьбу... рядом с красавицей актрисой - Олей. Галина привыкла - ее сын принадлежит только ей. Не раз из ее уст звучит: "Это МОЙ сын". Галина решает разлучить влюбленных любой ценой..
Фильм раскрывает очень животрепещущую проблему: до каких границ может дойти любовь матери к своему сыну (именно сыну, потому что дедушка Фрейд не зря ел свой хлеб - матери, у которых не устроена личная жизнь страдают патологической любовью к своим сыновьям)... А если мать к тому же богата и имеет нужные связи, границ может не быть вовсе... Как вовремя остановиться и не перепутать свои цели и интересы с интересами и целями своего ребенка, как набраться смелости и дать ему свободу выбора, а не подобно главной героине фильма разрушить свою жизнь и едва не привести к еще более трагическим последствиям... Фильм простой, без изысков и спецэффектов, но тем не менее заставляет задуматься и оставляет след в душе...
...
Рысь:
В принципе да, только детей на просмотре было всё-таки больше
Кстати, на моменте
когда Флинн обрезал Рапунцель волосы, такой голос из зала - интересно, а нельзя было сначала вылечиться, а потом уже резать волосы

А вообще давненько я таких мультиков не видела - без всяких подколов (типа того же Шрэка), очень красочного, незатейливого.
Вообще здорово мне настроение поднял на весь день
...
Янчик:
IDontCare писал(а):Social Networking / Социальная Сеть. замечательный фильм про создателя фэйсбука, самого молодого в мире мульти-миллиардера Марка Зукерберга .
IDontCare Спасибо за наводку, вчера посмотрела Социальную сеть! Классный фильм! Под впечатлением прочла статьи в Вики и про Марка Цукерберга и про Шона Паркера. Это действительно потрясающе, как идея стоимостью в $1000 выросла в компанию стоимостью $ 25 млрд. Вот только интересно, в СМИ говорится, что Марк Цукерберг всячески открещивался от своей причастности к фильму, как же тогда создателям удалось и использовать в фильме реальные имена и постоянно демонстрировать на экране название сети facebook, которое, как я понимаю является зарегистрированным товарным знаком... Сдается мне, что как был Цукерберг махинатором, так им и остался!
Меня только после просмотра мучил вопрос - если он близнецам заплатил неустойку $65 млн. Во сколько же ему обошлось мировое соглашение с Эдуардо???
...
Araminta:
Посмотрела "13". Полный деструктив, не спасают даже Рурк и Стэтхем. Оригинальный фильм понравился мне куда больше, хоть в сценарии изменилось мало что.
...
Кнопа:
Araminta писал(а):Оригинальный фильм понравился мне куда больше, хоть в сценарии изменилось мало что.
Юля, а оригинальный как назывался?
...
Araminta:
Кнопа писал(а):Юля, а оригинальный как назывался?
Так и назывался, "Тринадцать", того же режиссера, снят в 2005 году.
Во-первых, я просто не поняла смысла снимать римейк самого себя, да еще спусть всего лишь пять лет. Во-вторых, оригинал был концептуальней - черно-белый, да и на триллер похож больше, чем новая поделка...
...
Solamente:
Посмотрела "Секс в большом городе-2"

Понравился ещё больше чем первый. Саманта как всегда вне времени и вне конкуренции)))И у нее самые лучшие мужчины)))
...