Микаэла:
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):- Я пришлю его вам, когда он подсохнет, ведь ваш табор еще не уходит? Но можно осторожно положить его в ваш дом, а потом повесить,
- Нет, моя леди, табор пробудет здесь еще несколько дней. Спасибо вам! Ваш рисунок так украсит мою кибитку! - искренне поблагодарила девушка.
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а): А что означает твое имя, Микаэла?
- Мое имя означает "подобная Богу", моя леди, - улыбнулась Микаэла.
...
мисс Ивонн де Монпеза:
Где-то неподалеку слышали голоса людей, но идти в их сторону совершенно не хотелось. Ивонн с отцом направились обратно к дому Мэйфилдов. Они беседовали о поездке отца и о событиях в Честрефилде, а в перерывах между разговорами, когда они останавливались полюбоваться живописной природой, мысли Ивонн так или иначе возвращались к лорду Дарлингтону.
Вот только с каждым разом эти мысли становились все жестче и приобретали оттенок некой пустоты.
Ивонна словила себя на мысли, что больше не хочет его видеть. Никогда. ...
лорд Дерек Дарлингтон:
Провалявшись полдня в густой траве, Дерек поднялся и направился в сторону дома.
Ему оставалось сделать лишь несколько распоряжений и ближе в вечеру он сможет сесть в карету и уехать. В Лондон, затем на континент, куда угодно, только подальше отсюда.
...
леди Алиша Эллджер-Айк:
Микаэла писал(а):- Мое имя означает "подобная Богу", моя леди, - улыбнулась Микаэла.
- Это на цыганском...Очень красиво...Но...кто-то может и возмутиться такому переводу.
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Я, пожалуй, тоже уже пойду. Идемте вместе, все равно нам по дороге.
Алише хотелось немного побыть самой с собой... Хотелось еще раз перечесть письмо, лежащее в ящичке мольберта... Она посмотрела на Элси и усмехнулась, маленькая гроза всех цыган заснула под неторопливую беседу .
Алиша вздохнула и решила все-таки попрощаться с мисс Уилстон. Мисс Августа уже далеко отошла прогуливаясь, Цыганочка держала рисунок и с искренним интересом разглядывала его...
-Я позднее вместе тетей навещу вашу матушку, милая Черри,И с удовольствием почитаю объявления. А пока отдохну немного в тишине и подожду, когда Элси проснется.
Алиша слегка усмехнулась, вспомнив, почему её Элси не выспалась, она ожидала свою хозяйку и очень переживала..
Ах! Адам.... ...
мистер Оливер Хортон:
Знаешь, ты пахнешь лесом. Когда я стою рядом с тобой, чувствую пение птиц, запах цветов и ели. Да –да, такой ароматной, пахнущей свежестью ели. Я представляю тебя среди трав, с внимательным лицом. Ты берешь травинку и подносишь к носу, вздыхая запах. И мне хочется быть рядом, также вдыхать запах этой травинки...
Знаешь, когда я вижу твою улыбку, сердце замирает на мгновение, а потом идет вскачь. Мне тот же миг хочется прижать тебя к своему телу, и целовать, целовать твои губы, пока ты не будешь молить о пощаде. А может и наоборот, прося больше…
Знаешь, твое мягкое сердце и доброта, открыли мне глаза. Рядом с тобой я смягчился. Понял, каким же негодяем был по отношению к тебе. Не видел, как я шел к своей цели, делая больно тебе. Теперь я буду вести по-другому.
Знаешь, мне нравится когда ты злишься. Твои глазки меняют цвет, губы поджаты … как вчера, в лодке.
Целую тебя, ласкаю, злость твоя проходит,уступая другим чувствам. Ты воплощение страстности и принадлежишь мне.
Знаешь, я не скажу тебе всего этого…
Я спал плохо. Мне снился сон, что моя Кэтрин уходит от меня, а я бегу за ней, но она все дальше и дальше. Боль пронзает мое сердце. В бессилии отпускаюсь на ноги, смотрю на небо и спрашиваю «За что ты так со мной Господи?» Сердцу больно. Значит ли это, что ты стала для меня одним из важных людей в этом мире? Наверное да. Как тогда объяснить, что я просыпаюсь с утра с мыслями о тебе? А ты ушла от меня…
Просыпаюсь от твоего голоса. Что - то говоришь мне. Стараюсь понять, и наконец понимаю.
мисс Кэтрин Морган писал(а):Скажите мне, - я вздохнула, собираясь с духом, - Есть ли шанс, что я однажды войду в этот дом на законных правах, есть ли шанс, что не нужно будет выдумывать нелепые объяснения и раз и навсегда заткнуть все злые языки в Честерфилде. Есть ли шанс, что я стану вашей женой?
- Кэтрин, - я замялся и не знал, что на это ответить. Ведь мы только начали налаживать отношения,- Я об этом даже не думал .
Боль... В глаза твои меняются. В них появляется боль...
- Кэтрин, - шепчу я, осознавая, что причинил тебе. Мне самому больно видеть как прекрасные глаза застилала боль...
...
мисс Чарити Уилстон:
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а): -Я позднее вместе тетей навещу вашу матушку, милая Черри,И с удовольствием почитаю объявления. А пока отдохну немного в тишине и подожду, когда Элси проснется.
- Конечно, конечно, а я уже пойду, матушка сегодня неважно себя чувствует, увидимся позже, - Чарити пошла по тропинке к дому.
...
Микаэла:
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):- Это на цыганском...Очень красиво...Но...кто-то может и возмутиться такому переводу.
- Это всего лишь цыганский вариант произношения имени Михаил, моя леди. И значение у него то же, - улыбнулась Микаэла.
...
мистер Натан ван Линден:
мисс Эмили Уайт писал(а): Почувствовав облегчение от того что это не грабитель Эми отложив книгу поднялась:
- Добрый день мистер Лиден. Какой у вас красивый конь. Как вам утренняя прогулка?
Натан вздрогнул, отвлекаясь от своих мыслей и несколько удивлённо посмотрел на девушку.
-Аа, мисс... - Он силился вспомнить её имя, но в голове была пустота. Кажется, что-то связанное с цветом... Браун? Блэк? -
Мисс Уайт? - Да, кажется оно. -
Прогулка... бодрит. Благодарю. А вы, я вижу, читаете? - Ох, ну просто верх сообразительности.
Памятуя о гневных взглядах Реймонда, внушающих, как должно себя вести, Натан решил, что чем меньше он будет говорить, тем лучше. Однако, кто поймёт этих аборигенов? Вдруг, немногословность они тоже сочтут за оскорбление.
Натан скривился, будто попробовал что-то кислое и выдавил:
-Интересная книга?
Он огляделся в поисках гувернантки/дуэньи/наперсницы/матушки, да хоть кого-нибудь, кто должен был сопровождать девушку, но никого не найдя лишь устало вздохнул. Похоже, скандалы, связанные с ним, ещё не закончились.
...
мисс Эмили Уайт:
мистер Натан ван Линден писал(а):А вы, я вижу, читаете?
- Да, люблю уединение с книгой.. а в лесу тихо и спокойно.
мистер Натан ван Линден писал(а):Натан скривился, будто попробовал что-то кислое и выдавил:
-Интересная книга?
Засмеявшись девушка ответила:
- Вы знаете, да, но прошу вас не делайте такое лицо. Я точно знаю что вам мисс Остин не понравится. Что вы любите читать сэр?
...
леди Алиша Эллджер-Айк:
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Конечно, конечно, а я уже пойду, матушка сегодня неважно себя чувствует, увидимся позже, - Чарити пошла по тропинке к дому.
-
- Скажи ей, что леди из "Five Steps" желают ей скорейшего выздоровления. - попрощалась леди Алиша.
и взяла из ящичка чистый лист бумаги...
Микаэла писал(а):- Это всего лишь цыганский вариант произношения имени Михаил, моя леди. И значение у него то же, - улыбнулась Микаэла.
- Мне всегда было интересно, как это, кочевать их города в город...из страны в страну..- Расскажите мне, Микаэла, что вы чувствуете видя перед глазами дорогу, дорогу,..
Алиша попросила Микаэлу присесть на камень и
- Вы позволите, я попробую нарисовать что-то цыганское, только не ждите, что выйдет похоже- она приготовила краски, взяла палитру и приготовилась слушать нежный девичий голосок
...
мисс Ивонн де Монпеза:
Еще у древних народов была такая пословица: Человек говорит, судьба смеётся.
Подтверждение этого высказывания Ивонн получит быстрее, чем она думает...
Стоя здесь, посреди лесной тропинки, полностью погруженная в свои мысли, Ивонна совершенно не заметила недалеко от них какое-то движение.
- Добрый день, молодой человек,
- отозвался ее отец, обращаясь к кому-то.
Ивонна поспешно обернулась. Перед ней стоял именно тот, кого она решила, что больше никогда не хочет видеть.
Но нет... Напротив, девушка не могла оторвать от него своего взгляда. Она совершенно не шевелилась, стараясь не спугнуть ведение, и смотрела в глаза мужчине. Мужчине, который поломал ее жизнь. Мужчине, которого она так старалась избегать. Мужчине, которого она любила. ...
мистер Натан ван Линден:
мисс Эмили Уайт писал(а):- Да, люблю уединение с книгой.. а в лесу тихо и спокойно.
Натан кивнул, пытаясь найти способ ретироваться, пока из-за кустов не выскочили сердобольные мамаши.
мисс Эмили Уайт писал(а):Засмеявшись девушка ответила:
- Вы знаете, да, но прошу вас не делайте такое лицо. Я точно знаю что вам мисс Остин не понравится. Что вы любите читать сэр?
Натан поднял брови:
-Теорию и практику ювелирного дела, петрологию магматических пород, гидравлическую штамповку в ювелирном деле, - Линден пожал плечами. -
Кстати, я читал мисс Остин. Точнее, читала моя сестра, а мне и ещё нескольким страдальцам приходилось слушать. Язык хорошо, сюжет тоже не плох, однако... Я бы назвал это скорее сказкой, нежели романом, исходя из того, что я успел услышать, прежде чем уснул. ...
мисс Чарити Уилстон:
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а): -- Скажи ей, что леди из "Five Steps" желают ей скорейшего выздоровления. - попрощалась леди Алиша.
- Спасибо, конечно передам, откликнулась Чарити, обернувшись, и продолжила свой путь
...
леди Виола Фитцпатрик:
Новый день... Виола смотрит в окно, похоже природа решила побаловать Честерфилд всерьёз... вот уже который день стоит прекрасная солнечная погода. Сидеть дома не хочется. Девушка берёт шляпку...
- Грэйс, я прогуляюсь немного и недалеко. Не теряй меня.
Не спеша бредёт по улице, раскланиваясь со знакомыми... Около церкви опять небольшая толпа... Подойдя поближе Виола читает объявления... миссис Т.... хм... странно, что она до сих пор не миллионерша... Не дай бог попасть к ней на язык, не отмоешься вовеки... И кому это понадобилась гетера? Что за Р.?
Продолжает бесцельную прогулку по городу... ...
Микаэла:
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):Алиша попросила Микаэлу присесть на камень и
- Вы позволите, я попробую нарисовать что-то цыганское, только не ждите, что выйдет похоже- она приготовила краски, взяла палитру и приготовилась слушать нежный девичий голосок
- Конечно, моя леди - согласилась Микаэла и присела на камень.
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):- Мне всегда было интересно, как это, кочевать их города в город...из страны в страну..- Расскажите мне, Микаэла, что вы чувствуете видя перед глазами дорогу, дорогу,..
- Это очень ... *Микаэла задумалась...любопытно? познавательно? свободно? естественно? - ну, как это можно объяснить?* - интересно, моя леди. Я не знаю, да и и не представляю себе другой жизни. Мне кажется, сидеть на одном месте так утомительно. Когда наш табор останавливается надолго в одном месте, признаюсь, я начинаю скучать... Я люблю дорогу... Люблю новые города и новые лица... Новые страны и новые обычаи... Хотя, надо признаться, сами люди мало чем отличаются друг от друга... Человеческие нравы и характеры во многом схожи, вы не находите, моя леди?
...