kabardinochka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2010 23:25
Leleta писал(а): И ничего в этом страшного. Я случайно хожу... иногда и по многу раз Leleta писал(а): Это нужно любому автору темы. Именно не открывателю, а автору. Человеку, который не просто пишет пост о прочитанной книжке или приготовленном салате, а выкладывает свое произведение, свой рисунок, свою подборку информации - не важно что. Такой автор отслеживает и число читателей, и число ответов, и число просмотров. Поверь мне, когда автор выложил главу своего романа, и в течение дня каждые полчаса число обращений к теме растет на 100 раз, для автора это очень важно. И может быть в них есть несколько случайных обращений, но ведь и в них ничего плохого нет. возможно это и правда "кому-нибудь нужно Leleta писал(а): Боюсь, ты объясняешь то, о чем имеешь поверхностное представление.я просто "объяснятель"-активист _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2010 23:41
kabardinochka писал(а):
Боюсь, ты объясняешь то, о чем имеешь поверхностное представление. Грубовато |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2010 23:46
Лета
Не вкладывала никакого грубого смысла или интонации. Просто ты рассуждаешь плоско, как человек который плавает между темами и ему все равно, сколько раз какую из них открывают. И не хочешь понять тех людей, которые не просто флудят на форуме, а образуют информационное пространство, которое мы с тобой кстати обсуждаем и поглощаем. Автор лишен возможности видеть, что происходит в теме после выкладки. Это не правильно. Определенно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Whitney | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2010 23:49
Leleta писал(а):
kabardinochka писал(а):
Боюсь, ты объясняешь то, о чем имеешь поверхностное представление. Грубовато Лета, не обращай внимания. kabardinochka писал(а):
Просто ты рассуждаешь плоско, как человек который плавает между темами и ему все равно, сколько раз какую из них открывают. И не хочешь понять тех людей, которые не просто флудят на форуме, а образуют информационное пространство, которое мы с тобой кстати обсуждаем и поглощаем. Вообще-то Лета тоже автор, у нее есть тема в "Собственном творчестве", так что она прекрасно понимает о чем идет речь. И если ее мнение отличается от твоего, это еще не повод писать, что она "человек который плавает между темами и ему все равно, сколько раз какую из них открывают". Это просто оскорбительно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2010 23:54
Лета, повторяю - в мыслях не держу тебя обижать, и как писала в самом начале - говоря "ты" имею в виду не конкретно тебя, а позицию, с которой ты выступаешь. Whitney писал(а): Оля, твое рвение похвально. А то Лета сама за себя сказать не могла, но ты выручила У меня нет раздела в "Своем творчестве" и в данном случае я выступаю в защиту тех, для кого этот показатель важен. Я с самого начала объяснила, что я переживу удаление этого показателя. Просто хочу понять, кому мешает эта абсолютно безвредная по своей сути вещь, учитывая что многие девочки хотят этот показатель видеть.
Вообще-то Лета тоже автор, у нее есть тема в "Собственном творчестве", так что она прекрасно понимает о чем идет речь. И если ее мнение отличается от твоего, это еще не повод писать, что она "человек который плавает между темами и ему все равно, сколько раз какую из них открывают". Это просто оскорбительно. И постыдного в том, чтобы быть "человеком, который плавает между темами" я не вижу. Я такой человек. Правда плавать не умею, поэтому хожу _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2010 0:03
Whitney писал(а):
Вообще-то Лета тоже автор, у нее есть тема в "Собственном творчестве", так что она прекрасно понимает о чем идет речь. И если ее мнение отличается от твоего, это еще не повод писать, что она "человек который плавает между темами и ему все равно, сколько раз какую из них открывают". Это просто оскорбительно. Спасибо, Олюшка, за поддержку! kabardinochka писал(а):
А то Лета сама за себя сказать не могла, но ты выручила Ну я же вроде сказала свое мнение... Оно у меня за эти пять минут не изменилось kabardinochka писал(а):
Автор лишен возможности видеть, что происходит в теме после выкладки. Опять же - просмотры, увы, не дают автору такую возможность.... Ведь вполне может оказаться, что те "83 просмотра" - дело рук всего лишь одного читателя (меня, например ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2010 0:07
Leleta писал(а): Так я не спорю с существованием такой возможности, пойми. Но это говорит только о том, что есть 1 читатель, который заинтересовался данной веткой настолько, что прочел ее от корки до корки. Что же в этом плохого?
Ведь вполне может оказаться, что те "83 просмотра" - дело рук всего лишь одного читателя (меня, например ) Ну прочти о чем говорят девочки, авторы тем. И все таки, ответь на мой вопрос, который я задала тебе в самом начале - почему ты против этого показателя, если он ничего не дает? Ну есть и есть... Если ты радеешь за ресурсы форума, давай уберем столбец с автором темы. Вот эту тему открыла Люка, ну и что? Эта информация не нужна, и тоже "ест" ресурсы Мы идем по кругу. Моя позиция простая: этот показатель никому не мешает, но многим помогает. А я за помощь. Вот и все. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2010 0:13
kabardinochka писал(а):
И все таки, ответь на мой вопрос, который я задала тебе в самом начале - почему ты против этого показателя, если он ничего не дает? Попробую ответить... Я несколько раз видела в темах "Собственного творчества", что авторы огорчаются, мол, просмотрели многие, а отписались не все Но ведь гораздо более вероятна ситуация, что отписались все! Просто просмотрели не по разу kabardinochka писал(а):
А я за помощь. И я за помощь! Не хочу чтобы люди огорчались... и нервничали, глядя на цифры, которые в общем-то ничего не значат |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2010 0:31
Leleta писал(а): Лета, нам с тобой не нужны просмотры - мы не смотрим. Даше и Ире нужны - они смотрят.
Не хочу чтобы люди огорчались... и нервничали, глядя на цифры, которые в общем-то ничего не значат А зря они нервничают или не зря - не мне судить. Я не хочу лишать их этой возможности. Я демократ по натуре. Всем спокойной ночи и удачи _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Хома | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2010 0:43
kosmet писал(а):
Но состоит не в том, кого больше просмотрели и ошибочный ли это показатель, а в том, что выкладывая отрывок своего произведения - ты сразу видишь - люди заходят смотреть и читать его, даже если отпишется одна десятая. Да! Да! Да! Оля, ! Я писала, я старалась, я тратила время, я поместила продку на форум и пусть ответов нет, но я вижу просмотры, я вижу, что не зря старалась, не зря писала, все не зря. Я вижу конкретную возрастающую цифру! Не догадываюсь о ней, не надеюсь, не мечтаю, а вижу! Здесь и сейчас. И мне от этого приятно, мне от этого тепло. Пусть даже цифра субъективна, не точна. Просмотры меня вдохновляют. Можете считать это глупым завихрением, но это так. kosmet писал(а):
А ведь так очень часто бывает, что мне на электронную почту пишут люди, которые даже не зарегистрированы на форуме, но заходят читать. Я как-то в чате с такой пообщалась. И, если б не это общение и не узнала бы, что она меня читает. Зато позже видя просмотры, знала, что один из них сделала она. Leleta писал(а):
Я несколько раз видела в темах "Собственного творчества", что авторы огорчаются, мол, просмотрели многие, а отписались не все
Но ведь гораздо более вероятна ситуация, что отписались все! Просто просмотрели не по разу Признаюсь в страшной вещи. Как-то я просчитала кол-во просмотров, ответивших и возможностей одного читателя заходить в темку на каждый ответ на странице (по максимуму, то бишь 15 раз на каждого). И методом сложных математических вычислений выяснила, что отписываются все же не все. Некоторая часть просматривающих партизанит. Может, я и плохо посчитала, не учла каких-то факторов, от этой возможности не отказываюсь. Ладно, я дискуссию заканчиваю. Свои мысли высказала, их увидели, а уж, что будет дальше, решать не мне. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 499Кб. Показать --- Комплект от Lady Blue Moon
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2010 0:59
Хома писал(а):
(по максимуму, то бишь 15 раз на каждого) Как-то ты плохо про меня думаешь Твои темки я могу просматривать гора-аздо большее количество раз! Хома писал(а):
Некоторая часть просматривающих партизанит. Ну вот видишь - ты переживаешь за это.... Хотя, скорее всего, это не так! (Я помню, ты как-то просила всех "выйти из сумрака", думаю, вряд ли кому-то "жалко" написать сообщение в интересующую его тему ) |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4516 |
24 Дек 2010 2:31
kabardinochka писал(а):
Лета ты рассуждаешь плоско
Боюсь, ты объясняешь то, о чем имеешь поверхностное представление. Моя позиция простая: этот показатель никому не мешает, но многим помогает. Всем спокойной ночи и удачи Другими словами, Кабардиночка хочет нам сказать "я вас не слушаю и не собираюсь, следовательно не понимаю, следовательно вы все дураки, а мое мнение единственно верное" Лета, большое спасибо за "перевод" моего сообщения , действительно, у Вас получилось гораздо лучше. Правда мы все равно остались не поняты (не услышаны) :( Я понимаю, что авторам темы интересно знать, сколько человек их тему просмотрело. И вроде бы данный счетчик так и называется, "количество просмотров" и пользователи, соответственно, с полным основанием так его и воспринимают. На самом деле он не является ни показателем просмотров ни даже, в большинстве своем, обращений людей. Да, вы говорите, что "мы понимаем что, какой-то процент обращений не является просмотром". Вопрос в том, какой процент. Этот процент таков, что он совершенно исключает возможность вывести соответствие между количеством обращений к странице и количеством её прочтений. Таков современный интернет, большинство обращений к сайтам совершают не люди, а различного рода роботы, сканеры, планировщики и т.п. Конечно, можно попытаться такие обращения как-то фильтровать, отсеивать обращения роботов от обращений людей (что, собственно, мы тоже делали), но при всем при этом, у нас нет никакой возможности определить в каком случае обращение стало чтением страницы. Поэтому этот показатель мы убрали и будем думать, чем его можно заменить. Кому интересно, чем это "мешает": Принцип действия баз данных (любых) таков, что пока один процесс "пишет" в базу (в нашем случае, обновляет счетчик), остальные процессы "ждут" (производители баз данных, операционных систем, "железа" для серверов и сами разработчики с этим усиленно борются, но сам принцип от этого сильно не меняется). Когда таких процессов единицы или десятки, это практически незаметно. Когда таких процессов сотни и тысячи, это выливается в то, что большая часть времени ожидания загрузки страницы складывается не из ожидания того, пока процессор обработает ваш запрос, а того, пока информация будет "освобождена" (разблокирована) предыдущими процессами, т.е. вы большую часть времени просто "стоите в очереди". Если нам для наших сервисов требуются дополнительные ресурсы, мы покупаем более дорогой хостинг. Делам это несколько раз в год. Но тратить ресурсы на расчет показателя, являющегося некорректным по определению, я считаю нецелесообразным. Вы тут посмеялись над случайными числами. И совершенно напрасно. Именно так из ситуации выходят многие крупные проекты. Счетчик обновляется не в реальном времени, а с некоторыми ухищрениями, включая и случайные числа, т.е. не при каждом обращении, а, например, при одном обращении из десяти (что определяется случайным образом), увеличивается сразу на десяток. Все довольны, ресурсов тратится в десять раз меньше, неосведомленные пользователи радуются возможности видеть сколько "человек" их тему "просмотрело". На мой же взгляд, если показатель некорректен по определению, его лучше совсем убрать, нежели пытаться как-то "припудрить". Повторюсь, мы будем думать, чем можно такой показатель заменить. Среди рассматриваемых нами вариантов - некая кнопка "я читаю это произведение", вывод информации о подписавшихся на уведомления и др. Т.е. мы хотим заменить чисто технический счетчик на тот, в котором мы с высокой долей вероятности будем уверены, что он формируется из действий, совершаемых людьми и совершаемых осознанно. У кого есть предложения и пожелания, будем рады выслушать. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2010 4:17
Если честно, я на просмотры никогда не обращаю внимание, тк многие просто смотрят отфонарные темы. Я иногда тоже смотрю темы, выходящие за рамки моих интересов, но отписываться в них не буду по определению. Например, меня не интересует раздел кулинарии, но я могу его просмотреть.
Вебмастер писал(а):
У кого есть предложения и пожелания, будем рады выслушать. Я знаю, что Вы против репутации, но можно ввести кнопочку "мне нравится", чтобы отображалось и имя тех, кому интересно читать тему. Так можно сделать рейтинг самых полезных и интересных постов на форуме. Конечно, возможен вариант, что такой кнопочкой будут отмечать и флуд, но зато авторам действительно полезных постов не в 2 слова будет приятно. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2010 7:48
Всем доброго утра!
Вебмастер писал(а): В каком же это месте я это говорю? Я 2 часа вела дискуссию, и если бы не уважала своих оппонентов, не тратила бы на это время.
Кабардиночка хочет нам сказать "я вас не слушаю и не собираюсь, следовательно не понимаю, следовательно вы все дураки, а мое мнение единственно верное" Спасибо вам за разъяснения. Для меня и без 125 повторов очевидно, что количество просмотров не равно числу человек, которое тему просмотрело; и это не показатель просмотров обращений людей; и я не делаю никаких выводов и не вывожу никаких соответствий между количеством обращений к странице и количеством её прочтений; я даже не считаю нужным что-то фильтровать и отсеивать; и - о, ужас - я не вижу проблем в том, что обращение не стало чтением страницы. Делает кто-то на счетчиках выводы или нет - мне трудно сказать. Я ни разу не встречала на форуме человека, который бы носился с флагом, что его тему посмотрели 100 000 раз. Для меня это всего лишь один из счетчиков, без глубинного смысла. Не показатель популярности, не показатель качества, не показатель рейтинга. Этот счетчик многим пользователям помогает - кому то психологически, кому то информативно, кому то еще как. А раз помогает - пусть будет на здоровье. Лично мне не мешает. Если же причина ликвидации счетчика в технических тонкостях и требованиях хостинга - это другое дело. Но даже в своих объяснениях вы не выводите этот аспект вопроса решающим. Что касается системы оценок и выводов. Моя позиция в том, что рейтинги и оценки тут вообще не нужны - зачем выводить, а потом и сравнивать популярность тем? Мы здесь отдыхаем и общаемся, а не карьеры строим. Но раз зашел разговор - выскажу свое мнение. На мой скромный взгляд, нет на форуме и не может быть единственно верного показателя - только несколько таких вот счетчиков, каждый из которых имеет различные недостатки и достоинства, в своей совокупности могут дать более менее объективную картину. Для тех, кому это важно. Отсутствие высокой температуры у пациента не гарантия того, что человек не болен. Ее наличие не показатель болезни. Расширенные зрачки не обязательно повышенное внутричерепное давление, и наоборот. Поэтому в поликлинике у человека возьмут несколько анализов, а потом человек - не машина, не робот - возьмет результаты анализов, сядет за стол, выпьет кофейку, подумает и поставит верный диагноз - отметя лишнюю, ненужную информацию, случайные отклонения и выделив рациональное зерно. Я верю в ЛВН, уважаю население форума, ценю человеческое мнение. А потому считаю, что те, для кого эта цифра не важна - Лета, Мастер, Кабардиночка - могут на нее не смотреть. А те кому важна - Даша, Ира и др. - пусть смотрят. А если будет придуман еще какой-то показатель - замечательно! Чем больше индикаторов - тем четче картина. И возвращаясь в началу. Неужели в моей позиции есть хоть намек на ваш вывод, Мастер? И кого я оскорбляю своим скромным мнением? Кого вообще может оскорбить диспут? Разве не в споре рождается истина? И почему - пусть и отличное от вашего - предложение в Книге предложений воспринимается как вызов? Я очень расстроена передергиванием моей позиции. Всем хорошего дня и выходных. Сочельник на дворе - у многих на ЛВН это праздник. Всех благ! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2010 11:26
Хома писал(а):
Короче, что я хочу сказать. Мне и один человек просмотревший сто страничек, и сто читателей просмотревших одну страничку - хорошо. Я вижу, что просмотры есть, процесс идет и это здорово. Лично мне этих просмотров очень не хва Писатель - человек легко ранимый, ему ОЧЕНЬ нужно знать, что в его творчестве нуждаются и что оно интересно людям. Даже если это один единственный человек 100 раз просмотревший тему Действительно, не все оставляют свои отзывы в теме, но то что постоянно читают - это есть ! почему бы автора не подбодрить этими цифрами? Если не в таком виде, так в другом, как то же предложение Мастера о кнопне "я читаю эту тему" ... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2024 7:48
|
|||
|
[1667] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |