Регистрация   Вход

Кактусова Екатерина:

Я просто обожаю твою книгу, никогда не забываю заходить и проверять что же там происходит дальше! Но я все равно надеюсь, что Эмилия останется с Чарльзом, потому что он лучше всех))))) Ar Ar Ar Ar

...

Ассоль:

Лерчки, буквально проглотила две последние главы.
Рада за Эмели, сбежала таки!
Рик ночку у Камиллы провел? Интересно чем она его развлекала, пока Эмели убегала?
Спасибо за интересное продолжение

...

tina bairon:

Ассоль писал(а):
Лерчки, буквально проглотила две последние главы.

Ниночка привет! Pester
Как я рада тебя видеть! Ar
Спасибо за такие приятные слова! tender tender tender
Ассоль писал(а):
Рада за Эмели, сбежала таки!
Рик ночку у Камиллы провел? Интересно чем она его развлекала, пока Эмели убегала?
Спасибо за интересное продолжение

Это да! Сегодня выложу последнюю главу 1 книги, думаю она даст ответы на эти вопросы,

Спасибо за отзыв! Flowers Flowers Flowers

...

tina bairon:

Кактусова Екатерина писал(а):
Я просто обожаю твою книгу, никогда не забываю заходить и проверять что же там происходит дальше! Но я все равно надеюсь, что Эмилия останется с Чарльзом, потому что он лучше всех))))) Ar Ar Ar Ar

Катенька привет! Guby Guby Guby
Я уже думала ты меня забыла. Рада, что это не так!
И очень рада твоему визиту. Спасибо, что зашла и за отзыв отдельное спасибо! Ar Ar Ar
Тебе!

...

tina bairon:

serena писал(а):
Лерочка, Guby Guby Guby с повышением тебя!

:scoff:

Серена, спасибо! Guby Guby Guby

...

tina bairon:

Anastazia писал(а):
Лерочка, привет!

Настенька привет! Pester

Anastazia писал(а):
Прочитала еще в пятницу, а отписаться так и не добежала

Всегда рада тебя видеть!

Anastazia писал(а):
Эмилия опять в бегах. Оно, конечно, хорошо, что она не смирилась с условиями Рика, но я уже всей душой хочу, чтобы ее бега прекратились. Вторая часть вообще получилась очень неспокойной для Эмми

:scoff:
Покой ей только снится!

Anastazia писал(а):
. И - не буду оригинальной - меня тоже заинтересовала странная дружба Камиллы и Рика. Боюсь, еще немного и бедная девушка в него, такого "положительного", влюбится, а вот он ее, думаю, лишь использует.
Но не знаю, посмотрим, чем автор нас удивит

Очень надеюсь, что удивлю Tongue Tongue Tongue
Спасибо за отзыв! Ar

...

tina bairon:

» ГЛАВА 21

Дорогулички мои, всем привет! Poceluy Poceluy Poceluy Сегодня выкладываю последнюю главу 1 книги.
Знаю, что вы приберегли для меня увесистые тапки и зрелые помидоры, но прошу вас проявите милосердие и не горячитесь:. Laughing Laughing Laughing

Глава 21

С местами в отеле проблем не было, в это время года он почти пустовал. Поднявшись наверх, Эмилия сразу же рухнула на постель, раскидав по комнате туфельки, и блаженно вытянула уставшие ноги.

– Я спущусь и распоряжусь об ужине, – стоя на пороге, произнес Том.

– Желательно, у меня уже свело желудок от голода, – не отрывая голову от подушки, произнесла девушка.

Том исчез за дверью, а когда появился вновь, то красавица спала безмятежным сном, хотя прошло немного времени. Он не стал ее будить и отправился к себе в номер, не прикоснувшись к еде, и вскоре тоже уснул.

Эмилия проснулась с первыми лучами. Сладко потянулась и подумала о Томе: симпатичный, веселый, но не хватает остроумия Чарльза, добрый, но порядочности, как у Раскатистого Грома, ему бы не помешало. Сравнивая мужчин, она загадочно улыбалась и думала о том, что выдающиеся мужчины округа неравнодушны к ней. Однако, судьба распорядилась так, что обстоятельства вынудили поступать не по велению сердца. Девушка сосредоточенно сдвинула брови и решительно встала с кровати.

Ночь пролетела быстро. С наступлением утра, Тому совсем не хотелось вставать, но неугомонная рука Эмилии все тормошила и тормошила его.
Лениво открыв глаза, он тут же их округлил: перед ним стояла Эмилия, вся в белом, с экстравагантной прической, украшенной белыми лилиями, словно богиня, спустившаяся с олимпа.

Приподняв голову с подушек, мужчина широко улыбнулся и ,пристально оглядев девушку сверху вниз , насмешливо спросил:

– Вы куда собрались, радость моя? Может к алтарю?

– Как вы догадались? – невозмутимо произнесла Эмилия и, вцепившись в руку мужчины, принялась стягивать его с постели.

– Хочу вас предупредить, милая, я раздет. Не переусердствуйте!

– Как, совсем? – испуганно вскрикнула девушка и сразу отошла в сторону, повернувшись к нему спиной. – Одевайтесь быстрее, я подожду, обещаю, подглядывать не стану, – растерянно сказала она, не совсем понимая, о чем говорит.

– Ничего не имею против, если вам хочется, можете смотреть. Я не страдаю излишней стыдливостью, – давясь смехом, прохрипел Том.

– Это чудесно, что с утра у вас такое прекрасное настроение! Но, если вы не оденетесь через несколько минут, клянусь, я вам его испорчу, – сурово пригрозила Эмилия, рассерженная его насмешками.

– О, Господи, скажите же наконец , куда вы так спешите? Я просто умираю от любопытства!

– Под венец ,Том, под венец!

– Мне нравится ваше чувство юмора.

– Вы становитесь невыносимы, я начинаю сердиться – пригрозила Эмилия.

– Не сердитесь, красавица, я почти готов, – посмеиваясь, произнес Том, приближаясь к ней и застегивая пояс.

Спустившись вниз, Эмилия крепко вцепилась мужчине в локоть и повела по тротуару в центр городка, где на пустыре красовалась небольшая часовенка.

Том беспрерывно разговаривал, не подозревая о ее планах, но Эмилия его не слушала, она была целиком погружена в свои мысли. Только на пороге часовни, мужчине наконец-то удалось растормошить ее и привлечь внимание:

– Вы намереваетесь, милая, замолить свои грехи перед визитом к моему отцу? Поверьте, в этом нет необходимости, он все равно о них не знает!

– Ради всех Святых, Том, прекратите язвить и не делайте вид, будто ничего не понимаете! Вы сами предложили мне стать вашей женой, а теперь, когда я согласилась, паясничаете, – раздраженно произнесла она, сурово глядя на недоумевающего мужчину.

– Позвольте, леди, что-то я не припомню, чтобы делал подобное предложение, – оттягивая ее от главного входа и растерянно озираясь по сторонам, с явной подозрительностью в голосе, произнес Том.

– Как это понимать, сэр? Вы отказываетесь от своего предложения, – с прорывающейся яростью проговорила она и, оттолкнув руки мужчины, которые удерживали ее, гордо подняла голову с обиженным видом.

– Нет, нет, я не отказываюсь, – виновато и растерянно заговорил Том, обняв ее за талию. – Объясните, милая, что это значит? Насколько мне помнится, вы вчера были слегка навеселе. В связи с этим, осмелюсь предположить, могли что-то напутать! Я ничего не понимаю. Это игра или ваша очередная шутка?

Эмилия, скорчив недовольную гримасу, снизошла до объяснений:

– Вчера я по глупости разболтала о гнусном предложении Рика и тогда вы предложили мне стать вашей женой, сказав, что нет никакой разницы, вы тоже Тереч!

Том, сдвинув брови на переносице, казалось, попытался вспомнить тот момент, но через минуту расхохотался, удерживая сопротивляющуюся девушку в руках:

– О, Господи, какой же вы еще ребенок. Вам не под венец, а в куклы играть нужно!– немного успокоившись, продолжил мужчина.

Поймав на себе любопытные взоры прихожан, входящих в часовню, Эмилия быстро успокоилась и, немного подумав, пришла к выводу, что ведет себя не разумно.

– Как печально, что это вы поняли только сейчас, а не тогда, когда добивались моей любви любой ценой! Хочу напомнить, сэр, если вы забыли, что во всем происходящем есть и ваша доля вины! И даже тому, что ваш брат обезумел! Говорите мне в куклы играть, а сами как нашкодивший ребенок прячетесь от наказания под кровать! - Быстро осадила Эмилия мужчину.

– Эмми, милая, вы не понимаете? То, что задумали, это вовсе не игра, – подавленным голосом продолжал Том, – Предположим, я соглашусь, а где гарантии, что в будущем вы не пожалеете о своем поступке? Вы меня не любите и не известно сможете ли полюбить, а брак свяжет руки надолго…

– Где гарантии того, что ваш брат - безумец после приезда отца оставит мою семью и друзей в покое? Где гарантии того, что ни Раскатистый Гром, ни Чарльз не станут целью его мести? Рик ,в отличие от вас ,не пустослов и выполняет то, что обещает…

– Допустим, вы подумали о том, как ваши друзья отреагируют на эту новость? Боюсь, что они не обрадуются…- огрызнулся Том в отместку за обидные слова.
Эмилия скептически приподняла брови:

– Возможно, но мое решение сохранит им жизнь и даст шанс позаботиться о будущем.

Тереч напряженно наморщил лоб и задумчиво затеребил подбородок. Эмилия терпеливо ждала ответ, прекрасно понимая, что принять решение ему нелегко, ведь она посягает на его свободу, как расплату за прошлые грехи.

– Пожалуй, на данный момент это единственный выход из создавшегося положения и если вы не передумали, то я согласен. – Без особой радости произнес он и вопросительно заглянул в глаза Эмилии.

– Я обещаю вам, что постараюсь быть хорошей женой, и уверена, что любовь придет гораздо раньше, чем мы на это рассчитываем. - Ободренная согласием мужчины, притворно-весело произнесла Эмилия и, подхватив жениха под руку, повела его в часовню.

Скромная церемония освещалась несколькими свечами. Красноватый свет играл на большой, деревянной статуе креста, стоящего на алтаре. Уверенно направляясь к нему, девушка чувствовала, как от страха у нее замирает сердце и противоречивые чувства медленно закрадываются в душу. До этой минуты она была твердо уверена в своем решении, но чем ближе подходила к алтарю, тем больше сомневалась.

Когда раздался, обращенный к ней, вопрос священника:

– Мисс, берете ли вы в мужья мистера Тома Тереча? - Она громко и твердо ответила:

- Да!

После церемонии Том, ухмыльнувшись, поделился с ней пережитыми сомнениями:

– Странно, но я почему-то был уверен, что в самый последний момент вы передумаете и вместо «да» скажете «нет». Вот была бы потеха!

– В таком случае, дорогой, ты меня плохо знаешь! – мягко фыркнула Эмилия и задорно на него посмотрела. Мужчина не стал заострять внимание на том, что его новоиспеченная супруга резко перешла на "ты" и сам последовал ее примеру.

Мирно беседуя, они направились в отель. Эмилия сменила наряд для предстоящей поездки и вскоре, взяв еще одну лошадь, они направились в поместье Вильяма Тереча.

Дорога не заняла много времени. Через час они подъехали к воротам поместья.

– Какое оживление, твой отец наверняка уже здесь, – проговорила Эмилия, натянув поводья.

– Похоже и Рик тоже, – произнес Том и, видя неуверенность девушки, слегка шлепнул ее лошадь по крупу, та тихо заржала и рванулась вперед.

У дома несколько слуг подбежали к ним, чтобы забрать лошадей. Спешившись, молодожены направились к дому. На ступеньки веранды вышел Вильям Тереч: стройный, седовласый, излучающий радушие столь же неизменно теплое, как летнее солнце Техаса. Быстро спустившись, он почти подбежал к ним, широко и радостно улыбаясь:

– Как я скучал по тебе, сынок!

Когда первые всплески радости немного утихли, мужчина переключил свое внимание на девушку:

– Кто эта прекрасная особа? Почему не представил ее?

Том помедлил с ответом, затем коротко пояснил:

– Это моя жена!

Старший Тереч на мгновение замешкался, но быстро справившись с растерянностью, натянуто улыбнулся и произнес:

– Неожиданная, приятная новость! – затем, пригнувшись к уху сына, громко прошептал, – Имя у нее есть?

– Эмилия, – опередила Тома девушка и приветливо улыбнулась.

– Очень приятно. Вильям Тереч, отец вашего супруга, – произнес мужчина и, взяв руку девушки, поцеловал . – Вот Рик негодник, даже словом не обмолвился, – обняв обоих и увлекая за собой в дом, приговаривал он.

– Отец, Рик в поместье? - Заметив испуг Эмилии, переспросил Том.

– Да, еще со вчерашнего вечера. И с ним симпатичная девушка, к сожалению, очень молчаливая. Рик говорит, что она его знакомая… – задумчиво улыбаясь, проговорил Вильям Тереч, словно был чем-то озадачен.

– Так и есть, эта девушка кузина Эмилии. Она действительно просто знакомая Рику и…– начало было объяснять Том и вдруг резко умолк, увидев у входа в гостиную своего брата. Эмилия непроизвольно вздрогнув, прижалась к старшему Теречу.

– Рад видеть вас, леди, в доме нашего отца, – приветливым голосом заговорил он, обращаясь к Эмилии, но взгляд был колючим и жестким.

– Если позволите, милая, я заберу у вас Тома ненадолго, он мне поможет в приготовлении к праздничному обеду. С вами останется Рик. Уверен, скучать с ним не придется, – обращаясь к Эмилии, проговорил Вильям Тереч, неумело пытаясь скрыть свое нетерпение поговорить с младшим сыном. После вынужденного согласия девушки, почти насильно вытолкал Тома из гостиной, тихо приговаривая:

– Ну, плут, ну и плут твой братишка, он наивно полагает, что я до сих пор ничего не знаю.

Оказавшись наедине с Риком, Эмилия старалась не смотреть на него. Она прошла вглубь комнаты и молчаливо села на большой диван, обитый бежевым велюром. Тереч, словно грозовая туча, молча приблизился к ней и присел рядом. Дрожа всем телом, девушка нерешительно подняла на него глаза.

– Вы меня опять обманули! – словно выстрел, прозвучал его голос. Эмилия пожала плечами, но произнести ничего не смогла. Чувства смешались и страх затмил разум. Она не знала, как оправдать свой поступок и молча смотрела на него, не в силах говорить.

Он, ожидая ответа, грозно взирал на нее, а она, пытаясь унять дрожь, словно застыла в оцепенении. Ненавидящий взгляд мужчины постепенно смягчился, он почувствовал ее страх и растерянность. Рик расслабленно откинулся на спинку и продолжил надменным, властным тоном:

– Искать опасность - ваша жизненная философия, леди! Я даже не мог предположить, что вы наберетесь решимости и явитесь сюда, да еще в сопровождении Тома. Интересно, чья это была мысль? Хотя можете не говорить, я почти уверен, она была вашей! На что вы надеетесь? На то, что я выполню свое обещание, которое дал последний раз? – легкая усмешка пробежала по его каменному лицу. Эти слова вывели Эмилию из оцепенения. Она, переборов страх и смятение, гордо выпрямилась и произнесла:
– Да!

Рик в ответ разразился истерическим смехом. Девушка не знала, как реагировать и кинулась в атаку:

– Хотела попросить вас, мистер Тереч! Впредь, обращаясь ко мне, говорить миссис, так как теперь я супруга вашего брата!

Улыбка в тот же миг застыла на его лице, веко под глазом задергалось, а лоб покрылся испариной.

– Нет, вы шутите! – наконец выдавил он из себя после нескольких минут молчания, и ,крепко обхватив ее за талию, вплотную приблизил к себе.

– Вовсе нет! – испугано взвизгнула Эмилия, превозмогая боль, чтобы не закричать. Он сжимал ее с такой силой, что у нее закружилась голова. – Если не верите, то спросите у Тома, он не станет лгать!

– Когда? – словно обезумев, прорычал Рик и еще сильнее стиснул ее.

– Сегодня утром. На эту прекрасную мысль подтолкнуло меня белое платье. Я все сказала, а теперь оставьте меня, вы делаете мне больно, – простонала Эмилия, пытаясь оторвать его руки от талии.

Только теперь Рик понял с какой силой обнимал девушку. Моментально разжав пальцы, он, опустив голову, отодвинулся и застыл, словно каменное изваяние, не издав ни звука.

Через несколько минут в гостиной появились Вильям Тереч и Том. Вскоре к ним присоединилась Камилла, приглашенная за праздничный стол хозяином. Между гостями завязался спокойный разговор. Только Рик молчаливо сидел, не проявляя интереса к происходящему. Опустив голову, он судорожно сжимал кулаки и неподвижно глядел в одну точку. Атмосфера всеобщей раскованности и веселья не затрагивала его, он был мрачен и задумчив. Это, казалось, никто не замечал или не хотели замечать, чтобы не переводить разговор на грустные ноты. Сразу после обеда он поторопился исчезнуть в своей комнате и до конца дня не появлялся в гостиной.

Отец, раздосадованный странным поведением сына, решил, что тот устал от шумной кампании. Эмилия, глядя на Рика, решила , что поступила верно. Несомненно, этот брак открывал перед ней большие перспективы, но самое главное, он мог огородить Грайфестов от неприятностей. Она рассуждала так:

«Пусть они думают, что хотят, это их право! Может, мой поступок со стороны и выглядит как жертва, но я должна была остановить это безумие. Кто знает, к чему бы привела война с Риком? Мое дальнейшее противостояние этому человеку могло стоить жизни друзьям. Рик на деле доказал, на что способен его изощренный ум. Было бы крайне глупо и непростительно продолжать эту игру, ведущую к краю бездонной пропасти.
Жизнь Чарльза недавно висела на волоске от смерти. Хватит! Теперь я не желаю рисковать чьей-либо судьбой. Каждый имеет право на жизнь и пусть в полной мере пользуется им. То, что происходило, было игрой со смертью. Тягаться в силе и влиянии с Риком бессмысленно, а другого способа остановить эту войну я не вижу. Только от меня зависит возвращение в спокойную, мирную жизнь, без кровопролития и боли. Мое решение спонтанным назвать нельзя и, хотя в нем есть доля корысти, иначе поступить я не могу! Я сделала свой выбор не без вмешательства злодейки- судьбы, наверное к лучшему.. Пусть ноет сердце и душа невыносимо болит, но я сделала то, что должна. Теперь друзьям представится возможность устроить свою личную жизнь. Пусть сейчас они меня не поймут, однако, время все расставит по местам . Все будут вынуждены смириться с происшедшим и этот факт не испортит их отношения, потому что это не возможно после того, что они вмести пережили. К Тому она привыкнет, возможно, и он к ней. Рик со временем успокоится и если они не смогут стать друзьями, то она страдать не будет, не с ним ей жить!».

...

La Sorellina:

Привет!!!
Знаешь,Лер,меня даже не удивило,что твоя стрекоза так резко выскочила замуж. Shocked Примерно такой безумный поступок я и ожидала от неё Laughing Теперь к свободе у неё есть только один путь- смерть мужа. несчастный случай там Hun

...

Алуся:

ух ты! вот ето неожыдано!! хочется поскорее почитать продолжение!!!

...

Anastazia:

Лера, привет!
Ой-ой-ой... любопытное развитие сюжета, не ожидала. Так что, Лерочка, тебе и правда удалось меня удивить
Но вот чего не хватило, так это эмоций Эмми по поводу собственного замужества: как-то ничего не предвещало и вдруг - замуж)) Решение серьезное, и можно сказать, что это и правда жертва со стороны Эмми, но из-за легкости, с которой она это решение принимает, вся драма теряется.

Но удивить тебе удалось точно)) с нетерпением жду, как будет идти семейная жизнь четы Тереч.
Спасибо за главу!

...

Sexi Ladi:

М-да! Умеешь ты шокировать Лера! Наша Эмили учудила! Хотя, другого выхода если подумать у неё не было! Лучше уж стать женой, чем любовницей Рика! Он то уж точно не ожидал такого поступка от Эмили! Аж побелел от злости, теперь то точно не будет приставать к жене брата! Больнее она не могла сделать ему!! Ох, какая у них семейка будет!? Где шафер будет ума сходить от желания и любви к невестке! Птичка "обломигало" не только прокукарекала у него над головоой, но и нас....ла ему на голову!! Ой, как он лютовать будет, ДАЖЕ БОЮСЬ ПРЕДСТАВИТЬ! Мстя его будет страшна Но он может отплатить Эмили той же монетой, женившись на её сестре! Wink Wink Ой, чтото меня не в ту степь потянуло!! Спасибо Лерик за интересный романа,буду ждать с нетерпением второго

...

Ассоль:

Да, удивила!
Ядерное сплетение в семействе получилось и взрыва можно ожидать в любую минуту.
Но страсть чувство проходящее, правда в основном тогда, когда она удовлетворена.
Иногда мы чего-то страстно хотим, а получив это мгновенно остываем.
Лерочка, спасибо за интересную главу.

...

Margot Valois:

Честно признаюсь - совершенно не ожидала... Пребываю в шоке... Что же будет дальше?

...

marusa:

Лерунчик, привет! Poceluy
Неожиданный поворот, удивила, так удивила. Very Happy
Одно только радует в этой ситуации: утерла нос Рику.
Вот правда его подозрительная задумчивость пугает. Не к добру он затих. Я даже сильно сомневаюсь, что замужество решит проблемы Эмилии.
Жаль очень нашего раненого бойца - Чарльза. Впрочем он теперь вдоволь сможет напотешаться над Эмилией, всю горечь в сарказм перевести.
А вот за Раска я не переживаю, он и не надеялся. Парень сильный, справится.
La Sorellina писал(а):
Теперь к свободе у неё есть только один путь- смерть мужа. несчастный случай там

Интересно, а с разводом в те времена в Техасе, как дела обстояли? Laughing
Лерочка, спасибо!!!!!!!!!!!! rose

...

Debera:

Ох, Лерчик! Так трудно проявлять это милосердие и не горячиться, когда внутри всё кипит от негодования и отрицания факта глупости (а я именно так считаю ) Эмили. Всё-то она играет по жизни, и нее только своей судьбой, но и Тома, и Шарлоты. По крайней мере, на сколько я помню, Шарлота после обожания Рика, переключила своё любвиобилие на Тома. Правильно? И.. по крайней мере, Эмили поступила эгоистично по отношению и к Тому, и к Шарлоте, и к Отцу Течеров.
Нет, я разочарована ... Лучше пока остыну немного, потом напишу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню