читательница:
Всем здравствуйте!
Марина, спасибо за новую главу!
Я тоже, готова читать ,,по главам'' (уже привыкла))).
Как хорошо, что Александр и Лиза, наконец-то, встретились! (пусть, даже, при таких грустных обстоятельствах... увы и ах!)
Так реалистично описаны обстоятельства болезни, что читать тяжело (талант Марины!).
Несмотря ни на что, я верю, что все закончится хорошо, ведь им через столько пришлось пройти, не может же это все быть напрасным?!
Александр - молодец, его поступки в таких обстоятельствах - это поведение Настоящего Мужчины, Любящего (я его зауважала

), чувствуется, что в его душе, действительно, произошли изменения.
Marian писал(а):Александр - 29 лет.
Интересный момент - а я думала, что ему лет 35-36, а оказывается, он еще довольно молод!))) Видимо, эти его, цинизм, разочарование, горечь, высокомерие(!) создавали впечатление человека ,,пожившего''...
Marian писал(а): Скажу по секрету, мы до последнего не будем знать его имя. Только финальная глава нам откроет завесу этой тайны. Очень надеюсь, что вы не будете разочарованы развязкой, особенно на фоне такого долгого ожидания.
Кто бы ни был этим Кукловодом, все равно, очень интересно, наконец-то(!), узнать эту тайну!
Marian писал(а):Бумажные книги со временем будут. Но в издательства я не обращалась и не буду, скорее всего. "Спасение утопающих..." Раз так много желающих, то уже время искать какие-то компромиссы с моим нежеланием отпускать истории из своих рук и вашими просьбами о печатных изданиях романов. И, кажется, я знаю вариант) Так что...
Намек не ясен, но я заинтригована!)))
Терпеливо и с удовольствием жду продолжения.
Спасибо, Марина! Как всегда, все очень трогательно и эмоционально.
...
Bella Kalagova:
Обожаю творчество Марины! Надеюсь, что в будущем, она будет нас радовать своими новыми шедеврами!
...
usika:
Марина, спасибо за ваши произведения! Обожаю!!! Примите в читатели.
...
сюсямуся:
Спасибо ОГРОМНОЕ за главу !!!!!!!!!!!!!! Все соберу и сяду читать. Жду не дождусь этого момента.
...
Днепрянка:
Замечательная глава! Очень интересно и познавательно описана болезнь - холера. Мы знаем что такая болезнь есть, но что это и каковы симптомы и опасность, слава богу нет. Описать течение и муки больного тоже надо уметь, мучение не только больного, а и мучительные переживания близких и родных, которые в страхе и надежде ждут исхода. Вот и для Александра это был его Рубикон, в такие минуты все обиды, сомнения отходят на задний план и остаётся истина, то что является самым главным. Спасибо огромное!!!! Жду продолжение.
...
avrora-avrora:
Читаю второй роман подряд, не сплю ночами, очень нравится!
...
E milia:
Очень интересная книга. Спасибо вам большое!
...
krasava:
очень нравиться книга ваша, пожалуйста, примите еще читателя
...
Леди-З:
Всем добрый вечер.
Скажу честно, читая такую тяжелую главу, делала перерыв два раза. Очень тяжкая глава. Болезненная. Но в тоже время сильная. Марина, в очередной раз браво!
В сотый раз осознаю, как обожаю Ваши романы и этот один из любимых.
Я настолько зачиталась, что будто все страдания Саши передались мне. Насколько сломила его эта ужаснейшая трагедия, настолько и мне было больно до слез. Бедная Лиза, бедный Саша, бедные люди... Поддерживаю слова иерея, что на все воля Божья и молитвы надо слать от души. Александру это удалось.
Остается верить, что Боженька услышит просьбы Саши и Лиза окрепнет, как бы не казалось это бредом. Но чудеса бывают, если веришь и просишь об этом.
Спасибо большое, Марина, за продолжение, хоть оно и болючее
Надюша, за редактуру отдельная благодарность
...
Zuzik:

ура!!!!
...
матвей:
Всем понравилось, странно...
Хотелось другого что-то более закрученного со страстями, а так просто жалость из-за болезни (просто, ожидаемо)
...
natin:
матвей писал(а):а так просто жалость из-за болезни
Где же здесь "просто жалость", когда Александр природу своих чувств к Лизе понял, когда ее болезни еще в проекте не было? Или, может, в Москву он, несмотря на то что невыездной, просто за покупками ездил?
...
-knigomanka-:
natin писал(а):Или, может, в Москву он, несмотря на то что невыездной, просто за покупками ездил?
Царя проведать

(правда не доехал). Да тетушку Лизы)
...
матвей:
"О, не приподнимай покров узорный, который люди жизнью называют" (ц.эпиграф книги С. Моэм "Узорный покров")......
...