Black Maria:
Линуля, Девочки дорогие, всем привет)))
Lina Swon писал(а):Девочки дорогие, спасибо вам за внимание, я обязательно отвечу, но у меня уже почти утро и нужно немного поспать , поэтому чуть позже приду с ответами.
Аха,
Линуль, особенно с ответами на отзыв жука (то бишь меня)
Lina Swon писал(а):А сейчас хотела бы поделиться с вами подарком, который мне сделала Евочка .
Ммм* какие коллажи невероятные))Загляденье просто, особенно второй мой любимый))) Спасибо за такое удовольствие))
Lina Swon писал(а):Машуля, еще раз привет. )))Ну, что дорогая , как говорит М " ты меня уделала!" Прочитала... серьезное заявление! Наверно, так я в ступор еще не впадала, сейчас не буду ничего говорить, мысли соберу в кучу, перечитаю, потому что конечно когда читатель говорит, что образ нелогичен и непонятен и потерян, есть о чем задуматься !
Lina Swon писал(а):Я не обиделась Машуль, я просто загрузилась и я рада, что ты мне говоришь, как чувствуешь. Я немного успокоюсь и отвечу по каждому пункту. Если и дальше для тебя образ останется непонятным, ну, тогда не знаю .... что буду делать (((
Линулик, дорогая, вроде все уже обсудили с тобой))

Да?

Но если черкнешь парочку слов темке, тоже буду рада)
Сдавала сегодня свой первый в жизни ГОС.
Сдала на отлично (5). Сама от себя не ожидала))))
...
Мальвина:
Лин, спасибо за такое разноэмоциональное продолжение!
Улыбку на лице вызвало появление Зака. Этакий мелкий дамский угодник.
Неприятно кольнуло, когда на сцену "вышел" мистер Войт. "Вот оно, начинается, блин."
Ну, а разговор, хотя трудно подобрать слово, которым можно было бы обозначить, охарактеризовать "диалог" Маркуса и Анны, это вообще нечто. Даже когда с мужем иногда повышаем друг на друга голос (и это происходит не потому, что у нас есть претензии друг у другу, а потому что сбрасываем внешний негатив - всегда легче обрушить эмоции на близкого человека), становится жутко больно, неприятно. Благо буквально со второй фразы понимаем, что такое поведение неправильно, садимся за "стол" переговоров, успокаиваем друг друга: мол, дочки скоро выздоровеют, пойдут в садик, постепенно переделаем все накопившиеся дела, наконец побудем только вдвоем.
Поэтому могу только представлять, догадываться насколько тяжело приходится Маркусу и Ане.
...
Lady Victoria:

Линочка, всем приветики!
Линочка, спасибо! Спасибо за безукоризненный язык написания, как вообще, вцелом, так и относительно мыслей Маркуса! Могу только повториться, что будто читаешь дневники, мужские дневники! Лина, это очень профессионально! Спасибо!
Я их обоим сопереживаю, безусловно! Дошли Аня и Маркус до абсолютной точки кипения! И кажется, что выхода просто быть не может. Но, м.б., Ане или Маркусу...да нет, конечно есть пути обхода, есть их малышка, есть замечательный Автор! Линочка не оставит Беркетов на перепутье! Линочка, спасибо за продолжение! Будем ждать новостей от тебя...все-таки с надеждой! Вдохновения для творчества тебе!
...
Shaurita:
Лиулик очень сильный кусочек главы, спасибо!
Маркуса шантажом и угрозами пытаются загнать в угол, не знаю как он выберется из этого.
Зак меня очень восхитил, как он чмокнул Ди в щёчку)))
Любовь Мара к Диане такая нежная, в Маркусе проснулись именно с ней отцовские чувства.
Метью тоже любил сильно, но когда сын родился, то Мару было ещё рано понимать что такое отцовство,
да и много отнимал спорт и картера, а сейчас после той трогедии Маркус изменился, стал осмысливать всё иначе.
Всё что выплеснул Маркус Анне, это всё хлёстко и больно, но как не крути он прав.
А Аня со своими претензиями тоже права во многом.
Как им быть теперь, что им предстоит пережить,чтобы понять друг друга.
Спасибо Линулик за продолжение.
Восхищаюсь твоим умением так всё описывать, что дух захватывает.
Жду продолжение.
...
gatita:
Доброе день, леди.
Наконец-то я могу вернуться (я получила допуск к защите диплома и теперь через месяц остался последний рывок, как говорится, пять минут позора – и ты дипломированный специалист) располагаю теперь временем, чтоб поучаствовать в наших обсуждениях.
Лина, огромное спасибо за такую душевыворачивающую главу, это просто жесть…бедный Маркус, как же мне его жаль, он как раненый зверь, которого обстоятельства загоняют и загоняют в угол, а он один, совсем один переживает скорбь по умершему сыну, сестра упрекает и тычет (хотя справедливо,я ее не виню)в чувство вины и стыда перед обиженной им матерью, появившиеся из-за Ким проблемы с ее горе-папашей и вообще сам факт того, что он сам это допустил тоже его мучает, вызывает вину перед Анной (осознание того, что зря он поперся к ней, она ему не нужна) а самое главное это Анна, ее выходка, которая намеренно его унизила(но он стерпит и это, не верит в другого мужчину не верит в худшее, теперь уже не верит, не хочет верить), ее равнодушие, все это его разъедает и уничтожает и он мечется в этом своем углу в последней надежде на то, что вот сейчас, скоро все наладится, ему и нужно то совсем немного, немного участия и поддержки, чтоб приголубила та, из- за которой душа разрывается, да просто чтобы была рядом, не оставляла его одного. Мне так хочется чтобы ОНА просто заметила ЕГО, его боль, пришла, положила его голову к себе на колени , обняла и сказала, что любит, что все у них будет хорошо, да он бы горы свернул ради этого, ради крохи внимания с ее стороны, но еще не время. Она холодна и равнодушна по отношению к нему, но он терпит, ждет, глотает, прячет обиду, закрывая глаза на наличие потенциального соперника, не смотря на дикую ревность, наверное боясь поднимать эту тему, ведь она может выбрать не его, какого это ему- сильному, уверенному, несгибаемому узнать и осознавать, что она предпочитает ему общение с другим, с другим она открыта, а с ним- родным человеком словно чужая, неприступная, далекая…как удар в самое сердце и такой он в тот момент беззащитный, ранимый или скорее раненый, потерянный…
И разве это похоже на того Маркуса, которого мы наблюдали когда-то, нет, тот бы уже послал все к чертям , разрушил все остатки и пошел дальше сохраняя свою гордость и самолюбие, а сейчас он цепляется за призрачную надежду, верит , готов в ногах валяться, только бы сохранить то, что еще осталось, только бы она была рядом. Любовь – одержимость заставляет закрывать глаза на чувство собственного достоинства, на гордость и самолюбие, но это не значит, что он стал тряпкой, он стал мудрее, осторожнее, более зрелым, ценящим и оберегающим то, что имеет . Совсем другой Маркус. Совсем другая Анна, они будто поменялись местами.
Я обрадовалась, когда он все-таки решился сделать первый шаг, решился на разговор, но увы, в итоге еще ближе к краю пропасти, к краху их отношений, когда я читала тот момент, думала, "что же вы, идиоты такие, что творите, опомнитесь, хватит наносить друг другу методично, точно в цель столь страшные самые действенные и разрушительные удары - слова" .
Лина, позволю себе тебя процитировать:
Цитата:«самолюбие как бизнес не брезгует и жалкими грошами»
на мой взгляд вот к этой ситуации она очень подходит.
Они оба цепляются за возможность сохранить свое эго нетронутым, целым, говоря страшные вещи, Маркус упомянул о связи с Ким, чтоб задеть ее, расшевелить, сделать больно, спровоцировать на реакцию и это явилось катализатором… все Анну понесло… демонстративное равнодушие, (как мне кажется все-таки больше показное и защитное, она как в панцире) режет его наживую, а еще и старые обиды(на мой взгляд несправедливо упрекать Маркуса в том, что он женился на ней по залету, женился- плохой, не женился бы- тоже плохой, теперь уже никто не знает как бы сложилась их судьба если бы не появление ребенка, может и никогда и не женился бы, а может и женился, кто скажет наверняка? но ведь как бы ни было, в итоге было счастье, любовь, но в данный момент Анна видит все только в черном цвете, жаль, но мы часто забываем хорошее а припоминаем только плохое ), воистину женская обида как самый глубоко укорененный, неистребимый, неприхотливый и не требующий прикормки сорняк, который пробивает свои ростки даже в самой сухой и обезвоженной почве, и как бы ты с ним ни боролся, все равно когда-нибудь он даст свои всходы даже в самом ухоженном цветнике, не говоря уже о клумбе наших героев, на которой в последнее время ничего кроме мусора ну и может быть кактусов не растет.
Она метко наносит удары, как бы низвергая его с небес на землю, и он осознает, что 10 лет жизни это всего лишь иллюзия,10 лет жизни и все его старания псу под хвост, она как будто снисходительно говорит ошеломленному ребенку: « разве ты еще не понял, что деда Мороза нет, его не существует, неужели ты когда-то и правда верил в него, малыш, ты уже взрослый и тебе пора понимать, что на самом деле чудес не бывает. Это все выдумки для доверчивых несмышленышей»
Ну и что в итоге кому-то стало легче? Что теперь с этим делать, как жить? Так и болтаться над пропастью в надежде или уже упасть наконец, чтоб все это мозго**ство(простите) закончилось, или выползти из последних сил, но зачем, к кому ведь там никто не ждет.
Оба надломленные, какие-то калеки, но пока еще он не отпустит, она пока еще не уйдет. Так горько за них, но все-таки это уже какой ни какой прогресс, они наконец-то поговорили, правда в итоге стали еще на шаг ближе к концу(конец, который в будущем надеюсь станет началом чистого, светлого, обнадеживающего).
В общем, мне очень тяжело далась эта глава в плане эмоций, теперь с нетерпением жду интерпретацию событий со стороны Анны, очень интересно узнать что же и в ее сердце и голове происходит.
Лина спасибо еще раз !
Кстати забыла сказать, что очень порадовал Маркус еще и тогда, когда все-таки не опустился до рукоприкладства в порыве ярости, сдержался хотя я верю, что теперь он уже все-таки на это не решиться больше никогда. И еще не могу не отметить, какой же он все-таки замечательный папа, прямо сердце щемит когда он с Дианой.
Да уж сумбурно как-то все у меня получилось.
...