Natalie Sun:
Нат, добрый день. Спасибо тебе большое за такое интригующие продолжение, а также за изумительные коллажи.
Я отвечаю на твой вопрос по поводу коллажей если присмотреться то оттенки действительно отличаются например Пат на одном коллаже в красном пальто это дубль, а на другом она в этом же пальто, но цвет уже ближе к бордо-фиолетовому.
Ашор,Пат, Аня,Юра молодцы придумали такой рискованный план и главное у них практически уже все получилось первый этап завершен, и я надеюсь, что с Аней будет все нормально, а Ги совсем с катушек слетел уже стреляет в людей не знаю но мне кажется, что у Пат все получится, и я так понимаю, что совсем скоро мы попрощаемся с нашими героями это очень грустно, но рано или поздно все приходит к логическому завершению, и я сейчас держу кулачки за наших героев они все заслуживает остаться в живых кроме Ги который совсем не чего не осознал в этой ситуации, и как был подлецом так им, и остался...
P.S. Нат,поздравляю тебя с таким красивым, чудесным, интересным комплектом от нашей дорогой мастерицы Марьяши.
Мне также очень понравился твой коллаж с артефактом в пещере глаз не возможно отвести.
...
натаниэлла:
Натали -
Спасибо огромное за отзыв и все добрые слова в адрес моих работ
Natalie Sun писал(а): отвечаю на твой вопрос по поводу коллажей если присмотреться то оттенки действительно отличаются
спасибо!
это помогает мне выбрать наиболее подходящий загрузчик. потому что иногда цвет важен имхо, а на форуме смотрится не так...
Natalie Sun писал(а):шор,Пат, Аня,Юра молодцы придумали такой рискованный план и главное у них практически уже все получилось первый этап завершен, и я надеюсь, что с Аней будет все нормально,
будем надеяться, что все получится у Ани, было бы обидно так глупо пострадать...
Natalie Sun писал(а):а Ги совсем с катушек слетел уже стреляет в людей не знаю но мне кажется, что у Пат все получится,
Да, Ги и правда совсем свихнулся, но по закону жанра Патрисия просто обязана его победить, не одна. так с компанией
Natalie Sun писал(а): я так понимаю, что совсем скоро мы попрощаемся с нашими героями это очень грустно, но рано или поздно все приходит к логическому завершению, и я сейчас держу кулачки за наших героев они все заслуживает остаться в живых кроме Ги который совсем не чего не осознал в этой ситуации, и как был подлецом так им, и остался...
всего в романе вышло после редактуры 57 глав. Последняя - что-то вроде эпилога, так что - ты права, совсем чуть-чуть осталось.
Благодарю, что отметила комплект от Марьяши
...
bazilika:
натаниэлла писал(а):– Я верю, что на тебе меньше прегрешений, чем на Ги, ты лучше его и полна решимости поступить по справедливости. Древние антарктические боги будут на твоей стороне.
Патрисия недоверчиво улыбнулась:
– Что мы о них знаем, о этих антарктических богах?
– Они не оставили без внимания наши желания исправить дурные ошибки. Ваша с Доберкуром битва будет эпичной, и они не захотят ее пропустить. У них тут мало интересного случается в последние пять миллионов лет.
– Благодарю, что шуткой стараешься меня приободрить.
Ашор взял ее за плечи:
– Мы сделаем все от нас зависящие, а там будь что будет. Дорогу осилит идущий.
Пат заглянула в его глаза:
– С тобой приятно делить ответственность, и почему-то на сердце делается спокойнее. Интересно, кто ты на самом деле: Ангел Возмездия или Ангел Всепрощения?
Ашор почти нежно провел пальцами по ее щеке:
Наверное, жест сопровождают мысль:
- я вовсе не ангел...
А боги... Мне очень импонирует такой подход Ашора- при всей их осведомленности, поддержка богов, обещанная тем, кто исправляет свои ошибки- это то, что может стать и экзистенциальной опорой- (а вдруг, и правда, что-то в этом есть...))), и подсказкой в противостоянии с Ги.
натаниэлла писал(а):навел на нее пистолет.
– Раздевайся!
– Что?
– Раздевайся, я сказал! Ты ведь припрятала Ключ на себе
Только сейчас осознала, что, действительно эпичная картина предстанет в дальнейшем- обнаженная блондинка на фоне древних камней, в свете лучей черного солнца... Оригинальная иллюстрация сентенции "Красота спасет мир"
Учитывая, что Ги уже и так не в себе- реакция его может оказаться неожиданной для него самого.
натаниэлла писал(а):С благоговейным трепетом, обычно ей не свойственным, Патрисия оглядывалась, забыв на минуту, зачем шла и что ей предстоит – так величественно и грозно выглядел вход в древнее Хранилище. Несмотря на упадок, масштаб шокировал и подавлял.
Черное солнце- продукт древних технологий- аппарат, но в то же время и предмет поклонения, ставшего тысячелетним культом. Возможно, у хранителей был или есть некий ритуал, подчеркивающий сакральность того действа, что будет происходить при наборе кодов программирования. Падение ниц перед святынями призвано подчеркнуть то, что смертный как бы слепнет от величия объекта поклонения. Поза такого поклонения перед бубликом(в нашей 4-мерной системе координат- таки- пирамидка

))- это как раз то, что запланировала как укрытие от излучения Пат. Спасется тот, кто застыл распластавшись под постаментом- событие, которое вполне может закрепиться в качестве элемента культа- боги спасают того, кто падет ниц...-все что выше будет поражено излучением...
...
Margot Valois:
Ната, дорогие Леди, всем самого добрейшего времени суток и благодарю за продолжение!
Интрига, напряжение, шикарные описания пещеры
Рада, что Пат смогла договориться с Ашором - его помощь сейчас ей очень пригодится.
За Аню буду продолжать переживать до следующей части
К вопросу по иллюстрациям - изображения в дубле у меня отображаются с более насыщенными цветами
...
Elenawatson:
натаниэлла писал(а):Парочка, считаешь? ну... собственно, к блондинкам Ашор неравнодушен))) как знать, может и попадется
Не могу проигнорировать эту фразу:
Цитата:Пат порывисто прильнула к нему и поцеловала в губы:
Какое-то обещающее начало.

Но я бы Ашорчика на съедение этой акуле не отдала, разве что в Пат проснется много человеческих качеств.

Пока, все, что она делает, ей выгодно, так что мне трудно судить о ее благих намерениях.
...
big girl:
Прочитала первые главы - заинтересовало. Читаю этого автора впервые, очень познавательно!
...
натаниэлла:
всем доброго вечера и приятной ночи!
Светлана
bazilika писал(а):
Наверное, жест сопровождают мысль:
- я вовсе не ангел...
это уж как пить дать

не ангел. тем более, в такой ситуации
bazilika писал(а):
Только сейчас осознала, что, действительно эпичная картина предстанет в дальнейшем- обнаженная блондинка на фоне древних камней, в свете лучей черного солнца...
ой... уверяю, до такой эпичности дело у них не дойдет

Патрисия не жертва, сейчас она уже разозлилась, от боли потеряла всякую осторожность и стриптиз показывать стопудово не будет. вместо этого как врежет!

но доля истины в шутке есть))
bazilika писал(а):Поза такого поклонения перед бубликом(в нашей 4-мерной системе координат- таки- пирамидка ))- это как раз то, что запланировала как укрытие от излучения Пат.
аха! оригинальная ассоциация
а и правда, похоже на то.
Кстати, бублик наш не только пирамида - две пирамиды и тор.
*
Рита
Margot Valois писал(а):Интрига, напряжение, шикарные описания пещеры
спасибо большое, дорогая!
Margot Valois писал(а):
Рада, что Пат смогла договориться с Ашором - его помощь сейчас ей очень пригодится.
Ашор тоже парень не промах, он понимает, что к чему. сейчас им с Пат по пути
Margot Valois писал(а):За Аню буду продолжать переживать до следующей части
да, про Аню там будет много (и немного про всех остальных). К Патрисии и Ги вернемся через неделю
Спасибо за отзыв!
*
Лена
Elenawatson писал(а):
Какое-то обещающее начало. Но я бы Ашорчика на съедение этой акуле не отдала, разве что в Пат проснется много человеческих качеств. Пока, все, что она делает, ей выгодно, так что мне трудно судить о ее благих намерениях.
Ашорчик не далеко не так прост, чтобы в акуле не увидеть акулу. Разве что перевоспитать захочет?
поживем - увидим
*
big girlbig girl писал(а):
Прочитала первые главы - заинтересовало. Читаю этого автора впервые, очень познавательно!
спасибо! рада познакомиться. Приятного чтения.
Если найдете время поделиться впечатлением, буду счастлива
...
Стефания:
Здравствуйте, леди! Вон оно как: они заранее сговорились, и всё равно глава не дала ответ остались живы или нет. Сюжет достиг высшего накала: Пат ранена и в руках безжалостного убийцы, её группа поддержки болтается где-то над пропастью и никто не знает - живы они или нет. Жуть.

Ждем продолжения.
...
натаниэлла:
Стефания писал(а):Здравствуйте, леди! Вон оно как: они заранее сговорились, и всё равно глава не дала ответ остались живы или нет. Сюжет достиг высшего накала: Пат ранена и в руках безжалостного убийцы, её группа поддержки болтается где-то над пропастью и никто не знает - живы они или нет. Жуть.

Ждем продолжения.
Стефания, привет и спасибо за отзыв!
Это только первая часть главы, остаток будет в пятницу. Из него и узнаем, чем в это время занимаются Юра, Ашор, Аня, Вова и Паша.
Извини, что тяну резину))) три недели выкладки осталось
...
yulechka asgard:
Всем привет!
Ну так мне нравится Антаркида, ужас просто. Взахлеб читаю!
Цитата:Мы сойдем с ума быстрей, чем закончатся консервы. Надо решаться, Аня, время работает против нас.
Это надо выучить как Отче наш. Очень точная фраза!
Пат очень точно высказалась насчет Ги, и кто должен выбраться. Но пускать ее одну в пещеру-категорически нет! Это все равно, что оставить волка вместе с козленком и понадеяться на милосердие козленка

там уже поздно будет обвинять кого-то, такие затяжные ситуации решаются за секунды! Тем более-пещера закрытое пространство, со множеством углов, где можно скрыться, устроить засаду...

Смущает не это. А то, что Ги сумеет все проанализировать и начать с заложников в долине-там где немощные взрослые. Всем раздвоиться не получиться, а сильных игроков по пальцам пересчитать. Ну как же Пат поет сладко, прям заслушаешься! Ага, по ноткам расписала. Одно не учла-хрен знает что у больного на уме!
Рада за Анну и Грача-Грач может не скрывать свои чувства, подумаешь, умрет раньше чем закончатся консервы, а Анна реализует коварный план деда по считалочке:как это она смекнула не через сто лет! Прям удивлена. И Кирилл бы вырос)))
...
llana:
Всем привет!
Таша, картинки проверила в трех браузерах: Yandex, Google, MS Edge, - везде основной по гамме отличается от дубля, у меня основные -ярче, а в дублях - цвета теплее.
Значит, ребята сговорились и разработали план. Вот только всего не предусмотришь, и это, конечно, большой риск. Все еще жду, что Аня нашла себе опору. И трудно представить, каково сейчас и Паше, и Володе. Они-то ни о чем не догадываются!
Ашор действительно уникален и по подготовке, и по характеру. Скрытен, но честен. Такой союзник для Пат - настоящий подарок. Да еще так много знающий о теме, которая последнее время управляла ее жизнью. ак тут не выразить своих чувств?
А все сожалею, что не меньшие таланты в лице Ги были направлены на зло. Да, он был хорошим учеником своей системы: вон как хладнокровно стреляет в товарищей. Всему научили, а человечность просто вытравили, превратив в машину для достижения цели. Но надеюсь, Пат найдет, как уболтать его, чтобы план не сорвался. Теперь я уже надеюсь, что она окончательно на "нашей" стороне.
Ташенька, спасибо за новую часть и иллюстрации. Пещера, конечно, впечатляет. И пирамиды с бубликом тоже.
Марьяша, спасибо за графику!
...
натаниэлла:
Добрый день всем!
Юлия,
yulechka asgard писал(а):Ну так мне нравится Антаркида, ужас просто. Взахлеб читаю!

спасибо. приятно.
yulechka asgard писал(а):Пат очень точно высказалась насчет Ги, и кто должен выбраться. Но пускать ее одну в пещеру-категорически нет! Это все равно, что оставить волка вместе с козленком и понадеяться на милосердие козленка
вот-вот! Володя Грач точно так же думает! И как бы Патрисия не старалась, он не изменит своего мнения. Слишком много плохого она натворила раньше.
yulechka asgard писал(а):А то, что Ги сумеет все проанализировать и начать с заложников в долине-там где немощные взрослые. Всем раздвоиться не получиться, а сильных игроков по пальцам пересчитать. Ну как же Пат поет сладко, прям заслушаешься! Ага, по ноткам расписала. Одно не учла-хрен знает что у больного на уме!
ты абсолютно права: понять сумасшедшего невероятно трудно, даже психиатры ошибаются. И Патрисия кое-что не учитывает - ей аукнется это, увы.
yulechka asgard писал(а):
Рада за Анну и Грача-Грач может не скрывать свои чувства, подумаешь, умрет раньше чем закончатся консервы, а Анна реализует коварный план деда по считалочке:как это она смекнула не через сто лет! Прям удивлена. И Кирилл бы вырос)))

Грач и Аня прошли трудный путь, в том числе и навстречу друг другу. Володя уже это понимает и будет спешить жить - пока консервы не закончились и Кирилл не вырос))) уже они признались перед всеми, осталось буквально сделать последний шаг.
Юля, большое спасибо за отзыв!
*
Светлана
llana писал(а):Таша, картинки проверила в трех браузерах: Yandex, Google, MS Edge, - везде основной по гамме отличается от дубля, у меня основные -ярче, а в дублях - цвета теплее.
большое спасибо.

Значит, дело именно в хранилищах.
у меня тоже на компе теплее краски, чем дают рекомендованные стоки. Иногда ищешь-ищешь фильтр, чтобы передать атмосферу, а потом смотришь - не то(((
llana писал(а):
Значит, ребята сговорились и разработали план. Вот только всего не предусмотришь, и это, конечно, большой риск. Все еще жду, что Аня нашла себе опору. И трудно представить, каково сейчас и Паше, и Володе. Они-то ни о чем не догадываются!
Паша и Володя в ужасе,. конечно. Один за Аню переживает, другой - за жену, которая подрезала веревку и бросила их. А уж когда узнают правду...
llana писал(а):
Ашор действительно уникален и по подготовке, и по характеру. Скрытен, но честен. Такой союзник для Пат - настоящий подарок. Да еще так много знающий о теме, которая последнее время управляла ее жизнью. Как тут не выразить своих чувств?
Патрисия увидела Ашора заново, можно сказать. То был просто ловкий фокусник, человек себе на уме, возможно - авантюрист и прохиндей. И вдруг она слышит, как он прекрасно разбирается в самой большой тайне на свете. У нее, полагаю, был шок.
То, что Ашор встал на ее сторону, кажется ей, наверно, гораздо большим, чем является.
llana писал(а):А все сожалею, что не меньшие таланты в лице Ги были направлены на зло.
вот так получилось, три характера сопричастных тайне: Ги, Пат и Ашор. Один целиком на стороне зла, другой - на стороне добра, а третья колеблется...
llana писал(а): Но надеюсь, Пат найдет, как уболтать его, чтобы план не сорвался. Теперь я уже надеюсь, что она окончательно на "нашей" стороне.
поживем- увидим
сейчас у Патрисии и основной группы общий враг и одна цель - выжить, выбраться. она действует заодно. Но как сложится после... Характер в одночасье не переделаешь.
llana писал(а):Ташенька, спасибо за новую часть и иллюстрации. Пещера, конечно, впечатляет. И пирамиды с бубликом тоже.
Спасибо, дорогая!
и за отзыв тоже!
...
Прикольная Лулу:
Спасибо за интересные главы!
...
LiLinochka:
Спасибо за главу
...
натаниэлла:
Лулу,
Лина - спасибо, что читаете!