Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Гарни:

Через "Сумерки" и я тоже прошла, и даже первая книга понравилась, а ведь и лет было немало.

...

Элериниара:

Всем привет! Я тут новенькая, но можно тоже влезу со своим комментарием по Сумеркам Embarassed . Читала первую книгу примерно за год до фильма. Еле осилила. Уже тогда мне казалось, что слишком сладко и занудно. Начала читать книгу Полная Луна (вроде), там были все события первой книги от лица Эдварда и вроде бы должно было быть интересно, но все равно муть. А уж о том, чтобы прочитать остальные книги серии и речи быть не могло. :scoff:

...

Lamashyshka:

Читала, как раз во время повального увлечения вампирами. Рассказы очень понравились и выгодно выделялись на фоне остальных. Сюжеты до сих пор помню, что для меня является показателем, т.к. рядовое или неинтересное быстро забывается. Вот это, наверное, единственные произведения с вампирами, которые я бы с удовольствием перечитала. Еще мне очень понравился роман "Свет во тьме" Аманды Эшли - тоже необычный сюжет и очень хороший язык. В конце совсем не хотелось расставаться с героями, я даже немного расстроилась, что книга не серийная Embarassed

Хомячковая писал(а):
А я шарахаюсь от одного слова оборотни. Уж очень все роман про них однотипны.

Вот оборотни мне пока не приелись. Возможно, все еще впереди no Не так уж и много книг о них я прочитала, но сейчас все больше и больше появляется новинок - нужно тщательно фильтровать Wink

SleepWalker писал(а):
Я читала Сумерки года 4 назад, когда эту серию еще не экранизировали, но все части были дописаны. О, бессонные ночи, о восторг и блаженство ! До этого читала практически только ЛР, а Сумерки открыли мне мир мистики, фэнтези и фантастики! Да и лет мне было... А потом были и Сьюки Стакхаус, и Анита Блейк, и Братство кинжала, и Академия вампиров и еще Бог знает что Из наших авторов мне почему то больше всего запомнился вампир из "Злодей не моего романа", но там он книжный
А сейчас к вампирам просто отвращение! Вот не хочется ни в каком виде! На те же Сумерки смотреть не могу, даже в рекламе. Каллен отвратителен

Мила, prv та же петрушка. Только я начала всю эту вампирскую баталию с "Дневников вампира", было время - даже сериал смотрела. Сейчас же полное неприятие :scoff: И Сумерки нравились, что книги, что фильмы. А как ждала перевод последней книги, уму непостижимо Сейчас понимаю, что не смогла бы такое читать, а раньше нравилось Laughing

SleepWalker писал(а):
Люблю некромантов! В любом виде, особенно некромантов-мужчин. Кстати, может, что-то посоветуете?

Скачала себе, но пока не читала "Записки провинциального некроманта" Романовой. Еще, помню, читала "Прикладную некромантию" Пьянковой (сюжет не помню, но вроде неплохо было написано), "Практическую некромантию в полевых условиях" Соколовой (довольно необычный сюжет, много юмора), "Сагу о пьяных некромантах" Чернокрылой (хоть и наивно, но очень смешно).

SleepWalker писал(а):
Ляля, а там повествование от лица героини? Заинтересовало, это не читала...

Да, но мне это никак не мешало. Иногда не могу читать книгу, в которой действие описывается от первого лица, но здесь все понравилось Ok

...

Tira:

SleepWalker писал(а):
Люблю некромантов tender ! В любом виде, особенно некромантов-мужчин. Кстати, может, что-то посоветуете? Wink

К стати, читали: Романова Галина. Серия: Записки провинциального некроманта -3 книги?

Вот там, как для меня, так слишком много некромантии, хотя есть и любовь и детектив, да и автор пишет не плохо. Вот и серия о Сьюки Стакхаус вроде и не плохо и автор хороший, но всё как-то грубо, вульгарно, а Сьюки так вообще на мой взгляд немного не того. Как по мне так вот книги Умновой с её вампирчиками куда приятней читать(лёгкие, с юмором), но всё же мне больше понравилась первая книга больше, да у меня наверное пунктик на первые книги сложился после Сумерек. Я как и все прошла через эту Сагу, даже перечитывала первую "Сумерки" после фильма, но дальше... Вот та же история с первой книга была повторена и с серией : Времена года - Молчановой Ирины.О вампирчиках, напоминает немного Дневники вампира, но всё же на мой взгляд получше. Я не шарахаюсь не от вампиров, не от оборотней, не от эльфов, для каждой расы когда о них читать у меня бывает своё настроение, но намного лучше когда они в сюжете в вперемешку, да и к ним добавлены ещё и маги. А вот про разноцветных с рожками и хвостиками, я могу читать всё и в любом настроении, вот так я определилась с расой.

...

tatka-aa:

Lamashyshka писал(а):
tatka-aa писал(а):
Вампир, назначенный мне
и продолжение
Вампир, подаренный мне

Читала, как раз во время повального увлечения вампирами. Рассказы очень понравились и выгодно выделялись на фоне остальных. Сюжеты до сих пор помню, что для меня является показателем, т.к. рядовое или неинтересное быстро забывается. Вот это, наверное, единственные произведения с вампирами, которые я бы с удовольствием перечитала.

Во-оот и я об том! Леди попробуйте полистать, вполне возможно и прочтется. Laughing Объем то не большой, на часок. Laughing
Lamashyshka писал(а):
Практическую некромантию в полевых условиях" Соколовой

Спасибо, пошла сразу скачала. Laughing Тем более если юморно.
А там еще есть Женское романтическое фэнтэзи по моему я это уже читала Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
SleepWalker писал(а):
Люблю некромантов tender ! В любом виде, особенно некромантов-мужчин. Кстати, может, что-то посоветуете? Wink

А Макс Далин Убить некроманта читала?

...

neangel:

SleepWalker писал(а):
А сейчас к вампирам просто отвращение! Вот не хочется ни в каком виде! На те же Сумерки смотреть не могу, даже в рекламе. Каллен отвратителен То же относится и к оборотням. Действительно, настолько все стало однотипно, что заранее знаешь сюжет с первой строчки.

Та же история... Теперь они у меня идут только в компаниях, оптом не так влияет на восприятие.
SleepWalker писал(а):
Все 4 части на спор?! Кремеееень!

Моя сестра - настоящий фанат "Сумерек" иже с ними. Постеры, книжки, фильмы - все засмотрено до дыр, и не надоедает! Жесть!
А Эдик! Это - свет во тьме, вот прямо такой - весь из себя блестяще - сияющий, как в кино... Такие вот дела.
Это была ее мстя. doctor Сделала, надо признать.
Туфелька писал(а):
А я так и не приобщилась к Великому (к Сумеркам). По идее, надо бы прочесть, но все время не хочется.

Да, ничего не потеряла, надо сказать. Занудство страшное. Эдик все время ходит кругами, Белка рвется в вампиры, но низзя... Эдик ни в какую! И так четыре части!
Элериниара писал(а):
Еле осилила. Уже тогда мне казалось, что слишком сладко и занудно.

Сколько здесь собралось единомышленников!
Tira писал(а):
Я как и все прошла через эту Сагу, даже перечитывала первую "Сумерки" после фильма, но дальше...

Одним словом, девушки, мы это сделали, а потом просто пошли дальше, и все.

Вот когда бы мы еще таким добрым словом Стефи Майер поминали?
А кто - нибудь читал у нее про инопланетян? Я так после ее вампирской саги к ней даже прикасаться боюсь, вдруг опять та же фигня?!

...

Tira:

neangel писал(а):
Вот когда бы мы еще таким добрым словом Стефи Майер поминали?
А кто - нибудь читал у нее про инопланетян? Я так после ее вампирской саги к ней даже прикасаться боюсь, вдруг опять та же фигня?!

Я прикасаться вроде и не боюсь, но вот желания читать как то не возникает, да и ещё и о инопланетянах от Стефи!!! У неё вроде и фильмец появился, видела мельком рекламу.

...

Повилика:

Ой,ой! И что же так все бедненькие Сумерки хают-то?! Нормальные книжки (и фильмы по своему хороши),я Сумерки читала ещё задолго до появления фильмов,очень понравились, даже сейчас иногда перечитываю. А ведь когда вышли эти книжки,они были как глоток свежего воздуха,и романтично,и мистично,и вампирично. Несмотря ни на что я всё равно остаюсь фанаткой Сумерек.

Хомячковая писал(а):
Оль, у всех нас есть книги за любовь к которым нас становится стыдно чуть попозже.

Не понимаю,как за любовь к какой-то книге может быть стыдно?! Я хоть давно и не девочка 16-лет,а можно сказать дама за тридцать, но то что я читала Сумерки и они мне до сих пор нравятся,мне не стыдно. Хотя сейчас мои вкусы чуть и поменялись.

Другое дело,что потом стали появляться не совсем удачные клоны или более-менее удачные поделки.Мне вот совсем не понравилась серия "Академия вампиров" Рейчел Мид,считаю серию на редкость скучной и нудной, даже не дочитала. А вот от серии Ирины Молчановой "Вампиры-дети падших ангелов"-была и остаюсь в восторге.

Сейчас когда спрос на вампирские книги спал,о вампирах стали меньше писать,да и сами вампиры как-то подобрели, вышли из сумрака и стали влюбляться в человечек. Нет особо книг,где вампиры-ужас летящий на крыльях ночи.

А вот про эльфов почитала бы. Есть что-нибудь свеженькое?

...

frola:

Повилика писал(а):
А вот про эльфов почитала бы. Есть что-нибудь свеженькое?

Недавно прочитала книгу, где очень даже приличный эльф описан. Это роман автора с СИ.
Тихая Наташа "Золотой дракон"
http://samlib.ru/t/tihaja_n_a/
Роман понравился. Нет роялей и штампов. Герои живые, со своими недостатками и достоинствами.
Но, увы, куча грамматических ошибок, что конечно удручает.

...

tatka-aa:

neangel писал(а):

Нина, если ты о "Гостье" , то я читала. И мне вообще то понравилось. Есть пенки, но общее впечатление хорошее. Плохо одно- это трилогия. Laughing А второй, не считая третьей Laughing еще и по английски не написано. Хотя в теме писали что Майер вроде как пишет. Но не смотря на это первую книгу вполне можно читать, эта история закончена. Книга такая же романтично- сахарная, не смотря на сюжет. Фильм тоже не понравился, как и фильм по Саге. Хотя Душа очень красиво выглядит.
Повилика писал(а):
Ой,ой! И что же так все бедненькие Сумерки хают-то?!

Да я не сколько книгу хаю, сколько жалею себя. Laughing По моему можно было ограничится одной книгой- Солнце полуночи, но её дописать и проработать всё же как следует-избавится от несуразностей. Я героически дочитала все четыре, не на спор, просто что бы понять о чем речи и восторги. И претензии не к романтичности и вампиричности, а к логичности истории. Столько косяков я не встречала не в одной книге. Хотя я ну очень лояльно отношусь к несуразности в фэнтази. А история как таковая не понравится не может- это ж "Ромэо и Джульетта" чистой воды. Вот еще бы чуток логики и цены б ей не было.

...

Повилика:

Хомячковая писал(а):
А на счет стыдиться... наши вкусы меняются и зачастую становится неприемлемым то что нравилось раньше. Так что прости но мне реально стыдно что я раньше любила Смолл

О,да-а! Смолл я тоже одно время читала и кое что мне продолжает нравится до сих пор,но вот некоторые её вещи,даже вспоминать тошно т.к. вызывали отвращение . Но мне всё равно не стыдно,что я её читала.

Например сейчас я читаю слэш,но опять же не стыжусь этого.

tatka-aa писал(а):
neangel писал(а):А кто - нибудь читал у нее про инопланетян? Я так после ее вампирской саги к ней даже прикасаться боюсь, вдруг опять та же фигня?!

Нина, если ты о "Гостье" , то я читала. И мне вообще то понравилось. Есть пенки, но общее впечатление хорошее.

"Гостью" я тоже читала и эта книга мне тоже очень нравится,на мой взгляд она посерьёзнее Сумерек,да и написана она для более взрослой аудитории.Жаль только,что Майер забила на продолжения,а ведь это тоже должна была быть трилогия.

Хомячковая писал(а):
Воды в Сумерках много, вернее даже сахарного сиропа. А смысла чуток.Столько косяков я не встречала не в одной книге. Хотя я ну очень лояльно отношусь к несуразности в фэнтази. А история как таковая не понравится не может- это ж "Ромэо и Джульетта" чистой воды. Вот еще бы чуток логики и цены б ей не было.

Я что-то ни одного косяка не заметила, слепая я наверное. А вот сравнение с Ромео и Джульетой мне импонирует, хоть в Сумерках и остались все живы и счастливы.

Девочки,что-то у меня сегодня СИ барахлит,не хочет открываться.

frola писал(а):
Недавно прочитала книгу, где очень даже приличный эльф описан. Это роман автора с СИ.

Тихая Наташа "Золотой дракон"

http://samlib.ru/t/tihaja_n_a/

Флора, спасибо за ссылочку! rose

Кстати про вампиров, последняя книга, которую читала-это "Огонь в крови" И. Бондарь -фэнтези, г.героиня была магичкой и собиралась замуж,но на неё напал вампир и почти загрыз, из-за того что она магичка, г.героиня выжила,но превратилась в вампира. Теперь у неё одна цель,найти того кто испортил ей жизнь и отомстить,но не всё так просто и однозначно.Есть любовная линия,написано интересно и легко читается,ещё есть новая раса- арашшасы,очень своеобразные персы,мне они очень понравились.

Так,что советую почитать книжку.

...

Tira:

Повилика писал(а):
Кстати про вампиров, последняя книга, которую читала-это "Огонь в крови" И. Бондарь

Повилинка, извини, но это не одно и тоже с Бондарь Ирина-Кровь в огне"?
У неё вот такая аннотация:
Он — вампир. Она — человек. Ему сотни лет, а ей лишь предстоит выпуск из школы. Они встретились, и между ними возникло то самое чувство… Знакомо? Надоело? Тогда почему бы не перевернуть страницу! И вы узнаете, что он вовсе не святой мученик, а она отнюдь не похожа покорную влюбленную девчонку. Ее звали Рэйлинн, и кто-то зверски убил ее, насильно сделав вампиром. Теперь в крови новорожденной вампирши Рэй горит яркий огонь мести, который сожжет любого, вставшего у нее на пути. Она ищет того, кто сделал ее жизнь кошмаром, не подозревая, что месть — не самое лучшее на свете времяпрепровождение. Именно желание наказать своего убийцу толкнет Рэй в самую гущу интриг и заставит ввязаться в неминуемую войну между двумя древними расами, которую, казалось бы, не остановить. Сможет ли она достигнуть цели и сохранить себя? Что ж, переверните страницу![/b]

...

Аньга:

Lamashyshka писал(а):
Скачала себе, но пока не читала "Записки провинциального некроманта" Романовой. Еще, помню, читала "Прикладную некромантию" Пьянковой (сюжет не помню, но вроде неплохо было написано), "Практическую некромантию в полевых условиях" Соколовой (довольно необычный сюжет, много юмора), "Сагу о пьяных некромантах" Чернокрылой (хоть и наивно, но очень смешно).

Ну давайте еще и некромантов польем сладким сиропчиком и обрядим в розовенькие пушистые костюмчики. Нет, черное фэнтези должно быть черным. А черное фэнтези я очень уважаю.

Повилика писал(а):
Хомячковая писал(а):А на счет стыдиться... наши вкусы меняются и зачастую становится неприемлемым то что нравилось раньше. Так что прости но мне реально стыдно что я раньше любила Смолл

О,да-а! Смолл я тоже одно время читала и кое что мне продолжает нравится до сих пор,но вот некоторые её вещи,даже вспоминать тошно т.к. вызывали отвращение . Но мне всё равно не стыдно,что я её читала.

Например сейчас я читаю слэш,но опять же не стыжусь этого.

А вот я Смолл читать не смогла - много жести по отношению к героиням. Вот что интересно - для меня в фантастике чернуха идет на ура, а в ЛР неприемлемо. Вот такая я противоречивая.

...

tatka-aa:

Повилика писал(а):
Я что-то ни одного косяка не заметила,

1. Если вампиры звереют от запаха крови, то как же они бедные в школе то себя чувствуют? Месячные у учениц однако Embarassed Laughing Бедный Эдвард!
2. Зачем без конца учится, в смысле ходить в школу? В Америке есть возможность учится на дому, самостоятельно и только сдавать экзамены в школе. Тогда никто бы и внимания на них не обращал.
3. Судя по всему у вампиров организм умирает. Тогда куда простите девается выпитая кровь, если органы выделения не работают? И как она вообще перерабатывается?
4. Дом у них далеко в лесу, я понимаю освещение от генератора в подвале, а к генератору откуда? Ладно допустим через весь лес протянули по ёлкам.
5. А вода и канализация? Они что не моются? Так живой или нет индивидум, он все равно пылится снаружи и пачкается . Laughing
6. Если организм мертв, то какое удовольствие от секса он может получить? Оргазм связан на прямую с кровообращением по моему. В смысле им секс вообще зачем?
Это так сходу вспомнилось, а если посижу и вспомню всю историю, то еще могу накидать кучку вопросов. Laughing

...

Tira:

tatka-aa писал(а):
Если организм мертв, то какое удовольствие от секса он может получить? Оргазм связан на прямую с кровообращением по моему. В смысле им секс вообще зачем?

tatka-aa , ну что ты не понимаешь, зачем им секс нужен? Они же ещё умудряются размножаться, а ты какое удовольствие TongueОни пьют кровь, а значит кровообращение есть, размножаются-есть и сперма. Все эти жидкости перерабатываются в энергию, которая и идёт на поддержание "вампирьей" жизни. Водопровод, канализация, электроэнергия могут быть и с применением насосов, труб и генераторов. А помыться от пыли они могут и в речки окунувшись, она же у них рядом. Вот так то вот, а ты всё "отмерло", не может быть. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню