фьора:
Инет писал(а):И знаешь почему: то начало Зависти было с коммерческой интригой, продаваемой завлекалочкой,
Инет для меня тот вариант не был завлекалочкой

, по сути только первая глава и была чем-то интригующим, все остальное пошло по нисходящей...
Инет писал(а):а этот роман не коммерческий, а крик души автора
согласна! то что сейчас я прочитала - абсолютно некоммерческая книга, но именно такие и становятся великими произведениями...
Инет писал(а):осмотри на начало - что в этом может привлечь широкую аудиторию? Для бизнеса он не привлекателен, потому что нет интриги особой, просто жизнь - это долгоиграющее произведение
Инет я просто пример привела по по СИЛЕ написанного, понятно что в другом русле если так же на высокой ноте все изложить, то другой проект мог бы быть более уместен в "зависти"
Инет писал(а):рассчитано не на массового читателя, не на сентиментальных дамочек, не на любителей экстрима и экзотики, а произведение, которое может взять сроком и ограниченной аудиторией читателей, умеющих оценить все затронутые жизненные вопросы, подумать над этим. ИМХО
Целиком с тобой согласна
Инет писал(а):Это не детективы. Мы их так называет для краткости, но ведь это совсем не детективы, а просто остросюжетные романы - не более того.
кстати в разделе "классификация книг" как раз идет полемика на эту тему, что считать остросюжетным в целях классификации и нужен ли такой классификатор форуму
Olivka писал(а):Надеюсь, в следующий раз ты выберешь то что впечатлит тебя так же как "Ливень"
Ливи я тоже надеюсь
...
Инет:
фьора писал(а):по сути только первая глава и была чем-то интригующим, все остальное пошло по нисходящей...
это точно, то внутренне мне не понравилось совсем
фьора писал(а):но именно такие и становятся великими произведениями...
Я тоже так думаю
фьора писал(а):по СИЛЕ написанного,
безусловно
фьора писал(а):кстати в разделе "классификация книг" как раз идет полемика на эту тему, что считать остросюжетным в целях классификации и нужен ли такой классификатор форуму
не заглядывала в эту темку, надо посмотреть.
И какой вывод сделало сообщество?
А что у тебя сейчас на очереди?
...
Инет:
фьора писал(а):сообщество делает выводы - это модераторы по классификации и готовы слушать мнения остальных леди
Надо посмотреть темку
А что после Бенцони?
...
эля-заинька:
"В объятиях заката"
В целом, мне книга понравилась, все мы любим читать про бедных несчастных героинь, которым наконец воздается по заслугам, в смысле приходит счастье в образе благородного красавца. Но тут как-то всего было слишком много: и самой девицы, и красавца, и её злоключений.
Лидия - добра, мила, красива, все, кто с ней не пообщается сразу к ней проникаются симпатией. Все это нам уже знакомо, бесчисленное количество героинь уже прошли сей тропой всеобщей дружбы. Чем она запомнится? Безусловно, подневольным сожительством с братцем, который ей, кстати, и не братец и невообразимой красоты грудью, от которой наш герой и все остальные мужчины сходили с ума, а Лидия, бедняга, невольно демонстрировала её почти всем.
Росс - классический герой: жена была всем хороша, но до Лидии ей далеко и он казнит себя за увлечение героиней. Он смел, да умел, всем хорош. Тоже все это уже было, таких героев тысяча на сотню.
В общем, классический любовный роман и, к счастью, не про аристократов, балы и наряды.
Единственное, что мне не понравилось - это окончание романа. Я понимаю идею автора о том, что человек можно изменится, надо просто дать шанс, что в душе даже убийца может быть белым и пушистым. Но в данном случае имхо перебор. И агент его простил и отпустил, поверил в исправление (подумаешь ограбления и несколько убийств, он же не буйствовал в камере), и Лидия все простила и забыла. На мой вкус все слишком приторно - сладко вышло.
Оценка роману 4-
...
Кассиопея:
Эля , спасибо за отзыв!

Наши с тобой мнения о романе совпали, я тоже оценила его на 4-.
...
эля-заинька:
Лили, спасибо)
Читая роман, я невольно вспомнила одну шуточную статью: "На заметку супергероям" - если враг повержен, необходимо сделать пять контрольных выстрелов в голову, чтобы не было неприятных сюрпризов в виде восставшего врага.
Оказывается, совет - то дельный)
...
Nissa:
Ох... прочитала
Дымовую завесу. Наверно, фильм такой от делать нечего я и посмотрела бы. А как книга, эта история меня особо не впечатлила. Рейли - классный мужик... почти. Жалко, что его эта история на 5 лет из жизни выбила. А героиня для меня - пренеприятная особа. И хорошо, что она умылась такими же помоями, которыми поливала других ради карьеры и сенсации. Она нарушила главное правило журналиста - у информации должны быть 2 источника, к тому же проверенных. Как бульдожка перла по карьерной лестнице, не замечая, как губит человеческие жизни. Кстати, хороших людей. Сколько она их загубила, автор умалчивает. И за что ей в конце романа любовь главного героя - не понимаю. Положительных героев, внушающих симпатию, или хотя бы, сочувствие, кроме Рейли, в романе нет. За это 3. Про стиль ничего не говорю, он фирменный, брауновский, но его, в данном случае оказалось недостаточно.
...
фьора:
Nissa писал(а):Ох... прочитала Дымовую завесу. Н
Оксана 
сто лет тебя не видела

Ты мне напомни, которые любимые Брауновские книги у тебя были? а то я тут уже и до Браун добралась
Nissa писал(а):Про стиль ничего не говорю, он фирменный, брауновский, но его, в данном случае оказалось недостаточно.
неужели все настолько плохо?
эля-заинька писал(а):"На заметку супергероям" - если враг повержен, необходимо сделать пять контрольных выстрелов в голову, чтобы не было неприятных сюрпризов в виде восставшего врага.
Эля этот железный тезис можно вспоминать у многих авторов
...
Nissa:
фьора писал(а):Оксана hi сто лет тебя не видела
Привет!

Да, я все по больничкам, да по больничкам...
фьора писал(а):Ты мне напомни, которые любимые Брауновские книги у тебя были? а то я тут уже и до Браун добралась
От ненависти до любви, Жар небес, В объятиях заката, Главный свидетель, Грязные игры, Любовное пари. Но, я ещё много не читала. А Жар небес в электронке, кажется неполный вариант. Я в бумаге читала.
...
Астрочка:
Nissa писал(а):А Жар небес в электронке, кажется неполный вариант. Я в бумаге читала.
Да, в электронке, кое-чего не хватает.
Даже мой непритязательный взгляд заметил различия между электронным и бумажным носителем ЛР Жар небес
...
Nissa:
Астрочка писал(а):Nissa писал(а):А Жар небес в электронке, кажется неполный вариант. Я в бумаге читала.
Да, в электронке, кое-чего не хватает.
Астрочка писал(а):Даже мой непритязательный взгляд заметил различия между электронным и бумажным носителем ЛР Жар небес

Много страниц назад было обсуждение этого . Кажется глав 10 вырезано. Но, я уже плохо помню.
...
Астрочка:
Nissa писал(а): Кажется глав 10 вырезано.
Неужели столько?

Обалдеть.
Я помню, что прочитала впервые Жар небес лет пять назад(подружка дала, когда мы на отдыхе были). Кинулась его искать по книжным и не нашла. Скачала в электронном варианте. И поняла: что-то не то. Чего то не хватает. И вот, полгода назад, наконец, приобрела книгу.
И поняла, что многие описания и даже кое-какие диалоги в электронном виде отсутствуют. Но таких мест нашла не много.
Может, потому, что не ставила перед собой задачу сравнивать
...
Nissa:
Астрочка писал(а):Может, потому, что не ставила перед собой задачу сравнивать
Я не сравнивала. Но, кто-то из девочек собирался отсканировать и выложить на форуме. Только давно это было.
...
Кассиопея:
Nissa писал(а):Я не сравнивала. Но, кто-то из девочек собирался отсканировать и выложить на форуме. Только давно это было.
Не знаю как на форуме, но девочки отсканировали и вычитали, за что им еще раз огромнейшее спасибо.
Sinner мне скидывала полный вариант романа. Я думаю,
Sinner будет не против, если я скину этот файл желающим.
...
NatalyNN:
Кассиопея писал(а):не знаю как на форуме, но девочки отсканировали и вычитали
а в нашей библиотеке полный вариант или порезанный?
...