Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей аниме (18+)

La comtesse:

Лиза, класс, спасибо большое! Очень заинтересовал меня сюжет "Многоцветья", обязательно буду смотреть!
Просто Лиза писал(а):
Потому и выбираю что то типа "Границы пустоты".

У нас кто-то из девочек смотрит, кстати.
Ну или еще 12-серийные аниме, они тоже сейчас у меня дня 4 займут. А я люблю глотать все, оторваться иногда не могу. Мне сейчас только никак нельзя так отвлекаться. Ok

...

Просто Лиза:

La comtesse писал(а):

У нас кто-то из девочек смотрит, кстати.

Первые пару частей я еще пыталась втянуться в сюжет, 2-я мне напомнила по ощущениями при просмотре и героиней "Эльфийскую песнь", а дальше никакого сходствам вообще, каждая часть совершенно разная по сюжету, иногда хронология событий рваная в разных частях. 5-я часть понравилась больше всего. Там был отель, существующий по своим законам. Враг главных героев там собрал умерших людей, и они проживали много раз один и тот же день. Такой себе "Эффект бабочки" по-японски, только еще загадочнее. Ну а 7-я часть самая грустная и пронзительная. В общем, теперь кроме сериальчиков и полнометражек буду еще обращать внимание на OVA-серии, а то раньше я как то обходила их вниманием. Но после "Сада грешников" мне понравилось, вроде бы и про тех же героев, но каждая часть как отдельная история, совмещает преимущества сериала и полнометражки.

La comtesse писал(а):
Ну или еще 12-серийные аниме, они тоже сейчас у меня дня 4 займут. А я люблю глотать все, оторваться иногда не могу. Мне сейчас только никак нельзя так отвлекаться.

Я редко что то дольше 24 серий выбираю, и то приходиться от сна отрывать время на просмотр, а потом днем кофе глотать литрами. Laughing А сейчас я еще и в "Наруто" завязла. Smile

...

La comtesse:

Просто Лиза писал(а):
В общем, теперь кроме сериальчиков и полнометражек буду еще обращать внимание на OVA-серии, а то раньше я как то обходила их вниманием.

О, я обычно смотрю ОВЫ всех сериальчиков, которые мне понравились. Laughing Все-таки шанс вернуться к полюбившимся героям. Только ОВЫ редко когда показывают продолжение действия, чаще всего это приквелы. Sad
Просто Лиза писал(а):
Я редко что то дольше 24 серий выбираю, и то приходиться от сна отрывать время на просмотр, а потом днем кофе глотать литрами.

Аналогично, ничто так не лишает сна, как анимешки. Laughing Поэтому для меня 25 серия - предел, но иногда смотрю и в 50 серий. Или вот два сезона "Кланнада", в каждом из которых по 22 серии. Но есть такие анимешки, которые залпом смотришь и не замечаешь, что серий много. Все-таки такие вещи я люблю, хоть и времени отнимают кошмарно много, но зато эмоций от просмотра - масса и надолго!
Просто Лиза писал(а):
А сейчас я еще и в "Наруто" завязла.

Ооо, вот уж чего, так это "Наруто" и "Блич" я обхожу стороной. Ну, ладно там 50, 70, 100 серий, но 300!!! Неееее....

Кстати! Я только что с просмотра последней насмотренной мною полнометражки Макото Синкая - "За облаками". Очень понравилось, грустно и пронзительно. И, в отличие от "Пять сантиметров в секунду" и "Голоса забытой звезды", финал очень хороший, оптимистичный. Героиня не сказала герою "я тебя люблю", но этого и не требовалось - все понятно без слов. И довольно интересно построено мироустройство, хотя, наверное, любят японцы сюжеты с разделением мира. Laughing На этот раз Японии пришлось поделиться - Хоккайдо отошло к Советскому Союзу, а южная часть Японии - Америке. И вообще, мир на грани третьей мировой. Но это только фон, само собой, а в центре грустная история троих друзей - школьников и потом студентов, о любви и одиночестве. Как всегда у Синкая, остаться равнодушным невозможно.

...

Diacat:

Mylene, спасибо за отзыв! Меня еще с первой твоей рекомендации Легендарные герои заинтересовали. Особенно, паренек с серебряной косой! Симпатяга.
Обязательно посмотрю, сюжет тоже, кажется, интересный.
La comtesse писал(а):
Девочки, привет! Подкиньте, пож-та, еще полнометражек, не знаю, что смотреть, но хочется чего-то волшебного и на эмоции пробивающего.

Конти, если ты не против фантастики, могу посоветовать полнометражку Последняя фантазия: Духи внутри. Это аниме по миру Final Fantasy, но его можно смотреть как отдельную историю. Так как с основной сюжетной линией повествование не связано.
Не скажу, что там много волшебного, но фантастического, точно хватает. А еще любовь, борьба за свои идеалы и убеждения, предательство, настоящая дружба. В общем, все в лучших традициях мировых блокбастеров. Аниме нарисовано в 3D, так что порой кажется как будто смотришь фильм, а не мультик.
История интересная и я не пожалела, что потратила почти 2 часа на просмотр.

...

liissa:

Diacat писал(а):
А еще любовь, борьба за свои идеалы и убеждения, предательство, настоящая дружба. В общем, все в лучших традициях мировых блокбастеров. Аниме нарисовано в 3D, так что порой кажется как будто смотришь фильм, а не мультик.

О, точно, согласна - отличное аниме!!!!А какая там музыка, я до сих пор слушаю и наслаждаюсь песней, которая звучала в конце!!! А, и еще - как же я плакала, когда досмотрела этот мультик, но тем не менее при каждом удобном случае я с удовольствием пересматриваю его) (и плачу)

...

Mylene:

La comtesse писал(а):
Это в 9 серии раскрывается?

ага
La comtesse писал(а):
Так она и до этого старалась пробудиться, но что, сама что ли они виновата? Жила себе до 17-ти лет, ничего не знала, приехала к бабке, а тут - хоп, ты принцесса Тамаери, давай оберегай печати. А как? Не сказали...

ну ладно-ладно посмотрим, как она пробудится - поможет мальчикам - я ей все прощу, лишь бы их не выносили больше
La comtesse писал(а):
За отзыв спасибо, мне особенно история любви приглянулась, люблю такое.

ну она там тонкая очень, только под конец прозрачные намеки - но понятно, что что-то там есть
La comtesse писал(а):
"Блич" я обхожу стороной. Ну, ладно там 50, 70, 100 серий, но 300!!! Неееее....

ну, Блич это ты зряяяяяяя Оно, конечно, напряжно смотреть, когда много, но когда рисовка, герои и сюжет интересны - то нормалек Я Блича пережила, скучаю теперь без него, теперь во на Хвост Феи подсела - нряяяяяявитсяяяяя (Грей и Жерар - убийственная смесь ) было бы только время
Diacat писал(а):
Последняя фантазия:

все хочу их глянуть! Они как-то связаны посюжетно или нет?
Diacat писал(а):
Последняя фантазия: Духи внутри.

давно смотрела, но почти уже не помню...
Diacat писал(а):
Особенно, паренек с серебряной косой! Симпатяга.

симпатяга, да еще какой. Но черненький тоже обалденный - у него таааааааааакой разрез глаз
Diacat писал(а):
Обязательно посмотрю, сюжет тоже, кажется, интересный.

мне понравилось очень - средневековый фентези-мир продумали на славу
liissa писал(а):
!А какая там музыка, я до сих пор слушаю и наслаждаюсь песней, которая звучала в конце!!

эта та, которую Лара Фабиан поет? да, обалденная песня

...

La comtesse:

Кэт, Настя, спасибо большое!!! Обязательно тогда посмотрю, я вообще люблю такие аниме, чтобы поплакать.
Вот, посмотрела "Многоцветье" и осталась под очень хорошим впечатлением! Very Happy Всплакнула тоже. Вообще аниме очень сильное, задуматься есть над чем, хотя я почему-то с самого начала поняла разгадку, но от этого впечатление не испортилось, тут самое главное - процесс. Ok

Mylene писал(а):

Лара Фабиан? Ого! Very Happy

...

Mylene:

La comtesse писал(а):
Лара Фабиан? Ого!

а мне еще вот эта штука безумно нравится - знать бы еще, откуда она

...

Diacat:

Mylene писал(а):
все хочу их глянуть! Они как-то связаны посюжетно или нет?

Mylene, нашла такой список:
#1 Последняя фантазия: Легенда кристаллов - OAV (4 эп.), первое аниме из серии Final Fantasy, 1994 год.
#2 Последняя фантазия: Духи внутри - п/ф, полнометражный фильм из серии Final Fantasy, 2001 год.
#3 Последняя Фантазия: Всемогущий - ТВ (25 эп.), первый аниме-сериал из серии Final Fantasy, 2001 год.
#4 Последняя фантазия 7: Дети пришествия - п/ф, адаптация игры, 2005 год.
#5 Последняя фантазия 7 OVA - OAV (1 эп.), дополнение, 2005 год.
#6 Последняя фантазия 7 - Панихида Цербера - собрание роликов игры, 2006 год.
#7 Последняя фантазия 7 Ядерный Кризис , 2007
#8 Последняя Фантазия VII: На Пути к Улыбке - OAV (1 эп.), spinoff (ответвление сюжета), 2009 год

Мне понравилось аниме последних годов выпуска. Легенду кристаллов вообще не смогла смотреть, там и рисовка старая и сюжет не очень. Я смотрела Духи внутри и Дети пришествия, но они никак не связаны между собой.
Mylene писал(а):
а мне еще вот эта штука безумно нравится - знать бы еще, откуда она

Думаю, это нарезка из игры Последняя фантазия. Но может и ошибаюсь.

...

liissa:

Mylene писал(а):
ну, Блич это ты зряяяяяяя Оно, конечно, напряжно смотреть, когда много, но когда рисовка, герои и сюжет интересны - то нормалек Я Блича пережила, скучаю теперь без него

Ооо, и мне тоже без него как то плоооохо - жаль, что кончился Sad
Mylene писал(а):
теперь во на Хвост Феи подсела - нряяяяяявитсяяяяя

Вот думаю тоже начать смотреть - там вроде бы уже много серий накопилось! Я мангу читала одно время, прикольная история)
Mylene писал(а):

Да, да, она самая!!!!! Эта песня просто идеально подходит Последней Фантазии!!! Вот, клип посмотрела, захотелось в очередной раз пересмотреть само аниме Laughing
Diacat писал(а):
Легенду кристаллов вообще не смогла смотреть, там и рисовка старая и сюжет не очень. Я смотрела Духи внутри и Дети пришествия, но они никак не связаны между собой.

Аналогично prv Тоже смотрела только эти 2 аниме и старые смотреть не хочу даже)

...

Diacat:

Mylene писал(а):
я тоже, скорее всего, так буду смотреть -все же рисовку старую не могу смотреть, только то, что уже с середины 2000-ных пошло

Mylene, я честно попыталась, но там тихий ужас, а не рисовка. Вот если бы выпустили все серии Последней фантазии в 3D, было бы здорово.
liissa писал(а):
Аналогично prv Тоже смотрела только эти 2 аниме и старые смотреть не хочу даже)

Настя

liissa писал(а):
Ооо, и мне тоже без него как то плоооохо - жаль, что кончился

Ты все серии Блич посмотрела? Я за него даже не бралась. Хотя, если интересно, наверное, и 1000 серий будет мало.

...

Mylene:

liissa писал(а):
Вот думаю тоже начать смотреть - там вроде бы уже много серий накопилось!

тогда можешь смело начинать - как по мне, так это хорошая альтернатива Бличу - та же куча юмора, "родные персонажи" - Нацу-Ичиго, Грей-Исида, Люси-Иноуэ (хотя Люст круче), Эльза-Юроичи и так далее те же волшебники=синигами, -это я так развлекаюсь их сравнивая, - короче говоря, мне нравится
liissa писал(а):
Ооо, и мне тоже без него как то плоооохо - жаль, что кончился

я еще лелею надежду, что его вернут
liissa писал(а):
Я мангу читала одно время, прикольная история)

я начала тоже, но, наверное, снчала досмотрю, потом - за мангу, но манга понравилась тоже очень
Diacat писал(а):
Хотя, если интересно, наверное, и 1000 серий будет мало.

агаааааааааааааааааааа, а они взяли и закончилиииииииииииииииииииииии
а там только-только рисовка зашибезная началась (хотя последние сезоны тоже все были красиво сделаны), все имиджи сменили, такие классные стали и тут на тебе, получи, фашист, гранату
Diacat писал(а):
Mylene, я честно попыталась, но там тихий ужас, а не рисовка.

я понимаю тебя из старого могу смотреть только ИКС, одно из первых аниме, которое меня захватило, это уже потом Кровь+ и Блич подхватили и меня поплющило

...

Diacat:

Mylene писал(а):
я еще лелею надежду, что его вернут

Mylene, а Блич кончился или его просто перестали показывать?
Mylene писал(а):
я понимаю тебя из старого могу смотреть только ИКС, одно из первых аниме, которое меня захватило, это уже потом Кровь+ и Блич подхватили и меня поплющило

Да, старая рисовка иногда сильно напрягает. Мне понравилось только Фруктовая корзинка и Тактика.

...

liissa:

Diacat писал(а):
Ты все серии Блич посмотрела?

Конечно - че там смотреть то, каких то 366 серий Mr. Green
Mylene писал(а):
тогда можешь смело начинать - как по мне, так это хорошая альтернатива Бличу - та же куча юмора, "родные персонажи" - Нацу-Ичиго, Грей-Исида, Люси-Иноуэ (хотя Люст круче), Эльза-Юроичи и так далее те же волшебники=синигами, -это я так развлекаюсь их сравнивая

Ну в очереди на просмотр это аниме у меня точно стоит))))
Mylene писал(а):
(хотя последние сезоны тоже все были красиво сделаны), все имиджи сменили, такие классные стали

Да, да, да, только все стали такими красивыми, как аниме решили прекратить - очень обидно Sad
Diacat писал(а):
Блич кончился или его просто перестали показывать?

В принципе, его просто временно прекратили снимать. Обещают через год продолжить, а мангу Кубо продолжает рисовать, так что надежда на продолжение самого сериала очень велика!!!!! Аниме же вполне логично закончилось.

...

La comtesse:

Приветик всем! Что-то у меня настроение последние дни скачет безобразно, решила-таки сегодня на все забить (потом локти буду кусать), но села смотреть аниме. Посмотрела полнометражку "Только вчера" студии Гибли (в оригинале "Капельки воспоминаний") - в их стиле, правда, рисовка старая, немного непривычно. Миядзаки не имеет прямого отношения к этому аниме, собственно, как и к "Шепоту сердца" моему любимому - режиссер у него был другой, но видно, что Миядзаки определенно повлиял на картину. И хоть я и люблю более волшебные поздние его работы, в этом аниме очень много смысла и глубины, и само оно похоже на ранние работы "Гибли".
И начала смотреть сериальчик "Танец на Вампирском берегу". Правда, только 2 серии посмотрела. Миленчик, рисовка похожа на ту, что ты любишь. И история любви, похоже, обещает быть весьма. Wink Но пока ничего определенного сказать не могу...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню