Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2011 10:53
» А.Туголуков - Не испытывай долгим молчанием...Всем привет!Сильфи, замечательная легенда! А с моим настроением примерно так: *** Не испытывай долгим молчанием - Лучше сразу наотмашь ударь! Марта хмурого окончание Полонила дождливая хмарь... Сеет дождь с тёмно-серого неба Непрерывно сырую печаль... Неуютно... Тоскливо... А мне бы Вскинуть взор на небесную даль В безотчётной, наивной надежде, Что она вновь созвездий полна, А под ними сияет, как прежде, Чуть прищуренным оком луна: Нет твоей непонятной обиды, Глупой ревности, спрятанных слёз, Дарят блеск свой ночные планиды Над верхушками сонных берёз!.. Но напрасна надежда - лишь в лужи С фонарей мокрых капает свет... Ты молчишь, знать, тебе я не нужен, Коль ни слова не молвишь в ответ!.. Смотришь взглядом чужим и далёким, Словно тонешь в дождливой ночИ... Ну, ударь меня словом жестоким! Пусть убьёшь! Но прошу - НЕ МОЛЧИ!!! А.Туголуков |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2011 11:06
» Alafiel - Слово-стрела / Миллион жизнейМася, прочитала и вспомнилось:"Слово-стрела" Ранит не пуля, ранит не нож, Ранит только стрела. Её никогда не ждёшь, Выпущенную из-за угла. Ранит в самое сердце, Так, что и не вздохнёшь. И никуда не деться - Замертво упадёшь. Замертво, но живой, Лишь умерла душа. И потеряешь покой - Меткой была стрела. Слово - стрела. Солнце скрылось за тучей, Скоро прольётся дождь. Светлая память душе моей - Ранит слово, не нож. Вроде бы не выкладывала... очень хочется поделиться: "Миллион жизней" Вот мы и встретились в мире ином под названием "сеть", Можем теперь наши души , как книги прочесть... Души? Нет, маски. Здесь жизнь не такая. Как принято здесь, наши души скрываем. В книге старинной под золотым переплетом Находится жизнь... создана для чего-то... Лишь для того, чтоб не видеть, что зеркало криво, Чтоб выглядеть лучше, легко и игриво Маски надели и вновь этому рады, Жизнь здесь всегда с налетом бравады. Пусть, обливаясь слезами, сердце болит, "Все хорошо", - наша маска опять говорит. Все хорошо? Нет? Будет. Ну ладно. То, что есть маска - мне это отрадно. Слезы прикрыть было бы чем, Не буду делиться. Ну правда, зачем? Здесь я другой человек, здесь я знаю, Что делать и миром своим управляю. Кто я в жизни обычной, в реале? Мне не нужно, чтоб многие знали. Все потому, что там я никто, Мелкая мышь в сером пальто. Здесь же в книге той золотой Снова читаю, какой я герой. Вот прочитаю, улыбнусь и сомлею Поверю, возможно, в свою же идею... Это у кошки жизней лишь девять, А у меня - миллион. Я заставлю поверить В то, что я и герой, и философ, поэт Ну и пусть, что ничего этого нет! Где ж я живу? В реале? В сети? Там, где приятней, где легче идти. _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Яла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Мар 2011 20:38
Девочки, всем привет!
Спасибо за стихи!!! Соломия писал(а):
Вот стихи о драконе нашла.. Зара, какое стихотворение красивое! И в тему - пробую рисовать драконов Антея писал(а):
Яла, солнышко с Малахитом! Я несколько с запозданием Спасибо большое! Главно - внимание Колечко оч красивое Сильфида писал(а):
Легенда Чудесное стихотворение Alafiel писал(а):
Правда, только три раза за всю историю. Два уже были. Юля, два раза? Во время клановой войны, и во Вторую мировую? Мурлен писал(а):
А с моим настроением примерно так: Крик души... Мурлен писал(а):
Ну, ударь меня словом жестоким!
Пусть убьёшь! Но прошу - НЕ МОЛЧИ!!! Alafiel писал(а):
Мася, прочитала и вспомнилось: Спасибо за стихотворения! Антея писал(а):
Вспомнилось стихотворение Блока Цепляет... Спасибо ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1891Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2011 19:25
» Ассоль - Солнца нет, ветрило дует...Девы, привет!Сильфида, Легенда очарование Яла, очень понравился стих, а особо первый куплет Яла писал(а): Как точно.
Безжалостны истории страницы, Писать на них — удел не слабаков. За каждой строчкой — чьи-то судьбы, лица, Рев пламени, лязг стали, стук подков А у нас два дня валит снег, да не просто валит, а пурга такая, что соседнего дома не видно, где Весна заплутала????? - где то сакура цветет, а у нас: Солнца нет, ветрило дует, Вновь зима у нас колдует. Белым снегом завалило И туманом все накрыло. Властвует старуха злая, Никому пути не уступая., Злится на Весну она, Только чаша выпита до дна. Сколько снегом не пуржи, Да с морозом не дружи, Время кончилось твое, Собирай свое добро. В путь далекий отправляйся С нами ты уже прощайся, Все давно тебе не рады Ждем весенней мы услады. Буйства вешнего и цвета, От Весны мы ждем ответа. Где красавица блуждает, Что же к нам не прилетает. Девочки, только что передали, Людмилы Гурченко не стало _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фройляйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2011 23:56
Девушки, очень нужна ваша помощь! Помню, что был у вас конкурс по переводу стихов с английского (как же мне не помнить я же в состав жюри входила), а вот кто победил не помню. В одном из наших переводов встречаются слова песни "Drive The Ewes To The Knolls". Просто перевести - это одно, а хотелось бы ещё, чтобы и на русском было в рифму. Может среди вас найдутся желающие помочь? Только первые два четверостишия!
Drive The Ewes To The Knolls Chorus Drive the ewes to the knolls, Drive them where the heather grows, Drive them where the streamlet runs, My lovely dear. Hark, the mavis' (song-thrush') evening song Sounding Clouden's woods among, Then a-folding let us go, My lovely dear. We will go down by Clouden side, Through the hazels, spreading wide Over the waves that sweetly glide To the moon so clearly. Yonder Clouden's silent towers, Where, at moonshine's midnight hours, Over the dewy bending flowers Fairies dance so cheery. Ghost nor hobgoblin shall you fear - You are to Love and Heaven so dear Nothing of ill may come you near, My lovely dear. Fair and lovely as you are, You have stolen my very heart; I can die - but cannot part, My lovely dear. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2011 11:48
Фро, начало (это как бы припев) я нашла в переводе Маршака :
Гнал он коз Под откос. Где лиловый вереск рос, Где ручей прохладу нес, - Стадо гнал мой милый. Но вот все остальное почему-то у Маршака другое , так что попробую сама Дрозд нам песню вечерком Просвистел над тем ручьём. Коз закрой - и мы пойдём Погулять, мой милый. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фройляйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Мар 2011 14:40
lorik писал(а):
Фро, начало (это как бы припев) я нашла в переводе Маршака :
Гнал он коз Под откос. Где лиловый вереск рос, Где ручей прохладу нес, - Стадо гнал мой милый. Но вот все остальное почему-то у Маршака другое , так что попробую сама Дрозд нам песню вечерком Просвистел над тем ручьём. Коз закрой - и мы пойдём Погулять, мой милый. Лара, спасибо большое! Да, у Маршака не совсем то, что нужно, потому что он переводил оригинал этой песенки, ещё с гэльского (осмелюсь предположить), так как английским это назвать никак нельзя. Ещё раз огромное спасибо!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Missis Cullen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2011 18:57
» Missis Cullen - Уходя, ты уходишь навек...Девушки, добрый вечер! А я к вам!Поэзию любила и люблю, а сейчас стала потихоньку сочинять Очень буду рада общению и "дележом" собственноручно написанных стихотворений. Вот мой "вступительный взнос" Аффтар я "Уходя, ты уходишь навек..." Ты сегодня со мною прощаешься, Уходя, ты уходишь навек... Знаю: больше мне не повстречаешься, Мой любимый, родной человек. И так хочется крикнуть: "Прости меня!" И так хочется выть на луну, И так горько и невыносимо мне, Что в печали своей утону... Но нельзя мне сегодня отчаяться, И нельзя боль в груди отпустить. Я хотела бы Богу покаяться, Только вряд ли Он сможет простить... Я пойду по аллее той памятной, Поброжу я по ней до зари. А в душе моей, как в Белокаменной, Так же тускло горят фонари... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2011 19:45
Яла писал(а):
ты мне напомнила о моей тетради со стихами. Я туда особо полюбившиеся писала. И это там тоже было Я помню впервые услышала эти стихи на диске Тухманова (у родителей любимый диск) "По волнам моей памяти".. И просто ушла в аут.. Я заболела тогда этими стихами и вагантами.. Антея писал(а): Это стихотворение Гумилёва, я думаю, о ней Антея писал(а):
Назвать нельзя ее красивой,
Но в ней все счастие мое. Очень романтичное и страстное стихотворение.. Спасибо, солнце!!! Ассоль писал(а):
Спасая сердце от прощаний,
За верность небу со стрижами, Заполнит души обещанием Любви такой, что и не ждали Девы, Ниночка, как уже дождаться весны? Спасибо за то, что подгоняешь ее ленивую.. Missis Cullen писал(а):
Уходя, ты уходишь навек..." Ириночка, очень эмоционально, с надрывом.. так по женски.. |
|||
Сделать подарок |
|
Alafiel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Апр 2011 20:07
» Alafiel - СпасибоСильфида, такое хорошее стихотворение! А я опять со своим творчеством:"Спасибо" Спасибо всем, кто помогал мне жить, Кто счастьем путь помог измерить, Кто научил меня дружить И объяснил, что значит «верить». Спасибо тем, кто перекрыл дорогу, Что в пропасть чёрную вела, И тем, кто пусть и понемногу, Мне помогал во всех делах. Тем, кто душою был крылат И мне помог в стремленьи к свету. Я больше не вернусь назад, Внимая вашему совету. Благодарю за всё, друзья! Спасибо, что не позабыли. И просто вам хочу сказать Огромное спасибо лишь за то, Что просто рядом, как всегда, Вы в трудную минуту были! _________________ за комплект спасибо neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Апр 2011 16:17
Missis Cullen, хороший стих, искренний, эмоциональный
Alafiel, очень понравилось Цитата: !
Огромное спасибо лишь за то,
Что просто рядом, как всегда, Вы в трудную минуту были Девочки, Анна Сливончик говорит вам С добрым утром! "С добрым утром!" 2011г. 65х65. х.м. http://silivonchik.ru/ // _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Апр 2011 22:49
Антея писал(а):
Девочки, Анна Сливончик говорит вам Антея ее приятно посмотреть даже на ночь.. Спасибо, дорогая!!! Araminta писал(а):
Дж.Р.Р. Толкиен
ОБРУЧЁННЫЙ С ТЕНЬЮ Юлечка, замечательный стих. [quote="Araminta"]Лишь раз в году, когда покой Теряют тайны дна, Они танцуют под луной, И тень у них - одна.[/quot] Обожаю Толкиена.. |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2011 1:25
» Мурлен - ...прошлое носит растянутый свитер и джинсы...Привет всем! И с повышением Лена и Ирина!А я вот с чем: ...прошлое носит растянутый свитер и джинсы, грязную обувь да старый мобильник в кармане, прошлое бродит по городу серою крысой, темной порою шурша в привокзальном сарае прошлое знает, как жалобно стонут собаки, помнит все тайны, напетые лунною ночью, лечит несчастным увечья свиданий и драки, души, жалея, латает потрепанных в клочья прошлое плюшевым зайцем потеряно где-то, чувства смываются под проливным дождями, солнце давно закатилось, и умерло лето, старый мобильник хрипит, отвечая гудками... |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Апр 2011 7:37
Мася, тебе за стих
Сильфида, хороший стих нашла Цитата:
Никем…Совсем никем…Ты не заметишь,
Как я коснусь души твоей душой… Я просто буду, и печали ветошь Твоей смахну в багаж любви большой… девочки, дайте картинку для ассоциации, а то я Лена, Ирина, с повышением! [img] «"Поздравления".» на Яндекс.Фотках[/img] _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Апр 2011 8:43
Сильфида писал(а):
Зарочка, с обновочкой!!! Девоньки, аватара - это символ солидарности с людьми пострадавшими от природных катаклизмов, и радиации... в частности Япония.. Это международный символ принятый на всех форумах.. А подпись, дань уважения людям отдавшим жизнь в той великой войне, которая прошлась по всем семьям, без исключения, всего Советского Союза, дань уважения не человеческому подвигу и героизму наших прадедов и дедов.. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 1:52
|
|||
|
[7790] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |