Fedundra:
Жанна, "Магазин грез" это чисто россЕйское издательское изобретение.
По моему серия называлась "Scruples", после первой книги "Scruples" (у нас издавалась как "Школа обольщения" и "Магазин грез"), вышло продолжение "Scruples Two: Fifteen Years Later" (Scruples #2) (у нас издавалось как "Новый магазин грез" и "По высшему классу"+"Последний танец вдвоем")
http://www.goodreads.com/book/show/350035.Scruples_Two
и завершение вышла книга - Lovers (Scruples #3), у нас "Любовники"
http://www.goodreads.com/book/show/350023.Lovers
вот и получилось, что у автора три романа, а у нас 4.
vetter писал(а):А еще парочка отсутствующих книг автора у тебя тоже есть?
остальных нет.
vetter писал(а):писала русский диктант?
ты имеешь в виду "тотальный диктант"? не-е-е, я бы не решилась. У меня бы по пунктуации оценка была минус 100 ))).
vetter писал(а):может, попросить Лису убрать ненужное Последний танец вдвоем из По высшему классу?
Попроси, может ты понятнее объяснишь, у меня не вышло.))))
...
Fedundra:
Жанн, по большому счету я не знаю про двухтомник "Новый магазин грез", что там за текст. Я просто предположила, что раз в оригинале Scruples Two аж 570 страниц текста, то как раз на российский двухтомник потянет, или на две разные книги.
Когда я увидела, что у нас на сайте была внесена в каталог книга
"Последний танец вдвоем" (По высшему классу), я написала Лисе что это две разных книги, они у меня есть, и попросила их разделить. И только потом заметила, что английское название одинаковое.
Есть ещё предложение. Можно например так в каталог:
По высшему классу (Новый магазин грез. Том 1)
Последний танец вдвоем (Новый магазин грез. Том 2)
Но мне действительно без разницы как сделаете. Слишком много сейчас разногласий по каталогу (как бы я сделала сама, и как видит каталог администрация сайта) поэтому штукой больше, штукой меньше - для меня не принципиально.
кстати в романе "Любовники" героиня не Билли Айкхорн из "Магазинов грез" , а её падчерица Джиджи, я сейчас глянула на текст с сайта. Но вроде магазин тоже упоминается.
...
vetter:
Тео, слепили 2 книги в одну (со всеми ее названиями) и обозвали 2-й в серии.
Так что, как отсканишь вторую ее часть, просто присоедини в уже имеющийся или в один архив кинь пару файликов с отдельными томами.
И нам тут сообщи, плиз, что доступна целая версия, а?
...
Fedundra:
vetter писал(а):как отсканишь вторую ее часть, просто присоедини в уже имеющийся или в один архив кинь пару файликов с отдельными томами.
ОК! Как сделаю так отпишусь.
Жанн, может корректнее тогда было написать:
Магазин грез (Школа обольщения)
Новый магазин грез (По высшему классу+Последний танец вдвоем)
ЗЫ
И все-таки не удержусь от ехидства (без обид). Если бы не дай бог у Макнот "Рай" или "Само совершенство" издали в двух книгах с разными названиями, то у нас на сайте точно было бы три страницы - книга первая, книга вторая и обе вместе.
...
vetter:
Aleco писал(а):И как? Mr. Green По мне, так История лучше Благославения. Wink
Да я уже Благословение не помню. Если только перечитать
fanni писал(а):Девочки, как вы думаете, не стоит ли разделить романы автора Эшли Элисон (Алисон) на двух авторов:
Эшли Элисон - романы серии Амдеус: Виражи любви.
Эшли Алисон - романы серии Панорама: Панорама романов о любви.
Понятно, что и тот, и другой автор не являются реальными автороами, а придуманы издательствами, но ведь издательства-то разные.
А зачем же их объединили, если у них фамилии-то разные? Конечно разделить. Мое мнение.[/list]
...
Fedundra:
Фамилии у них как раз одинаковые, разное написание имени. А по мне, я бы наоборот многое объединила, например "Тарлингтон" и "Торлингтон", мне кажется что это лишнее размазывание книг по библиотеке.
https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=8627
https://lady.webnice.ru/literature/?act=authors&v=9118
У нас много авторов, у которых написание не одной, а нескольких букв не совпадает, а написаны вместе. Что уж тут цепляться к одной букве левого автора? У нас и Митчелл в двух вариантах - с двумя "л" и с одной, а сведены вместе, и другие имена в Панораме есть с двумя написаниями (сейчас не вспомню). Авторы все равно левые, и сколько человек реально под этими Алисонами-Элисонами пишут мы никогда не узнаем. Можно считать, что это разные издательства в разной транскрипции.
Надо смотреть как в других местах написано. Нам надо под весь инет подстраиваться - что бы как у всех. Пусть глупость, но как у всех.
...
vetter:
В Панораме можно без ущерба для правды жизни таких авторов запросто объединять, но речть-то шла о разных издательствах... Тут лучше перебдить))))
...
Larisa-F:
Леди, привет!
Огромное спасибо
Раде за вычитку текста сборника
Степановская Ирина "Прогулки по Риму". Не очень понимаю и разделяю требования админов по поводу сборников, поэтому не стала разделять роман "Прогулки по Риму" и повесть "На богомолье" из этой книжки на разные файлы.
По поводу этой книжки
Рада мне написала: Огромное спасибо за Степановскую! Настоящая Литература по-прежнему существует!
Я попросила ее свои комментарии оставлять на странице книжки.
За книжку надо благодарить
fanni, она нашла и приобрела эту книжку.
По поводу авторов
Эшли Элисон - романы серии Амдеус: Виражи любви.
Эшли Алисон - романы серии Панорама: Панорама романов о любви.
Я все же за их разделение.
vetter, как же мне нравилась твоя предыдущая аватарка!
...
Джек Тень:
Девушки, Добрый День. А я к вам с веселым анекдотом. Гарри Поттер больше не литературный персонаж, он реальный! Тихонько живет среди нас, даже книжки пишет. Попала мне в руки "Драконология" автор - Гарри Поттер. Просмотрел все данные в начале и в конце книги, думал хоть мелким шрифтом найду, кто автор этой идеи. Нет, Гарри Поттер писал.
...
Аньга:
Джек Тень писал(а):Девушки, Добрый День. А я к вам с веселым анекдотом. Гарри Поттер больше не литературный персонаж, он реальный! Тихонько живет среди нас, даже книжки пишет. Попала мне в руки "Драконология" автор - Гарри Поттер. Просмотрел все данные в начале и в конце книги, думал хоть мелким шрифтом найду, кто автор этой идеи. Нет, Гарри Поттер писал.
Ну если выпускают книги Рика Касла, то почему бы и Гарри Поттера не задействовать? Интересно кто следующий на очереди?
...
fanni:
Добрый вечер, девочки!
Я опять копаюсь с сериями, готовлю новый списочек для добавления.
Вот у этих серий на обложке нет логотипов - только оригинальное оформление обложки. Или может быть логотип есть внутри книги или на обратной стороне обложки?
Эксмо:Женский исторический бестселлер
Эксмо:Камея. Коллекция историй о любви
Эксмо:Bella Donna
...
Fedundra:
Привет всем!
Татьяна, у меня таких серий нет. А книг подобных "Розалин Майлз" я даже не видела в продаже.
...
vetter:
вот по камее на Лабиринте
Может, если там покапаться, что выкладывают читатели, то можно и еще чего найти
...
fanni:
Fedundra писал(а): А книг подобных "Розалин Майлз" я даже не видела в продаже.
Это новая серия, появилась, кажется, летом 2012 года.
vetter писал(а):вот по камее на Лабиринте
Может, если там покапаться, что выкладывают читатели, то можно и еще чего найти
Жанна, спасибо за наводку!

Логотип серии "Камея" сделала, удалось найти подходящую картинку.
Выяснила, что логотип серии "Женский исторический бестселлер" внутри книги, на фотографии он там жуткого качества. Пыталась улучшить - ничего не вышло.
У "Bella Donna" если и есть логотип, то внутри книги - на обложках нет.
...
Элпис:
fanni писал(а): логотип серии "Женский исторический бестселлер
Таня, такие фото не подойдут?
...