Lorik:
Mad Russian писал(а):Лар, убила своим отзывом на Линкольна - жжешь, деткоу
Шпасиб, я старалась
Mad Russian писал(а): lorik писал(а): привели нам нового начальника
а новый - без жены? может, все наладится очень быстро?

С женой и с сыном
Lark писал(а):Это было почти столь же эффектное появление, как спуск Генри Моргана на парашюте в Сердцах трех))) Привет, пропажа!
Привет! Я аж загордилась сравнением
Lark писал(а):Еще Кобрита просила передать, что гадкий фильм - это Адреналин-2 (а первый она не смотрела) и еще Американский пирог
Ага, Адреналин - 2, и Американский пирог - все
Кстати, "Первого мстителя" включим в списочег или пущай живет?
Lark писал(а):Я уржалась, но ничего не поняла
Я тебе больше скажу - сценарист фильма написал ранее книгу
"Гордость и предубеждение и зомби", так что у него это не первый опыт посягания на святое и обстебывание его по полной программе. Объяснить так, чтобы было понятно, тяжело, лучше глянуть самой, если будет желание. Общий смысл в том, что они взяли основные факты жизни Авраама Линкольна, которые известны всем, и пересказали их чуть по-другому, допустив, что южане не просто боролись за сохранение рабовладельчества, а еще и были вампирами, поэтому Север долго проигрывал в войне, пока в Геттисберг не привезли серебряное оружие

Ну и в конце Линкольна изящно отправили в театр навстречу смерти, которая уже осталась за кадром.
Lark писал(а):Подождите, сколько всего было медведей? Это важно. Я из-за этого решала, смотреть или нет. Если медведь - принц, тогда можно. Если медведь - мама, то без шансов)))
Всего? ммм... пять

Три маленьких медвежонка, мама-медведиха и злой принц-медведь, откусивший папе ногу. Ой, там же еще шедевральная старушка-колдунья с котлом-автоответчиком.

Не помню точно текста, но смысл такой: над котлом взметнулось розовое облачко, а в нем изображение колдуньи, которое начинает вещать: "Я уехала на шабаш и меня не будет до следующего месяца. Если вы хотите оставить заказ, высыпьте в котел порошок 1. Если вы заблудились, высыпьте в котел порошок 2... Если вы рыженькая хорошенькая принцесса, купившая у меня волшебный кекс, высыпьте в котел порошок 5"
...
Lin Lynx:
Lark писал(а): lorik писал(а):Была у меня мысль, что она поцелует медведя и расколдует его, но потом оказалось, что это злой принц и его убило
Подождите, сколько всего было медведей? Это важно. Я из-за этого решала, смотреть или нет. Если медведь - принц, тогда можно. Если медведь - мама, то без шансов)))
*вздыхает* Ну, если считать всех-всех - то пять

И -
Ларк, с медведЯми вышло все запутанно

И мама, и прЫнц...Я даже испугалась к середине фильма, что Гг еще и любовь накрутят, но - обошлось

ПрЫнцесса местная оказалась особой эмансипированной и развитой дюже не по годам: во-первых, не хотела замуж
пока вообще, а во-вторых, уж если замуж невтерпеж - то только за собственный выбор
*скромно* Надеюсь, я тебя не отговорила
Lark писал(а):Кстати, о Тоби - смотрела фильм Братья с ним и Джилленхолом, и еще Натали Портман в главной женской роли, мне, в общем, понравилось, в конце только все как-то скомкали, но Тоби с Джейком прекрасны оба, даже не знаю, кто лепше.
*на всякий случай записывает название, возмущенно*Как, ты еще думаешь?
Конечно, Джейк лучше
И ничего, что я не смотрела
О,
Лорочек,

!
*меланхолично* Я только не поняла

, при чем тут Золушка???
Кстати, вы обратили внимание, что в этом году продолжения бесконечных "Елок" не будет? На этот раз нас ждет вторая часть "Мам" -
"С Новым Годом, мамы!"
*фсе, ушла баиньки.
..все отзывы - только завтра на свежую голову
*
ЗЫ Лор, она на не шабаш, она на ярмарку куда-то укатила...старушка - то еще и славу ремесленницы пыталась сыскать
...
Lin Lynx:
Bad girl писал(а):Lin Lynx писал(а):Кстати, вы обратили внимание, что в этом году продолжения бесконечных "Елок" не будет?
Будет в следующем )) Страшно сказать, российско-китайские )
*меланхолично* А чего бояться-то? Что, в первый раз будем отмечать Новый Год по китайскому календарю?
*туда же*
lorik писал(а):ухтышка, спасибо, буду знать и ждать
А я вот как-то не уверена, что стОит ждать

Конечно, первая часть была трогательна и проникновенна, но я лично пока в сомнениях, что смогу выдержать все в таком же духе еще раз, и еще удовольствие получу

Все-таки, и первое, и второе для меня - обязательные части "программы"

Ну, да, "Елки" тож зрелище на раз, но они таки дарили праздничный настрой и очучение НГ

А тут....
lorik писал(а): Lin Lynx писал(а):отзыв на "Параллельно любви" тоже будет
Может, не надо так себя насиловать?
*риторический вопрос* А яд тогда куда девать?
lorik писал(а): В номинации "Фу, какая гадость" для меня однозначным фаворитом является Снежебелка с Охотничком

Я и подумать не могла, что можно так испоганить знакомую с детства сказку.

Еще и за такие деньги
Не помню, говорила уже или нет

, но в одном интервью с Шарлиз прочитала, что режиссер
(по неопытности, не иначе), вообще-то, надеется на трилогию...Ну, в случае финансового успеха. Правда, я себе слабо представляю, какой сюжет, хоть как-то относящийся к Снежебелке, можно растянуть еще на два полнометражных
lorik писал(а):Новый Человек-Паук
Гыыы, мну рад, что ты рад

Но я нифига не поняла, потому что и старый ЧП, и новый - все прошли мимо меня

Но образ ученой блондинки в мини-юбке, на каблуках и с проблеском мысли меня впечатлил
lorik писал(а):Президент Линкольн: охотник на вампиров
А мне понравилось

Держи -

Хотя и здесь я...гм, не совсем поняла...Видимо, слишком много героев, так что сложно уделить дОлжное внимание всем взаимоотношениям
(в переводе на человеческий: кто с кем, кто кого, кто у кого друг, кто у кого новый друг, а кто - старый осталось тайной за семью...) ...
Mad Russian:
писала длинный и красивый пост про плохие фильмы, резюмировала выкидыш патриотического фонда отечественного кинца "Кот шмопокалипсиса", почти составила новый сценарий к возможному фильму "Борис Ельцин-покоритель призраков" и тут експлорер-убивец...

охххх
короче, Кот Апокалипсиса смотреть исключительно в пьяном состоянии, в окружении друзей-приколистов. Моя подруга так смотрела и сказала, что ей понравилось - было "прикольно и оч ржачно".
Адреналин-2 - точно в копилку, енто редкостное гуано, и даже медвежонок-Стетхем не спасает ни себя, ни кино
Lin Lynx писал(а):меланхолично* А чего бояться-то? Что, в первый раз будем отмечать Новый Год по китайскому календарю?
а по какому календарю мы его НЕ отмечаем?
...
Lark:
lorik писал(а):Кстати, "Первого мстителя" включим в списочег или пущай живет?
Надо включить - Стив Роджерс облажался!
lorik писал(а):сценарист фильма написал ранее книгу "Гордость и предубеждение и зомби"
Да, про нее я слышала, там Лиззи Беннет между делом мочит зомби... Англия, Англия.
lorik писал(а):южане не просто боролись за сохранение рабовладельчества, а еще и были вампирами, поэтому Север долго проигрывал в войне, пока в Геттисберг не привезли серебряное оружие
А, вот как было дело. Ну, это почти то же самое, что Сталин за пулеметом под Сталинградом.
lorik писал(а):Всего? ммм... пять
Да ёш... Не, не пойду, я хочу видеть медведя-принца, причем не с гнильцой какого-нибудь.
Lin Lynx писал(а):Как, ты еще думаешь? Конечно, Джейк лучше
Конечно, Джейк лучше, просто Тоби, бедняжка, там так мучился, что за такие выражения лица можно смело давать премию, какую-нибудь там Рыдающую макаку.
Lin Lynx писал(а): этом году продолжения бесконечных "Елок" не будет? На этот раз нас ждет вторая часть "Мам" - "С Новым Годом, мамы!"
Папы НГ, видимо, не заслуживают)))
Lin Lynx писал(а):в одном интервью с Шарлиз прочитала, что режиссер (по неопытности, не иначе), вообще-то, надеется на трилогию...Ну, в случае финансового успеха. Правда, я себе слабо представляю, какой сюжет, хоть как-то относящийся к Снежебелке, можно растянуть еще на два полнометражных
Ну, в сиквеле могут взбунтоваться гномы, скажем. А в триквеле Белка станет вампиром.
Mad Russian писал(а):писала длинный и красивый пост про плохие фильмы, резюмировала выкидыш патриотического фонда отечественного кинца "Кот шмопокалипсиса", почти составила новый сценарий к возможному фильму "Борис Ельцин-покоритель призраков" и тут експлорер-убивец... охххх
Скотство какое! Обидно, хотелось про Ельцина прочитать))
lorik писал(а):Это типа у них в этот раз будет не просто теория шести рукопожатий, а теория шести рукопожатий, причем шестой всегда китаец?
Скорее, теория шести миллионов рукопожатий

И что-нибудь про кроссовки и велосипеды.
lorik писал(а):а потом дождавшись, когда все вампиры сгрудились на поезде, показал самому главному язык и сказал: "я вас обманул, чтобы всех вас убить"... и умер сам... глупая, нелепая смерть
Вот маразм, уже хочется посмотреть, пожалуй, даже завтра.
...
Lorik:
Lark писал(а):Вот маразм, уже хочется посмотреть, пожалуй, даже завтра.
Ага, этот маразм так логически выстроен, что аж проникаешься уважением к сценаристу - человек так старался
Lark писал(а):Папы НГ, видимо, не заслуживают)))
Ага, папы в поте лица будут организовывать НГ мамам
Я к вам с новой партией трейлеров
"Университет монстров"
"Ральф"
"Сборник лучиков надежды" с Брэдли Купером, Дженнифер Лоуренс и Бобом ДеНиро
"Селеста и Джесси навеки"
"Анна Каренина" (та самая

"смелое видение классики"

)
"Полет" с Дензелом Вашингтоном
"Трудности быть изгоем" (новая роль Гермионы

)
"Предрасположенность" с Джесси Айзенбергом
"Дозор" с Беном Стиллером, Винсом Воном и Джона Хиллом
"Человек с железными кулаками" (продюсер - К.Тарантино) с Расселом Кроу, Люси Лью и др.
"Джек Ричер" с Томом Крузом и Розамунд Пайк
"Алекс Кросс" с Мэтью Фоксом в роли маньяка
"Судья Дредд" с Карлом Урбаном
"Обитель зла 5: Возмездие" с Элис в красном платье. Ну, в общем-то, как всегда
"Патруль" с Джейком Джилленхолом

и Маклом Пенья
и та-да-дам!!!
"Джанго" с ДиКапричкой

, Кристофом Вальцем и Джейми Фоксом
А, да, еще недавно наткнулась на интересную подборку фоток молодых и не очень молодых актрис (так называемые "эмоциональные" фото). Вот
ссылочка . Есть похуже, есть получше, но интересно позырить.

Камерон Диаз прикольная в бассейне

, можно по приколу посчитать на скольких фотках из 17 у Беллки рот закрыт

, Энн Хэтэуй умеет рожи корчить (это она еще в "Дневниках принцессы" доказала

) ну и всех понемножку
...
Lark:
Лорик, пасиба за подборочку! Сразу полезла в блокбастеры и не прогадала:
-Человек с железными кулаками, сразу видно, Тарантино + Элай Рот = помесь килл Билла и хостела в плане кровищи и насилия
-Джек Ричер - гляди-ка, новый Декстер Морган, только не так, как Декс, шифруется.
-Алекс Кросс какой-то несимпатичный сам по себе, но маньяк из докора Джека получился кошерный, так что зеленый свет.
-Судья Дредд, ах классика, классика

+ Карл Урбан

Только у него все равно нет такой мимики, как у Слая))
-Обитель зла - 5 мимо, как и первые четыре.
-Патруль вроде и классный трейлер, и сюжет интересный, но эта манера снимать в стиле реалити-шоу

Зачем гробить фильм сразу?
-Джанго
Из двух комедий трейлер с Айзенбергом вообще не смешной (похоже на успеть за 30 минут), второй тоже не фонтан, но получше. А из мелодрам вообще ничего не глянулось.
Спасибо и за фотки с мимикой!
...
Mad Russian:
Ларк, что ты еще с КомикКона смотрела? Я глядела пресс-конфу и зрительскую панель команды Светлячка - 10 лет, как-никак, уффф. Филлион, душка моя, каким ты был, таким остался
я жду второго сезона "Однажды", че-та меня на сказки потянуло...
...
Lin Lynx:
Всем

!
*задумчиво смотрит на часы* Уже сегодня

отбываю на недельную побывку кормить комаров и
пытаться не работать радоваться сельской жизни

Так что напоследок, чтобы не забывали:
«КОРОЛЕВСТВО ПОЛНОЙ ЛУНЫ»

Есть фильмы и
фильмы, отзывы на которые писать очень сложно. Почти невозможно. Этот как раз из таких. Так что дальше пойдутЬ сплошные эмоции…
Говорят, что каждый взрослый хоть раз в своей жизни хочет вернуться в детство. И в этом утверждении, безусловно, заключено глубокое лукавство, взрощенное на опыте прожитых лет: нас манит не наивность, а детская беззаботность, безответственность каждого мига и каждого поступка.
Но мечтающие взрослые забывают о том, что в 12 лет у «маленьких человечков» свои проблемы. Которые кажутся, порой, серьезнее всяческих взрослых выкрутасов…
Лето. Остров. На одном конце – лагерь бойскаутов. Все как полагается: «начальник» отряда – взрослый дядя, его секретарь – старательный бойскаут в очках, субординация (сиречь – дедовщина), бобик – джек-рассел-терьер, шортики, гольфики, палатки. В этой компании
Сэм - «белая ворона». Сирота, живущий в приемной семье. Прилежный ученик, хороший бойскаут, но – без друзей. Он не нравится ровесникам, он их раздражает. Зато все то, что он видит через стекла своих старомодных очков, талантливо изображает в рисунках. А еще он пишет письма…
Остров. На другом конце – странный коттедж, где живет эксцентричная семья двух адвокатов с тремя детьми. Мама с рупором собирает всех на завтрак/обед/ужин, проигрыватель бесконечно играет классические этюды, папа пьет (т.е. читает бумаги).
Сьюзи считают «трудным» ребенком с переменчивым характером: «Я же говорила, что иногда становлюсь бешеной!»(с). Ссоры с одноклассниками, отсутствие друзей, она чувствует себя чужой даже в кругу семьи. Ее защита, ее тайное «оружие» - бинокль, дающий возможность что-то увидеть, что-то понять, ощутить свою причастность к происходящему вокруг. И еще она получает письма. От Сэма. Вот уже год.

Побег. Походная жизнь. Трогательность первой любви и первого поцелуя. Расставание. Подмена. Побег и новые приключения в «расширенном» составе. Будет даже смерть и кровь. И свадьба. И ... надежда.
Все это многообразие событий вмещается всего в полтора часа экранного времени. Хотя с первых минут создается впечатление обманчивой неторопливости, практически покадровой растянутости действа. Обманывая зрителей сонной медлительностью, погружая их в ярко раскрашенный мир
Уэс Андерсон добивается эффекта полной «достоверности» рассказа, показанного будто глазами двенадцатилетнего подростка. Все мы помним, что в детстве и солнышко светило ярче, и мир казался светлее…вот так и здесь: смешение ярких цветов, четких линий и местами – подчеркнутая нелепость картинки в целом. Так что и взрослые кажутся…чуть большими. А каждое изображение, между тем, изобилует многочисленными продуманными «подробностями»: и ярко-синие тени главной героини и все эти гольфики, шортики, галстуки. И желтый чемодан, и зелено-бирюзовые жуки на рыболовных крючках, выполняющих роль сережек.
Потрясающий, прямо таки необыкновенный актерский состав, «задействованный» в ролях второго плана:

меланхоличный
капитан Шарп (Брюс Уиллис) – единственный «действующий» полицейский острова, всегда немного грустный от того, что жизнь проходит, и почему-то мимо. И даже любимая женщина – жена другого;

учитель математики, на лето становящийся начальником скаутского лагеря
(Эдвард Нортон) – «этот идиот умудрился теперь потерять весь отряд»(с), всегда словно растерянный, словно чуть не от мира сего. Но пытающийся привить дисциплину там, где это очень сложно в принципе;
а странная парочка адвокатов – родители
семейства Бишоп (Френсис МакДорманд и Билл Мюррей)? Что эти достаточно успешные в профессии люди забыли на этом «Богом забытом»(с) островке? На пороге кризиса «среднего возраста» они не очень-то обращают внимания на троих собственных детей, нет, у мамы есть друХ сердечный, с которым можно выкурить на двоих сигаретку. А у папы…в момент истины папа берет топор, бутылку и идет кромсать очередное дерево.

рыжая стерва в ярко-синем –
социальный работник (Тильда Суинтон). Ее не интересует никто и ничто, самое главное – поставить печать и закрыть дело.
и даже
рассказчик (Боб Бэлабан) – странный некто, знающий все о погоде и географии здешних мест.
Но все они – действующие лица второго плана, лишний раз доказывающие истину, что и эпизод способен остаться в памяти, если сыгран соответствующе….Главные же они –

Сэм (Джаред Гилман) и
Сьюзи (Кара Хэйуорд), дебютанты большого кино, а потому сыгравшие так, что им нельзя не верить.
Приятное послевкусие легкой грусти от неожиданного творения американского производства.
P.S. И еще – саундтрек. Монументальный – с одной стороны, сюрреалистичный – с другой. Но запоминающийся – вне всякого сомнения и…поддерживающий иллюзию сказочности.
lorik писал(а):а потом дождавшись, когда все вампиры сгрудились на поезде, показал самому главному язык и сказал: "я вас обманул, чтобы всех вас убить"... и умер сам... глупая, нелепая смерть
*гордо*
Лор, ты не представляешь, сколько я мучилась с этим
"глупая, нелепая смерть" (с) Потому что точно помнила, что где-то уже это видела

И даже вспомнила
*меланхолично* Открыла вкладку "мелодрамы", увидела ту самую...Анну...Закрыла..В общем, я пока в раздумьях...Жду
"Неудержимых", а там уж - как пойдетЬ
Кобрита писал(а):*ошалело оглядывается по сторонам* о-чу-меть! Я снова тут!
Ларк, возьми меня штатным призраком дневника, я тут в уголочке посижу, мусорить не буду, за Пижоном погляжу

Уау
Кобра, уголочек всегда свободеН

Оченно рада, что ты хоть на пять минут
Всем до скорого!!!!
ЗЫ Ой, чуть не забыла
Лор, и эмоциональный, и спойлерный
...
Lark:
Mad Russian писал(а):Ларк, что ты еще с КомикКона смотрела?
Я как-то больше новости читала)) Как Джексон представил "Хоббита" в "олдскульном 2D" (теперь любой фильм в 2D уже олдскул

докатились), кое-что про Дневники вампира (главная героиня таки тоже стала вампиршей и это "может быть круто", судя по словам партнера по сериалу), кое-что по супернатуралам (у мсье Падалеки сегодня бездик, как не порадоваться за этого обаятельного слоника!), как Дауни-джуниор представлял железяко-мэна-3 (скорей бы!)... короче, всего понемножку.
Категорически не успеваю прочесть отзыв на КПЛ, но сделаю это из дома.
Лин, надеюсь, у тебя на даче комары не бобры!

Возвращайся непокусанная
...
Mad Russian:
Lark писал(а):Mad Russian писал(а):Ларк, что ты еще с КомикКона смотрела?
Я как-то больше новости читала)) Как Джексон представил "Хоббита" в "олдскульном 2D" (теперь любой фильм в 2D уже олдскул

докатились), кое-что про Дневники вампира (главная героиня таки тоже стала вампиршей и это "может быть круто", судя по словам партнера по сериалу), кое-что по супернатуралам (у мсье Падалеки сегодня бездик, как не порадоваться за этого обаятельного слоника!), как Дауни-джуниор представлял железяко-мэна-3 (скорей бы!)... короче, всего понемножку.
да ащежесть, при мне тут кто-то сказал "она похожа на молодую Анджелину Джоли", так я выпала в осадок и долго не поднималась

дожили, блин. Джоли постарела, обычное кино - устарело, а у моих родственников в деревне как не было центральной канализации, так и не будет. Привет, дветыщидвенадцатый! В космосе мы не хозяева, да и здесь скоро тоже не будем
Lark писал(а):Категорически не успеваю прочесть отзыв на КПЛ, но сделаю это из дома.
Лин, надеюсь, у тебя на даче комары не бобры!

Возвращайся непокусанная

Лин, спасибки за отзыв и удачи в борьбе с бобровыми комариками!
кстати,
ЗДЕСЬ весьма "интересное" интервью одного из отечественных "режиссеров", по его мнению, Уэс - мелкое такое гуано голливудского масштаба
а здесь совершенно потрясающая видео-рецензия на "Тот еще Карлосон" того самого режиссера, который не любит Уэса
...
Lorik:
Ледниковый период 4
Ежик Опоссумам: - Неужели вы вообще не боитесь того, что может произойти? Ведь все вокруг рушится, мы можем погибнуть!
Опоссумы Ежику: - Неа, мы ничего не боимся. Открыть тебе секрет, почему?.. Мы придурки.
или
Я вам столько всего хотел сказать, пока был парализован! Но уже все забыл (Сид)

Честно говоря, идя на сеанс, я вспоминала, что третья часть мне не так чтобы прям очень понравилась, что многие франшизы на третьих-четвертых частях скатываются в убожество (вспомнить того же "Шрека") и не ждала от премьеры ничего особенного... Тем большее удовольствие я получила на сеансе и тем радостнее с него вышла

Потому что мультик получился очень смешной, каждые несколько минут обязательно случалось что-нибудь такое, что вызывало если не хохот, то хихиканье или прысканье от смеха.
С самого начала тон задал Скрэт: первые несколько минут - его коронка, и мультипликаторы оторвались по полной, мы под конец этого вступления уже поскуливали от смеха
Итак, после третьей части прошло несколько лет. Сколько именно не знаю, но манюня Персик уже стала подростком со всеми вытекающими и отягчающими.

Ей хочется тусоваться с такими же подростками-мамонтами, как она сама, особенно с заводилой - крутяшкой и симпатяшкой (ну, по крайней мере, таким он представляется самой Персику), а не просиживать шкуру дома с мамой и папой. Поэтому при каждом удобном случае Персик сбегает из дома (хотя Мэнни ей и запрещает отдаляться от дома больше, чем на 5 км), и отправляется на поиски приключений на свою симпатичную мохнатую Ж

Во всех ее похождениях с ней неразлучен ее лучший друг - Кротовый Ежик Луис. У Луиса никого, кроме Персика нет, так что он не отстает от нее ни на шаг (правда передвигаться он предпочитает под землей

) Из-за друга-недомерка и сверхзаботливого отца Персик попадает в неловкую ситуацию перед компанией тинейджеров, за что очень на папу обижается и кричит, что ей такой отец не нужен. Сказано - сделано. Скрэт подсуетился, и Единый материк раскололся на несколько материков, пошло смещение плит и вообще начался ад кромешный. При этом одна из континентальных плит начала наезжать в прямом и переносном смысле на место, где жили все звери. Мэнни, Диего и Сид оказались на краю берега, который оказался всего лишь приросшим к берегу куском льда. Льдина откололась, и наших героев начало относить течением все дальше и дальше от берега. Мэнни пообещал, что он обязательно вернется, и велел жене с дочкой брать в охапку всю звериную братию и двигать к перешейку, по которому можно перебраться на безопасный берег. При этом Мэнни и Элли упорно именовали перешеек мостом, вызывая уважение своим словарным запасом (это в доисторические-то времена!).
Пока у Мэнни в семье развивалась семейная подростковая драма, у Сида развивалась драма не меньшая: он случайно встретил свою семью, которая ушла без него в первой части, и радость его не знала предела, но оказалось, что он семье совсем не нужен, он для семьи - баласт, от которого надо избавиться. Как и бабушка. Поэтому бабушку сбагривают Сиду, а вся остальная семейка улепетывает со всех ног на прототипе бобслейных саней

Бабушка под шумок тоже куда-то девается, и когда начинается вся эта фигня с отколом от основной звериной массы, она оказывается вместе с Мэнни, Сидом и Диего на дрейфующей льдине (она в дереве на бережку спала в дупле

).

Преодолев шторм, гигантского краба и кучу других опасностей, наши герои натыкаются на пиратский корабль, заправляет на котором Капитан Гад (кстати, в оригинале озвучивает Питер Динклейдж), а в помощницах у него ходит саблезубая тигрица-альбиноска Шира (Дженнифер Лопез). Сборище, конечно, то еще - отбросы общества, что с них взять

Тупой морской лев, который боится плавать и чуть не тонет в один из моментов, свирепый тигрокролик, барсук-пиратский флаг, тигрокенгуру и еще парочка таких же непуганых идиотов

Ясное дело, когда Капитан Гад предложил нашим героям присоединиться к команде, они сказали "Неа"

.. И разломали к чертовой бабушке пиратский корабль

Пиратская команда, бросив Ширу на произвол судьбы, куда-то уплыла на одном обломке льдины, а наши герои, выловив Ширу из воды, поплыли дальше по течению. Но у них впереди уже маячила цель: один из пиратов проболтался, что течение подходит к одному из островов, а оттуда разворачивается на 180 градусов, так что Мэнни мог вернуться домой, к семье. Приплыв к острову, они обнаружили картину, хорошо знакомую советским зрителям по фильму "Пираты 20-го века" (перетырено просто один в один

): пираты уже на острове и гнобят местное население, заставляя его строить им новый корабль и собирать припасы в дорогу. Наши герои организовывают восстание (Сид внес неоценимый вклад в дело преодоления языкового барьера), делают отвлекающий маневр и, выманив пиратов с корабля, захватывают его и выходят в открытый океан на попутном течении. Попутно Диего перевербовывает Ширу на нашу сторону, пообещав ей счастливое будущее среди друзей и близких (под близкими явно подразумевая себя

).

В общем, в конце концов, наши герои с трудом преодолеют скалы с сиренами (бабуле там тааакой качок привиделся

) и доберутся-таки до родного берега. Конечно же, окажется, что они появились на своем ковчеге как нельзя вовремя - ибо спасительный перешеек порушился, и все звери чуть не погибли. Конечно же, окажется, что пираты успели построить другой корабль и на попутных рыбах-пилах домчались сюда быстрее, захватив Элли и Персика в заложницы. Конечно же, Персик за время скитаний поймет, что к чему, и снова полюбит папочку. Конечно же, всех спасут те, на кого мы бы меньше всего подумали: отважный кротовый ежик Луис, и Сид с бабулей и таинственным бабулиным любимцем Пупсиком. Конечно же, все сядут на корабль-льдину и поплывут вперед к светлому будущему в закат.

А Скрэт под конец найдет крысобелочную Атлантиду, в которой ГОРЫ желудей и... затопит ее к чертовой бабушке
Сразу оговрюсь - пиратская команда мне не очень понравилась, как-то натужно они шутили, а Капитан Гад меня вообще раздражал. А вот положительные герои - все как один выше всяких похвал.

Еще и бабуля добавилась улетная.

У меня зреет подспудное желание таки сходить в кинотеатр второй раз, получить новый заряд юмора.
Дубляж украинский получился отличным. Там пара шуток строилась на песнях, так наши вставили украинские аналоги и это было в тему и смешно.

Это, слава богу, не тот случай, как в каком-то фантастическом блокбастере, где герой героине обещал "Все буде файно".
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Lin Lynx писал(а):Смотреть - слушать обязательно, чтобы прочуЙствовать атмосфЭРУ
Ох, атмосфера волшебная, обожаю легкий воздушный французский
chanson 
(не путать с российским шансоном).
Lin Lynx писал(а):«КОРОЛЕВСТВО ПОЛНОЙ ЛУНЫ»
Пасиба, отзыв и правда атмосфЭрный

Девочка-главная героиня такая хорошенькая.

Заинтересовало в перечне событий слово "Подмена"
Lin Lynx писал(а):«этот идиот умудрился теперь потерять весь отряд»(с),
"И ведь его этому никто не учил" (с)
Mad Russian писал(а):да ащежесть, при мне тут кто-то сказал "она похожа на молодую Анджелину Джоли", так я выпала в осадок и долго не поднималась

дожили, блин. Джоли постарела, обычное кино - устарело, а у моих родственников в деревне как не было центральной канализации, так и не будет.
Привет, дветыщидвенадцатый! В космосе мы не хозяева, да и здесь скоро тоже не будем
Мэдди, да ты философ!!!
Lark писал(а):как Дауни-джуниор представлял железяко-мэна-3 (скорей бы!)...
о да!
...
Lark:
Все дочитала и перечитала и пересмотрела
Лин, пасиба за такой трогательный отзыв на КПЛ, прямо захотелось фильм пересмотреть
Mad Russian писал(а):при мне тут кто-то сказал "она похожа на молодую Анджелину Джоли"
Кто?

Мисс Дневники вампира??? Неожиданно)))
Mad Russian писал(а):ЗДЕСЬ весьма "интересное" интервью одного из отечественных "режиссеров"
Я присоединяюсь к тому человеку в комментах, который хочет это интервью цитировать целиком

Если бы Сарика не было, его бы надо было выдумать
Mad Russian писал(а):а здесь совершенно потрясающая видео-рецензия на "Тот еще Карлосон"
Пересматривала 4 раза! Восторг

Спасибки,
Мэдди, продлила мне жизнь
Лорик, пасиба за ЛП! А что, был после титров очередной ролик с Скрэтом, намекающий на продолжение? Диего таки подсунули подружку, опошлили образ волка-одиночки
Mad Russian:
Лар, спасибо за отзыв!!! прямо захотелось посмотреть, а то я после Шрековых продолжений зареклась смотреть сиквелы, ибо жесть! а тут так весело и здорово!
lorik писал(а):Больше всего понравилось про бедного-несчастного сиротку, у которого айпод, смартфон, ноут, плейстейшн и что там еще последней модели, но он жутко несчастный

ага! а самое страшное наказание...внимание!!! покупка подержанного телефона за ничтожную тысчонку!

а меня вставил момент с психологом - "что вы видите на этой картинке?" и воспоминания Роршаха из "Хранителей", как он в первый раз ухо кому-то откусил

а сам говорит - "облака"

и да, фильм я не смотрела, и, спасибо рецензии, точно не посмотрю. Это если ж они с такими деревянными лицами играли, простиоспади, в одну минуту фильма, как на нем вообще час можно было просидеть и не стошнить???
Lark писал(а):Мисс Дневники вампира??? Неожиданно)))
ну вот как ты догадалась-то? я вапче-та не смотрю ентот сериал - просто посмотрела недавно фанвидео с тем мальчиком с красивыми глазками - он вроде как плохиша там играет (по крайней мере по МТВ в рекламе он кого-то там ел, а другой с печальными глазами обнимал "молодую Джоли"). и как ето таким красавчикам дают играть плохишей??? они же играют ПЛОХИХ!!! а тут ему сочуйствуешь и влюбляешься, блин, несмотря на то, что он кому-то там горлышко нежно грызет. так нечестно. зло должно быть некрасивым изнутри и снаружи))))
Lark писал(а):Пересматривала 4 раза! Восторг
парень жжет! он вообще угарный - я посмотрела еще другие отзывы, там вообще чума, ржала аки конь)))
Lark писал(а):__________________
Блин, в каком мире живем - какой-то ебанько устроил перестрелку на премьере Бэтмена в Штатах, из-за этого отменили премьеру в Париже... Надеюсь, у нас ничего не отменят и не перенесут.
вконтактах все пишут, мол, вот какой голливуд нехороший - снимает фильмы про маньяков, а люди их смотрят и начинают всех стрелять...и как потом удивляться происходящему, если все говорят, что виновато кино и режиссер? то есть, если бы мы все смотрели мультики про бабочек и одуванчиков, то вокруг стоял бы мир и покой, львы жевали бы травку, а все мы стали бы жесткими веганами и целовались в губы вместо "здравствуйте"... што за идиеты, ма шери...
...
Lark:
lorik писал(а):Больше всего понравилось про бедного-несчастного сиротку, у которого айпод, смартфон, ноут, плейстейшн и что там еще последней модели, но он жутко несчастный
Про Альберта еще хорошо сделали с фотками Джонни Кэша и Брюса
Mad Russian писал(а):а самое страшное наказание...внимание!!! покупка подержанного телефона за ничтожную тысчонку!
И еще упорство, с которым папа-Верник пытался сыну психику ломать на предмет, что нельзя мечтать

Дети в школе кошмарно страшные, особенно окружение Альберта... Как на подбор.
Mad Russian писал(а):как на нем вообще час можно было просидеть и не стошнить???
А как актеры серьезно могут советовать на этот фильм идти "стройными рядами"? Или рассказывать с гордостью, что " я этот фильм в детстве смотрел"? Это попахивает лицемерием, режиссер кина в этом плане честнее - он хоть открыто признает, что снимает гумно ради кассы.
Mad Russian писал(а):а меня вставил момент с психологом - "что вы видите на этой картинке?" и воспоминания Роршаха из "Хранителей", как он в первый раз ухо кому-то откусил
Да, с Роршахом отпадно получилось)))
Mad Russian писал(а):и как ето таким красавчикам дают играть плохишей??? они же играют ПЛОХИХ!!! а тут ему сочуйствуешь и влюбляешься, блин, несмотря на то, что он кому-то там горлышко нежно грызет. так нечестно. зло должно быть некрасивым изнутри и снаружи))))
Ну, ну, у нас же есть парад милых злодеев - он как раз туда оченно вписывается. Это он снаружи злой, а внутри друг детей и животных, я даже хотела отзыв на сериал написать, но запуталась в сюжете, кто с кем и против кого дружил, кто сколько раз умер и ожил, и сколько всякой нечисти туда понапихали. Отзыв будет короткий - Сомерхольдер няшка!
Mad Russian писал(а):парень жжет! он вообще угарный - я посмотрела еще другие отзывы, там вообще чума, ржала аки конь)))
Тоже сегодня смотрела другие обзоры - про Предстояние понравилось, как-то заочно у меня из рецензий сложилось мнение, что фильм - редкое гуано, но когда увидала кадры в ролике, захотелось никитусергеича растерзать.
Mad Russian писал(а):вконтактах все пишут, мол, вот какой голливуд нехороший - снимает фильмы про маньяков, а люди их смотрят и начинают всех стрелять.
Кстати, вот задумалась, почему людям все же отрицательные образы ближе? Этот шизик вырядился Бэйном и отправился мочить народ. Вот как тут не вспомнить Пипца - все хотят быть Пэрис Хилтон и нито не хочет быть спайдэрменом. Раз уж Голливуд так влияет на психику, одевались бы бэтменами и боролись с преступностью локально, но нет. Какой-то сбой в матрице.
Посмотела
Солдаты удачи. Такое странное чувство. Какое-то вот такое
...