Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Лелешна:

Elenawatson писал(а):
Леля, а истории сильно длинные или не очень?

Лена, от 150 страниц до 360 в читалке. Разный размер.
На-та-ли писал(а):
Леля , спасибо большое за совет Smile Очень очень нравится. Уже читаю первую книгу Smile Я почему то думала , что автор только фентези пишет.

Наташа, пожалуйста! С каждой новой историей будет интереснее и увлекательнее. Я закончила 10 историю (читала без перерыва подряд и ничуть не устала) и теперь думаю подождать окончания 11 и сразу прочитать. Очень нравится стиль автора.
Она же пишет серию Ар-Нейт - это фентези. И несколько книг уже вышло.
Очень надеюсь, что и "Кофейные истории" будут издавать. Я бы купила все!
Мне так понравилось, что я отзыв на СИ оставила, хотя никогда там не пишу.

...

Тина Вален:

"Затерянный храм" Том Харпер
Роман-то я прочитала, но, скажу честно, вряд ли вспомню его содержание через несколько дней. Единственное, что все-таки мне было интересно - это упоминания Трои, Ахилла и прочих греческих героев. Сам же детектив абсолютно не впечатлил, как и поиски сокровищ. Может, не ко времени книга пришлась, но не этого я ждала.
Оценка 3 балла

...

Лелешна:

Ольга Володарская "Подумай об этом завтра"

Книга состоит из нескольких детективных историй, произошедших с разными героями. Иногда путалась в обилии персонажей. В некоторых местах было смешно.. Например:

Книга прочиталась легко и быстро. Мне почему-то казалось, что автор скучно пишет. Почитаю еще ее истории.

...

nayz:

Лелешна писал(а):
льга Володарская

Я у Володарской прочитала несколько книг. Не могу сказать, что была под большим впечатлением от прочитанного, но и отторжения её книги у меня не вызвали. Володарскую даже в закладки когда-то добавила, но благополучно забыла про неё. Из прочитанного больше всего запомнились книги "Убийство в стили ретро"( продолжение вроде есть, но я так и не добралась до него) и "Тайный дневник Лолиты" совершенно дурацкое, на мой взгляд, название.
Лелешна писал(а):
Мне почему-то казалось, что автор скучно пишет.

Мне скучно не было, но язык показался чуть суховатым и отстраненным, что-ли...

"Дочь палача" Оливер Петч

Интересный исторический детектив и прочитала я его быстро, правда так и не поняла, почему в названии делается акцент на дочь Якоба. По мне, так главным и безусловно самым интересным персонажем является сам Куизль. Жутко , конечно, читать про его работу. Страшно вообразить, до чего человек становится изощренным и изобретательным в попытке наказать, изувечить, уничтожить себе подобного. Уж сколько прочитано на эту тему, но не перестаю удивляться людской жестокости, людскому же лицемерию и двуличности. Просто "потрясающие" люди населяют городок. С поразительной легкостью они предают соседа, забывают добро им сделанное. И не просто предают, а обрекают на смерть и смерть мучительную. Это вполне добропорядочные граждане и тем поразительнее читать про палача, сохранившего порядочность и человечность. А вообще, читая не перестаю радоваться тому, что родилась не то кровавое и жестокое время, когда за пустяк подвергали пыткам и жгли на костре. С таким вредным характером, как у меня прямая дорога в пыточную Mr. Green
С остальными персонажами пока не разобралась. Симон неплох, но пока не совсем понятен. Пока он больше времени проводит в компании Якоба, чем красавицы Магдалены, а хотелось бы наоборот Smile Серию обязательно продолжу читать, после небольшого перерыва. Моя оценка: 5.

...

На-та-ли:

Галина Куликова "Секретарша на батарейках"
Замечательный яркий детектив. Было смешно , было интересно , порой хотелось закатить глаза от бредовых ситуаций , в которые попадали герои . Но от этих ситуаций становилось только интереснее. Да и чем черт не шутит , в жизни всякое бывает.
Семейка со своими тараканами , частый детектив и ещё помощница, которая на самом деле вовсе не подозревает о своей роли. Всё это закручено в очень неплохую интригу. Я подозревала всех и вся , хотя часто понимала , что эти подозрения ну ничем не обоснованы.
Бабуля меня покорила , без неё книга потеряла бы половину своего очарования как минимум. Ух , как она командовала своей семейкой. Я прямо слышала и видела эту великолепную героиню . Единственное не очень мне поправился тот , кого автор выбрала на роль второй половинки Марины , какой то он никакой.
Но ведь любовь зла :-)
обязательно буду ещё читать книги автора , ведь несмотря на порой тяжелые преступления , которые в них раскрываются , они несут в себе огромнейший заряд позитива. Оценка 5.

...

geyspoly:

Аромат роз (Мартин Кэт)
Очень понравилась первая книга из Паранормальной серии. Надеюсь, что и другие романы этой серии будут не хуже.
Книга детектив с элементами ужастика и выразительной любовной линией. Молоденькая беременная женщина неоднократно по ночам видит в своем доме призрак маленькой девочки, который просит ее уехать из этого дома или ее нерожденный ребенок погибнет. Муж ей не верит, отношения в семье начинают стремительно портиться. И тут на помощь ей приходят герои.
Героиня психолог, травмированная разводом с неверным мужем. Герой незаконорожденный сын, усыновленный своим отцом и выросший в доме, где мачеха и сводный брат его ненавидели, а родной отец особо не обращал на него внимания. Героине нужен порядочный, верный мужчина, который нацелен на создание семьи. Герой отличается верностью, но не соответствует остальным требованиям героини. Их непреодолимо тянет друг к другу. Отношения между ними развиваются непросто. Они вместе занимаются расследованием, поддерживают друг друга в трудных ситуациях, заботятся о молодых мексиканцах, но не верят в совместное будущее.Любя друг друга боятся признаться в своей любви, чтоб у каждого из них не возникли ложные надежды.
Детективная линия выше всяких похвал. Очень точно описывается ощущение ужаса, которое охватывает героев при появлении призрака. В начале книги удивлялась поведению брата героя, который всеми силами противился расследованию. Только в средине книге поняла, что ему есть что скрывать. Хотя история девочки, которая много лет назад умерла ужасной смертью тронула меня до глубины души, но история брата героя вызвала настоящее негодование.

История о пропитанной злом земле считаю притянутой за уши. Но больше всего меня поразило послесловие романа. Часть из событий романа произошло на самом деле... Лично на меня книга произвела сильное впечатление. И разумеется высшая оценка. (5)

...

На-та-ли:

Софья Ролдугина "Кофе с перцем и солью".

Спасибо Леле за рекомендацию , иначе я бы и подозревала об этом замечательном авторе.
Чудесный детектив в викторианском стиле . Хотя мир и придуман автором , но он действительно похож на викторианскую Англию.
Молодая Вирджиния-Энн получает в наследство титул и кофейню , однако вместе с этим теряет всех близких людей. Однако девушка находит в себе силы жить дальше , управлять кофейней , которая была любимым детищем её бабушки. Туда заходят очень интересные люди , там варят потрясающе вкусный кофе и подают умопомрачительные десерты.
Казалось бы жизнь Виргинии должна идти тихо и размеренно , но неожиданно она оказывается в смертельной опасности. И кто же ей поможет ? Может один полицейский ? Может Smile Кстати меня удивило , что герой вовсе не красавец , без косой сажени в плечах , ещё и ростом не вышел . Но от этого только интереснее Smile
расследование прошло довольно быстро , хотя далеко не безопасно.
Я вовсе не ожидала такой развязки если честно. Мне понравилось всё кроме одного ... Мало. Книга до обидного быстро закончилась. Обязательно буду читать серию дальше.
Оценка конечно 5.

...

Лелешна:

На-та-ли писал(а):

Наташа, так приятно, что книга понравилась! Лови -
О, дальше будет все интереснее и увлекательнее. На СИ пишется 11 история. И вроде бы их планируется 25, но это не точно. Я прочитала все подряд и осталась в восторге.

...

Elka:

На-та-ли писал(а):

Лови Serdce
Я тоже вчера прочитала. И сегодня уже начала вторую историю.
Леля, спасибо тебе за наводку.
Мне тоже понравилась завязка. Не зря, конечно, так подробно нам обрисовали Лайзо. И красавец он, и смышленый. Правда, мошенник - но это же не недостаток? Wink По-видимому еще появится в дальнейшем. И мамочка его цыганская красочно описана! Яркий образ.
А вот образ Эллиса у меня как-то не вырисовался для меня. Я обычно всегда представляю героя/героиню. А его образ пока у меня как-то не сложился.
Понравилась Гинни, такая надменная холодная герцогиня, а внутри девчонка, повзрослевшая не по годам. Но надо держать марку! Конечно, столько на нее свалилось! Сразу три смерти самых близких людей. А ей же, вроде, почти 20 лет всего?

...

Asja:

Леди, всем доброго времени суток!
От всей души поздравляю любительниц детективов с наступившим новым годом!
А я к Вам - с просьбой.
Муж мой читает исключительно малую форму - рассказы (а я как раз такое не люблю). Посоветуйте что-нибудь детективно-рассказное, подходящее для сильного пола, пожалуйста!

...

На-та-ли:

Fame писал(а):
У нее там разновидность стимпанка)))))
Сходила в дебри интернета Smile Просветилась , что за зверь такой Smile всё так. Но недаром же мне показалось похоже на Викторианскую Англию.

Elka писал(а):
Понравилась Гинни, такая надменная холодная герцогиня, а внутри девчонка, повзрослевшая не по годам. Но надо держать марку! Конечно, столько на нее свалилось! Сразу три смерти самых близких людей. А ей же, вроде, почти 20 лет всего?
да , героиня замечательная. Я так поняла ей 19 ещё. А может я ошиблась.
Elka писал(а):
Не зря, конечно, так подробно нам обрисовали Лайзо. И красавец он, и смышленый. Правда, мошенник - но это же не недостаток? Wink По-видимому еще появится в дальнейшем.

Да теперь уже точно появится Smile Я правда не ожидала , чесслово.
Elka писал(а):
А вот образ Эллиса у меня как-то не вырисовался для меня. Я обычно всегда представляю героя/героиню. А его образ пока у меня как-то не сложился.

А мне он как раз понравился. В то время как на Лайзо я особого внимания не обратила. У меня вечно всё не как у людей Smile

...

juliaest:

Мартин Кэт Аромат роз
Не знаю, может звезды не так сложились, может настроение было не то, но книга совсем не впечатлила. Вроде и читается легко, и сюжет достаточно интересный, но все как-то предсказуемо и просто. Сразу ясно кто плохой, а кто хороший. Детективная составляющая слабовата на мой взгляд, единственный нежданчик с самым первым преступлением, за которое Зак отсидел. Хотя тут тоже присутствует некоторая нелогичность сюжете.
Главный плюс - хороший образ главной героини, очень цельный, я бы даже сказала правдивый: понятны и обоснованы все ее комплексы и тараканы. А вот Зак, при всей моей любви к мачистым героям в ЛР, совсем не понравился. Про Карсона вообще молчу. Один высокооплачиваемый адвокат, второй метит в политики, а воспитания никакого у обоих. Выяснять у дамы с кем она спит на второй день общения не комильфо, на мой взгляд. И дальше штамп на штампе: один блондин, второй брюнет, один весь из себя положительный, второй перевоспитавшийся плохиш. К тому же они сводные братья, ненавидящие друг друга, да еще вроде как и соперники за сердце женщины. Кто их кто под масками адвоката и политика понятно сразу, да и кого эта женщина выберет тоже.
Что касается паранормальной части, она действительно кажется притянутой за уши. Но она до того непредсказуема, что оказывается абсолютным сюрпризом. Я такого совсем не ожидала.

Оценка 3

...

Тина Вален:

"По ту сторону страха" Джей Форд
Захотелось мне пощекотать нервишки этой книгой. Должна сказать, что это вполне удалось, только не совсем так, как предполагалось. В первой половине романа мне зла не хватало на героиню и ее подруг. Джоди пережила страшную трагедию и теперь боится всех и каждого. Но как-то странно, что подруги за 8 лет не узнали не только о трагедии, но и даже странного поведения не заметили. Например, того, что Джоди боится прикосновений, людных мест и тд. В общем, своим желание убедить подруг, что существует опасность, Джоди меня даже злила. А уж как меня бесили эти "подруги"! Мне уже просто хотелось, чтобы быстрей пришли плохие парни и всех изнасиловали-убили, лишь бы эти идиотки поняли о чем им говорят. Когда парни все же пришли, началась другая тягомотина. Вот не страшно мне было читать, хотя обычно я более восприимчива. Но здесь, что преступники какие-то странные даже для преступников, что храбрецы настолько храбры, что это граничит с идиотизмом. Это я про Мэтта, если что. Надо же - явится в дом, где два вооруженных мужика держат заложниц, без ничего. Чем он собирался их спасать? В общем, поведение всех и каждого напоминало фарс. Я так и не поняла, почему Джоди не пошла за помощью? Что она этим доказала? Это не храбрость, а глупость. Неадекватные братья, постоянно орущие друг на друга и на героинь, очень утомили. Развязку я уже читала и мечтала быстрей бы все закончилось. Ну, и "полный ХЭ" меня добил. Не поверила.
Оценка 3 балла

...

nayz:

Бачинская "Мужчины любят грешниц"

Совершенно не понравилась книга. Было откровенно скучно. Скучны герои, да и незамысловатая, вялая детективная история тоже оставила равнодушной. Название вообще в тупик поставило, настолько оно не соответствует сюжету. Где там грешницы?.. И хотя люблю Бачинскую, но эту книгу рекомендовать не буду. Жаль времени и денег потраченных на эту халтуру. Моя оценка: 3.

...

Sonia:

Мередит Митчелл "Проклятие горничных" отзыв

Книга мне понравилась. Тут нет бурного накала страстей и события происходят постепенно. Медленно. Очень медленно. Провинциальное светское общество, все благоразумно, но на самом деле все совсем не так. У каждого из героев свои неприятности в жизни. Очень понравилась главная героиня, надеюсь в будущем с мужем у нее все наладиться, она это заслужила. Подруги у героини еще те, у каждой свои тараканы в голове. Отношения героев далеки от развязки. Это не совсем детектив. Даже не знаю к какому жанру отнести. Истинный виновник происходящих в книге событий не известен. Как говориться продолжение следует.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню