Fantastic Lady:
Всем спасибо большое за сердечки!
Список № 10
1. Джонатан Троппер "Дальше живите сами"
2. Борис Акунин "Турецкий гамбит"
3. Агата Кристи "Тринадцать загадочных случаев"
4. Майкл Боккачино "Шарлотта Маркхэм и Дом-Сумеречье"
5. Диана Гэблдон "Стрекоза в янтаре. Время сражений"
6. Элизабет Костова "Похищение лебедя"
7. Джен Беннет "Неприкаянные души"
8. Себастьян Фитцек "Терапия"
9. Патрик Несс "Жена журавля"
10. Сара Даймонд "Паутина"
...
Тина Вален:
Пришла с очередным отчетом. Список как-то незаметно закончился.

Наверное, потому что половина книг была бумажная.
отчет по списку №36
Довольно объемный роман, с огромным количеством событий. Написан легким языком, но иногда все происходящее отдавало какой-то театральностью, казалось нелепым.
Роман действительно можно назвать масштабным. Здесь нам рассказана история не только героев, но и Турции. Политические события, борьба за власть, любовь, дружба – все это и многое другое предстает на страницах этого романа. История Сади и Реции не только о любви, она и об отваге и мужестве. Сади, который вознесся высоко, чуть не потеряв то, что действительно важно. Реция, которая готова была умереть, но не предать любимого. Они выжили, их любовь выстояла.
Еще очень яркий образ Сири – девушки с добрым сердцем, но уродливым телом. Она была ангелом-хранителем для Сиди и Рации.
Несмотря на то, что роман понравился, оценю на 4 балла. Все же сюжет немного затянут
Уже и сосчитать не могу, сколько книг прочитала на такую тему: европейская девушка в поисках лучшей жизни плывет в экзотическую страну. Кто-то пишет, делая упор на любовной линии, у кого-то это больше похоже на прозу. Здесь, скорее, второй вариант.
Юлия (почему-то ее все, кроме автора, называют Джульеттой) приехала на далекий остров Суринама. Она вышла замуж за малознакомого мужчину, пытаясь избежать худшей участи. Ведь дядя-опекун намерен отдать ее в монастырь.
В романе очень много уделяется внимания отношением плантаторов к рабам. Вообще, эта часть очень напомнила мне один из романов Сары Ларк. Юлия мне понравилась. Она вписалась в жизнь острова, несмотря на проблемы с мужем и непростые отношения с падчерицей и зятем. А вот любовной линии мне не хватило. Она, конечно, была, но как-то незаметно, по обязанности. Еще мне непонятно зачем было вводить рассказ об Эрике, девушки, что плыла на одном корабле с Юлией. Для объема? Потому что какой-либо значительной роли Эрика в романе не сыграла.
Финал вполне в духе всего романа, без ХЭ никуда, но это и хорошо.
Оценка 5 с минусом. Я думаю, этот роман займет достойное место среди похожих сюжетов.
Вторая книга серии не менее увлекательна, чем первая. Начала читать и так увлекло, что не оторваться. Опять болота, опять страшные находки. И опять преступление прошлого переплетено с настоящим. Очень много смертей, на мой взгляд, причем, смерть и убийство это всегда страшно и неправильно, но когда причиной всего этого является лишь зависть и жадность - страшно вдвойне. Очень жаль было Терезу, которая прожила печальную жизнь. Конечно, она могла найти радость в сыне, но не смогла. Не могу порицать ее за последний поступок. В конце концов, он принес только пользу.
Любовная линия в романе опять получилась не очень. Нора и Кормак как бы и пара, и в тоже время совсем нет. Надеюсь, Нора избавится от всего, что ее мучит и найдет свое счастье.
Оценка 5
Этот роман отличается от других романов автор. В нем больше детективного, чем просто жизненного. Но, тем не менее, книга мне понравилась. Сюжет наряженный, динамичный. Немного не хватило любовной линии, но зато финал порадовал. Маньяк получился маньчестей некуда, просто до мурашек. Мерзкий тип. Жаль героиню и не только за то, что случилось с ней, а и за то, что случилось с ее близкими. Именно это ударило по Элли больнее всего. Очень милым получился Дэн. Его в романе маловато, а персонаж-то очень колоритный. Как и друг Дэна, Пит. Мне кажется, автор торопилась закончить книгу и свернула по-быстрому сюжет.
Оценю роман на 5 с минусом
Даже не знаю, что сподвигло меня купить эту книгу, ведь о Тюдорах уже читано не мало. Но я купила и не пожалела. Хорошая книга, пусть и на заезженную тему.
Один из самых знаменитых любовных треугольников – роковой мужчина Роберт Дадли, его жена, простушка Эми и великолепная королева Елизавета.
Я, если читаю уже в который раз на одну и ту же тему, стараюсь абстрагироваться и принимать только интерпретацию автора. В этом романе видение автора совпало еще с одним из моих любимых писателей – Филиппой Грегори. Она тоже пыталась показать историю глазами Эми. Но главное отличие этого романа в том, что автор, рассказывая историю Эми, уверена, что у нее был рак груди.
Повествование ведется от лица двух женщин, любящих Дадли – Эми и Елизаветы. Эми не может не вызывать симпатии. Она чистая, скромная, любящая. Она до безумия любит мужа и тот отвечал ей взаимностью, пока новизна ощущений не прошла. Не такая жена нужна честолюбивому Дадли! Наивность Эми меня поначалу умиляла, а потом злила. Все эти попытки вернуть любовь мужа, ее унижение перед ним – читать было мне, как женщине, очень неприятно. Еще более усугубило впечатление описание болезни Эми. Страшно и представить, как страдала бедняжка, страдала от боли, одиночества и страха.
Роберт в романе показан настоящим чудовищем. Эгоистичный, злобный, коварный. Видно, что автор не высокого мнения об этом персонаже. А вот Елизавете автор симпатизирует. Она показана кокеткой, но в отношении Эми видно ее благородство. Или попытки успокоить совесть, это уж как посмотреть. Я Елизавету уважаю, в первую очередь за то, что она нашла в себе мужество оставаться королевой без короля. И уж, Слава Богу, что королем не стал Роберт.
Немного смазали впечатления от романа финальные сцены. Какой-то напыщенной театральностью повеяло, а в целом роман понравился.
Оценка 5 с минусом
Триллер на довольно популярную тему – секты. Я довольно предвзято отношусь к подобным группировкам, как их не назови: секты, комунны и тд. Когда кто-то один ограничивает волю многих, навязывает свое мнение и свои взгляды, как истину, тогда это перестает быть игрой. Я согласна, что человек сам делает выбор, но бывает так, что человек просто не отвечает за свои поступки, ищет поддержку, а находит, практически, рабство. Или, как в случае с героиней, из-за слабости родителей, страдают дети.
Вообще, история Надин очень страшная. Я просто вместе с ней переживала все ее воспоминания. Да, личность преступника известна с самого начала, но вот вопрос, понесет ли он наказание, терзал меня до конца. Страшно представить, сколько судеб сломал этот маньяк, прикрываясь верой и духовностью, сколько жизней погубил. Надин не сломалась, только потому, что ее память блокировала воспоминания, но другим-то «везло» меньше!
История Надин меня зацепила, но, по-моему, уже история ее дочери была лишней. Автор «пережал» со страданиями и бедами в одной семье. Тем не менее, роман оценю на 5 с минусом.
Продолжение меня не разочаровало! Все те же, знакомые с первой книги, замечательные герои,загадки, поиски сокровищ. Ну и что, что о сокровищах тамплиеров не писал только ленивый? Автор смог сделать это по-своему: интересно и увлекательно.
В этот раз троице детективов предстоит разгадать загадку смерти священника и найти то, что было спрятано несколько веков назад. Как же мне симпатичны герои! И грубоватый Яков Куизиль, который не перестает удивлять. "Я палач, но не убийца" девиз этого умного и мужественного человека. Доктор Симон, мягкий и добрый юноша, который немного наивен, но ради друзей готов на все. Ну и Магдалена - дочка палача и настоящее бедствие для окружающих. Девушка-огонь, самая верная ее характеристика.
Поиски и загадки меня увлекли, виновных оказалось очень много, всех и не угадаешь. Только по поводу Беатрисы меня сомнения мучили с самого начала.
Знаю, что эта книга не последняя в серии, поэтому с нетерпением жду продолжение. Оценка 5
Очень динамичный роман. Сюжет один из моих любимых - несколько подозреваемых в закрытом пространстве.
Маша попадает на остров, в таинственный дом с приведениями, в качестве репетитора. Но ее роль репетиторством не ограничивается. В этом роскошном доме не все так просто. Честно говоря, кто убийца я догадалась быстро, но здесь это и не главное. Главное атмосфера, образы героев, где у каждого в душе есть тайна. Мефодий очень интересный герой, настоящий мужчина, несмотря на слабости в прошлом. Маша сначала казалась хрупкой и беззащитной, но потом показала характер. Григорий - совсем юноша, но поведение его не соответствует возрасту. Его мамаша это кошмар. Врагу не пожелаешь такую заботливую мать. Она уродовала сына своим вниманием,и самое страшное, совсем этого не понимала.
Историческая часть никак не связана с современной, но тоже интересная. Сам Лунный камень не играет очень важной роли в романе, да и рассказано о нем немного.
Но за роман все равно 5!
Спасибо девочкам-переводчицам за возможность познакомиться с этим романом. Мне очень понравилось, читала не отрываясь. И пусть сюжет не блещет оригинальностью, и пусть иногда очень раздражали метания Люси, мне все равно очень понравилось.
Читалось на одном дыхании, скорее всего, это заслуга переводчиков. Очень понравилась атмосфера и Англии, и Австралии. Ну и герои тоже. Джеймс - подлец, но обаятельный и хитрый подлец. Даже я ему верила, хотя и догадывалась обо всем. Нейтан - нет слов. Понимаю Люси и даже немного завидую. Люси могла бы решить и раньше, мне было немного обидно за обоих парней. Ведь если не знать, какой Джеймс на самом деле, то поведение Люси выглядит очень некрасивым. Но хорошо, что финал именно такой, как мне хотелось!
Оценка 5
В этой книге меня привлекло, в первую очередь, название. Как оказалось, так называется литературное кафе, владелицей которого является героиня.
Диану я просто не понимала. Конечно, она пережила страшную трагедию. Потерять двух самых родных людей - это ужасно. И я понимаю, что каждый человек по-разному реагирует на горе, но как же мне непонятно поведение Дианы! Целый год не выходить из квартиры, не стирать простыни, почти не есть, много курить и лелеять свою боль - это мазохизм чистой воды! Миллионы людей теряют родных, но каждое утро идут на работу, ищут смысл жизни в чем-то другом. Мне так и хотелось встряхнуть Диану. Конечно, она так упивалась своим горем, но потому что недостатка в средствах не было. Не будь ей чего кушать, вышла бы из подполья. Мне кажется, что этот роман, как пособие для тех, кто хочет страдать. Тут просто в мельчайших подробностях описано поведение героини.
Но если я, худо-бедно, могу принять депрессию Дианы, ее тоску по мужу, то ее отношения с Эдвардом ввергли меня в шок. Антипатия так быстро переросла в любовь, что я просто обалдела. А уж когда Диана начала вешаться Эдварду на шею, бороться за него!!! хотя сама еще вчера страдала по мужу... В общем, логикой тут и не пахло. А уж финал меня вообще убил.
За книгу 4 с минусом.
...
Тина Вален:
Список № 37
1."Кашемировая шаль" Рози Томас
2."Хранитель секретов Борджиа" Хорхе Молист
3."Найти Элизабет" Эмма Хили
4."Тяжелый понедельник" Санджай Гупта
5."Тайна моего мужа" Мориатри Лиана
6."Отель" Артур Хейли
7."Полузабытая песня любви" Кэтринн Уэбб
8."Виновата ложь" Эмили Локхарт
9."Момент" Кеннеди Дуглас
10."Уродливая любовь" Колин Гувер
Настя,
...
natalik nn:
Я с утра пораньше со своим отчётом под №3.
Честно скажу, что с этим романом я отдохнула. Стиль у автора лёгкий, сюжет без всяких убийств. Чисто любовный роман.
А вот с главными героями не всё так просто.
Кейдж. Люблю я у Браун мужчин. Они у неё получаются очень интересные. Сексуальные, возбуждающие, фигура и манера в поведении, то что надо. И в тоже время добрые, честные, любящие, "земные". Кейдж не подкачал. Он мне понравился больше героини. Как всегда, драма в судьбе героя присутствует, но вины его в этом нет. Его родители-это нечто. По мне, так с ними перебор. Единственный поступок его не понятен, но без него не было бы продолжения истории. Просто интересно, как бы он со всем этим жил, если бы не погиб его брат. Ведь по большей части Дженни-мямля.
Дженни. Во-первых, большой привет тёте Сони и её снотворному. Вот это действие. Неправдоподобно. Но не об этом. Браун сделала свою героиню бесхребетной. Я не люблю таких. Можно понять её благодарность людям, которые её удочерили, но нельзя же подпадать под такую зависимость. Ну как это-за неё всё решили и всю её жизнь разложили по полочкам. А где же своё "я". Уж долго оно у неё "спало". Ведь далеко не девочка (26 лет). Понимала, что любила Кейджа, но бежала от него, боялась своих чувств к нему, никак не проявляла своего интереса. Ведь за неё было решено, что младший брат создан для брака с ней. Если бы не Кейдж, даже после смерти Хола, так и жила бы под крылышками приёмных родителей. Нет, нет, конечно она сама по себе человек неплохой. Она добрая, отзывчивая, но просто очень нерешительная. Я рада, что такой парень её расшевелил. В их любовь я поверила, а это самое главное.
Прочитала книгу, как будто посмотрела американскую комедию. Причём с хорошим сценарием и знаменитыми актёрами.
Роман на самом деле комедийный, а не так, как бывает, когда в любовный роман автор хочет внести юмористическую ноту. Поэтому я отключилась от всякой серьёзности и получала удовольствие от книги.
Несмотря на юмор, у главных героев, да и не главных, куча серьёзных проблем. Райли был 8 лет счастлив в браке, но в автомобильной катастрофе теряет любимую жену и дочь. Проходит 3 года, но для полноценной жизни не готов. Он боится начинать серьёзные отношения, боится привязаться к женщине, к любви. У Келли 11 лет брака, развод и двое детей. Куча финансовых проблем и на личную жизнь нет ни желания, ни возможностей. Вот с таким багажом и повстречались гл. герои. Было интересно и весело читать про каждую их встречу, нежелание видеть очевидное, бежать от любви и в конце концов победить своих "тараканов". Автор хорошо передал чувства и мысли каждого героя поровну. Мне нравиться, когда я вижу и чувствую обоих героев, их мысли и внутреннюю борьбу. В романе так же понравились дети, друг Райли и сестра Келли. Без них было бы скучновато. Всё таки они сыграли не последнюю роль в истории наших героев.
Роман похож на взрослую сказку, но мне было приятно провести за ним время.
Мне не хватило эпилога, но буду считать, что предсказание гадалки сбудется.
.
Н-да-а!!! Даже не знаю, что сказать. Не "дружу" я с фантастикой в книгах. Начала читать роман и приуныла с первых же строчках. Какие-то звездолёты, перемещение во времени. Не могла из-за этого переключиться на главных героев и их отношения. Наверное, я всё-таки реалистка. Не работает у меня фантазия в эту сторону. Самое интересное, что фильмы жанра "фантастика" и "фэнтези" я обожаю, а в романах-"ступор".
Мне не хватило времени в отношениях главных героев. Через чур у них всё быстро произошло. Мне не верится, что все так легко восприняли ситуацию с прошлым и будущем и тут же поняли, что любят друг друга, а уже пора расставаться. Повествование получилось какое-то "беглое". Не то, чтобы я не верила в любовь с "первого взгляда". Конечно же , когда встречаются мужчина и женщина, заведомо в будущем влюблённые в друг друга, между ними проскакивает "искра", которая потом разжигает "огонь". Здесь был сразу "огонь". Я не люблю так. Притом характер героини не способствует тому, чтобы в это поверить. Вот если бы Робертс обрисовала Либерти, как "фейерверк эмоций", то-да. А так-"серая мышка", со студенческих лет, сторонящаяся весёлых вечеринок, всегда с научными книгами, в работе, отдающая всю себя, сторонящаяся противоположный пол. Мне Калеб понравился больше. Хотя и его автор не раскрыла до конца.
Конец романа был интереснее. Останутся они вместе или нет. Кто из них уступит, кто перечеркнёт своё прошлое. Поэтому роман немного реабилитировался, что и повлияло на мою оценку.
Книга по объёму небольшая, наверное мне не хватило страниц.
Мне кажется, что этот роман отличается от других произведений автора. Сюжет неплохой, но как-то описан он другим "слогом". Здесь нет, как обычно бывает, герой богат, героиня бедна и т.д. и т.п. Да, Лорел бедна, она вдова, не вкусившая любви в браке и потерявшая мужа через 3 недели после свадьбы. После войны, оставшаяся сиротой и живущая со своей тётей и кузиной. Они аристократы, но имеют только титул и положение в свете. Сет тоже имеет за душой гроши и те добывал не честным путём. Волею судьбы дал слово отыскать клад. Его цель разбогатеть с помощью Лорел. Вот и встретились. Каждому герою друг от друга что-то надо, но поженившись по расчёту пересмотрели свои принципы и влюбились. И вот здесь автор как-то "сухо" описал этот переход от неизбежности до большой любви. Мне не хватило эмоций, чтобы поверить в эту страсть. Как-то обыденно, от автора я ожидала большего. У Бристол Ли есть книга, которая вызвала у меня слёзы при прочтении, что бывает ооочень редко. Интересно, как автор распорядилась кладом, неожиданно.
Ещё не понравилась сцена, когда Сет признался Лорел о своей цели в браке. Лорел была здесь не права, обвинив во всех грехах Сета. Она прекрасно знала, что Сет что-то скрывает, но сама же в своё время предложила ему этот брак. И нечего было удивляться и истерить. Конечно можно эту сцену списать на то, что она уже была влюблена в Сета и ждала от него того же. Но изначально всё было не так. Притом до своего признания в поиске клада, он сказал ей, что его приоритеты поменялись. Не услышала она его.
Когда начала читать роман, то подумала, что это очередной детектив автора. Только был вопрос: " Удачный или нет?". Но я не угадала. "Тайна"-это семейная сага, охватившая три поколения героев, но здесь вплетена детективная линия, с несостоявшейся попыткой убийства.
Убийца вычисляется сразу, но это не делает роман менее интересным. Автор и не хотела из этого делать сюрприза для нас-читателей. Адлер пишет интересные книги в таком жанре. Совершенно не связанных между собой людей, она связывает нитями прошлых поколений. Читающему этот роман видно как постепенно всё становится на свои места и уже понятно кто кому приходится. Мы видим каждого героя по отдельности, но они к пониманию приходят постепенно к самому концу книги. Читаешь и как бы со стороны наблюдаешь за героями, как они собирают пазл, который для них совершенно неизвестен. Почему так? Потому, что главная героиня романа девушка, которая чудом осталась жива после покушения на её жизнь, но потерявшая после этого память. Страшно даже представить, через чего приходится проходить человеку с таким диагнозом. Если бы не люди, которые ей помогли и стали участниками в её становлении, как личности, давшие ей новое имя, неизвестно как бы всё у неё сложилось. Да и вернулась бы к ней когда-нибудь память или бы следующее покушение было бы удачнее. Но ей повезло.
Три поколения мужчин Кейнов вообще не укладываются ни в какие рамки. Это просто какая-то деградация. Взять хотя бы Арчера. Имея двух сыновей от разных женщин, одного любить, другого ненавидеть. Причём растить старшего любимого сына и дозволять издеваться над младшим 5-ти летнем ребёнком. Да как!!! Я прямо разрывалась на части от жалости при прочтении страниц о детстве Джонни.
Хочется сказать несколько слов о психиатре Фил. Мне понравилась эта женщина, у которой в жизни была трагедия. Она потеряв ребёнка, долгие годы отдавалась только работе. Но отдалась страсти к человеку, в котором не разглядела сразу психическое расстройство. Вот тебе и психиатр. А Махони чуть не потеряла. Кстати он мне очень понравился.
В книге много персонажей. Каждый интересен. Ни один не прошёл мимо.
Немного разочарована. Зря сделала такой маленький перерыв в прочтении книги от предыдущей в этой серии.
Первая половина всё время меня держала в напряжении и отношения между главными героями прошло у меня стороной. Джунгли, дети, партизаны, перестрелки. Думала уж, что всё это до конца книги будет. Но нет, я ошиблась. Все благополучно спаслись. Вторая половина пошла намного быстрее и мне стало интереснее читать про Керри и Линка.
Но несмотря на это, мне кажется Браун не раскрыла в этом романе характеры героев до конца. Вот в первой книге она "вывернула" Кейджа и Дженни наизнанку, а вот здесь-нет. Не понимаю, зачем автор показала истинную причину Керри в спасении детей. Это, когда она в конце предпоследней (по моему) главе призналась сама себе, что дети были не первостепенной причиной. Я до этого была большего о ней мнения. Пусть бы так оставалось.
Не всё "гладко" и с Линком. Моё отношение к нему 50 на 50. То прямо "вау", то "пшик". И такое мнение о нём на всём протяжении романа. Я не поняла его "большой" обиды к Керри, когда он узнал, что она его обманула. Подумаешь. Здесь я полностью согласна с Керри, что в первую очередь надо было думать о спасении детей, а не отвлекаться на "ЭТО". Не понравилось, как он повёл с ней в первый раз (я имею в виду-интим). Самоуверенный нахал. И ещё не известно, как бы у них всё сложилось, если бы не Кейдж и его намёки по дороге в аэропорт. Вот и пусть бы улетал. А потом бы маялся и маялся, пока сам не пришёл к выводу. А Керри могла бы и помучить, чтобы ещё больше изнывал от любви к ней.
Скажу честно, я разочарована в этом романе. Даже не в самом романе, а в главных героях. Мне было приятно вновь встретиться с предыдущими парами этой серии. Сама атмосфера в книге тоже хороша и на уровне первых историй. Но роман читала долго, по-моему около недели. И никакая внешняя занятость меня не оправдывает.
Не понравились ни Нина, ни Грег, ни их история любви. Цеплялась ко всему. Нина ещё худо-бедно то нравилась, то не очень. А Грег вообще не впечатлил.
В ранней беременности виновата только сама героиня. То, что оставила и не прервала беременность (ей было 15 лет), уважаю. Вырастила замечательную дочь, работала, забыв на много лет о личной жизни. После очередной встречи с Грегом ( Нина сталкивалась с ним при разных жизненных обстоятельствах) влюбилась в него "по уши". И началось. Не успела подойти к костру, боюсь обжечься. Вся такая "искра", а здесь потухла. "Я ему не пара, он из другого мира, у нас нет будущего" и т.д. и т.п. Очень быстро простила хамство Грега. Я бы такую обиду явно долго не забыла. Не прошло мимо ещё одно наблюдение за Ниной. Если бывшая жена Грега очень чистоплотна, то Нина просто удивила. Не посчитайте меня занудой, но я не понимаю немытой посуды, грязного пола и облупившегося лака на ногтях. Позор для женщины. Это сколько же не мыть пол, чтобы после выхода из ванны оставлять следы на нём, т.к. он весь покрыт пылью. Ну да ладно.
Теперь-Грег. Вот если в любовь Нины к нему я поверила, то его любви к ней я не увидела. Кого он любил безмерно, так это свою дочь. Это замечательно, но одно другому не должно мешать. Вообще он мне показался каким-то неуверенным и закомплексованным типом. Какой-то "неживой" мужик. Какая там любовь? Так легко нахамить и обидеть женщину, которую любишь, невозможно. Да и до этого. Всю ночь думал о Нине, а днём в банке разглядывает банкиршу. "У меня давно не было женщины, поэтому я хочу всех и сразу". Ну какая это любовь. И его неуверенное отношение не только с Ниной, он и с детьми не мог найти общий язык. Всё чего-то отмалчивается, боится высказаться на чистоту. Нет, мне такой тип мужчин не нравится, за ним не как "за каменной стеной".
Не было у меня настроения на чтение не только этой книги, а вообще. Но сегодня после ужина решила дочитать. И по правде говоря не хотела на это "произведение искусства" писать отзыв. Но так как через чур ответственна, напишу.
Читала неделю, если не больше. Всё какими то рывками по 20-30 минут в день. Всё не могла понять, какой стиль мне книга напоминает. На третий день осенило. Сказка. Прямо настоящая сказка, в которой описываются события, а не эмоции. Электронная книга выдала 510 страниц. Это примерно 350 страниц печатной книги, но произошло столько событий, что я уже забыла с чего всё началось. Я потеряла счёт сколько раз героиня была в плену, освобождалась, опять попадала то к индейцам, то к французам, то к англичанам. Все герои прошли стороной, никто не раскрыт, два замужества, Америка, и вот она уже во Франции, и опять Америка. Если все приключения Онор описать с чувством и расстановкой, то хватило бы на несколько томов. "Анжелика" бы отдыхала.
Ну и чуть-чуть о любви. Конечно Онор эгоистична, но если на то пошло, она, полюбив индейца, потеряла всё. Я вот всё думала, то ли она безумная, как её окрестил второй муж, то ли и правда такая любовь. Я конечно верила в то, что Волк был в неё влюблён, но долг у него и его племя было на первом месте. Куда-то таскал её по лесам, бросал без гроша в кармане в каких-то деревушках-колониях, то появлялся, то пропадал. Единственный момент в книге, который мне понравился, это как Волк ждал её на берегу и верил, что Онор вернётся в Америку, а дождавшись, увидел её с другим мужчиной. Его боль и разочарование прочувствовала.
А так-полная чушь. Не люблю прочитанным книгам ставить 2 балла, поэтому всегда единичку прибавляю для себя-за то, что дочитала такую муть и не бросила.
Прочитав третий роман у автора, была приятно удивлена. По стилю напоминает классический роман какого-нибудь несовременного автора. Повествование неспешное, без особой динамики. Присутствует интрига, тайна, семейная драма, немного любви.
Приехав в дом своего детства Лейла хотела встретить давно потерянную семью, разгадать тайну гибели своего отца и брата, вспомнить 20-ти летние события, произошедшие, когда героине было 5 лет. Но Лейлу члены семьи встретили без особого энтузиазма. Постепенно героиня узнаёт много интересных фактов о каждом члене семейства. Она не хочет верить в семейную болезнь, но постепенно её подводят к тому, что она подвергается всеобщей вере в неё. Но вовремя встречает семейного доктора, который помог ей разобраться. По правде говоря, я изначально не верила ни в какую болезнь, передающуюся из поколения в поколение, но злодея не угадала. Понимала, что это был кто-то из семьи, но мотивы были не понятны. Всё оказалось просто. И вот уж кто не "дружил" с головой так это убийца. В моём понимании-это настоящий сумасшедший человек.
В романе есть немного любви. Но автор не особо заострял внимание на этом. Б. Вуд как бы внесла в роман "изюминку", разбавив мрачную атмосферу романа.
.
Из того немного, что прочитано у С.Вилар, этот роман показался мне не таким уж и трагичным. Но это его ни сколько не испортило. Конечно война-это всегда боль и потери, но главные герои и их друзья (чему я очень была рада, особенно мне понравились Метью и Рис) остались живы. Да и описание самой войны было в последних главах. На первом месте конечно же была любовь....
Любовь запретная, обречённая, невозможная.
Милдрэд-молодая леди, наследница огромного состояния и Артур-бродяга без рода и племени.
Мне понравилась гл. героиня. Пусть она была показана немного избалованной, но всё равно очень доброй девушкой. То, что флиртовала направо и налево, а почему бы и нет. Чем ещё заняться красивой девушке. Настоящая любовь ещё не пришла, можно и глазки построить кавалерам. Ей хотелось приключений, путешествий-вот и получила всё это. Только какую цену она заплатила. Очень интересно было читать про зарождающую любовь главных героев. Эти главы в романе были самыми светлыми и радужными. Ну как не влюбиться в такого весёлого и красивого парня, как Артур. Замечательный герой, у меня к нему не было никаких претензий, даже зацепиться было не за что. Конечно же было тяжело читать о том, что они не равны, что у их любви нет будущего. Сильно впечатлила сцена, когда Артур песней попрощался с Милдрэд. И только она это поняла, слова песни пронизаны болью Артура. Так же тяжела была сцена, когда Милдрэд высказала Артуру, что она не сможет всё бросить и жить жизнью бродяг и растить детей в нищете. Конечно она была права и я с ней полностью согласна, но как же тяжко было видеть горечь Артура от этих слов. Его закусанную руку и слёзы.
Книга закончилась надеждой, которая не умирает никогда.
Про Юстаса могу сказать только одно. Он маньяк. Его одержимость неизлечима.
Не понравилась и позиция Бенедикты. Её какая-то чистая зависть молодости и красоте Милдрэд мне была не приятна. А то, что она посоветовала Артуру, так вообще ни в какие рамки не влезает.
А вот с Гаем мне как то не понятна ситуация. Ведь если я не ошибаюсь, то в предыдущей книге его гоняли именно за соблазнение Матильды. Она королевская дочь, забеременев, не могла бы оставить при себе нагульного ребёнка. Почему бы Гаю, видя Артура, не задаться этим вопросом.
С большим удовольствием продолжу читать эту дилогию. Но сделаю перерыв. Как всегда.
Читала и "жила" в этой эпохе.
Из всего списка, несмотря на несколько пятёрок, поставленных за прочитанные книги, больше всего понравилась книга С. Вилар. Такие книги на 100% "моё".
...
Кассиопея:
Список №23 - отчет
1. Сафон К – Узник Неба – оценка 5 отзыв
2. Бойл Э – Брачная сделка – оценка 5 отзыв
3. Хоукинз А – Сумерки с опасным графом – оценка 3 отзыв
4. Хантер Д – Дьявольские наслаждения – оценка 4 отзыв
5. Хантер Д – Порочен, как грех – оценка 5- отзыв
6. Линдсей Д – Любовь не ждет – оценка 5- отзыв
7. Джеймс Д – Практика – это все – оценка 5 отзыв
Тина Вален писал(а):LuSt писал(а):
То есть, если на список у тебя уходит неделя, а книги в среднем 400 страниц, на чтение у тебя уходит 26 часов 40 минут в неделю? Крууууто
Не всегда. Иногда и меньше. Но часов 5 в день я почти всегда уделяю чтению. Вернее, не днем, а ночью. А если книга на бумаге, то читаю и больше ( на работе).
Здорово. А мне удается выкроить в день всего 2-3 часа на чтение, а то и всего 1 час. А уж на работе и подавно некогда читать, иногда и задерживаться приходиться, чтобы все сделать.
Но все равно,
Тина. Скорость чтения потрясает.
...
Инет:
Отчёт по списку от
26 Авг 2014
Мне всё больше нравится эта автор.
Всё очень классно. Широкая палитра впечатлений от прочитанного, и сам процесс получился увлекательным. Очень впечатляющее продолжение серии, продолжение которой всегда жду и всегда с нетерпением.
Поразительно удается автору переключать внимание мгновенно с оптимизма героини, например, на её же непредсказуемость и невероятные способности. Или же с мерзких сцен маньячки под видом одуванчика на глубокие светлые переживания и бесконечную любовь. Напряжение и внимание держалось от первой до последней страницы романа, не отпускало. Это именно та вещь, которую начав читать, уже невозможно выпустить из рук и отложить «до завтра».
Бесконечная благодарность всей группе тружениц за их энтузиазм и муки творчества.
Такое качество, такую вживаемость в автора не часто встречаешь. Браво!
Бесспорно, понравилась манера автора, узнаваемая и особенная. Много внимания чувствам, закоулкам души, раздираемой бесконечными сомнениями о себе и окружающих. Мысли и чувства героев разжеваны до мелочей и очень понятны, хотя время от времени автор делает паузу и предпочитает умолчать о чем-то важном. Понравилось, как автор закручивала спираль напряжения, отпускала её, но не давала раскрутиться до конца и закручивала снова.
Но, тем не менее, меня несколько озадачили все эти сомнения главной героини, неутихающая ревность, самоистязание и это при всей благодушности и безмятежности в образе, обозначенной в начале романа. Казалось бы, что она – романтичная и одновременно практичная натура, сделала в юности свой выбор, побывала замужем… и тут такие вдруг страсти и терзания… Очень странно, что она не смогла смириться с тем, что узнала, произошедшим в период явного перерыва в отношениях и не вспомнила того, как сама в свое время оставила в растрепанных чувствах героя. Не каждая женщина может по-настоящему пережить такое знание о любимом человеке. А героиню это знание вывело из состояния романтической влюбленности и заставило встрепенуться, почувствовать боль, ревность, делать выбор, страдать.
Вот кто вызвал у меня настоящее сочувствие, так это Софи. Девочка оказалась без вины виноватой в силу сложившихся социальных условий того времени и собственной чистоты, деликатности, порядочности, целостности натуры.
На мой взгляд, и образ героя удался, даже очень. Не могу осуждать за его нечуткость к одной даме или всепоглощающую привязанность к другой в силу его происхождения и образа жизни, наконец, его профессии. Его размышления и поступки не дали мне такого повода, наоборот, показали его интересным, чутким человеком.
Есть ещё один персонаж – пасынок героини, влюбленный, сомневающийся, чувствительный и наблюдательный. Именно его любовь и приводит всех героев в ту ситуацию, когда их представления и чувства брошены на метафорический риф, и остается только наблюдать, как и кто выживет после крушения.
Конечно, есть атмосфера, почти камерная обстановка со сменой декораций, изящная картинка, погружение в эпоху, в ситуацию, прекрасный язык - всё это ставит для меня автора на особое место снова и снова, с каждой прочитанной книгой.
Книгу нельзя оценивать с точки зрения современных социальных и нравственных норм, а прошло ведь всего-то каких-нибудь 100 лет, не так уж и много для быстроменяющегося мира.
Очень интригующее начало, даже пришлось к нему возвращаться по ходу чтения.
Ратлидж, как и в предыдущих книгах, мне очень симпатичен и вызывает море сострадания к его нелёгкой судьбе. Самым тяжелым моментом в эмоциональном плане было услышать Хэмиша в момент встречи с Фионой – на разрыв души просто.
Что касается расследования, то я с интересом следила за ходом мыслей и действий главного героя, хотя порой некоторые его шаги вызывали недоумение своей очевидной незавершенностью. И такое случается… Но цепкий ум и упорство делали свое дело, продвигая Иена к раскрытию сложной комбинации в поиске истины и справедливости.
Замечательно передана ситуация в маленьком городке, все эти злые сплетни, осуждение обывателей, настороженность к новому человеку – всё это чувствовалось на протяжении всего сюжета. Увидела я и любовь авторов к Шотландии, к её горам и к её людям, скорбь о потерях в войне, разбитые сердца родителей и женщин, переживания о не сбывшихся мечтах. Жутко было читать опять воспоминания и войне и становилось теплее на душе от искренней любви в семье родных героя.
Авторы удивили, зацепили внимание и не отпускали меня до тех пор, пока не была закрыта последняя страница этого дела с яркой психологической составляющей. Даже смысл названия книги не сразу становится понятен. Надеюсь, что в следующих историях прояснится судьба Фионы, всё-таки не совсем посторонний герою человек.
Мне очень понравилось
Не устаю поражаться автору, до чего ж здорово переданы простые истины!.. Замечательно. Читать – настоящее удовольствие. Мир автора работает, движется, меняется. Герои любят, заботятся, защищают, пакостят, делают гадости с невинным лицом, оправдывают поступки великими целями – ну всё как в нашем мире. И это всё приправлено сарказмом и юмором, замечательным слогом и словечками – прекрасно!
Читать обязательно в серии, чтобы узнавать героев, их характеры и причины их поступков.
Высший балл в превосходящей степени!!!!
5. Пратчетт Т. - Патриот (ЮФ) - в процессе

- не получается сосредоточиться надолго над книгой, но очень нравится - в следующий список!
6. Лоуренс – Король Терний (Ф) - в процессе

- дюже жутко, не могу много читать... - в следующий список!
7. Бинчи М. – Рождественский подарок (П) - 5+
8. Деверо Д. – продолжение серии (ИЛР) -
отчитывалась ранее здесь
9-10 скорее всего Пратчетт - продолжение цикла -
прочитаны другие вещи...
Другие вещи:
1. Блейк Д. - Обольщение по-королевски - 5+ (перечитывалась вещь) - отзыва нет, но это один из самых любимых мною ИЛР
2. Блейк Д. – Цыганский барон - 5 (перечитывалась вещь) - продолжение, понравилось меньше, но не представляю один роман без другого
Понравился сюжет, очень понравилась героиня и её семья. С героем оказалось всё не так однозначно, уж слишком сурово он обходился с героиней. Сама атмосфера времени привлекательна своими первыми шагами по обустройству новых территорий, по устройству порядка. Понравилось, как переданы нравы, чувствовалось влияние Парижа, хотя бы и на грязных улицах Нового Орлеана, в салонах аристократов и на простых судёнышках ловцов удачи. Интересно было наблюдать за индейцами, их взаимоотношениями с поселенцами.
Присутствовало напряжение ожидания чего-то мерзкого в отношении героини, ожидания оправдались, но для меня ценно именно то, что автор держала моё внимание на протяжении всего сюжета, весьма насыщенного событиями, видимыми отношениями героев и их скрытыми друг от друга настоящими чувствами.
Очень понравилось.
Неплохой роман, но мне всё-таки не хватало действий, иногда было нудноваты все эти метания героини. Честно скажу, если бы читала по главам, то вряд ли бы дождалась окончания истории.
И тем не менее,
главные герои, как впрочем и второстепенные, показались реальными, с понятными проблемами людей в современном мире.
Но как же они много пьют, ну достали просто…
Очень понравились зарисовки в Австралии, ощущение присутствия на том пляже, где серфингисты отрываются было, как ощущалась и удушающая влажность в пересадочном аэропорту, как и теснота в самолете, как шум и забористые барные посиделки чуть не каждый день всей толпы, как и потрясающие виды Англии - всё это добавило книге много плюсов.
Понравилось развитие отношений Люси и Нейтона, сдержанно, с заботой о друг друге, трогательно. При всём моем непринятии семейных измен не могу так уж осуждать Джейсона - в таком пьяном кумаре чего только не захочется... И достаточно реально показалось то, что Люси долго не могла решиться бросить парня, хотя нутром чувствовала ложь.
НЕ понравилось, кроме долгого метания между парнями, что все вокруг были в курсе всех её любовных дел - слишком большая толпа посвященных...
Отдельное спасибо за перевод, читалось легко.
За перевод - 5, за книгу - 4.
Первая половина очень даже понравилась.
Милая героиня, трогательная и приятная. Такой необычный недуг для девушки, так описан неплохо...
Герой весь такой пушистый и белый, просто мягкий и тёплый шотландец – такие мне пока не попадались, всё были более агрессивные и сложные.
Сюжет понравился в принципе до середины романа, но после выяснений отношений с героем как-то всё скатилось для меня к детским диалогам и вялым действиям. Горцев ждала более убедительных, а они ничего не делали только ели и по утрам тренировались (без описаний). Интрига обещала быть раскрученной более захватывающе, и так было понятно, что тот бывший будет замешан.
Ну и самое нехорошее для меня оказалось само повествование, слог не то автора, не то переводчика. В первой части не сильно так уж бросалось это в глаза, поскольку всё-таки живенько закрутилось действие и обещало интересное развитие отношений и углубление образа героини. Но во второй части, когда всё потихоньку скатывалось к банальной бабской злыдности уже пропал интерес.
Добило трепыхание сердца с такой силой, что колебалась ткань платья, что и увидел герой … Дочитывала просто, чтобы дочитать и возможно что-то получить на будущее, но...
Ну и ещё подпортило впечатление то, что для серийного романа не возник интерес ни к одному из братьев ни одного из кланов, никакой зацепки…
3 с большим минусом.
+ кое-что перечитано из классики (
Рильке, Есенин, Лермонтов...)
...
AnnaMary:
Отчёт по списку 11
1. Мэри Стюарт "Дерево,увитое плющом"
Меня очень разочаровала эта книга. Честно. Прочтя аннотацию,я ожидала,как и многие видимо,увлекательного,затягивающего,таинственного повествования и ещё более страшной тайны-причины бегства Аннабель. В итоге,тягучее чтение,где гг-ня Мэри Грей-Аннабель раздражала своей абсолютной непродуманностью,непостоянством,а порой и глупостью.
Кем на самом деле является Мэри Грей стало ясно практически сразу,а вот а вот причины, по которым она приехала,а вернее,вернулась в поместье,для меня вообще вне зоны понимания. Как можно было тогда пойти на поводу у чувств и убежать на 8 лет,забыть тех немногих,кто окружал её и любил по-настоящему. Просто какая-то детская выходка.
Немного жалко была Форреста,но лишь немного. Если он женился на деньгах,а в итоге остался у разбитого корыта,то,будь добр,вини во всём себя,а не ту,на ком женился. Да и что бы он сделал,если письмо достигло бы его? Бросил жену? Убежал? Думаю,пожар и то,что с ним случилось и с его женой стало его наказанием за расчётливый брак.
А вот кого мне было больше всех искренне жаль,так это Коннора. Да-да! У него была очень тяжёлая судьба,которая не была к нему благосклонна,он реально пахал и добился того,что к нему все обращались за советом. Он этого действительно заслужил своим трудом. А то,что все остальные смотрели на него свысока-это и сделало его таким расчётливым. У него,в отличии от всех остальных,была мечта и цель! И он шёл к ней. Конечно,не теми путями,что надо было,увы. И Кон-это самый яркий и насыщенный образ во всей книге,имхо. Поэтому только из-за него не снизила ещё больше,а так (4)
2. Анна Грейси "Отважная бродяжка"
Конечно,наивная книга,но довольно милая. Мне нравится автор,читаю с удовольствием. Интересные вопросы затрагиваются:правда может погубить или оправдать. Всё зависит от того,с какой стороны посмотреть.
Мне было жаль бедняжку Кейт. Ей довелось видеть и перенести то,что не должно было присутствовать в её жизни. Но оно есть. И это не сломило её,напротив,укрепило. Она никому не показывает то,что с ней сделало прошлое. Она искренне пытается помочь несносному герою Джеку преодолеть депрессию и увидеть мир другими глазами.
А вот что не понравилось:гг-и постоянно думают друг о друге как о корыстных,ищущих выгоду. Поэтому 5—
3. Лайза Браун "Тайные свидания"
Книга очень напомнила мне "Жар небес",тем не менее не могу сказать,что не понравилось,потому что люблю эту тему
4. Гудмэн Джо "Буду твоим единственным"
Очень понравилась динамика романа. Герои получились живыми и настоящими. Конечно,маловато было показано как именно развивались отношения герое друг ко другу вначале,зато в конце этим изобилует буквально каждая страница!
Для меня оказалось неожиданным,что героиня была не девственница и так яростно жаждала секса. Но ещё большим сюрпризом был ребёнок. Жаль,что в конце не вернули ей его. Может в следующих книгах будет известно…
Немного не понравился затянутый конец и шпионские страсти и документами. Но в целом миленькая такая парочка.5—
5.
Маргит Сандему "Охота на ведьм" вместо неё
Ю Несбё "Снеговик"
Книгу я не читала,а слушала. Но от этого не стало хуже моё восприятие истории и самих героев. Только дослушав,я узнала,что это книга из серии и она не первая. Но ничего
Харри Холе-детектив,расследующий исчезновение женщин во время первого снега. Автор не создаёт образ идеального парня,напротив,перед нами бывший алкоголик,который еле держится от спиртного;он расстался с любимой женщиной,о которой постоянно думает,у него приёмный сын,которого он любит как своего. Он полностью отдаётся своей работе,считая её приоритетом в его пустой жизни. И это часть его обаяния. Постепенно мы знакомимся с его страхами из детства,с его страстями и крутым нравом идти до конца,до победного конца.
Кто есть убийца-снеговик я до конца не могла понять,хотя автор давала намёк практически в начале книги. А узнав кто он-не была разочарована. Снеговик весьма последователен и знает чего он хочет и как ему этого добиться,ему не мешают чувства,может,у него их и вовсе не было? Причина,по которой он выбирал и убивал жертв,понятна,учитывая травму детства…
Я была поглощена повествование,хотя детектив-не мой жанр,тем не менее,хочу понемногу почитывать… (5)
6. Крэсли Коус "Неприкасаемая"
Долго не решалась читать продолжение серии Бессмертных… потому что последняя читаемая мной книга меня,мягко говоря,разочаровала.
Но почти сразу прониклась чувством к Мердоку и Дани. Может потому,что они не кинулись сразу в койку? ;)
Что меня прельстило:четвёртый Рос,видя и помня,в какое безумство впадал его отец,а потом и старший брат-Николай,решительно не желает своего пробуждения. А когда выяснилось,что к его невесте ещё и прикоснуться нельзя,не причинив ей ужасную боль,то он и вовсе не рад был пробуждению. Но постепенно он понимает,что его влечёт к ней и он хочет быть только с ней,всегда.
С другой стороны,Даниэла. Она-королева,изгнанная из своей страны,о которой никто не знает,кроме тех,кто хочет её убить. В течении долгих лет она одинока,не видит ни одного шанса быть счастливой,прикоснуться к кому-либо без боязни и боли,"бедная поломанная кукла".
Особенно меня впечатлило описание льда,холода,мороза,инея... Люблю зиму и эти описания заставили скучать по морозам. А сама Айсирия-выше похвал.
Не обошлось в книге без самокопания и ссор,разлуки,но тем не менее,мне понравилось чтение. Очень заинтересовал Ядиан! Хотелось бы и про него прочесть. (5)
7.
Дженнифер Пробст "Брачное слияние" вместо неё
"Неприкаянные души" Беннет Джен
Давно уже я не получала такого удовольствия от двух гг-ев одновременно. Уинтер-это идеал! Такой большой,сильный,нежный и вообще лучший! Аида ни в чём ему не уступала по силе своего характера! Вроде нежная,маленькая,но сильная духом и готова выстоять до конца и другому помочь(Уинтеру). Очень порадовали последние главы. Особенно с похищением Аиды и воскрешением Полины. Мертвечина и чёрная жижа-это нечто! И отдельное "Браво!" Уинтеру за то,что убил негодяя! А то я переживала,что он его пожалеет. Шикарная передача атмосферы того времени! Я словно сама там побывала,пока читала.
Очень понравились и второстепенные герои-Бо(просто душечка),Астрид. И очень заинтриговал брат Уинтера-Лоу. Хочется надеяться,что продолжение следует…
Приятно,что автор расставил все точки над "i" и оставил лишь одну интригу-Лоу.
Не могу не сказать о том,как легко всё читалось и воспринималось! Девочки,это ваша заслуга!!! (5)
8. Джон Хардинг "Флоренс и Джайлс"
Ожидала я от этой книги намного больше,чем получила в итоге. Конечно,описание особняка в глуши,заброшенного хозяином вместе с двумя детьми-атмосферно. Всё выписано настолько реалистично,словно видишь наяву. Поначалу я проявилась состраданием к бедной Флоренс,которая никому,по сути,не нужна. И понимая свою "ненужность" она берёт в свои руки своё обучение чтению. Вообще то,как именно она это делала,меня поразило-очень находчивая! И вот чтение-это её единственная отдушина,куда она убегает в течении унылых дней,пока её любимый брат на учёбе. Потом появляется друг,к которому она проникается даже не любовью,но какая-то привязанность есть,потому что она ждёт его.
В отличии от Флоренс,её братец не отличается умственными способностями и у них появляется гувернантка. Не повезло ей с такой опекаемой… смерть гувернантки так и осталась загадкой-только и можно догадываться о произошедшем.
То,что стало происходить дальше-меня и увлекало и показалось занудным одновременно,если так бывает. То,что Фло видела-то ли это плод её воображения,то ли что? Вроде с головой у неё в порядке было. Хотя к концу книги я уже сомневалась в этом. Меня ужаснули её действия по отношению к новой гувернантке и единственному другу. Особенно к другу.
Лично у меня осталось горькое послевкусие после такого романа.4
9. Амели Нотомб "Словарь имён собственных"
Очень странная книга. Всё начинается с того,ЧТО предшествует появлению на свет одной малышки со спецефичным именем-Пректруда. А именно-трагедия смерти её родителей. Мамаша её,откровенно говоря,была не в ладах с головой. При дальнейшем чтении мне показалось,что это семейное. Если учесть,как тётка воспитывала ребёнка:наряжала ее в сказочные наряды,а на обед только сладости. Девочка выросла в атмосфере полного обожания и это ей дорого обошлось,когда она столкнулась с настоящим миром в школе. По сути,она была хуже всех. Единственное,что её отличало-красота и стремление быть балериной. Но последнему так и не суждено было исполниться из-за надорванного здоровья. Печально то,как приёмная мать отреагировала на это. Невозможность воплотить в девочке то,к чему сама стремилась-это ещё ладно. Но то,как она себя вела потом с Плектрудой-грубо. Ну,а чем дальше-тем хуже. Ещё хорошо,что есть некий хеппи-энд,так сказать. Больше этого автора читать не собираюсь. (3)
10. Джоанна Лэнгтон "Удачный выбор"
Начало очень интригует. Она-очень умная,но не заботится о своей внешности до поры,до времени. Он-мачо,супер богатый и самоуверенный. Встречаются на корпоративе,где она принимает другого за него,поэтому не стесняется в выражениях и описывает своего босса не ласковыми словечками. Естественно,она-девственница! А он безумно влюбляется. книгу читала примерно до середины,потом просто пролистала. Банальщина какая-то…
...
natalik nn:
Мой новый список под
№4.
1. Айленд Лиз. "Розовое гетто". -Предыдущий роман понравился, хотя не очень люблю книги с юмором.
2. Ж. Бенцони. "Коллекция Кледермана". -Последний переведённый роман о Морозини. По-моему есть ещё 2 романа не изданных на русском языке.
3. Джулия Гарвуд. "Опасные забавы". -Книга 3/8.
4. Э. Адлер. "Удача-это женщина". -Последний непрочитанный роман этого автора.
5. Д. Аллен. "Настоящий джентльмен". -2/2.
6. Сандра Браун. "Ночь с незнакомкой". -1/3.
7. Айгорн Алекс А. "Сердце и корона".
8. Н. Джордан. "Невинность и соблазн". -2/5.
9. Бристол Ли. "Когда не нужны слова". -Тоже последний роман у этого автора.
10. Ларисса Айон. "Обречённые любить". -1/2. А вот это-очередной эксперимент. ЛФР не мой жанр, но отзывы понравились. Рискну.
AnnaMary писал(а):Отчёт по списку 11
Марийка, за отчёт

!!!
Лелешна писал(а):Мой новый список
Леля, за новый список

!!! Приятного чтения и творческих идей!!!
...
Никандра:
Здрасте, Я вернулась.
Отчёт по списку №12
То ли списки составлять разучилась, то ли хочется чего-нибудь эдакого, а нету.

Итак, что имеем:
Порой быть ангелом смерти – совсем не сахар. После последнего дела, которое, прямо скажем, пошло наперекосяк, Чарли взяла отпуск на пару месяцев, чтобы со всем возможным удовольствием погрязнуть в жалости к себе родимой. Но когда у нее на пороге возникает женщина, убежденная, что кто-то хочет ее убить, Чарли приходится взять себя в руки. Ну или хотя бы прилично одеться. Она подозревает, что что-то не так, когда все знакомые этой женщины утверждают, что та спятила. Чем охотнее люди опровергают ее историю, тем больше верит ей Чарли.
Тем временем с умопомрачительно сексуального сына Сатаны, Рейеса Фэрроу, сняты все обвинения. Он оказывается на свободе и, по воле Чарли и после весьма конкретных угроз, старается не пересекаться с ней. Однако без него личная жизнь Чарли превращается в полное ничто.
Кроме всего прочего, в Альбукерке весьма успешно орудует поджигатель, поэтому Чарли трудно оставаться не у дел. Тем более что в это, похоже, вовлечен Рейес.
Стоило жизни войти в привычную колею, как Чарли снова втягивают в мир преступлений и наказаний, где последнее слово останется за дьяволом в синих джинсах.
Ирина (Euphony), Диана (Nikitina), спасибо за перевод этой серии, каждая книга для меня интереснее предыдущей.
Как и положено, Рейс бесподобен, Чарли невероятна, а сюжет не отпускает, читается на одном дыхании. Жаль мне было Харпер, закрутила автор интригу. Появились ответы на некоторые вопросы, но от этого легче не стало, Джонс замутила новые.
Мне всё понравилось, буду с вами на пятой могилке. 5
У короля Бамарры две дочери: Эделина, робкая и пугливая, и Мэрил, бойкая и смелая. Хотя сестры такие разные, они неразлучны с самого детства. Но вдруг в семью приходит беда: Мэрил заболевает страшной болезнью — «серой смертью». И теперь у Эделины всего три недели, чтобы раздобыть лекарство, которое излечит ее любимую сестру. Согласно пророчеству одного призрака, это лекарство найдется, когда трусливые обретут храбрость. А значит, Эделине придется стать храброй. Ведь у нее на пути могут оказаться чудовища Бамарры: огры, призраки, грифоны и драконы...
Симпатичная сказка, правда, поначалу очень трудно было проникнуться робкой принцессой Эделиной. Просто Эдди-тихоня, честное слово. Старшая сестра с её мечтой победить всех чудовищ Бамарры и найти лекарство от «серой смерти» смотрелась гораздо ярче.
Было много приключений, где ГГероини помогали знакомые нам с детства волшебные предметы – сапоги-скороходы и скатерть-самобранка, только здесь они названы по-другому. Понравилась любовная линия, вот финал для меня оказался с грустинкой, потому не «отлично» - «4.5» балла.
Заменила
3. Кора Кармак «Притворись» Сделай это №2 из-за неполного перевода, хотя прочитанное мне понравилось, на
Майю Бэнкс.
Юная Эвелин Армстронг не ждет чудес и покорно идет под венец с мужчиной, которого выбрал для нее отец, – мужественным и суровым Грэмом Монтгомери.
От нее требуется быть хозяйкой в замке супруга и родить ему наследников – о счастье же речь не идет. Однако под внешней суровостью Грэма таится доброта и жажда любви. И бесхитростная красавица молчунья с солнечными волосами и сияющей улыбкой пробуждает в нем не только страстное желание, но и нежность, стремление защитить ее и сделать счастливой…
Вот не люблю средневековые романы, не вдохновляюсь полудикими шотландцами с их межклановой враждой, но этот роман прочитала с удовольствием. Во многом, благодаря «святому» Грэму. Чуткий, думающий, добрый цивилизованный мужчина – он точно средневековый шотландец?

В общем, красивая сказка для взрослых девочек, и, не смотря на некотурую сумбурность и нелогичность в конце, ставлю роману «отлично».
«Годспид» летает на лжи. Теперь им управляет хаос.
Прошло три месяца с тех пор, как Эми была отключена. То, что она знала, как жизнь – закончилось. Куда бы она ни посмотрела, перед её глазами оказываются лишь стены космического корабля «Годспид». Но надежда всё ещё есть – Старший взял на себя руководство кораблём. Теперь он может настоять на своей точке зрения – больше никакого фидуса, больше никакой лжи.
Но, когда Старший узнаёт шокирующие новости о корабле, им с Эми приходится начать поиски истины, скрывающейся за жизнью на «Годспиде». Чтобы разгадать головоломку, собранную сотни лет назад, им предстоит действовать вдвоём, проигрывая натиску любви, растущей между ними, и хаоса, грозящего разорвать их на части.
Неплохое продолжение для подростковой трилогии, если поначалу читала с продолжительными перерывами, то от последних глав не могла оторваться.
Как и многие вторые части трилогий, «Ярче солнца» особо не удивляет новыми сюжетными поворотами – герои все те же и там же, как и злодеи, а является связующим звеном с третьей книгой, которая, увы, ещё не издана на русском. А почитать бы хотелось.
Оценю на «9б» из «10».
5. Таити Ямада «Лето с чужими» - даже не открывала, настроения что-то нет.
6. Кристофер Хили «Руководство для Героев по спасению Королевств» - эх, читала, читала, даже нравилось, но что-то к сказкам охладела, пока отложу.
7. Денин Миллнер «Девушки Мечты» - чушь какая-то, не пошла.
8. Дэвид Вебер «Меж двух огней» цикл «Хонор Харрингтон» №6 - и на Хонор настроения нет.
9. Джонатан Барнс «Сомнамбулист» - довольно интересный мистический исторический детектив, но запал пропал, бросила чтение и пока не вернулась.
10. Франсуа Лелорд «Гектор и секреты любви» Гектор №2 - даже не открывала, настроения нет на психологическую прозу.
А дальше Остапа понесло, что пора бы остановиться.
Вне списка, избранное:
В викторианской Англии не принято жениться на девушке с погубленной репутацией. Однако леди Грейс Уоррен готова на все, чтобы избежать неминуемого брака по расчету. Здесь нужен коварный обольститель, и разумеется, это будет кумир столичных куртизанок Винсент Жермен, граф Рейборн. Однако Грейс ошиблась. Под маской прожигателя жизни таится истинный джентльмен, сразу заподозривший, что таинственная незнакомка, с которой он провел ночь, – явно не та, за кого себя выдает. Граф пускается на поиски загадочной красавицы, чтобы вернуть «поруганной жертве» утраченную честь. Только чудо может спасти брак, порожденный нелепой ошибкой. Но истинная любовь, не признающая ни логики, ни доводов разума, способна творить чудеса...
Нормально. Если первая половина романа понравилась из-за благородного герцога и его отношения к Грейс, то во второй было слишком много рефлексии, а уж наивность и тугодумство героев под конец просто зашкаливали.
Книга для одноразового приятного времяпрепровождения, оцениваю на «4».
У Кили Мердок, талантливого итерьерного дизайнера, казалось, были все основания радоваться жизни: она собиралась замуж за красавца-банкира, истинного «южного джентльмена». И вдруг как гром среди ясного неба – измена жениха накануне свадьбы! Отменить всё и послать изменника ко всем чертям? Но в «хороших» семьях юга так не делают! Спасение приходит в виде весёлого рыжего Уилла Махони – тоже южанина, но, слава Богу, честного парня с любящим сердцем.
Понравилась мне книга, несмотря на то, что аннотация необоснованно прочила комедийный СЛР. Как и другим читательницам хотелось большего развития отношений между Кили и Уиллом, поэтому скорее отнесу «Скандал» просто к совр. роману, чем к любовному.
Много намешано в этой книге - и жених-изменник, и тайна исчезнования матери ГГероини (вот тут опять мне хотелось заслуженного наказания виновных, не люблю, когда справедливость не торжествует), и много-много описаний трудовых будней дизайнера интерьеров. А ещё не забываем о лифчиках!

Поставлю 4,5б., пусть ожидания и не оправдались, но было интересно.
Три феи из корпорации "Хрустальная туфелька" способны превратить любую золушку в принцессу. Но на этот раз им предстоит совершенно особая работа. Хозяйка ранчо из штата Монтана должна сопровождать в Вашингтоне делового партнера своего отца, но прежде ей необходимо стать королевой красоты…
Было довольно интересно, во всяком случае не скучно. Правда, в конце началось что-то невообразимоё - просто, семейка супер-шпионов

. Вобщем роман своё предназначение выполнил - скрасил мне несколько часов досуга. Оценка "4".
У тридцатилетней Валери Вагнер есть все, о чем только можно мечтать. Интересная внешность, хорошая фигура, отменный вкус и перспективная работа. Да не где-нибудь, а в модном журнале с многообещающим названием "Хрустальный башмачок". И вот настал момент, когда ее карьера буквально висит на волоске. Она должна уговорить сняться для обложки первого номера журнала самого… Прекрасного Принца. Его настоящее имя окутано тайной, и никто не знает, как он выглядит, но его советами зачитываются все женщины. Ведь он тот самый необыкновенный мужчина, который их так понимает… Валери готова на многое, чтобы его фото красовалось на обложке, но еще не знает, какое любовное приключение ей это сулит!
На волне удачного знакомства с 1-й книгой из серии "Хрустальная туфелька" взялась за продолжение. Отмечу, что "Прекрасный Принц" мне понравился больше, сумбура такого, как в 1-й, не было. Вышла довольно увлекательная, смешная любовная история, поставлю "отлично". 5
Это – необычная и увлекательная история. История невероятной любви и загадочных приключений. История красивой женщины, овдовевшей через несколько часов после скоропалительной свадьбы. История сильного мужчины – холодного прагматика, впервые внявшего голосу сердца. История страсти, сводящей с ума. Страсти, подобной урагану. Страсти, сметающей все на своем пути.
Конечно это сказка, при чём сказка о многодетной Золушке.

Но мне понравилось - здесь нет ничего сверх выдающегося, но читается легко, герои в меру страдают заморочками, ну аж шайка детей всегда безпройгрышный вариант в сюжете. Приятная книга под настроение, моя оценка "отлично".
В законах влечения нет правил. Битва полов разжигает жаркие страсти внутри этих затянутых в воротнички адвокатов. Противоположности сталкиваются, когда двое адвокатов пытаются занять место партнера в одной и той же фирме. Пейтон Кендалл – феминистка до мозга костей. Нахал Джей Ди Джеймисон родился с привилегиями. Но когда их просят объединить усилия в одном крупном деле, они заново узнают друг друга. Соперничество накаляется. Летят искры. Так пусть начнется игра.
Как же Я ждала окончания этого перевода, в итоге практически слов нет - один восторг. Залпом проглотила эту историю, а на следущий день чуть ли не сначала заново пречитала - небывалый случай в моей читательской практике.
Искромётный юмор, как всегда у Джеймс, интересные персонажи с непростыми отношениями - туфли жалко!, и море позитива от противостояния двух упёртых адвокатов. Отменный перевод, спасибо всей команде!
Сэм Холланд, детективу, сержанту Городской полиции города Вашингтона, округ Колумбия, после последнего дела, закончившегося катастрофой, нужна серьезная победа, чтобы спасти карьеру и вернуть доверие к себе. Идеальная возможность появляется, когда в своей постели найден убитым с особой жестокостью сенатор Джон О’Коннор. Сэм поручают расследовать его убийство. Все усложняется, когда детективу Холланд приходится работать в связке с Ником Каппуано, другом сенатора, главой его команды… и мужчиной, с которым Сэм провела когда-то одну-единственную, но памятную ночь. Взаимное притяжение между ними все еще не угасло, и Сэм должна прилагать немало усилий, чтобы сосредоточиться на расследовании. Она не может позволить себе такую ошибку – спать с важным свидетелем. Особенно когда трупы так и копятся.
Очень интересный ОЛР, мне понравилась и детективная линия и любовная, они друг другу ни капельки не уступали. Жалко было и жертву и преступника, всё-таки мир политики грязен, хотя до самого конца на этого персонажа не думала. Сюжет затягивает, герои цепляют, определенно, не отказалась бы от новых книг Форс. Спасибо всей команде переводчиков за знакомство с интересным автором.
Сидя в самолете, готовая к двадцатичетырехчасовому перелету в Австралию, Люси получает сообщение от женщины, которая утверждает, что за последний месяц четырежды переспала с бойфрендом Люси, Джеймсом. В небесах над Тихим океаном Люси обдумывает свои отношения с Джеймсом, но когда наконец звонит ему, парень убеждает ее, что это лишь дурацкая шутка его друзей. Джеймс красив и успешен, и Люси его обожает, но прибыв на свадьбу лучшей подруги в Сидней, начинает сомневаться в своих чувствах, отчасти из-за симпатичного деверя подруги, Нейтана. Он - беспечный серфингист, не имеющий ни собственного жилья, ни перспектив, зато c вроде-бы-девушкой на буксире. И внезапно Люси понимает, что оказалась в ловушке между двумя континентами и двумя очень разными мужчинами.
То ли Я невнимательно смотрела, то ли ещё что, но мне почему-то думалось, что "Люси" будет более развлекательного плана. Я не в претензии, книга мне очень понравилась - и метания Люси понятны (поддаться головокружительной страсти или вернуться в знакомый мир устоявшихся отношений), Австралия так красиво описана, а Нейтан - просто мечта. Интересная история, спасибо всей команде переводчиков! 5б.
]Богатый, влиятельный, красивый политический советник Грей Беннет из тех, кого называют игроками. Он знает как заставить женщину потерять голову, и может подарить ей ночь безумной страсти. Но лишь одну. Устойчивые отношение не входят в его планы. По иронии судьбы именно его выбрала в герои своих романтических фантазий молоденькая неискушенная провинциалка Джой. Возможно, потому, что в ее тихом городке у озера, куда Грей приезжает каждое лето в дом своего отца, нет никого, кто был бы так загадочен и неотразим. Кто одержит верх в совсем непростых отношениях и что победит: мужская сила, опыт и лишенный каких бы то ни было иллюзий взгляд, на жизнь или женская верность, чистота и вера в любовь?
От нечего делать обратила внимание на современный роман Уорд в моём списке рекомендаций, на паронормал в её исполнении меня не тянет.
Вполне читабельная книга, правда, под конец вся рефлексия персонажей меня напрягала. Хотелось бы побольше раскрытия именно занятия Грея, а то как-то вся итригующая политическая составляющая осталось за кадром. Роман одноразового прочтения, но историю брата Джой Я бы прочитала. 4б.
Юная Виолетта Мэллори жила лишь мечтой о мести собственному отцу, бандиту, некогда продавшему ее бездетной семье богатых землевладельцев. И, разумеется, такая девушка всеми силами души возненавидела бесстрашного Грегори Клайна, пытавшегося удержать ее от безрассудных поступков. Однако от ненависти до любви — всего один шаг. И вот уже отважный мужчина и прелестная девушка сгорают в жгучем пламени страсти...
Эх, так всё интересно начиналось, а потом бац! - изнасилование, 2 года в борделе в прошлом и месть, месть, месть в настоящем. Читать можно, на один раз, чувствуется, что книга серийная, но не люблю такие "страсти-мордасти" в ЛР. 3,5
Жожо Харви — преуспевающая деловая женщина, ее роман с шефом обещает перемены и в личной жизни… Но плетет свои интриги завистливый коллега, неожиданно осложняются отношения с любимым мужчиной. И вот уже блестящее будущее оказывается под вопросом. Джемма Хоган обожает свою работу, но события ее собственной жизни катастрофичны — от нее ушел к лучшей подруге возлюбленный, а тут еще учудил ее отец — оставил семью и завел себе молодую подружку. Теперь Джемма страдает за двоих — за себя и за мать.
Лили Райт — та самая «лучшая подруга», которая увела возлюбленного у Джеммы. Но она совсем не похожа за охотницу за мужьями, наоборот, муки совести не дают Лили почувствовать себя счастливой. К тому же за шумным успехом ее первого романа последовал провал второй ее книги. Жизнь Лили рушится по всем статьям… Но эти женщины не желают быть жертвами, не хотят мириться с поражениями, они готовы начать все сначала! И судьба их вознаграждает.
Очень понравился роман, особенно порадовало, что выбирая "пальцем в небо" - не читая аннотации, большой объём произведения, три равноценных ГГероини (что не очень люблю), адюльтер, ни минуты не пожалела о потраченном времени.
Из троицы таких разных женщин, чьи жизненные пути связаны настолько тонкими нитями - лучшая подруга Лили, укравшая любовь всей жизни Джеммы, литагент Жожо, которая представляет интересы этих начинающих писательниц, мне больше всех импонировала Жожо. Сильная, уверенная в себе женщина, делающая карьеру, да, любовница женатого босса, которая разрывается между запретной любовью и моральными принципами, что это неправильно. Вот для неё мне хотелось ХЭ со второй половинкой, ну или с любой другой кандидатурой. Поведение зажатой Лили и Джеммы-Мстительницы иногда ставило в тупик и просто не нравилось, но как написано в предыдущем отзыве
Юли (juliaest) " Роман очень умный... Он о женщинах, об их проблемах, о проблемах настоящих из жизни, не глобальных и надуманных."
Да, книга, возможно, на любителя, но для меня стоящая. Поддерживаю мнения
Кристины (Esmerald) и
Юли (juliaest) об этом романе. Оценка "отлично".
Ну а теперь можно и пробежаться по теме, что тут за время моего отсутствия повыкладывали.
...
butskiy:
Список №53. Отчет.
1. Кэтрин Андерсон "На веки вечные" - 6 баллов.
отзыв
2. Дж.Джеймс «Практика-это все» - просто переношу в следующий список. Написано и переведено отлично, это у меня что - то с настроем не то.
3. Лаура Ван Вормер "Публичное разоблачение" - абсолютно не понравилось. Бросила читать после 1/3.
4. Мари Кирэйли "В плену теней" - муть. Тоже бросила читать прочитав 1/3.
5. Сюзанна Симмонс "Райский уголок" - 9 баллов.
отзыв
6. Нора Робертс "Обожествленное зло"- 9 баллов.
отзыв ...
butskiy:
Список №54
1. Нора Робертс "Приданое Эсмеральды"
2. Дж.Джеймс «Практика-это все»
3. Джен Беннет «Неприкаянные души»
4. Лори Хэндленд "Темная луна"
5. Джейн Кейси "Пропавшие"
6. Грег Айлс "Истинное зло"
ЗЫ: Огромное спасибо всем за
...