Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Сен 2014 8:39
Вечность
Неплохая канва, но мне не очень-то понравилась книга, слишком наивно. Сам герой показался неубедительным. Героиня понравилась, яркая, предприимчивая, хотя и безрассудная. Сама ситуация с отъездом в глушь в неизвестность без сопротивления со стороны родителей говорит о её сумасбродстве, но то как она нашла выход на месте вызывает уважение. Детки очень понравились. Брат героини – это нечто… Язык изложения сначала поставил в тупик, а потом подумалось, что для этой книги возрастная категория явно не моя. Но книга дочитана. Оценка: 4 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2014 9:03
Горный цветок
Очень насыщенный событиями и действиями роман. Мне понравилось. Интересно было читать о развитии чувств обоих героев в таких непростых ситуациях. Оба герои – личности, сильные, яркие. Отсюда непростой путь к доверию и любви. Есть атмосфера, есть картинка, есть приключение, есть интрига – всё это не отпускало до последних страниц. Хорошо провела время с героями. Оценка: 5 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Сен 2014 21:57
Герцогиня Довольно-таки эмоциональное чтение оказалось. Герой очень сложный человек и интересный, хорошо показан и понятен. Совершенно необычно, что герой скрывает свое настоящее положение в семье, не стремится занять место главы с таким высоким титулом. Героиня не менее интересна, а учитывая время, вызывает большое уважение. Непростые отношения, показаны развёрнуто, в развитии, в постепенной влюбляемости – мне это очень понравилось. Жених героини не сразу мне приглянулся, но, в конце концов, вызвал симпатию, несмотря на влияние со стороны матери, собственной слабости и отчасти обмана сообща с героем. Влияние на всех и вся хозяйки дома чувствовалось на протяжении практически всего сюжета из впечатлений героини, диалогов персонажей, хотя появилась она лично в паре эпизодах - прониклась капитально тягостной обстановкой. Очень ценю такие приёмы у авторов. В общем, всё понравилось. Оценка: 5 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Сен 2014 9:19
butskiy писал(а):
Вот только мне, наоборот, больше современные понравились. Или хотя бы конец ХІХ - начало ХХ века. из современных я читала как оказалось последний роман из серии Монтгомери, ну не очень мне... Посмотрю как этот рассказ пойдёт |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2014 17:10
Искусительница
Сюжет не показался достаточно ярким, чтобы не отрываться от чтения, хотя был насыщен как бы событиями. Показалось, что некоторые моменты недосказаны, терялась нить. Герой не понравился, слишком уж блудливый, с мутной историей жизни в прошлом и настоящем . Не особо впечатлили поползновения героини до тела героя. Но самое главное, я не видела любви героев, развития отношений - голые факты и утверждения, предложения себя и громкие отталкивания предложенного в перерывах между страстными зажиманиями. Для меня история любви оказалась неубедительной, поведение героини и героя слишком безбашенными, сами приключения не увлекли совсем. История с мальчиком оказалась, по меньшей мере, глупостью. Да и вообще, для эмансипированной дамы рискованной профессии, требующей ума, смелости, хитрости, героиня постепенно превратилась в безвольную зануду. Испортилось впечатление от серии. Оценка: 2 но читать продолжаю |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2014 19:10
Пробуждение чувств
Книга понравилась, даже очень. Были сомнения в части фона романа, всех событий на ранчо и вокруг профсоюзных дел были у меня сомнения, но послесловие автора многое пояснило. Что касается героев, то картинка оказалась ясной и понятной, хотя и не сразу. Сложная героиня, вымуштрованная до жути, вызвала сочувствие, а позже и уважение. Её путь к себе самой заставлял то плакать, то смеяться. Необычно… Герой понравился без сомнений и сразу, несмотря на любвеобильность. Жених героини и по совместительству её учитель показался в начале романа злодеем, а ближе к финалу несчастным парнем, но симпатию не вызвал даже в конце книги. Странная мать, наблюдавшая за тем как из её дочери делают деревянную куклу, вызвала отвращение, несмотря на финальные поступки и сближение с дочерью. Отец показан последовательно и только в одном стиле негодяя и деспота, подыскавшего себе достойную смену в лице учителя-жениха дочери. Интересно было наблюдать, как развиваются отношения в этом треугольнике и в семье, мне всего хватило. Оценка моя: 5 Я прочитала и Желание, но впечатлений как-то маловато, чтобы писать о них. В общих чертах: сказка про Золушку, терпимо, достаточно эмоционально для жанра. Приятно почитать, но не цепляет… (4) Спасибо за |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2014 19:17
Анна Би писал(а):
Ну ты даешь! Анна Би писал(а):
Зацепил автор? да не особо чтобы очень, но под настроение хочу серию эту добить. Сейчас уже современные читаю. Пропустила Рыцаря поскольку до этого автора начиталась такого почти у Керланд Линн - хватило пока. Хочу начитаться, чтобы до конца года уже к легковесному жанру не возвращаться, много насобиралось другой литературы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2014 19:41
Приглашение
Не увлеклась , но было интересно опять прикоснуться в истории родителей героя и узнать кое-что новенькое о семье. Что касаемо героев романа, то учитывая описываемый период времени, верю в предрассудки героини. Но сама героиня мне не очень понравилась, я ожидала от смелой и повидавшей мир дамочки большей решительности, а не занудных метаний. А вот герой – просто мечта… Трудно поверить, что ребёнок мог так увлечься и привязаться с детства, но автор очень постаралась быть убедительной… Интересной оказалась подруга героини – узнаваемый персонаж и хорошо представлен, также как и её фантазийный мирок, разочарования и зависть. Сама история героев мне показалась всё-таки затянутой. Моя оценка: 4 Анна Би писал(а):
"Рыцаря" хвалят. Вернись к нему потом. возможно, когда тема с перемещениями зацепит |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Сен 2014 8:16
Инет писал(а):
Анна Би писал(а):
"Рыцаря" хвалят. Вернись к нему потом. возможно, когда тема с перемещениями зацепит Я последнее время Деверо практически не читаю, в свое время прочитала очень много, но о Рыцаре до сих пор самые лучшие впечатления! Только Героя было очень жаль. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2014 19:06
Принцесса (Влюбленная принцесса)
На сколько мне понравилось начало книги, настолько оставла равнодушной концовка. Очень понравилось как герои приживались друг к другу на острове, смешно, особенно размышления героини. Именно начало книги вселило надежду на интересные отношения, на необычность ситуации, на захватывающее развитие истории, но я этого не получила. Герой чем дальше, тем больше отталкивал, особенно, когда появился в Ланконии. Героиня как-то быстро из царственной особы превратилась в непойми что, стала уж очень простенькой. Но я всё равно ей сочувствовала – иметь такого парня под боком, с таким характером, с таким прилюдным пренебрежением не каждая выдержит , разве что особа королевской крови, которая умеет держать себя в руках. Поэтому отношения чурбана в королевском дворце меня не веселили, не вызывали интерес, а произвели неблагоприятные впечатления, также как и забота о принцессе. Дочитывала, чтобы просто дочитать, уже не интересуясь разоблачением неумелого злодея или судьбой озабоченной сестрицы королевских кровей. Но всё-таки за классное начало и идею не хотелось бы снижать оценку книге, всё-таки… 4 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2014 19:23
Ласковый обманщик (Милый лжец)
Опять тоже самое: начало очень понравилось, хотя было недоумение от первой встречи, – уж очень активно прошла – всё-таки многое даже в этом эпизоде смутило. Чисто физически просто невозможно при беглом взгляде на человека так много проанализировать во внешности – это к слову. А вот сам сюжет, как ни старалась я проникнуться сложными взаимоотношениями, расследованием героев и прочим, так меня и не проняло . Читалось неплохо, достаточно бегло и заинтересованно, но эмоций не хватило, чтобы восхищаться героями, особенно героиней. Понимаю, что показана сложная жизненная ситуация героини, очень болезненная, но, тем не менее, не поверилось мне в такую изоляцию героини от общества, развитие у молодой девушки таких странностей в 90-е годы в том раскрепощённом американском обществе. Герой очень хорош , но всё-таки такие настойчивые поползновения к героине, которая постоянно его отшвыривает, непонятно откуда взявшееся понимание её причуд, его таинственность и прочее оставили впечатления недосказанности. Чего только стоят эпизоды знакомства с героиней, знакомства героини с подружками-стриптизёршами и с близкими друзьями, которые не ведут никуда – я так и не поняла зачем они были обозначены с такими намеками на продолжение. Писатель, который не пишет, ну разве что пару ночей стучит по клавишам машинки, рукописи-то нет, то таинственный расследователь, который плетет интригу из своего расследования, путая героиню то тем, что ждёт от неё сведений, то категорически утаивая от неё свои шаги в этом направлении. Я так и не поняла откуда он вышел на бабушку всё-таки, как удалось её найти . И так во многих деталях: есть что-то из начала, конец, но сам процесс как-то скрыт. Не могу считать этот роман хорошим остросюжетным, несмотря на имеющиеся элементы расследования и старую историю, имевшую последствия для героев, некоторые моменты слежки и даже нападения на героиню, поскольку не увидела нажима на большинство деталей, которые должны были бы захватить внимание и не отпускать. Поэтому сосредоточилась на любовной линии, которая тоже не оказалась для меня яркой и увлекательной, а скорее затянутой. Что очень понравилось, так это встреча с Таггертами и некоторым Монтгомери, с братцем Кейном и его детками – здесь всё классно, картинка яркая. И как бы мне не хотелось проникнуться историей Майка и Сэм, но минусов больше, чем плюсов, а в сравнении с предыдущими книгами, которые я оценила на «хорошо» этот роман показался не таким интересным. Оценка: 4 Siverian писал(а):
держи спасибо |
|||
Сделать подарок |
|
tannika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Сен 2014 19:30
мне роман не очень понравился, так себе |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Сен 2014 20:12
Сватовство (Сводники)
Совсем небольшой рассказ, который вызвал очень приятные эмоции . Насмеялась вволю. Жаль, что рассказ небольшой, хотелось бы чуть дольше задержаться с героями. Героиня - вообще, отпад . Я просто наслаждалась её бурчанием и анализом ситуаций, её характеристикам окружающих, её сарказмом и ироничностью. Очень яркая картинка и образ. Герой понравился не меньше. Я его видела совершенно отчетливо и чувствовала его настроение. Очень странным показалось мне его поведение после отъезда героини ... он пытался опять с Руфью соединиться, ну не гад ли?! Приятно было опять встретиться с Майком, опять этот розыгрыш, который не прошёл с героиней. Хоть и всё предсказуемо, но читать было забавно. Интересно было узнать о прибавлении семейства Майка и Сэм и повстречаться с детьми Кейна. Очень понравился авторский приём, когда события излагаются от имени разных героев. Конечно, 5. _______________________ Леди, всем спасибо за |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Сен 2014 8:44
Волна страсти
Достаточно живенько развивается сюжет и без претензий на замысловатость, много юмора, хорошие диалоги, отчасти ядовитые перепалки героев. Понравилось почти всё. Небольшие претензии были по началу к героине за её истеричность, но как-то всё постепенно вошло в норму. Всё-таки, учитывая прочитанное у автора в этой серии, я сделала для себя вывод, что детективная линия - это не ее конек ИМХО Оценка: 4 ______________ Сердечные перемены - если кратко, то совершенно не понравилось, все было слишком театрально, пафосно. А ведь герой заслуживал того, чтобы ему уделили достаточно внимания, судя по историям его братьев. Люблю такие сюжеты, когда дети помогают взрослым увидеть друг друга, поэтому особенно такая небрежность автора, именно небрежность к своим героям Моя оценка: 2 _____________________ Мне просто любопытно Маловато. Не успела вникнуть в героев, а уже финал… Неплохая история, но всё-таки объём недостаточный, чтобы получить удовольствие от истории героев, многое осталось за кадром. Но всё-таки, моя оценка: 4 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Сен 2014 6:42
Настя и все Леди (вижу в ЛК), спасибо за
Я пока закончила этот период повального увлечения Деверо . Могу сказать, что исторические романы понравились мне гораздо больше современных, но это в этой серии и у меня осталось ещё два исторических и два современных. Надеюсь, что время от времени буду возвращаться к этому автору, поскольку остались приятные впечатления. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 6:32
|
|||
|
[137] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |