Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Стихофлуд обо всём

Ириша П:

» На волне впечатлений. "Реквием по любви"

Иногда случается так, что прочитанное не отпускает, заставляет все время возвращаться, думать об этом.
Еще одно стиховпечатление от 14 главы.

О Дмитрии.

Это самые страшные в жизни минуты:
Ничего, что с любимой случилось, не знать.
Если сердце свое открываешь кому-то,
То любовь невозможно оттуда изгнать.

Это самые длинные в жизни минуты
Стали дольше, чем прожитой жизни года.
Просто верь, что любовь не умрет никогда.

Это самые важные в жизни минуты,
Все отдать за мгновение встречи готов.
То уже невозможно не верить в любовь.

...

Ириша П:

» Обидушки

Вот, решила пошалить в рифму. Что получилось, то получилось. Давно меня на шалости не пробивало. Муз, похоже, переквалифицировался и шепчет мне исключительно в формате "закрутки на зиму". И вот...

Нарушила процесс его мыслительный
Звонком своим в разгаре дня рабочего.
Ответил "Занят!" - вот, что возмутительно!!!
Не может говорить или не хочет он?

Расплакалась как маленькая девочка,
На тон его холодный реагируя.
Обиделась - и все тут - каждой клеточкой.
Теперь сижу и месть в ответ планирую.

Вот позвонит, а я в игнор все вызовы,
Мол, тоже занята, и ноль внимания.
Был доступ у него ко мне безвизовый.
Что ж, пусть побудет в ломке «наркомановой»

А без меня вся жизнь тонами мрачными
Отныне пусть любимому рисуется.
И узы нас не связывают брачные -
Попробует сегодня только сунуться!

В дверь позвонит - включу погромче радио.
И пусть часок-другой под дверью топчется.
Его уж точно это не обрадует.
Но мне его помучить ОЧЕНЬ хочется.

Все варианты мести бродят стаями:
Одна другой коварней, жестче, вычурней…

Он не звонил, под дверью не простаивал.
Похоже, сам меня из жизни вычеркнул.

Измучилась совсем – так было плохо мне –
Меня терзали смутные сомнения.
Я, словно псина, мучимая блохами,
Забыться не могла ни на мгновение.

Из рук валилось всё. Работа - по боку.
Развеяться пыталась без успеха я.
Тоска меня накрыла серым облаком,
И настроенье к минусу уехало.

Потом решила действовать иначе я:
По соц. сетям распространила фоточки,
Где «не жалею, не зову, не плачу я»
Красивая в весьма пикантной кофточке.

Накрасив губы алым, вызывающе
Смотрела так, что дрогнула бы статуя.
Да, сразу видно, что я штучка та еще!
Его ж пусть ревность мучает треклятая.

Вот, гад! Нет, это просто возмутительно!
Ему не интересно что ли, где же я?!

А он пришел! С букетом офигительным,
Признался мне, что паузу выдерживал.

...

taty ana:

Уррра! Ириша оторвалась от своих закруток на зиму и выдала стих!
Спасибо тебе за Обидушки. Изголодались мы по твоей легкой рифме, игривому слову. Аж настроение поднялось!

...

Тина Ти:

Улыбнулась. Laughing
"Обидушки" - класс! Very Happy

Ирина, доброго тебе дня и удачных закруток! Без разных неожиданностей! Shocked

...

Nadin-ka:

Иришка, привет! А вот только на днях думала - что-то ты давно не стихофлудила.
Твои "Обидушки" прелесть какая! Так и просятся на музыку. Мне их спеть захотелось.

...

Епистинья:

Ирина, спасибо!!! Very Happy
Замечательные Обидушки !!! С удовольствием похихикала)))

...

Ириша П:

Всем добрый день/вечер!
Лёлечка, Танюша, Наденька, Олечка, Валюша, спасибо вам за отзывы.

К сожалению, времени, а порой и настроения, не говоря уже про вдохновение, не хватает или вообще нет.
Поэтому чем богаты, тем и рады. Зато к зиме я готова: муж ворчит, что баночки заполнили весь подвал под завязочку. Я еще планирую закрыть)))

Но муз тут неожиданно для меня самой встрепенулся, вспомнил о рифмах и решил немножко потрудиться по прямому назначению.

К тому же долги по другим моим темам закрыть надо обязательно. Что я и намерена сделать в самое ближайшее время.

...

froellf:

Иришенька, какая красота и вкуснятинка твои "Обидушки"))
Ириша П писал(а):
Нарушила процесс его мыслительный
Какой серьёзный процесс нарушила)))
Не удержалась прям, спасибо за чудесную улыбку, с которой день продолжается))
Ириша П писал(а):
Зато к зиме я готова: муж ворчит, что баночки заполнили весь подвал под завязочку. Я еще планирую закрыть)))
А когда баночки открываешь, не ворчит?))

...

Ириша П:

Эльфи,
froellf писал(а):
А когда баночки открываешь, не ворчит?))

Нет, ты что? Ворчание только в период заготовок. Вернее, в финале, когда все полки заставлены, а я все никак остановиться не могу)))

...

Ириша П:

» Все дело в помаде

Не прошло и года или По сусекам поскребла, по амбарам намела)))

Юбилейный тур Штучек благополучно завершился несколько месяцев назад , а я только-только созрела и дописала-таки начатое еще задолго до юбилейного тура , когда темой Штучек было содержимое косметички. И вот, муз встрепенулся, поскреб затылок, прочитал уже написанное и решился таки завершить недоделанное. Совесть, наверное, заела)))

Но, я думаю, что хорошо, что я эту веСчь не дописала вовремя, ибо мой "почерк" видно за версту. А кто еще будет с таким завидным упорством мусолить тему измены? Да еще в таком формате, хотя все очень быстро трансформируется в обычные, привычные строфы.

Ну что, начнем? Приятного чтения всем, кто решился потратить несколько минут.

Она нашла в кармане мужа платок в помаде ярко-алой. И сердце боль пронзила тут же, белей бумаги белой стала. Нет, рыскать в мужниных карманах жена привычки не имела. И вот…узнала об обмане. Жизнь точно в пропасть полетела.
А вдруг уйдет, раз все раскрылось, когда скажу ему об этом? Чтоб в сердце вдребезги разбилось от подтверждения - ответа? Как быть?
Сползла по двери на пол. Дала слезам горячим волю. И сотня с анальгином ампул сейчас бы не уняли боли.

Звонок подруге со слезами:
- Что делать? Помоги советом! Измена – для любви экзамен. Простить, иль не простить за это?
- Простишь - вдруг, снова повторится? Раз изменил, второй и третий… Конечно, можно и смириться.
- Нет! Это - ни за что на свете! Жить, претворяясь, в этой фальши? Нет, не смогу... Как бег по кругу…
- Представь, сознАется… Что дальше? Сейчас решать тебе, подруга. Давай-ка поразмыслим здраво: Уйти от мужа – значит сдаться. Трудней – отстаивая право, семьею все-таки остаться.
Подруга – на ракете, видно, не на метро – явилась тут же.
- Я понимаю, да, обидно. И здесь подход особый нужен. Послушай, а с чего взяла ты, что изменяет? Где улики? … Да перестань все время плакать. Из головы плохое выкинь! Подумаешь, платок в помаде. Наверняка ж не знаешь? Значит, все выяснить, подруга, надо. Ну, вот! Опять, глядите, плачет! И что реветь? Вернется – спросишь. Мол, говори всю правду, милый! Ты, кстати, что за тряпки носишь? Ты про себя совсем забыла!!! Ты посмотри на отраженье! Кошмар!!! Да! Что-то делать надо! Займемся- ка преображеньем: прическу сменим. И помаду. Давай-ка соберись, подруга, и марш за мной, менять твой имидж. Сегодня поразишь супруга. Он будет в шоке, вот увидишь!

В магазине

В руках жены платок-улика. Во благо, наконец, послужит:
- Вот, цвет такой же, посмотри-ка! Или темней немного нужен?

Подруги выбрали помаду: Точь-в-точь на «образец» похожа.
И продавщице той, что рядом:
- Тушь помогите выбрать тоже. Еще б теней для век палетку, чтоб покорить волшебным взглядом.
- Могу вам предложить вот эту... Вам подошла? Я очень рада.

- Вот, и купили все, что нужно, - покупки сложены в пакете. - Ты поразишь сегодня мужа. Забудет обо всем на свете!
- Твои слова да Богу в уши. Я не уверена в победе. А вдруг все это зря?
- Послушай, давай, скорей в салон поедем…

Шла из салона королевой, преображенная, другая, за то, что муж пошел налево, себя отчаянно ругая.
Откуда только мысль такая, что муж к жене навек привязан? С той, кто уже не увлекает, муж жить, конечно, не обязан. Долой с дороги конкурентов! Еще поборемся в финале! Для убежденья аргументы жена имеет в арсенале. А мужа не отдаст. И точка! Закроет двери, если надо. У них семья, у них есть дочка. И…эта алая помада!

Весь день он был как на иголках: Пора поговорить с супругой.
Сегодня скажет всё, но только… Ах, как бы им понять друг друга. Есть опасение, что после сегодняшнего разговора жена с дочуркой съедут просто, и все уладится не скоро…
Эх, повернуть бы все обратно, ведь так недолго до развода. Да, будет вечер неприятным.
Испортится в семье «погода». С порога говорить не надо! И утро ночи мудренее.
Заехал дочь забрать из сада, потом домой поехал с нею…

Едва увидел он супругу, лишился тут же дара речи. И голова, как раньше, кругом. Да, будет точно жарким вечер. Вернее ночь. Ведь он «голодный» - с прической и помадой алой и не в халате - в платье модном - жена его в дверях встречала.
Дочурка звонко щебетала:
- Ты всех красивее на свете! Ты что ли королевой стала? - И папа был согласен с этим. О, да! Жена как королева – глаз оторвать не в силах просто.
На кухне ждал их вкусный ужин. И поцелуй - вознаграждение. А ночью поздней вместе с мужем жена делила наслаждение.

День назад…Детский сад

- Смотри, какая есть вещичка! - девчушка хвалится подружке. Щебечет весело как птичка, той демонстрируя «игрушку»…
Помадой губы малевали в кустах цветущего жасмина. И вскоре взору няни Вали предстала яркая картина:
Детишек милые мордули комично выглядели очень.
- Посмотрим, скажут что мамули, когда своих увидят дочек.

Вечером того же дня. Детский сад

- Ну, что ты, дочка, натворила? Кто надоумил? Чья помада? Вчера ты маме говорила, что будешь поступать, как надо.
Придирчиво окинул взглядом свою «работу»: Аккуратно
Потом сложил платок в помаде и положил в карман обратно.
Не будет мама слушать даже. А, чтобы было неповадно, тебя, как следует, накажет!
- А ты не говори ей, ладно?
- Я скроешь как? Платок измазан. Ох, и влетит от мамы точно. Ну, что за глупые проказы? Когда ж примерной станешь, дочка?

Вечером того же дня. После детского сада

- Скажи мне, где моя помада?! Мне, кстати, очень интересно, тебе ремнем по попе надо давать, чтоб было все на месте? Молчишь? Зачем взяла без спроса? Помада очень дорогая! - у мамы к дочке сто вопросов. Жаль, но допрос не помогает. Как тут, скажите, не сердиться, не говоря уж о тревоге? Похоже, попа озорницы ремня допросится в итоге.
- Иди, постой в углу немножко.
Вздохнула девочка с досадой.
Вот! - На протянутой ладошке несчастный тюбик от помады.

Ночь

Вздохнула, на супруга глядя – заснул он после бурной страсти – Ну, что еще для счастья надо? Супруг и дочка – это счастье. Спасенье брака стало целью. Муж не ушел к другой. Он рядом.
Как хрупко счастье и бесценно ей помогла понять помада.

завтра. Аэропорт

- Сынок? Объявлена посадка. Спасибо. Знай, ты самый лучший…
Сын с мамой разрулил все гладко. Иначе б был тяжелый случай. Ремонт затеяла в квартире. Уже бригада наготове… Но мама любит повампирить. К жене придирки в каждом слове - пожить у сына и невестки свекровь решила. Катастрофа! Итак, у сына на повестке – скандал, домашняя Голгофа. И что сказать жене, что завтра к ним «мамочка» недели на три? Но как бы не случилась драма: у мамы нрав, что едкий натрий – изъест до косточек. Сподручней решить вопрос ни с кем не споря. Сын мамочку благополучно отправил по путевке к морю.

Вместо эпилога

Да, красота – такая сила!!! А то ли еще будет в школе!
Ну что такого совершила? Взяла помаду – жалко, что ли?
Пусть очень недовольна мама. Что ж, опыт горький тоже ценен.
В углу девчушка строит планы: Возьму-ка завтра в садик тени!

...

Sunny:

*вылезая из длительного бана из кустов* Ириша! Как я рада, что ты снова вернулась к творчеству, на время оторвавшись от закруток! Надеюсь,теперь, до следующего урожая, мы, твои читатели, будем пожинать щедрый урожай твоих стихов.))) Вдохновения тебе и бодрости твоему Музу!
P.S. Очень жду продолжения про Шайлу.

...

Ириша П:

Что-то как-то я потерялась на просторах клуба, позабыв про свою тему.
Не прошло и года, что называется)))
Sunny писал(а):
Ириша! Как я рада, что ты снова вернулась к творчеству, на время оторвавшись от закруток!

Оксаночка, очень рада тебя видеть. Закрутки уже пошли в ход, радуют глаз и желудок, а мой муз опять с вывертами - не цепляет его. Не хочет. Выдает в час по чайной ложке. Со скрипом добормотал один долгострой, не прошло и пятилетки. В голове роем куча идей, а муз только зевает и с боку на бок под уютным одеялком. Может, думает, что медведь, а медведи зимой в спячку? А у моего, похоже, спячка почти весь год)))

Рада, что ты вернулась в клуб. С нетерпением жду новых детективов, стихов. Предвкушаю, так сказать.
А еще я хочу поздравит тебя с заслуженным признанием твоего таланта - это я про твои детективы. Молодец!

...

Sunny:

Ириша П писал(а):
...а мой муз опять с вывертами - не цепляет его. Не хочет. Выдает в час по чайной ложке. Со скрипом добормотал один долгострой, не прошло и пятилетки. В голове роем куча идей, а муз только зевает и с боку на бок под уютным одеялком. Может, думает, что медведь, а медведи зимой в спячку? А у моего, похоже, спячка почти весь год)))

Ириша, это нормально - с этими Музами всякое бывает, как и с людьми. У меня мой Пегасик тоже в последнее время отказывается сотрудничать.))) Ну заупрямился твой Муз, ну, заленился, а ты его не подгоняй. Пока не пишется новое, спокойно, никуда не спеша, редактируй, шлифуй старое, уже написанное - а там идеи от такой рутинной работы сами потихоньку начнут проситься на бумагу.))) Ты ведь творческий человек. И не просто творческий, но и талантливый. Это твой крест: создавать новые образы, новые произведения, боюсь, по-другому у тебя уже не получится жить. Это затягивает навсегда.))) Главное - себя не насиловать, но все идеи обязательно записывать. Позже, когда "попрет" вдохновение, вернешься к ним. А мы, твои читатели, прекрасно понимаем, что для творчества необходимо время, и немалое, а потому будем терпеливо ждать твоих литературных новинок.)))

Ириша П писал(а):
Рада, что ты вернулась в клуб. С нетерпением жду новых детективов, стихов. Предвкушаю, так сказать.

А я-то как их жду!))) Но что-то не спешат они ко мне, гады.)))

Ириша П писал(а):
А еще я хочу поздравит тебя с заслуженным признанием твоего таланта - это я про твои детективы. Молодец!

Спасибо! Я, если честно, не ожидала такого успеха.)))

Кстати, когда прочла твое стихотворение про проказницу дочку, стащившую помаду и "подставившую" отца, вспомнила историю из собственной жизни. Когда мне было шесть лет, меня отвели в Дом пионеров, чтобы отдать в кружок рисования. Оказалось, туда принимают только с десяти лет. Но, поглядев на мои рисунки, для меня сделали исключение и взяли. Однако проходила я туда недолго. Наша преподавательница вышла на минутку во время занятия, а из ее сумочки кто-то вынул помаду и начал ею рисовать вместо красок. Когда преподавательница вернулась, ахнула и спросила, кто это сделал, все указали на меня (я уже не помню, была ли в том моя вина или все просто свалили вину на самую младшую). Но именно меня после этого и выгнали из кружка. Вот так из-за губной помады я, возможно, утратила шанс стать художником.))) Ох уж эта помада! Страшная штука! Ломает людские судьбы!)))

...

Ириша П:

Sunny писал(а):
А я-то как их жду!))) Но что-то не спешат они ко мне, гады.)))

Сговорились они что ли? Похоже на то.

Sunny писал(а):
Пока не пишется новое, спокойно, никуда не спеша, редактируй, шлифуй старое, уже написанное - а там идеи от такой рутинной работы сами потихоньку начнут проситься на бумагу.)

Перечитывая старое, я просто удаляю его))) Потому что сейчас я бы такого не написала))) Чищу темку, выкорчевывая безжалостно свой стихофлуд. Потихоньку так. Без спешки. И есть задумки попробовать себя в прозе. Еще раз. Потому как сюжеты есть очень даже интересные. Благодаря волшебным пенделям Лелешны дело сдвинулось с мертвой точки. Хотя меня еще вдохновляют чужие произведения. Значит, не все потеряно. Меня сейчас больше всего занимает реал. Идет ремонт. И я в условиях, приближенных к экстремальным, пытаюсь что-то еще рифмовать)))

Sunny писал(а):
Кстати, когда прочла твое стихотворение про проказницу дочку, стащившую помаду и "подставившую" отца, вспомнила историю из собственной жизни.

Поправочка: помаду в сад принесла подружка дочки героя)))

Sunny писал(а):
Но именно меня после этого и выгнали из кружка. Вот так из-за губной помады я, возможно, утратила шанс стать художником.))) Ох уж эта помада! Страшная штука! Ломает людские судьбы!)))

Да уж, ситуация. Бывает же такое. Нарочно не придумаешь. Тот еще сюжет.

Спасибо, Оксаночка, за внимание. Я желаю твоему Музу больше свободного времени, сил, ярких впечатлений и новых идей.
Ты большая молодец и твой успех ты заслужила многогранностью твоей талантливой натуры.

...

Ириша П:

» По роману Ольги Горовой - Любовь как закладная жизни

Не могу пройти мимо этого романа. Уже многие-многие читатели успели прочитать его и влюбиться в его героев, реальных, не причесанных под глянец. Давно уже вынашивала эти строки, да все никак не получалось оформить впечатления в единое целое. И вот получилось благодаря "Клубу знакомств с авторами" в рамках нашего дамского клуба.
Не читала всех произведений Ольги Горовой (kosmet), но эта книга была одна из первых мною прочитанных. Скажу честно, что она меня задела до глубины души.

Думаю, что со мной согласятся читатели, которые, так же как и я, остались не равнодушными к героям романа и их судьбам.

"Любовь как закладная жизни" Вячек

Судьба порою сводит непохожих,
Вот так она свела однажды нас.
Ты у меня и в сердце, и под кожей,
И в мыслях каждый день и каждый час.

Чужая злоба разлучить пыталась
И требуя, кричала: Откажись!
Но вопреки всему жива осталась
Любовь моя, цена которой - жизнь.

Не откажусь ни от одной минуты.
Ни откажусь, пусть лучше смерть и ад.
Не откажусь - пусть не дано кому-то, -
А я всегда вернусь к тебе назад.

Вернусь к тебе, чтоб быть с тобою рядом,
Чтоб каждый день встречать с тобой рассвет.
А без тебя мне ничего не надо.
Зачем мне жизнь, когда тебя в ней нет?

Люблю тебя без страха и без меры.
Что совершил, на мне греха весь груз.
Ты жизнь моя, моя любовь и вера.
Я только потерять тебя боюсь.

От всех невзгод и всех обид укрою.
От злых дождей, от стылых вьюг зимы.
Спасибо Богу, что теперь нас трое,
За каждый миг, в котором вместе мы.

и еще несколько строчек

Уж, лучше сердце вырвать из груди,
От стаи псов руками защищаться,
Чем знать, тебя не будет впереди,
И мы должны навеки попрощаться.

Уж, лучше быть глухим, слепым, немым,
Безногим быть калекой и безруким,
Чем вспоминать как вместе были мы.
И каждый миг с тобою быть в разлуке.

Уж лучше память напрочь потерять,
Бродя по странам в поисках прозренья.
Чем с мукой в сердце имя повторять
Которое дано тебе с рожденья.

Уж лучше сразу пистолет к виску,
Чем думать, что меня простить не в силах
За боль потерь, за горе и тоску,
За то, что в жизнь свою меня впустила.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню