Lucia Rossi, экскурсовод:
Напротив оперного театра Неаполя расположен огромный торговый пассаж со стеклянной крышей. Это Галерея Умберто I, построенная в конце XIX в. в стиле неоклассицизма. Она была построена между театром и улицей Толедо с тем, чтобы избавиться от множества узких переулков, пользовавшихся дурной славой. Проект здания, предложенный Эмануэлем Рокко, был усовершенствован архитекторами Антонио Курри и Эрнесто Ди Мауро, которые воплотили его в жизнь в 1887-1890 г.г. с использованием неоренессансных мотивов. Интерьер имеет крестообразный восьмиугольный план с приделами разной длины. Центральная часть интерьера украшена огромным, круглым орнаментом с изображением Знаков Зодиака и Компаса с указанием сторон света. Цилиндрический свод прорезан вытянутыми в длину витражными окнами, в центре его - огромный купол.
...
Летиция де Бурбон:
Спала я плохо. Мне снились кошмары. Я как будто убегаю по лесу от неизвестных. которые вот - вот меня поймают и врезаюсь в человека, который хватает и прижимает к своему телу. Не вижу его лица, но рядом с ним мне становится легко, страхи уходят прочь. Его губы скользят по моей щеке к уху, нежно, зубками кусают и я слышу : Все будет хорошо. Толкает меня на землю и начинает бороться с неизвестными. Минута, вторая... не знаю сколько прошло, но он падает на колени. Дыхание тяжелое. Я подбегаю к нему и обнимаю за плечи. Глазу влажные волосы. Шорох. Он снова толкает меня. Крик. Его крик...
Просыпаюсь в холодном поту, в горле стоит ком. Кошмар не отпускает меня, я слышала как кричал Майк, это был его голос. Значит он в опасности. Тревога не отпускала меня весь день. Настроение идти на экскурсию не было, поэтому я осталась на лайнере.Бродила, сходила в библиотеку, посидела в интернете, пообщалась с близкими и друзьями. Когда устала, решила пойти в каюту.
Майкл Томпсон писал(а):- Летиция, ты у себя? Нам нужно поговорить…
- Я не у себя
Облегчение волной накрыла меня. С ним все в порядке. Мне даже удалось выдавить из себя улыбку, хотелось обнять и ощутить его поцелуи на своих губах, но я стояла на месте, глядя в его глаза...
...
Кристиан Каррингтон:
Кристиан пытался отдышаться. Нет, не так. Он пытался не сойти с ума. Окончательно и бесповоротно. Но что-то внутри него твердило, что уже поздно. Одежда стала тесной и неудобной. В голове... В голове вообще творилось чёрт знает что. Он пытался хоть как-то взять в себя в руки. Сосредоточиться хоть на чём-то. Надо... Надо отвлечься. Крис закрыл глаза. Да, точно. Надо решить дифференциальное уравнение. Бернулли подойдёт. Он просто сосредоточится и за минуту придёт в себя. Нужно всего лишь свести всё к однородному линейному уравнению. Руки дрожали. На губах её вкус, её запах струится по венам. В его случае всё сводится к Флёр. И только к ней.
Флёр Фьорди писал(а):-За что? - она продолжала сидеть там, где он ее оставил, прижимая руку к губам, на глаза наворачивались слезы, - за что мне тебя простить? Это было... прекрасно. Зачем ты все портишь? Или ... тебе не понравилось? Я не так целуюсь, да? Не так, как ты привык? Я не такая? Не развязная, не доступная, несовременная, да? Мне уже это говорили. "Малыш, таких как ты замуж берут" - и уходили с моими подругами, которые были такие, как надо. Почему? Почему так? Да, я хотела этого поцелуя, впервые в жизни сама хотела и напросилась, только видимо зря, - Флёр попыталась слезть с капота, сделала неосторожное движение и начала падать...
Кристиан открыл глаза. О чём она? В следующее мгновение, Флёр уже летела вниз. Крис подскочил к девушке и подхватил её. Тут же она оказалась прижатой к его телу. Он сильнее надавали бёдрами, чтобы она ощутила, поняла.
-Чувствуешь? Чувствуешь это? - Кристиан ещё сильнее вжался бёдрами в тело Флёр. Так вот, "малыш" - Кристиан передразнил её и наклонился так низко, что его губы снова практически задевали губы Флёр. Голос напоминал звериное рычание, но он ничего не мог с собой поделать. - Это не просто поцелуй. И если бы, не остановился, то ты оказалась бы лежащей прямо на моей машине. Голая. И уж я бы не ушёл, поверь мне. - Он вдруг остановился. Её губы... Алые, манящие... Такие пухлые после его поцелуя, Крис облизнулся. Кончик языка задел её губку. - Кстати, - Крис не смог удержаться и скользнул рукой по животу Флёр, - что это за козёл? Пошлю ему открытку с благодарностью. - Рука пробирает выше, к её груди, - А может, стоит его убить? - Кристиан так крепко прижался к Флёр, что тепло её тела проникло сквозь его одежду. Давление в паху увеличилось. Ну ничего, пусть знает. Знает, что с ним делает. Знает, что нарывается на неприятности. Причём крупные. - А ты, значит, замуж хочешь? - Крис откинул в сторону полу собственного пиджака и стащил с её плечика платье. - Учти, со мной обратного пути не будет. Если замуж, то на всю жизнь. Я ещё более "несовременный" в таких вопросах, чем ты... - Он наклонился и нежно прикусил кожу на её плече, язык тут же медленно - медленно прошёлся по месту укуса. Губы оставили поцелуй...
...
Дениз Арно:
Эрик Д. Уилсон писал(а):- Да, вариант с пиццерией мне тоже очень нравится, - согласился он. - Поищем?
И начал оглядываться по сторонам.
- Может быть, туда? - показал рукой он. ------------------------------------------ Или сюда?
- Мне нравится первый вариант. Быть может кто-то еще захочет перекусить, давайте позовем с нами, чтобы потом не потеряться сильно?
Эрик Д. Уилсон писал(а):- Вообще, говорят, что шансы найти в Неаполе невкусную пиццу практически стремятся к нулю, - он улыбнулся, повторяя ей фразу из путеводителя. - Так что абсолютно все равно куда мы отправимся, думаю, нам все равно понравится.
- Мне сразу захотелось отыскать именно плохую, - в Дениз проснулся азартный дух
- Не для ленча конечно, а просто так.
...
Доктор Дэниел Хикмен:
Миранда Соти писал(а):откройте секрет: почему вы хотели определить меня в медблок, если на корабле были еще две свободные каюты?
-Ну...о количество свободных кают знаю не я, а те. кто за это отвечают.

Просто хотел помочь Вам, в медблоке удобно. Вы сердитесь? - доктор улыбнулся Миранде.
...
Эрик Д. Уилсон:
Дениз Арно писал(а):- Мне нравится первый вариант. Быть может кто-то еще захочет перекусить, давайте позовем с нами, чтобы потом не потеряться сильно?
- Давайте, - согласился он и, оглядевшись, помахал остальным:
- Кто-нибудь хочет пиццы?
Дениз Арно писал(а):- Мне сразу захотелось отыскать именно плохую, - в Дениз проснулся азартный дух
- Не для ленча конечно, а просто так.
- Гм... интересная постановка вопроса, - он посмотрел на нее. - Что-то мне и самому этого захотелось... Но, боюсь, сегодня у нас на это не хватит времени, а...
Он хотел добавить "может быть в другой раз" и вдруг подумал, что другой раз у них, вполне возможно, и не случится.
Хотя... ...
Миранда Соти:
Доктор Дэниел Хикмен писал(а):-Ну...о количество свободных кают знаю не я, а те. кто за это отвечают.

Просто хотел помочь Вам, в медблоке удобно. Вы сердитесь? - доктор улыбнулся Миранде.
- Нисколечко, мне импонирует ваша находчивость. Ведь свободных кают могло и не быть.
Миранда разглядывала знаки Зодиака в Галерее.
- Вы верите в то, что судьбы людей предопределены?
...
Мэгги Уотсон:
Николь О`Гранд писал(а):- Да ладно тебе, я сомневаюсь, что все так уж строго, - пожала плечами девушка. - Лично мой наряд... Он... Никаким местом к Риму не принадлежит...
- Расскажи мне, срочно. Обещаю никому ни ни.
...
Камелия Каррингтон:
Эрик Д. Уилсон писал(а):- Кто-нибудь хочет пиццы?
- Я хочу! Александр, а ты, -
получив в ответ утвердительный кивок - Мы хотим! Эрик, Дениз! Мы идём с вами! Обожаю пиццу!
...
Доктор Дэниел Хикмен:
Миранда Соти писал(а):Миранда разглядывала знаки Зодиака в Галерее.
- Вы верите в то, что судьбы людей предопределены?
-Да, -очень серьезно ответил он. - Но я также верю в то, что мы можем повернуть свою судьбу так, как захотим. То есть я хочу сказать, изначально нам уготована судьба, но мы в силах менять определенные условия. А почему Вы спросили?
...
Миранда Соти:
Доктор Дэниел Хикмен писал(а):- Да, -очень серьезно ответил он. - Но я также верю в то, что мы можем повернуть свою судьбу так, как захотим. То есть я хочу сказать, изначально нам уготована судьба, но мы в силах менять определенные условия. А почему Вы спросили?
- Не берите в голову,
доктор Хикмен.
- Ушла от ответа Миранда. - Лучше скажите, вы сегодня уже обедали? Кажется наши попутчики собираются в пиццерию...
...
Дениз Арно:
Эрик Д. Уилсон писал(а):- Гм... интересная постановка вопроса, - он посмотрел на нее. - Что-то мне и самому этого захотелось... Но, боюсь, сегодня у нас на это не хватит времени, а...
- Что а..? Вы хотели сказать что-то еще? , - но видя что Эрик не собирается договаривать.
- Будем надеяться что нам не повезет в этом месте с поисками. Я хочу настоящей вкусной пиццы на огне или на чем там они ее пекут.
Камелия Каррингтон писал(а):- Я хочу! Александр, а ты, - получив в ответ утвердительный кивок - Мы хотим! Эрик, Дениз! Мы идём с вами! Обожаю пиццу!
- Идемте, вместе веселее.
- Миранда, доктор Хикмен, пойдемте с нами!
Оказавшись внутри заведения Дениз выбрала длинный столик у окна и принялась ждать пока все рассядутся.
...
Брайен Пирс:
Брайен многое успел за день. Сейчас у него на руках было подробное досье на работодателей Миранды. И то, что детектив узнал, совершенно ему не нравилось…
Еще он получил досье и на саму Миранду. Так-так… Не следует так уж доверять этой девушке. Она попала под наблюдение полиции, не исключено ее участие в перевозке и сбыте наркотиков.
«Что же ты скрываешь, Миранда? Насколько я могу тебе доверять?»
Ответа на вопрос пока не было.
Коллеги пообещали Пирсу разузнать что-нибудь еще, все же другая страна, дето не быстрое. А пока он был свободен и отправился полюбоваться красотами города до отплытия. ...
Доктор Дэниел Хикмен:
Миранда Соти писал(а):- Не берите в голову, доктор Хикмен. - Ушла от ответа Миранда. - Лучше скажите, вы сегодня уже обедали? Кажется наши попутчики собираются в пиццерию...
-Простите, если я Вас обидел, Миранда. Хотите, я угощу Вас пиццей? - в его зеленых глазах заплясали чертики. - Выбор пиццы за Вами! Кстати, Вы пойдете на рисмкий бал?..
...
Флёр Фьорди:
Кристиан Каррингтон писал(а): Крис подскочил к девушке и подхватил её. Тут же она оказалась прижатой к его телу. -Чувствуешь? Чувствуешь это? - Так вот, "малыш" - Это не просто поцелуй. И если бы, не остановился, то ты оказалась бы лежащей прямо на моей машине. Голая. И уж я бы не ушёл, поверь мне.
-Что ты такое говоришь? Нет, ты бы так не смог, только не ты... - она запнулась, понимая всю двусмысленность сказанного, - я, я не отталкиваю тебя, - начала Флёр и окончательно смутилась, потому что не знала ,что сказать дальше и как.
Кристиан Каррингтон писал(а):-Кстати, что это за козёл? Пошлю ему открытку с благодарностью. - А может, стоит его убить?
- Он не козел, однокурсник, мы гуляли вместе, а потом я пришла в комнату, а он целовался с моей подругой
Кристиан Каррингтон писал(а):А ты, значит, замуж хочешь? - Учти, со мной обратного пути не будет. Если замуж, то на всю жизнь. Я ещё более "несовременный" в таких вопросах, чем ты...
- Я замуж? Не знаю, - Флёр смешалась, ей вдруг захотелось все ему рассказать.- Давай сядем в машину, устала, - сказала девушка и села на свое место. - Понимаешь, я поехала в круиз, чтобы... встретить свою любовь, как прабабушка, помнишь, я говорила тебе про нее? Она в круизе полюбила мужчину и прожила с ним всю жизнь. И я так хочу. Если замуж, то так, - она замолчала и сидела глядя прямо перед собой. *Боже, сейчас он подумает, что ему навязываюсь. Зачем только сказала?*, но кто-то внутри говорил - *он поймет, должен понять*
...