Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Провинциальная Англия

мисс Чарити Уилстон:

леди Виола Фитцпатрик писал(а):
Продолжает бесцельную прогулку по городу...

- Добрый день, леди Виола? Вы читали объявления сегодня? Пойдете смотреть соревнования по гребле?

...

мисс Эмили Уайт:

мистер Натан ван Линден писал(а):
-Теорию и практику ювелирного дела, петрологию магматических пород, гидравлическую штамповку в ювелирном деле

Брови Эми поднимались все выше и выше...
- Простите мистер Лиден, но я как то упустила из виду...вы ювелир?
Я бы назвал это скорее сказкой, нежели романом, исходя из того, что я успел услышать, прежде чем уснул.

Девушка не сдержавшись снова засмеялась:
- О простите, мне мою не сдержанность. Но у вас оказывается хорошее чувство юмора. И быть может вы все это говорили всерьез, но у вас получилось так смешно. Признаться, - девушка нахмурилась, - поначалу я вас посчитала таким сухарем лондонским, что вера в хороших мужчин живущих в Лондоне, у меня пропала. Но сейчас я вижу, что вы не такой уж и сухарь, поэтому примите мои извинения за предвзятое отношение. А насчет того что вы считаете романы мисс Остин сказкой, что ж...это ваше право. Я считаю иначе. Но это не значит, что оба наших мнения не могут иметь место.

...

леди Виола Фитцпатрик:

мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Добрый день, леди Виола? Вы читали объявления сегодня? Пойдете смотреть соревнования по гребле?

- Добрый день, мисс Уилстон. Да, я читала объявления. А кто будет соревноваться и с кем?

...

мисс Эвелин Торндайк:

прошлым вечером...

мистер Реджинальд Райт писал(а):
- Мисс Торндайк, это все не так! - горячо возразил он. - Вы ни в чем не виноваты, и я никогда бы не позволил себе упрекнуть вас в чем-то подобном!

Эвелин ничего не сказала. А только подумала что это он сейчас так говорит, а потом...
Быстро моргая Эвелин шла в выбранном направлении, жалея что не может побежать и надеясь что мистер Райт оставит ее одну. Но этим надеждам не суждено было сбыться.

В молчании они пошагали некоторое время, до тех пор, пока густые кусты не скрыли их от случайных взглядов, и тогда Реджинальд, зайдя чуть вперед, заставил девушку остановиться, перегородив ей дорогу и беря ее руки в свои.
- Пожалуйста... - попросил он, чуть сжимая ее маленькие ладошки. - Не говорите так...

Эвелин застигнутая врасплох не смогла остановиться и по инерции врезалась в него, но быстро восстановив равновесие отпрянула, и остановилась не поднимая головы.
Она была в том состоянии когда никакие увещевания не могли переубедить ее, она не хотела ничего слышать, так как боялась что ее хотят обмануть чтобы покорить своему решению.

До этой встречи на ярмарке Эви все еще питала надежду быть услышанной, но сейчас она исчезла и Эви накрыло осознание неизбежности. Было очевидно что Реджинальд не намерен менять принятого решения. Видимо он из тех для кого брак это дань законам общества, формальность, которую в определенное время нужно выполнить.
Если раньше Эвелин думала что со временем могла бы его полюбить то сейчас не знала как сможет находиться в одной комнате с этим черствым человеком

Эви безучастно наблюдала как он взял ее руки в свои, не оказывая сопротивления и не отнимая их, будто они ей не принадлежали.

- Мисс Торндайк... - тихо позвал он и мягко коснулся ее подбородка, приподнимая ее лицо и заглядывая ей в глаза... замирая от непонятного чувства, наполнившего его существо при виде этих двух глубоких озер, блестящих от непролитых слез.

Будто в тумане Эвелин не отстранилась и тогда, когда он коснулся ее подбородка, приподнимая голову и заставляя посмотреть в глаза. Она немного отстраненно принялась рассматривать его, мысли беспрерывным потоком проносились в ее голове. Его глаза - такие участливые, заботливые, добрые сейчас...Это несправедливо..почему внешность обманчива..почему она раньше не догадывалась какой он на самом деле...он даже нравился ей... А этот голос..еще немножко и она поддастся очарованию этих заботливых ноток. Нужно уходить пока не поздно. Почему люди такие двуличные... Сейчас его глаза изменились-отметила все так же беспристрастно Эвелин. Они потемнели, что-то непонятное но волнующее и манящее вытеснило заботу и участие. Потом это же чувство пробралось в интонацию голоса, которым он звал ее по имени, изменило выражение лица Реджинальда и пробудило от апатии Эвелин, заставляя ее чувствовать. Те же трепет и волнение, что она испытывала во время танца, вернулись, принося еще большую сумятицу в ее мысли. Она уже не могла думать о нем плохо но и не хотела хорошо. Прикосновение его губ вызвало еще одну вспышку эмоций. Эвелин хотелось стоять так долго-долго, коснуться его, оттолкнуть, убежать, прижаться покрепче, обозвать лицемером, поцеловать в ответ. Тревоги последних дней будто мешали ей определиться, несовместимые противоречия разрывали ее...

- Отпустите меня...
Эвелин отпрянула и подхватив юбки побежала в глубь небольшого леса, за которым находилась ее улица. Не думая о том что надо было предупредить мать она добежала до дома и закрылась в своей комнате.

...

лорд Дерек Дарлингтон:

Быстрым шагом Дерек двигался по лесной узкой лесной тропинке, ведя коня на поводу. Ветки деревьев склонялись достаточно низко, едва не задевая его голову. Ветерок шевелил растрёпанные волосы. Сюртук Дарлингтон одевать не стал.
незнакомый пожилой джентельмен писал(а):
- Добрый день, молодой человек,

Обычно в этой части леса никого не было, поэтому, услышав голос он удивился:
- Добрый день, сэр.
мисс Ивонн де Монпеза писал(а):
вонна поспешно обернулась. Перед ней стоял именно тот, кого она решила, что больше никогда не хочет видеть.
Но нет... Напротив, девушка не могла оторвать от него своего взгляда.

- Мисс Ивонн, рад вас видеть. - Выдавил он из себя, внезапно потеряв голос. И уже хотел было пройти дальше, но внезапно обернувшись спросил . - Вам не нужна помощь? Вы не заблудились? По этой дороге редко кто ходит.

За что это ему опять? Он только успокоился, смирился, что больше никогда её не увидит. И вот опять. Она стоит на тропинке и грусно смотрит ему в глаза. Что с ней случилось? Кто её обидел?

...

мисс Чарити Уилстон:

- Добрый день, мисс Уилстон. Да, я читала объявления. А кто будет соревноваться и с кем?

- Отец вроде говорил, что мужчины, кто пожелает, но поскольку лодки двухместные, с каждым сможет сесть одна дама - он на веслах, она - на руле, или, если не умеет править - просто морально поддержать. А объявления сегодня очень необычные, Вы не находите?

...

леди Алиша Эллджер-Айк:

Микаэла писал(а):
- Это очень ... *Микаэла задумалась...любопытно? познавательно? свободно? естественно? - ну, как это можно объяснить?* - интересно, моя леди. Я не знаю, да и и не представляю себе другой жизни. Мне кажется, сидеть на одном месте так утомительно. Когда наш табор останавливается надолго в одном месте, признаюсь, я начинаю скучать... Я люблю дорогу... Люблю новые города и новые лица... Новые страны и новые обычаи... Хотя, надо признаться, сами люди мало чем отличаются друг от друга... Человеческие нравы и характеры во многом схожи, вы не находите, моя леди?

- Тоже самое можно сказать, когда глядишь на человека и пытаешься разобраться, что в первую очередь из "него" ты положешь на холст... Иногда не успевают мысли за рукой...

Значит дорога манит тебя?, - она просто перешла на ты со своей моделью. - Но когда хорошая погода, то еще можно ехать, а так бывает не всегда? А люди...Лица людей часто разнятся, а вот характеры бывают ...
Алиша ч увлечением смотрела на Микаэлу и рука порхала над листом...

...

леди Виола Фитцпатрик:

мисс Чарити Уилстон писал(а):
- Отец вроде говорил, что мужчины, кто пожелает, но поскольку лодки двухместные, с каждым сможет сесть одна дама - он на веслах, она - на руле, или, если не умеет править - просто морально поддержать. А объявления сегодня очень необычные, Вы не находите?

- Это обещает быть интересным... если конечно наберётся достаточно участников. - Виола подумала, что может и она бы с удовольствием прокатилась бы на лодке... если конечно... Задумавшись она не сразу поняла, что мисс Уилстон спрашивает что-то ещё.. - Объявления? Да вроде... Какие-то весьма забавны....

...

Микаэла:

леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
Значит дорога манит тебя?, она просто перешла на ты со своей моделью. - Но когда хорошая погода, то еще можно ехать, а так бывает не всегда?

- Да, я не представляю свою жизнь иной... Я люблю быть в пути и в непогоду, ехать под звуки дождя и песню ветра... Но если станет совсем уж тяжело, всегда можно остановится и согреться у костра.
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):
А люди...Лица людей часто разнятся, а вот характеры бывают ...

- Даже не знаю моя леди... Людские лица, конечно, отличны друг от друга, но часто в них можно заметить черты сходства между людьми не состоящими в родственных отношениях. Бывает видишь кого-то впервые, а его лицо тебе кажется очень знакомым...

...

мистер Натан ван Линден:

мисс Эмили Уайт писал(а):
- Простите мистер Лиден, но я как то упустила из виду...вы ювелир?

Натан хмыкнул:
-Кажется, я и не акцентировал на этом внимания. Но да, я ювелир. - Натан принялся рассматривать деревья, образовавшие своими ветвями свод на головой.

Девушка не сдержавшись снова засмеялась:
- О простите, мне мою не сдержанность. Но у вас оказывается хорошее чувство юмора. И быть может вы все это говорили всерьез, но у вас получилось так смешно.

Ван Линден не нашёл ничего лучшего, как просто промолчать.

Признаться, - девушка нахмурилась, - поначалу я вас посчитала таким сухарем лондонским, что вера в хороших мужчин живущих в Лондоне, у меня пропала. Но сейчас я вижу, что вы не такой уж и сухарь, поэтому примите мои извинения за предвзятое отношение.

-Сухарём? Признаться, меня так никто ещё не называл. Хамом? Да. Грубияном? Тоже бывало. - Натан изобразил кривую улыбку.

А насчет того что вы считаете романы мисс Остин сказкой, что ж...это ваше право. Я считаю иначе. Но это не значит, что оба наших мнения не могут иметь место.

-Да, конечно... Они написаны в большинстве своём для женщин, а значит, и судить о них женщинам.
Натан повертел головой, обычное паршивое настроение вернулось:
-Да, и кстати, моя фамилия ван Линден, а не Лиден. - Натан противно улыбнулся девушке.

...

мисс Чарити Уилстон:

- Это обещает быть интересным... если конечно наберётся достаточно участников. - Виола подумала, что может и она бы с удовольствием прокатилась бы на лодке... если конечно... Задумавшись она не сразу поняла, что мисс Уилстон спрашивает что-то ещё.. - Объявления? Да вроде... Какие-то весьма забавны....

- Надеюсь, народ соберется. Мистер Райт говорил, что было много желающих, да и погода благоприятствует. Интересно, какие тайны знает миссис Т. и которая из них? И кто такой мистер Р.? Хорошо, что отец не имеет обыкновения читать чужие объявления, он бы ужаснулся от этого, - улыбнулась Чарити.

...

мисс Ивонн де Монпеза:

Вот он увидел ее и что? Он снова направился по своим делам. Ему совершенно безразлично. Ты ему совершенно безразлична.
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):
Мисс Ивонн, рад вас видеть. Вам не нужна помощь? Вы не заблудились? По этой дороге редко кто ходит.

- Добрый день, - прошептала девушка. Но за тем, собравшись, молвила громче. - Не стоит Вашего беспокойства, милорд. Мы разберемся, - она поспешно отвернулась так как чувствовала, как ее глаза становятся влажными.

...

мисс Эмили Уайт:

Натан повертел головой, обычное паршивое настроение вернулось:
-Да, и кстати, моя фамилия ван Линден, а не Лиден. - Натан противно улыбнулся девушке.

- Мне вас представляли как мистера Лидена. Без ван. Кстати сказать один из ваших же друзей. Поэтому я вас так и называю. А вы любите цепляться к словам? И кстати, вам такой оскал не идет, - улыбнулась ему Эми.

...

леди Алиша Эллджер-Айк:

Микаэла писал(а):
- Даже не знаю моя леди... Людские лица, конечно, отличны друг от друга, но часто в них можно заметить черты сходства между людьми не состоящими в родственных отношениях. Бывает видишь кого-то впервые, а его лицо тебе кажется очень знакомым...

- А сколько же тебе лет, Микаэла?
Алиша удовлетворенно вздохнув, отошла от мольберта
- Хочешь взглянуть? Как хорошо, что ты мне рассказывала о том, что любишь. Что, скажете, мисс Микаэла?

- Мне интересно, а как вы выбираете себе мужа?- не неволят ли вас...
Алиша нежно улыбнулась чему-то своему...Сегодня был очень насышенный в плане творчества день...
Она незаметно погладила письмо Адама
Где, моя любовь...

А. Атрошенко

...

мистер Натан ван Линден:

- Мне вас представляли как мистера Лидена. Без ван. Кстати сказать один из ваших же друзей. Поэтому я вас так и называю.

Натан ухмыльнулся:
-А вы ещё не поняли, что лондонским мужчинам нельзя доверять? Даже если они кого-то представляют? Да, и кстати, без ван-это ладно. Но вы одну букву пропустили в моей фамилии. - Натан широко улыбнулся.

А вы любите цепляться к словам?

-Смотря к каким, и смотря от кого они исходят, мисс Уайт. Но речь идёт о моей фамилии, - Натан притворно тяжело вздохнул, - а к ней отношусь с большим трепетом.

И кстати, вам такой оскал не идет, - улыбнулась ему Эми.

-А, то есть вы профессионал по части мужских оскалов? - Натан ухмыльнулся. - Не хочется прерывать нашу столь познавательную и в вышей степени любопытную беседу, но вашей репутации может существенно навредить пребывание в моём обществе. - Натан смешливо поклонился девушке. Уж не говоря о том, как это может повредить ему. Улыбка стала ещё шире.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню