Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь как закладная жизни (СЛР)

lesochek:

.....и по утру они проснулись,.... и после такой нежности Агния вляпалась в жизнь. А жизнь она такова со всеми своими реалями, и если ей хочется быть с Вячеком, то приходится принимать его такого и жизнь, которой он живет. И о как это непросто для 16 летней девочки. Её ощущения и этот разговор написаны просто прекрасно. Спасибо, Оля, за продолжение. Выздоравливайте!!

...

Nailm:

Оля, ты как? Как здоровье?

...

nyukhareva:

Оленька, спасибо за продолжение. Flowers Very Happy tender

...

Fantastic Lady:

Оля, спасибо за продолжение.
Вот и состоялся важный разговор, но все еще больше усложнилось и не принесло должного облегчения.
Агнии несколько сложно понять и принять новую жизнь, слишком много опасений и контроля нужно ей за своим поведением. Одни переживания и мысли, чтобы не сделать лишний шаг во вред себе или Вячеку.
Да и Боруцкому трудно нормально объяснить, видно, что все ему ново, непривычно и так сложно подобрать нужные слова.
Очень интересно как на деле будут отражаться его слова.
Спасибо!)

...

Erina:

Олечка, спасибо за продолжение!!
Вот и состоялся такой важный для обоих разговор... Хорошо, что Вячек, не таясь, рассказал, как обстоят дела, что их ждет... Бусинка же, она еще совсем молоденькая, готова на все, чтобы с любимым быть, но сможет ли не обращать на него внимания на людях?? Сложно им придется... Но, думаю, их если что Федот прикроет, уж он-то наверняка будет в курсе их отношений...

Пы.сы.
Оля
, как твое здоровье?? Надеюсь, получше)

...

ivankka:

Оля,спасибо огромное за продолжение!
НУ,как говорится "Добро пожаловать в взрослую жизни!"
Чувствуется что чувств много,но вот как то выразить их обоим тяжело,тяжело и сомнения свои показать, и вопросы задать.
Понравился Боров,что не стал тянуть кота за хвост,и объяснил суть вопроса, на столько мягко на сколько мог,но не стал медлить с этим вопросом.
Только вот, с тем что бы пройти мимо сделав равнодушное лицо,почему то,мне кажется что Боров переоценил свои силы, не факт что ему будет проще чем Агнии...
Спасибо большое!)))
Присоединяюсь к девочкам,как твое здоровье?

...

галя:

Оля, спасибо огромное за продолжение!!!
Как и всегда великолепно!

Скорейшего выздоровления.

...

Johnny Tapiya:

Спасибо, Золотая Девочка!!!!!! Какое-то звенящее настроение исходит из последней главы...... Я бы назвала это " Рождение счастья"!!!!!

...

Seyadina:

Оля, спасибо! Продолжение, как всегда, порадовало.

...

Helena Sweet:

НОВЫЙ КУСОЧЕК. КЛАААС. Very Happy Very Happy Very Happy ХОЧУ ЕЩЁ!!!

...

ИКП:

оленька, привет! Flowers Как дела? Как здоровье?
А когда можно ждать продку?(вопрос шепотом) Embarassed

...

Terrin:

Спасбио за продолжение! Вячек и Бусинка такие милые, такие настоящие!

Тут шло обсуждение последнего дня Вячека, а можно он будет жить дальше? Ведь в 86 жизнь только начинается, а мафия вообще бессмертна!
Но автору в любом случае виднее!

Желаю скорейшего выздоровления!

...

kosmet:

» Глава 25 часть 2

Для начала хотела сказать всем вам огромное спасибо за ваши слова о моих книгах и их возможном книжном варианте. Спасибо за то, что делитесь моими романами со своими близкими и знакомыми. И им спасибо за их отзывы и впечатлений Flowers Flowers Flowers Flowers

Спасибо за ваши комментарии Мне вчера было не очень хорошо и к ноутбуку я не приближалась практически. Поэтому я сейчас по основным вопросам пройдусь в комментариях. Надеюсь, вы не обидитесь

Katyonok писал(а):
Агния и Вячек такие милые и нежные, так тянутся друг к другу

kailyn писал(а):
И еще больше понравилось, что Вячек всю правду на счет ее теперешней роли сказал, без утайки показал что может быть. И ведь в принципе даже в чувствах признался не таясь.

во всяком случае постарался))

Angelin писал(а):
А слова Боруцкого о том,что он любого уничтожит,и себе пулю пустит чтобы ее обезопасить,это слишком много для нее,девчонки впервые полюбившей,первые испытавшей страсть и еще не разобравшейся в себе.Слишком серьезно,слишком большая ответственность....Ей необходимо подумать,нет не о том,нужно ли ей это,-обратного пути нет,а осознать масштаб ситуации,свое место

совершенно верно - сейчас это слишком много и она не может в один момент это принять, ни опыта ни понимания не хватает. Но она постарается, потому что его терять не хочет))

Korichek писал(а):
Образ Вячека очень выдержан, удивляюсь как Оля не отступает ни на букву.

натул писал(а):
Рядом с ним, Агния может чувствовать себя, как за каменной стеной, чего и всегда желала, после потери родителей.

это точно

ясамая писал(а):
что Бусинка понимает Вячека и обид не таит

а за что на него обижаться, если подумать?

vincento писал(а):
Ей страшно наверное, но и отказываться она не желает.

очень страшно, но она справится))

eska писал(а):
А насчет эпилогов- я единственная,наверное, кто ни в коем случае не будет читать тот, где Вячеку уже 86. Хочу запомнить Вячека и Агнию такими, какие они сейчас и до эпилогов. Вот такая я эгоистка. Спасибо еще раз.

хозяин - барин

brontozavrus писал(а):
Агния впервые, наверное, осознает, что дальше за ее наконец-то сбывшимися мечтами начинается суровая правда жизни, в которой все совсем непросто.

да, она впервые подумала о том, что же дальше, когда его внимание она получила...

brontozavrus писал(а):
В самом деле, не бросать же ее теперь))) Придется искать компромиссы

придется))))

Ярослава, большое спасибо за ваши слова и рассказ о мнении ваших родных

muse писал(а):
Как всё сложно теперь, и для Вячека, и для Бусинки...любовь, потребность безумные, а выражены должны быть со всей сдержанностью.... а на людях так вообще ни шагу в сторону от обычного поведения...

очень сложно

Marsel писал(а):
Всего три коротких предложения, меньше десяти слов, но как же много ими сказано. Здесь очень много "времени". Что-то уже уходит, цепляя уже отжившим "вы". Что-то становится данностью навсегда - невозможность видеть слёзы своей женщины. И будущее, которое несёт в себе угрозы и опасности. Всё здесь и ещё намного больше.

совершенно верно

koffechka писал(а):
И так здорово, что она набралась смелости и прямо об этом сказала, а то бедный Боров уж и не знает что и как ей объяснять

будь постарше - могла и не решиться еще))
koffechka писал(а):
чень интересно мысли Вячека почитать, когда она к нему прижималась, считая, что он сердится... Все же ее любовь - это ему "дар свыше"... за что-то... или для чего-то... Он еще тоже не осознает, как это для него будет ее любовь, искренняя, неподдельная... ведь его никто никогда не любил

не до конца осознает, тут ты права

koffechka писал(а):
вот с бонусами: и хочется читать через 40 лет, и боязно - мне же будет так жаль Агнию,ю что она одна останется... хотя, с другой стороны, в ее жизни с Вячеком было столько счастья, сколько многим и не снилось... вообщем, запасусь даже не платками, а скатертью целой и буду все же ждать..

думаю, я писать тоже так буду))

variable писал(а):
Вячек... даже не дал возможности своей девочке завтраком себя накормить.

ничего, потом еще наверстают))

Nailm писал(а):
Я себе плохо представляю, как сможет Вячек пройти мимо Агнии, да и Агния не сможет не обращать на него внимания. Так что лучшее решения для них - это наверное всё таки, чтобы Агния ушла из ресторана

да, я тоже так думаю

Евгеника писал(а):
1. Бусинка пока ставит себя на одну ступень со шлюхами Вячека. Даже, скорей не поняла, кто та женщина, что была в бильярдной с Вячеокм.

она и правда не знает, кто то была
Евгеника писал(а):
Агния впервые осознала, еще краем мысли, поверхностно, как к ней все время относился Вячек. Он умрет за нее...А она боялась, он ее бросит..

теперь надо будет это принять и понять))

Евгеника писал(а):
умаю, Вячек мечтает сделать Агнию маленькой статуэткой и носить всегда с собой в кармане. Она всегда с ним и в безопасности, ни кто ее не видит. А достал из кармана - она стала обычной девушкой.

очень повеселило это сравнение но да, где-то так, наверное)))

muse писал(а):
Я тут вспомнила разговор Карины и Кости из "Котировки", дословно пересказать не могу, но тема была о том, знала ли Карина на что шла, когда ехала к Шамалко... И она ответила, что Картов однажды показал ей, как Шамалко обращается с женщинами, причём это было за кулисами после концерта... Это была Агния? Разговор этот они с Костей не закончили, а мне вдруг любопытно стало....

да, это об Агнии Карина рассказывала

-knigomanka- писал(а):
Читала эту главу и было грустно и больно, т.к. знаю, что не смогли скрыть свою любовь. И сердце щемит, настолько сильные чувства у обоих и оба не знаю как себя вести и у обоих эта ситуация впервые и у молоденькой девочки и у матерого мужика.

да, у обоих

-knigomanka- писал(а):
Все таки настолько пронзительный это роман... Пропитан любовью и нежностью. Любовь какой она и должна быть без упреков, грязи, а искренней и чистой. Еще раз спасибо тебе за то, что ты пишешь и столько нам радости приносишь

-knigomanka- писал(а):
но что делать сам выбрал такую упертую) Агнии надо подумать, разобраться, но ты сильно ей думать не давай) А то мы женщины такие как надумаем...

-knigomanka- писал(а):
Мне все таки кажется Агния еще будет работать в ресторане, вопрос денег возникнет у них. Ой не уверена, что она сможет скрывать свои чувства, но как то же они проживут 7 лет,скрывая от всех,значит все таки сможет.

нет, с рестораном ей придется попрощаться

lesochek писал(а):
и после такой нежности Агния вляпалась в жизнь.

очень понравилось выражение))

Fantastic Lady писал(а):
Агнии несколько сложно понять и принять новую жизнь, слишком много опасений и контроля нужно ей за своим поведением. Одни переживания и мысли, чтобы не сделать лишний шаг во вред себе или Вячеку.
Да и Боруцкому трудно нормально объяснить, видно, что все ему ново, непривычно и так сложно подобрать нужные слова.
Очень интересно как на деле будут отражаться его слова.

обоим придется учиться.

Erina писал(а):
Бусинка же, она еще совсем молоденькая, готова на все, чтобы с любимым быть

тут ты права. А учиться придется))

ivankka писал(а):
увствуется что чувств много,но вот как то выразить их обоим тяжело,тяжело и сомнения свои показать, и вопросы задать.

это да)))

ivankka писал(а):
олько вот, с тем что бы пройти мимо сделав равнодушное лицо,почему то,мне кажется что Боров переоценил свои силы, не факт что ему будет проще чем Агнии...

это точно))

Terrin писал(а):
Тут шло обсуждение последнего дня Вячека, а можно он будет жить дальше? Ведь в 86 жизнь только начинается, а мафия вообще бессмертна!
Но автору в любом случае виднее!

ну, при средней продолжительности жизни мужчин в нашей стране - это и так почти бессмертие))))

Глава 25 часть 2
В консерватории она присутствовала только условно, если честно. Агния даже не пыталась сосредоточиться на том, что рассказывали на паре по итальянскому языку, и ужасно выступила в сценке, которую разыгрывали на актерском мастерстве. Преподаватель удивленно и довольно разочарованно оглядела ее с ног до головы, но все-таки простила на первый раз. Одногруппники помучили некоторое время вопросами о том, где она была с утра и что сейчас с Агнией не так? Она отделалась тем, что адаптировала вчерашнее происшествие, описав то, как проникновение в ее квартиру не особо удачливых воров, пока сама Агния была у соседки. И тем, как они с Алиной Дмитриевной успели вызвать милицию. После чего ее оставили в покое, а Агния задумалась над тем, что все больше и больше начинает обманывать всех вокруг, даже священника. Так ей скоро свои грехи надо будет ходить отмаливать…
Впрочем, разве не об этом ее и предупреждал Вячеслав?
И об этом тоже.
Он о многом ее предупреждал. И говорил такие вещи, которые и с натяжкой не назовешь легкими или не страшными. По правде сказать, Агнии сложно было действительно понять весь масштаб того, как должна измениться ее жизнь. Уже изменилась.
То есть разумом она вроде могла сопоставить «два плюс два» и сделать выводы, но вот осознать… Это было так непросто. Все. Все-все, чего оказалось сразу так много. Его отношение к ней – Агния мечтала о том, чтобы Вячеслав стал к ней неравнодушен. Но даже представить не могла, что внимание мужчины может быть таким всепоглощающим, яростным, сбивающим с толку и забирающим разум.
Отношения ее родителей всегда были очень ровными, мягкими и уважительными. Агния не сомневалась, что они любили друг друга. Но это казалось таким спокойным и тихим по сравнению с тем, что бушевало сейчас в ней. О том же, чтоб пытаться анализировать сумасшедшую насыщенность чувств и эмоций Вячеслава – она даже не думала. Более того, размышляя об этом, Агния даже не стала бы утверждать, что в полной мере увидела те. И она соврала бы, заяви, что такая эмоциональная насыщенность ее не настораживает. Ладно, пугает и дезориентирует. Но не так, чтобы убежать. Нет!
На самом деле, у Агнии даже мысли не мелькнуло попытаться скрыться от Вячеслава. Но появился настоящий страх не соответствовать, что ли. Не оправдать даже не то, что его ожиданий или чего-то в этом роде, а уровня в каком-то смысле. Ведь Боруцкий был настолько старше, опытней, искушенней. Сколько еще ему будет интересно с ней?
Хотя, после его слов о том, что он готов сделать ради ее безопасности…
Обхватив голову руками, Агния уперла локти в потертую деревянную поверхность стола и задумалась о том, было бы ей так сложно все понять и разобраться, будь она на пять-десять лет старше? Легко ли сейчас и все ли понятно Вячеславу?
Вздохнув, она осмотрела аудиторию, и только тут поняла, что одногруппники собирают вещи, и пара, похоже, уже закончилась. А она и не заметила. Даже не вспомнила бы, что тут происходило после того, как она села на свое место. И не додумалась же ни до чего. Разве до того, что поняла: сколько бы неуверенности она не испытывала, как бы страшно и непонятно ни было – она не откажется ни от чего из того, что несет в себе возможность быть с ним. Потому что не могла себе представить, не хотела даже думать о том, что потеряет Боруцкого. Этот вариант Агния не рассматривала, хоть ей сложно было примириться с мыслью, что ради этого, вероятно, придется отказаться от работы в ресторане. Она сомневалась, что сумеет скрыть все то, что в данный момент бушевало внутри. Может быть позже… Но пока – вряд ли. И глупо, совсем неразумно было бы заявлять, что это не так. Ей даже сейчас, в эту самую минуту хотелось быть рядом с ним, хотя всего пару часов назад она так стремилась получить перерыв. А теперь мечтала только о том, чтобы снова оказаться в безумно крепких объятиях Вячеслава. Почему-то казалось, что стоит ей прижаться к нему, сказать – и Вячеслав найдет решение. Ведь не рассердился же он на нее утром, когда Агния рассказала о своей неуверенности и сомнениях? Хотя, конечно, тогда тема поменялась достаточно быстро, но все же…
Взяв свою сумку, она пошла к выходу из уже совсем пустой аудитории. Прошлась по коридорам, из которых, подобно ей самой, торопились уйти последние студенты. Хотя Агния не торопилась. Куда? В ресторан-то спешить не надо было.
Может, стоило попробовать найти другую работу? Совсем не связанную с Вячеславом? Хотя, что она умела, кроме пения? Ничего. Но тут она ведь уже все пробовала, не к Щуру же в филармонию идти. Или попробовать заняться чем-то совсем другим? Только куда ее возьмут в неполные семнадцать? Раздавать листовки и рекламные проспекты на улице? Чем, вообще, можно зарабатывать, не имея никакого опыта в любой иной сфере, кроме пения? И другой вопрос: как к этому отнесется Вячеслав? Почему-то Агнии казалось, что он не придет в восторг, если она скажет, что будет раздавать рекламки у переходов. О том, что он говорил про возможность развития ее карьеры как певицы, она как-то не задумывалась. Серьезно, ей казалось, что у Боруцкого столько дел, ну куда ему еще этим заниматься? Да и что ж ей, все свои проблемы и дела на его плечи переложить? У него, наверное, своих столько, сколько ей и представить сложно.
Размышляя обо всем этом, она подошла к выходу из здания консерватории. В холле уже почти никого не осталось: только консьержка, да группка что-то шумно обсуждающих студентов старших курсов. Агния никого из них не знала. Подумав, что по дороге ей стоит зайти в магазин, купить чая, она протянулась к двери. И промахнулась мимо ручки. Да еще и так неудачно, зацепившись за нее браслетом. И только начала аккуратно высвобождаться звенья, как в небольшой предбанник со стороны улицы забежали девушка и парень, над чем-то весело смеясь и что-то обсуждая. И девушка резко потянула дверь с той стороны, не посмотрев, что с этой стоит Агния.
Ручка дернулась, а тонкие звенья цепочки-браслета не выдержали, лопнули. И украшение слетело с руки:
- Ох!
Они с той девушки выдохнули это вместе. Только та испуганно, а Агния горько. С ужасом. И с таким же ужасом она уставилась на обрывки браслета, упавшего на гранит пола. И подвески: бабочка и медвежонок – отлетели.
- Прости, - начала было извинять девушка.
Но Агния, не слушая ее, рухнула на колени, стараясь собрать все части, чтобы никто не наступил и ни одна не потерялась.
- Извини, - снова повторила девушка, последовав примеру Агнии, и присела на корточки, аккуратно подняла золотую бабочку. – Я не заметила тебя. Вот, держи.
Агния, как раз поднявшая обрывки самого браслета, только молча кивнула и взяла фигурку, судорожно выискивая взглядом третью подвеску.
- Вот, - парень, стоящий за спиной своей подруги, наклонился и, подняв с пола, протянул ей медвежонка.
- Да. Ничего. Спасибо, - как-то невпопад кивнула она, чуть ли не с жадностью схватив подвеску. – Я сама зацепилась,- подняв на них глаза, грустно заметила Агния.
И вышла из корпуса мимо посторонившегося парня, крепко сжимая обрывки украшения. Дошла до первой лавочки, стряхнула снег. И села, пониже натянув куртку. Поставила сумку рядом и уставилась на кусочки браслета в своей руке.
Все прошлые мысли, сомнения и страхи отошли на второй план.
Так глупо. До ужаса просто. Казалось бы, такая мелочь – случайно зацепиться о ручке. А в итоге – браслет, который подарил ей Вячеслав на Новый год, теперь совершенно порван. Совсем. И Агнии было так грустно, очень-очень просто.
Но и как-то… не весело, нет. Просто вспомнилась зажигалка. И как она сломалась. И как Агния обиделась на Вячека из-за этого. А теперь вот. Разве Агния хотела порвать браслет, который он ей подарил? Ни за что в жизни! Тем более теперь.
А вот как оно вышло. И не специально, и по глупости, случайно. А толку? Итог то один. Ведь и сам Вячеслав, наверняка, не собирался ломать зажигалку. Она даже очень отчетливо в этот момент вспомнила, как он тогда прощения просил. Не очень умело или витиевато, в двух словах. Тогда Агния решила, что ему просто безразлично, и расстроилась еще больше. А сейчас, вспомнила все, что он говорил и объяснял, как надо прятать и не показывать. И подумала о самом характере Вячеслава – попыталась представить: что говорила бы она сама ему, извиняясь за порванный браслет. Попробовала хоть в уме вообразить, как он говорит подобное – и улыбнулась. Господи, точно не Боруцкий. Она не могла себе представить, чтобы он так говорил. Только то, что и услышала от него в итоге. Да и привык ли он, вообще, говорить кому-то «прости»?
В этот момент, прерывая ее размышления, зазвонил новый телефон Агнии. Совсем еще непривычным ей звонком. И замигал не таким оттенком, хоть Вячеслав Ге… Вячеслав и купил модель той же фирмы. И карточку вставил старую, извлеченную из поломанного перед тем, как они вышли из ее квартиры. Просто у Агнии еще не было времени настроить все, как она в прошлом привыкла. Звонил точно не Боруцкий, его номер она знала на память. Потому оставалось не так много вариантов. Агния раскрыла телефон и поднесла к уху:
- Да?
- Слышь, Агния, а ты где? – Вова, она почти и не сомневалась в этом. – Мне тут надо ключи тебе отдать. Ну, от дверей. Новых. Уже поменяли. Ты еще в своей консерватории?
- Да, как раз закончились пары, - начала она.
- Ага, ну я так и думал. Я уже рядом, сейчас буду. Все равно мне домой тебя проводить приказано, - доложил Вова и бросил трубку.
А Агния посмотрела на экран. Потом на обрывки браслета, которые так и сжимала в другой руке.
Кто Вове велел ее проводить - было ясно. И теперь ей еще больше захотелось к Вячеславу. Обнять его, прижаться. Просто оказаться рядом. И извиниться за то, что так вышло с его подарком. И просто, хоть голос услышать… А она даже не знала, может ли ему сейчас позвонить. Не по делу, это он бы разрешил. Но ведь ничего экстренного не произошло. Ей просто тоскливо и грустно. А у Вячеслава какие-то серьезные дела же. И, наверное, будет совсем по-детски звонить ему из-за таких мелочей.
Поддавшись какому-то порыву, она выбрала в меню телефона функцию сообщений. Быстро набрала: «извини…».
А вот дальше – ничего набрать не успела. Потому как на аллее у консерватории появился Вова и громко окликнул Агнию, помахав рукой, чтобы привлечь ее внимание. Она вздрогнула от этого крика. Поднялась, не сообразив, как взять сумку. И торопясь освободить руку, нажала на «отправить». И тут же фыркнула: ни за что, ни почему, не объяснила. Глупо.
- Агния, здорово! – Вова подошел совсем близко.
Решив, что потом отправит еще одно сообщение, где объяснит, за что просит прощения, Агния сунула телефон в карман, подхватила сумку со скамьи и пошла навстречу Вове:
- Привет.

...

vincento:

Сейчас ВГ еще и голову начнет ломать: за что это Бусинка прощение просит???
Да, Агния в полном раздрае, но от Вячика отказываться не собирается ни на миг
Оля, спасибо за продолжение

...

jullietta:

спасибо за продолжение Very Happy Very Happy Very Happy даже интересно, что в голову Вячеку придет и как среагирует на это сообщение, он ведь с таким характером может и ресторан разнести, а может и с юмором отнестись к такой краткости

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню