Теодор Вайгль:
Тесса Мэйфэйр писал(а):Как не хорошо мне было рядом с Теодором, я ни хотела ни одной лишней минуты оставаться в замке. Я потянулась к нему, крепко поцеловала и произнесла - Увези меня отсюда. С одной стороны мне хочется задержаться с тобой в этой комнате на пару деньков, но я думаю, что мы можем сделать это где угодно - и подальше от призраков
- Конечно, дорогая, я с радостью, хоть сейчас, - я поцеловал Тесс в смешно сморщенный нос, - но надо найти барона, я чувствую ответственность за него. Куда он один пойдет в мире, где все не так, как было в его время. Помнишь фильм "Пришельцы в Америке". Не хочу, чтобы с ним случилось что-то подобное.
...
Каталея Чейз:
Бертран писал(а):Мисс Лея, вы мне оставите свой адрес? - улыбнулось приведение.
- Вы к нам приедете? А как сможете выйти из замка? Да конечно я оставлю вам адрес. Если будет бал, то на балу.
- Простите, мы ночью не спали...я бы хотела немного полежать. Сибилла, если хочешь, можешь побыть со мной. Думаю когда придем в комнату появится вторая кровать.
...
Сибилла фон Вайе:
Каталея Чейз писал(а):- Простите, мы ночью не спали...я бы хотела немного полежать. Сибилла, если хочешь, можешь побыть со мной. Думаю когда придем в комнату появится вторая кровать.
- Спасибо, Лея. Мне так страшно оставаться одной.
...
Тесса Мэйфэйр:
Теодор Вайгль писал(а):Помнишь фильм "Пришельцы в Америке". Не хочу, чтобы с ним случилось что-то подобное.
- Ну да, мы же не можем допустить чтобы твой предок пил воду из унитаза, как в этом кино. Но вряд ли Амариликус станет это делать - благородство и аристократичность ваша фамильная черта
...
Бронт Беллоуз:
Софи Распе писал(а):Приподняв руку, я легко, почти невесомо провела пальцами по его щеке. Мне нравилось к нему прикасаться и изучать. Только если ночью я это делала пока он спал, то сейчас, он следил за каждым моим движение
- Хорош, раз ты просишь, я сделаю это.
Ее прикосновения завораживали и Бронт внимательно следил за ручкой Софи, скользящей по его щеке, за выражением ее глаз при этом, за приоткрывшимися губами... Наконец она сказала что выполнит его просьбу и он довольно улыбнулся...
Софи Распе писал(а):Приблизив свои губы к его, я почти невесомо прикоснулась вбирая дыхание и первый всплеск эмоций, лежащих на поверхности. Но по мере того, как поцелуй углублялся, я стала глотать и все его остальные эмоции. Забирая их себе, впитывая в себя и живя ими. Я забирала всю его боль, одиночество и ужас прожитых лет. Я поглощала и насыщалась, энергия пробегала по всему телу заполняя пустоты.
Впервые в жизни я целовала смертного и не жалела об этом. Наоборот, я наслаждалась поцелуем. Пока не поняла почему. Инициатива поцелуя давным давно была руках Бронта. А руки... Мои были где то в его волосах, а его путешествовали по моему телу. Оторвавшись я с хитрецой посмотрела на Бронта
Бронт ожидал что расставание с жизнью будет более неприятным, но поцелуй из опустошающего быстро превратился в страстный. В какой-то момент он понял, что не просто ждет когда Софи сделает его призраком, а жарко целует ее. Хозяйничает в ее рту и на теле. Нужно было остановиться и дать ей возможность завершить начатое, но тело уже не подчинялось разуму, и он продолжал изучать восхитительные формы ее тела и пить сладость поцелуя.
Софи Распе писал(а):- И как тебе поцелуй призрака?
- Сногсшибательно... - Он снова потянулся к ее губам, - Но это ведь еще не все, правда?
Но Софи заговорила о легенде и Бронту пришлось оставить попытки вернуться к прежнему занятию.
Софи Распе писал(а):- Думаю теперь ты понял в чем дело, а я наконец то смогу немного рассказать о легендах и пророчествах. Только с чего начать, - я задумалась, а сама устраивалась удобнее в его объятиях, которые уже не хотелось покидать, - эта история очень длинная, и берет свое начало в одной старой при старой легенды о том, как рождается души.
Все следующее время, я посвящала Бронта в то, что знала сама, что рассказал мне ангел. Я не утаила от него ничего. А после, когда полностью закончила свой рассказ, я посмотрела на него и произнесла
- Теперь ты знаешь все. И что с этим делать, верить или не верить, решать только тебе.
- Ты не хочешь чтобы я был призраком. - Сухо завершил он ее рассказ. - Ты хочешь чтобы я жил... Существовал и дальше. Я понимаю, ты считаешь что так будет лучше для меня, - Он автоматически поглаживал ее спину, - Но реальность, которой я окружен доказывает другое.
Он крепко обнял Софи и выпустил из своих объятий.
- Я все понимаю. И больше не буду тебя ни о чем просить. - Напоследок коснувшись ее щеки, он пошел к двери, - Не переживай, все в порядке.
...
Теодор Вайгль:
Тесса Мэйфэйр писал(а):- Ну да, мы же не можем допустить чтобы твой предок пил воду из унитаза, как в этом кино. Но вряд ли Амариликус станет это делать - благородство и аристократичность ваша фамильная черта
- Это я-то благородный аристократ? Смеешься? - Я схватил Тесс на руки и закружил ее по комнате. Чувства переполняли меня, хотелось танцевать, петь, кричать от радости и полноты бытия. - Тем не менее, чтобы барон не вздумал вылить в ванну все ароматические соли моей матери или полакомиться мылом, стоит его найти и поучаствовать в его приобщении к современности. А сейчас, прости, но мне почему-то так есть хочется, что я бы целого поросенка съел, честное слово.
...
Глория Саншайн:
Вчера, уйдя от Бреса, она просто открыла соседнюю дверь и, убедившись, что комната никем не занята, осталась в ней на ночь.
Девушка долго мерила шагами помещение, пытаясь успокоится.
Да как он может вот так кидаться словами!
Он предлагает попытаться полюбить его!
Она остановилась, прислушиваясь к себе.
Разве это так уж плохо, говорила одна её половинка и предательская память сразу подсунула ей красочную картинку их встречи возле его портрета.
И при чём здесь любовь? – вмешался холодный голос рассудка. - Это всего лишь страсть, физическое влечение. Только глупцы принимают его за что-то большее.
Любовь это совсем другое.
Это то, чего у тебя никогда не было.
То, чего ты недостойна.
Потому что сама ты любить не умеешь…
Она попыталась вспомнить, был ли хоть кто-то на свете, кого бы она любила хоть когда-нибудь и не смогла. Её родители никогда даже не пытались сделать вид, что она для них хоть что-нибудь значит. Они лишь исполняли свой родительский долг. И она им отвечала тем же.
Ей вспомнилось детство, те краткие дни, которые она провела в доме деда и бабушки, в окружении родственников. Глория не понимала их взаимоотношений не понимала и немного завидовала, тем тёплым чувствам которые их объединяли.
Она всегда с недоумением смотрела на Макса, на его попытки вызвать в ней какой-то отклик, … она не понимала этого.
И вынуждена была признаться самой себе - она просто не умеет любить.
Поняв это Глория начала относиться к этому как к физическому недоставку - неприятно, но жить не мешает. Она даже научилась это умело скрывать, но себя обмануть ей никогда не удавалось.
И что теперь?
Появился этот мужчина и говорит ей о любви.
Почему она должна ему поверить?
Почему ей так хочется верить…
Измученная этими мыслями девушка провалилась в тяжёлый сон.
Но даже во сне ей не было покоя.
Он преследовал её и там – его лицо, его улыбка, его слова….
Проснувшись, Глория поняла, что ей надо бежать отсюда, пока она ещё может.
Решительным шагом девушка направилась в комнату, за своими вещами.
Я только заберу свои вещи и сразу уйду, убеждала она себя.
Постучав, Глория открыла дверь и вошла в «свою» комнату.
...
Брес фон Эберхард:
Глория Саншайн писал(а):
Я только заберу свои вещи и сразу уйду, убеждала она себя.
Постучав, Глория открыла дверь и вошла в «свою» комнату.
Брес все утро не находил себе место. Он ковылял от стены к стене, подходил к окну, таращился на улицу и снова начинал свое хождение по комнате
Ситуация была до смешного глупой и нелепой. И самое глупое в ней было то, что он - Брес - совершенно не мог на нее повлиять.
Он мог заставить Глорию остаться, мог запретить ей уезжать, но заставить любить себя он ее не мог.
Как не мог заставить поверить ему и довериться.
На очередном "вираже" выписываемым им по комнате он нечаянно задел какую-то папку, и из нее веером посыпались наброски и эскизы.
Брес поднял их и стал внимательно рассматривать, пока не дошел до наброска пастелью своего собственного портрета.
Он все еще рассматривал свое изображение, когда, постучав, в комнату вошла Глория.
...
Софи Распе:
Бронт Беллоуз писал(а):- Сногсшибательно... - Он снова потянулся к ее губам, - Но это ведь еще не все, правда?
- Правда, это только начало.
А про себя я подумала-"Начало твоего исцеления".
Бронт Беллоуз писал(а):Но Софи заговорила о легенде
Я не знала, какой я ждала от него реакции на свой рассказ. Возможно понимания, или предложения помощи. Не знаю. Хотя о какой помощи может идти речь когда дело касается чувств. Они либо есть, либо их нет.
Бронт Беллоуз писал(а):- Ты не хочешь чтобы я был призраком. - Сухо завершил он ее рассказ. - Ты хочешь чтобы я жил... Существовал и дальше. Я понимаю, ты считаешь что так будет лучше для меня, - Он автоматически поглаживал ее спину, - Но реальность, которой я окружен доказывает другое.
Его реакция превзошла все возможные надежды. Я не понимала, почему он говорил только о себе. Почему не хотел понять и принять мою боль? Почему не почувствовал мое одиночество и потребность в нем? И вывод я сделать могла лишь один - я ошиблась. Не нужна я ему. Не верит он мне. Не смог поверить, что если и когда души обретают единство, все становится по другому. Меняется. Но еще более меня страшило то , что я ошиблась в человека. Что это не тот человек.
Бронт Беллоуз писал(а): Я все понимаю. И больше не буду тебя ни о чем просить. - Напоследок коснувшись ее щеки, он пошел к двери, - Не переживай, все в порядке.
Я смотрела в след уходящему Бронту и прощалась. От страха и понимания душа рвалась на части, но изменить я уже ничего не могла. Он хотел стать призраком. Это было его единственным желанием. Он хотел избавиться от боли, воспоминаний, и не верил что рядом со мной, он сможет все это обрести. Именно его недоверие было самым страшным сейчас.
Я хотела позвать, остановить его, вернуть, но не имела на это право. Решение он должен принять только сам. Это была его часть души, и ей он должен распоряжаться самостоятельно.
Постояв еще какое то время и приняв невидимую форму, я покинула башню.
...
Глория Саншайн:
Брес фон Эберхард писал(а): Он все еще рассматривал свое изображение, когда, постучав, в комнату вошла Глория.
- Доброе утро, - произнесла она, стараясь не смотреть на кровать, где по её мнению должен был лежать Брес, - я только заберу свои вещи и...
Наклонив голову, девушка сделала несколько шагов и буквально наскочила на стоявшего посреди комнаты мужчину.
- Ой! Извините… - Она очень испугалась, в первую очередь за его больную ногу, - Я не хотела… – пытаясь сохранить равновесие, Глория схватилась за рукав Бреса. - Как ваша … - Листок, который он держал в руке упал на пол, и увидев, что именно рассматривал, Глория вспыхнула.
Его портрет…
Но как он его нашёл?
- Кто дал вам право рыться в моих вещах, - возмущённо начала она, - Вы, вы, самый…. – он оглянулась вокруг, подыскивая определение его возмутительному поведению.
...
Бертран:
Сибилла фон Вайе писал(а):
Ты шутишь? Интриги, скандалы, расследования - это моё всё!
Интриги, скандалы, расследования - это наш с тобой общий профиль!

Где мы всю игру были?!
Каталея Чейз писал(а): - Вы к нам приедете? А как сможете выйти из замка? Да конечно я оставлю вам адрес. Если будет бал, то на балу.
- Мисс Лея, это уже моя забота, - улыбнулся призрак. - Вам и леди Сибилле надо отдохнуть.
Сибилла фон Вайе писал(а):
- Спасибо, Лея. Мне так страшно оставаться одной.
Бертран проводил девушек до их комнаты. Он специально шел рядом, чтобы другие приведения не смели на падать на Лею и Сибиллу. Негласно менестрель взял их под свою защиту. Призрак будет стараться охранять девушек до тех пор, пока они не покинут Эберхард. Оставив дам отдыхать, миннезингер пошел гулять по замку.
Уехать из Эбехарда? Жить в мире людей? Ха! Бертран врал. Про себя он называл это "ложь во спасение". Сибилла-приведение сама решила стать человеком, начать новую жизнь. Менестрель уважал её выбор и не собирался чинить препядствий. Пусть Сибилла проживет новую жизнь как человек.
Призрак остановился у сгоревшего портрета сира Вольфа.
- Я специально спел две песни, которые я и леди Сибилла никогда не сочиняли, - прошептал Бертран. - Я не хотел причинять ей боль. У неё появился шанс на новую жизнь. Леди Сибилла потеряла память. Ей не нужны новые душевные потрясения. Пусть девушка не знает о том, что творила будучи призраком. Леди Сибиллу это убьет. Сир Вольф, я не стал рисковать и напоминать прекрасной даме о вас, дабы не навредить ей. Хотя она смутно сама что-то вспомнила и горько плакала. Не знаю правильно ли молчать о ваших с ней симпатиях...
Бертран пошел дальше. Мнестреля злило то, что все хотят спасти его и предлагают покинуть Эберхард. Пусть успокоятся наконец! Бертран-миннезингер счастливо живет в замке. Больше для жизни ему ничего не надо!
Приведение встало у окна и посмотрела на зимний пейзаж.
...
Брес фон Эберхард:
Глория Саншайн писал(а):
Наклонив голову, девушка сделала несколько шагов и буквально наскочила на стоявшего посреди комнаты мужчину.
- Ой! Извините… - Она очень испугалась, в первую очередь за его больную ногу, - Я не хотела… – пытаясь сохранить равновесие, Глория схватилась за рукав Бреса. - Как ваша … - Листок, который он держал в руке упал на пол, и увидев, что именно рассматривал, Глория вспыхнула....
- Кто дал вам право рыться в моих вещах, - возмущённо начала она, - Вы, вы, самый…. – он оглянулась вокруг, подыскивая определение его возмутительному поведению.
- Знаете, Глория, - произнес Брес, не обращая внимания на слова девушки и поднимая с пола набросок. - Чем отличается призрак от человека? - он помолчал, продолжая рассматривать свое изображение. - Тем, что лишен собственных эмоций, экзистенции. Чтобы «жить» он вынужден «пить» энергию живых. Причем, только негативную - страдание, страх, злость, отчаяние, вину…. А знаете почему? Потому что в таком состоянии человек наиболее уязвим, меньше всего готов к сопротивлению… Он беззащитен и слаб, Глория. В таком состоянии ему легко внушить еще большее чувство страха, злобы, отчаяния, мести; еще большее чувство вины, и затем «пить», «пить», «пить»… Пока человек не иссякнет и не превратится в такого же призрака, готового убить, лишь бы получить хотя бы крошечную иллюзию жизни.
Брес перевел взгляд на Глорию и улыбнулся.
- И наоборот, такие сильные человеческие чувства, как любовь, радость, доверие, самопожертвование призраков отпугивают… Знаете почему? Потому что они заставляют жить … По-настоящему жить, Глория, - бороться, надеяться, любить и радоваться… Каждый миг короткой человеческой жизни - потому что после смерти ничего этого уже не будет.
Он положил набросок на стол и, приблизившись к девушке, коснулся пальцами ее щеки.
- Не позволяйте призракам прошлого губить себя, Глория, - тихо сказал Брес. - Не довольствуйтесь малым - творите сами, рисуйте, а не занимайтесь реставрацией отжившего, исчерпавшего свой срок… Живите сейчас, любите, доверяйте ошибайтесь, и снова любите. Только не теряйте своей надежды и не изменяйте своему желанию - быть любимой … Потому что в этом и есть суть жизни, Глория. Остальное - лишь жалкая иллюзия.
Он наклонился и поцеловал девушку - нежно и с грустью, словно прощаясь.
- Я не буду удерживать вас, - произнес Брес. - Вы можете ехать. Эберхард не имеет больше над вами той власти, что прежде. Но я хочу, чтобы вы знали, Глория: когда вы решитесь снова жить, снова доверять, снова любить, я буду ждать вас … здесь…. Всю свою оставшуюся жизнь.
...
Амалирикус фон дер Вайгль:
Я бродил по замку, пока не падал от усталости.
А эти людские тела не такие выносливые, как я помню... Все познавалось с другой стороны: пару раз я пробовал пройти сквозь стены - весьма неудачно, хочу заметить; несколько раз я ждал, пока воспарю под потолок - тщетно... Я за этим скучал. Но и не отчаивался. Многие призраки становились людьми, у каждого по-разному происходило это воплощение.
Только Вольфа теперь нету... Канул в небытие - а он этого хотел? Я не чувствовал многих, почему? У людей же должно быть... шестое чувство.
Почти не чувствуя ног, я пошел туда, откуда пришел - в комнаты с портретами. Найдя свой портрет я начал, как всегда осматривать его - поправил, чтобы ровно висел, протер пыль. Интересно, если я уничтожу этот редкой красоты потрет, что будет? Или с каждым годом на нем будут появляться борозды? Или все будет по принципу Дориана Грея? Столько вопросов и ни одного ответа, ни одного существа, которое может ответить...
Но смогу ли я проститься с замком? Это будет так... трагично. И найду ли я дорогу обратно, если захочу? А я могу!
Так, надо найти потомка и сказать, что я еду с ним, покорять современный мир. Пока не передумал.
...
Теодор Вайгль:
Я мог бы, кажется, вечность, провести в своей комнате с Тесс - целуя, обнимая, глядя в его глаза, ловя ее улыбку, обращенную ко мне, слушая ее смех, но она была права - надо было уезжать, поэтому она пошла собираться, а я - искать барона, чтобы узнать, что он собирается делать дальше. Договорились встретиться в столовой.
Барон стоял в галерее у своего портрета.
Амалирикус фон дер Вайгль писал(а):Почти не чувствуя ног, я пошел туда, откуда пришел - в комнаты с портретами.
- Господин барон, приветствую. Никак не можете оторваться? Поехали с нам, в фамильном замке висит точно такой же портрет. Если примете мое предложение, сможете любоваться им постоянно, - я старался шутить, понимая, что предку предстоит нелегкий выбор.
...
Амалирикус фон дер Вайгль:
Теодор Вайгль писал(а):- Господин барон, приветствую. Никак не можете оторваться? Поехали с нам, в фамильном замке висит точно такой же портрет. Если примете мое предложение, сможете любоваться им постоянно,
Я обернулся на голос потомка.
- Привет, - просто отвечаю. - Копия? - удивленно приподнимаю брови я. - Это надо увидеть. И еще мне нужна одежда, не могу же я ходить в этом камзоле. Это подходило для призрака, - помахал я руками, - но не для современного человека, - усмехнулся я. - И мое благородное имя, коверкать мое имя будут всегда, - не веря хохотнул. - Нужно столько всего. Надеюсь, у тебя припасены деньги?
...