Ganna:

Открытка с Рязани от Свети. Спасибо тебе большое

.
Black SuNRise писал(а):В связи с чем "веселые картинки", которые я пару месяцев вконтактике собирала к нашему празднику
Какая ты умничка
pan-terra писал(а):2. Искусство Китая - 14 штук

мне уже стыдно и неудобно, но все равно можно?
...
Ejevichka:
Добрый вечер, девочки!
Была вмагазине и на почте в поисках обещанной Хохломы. Конечно же, как только стало надо, ее и нет!(((
Буду в Нижнем - зайду специально в магазин Народных промыслов и на Центральную почту.
Зато попались очень интересные открытки с картинами известных мастеров "Времена года"
Список открыток:
1) Горюшкин-Сорокопудов И.С. Солнце на лето - зима на мороз. 1910-е
2) Дубовской Н.Н. Троице-Сергиева Лавра. 1910-1911
3) Кустодиев Б.М. Морозный день. 1913
4) Саврасов А.К. Весенний вечер. 1886
5) Переплётчиков В.В. Весна. 1897
6) Левитан И.И. Цветущие яблони
7) Дубовской Н.Н. Летний день (Силламяги, дача И. Павлова). 1890-е
8) Маковский А.В. Пейзаж с фигурами у реки
9) Сычков Ф.В. В огороде. 1915
10) Вахрушов Ф.М. Осень в Тотемском уезде. До 1917
11) Герасимов С.В. Золотая осень. 1956
12) Левитан И.И. Осень. Усадьба. 1894
Кому интересно - пишите.
...
Evelyn:
Девочки, всем вам доброго дня, мои дорогие! Я к вам с отчетом. Получила еще письма в добавок к тем, о которых говорила в прошлый раз. Это то, что в течение недели насобирались, приходили сразу по несколько штук, только сегодня было одно – от Ганны.
1.
От Дашеньки (d.Asha) пришло поздравление к Самайну. На открытке рисунок художника Jeremiah Morelli.
Открытка с Псковским кремлем. Даша, ты права, очень впечатляет и такой старинный. Люблю такие постройки.
И красочный конверт с марочками, которых у меня еще нет.
P.S.: придумала теперь, как сразу и конверт и марочки показать, чтобы адрес не высвечивался. ФШ у меня все еще нет. Печалька...

2.
От Наташи (Black SaNRise) пришло поздравление ко дню учителя. На открытке буква из азбуки Бема «Е,е – Jeruslan»
И еще одна марочка из набора Сочи:

3.
От Натки (Olwen) севастопольская открытка с собором Св. Владимира.
Марочки с растительностью. Не помню были уже с калиновыми веточками?

4. Большое письмо
от Светы (Cascata)
Ипатьевский монастырь и Троицкий собор 17 века в Костроме.
Марочка с видами спорта. Выпущенная к зимней олимпиаде в Сочи:
Обложка из набора «Кострома» с двумя открытками –
Беседка Островского:
И памятник князю Юрию Долгорукому, основателю Костромы:
Краткое описание набора открыток внутри обложки:
А еще магнитик Костромы с собором. Правда название его не знаю. Но смотрится очень красиво: фон такой красочный.
Закладка с видом Костромы:
Две почтовые открытки. На одной цитата Николы Себастьяна Шамфора, на Другой – Бальтасара Грасиана-и-Моралес:
Открытка «Золотая хохлома из Семенова – душа России» Лебедь такая вся сияющая. Действительно душа!
На открытке такой чудесный мишутка:
Большая литографическая открытка:
Описание на обратной стороне:

5.
Еще одна открытка от Светика. Как точно подмечено! Вот так мы и обмениваеся все новостями и открытками. ЗдОрово!
И чудесные марочки с клубничкой-наклейкой:

6. Вкусная и ароматная открыточка
от Тори (Lark) с хорошим пожеланием повышать иммунитет. Спасибо Тори, я так и делаю!
И еще чудесные марочки в мою коллекцию:

7.
От Лу-Лу пришло поздравление с Хэллоуином:
И такие марочки на открытке:

8. Прекрасный город Таллинн
от Оли-Квадрика. Вечерняя улица, залитая светом и белая часовенька в конце улицы. Очень удачный кадр!
И Ах! Первая эстонская марочка!

9.
От Дашеньки (d.Asha) еще одно письмо, которое пришло в пятницу.
С открытками: Самолет ТУ – 144. Даша, а я бы и не поняла, что это обложка. Выглядит, как открытка. А самолет как раз тот, на котором я частенько летала, еще когда жила в Сов.Союзе. Так что знакомое-родное... Спасибо!
И еще один кремль в мой набор: Новгородский кремль.
Открытки лежали в конверте с марочкаи, одна из которых напечатана на конверте – с портретом В. И. Чапаева.

10. Открытка и магнитик
от Анжелики (кил)
На открытке Полтавский Крестовоздвиженский женский монастырь. Конец XVII – начало XVIII столетия и памятник коменданту Полтавы полковнику А. С. Келину и защитникам крепости. Архитектор А. Бирдерлинг, скульптор А. Обер, 1909 год.
И магнитик, на котором памятник галушкам. Памятник, который характерен только для Полтавы, т.к. этот город знаменит своими галушками. Я помню, в Леди клубе была викторина по подобным памятникам. Я тогда вообще впервые узнала, что они существуют, как-то раньше не сталкивалась с таким. А вот теперь у меня даже магнитик появился с одним из них. ЗдОрово так! А галушки-то выглядят, как настоящие!
И вот марочки на конверте – ясень и клен:

11. Письмо
от Дивной Дианы:
Открытка с картиной Василия Петрова «Охотники на привале» (1871). Помню еще, как в школе по этой картине сочинение писали: погода, время года, одежда охотников, выражение лица, о чем предположительно они говорят, трофеи. Все еще ярко в памяти, хоть и времени прошло немало.
Осенняя открытка с картиной Дмитрия Архангельского «Лето прошло». Эх, действительно прошло! И все чаще дождь и шквальный ветер. Иногда сквозь разорванные тучи проглядывает солнышко. А потом опять ветер латает дыры в облаках, не дает солнцу выглянуть надолго. Все чаще день выглядит, как вечер. Да еще и короче стало светлое время суток...
А на обратной стороне такое осеннее стихотворение, как ностальгия о прошедшем лете.
Зато конверт яркий, весенний, с ярко-красными тюльпанами.

12. Еще одно письмо[b] от Дивной Дианы. Лена, а письма в один день пришли, вчера, в пятницу. А отсылались с промежутком почти в неделю. Верхнее письмо – печать стоит 22 октября, а в этом письме – 17 октября. Наверное, ждали друг дружку.
Открытка с Храмом во имя Святителя Николая в Ртищево
И магнитик, на котором еще один храм. Правда не знаю, как он называется. Очень красиво смотрится на фоне белых пятен облаков и снега!
Открытка и магнитик лежали в двух конвертах. Первый конверт с такими марочками, которые не погашены:
И второй конверт с погашенными марочками:
Лена, у меня теперь 2 магнитика с Ртищева, на которых храмы, но разные. Такие красивые! Я их вместе прицепила на холодильник.
13. И сегодня, в субботу, получила
письмо от Ганны. Открытка, марочка и магнитик Лядовского Скального монастыря. Которому уже 1000 лет. Ганна, магнитик покажу позже. Он к сожалению раскололся. Я его подклеила, но надо еще подправить трещину. Чтобы не видно было повреждения. Очень жалко, что так получилось. Но не переживай, будет, как новенький!
Марочка. На ней написано, что монастырь был основан в 1013 году преподобным Антонием Печерским. Ганна, ты марочку в монастыре покупала, да?

14. А эту открытку прислала мне кузина. Она была в отпуске в Израиле со своей коллегой по работе. Говорит исколесили весь Израиль вдоль и поперек за 2 недели. Многое увидели, все очень понравилось. Я видела фото, сделанные ею там. Действительно все такое красивое, чувствуется дух Средневековья в постройках. Очень хочется самой все увидеть. Но... Она одна, и ездит куда захочет. Дети большие. Так что не привязана. А у меня муж, который в отпуск хочет к своим в Севастополь. Да и дети еще не определены. Младшая, так еще в школу ходит. Может когда-нибудь... А пока буду смотреть фото и получать открытки. И представлять, что побывала там.
На открытке церковь Гроба Господня:
И такие вот израильские марочки, яркие и веселенькие:

Девочки, все вам огромное спасибо за красоту! И еще я вам благодарна за такие светлые и добрые слова и хорошие пожелания. Иногда думаю, а заслужила ли я их? Но приятно очень-очень! И хоть мы не знакомы так близко, только по нашему клубу, у меня такое ощущение, что знаю вас всех уже давно, и не раз встречалась. Вот как с Наткой было. Мы, когда в Севастополе увиделись, не было той преграды, как у людей, которые впервые видятся, а все было так, как будто мы очень давно знаем друг друга и не раз встречались. И это так здорово. Просто не передать словами!
А еще хорошая новость: я вчера разжилась новогодними марочками, так что будут они у вас на конвертах с новогодними поздравлениями. Вот бы еще наклеечки подходящие. Пока не нашла. Но буду надеяться, что еще появятся.
pan-terra писал(а):Подберу тебе что-то интересное в своей раздаче с Лаврой
Тори, спасибо! Лавра - это очень интересно! Я как раз собираю церкви разные.
Araminta писал(а):Осенние стихи от Танюши - Эвелин
Юля, ты молодец. нашла перевод стихов. И такой хороший перевод. не просто , как я иногда перевожу. знала, что ты сама хорошо язык знаешь и переведешь правильно, поэтому и не стала утруждать себя. Но не думала, что есть и такой профи перевод.
Ganna писал(а):Evelyn, Таня открытку из замками я тебе выбрала. Надеюсь понравиться.
Ганна, конечно понравится! Любой замок - это шедевр искусства. Я их ведь тоже обожаю. Особенно те, что в готическом стиле, хоть целые, хоть разрушенные. Ты знаешь, недавно смотрела последний фильм "Три мушкетера (тот, где миледи играет Милла Йовович) и так интересно было видеть сцены, где мой город показан - Бамберг и узнавать те места, где мы часто гуляем.

и замок и площадь перед Собором.
Ganna писал(а):А тебе еще один конвертик от меня с открыткой и магнитом не приходил
Ганна, сегодня пришел, я выше отчиталась. Спасибо тебе огромное! Балуешь ты меня!
Ganna писал(а):Так это я у тебя научилась
А я в последнее время все никак не исправлюсь: не пишу дополнительно. Надо будет опять взяться за это дело. Очень интересно всегда знать больше о том, что получила. Столько сведений черпаешь дополнительных. И как-то даже после этого такое чувство, что и на самом деле посетил это место.
Hashiri писал(а):Таня, я теперь про все открытки еще выкладываю здесь
Ника, как здОрово! Проверю теперь по твоей таблице. Потом скажу, чего не хватает. А может и не скажу, т.к. Все будет получено
Olwen писал(а):От Эвелин чудная насупившаяся совушка и марка с каким-то Людвигом
Так, придется вставку сделать, чтобы Людвиг приобрел лицо.

Итак,
Немецкий исследователь внутреннего Квинсленда в Австралии. В 1841 году путешествовал в горах Восточной Австралии, в 1844-м пересек континент с востока на север от Брисбена до Дарвина, в 1846-м пытался пересечь континент с востока на запад. Пропал без вести в 1848 году в районе реки Когун. Спасательные экспедиции (последняя в 1869 году) не смогли выяснить судьбу путешественника.
К 40-м годам XIX века на востоке Австралии была исследована сравнительно широкая полоса — от Южного тропика до Гипсленда, к западу же от бассейна Дарлинга все внутренние районы оставались «белыми пятнами». На юге известны были лишь приморская полоса и частично район больших соленых озер, на западе же — только юго-западный угол материка и узкая береговая полоса до реки Гаскойн включительно. Большая часть Западной Австралии, Центральная и Северная Австралия оставались еще «неведомыми землями». Можно сказать, что тропическую Австралию открыл немецкий исследователь Людвиг Лейхгардт.
Лейхгардт изучал медицину и естественные науки в Гёттингене и Берлине, но его ученая карьера оборвалась в конце 30-х годов. Не желая отбывать военную службу в войсках прусского короля, Лейхгардт покинул Германию. В 1841 году он переселился в Австралию и два года спустя совершил свое первое путешествие вдоль берегов Нового Южного Уэльса. В 1844 году он возглавил снаряженную на частные средства экспедицию, которая должна была из Брисбена пройти через всю северо-восточную Австралию к гавани Порт-Эс-сингтон на берегу Арнхемленда и по пути обследовать южное побережье залива Карпентария.
Лейхгардт вышел из Брисбена в августе 1844 года и сперва направился на равнину Дарлинг-Дауне, где завершилось снаряжение экспедиции. Из селения Джимбур, расположенного на северных рубежах этой равнины, Лейхгардт 1 октября 1844 году отправился в поход. В экспедиции насчитывалось восемь участников, и весьма важную роль играл в ней английский ботаник Джон Гилберт. Двое аборигенов, Гарри Браун и Чарли Фишер, стали проводниками экспедиции.
Коренные австралийцы, как никто, умеют находить, казалось бы, совершенно незаметные следы. В любой местности они без труда также определяют, как давно прошел оставивший следы человек или зверь. Заблудившихся членов экспедиции тоже неизменно отыскивали австралийцы. В дальнейшем, отправляясь на рекогносцировку местности, руководитель экспедиции всегда брал с собой обоих следопытов.
Лейхгардт продвигался на север вдоль восточных предгорий Водораздельного хребта, форсируя многочисленные реки, текущие в сторону Тихого океана. Все участники экспедиции шли пешком: лошади и быки до предела были навьючены всевозможным грузом. Все лето — от начала октября до конца апреля — экспедиция продвигалась через типичные для австралийских тропиков негустые леса с панданусами, чайными и железными деревьями, араукариями, казауринами и акациями с серебристой листвой. В межгорных долинах встречались великолепные травянистые луга; экспедиция проникла в благодатный край — северо-восточный Квинсленд — с обильными водами, отличными лесами и тучными пастбищными угодьями.
В ноябре 1844-го — феврале 1845 года экспедиция открыла реки Досон и Маккензи с крупнейшими притоками последней (Комет и Айзак) и их водоразделы (хребты Экспедишен и Пик). Но Лейхгардт не проследил Досон и Маккензи до их слияния и не узнал, что они составляют реку Фицрой (общая длина Досона — Фицроя 960 км). Далее к северу в марте-апреле 1845 года экспедиция открыла и исследовала бассейн второй крупной реки, текущей в Тихий океан, — Бердекин (560 километров).
Перевалив северный участок Большого Водораздельного хребта, прослеженный им по меньшей мере на 400 километров, Лейхгардт и его спутники по долинам рек Линд и Митчелл в начале июля спустились к заливу Карпентария. А в июле — октябре они обошли всю южную прибрежную полосу залива, открыв низовья ряда рек, в том числе Гилберт и Ропер. Этим значительным рекам Лейхгардт присвоил имена своих спутников-англичан — натуралиста Джона Гилберта и Джона Ропера. Не забыл он и самых молодых своих товарищей: на подробных картах Северной Австралии показаны, например, река Калверт и горы Мерфи, названные в честь 19-летнего Джеймса Калверта и 15-летнего Джона Мерфи. Но реки Лайкхарт и хребет Лайкхарт (так англичане произносили его фамилию) названы в его честь уже другими исследователями Австралии. Следуя затем на северо-запад, экспедиция пересекла полуостров Арнемленд и в середине декабря 1845 года вышла к заливу Ван-Димен и военному поселению Порт-Эссингтон на северном берегу полуострова Коберг.
Лейхгардта и его спутников отнюдь не разочаровали прибрежные равнины у залива Карпентария. Попадались пустынные и бесплодные пространства, но на высоких слабохолмистых равнинах серебристые леса с акациями, миртами, чайными деревьями перемежались с сочными лугами.
17 декабря 1845 года экспедиция прибыла в Порт-Эссингтон. За четырнадцать месяцев и семнадцать дней Лейхгардт и его спутники прошли около 4,5 тысячи километров и пересекли весь северо-восток Австралии. Лейхгардт стал первым исследователем огромных регионов, позднее названных Квинслендом и Северной территорией. Семь участников экспедиции морем возвратились в Сидней, куда прибыли 25 марта 1846 года.
В декабре 1846 года Лейхгардт отправился во второе путешествие. От равнины Дарлинг-Дауне он прошел на север около 500 километров, но затем почему-то вынужден был возвратиться в Сидней. Участники этой экспедиции всячески поносили Лейхгардта, обвиняя его в том, что по вине Лейхгардта экспедиция осталась без провианта и медикаментов. Лейхгардт решил взять реванш и в начале 1848 года приступил к организации третьей экспедиции. Замысел ее был грандиозным. Лейхгардт намерен был пересечь весь Австралийский материк с востока на запад.
Старт похода был дан на скотоводческой ферме Макферсон, расположенной на одном из притоков реки Кондамайн. В начале апреля 1848 года Лейхгардт и шесть его спутников направились на север с караваном, в котором насчитывалось 77 лошадей и быков.
Экспедиция эта исчезла бесследно. С 1852 по 1869 год посылался ряд поисковых партий, но никаких следов путешественников найти не удалось.
MacKayla писал(а):нема, но год еще не закончился, авось придет!
Мас, у меня из этой партии 1/3 часть не дошла до адресатов. пора бы уже. Хотя знаешь. из других партий такая же картина. Мои таблицы так и пестрят вопросиками.
Ejevichka писал(а):От Эвелин с Хэллоуином
Ура! Еще один плюсик. Хоть иногда радость.
Cascata писал(а):тыквочка от Танюши-Evelyn
И еще одна радость. Эх,сразу так хорошо, когда сообщения о получении приходят!
Hashiri писал(а):Сегодня пришли открытки от Evelyn с тыковкой на Хэллоуин
И еще одна дошла! Класс! Отмечаю у себя.
indigo-luna писал(а):Получила открытку с Хэллоуином, от Танюши-Эвелин, огромное спасибо!
Лу-Лу, я рада, что и до тебя дошло. И что нравится, тоже рада!
pan-terra писал(а):Так что кто хочет какую-то открыточку из этих наборов свистите
Тори, я бы хотела из средневекового Ирана. Интересно, что там может быть? И Китай интересен, но все нельзя, другим тоже что-то оставить надо.

Спасибо заранее!
Black SuNRise писал(а):Танюша, не рано, уже пришла твоя посылочка, еще аж в прошлую субботу
Вот это да!

А я и не ожидала еще, что кто-то получит. Надо будет проследить номера, может и другие уже засветились. Я когда последний раз смотрела, еще стояло, что известно. Рада, что понравилось. Приятно так, когда доходит почта!
Ejevichka писал(а):Зато попались очень интересные открытки с картинами известных мастеров "Времена года"
Лена, а можно мне любую из них? Они все такие красивые, так что пусть сюрприз будет.
...
Дивная Диана:
Evelyn писал(а):Открытка и магнитик лежали в двух конвертах. Первый конверт с такими марочками, которые не погашены:
У меня с этим конвертом проблемы были. Там марки наклеены на 32,25 , а мне новенькая операторша каким-то чудом насчитала еще на 39 руб (там карандашиком подписано), итого выходит конверт на 71,25 руб, откуда такая сумма

, на сколько мне известно, международный конверт весом 100 грамм стоит 46р с копейками. Так еще эта коза отругала меня, типа зачем я наклеила такую большую марку, остальные лепить некуда. Пришлось вложить в другой конверт и отправить с другого почтового отделения, там никаких проблем не возникло.
Из-за этой новенькой операторши не хочу теперь ходить в свое почтовое отделение, у меня каждый раз с ней какие-то проблемы
...
d-Asha:
Всем привет
Смотрю мои открытки бодренько находят своих адресатов, что несказанно радует
И я получила вчера две замечательные открыточки
Старый двор. Мaksim Smeljov
Такой уютный дворик и яркая дама..
на обороте марка с гербом города Казань
Лесостепь. Ополье.
Девушка и женщина в праздничной одежде.
Львовский музей народной архитектуры и быта.

Натка, ты всегда так душевно подписываешь открытки, я балдею
Оля, Натка, спасибо за ваши послания
...
пушистик:
Я получила сегодня открытку от Тори, в стеклянном фужере маленький парусник и чудесные марочки, фото выложу позднее. Тори спасибо,знакомство очень приятное
Из моих 20 посланных открыток дошли только 2, причем Таня в Германии получила, а Hashiri и Мара, которые живут рядом со мной нет, прямо чудеса.
Тори можно мне что-нибудь из искусства Китая поклянчить
...
Cascata:
d-Asha писал(а):И вообще не понять теперь за какое время нужно отправлять, то очень долго идет, то чуть ли не за пару дней.
да не говори, сама голову ломаю за сколько отправлять письма

особенно на ДР
d-Asha писал(а):Ничего себе, какая крутая тема *беспрестанно киваю головой*
у меня тогда комиссия мало что поняла
Black SuNRise писал(а):Наверное помогло то, что ты конверт намертво скотчем с прикольными смайликами замотала Тут уже не отмажешься, что "он сам расклеился"
да-да, старалась залепить понадежней
Black SuNRise писал(а):настало 10.11 - день полиции, теперь есть законный повод
у нас почти семейный праздник

папа пенсионер МВД, сестра и мама несколько лет работали в милиции
одна я это избежала

в моем арсенале только оборонка
и мой улов
спасибо большое
...
pan-terra:
Никогда не думала, что почту доставляют и в воскресенье.
Вчера вечером, придя домой, проверила почтовый ящик и там был только очередной счет.
Сегодня вечером просто ради прикола заглянула в ящик, а там две открыточки от
Лу-Лу чудесный волк с поздравлениями к Хэллоуину и открыточка от Светы
Cascata из Рязани.
Неужели почта теперь приходит в любой день недели?
d-Asha,
daffka,
Дивная Диана,
Evelyn,
пушистик девочки, записала все ваши пожелания
...
d-Asha:
И сегодня почтовый ящик продолжает меня радовать наличием корреспонденции
Пожарная каланча. 1823-1827
Еще одна географическая радость. И марка с медведем.

Вика, ты права, поставлю ее на видное место – пусть мотивирует на свершения!
Наташа, ты такие душевные пожелания написала, мням

Девочки, большое вам спасибо, открытки прелестны
...
Ganna:
Света, спасибочки, мне очень понравилось. И что-то общее все таки есть

Evelyn писал(а): Но... Это ведь нереально все увидеть вживую! поэтому такие путешествия тоже очень интересны.
Зато получается лучше определить, что хочется увидит в первую очередь

А некоторые даже добавляю
pan-terra писал(а):Никогда не думала, что почту доставляют и в воскресенье.
Не у меня в воскресенье почта 100% выходная.
...
indigo-luna:
Девочки привет! Я очень рада что еще некоторые мои открытки дошли до адресатов

Таня Эвелин

Что касается меня то с выкладкой фоток у меня по прежнему проблемы но вот отчитаться о полученных открытках

я не замедлю Я получила очень очень красивый конверт с маркой и открыткой Лядского монастыря от
Анюты-Ганночки! Марка там отпадная во первых в тему а во вторых просто красивая с золотым тиснением! Красивый красочный конверт от
Танюши-серины с пирамидой Хеопса и открытку со старым Нью-Йорком 1931 от
Юли-Араминты!Огромное спасибо! Я довольна как слон
...
Архивариус:
Девочки, привет!
Забежала поблагодарить Наташу (
Solnyshko) за спящего хаски.
Танюшу (
Evelyn) за забавную хэллоуинскую открытку.
Ганну (
Ganna) за поздравление с днем инженера и арифметическую загадку про спаржу
Леночку (
Дивная Диана) за поздравление с днем инженера (
карандашиком на открытке было написано, что нужно доплатить 4р. 25 коп.)
И Ласточку (
LuSt) за привет (это же привет? А то по-немецки я не понимаю

) из Франкфурта
Девочки, большое всем спасибо
Фотоотчет будет чуть позже
...
Hashiri:
У меня тоже сегодня почту разнесли два раза - утром ничего не было, в обед я достала открытку от
Светы с Рязанью, а вечером приходят родители и приносят еще одну открытку от
Светы, но уже с набережной Нижневартовска.Причем открытки были отправлены в один день из Рязани и Москвы, хотя открытка с Нижневартовском пришла в город в субботу, а с Рязанью - сегодня.
...