Виола | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2010 12:58
Вставлю и свои пять копеек.
Отлично понимаю Мастера и Дашуль тебя. Мне самой будет не хватать этой колонки. Но проблема собственно не в ней, а в культуре людей, которые читают и не оставляют отзывов (по разным причинам), боюсь фьора кнопка в данном случае не поможет, если можно нажать ее, то в принципе ни чего не мешает оставить ответ. Простого "спасибо", "понравилось" или "не понравилось" (но в этом случае лучше развернуто ) вполне достаточно для душевного спокойствия автора, но... Остается надеяться только на сознательность читателей ))))) |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2010 13:38
Виола писал(а):
боюсь фьора кнопка в данном случае не поможет, если можно нажать ее, то в принципе ни чего не мешает оставить ответ. Виола, есть еще вариант "я еще пока читаю", т.е. не прочла , чтоб написать отзыв по существу но на пути! Кто-то может и неделю рассказ читать, кто-то и больше (особенно если там целый роман размещен), после, конечно, отзыв оставлен будет, но вот время этого томительного ожидания для творческих людей - думаю очень непростое И что-то придумать для них надо ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4516 |
24 Дек 2010 13:50
Виола писал(а):
боюсь кнопка в данном случае не поможет, если можно нажать ее, то в принципе ни чего не мешает оставить ответ Ну, пожалуй, да, навряд-ли кнопка сильно увеличит активность "пассивных" читателей. Мы также можем высчитывать такой показатель, как количество посетителей, просмотревших тему за сутки. Он, конечно, тоже подразумевает некоторые допуски и условности, но, поскольку нас интересует именно количество человек, читающих тему, а не то, сколько раз они обновили страницу, этот показатель будет уже гораздо лучше. _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Виола | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2010 14:08
Думаю, что как вариант это вполне приемлемо Поскольку в законченных темах, например, я не смотрю уже на количество просмотров, а там где только что сделала обновление все же интересно узнать заглянул туда кто-нибудь хотя бы из любопытства.
И предложение Светика Светик писал(а):
Я знаю, что Вы против репутации, но можно ввести кнопочку "мне нравится", чтобы отображалось и имя тех, кому интересно читать тему. может тоже возможно рассмотреть как вариант. Сейчас в СТ появилось очень много авторов, иногда очень трудно выбрать тему исходя из названия, но видя ники людей, которым понравилась эта тема проще ориентироваться и сделать выбор в пользу того или иного автора или произведения, все равно в литературном каталоге есть такая оценка и возможность, почему бы ее не воплотить и для незаконченных произведений |
|||
Сделать подарок |
|
Хома | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2010 15:57
фьора писал(а):
есть еще вариант "я еще пока читаю", т.е. не прочла , чтоб написать отзыв по существу А много ли будет таких сознательных. Сомневаюсь. Вебмастер писал(а):
Мы также можем высчитывать такой показатель, как количество посетителей, просмотревших тему за сутки. Мне нравится этот вариант. Я за.) Виола писал(а):
Сейчас в СТ появилось очень много авторов, иногда очень трудно выбрать тему исходя из названия, но видя ники людей, которым понравилась эта тема проще ориентироваться А, кстати, да. Интересная идея. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 499Кб. Показать --- Комплект от Lady Blue Moon
|
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2010 19:29
фьора писал(а):
Писатель - человек легко ранимый Вот не надо, пожалуйста, всех под одну гребенку. Если бы не это обсуждение, то я бы даже и не задумалась о важности количества посещений. Ведь, что есть посещение? Человек, открыл, глянул, закрыл и ауфвидерзеен. Что за радость от такого посещения? Сомнительная весьма. Ведь она свидетельствует скорее о том, что написанное никак не затронуло человека. А не о том, что он прочел и довольный, молча, ушел. Довольные молча не уходят))) То ли дело отзыв - пусть один в неделю, в месяц - он гораздо важнее количества посещений. А если последнее еще и тормозит работу сервиса, то R.I.P. количество посещений. |
|||
Сделать подарок |
|
Rin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2010 1:10
А я вообще только сейчас заметила что колонки кол-ва просмотров нет я почти никогда не обращала на неё внимания. А "почти", потому что когда у меня были темы в Собтворчестве, я обращала на неё внимание... и у меня как раз была вот такая ситуация:
Leleta писал(а):
Я несколько раз видела в темах "Собственного творчества", что авторы огорчаются, мол, просмотрели многие, а отписались не все Допустим, я видела, что мою тему посетили 100 раз, но при этом отписались всего 2 человека. На следующий день просмотров становилось 200, но ответов по-прежнему было 2. Никакой радости я что-то не испытывала от количества просмотров, ведь тему могли просмотреть, к примеру, пусть даже 20 человек, а отписалось-то всего 2 Kliomena писал(а): Это точно!
Довольные молча не уходят))) Светик писал(а):
Я знаю, что Вы против репутации, но можно ввести кнопочку "мне нравится", чтобы отображалось и имя тех, кому интересно читать тему.
Виола писал(а): Сейчас в СТ появилось очень много авторов, иногда очень трудно выбрать тему исходя из названия, но видя ники людей, которым понравилась эта тема проще ориентироваться и сделать выбор в пользу того или иного автора или произведения, все равно в литературном каталоге есть такая оценка и возможность, почему бы ее не воплотить и для незаконченных произведений Э-э... Т.е. ставить "мне нравится" ещё и в темах незаконченных романов? Ну на законченный я поставлю "мне нравится", а на незаконченный - вряд ли... Если я, например, начну читать роман и нажму эту самую кнопочку "мне нравится", а потом мне этот роман уже и не будет нравится? Я не буду продолжать читать, что мне не нравится... Получается, что моё "мне нравится" становится бессмысленным. Или это одна кнопочка на один пост, а не на целую тему? |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2010 1:21
Хома писал(а):
Каждый день, по сотне раз? А что? Я могу! Вебмастер писал(а):
Лета, большое спасибо за "перевод" моего сообщения Пожалуйста Вебмастер писал(а):
Правда мы все равно остались не поняты (не услышаны) :( Значит можно попробовать объяснить еще раз... Вебмастер писал(а):
Принцип действия баз данных (любых) таков, что пока один процесс "пишет" в базу (в нашем случае, обновляет счетчик), остальные процессы "ждут" (производители баз данных, операционных систем, "железа" для серверов и сами разработчики с этим усиленно борются, но сам принцип от этого сильно не меняется). Когда таких процессов единицы или десятки, это практически незаметно. Когда таких процессов сотни и тысячи, это выливается в то, что большая часть времени ожидания загрузки страницы складывается не из ожидания того, пока процессор обработает ваш запрос, а того, пока информация будет "освобождена" (разблокирована) предыдущими процессами, т.е. вы большую часть времени просто "стоите в очереди". Если нам для наших сервисов требуются дополнительные ресурсы, мы покупаем более дорогой хостинг. Делам это несколько раз в год. Но тратить ресурсы на расчет показателя, являющегося некорректным по определению, я считаю нецелесообразным. Мастер, а можно я и это попробую перевести? Вдруг кому-нибудь станет понятнее.... *** Когда вы нажимаете на какую-нибудь ссылку - на сайт ЛВН отсылается запрос (что-то типа: "Прошу прислать мне такую-то информацию") Запрос приходит и "встает в очередь" за ответом, причем стоять в этой очереди он имеет право определенное время (Timeout). Если за это время он получил ответ - вам отсылается запрошенная страничка, а если не получил - вы видите сообщение "Ошибка 504 Gateway Timeout" (знакомо? ) Так вот. Читать (то есть просто просматривать странички) могут одновременно много пользователей (и "очередь" запросов двигается быстрее), а вот записывать (то есть изменять какую-либо информацию) одновременно может только кто-то один (и вся очередь вынуждена ждать)! А теперь представьте, что какая-нибудь Лета сидит и обновляет каждые 5 минут страничку При этом для пересчета показателей база периодически блокируется для всех тех, кто хочет просто "почитать", в итоге все большему количеству пользователей приходится вместо того, чего им хотелось, видеть грустное "Ошибка 504 Gateway Timeout" И самое обидное, что причиной долгого ожидания (или и вовсе недожидания) является показатель, который почти что ничего не значит *** kabardinochka писал(а):
Если же причина ликвидации счетчика в технических тонкостях и требованиях хостинга - это другое дело. Но даже в своих объяснениях вы не выводите этот аспект вопроса решающим. А мне кажется, именно этот аспект и является решающим.... Убрать то, на что бесполезно расходовать ресурсы Просто Мастер решил начать с объяснения почему "бесполезно", а не почему "тратятся ресурсы" kabardinochka писал(а):
Что касается системы оценок и выводов. Моя позиция в том, что рейтинги и оценки тут вообще не нужны - зачем выводить, а потом и сравнивать популярность тем? Мы здесь отдыхаем и общаемся, а не карьеры строим. А вот с этим я согласна! Любые счетчики и оценки гораздо чаще становятся причинами обид и огорчений, чем радости и информативности. Имхо, разумеется kabardinochka писал(а):
И возвращаясь в началу. Неужели в моей позиции есть хоть намек на ваш вывод, Мастер? И кого я оскорбляю своим скромным мнением? Кого вообще может оскорбить диспут? Разве не в споре рождается истина? И почему - пусть и отличное от вашего - предложение в Книге предложений воспринимается как вызов? Я очень расстроена передергиванием моей позиции. kabardinochka, не расстраивайся, никто не хотел тебя обидеть! Просто ты случайно в некоторых высказываниях перешла от обсуждения темы спора к обсуждению личности спорщиков. Но ты ведь не специально, правда? Вебмастер писал(а):
Мы также можем высчитывать такой показатель, как количество посетителей, просмотревших тему за сутки. Он, конечно, тоже подразумевает некоторые допуски и условности, но, поскольку нас интересует именно количество человек, читающих тему, а не то, сколько раз они обновили страницу, этот показатель будет уже гораздо лучше. Мне кажется, это действительно разумный компромисс между тем, чтобы и ресурсы сэкономить и порадовать писателей, что их тему читают! Kliomena писал(а):
Если бы не это обсуждение, то я бы даже и не задумалась о важности количества посещений.
Ведь, что есть посещение? Человек, открыл, глянул, закрыл и ауфвидерзеен. Что за радость от такого посещения? Сомнительная весьма. Ведь она свидетельствует скорее о том, что написанное никак не затронуло человека. А не о том, что он прочел и довольный, молча, ушел. Довольные молча не уходят))) То ли дело отзыв - пусть один в неделю, в месяц - он гораздо важнее количества посещений. А если последнее еще и тормозит работу сервиса, то R.I.P. количество посещений. Клио, я с Вами очень согласна!!! Сама хотела что-то подобное написать, но так элегантно у меня бы все равно не получилось. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2010 1:39
Leleta писал(а):
Мастер, а можно я и это попробую перевести? Лета, я в восхищении твоим "переводом"! Я буду обращаться к тебе за помощью в написании новых разделов FAQ _________________ |
||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2010 1:52
Вебмастер писал(а):
Я буду обращаться к тебе за помощью в написании новых разделов FAQ Буду рада оказаться полезной! |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2010 20:24
Все ли проблемы, возникающие у посетителей сайта, учтены хозяевами? Ситуации бывают разные! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2010 20:39
Vlada писал(а):
Сегодня у нас должен был состояться праздник. И НАДО ЖЕ БЫЛО ОТПРАВИТЬ НАМ В КЛУБ ТАКОЕ СООБЩЕНИЕ! ИМЕННО В ПРАЗДНИК!!! Все сорвалось, все расстроены, вечеринка, к котороы мы так долго и тщательно готовились, не состоится по причине того, что Вы считаете нашу работу флудом. Не нужно передергивать. Никакие праздники мы не отменяем и сокращать не призываем. Мы призываем следовать концепции клубного движения и Правил форума , а именно, помечать на флуд то, что к тематическому общению не относится: разного рода поздравления с новыми званиями, выяснениями у кого сессия, болит живот, родился хомячок и т.п. Цитата: II. ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
2. Старайтесь не отклоняться от заданной автором темы (автором темы является участник, написавший первое сообщение в теме). 3. Вы должны учитывать специфику такой формы общения, как форум и четко понимать её отличие от чата. На форуме все сообщения хранятся неограниченное время, в то время как в чате они существуют лишь в течение нескольких часов. Поэтому на форуме принято создавать сообщения, представляющие не сиюминутный интерес (особенно только для отдельных участников), а такие сообщения, которые интересно будет читать всем посетителям и через несколько месяцев после их написания. Таким образом, использовать форум в качестве чата не стоит. Сообщения личного характера, частные дискуссии – малополезные или бесполезные для других участников (флуд) – переносите в режим личных сообщений или чата. Если Вам всё же хочется вставить в сообщение что-либо, не относящееся к теме обсуждения или что-либо, что может затруднить чтение темы другим участникам форума (например, большие рисунки), используйте спойлеры для скрытия этой части своего сообщения. Если же не только часть сообщения, а всё оно целиком не относится к теме обсуждения, но вам всенепременно хочется оставить его именно в этой теме, перед отправкой такого сообщения помечайте его как флуд _________________ |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2010 20:46
Извините, я ничего не передергивала. Вы прекрасно осведомлены, в каких Клубах и когда будут вечеринки. А теперь посмотрите на это глазами женщин (Да-да! Это же женский Клуб). Вы прислали нам письмо о том, что 70 процентов того, что мы делаем в Клубе - ФЛУД. Вы уверены, что после этого мы захотим начать праздник?...Простите, но Вы могли это сделать ДО начала праздничной недели, а вместо этого получилось так, что Вы(пусть и не осознавая это, чисто мужская позиция), заставили нас думать, что мы занимаемся. ерундой. наш руководитель решила, что пока Вы ей лично не разъясните, что для вас флуд, проводить мы не будем вечера. И еще : для чего здесь собираются люди? В нашем клубе мы обсуждаем книги любимой писательницы, обуждаем героев, фильмы. поставленные по книгам. ЭТО ФЛУД?..Лично я сижу и плачу от такой несправедливости. тем более, я старше Вас по возрасту и нужно иметь хоть каплю уважения к старшим. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2010 21:19
Vlada писал(а):
А теперь посмотрите на это глазами женщин (Да-да! Это же женский Клуб). Именно "глазами женщины" темы на наличие флуда и были просмотрены. Это я их просматривала и рассчитала для Мастера процентное отношение флуда в теме. Повторяю еще раз, никто не против общения на отвлеченные темы, поздравления и т.п. Но это все можно (каждый может пометить свое сообщение как флуд) и нужно удалять, так как хранить тысячу поздравлений с колечками, открыточки, болтовню о погоде, где скачать книжечку, куда смотреть, чтобы была подпись, заболела ли Настя, собачка не ест, потеряла варежку, у меня насморк и тд. не имеет смысла. Все мы сентиментальны в той или иной мере и бывает, копим в квартире какие-то мелочи, фактики, открытки. Но если этой мелочи становится столько, что из-за них не видно самой квартиры, то это уже не "милые вещички", а хлам. Да, порой расстаться с ними бывает сложно, но зато потом очень хорошо и свободно дышится в чистой, просторной квартире. Цитата:
наш руководитель решила, что пока Вы ей лично не разъясните, что для вас флуд, проводить мы не будем вечера. Мы не должны каждому разъяснять правила форума лично, что-то втолковывая и проводить диспуты по каждому пункту. Регистрируясь на нашем форуме и ставя галочку Согласен с правилами, вы, таким образом, ставите свою подпись под ними и обязуетесь их выполнять. Не наша вина, что кто-то что-то не прочел, недопонял или ему просто лень было прочесть. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2010 21:25
Да.. что могу добавить?.. СЕРВИС по СОВЕТСКИ!!!! Т.е. вы сами во всем и виноваты. Дело в том, что мы свои сообщения не считаем флудом, уважаемая Лиса. Т.е. не все , конечно. И тогда еще один последний вопрос ( ибо понятно, что к своим посетителям вы относитесь заранее предвзято) - ДЛЯ ЧЕГО нужны звания, если с ними нельзя поздравлять? Простите, мне не ясна ваша позиция, но судя по вашей логике, в этом виновата я сама. Извините, видимо я надеялась получить более теплый прием на вашем сайте. Очень горько и обидно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2024 5:08
|
|||
|
[1667] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |