Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Таня, замечательная глава!
Читаю про твой придуманный мир фэнтезийного королевства как про реально существовавший, настолько он зримый и осязаемый. "Принц-менестрель" надо же! Теперь эту оперу обязательно нужно написать какому-нибудь талантливому композитору, чтобы мы знали, что слушают соотечественники Виттории.
Порадовало, что Вита и Тизири оказались главной программой приема. Надо сказать, король и королева Юлиана умеют воздать должное тем, кто этого заслуживает, к тому же она явно благоволит нашим сестрам. А вот Рональд оказался в тени, хотя тоже герой - спас королю и посетителям оперного театра жизнь. Рассмешило, что Вита собирается спрашивать совета у Тизири как его"прилично соблазнить". Но хотя он ее начинает привлекать как мужчина, она не думает о нем как о супруге.
Спасибо за иллюстрации, достойное дополнение к главе!
Читаю про твой придуманный мир фэнтезийного королевства как про реально существовавший, настолько он зримый и осязаемый.
Мой мир является почти зеркальным отражением реального мира. В нем не живут гномы и не летают драконы.
Виктория В писал(а):
"Принц-менестрель" надо же! Теперь эту оперу обязательно нужно написать какому-нибудь талантливому композитору, чтобы мы знали, что слушают соотечественники Виттории.
Опера имеет реальный прототип.
"Микадо, или город Титипу" (англ. The Mikado; or, The Town of Titipu) — комическая опера в двух действиях композитора Артура Салливана и либреттиста Уильяма Гилберта.
Премьера оперы прошла 14 марта 1885 года в Лондоне, в театре Савой, где она была исполнена 672 раза, то есть была второй по продолжительности показа среди всех работ театра и одной из самых длительных по продолжительности показов среди любых других театров. Опера переведена на многие языки и сейчас является одним и наиболее часто исполняемых театральных произведений в истории.
Сбежав от нежеланного брака, Нанки-Пу, сын микадо Японии, становится странствующим менестрелем. Нанки-Пу прибывает в город Титипу, потому что в этом городе живёт прекрасная девушка Ям-Ям, его возлюбленная. Но девушка обручена со своим опекуном Ко-Ко, портным и, по совместительству, Главным Палачом города. Усугубляется положение, когда в город прибывает сам Микадо, а с ним и Катиша, нареченная Нанки-Пу.
Гилберт и Салливан переносят действие оперы в средневековую Японию. Эта экзотическая удаленность от Великобритании позволила авторам быть свободнее в своей завуалированной критике британской политики и бюрократии и, одновременно, смягчить её воздействие на публику.
Виктория В писал(а):
Порадовало, что Вита и Тизири оказались главной программой приема. Надо сказать, король и королева Юлиана умеют воздать должное тем, кто этого заслуживает, к тому же она явно благоволит нашим сестрам.
Да, сестры получили неожиданно много внимания. Хотя подобное изначально не планировалось, тем не менее, получило то, что получилось.
Виктория В писал(а):
А вот Рональд оказался в тени, хотя тоже герой - спас королю и посетителям оперного театра жизнь.
Может, леди Магда несколько преувеличила его заслуги. Достоверно известно только то, что Рональд был ранен при задержании террориста. Он же там со своими коллегами был.
Виктория В писал(а):
Рассмешило, что Вита собирается спрашивать совета у Тизири как его"прилично соблазнить". Но хотя он ее начинает привлекать как мужчина, она не думает о нем как о супруге.
Рональд и до этого ее привлекал. Но теперь их отношения перешли на другой уровень.
Мой мир является почти зеркальным отражением реального мира. В нем не живут гномы и не летают драконы.
Это точно, но все равно классно так создать несуществующее королевство.
Tannit писал(а):
Опера имеет реальный прототип.
"Микадо, или город Титипу" (англ. The Mikado; or, The Town of Titipu) — комическая опера в двух действиях композитора Артура Салливана и либреттиста Уильяма Гилберта.
Премьера оперы прошла 14 марта 1885 года в Лондоне, в театре Савой, где она была исполнена 672 раза, то есть была второй по продолжительности показа среди всех работ театра и одной из самых длительных по продолжительности показов среди любых других театров. Опера переведена на многие языки и сейчас является одним и наиболее часто исполняемых театральных произведений в истории.
Спасибо за информацию - люблю оперы!
Tannit писал(а):
Может, леди Магда несколько преувеличила его заслуги. Достоверно известно только то, что Рональд был ранен при задержании террориста. Он же там со своими коллегами был.
Мать есть мать.
Tannit писал(а):
Рональд и до этого ее привлекал. Но теперь их отношения перешли на другой уровень.
Интересно до какого еще уровня дойдут их отношения.
Tannit писал(а):
Спасибо за оперативный отзыв.
Таня, еще раз благодарю за чудесную главу! Жду рассказа о "приличном соблазнении" Рональда.
Восхищаюсь яркими и образными описаниями деталей торжества, остановки, трапезы.
В принципе, все срисовано с Букингемского дворца. И меню оттуда же, но адаптированное под Скарабея. Перемена блюд - это как захотела моя левая пятка. Но факт, что в Викторианскую эпоху на таких королевских ужинах все обжирались до отвала.
Margot Valois писал(а):
Вместе с Витой взглянула на Рональда по-иному. Ну, и свободные взгляды сестер тоже вызывают живой интерес и симпатию.
В этой главе Виттория меняет свое отношение к Рональду. Старалась дать это поярче.
Margot Valois писал(а):
Рада, что сестры получили заслуженное внимание и поддержку королевских особ.
Теперь пусть кто-нибудь попробует сказать о сестрах чего-нибудь плохое. Они королю пожалуются.
Margot Valois писал(а):
"Микадо", кстати будет сказать, когда-то смотрела - да ещё и на украинском языке - это было что-то с чем-то
Не интересуюсь оперой. Но Микадо глянула пару фрагментов. Ничего не понятно.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Это точно, но все равно классно так создать несуществующее королевство.
Вика, в Скарабее проще подгонять какие-то реалии под сюжет. И никто не скажет, что это не было.
Виктория В писал(а):
Спасибо за информацию - люблю оперы!
Потом поделишься впечатлениями.
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Всем большой привет! Танюша, спасибо за главу, она просто великолепная!
Шикарные описания дворца и вечера!
Хорошо, что наконец-то начинаешь показывать нам настоящего Рональда!
И, наконец-то, стала известна история его шрама!
Очень любопытно, осуществится ли задумка Виты затащить Рона в кровать?!
И, очень интересно, что же насоветует ей сестра!
На счет окончания романа, ты автор, и сама решай с кем останется Вита!
Спасибо огромное за труд, жду продолжения!
Хорошо, что понравилось, а то думала на обычное перечисление похоже. Не хотела меню составлять, но пришлось, потому что надо было для сюжета, для тоста и плотоядно-созерцательного взика Витторию.
LadyRovena писал(а):
Хорошо, что наконец-то начинаешь показывать нам настоящего Рональда!
И, наконец-то, стала известна история его шрама!
Ты знаешь, что таким деталям я уделяю внимание. Стараюсь, ответить на все вопросы, возникающие по ходу сюжета.
LadyRovena писал(а):
Очень любопытно, осуществится ли задумка Виты затащить Рона в кровать?!
Может еще сказать, за кого Виттория выйдет замуж?
LadyRovena писал(а):
И, очень интересно, что же насоветует ей сестра!
Виттории ни один совет Тизири не пригодился, ей приходилось импровизировать.
LadyRovena писал(а):
На счет окончания романа, ты автор, и сама решай с кем останется Вита!
Одна Витория не останется. Хочется всем читателям угодить.
Привет всем!
Глава прекрасная! Получила истинное удовольствие от описания приема. Правдиво до такой степени, что местами напоминает репортаж. Меню поразило (и что особо ценно, оно уместно именно в том месте и в том объеме!) Ни одного лишнего слова, ни одной фальшивой ноты. Таня, ты Мастер! Знаю, как тяжело писать такие помпезные сцены. Но эта удалась!
Рональд стал стремительно набирать очки в моих глазах и не только в моих. Витта косится в его сторону с неприлично-эротичными мыслями. А уж та история с бомбой - это бомба
Будет жаль, если Рональд достанется той фарфоровой дурочке.
Таня, спасибо за главу и замечательные иллюстрации. Как будто сама побывала на торжественном ужине в королевском дворце
Глава прекрасная! Получила истинное удовольствие от описания приема. Правдиво до такой степени, что местами напоминает репортаж. Меню поразило (и что особо ценно, оно уместно именно в том месте и в том объеме!) Ни одного лишнего слова, ни одной фальшивой ноты. Таня, ты Мастер! Знаю, как тяжело писать такие помпезные сцены. Но эта удалась!
Спасибо. Количество перемен блюд соответствует Григорианскому периоду, хотя вроде первым блюдом был суп, без холодных закусок перед ним. На этих ужинах пирующие обжирались. В наши дни банкеты в Букингемском дворце значительно скромнее.
Не хотелось писать об этой королевской кухне, а прикинула - вижу, что не обойтись. Там - и речь короля, и Рональд.
натаниэлла писал(а):
Рональд стал стремительно набирать очки в моих глазах и не только в моих. Витта косится в его сторону с неприлично-эротичными мыслями.
У темпераментной Виттории пробудился сексуальный голод, она смотрит на него, как источник удовольствия, как смотрела бы на любого симпатичного парня на его месте.
натаниэлла писал(а):
А уж та история с бомбой - это бомба
С Рональдом подбила баланс. Нашлось объяснение его загадочному шраму. Он сам начал выруливать в положительные герои, я ему немного помогла. Все произошло своевременно.
О леди Магде чего-то никто ничего не сказал. Похоже, что с ней все предельно ясно.
натаниэлла писал(а):
Будет жаль, если Рональд достанется той фарфоровой дурочке.
В следующей главе будет сцена с Элизабет.
натаниэлла писал(а):
Таня, спасибо за главу и замечательные иллюстрации. Как будто сама побывала на торжественном ужине в королевском дворце
Да уж, ужин удался на славу. Сестры собрали целый мешок бонусов.
Всем привет!!!
Таня, огромное спасибо за продолжение.
Прием в королевском дворце великолепен и описан так реалистично, словно увидела его своими глазами. Очень интересна леди Магда. Она как флюгер - поворачивается к тем людям, которые ей могут быть полезны. Узнав, что сестры собираются покинуть столицу, потеряла к ним значительную долю интереса. В противоположность ей королеву Юлиану интересуют сами люди, а не их популярность.
Потрясло описание обеда - как такое количество еды можно поглотить за несколько часов. Это же можно получить несварение желудка. Или они уже закаленные?
А Витторию стал сильнее привлекать Рональд. Узнав о причине его ранения и награждении крестом, она стала испытывать к нему уважение, приправленное влечением. К чему это приведет? Отважится ли она его соблазнить? Наличие предполагаемой невесты явно подстегивает это желание.
А иллюстрации просто меня сразили. Такая красота!!!
Прием в королевском дворце великолепен и описан так реалистично, словно увидела его своими глазами. Очень интересна леди Магда. Она как флюгер - поворачивается к тем людям, которые ей могут быть полезны. Узнав, что сестры собираются покинуть столицу, потеряла к ним значительную долю интереса. В противоположность ей королеву Юлиану интересуют сами люди, а не их популярность.
Да мне хотелось бы, чтобы читатели обратили внимание на Магду, хотя с ней все понятно, но не ожидала сравнения ее с королевой. Действительно, мать народа и мать Рональда - две полные противоположности.
Вообще, изначально образ королевы был несколько другой, мне не понравился, я переписала, и получилась личность.
Nadin b писал(а):
Потрясло описание обеда - как такое количество еды можно поглотить за несколько часов. Это же можно получить несварение желудка. Или они уже закаленные?
Да они сами удивлялись, как это все в них вмещалось. С середины 19 века блюда подносили порциями - до этого все на столе стояло, и каждому отрези, сколько он просил - но все равно больше десяти разных блюд да за один присест, да еще на ночь - это многовато.
Nadin b писал(а):
А Витторию стал сильнее привлекать Рональд. Узнав о причине его ранения и награждении крестом, она стала испытывать к нему уважение, приправленное влечением. К чему это приведет? Отважится ли она его соблазнить? Наличие предполагаемой невесты явно подстегивает это желание.
Не могу раскрывать авторские планы на Рональда, но скучно не будет.
Nadin b писал(а):
А иллюстрации просто меня сразили. Такая красота!!!
Спасибо, что отметила. Визуализация - страшная сила.
Таня, огромное мерси за вкусняшку с Рональдом! Наконец-то Виттория взглянула на него, как на сексуальный объект. Да, он ей раньше снился и моментами он её волновал, но всё было не то. Она так привыкла пререкаться с ним по любому поводу, что казалось эта привычка въелась в её сознание. И вот,когда остальные любимые мужчины далеко за горизонтом, её изголодавшаяся плоть начала видеть в Рональде то, что её так привлекало в Алексе и Кушиме. Если она перестанет грызться с ним, то он быстрее поймёт, что его судьба Виттория, а не Элизабет. К стати, а почему этой девицы не было на приёме? Пощадила окружающую обстановку?
Tannit писал(а):
С Рональдом подбила баланс. Нашлось объяснение его загадочному шраму. Он сам начал выруливать в положительные герои, я ему немного помогла. Все произошло своевременно.
Рональд - герой! А то, что он положительный герой давно было понятно. Просто он весь был в своей работе. ("Первым делом, первым делом самолёты. Ну а девушки потом"). Но, ох как ударило по его самолюбию девичьи награды! Он профессионал, а его работу выполнила девица. Отомстить он может только одним способом - жениться на ней. Или, наоборот, наградить этим?
Nadin b писал(а):
Очень интересна леди Магда. Она как флюгер - поворачивается к тем людям, которые ей могут быть полезны. Узнав, что сестры собираются покинуть столицу, потеряла к ним значительную долю интереса. В противоположность ей королеву Юлиану интересуют сами люди, а не их популярность.
Леди Магда мне понравилась. Да-да! Есть в ней аристократическое зазнайство, но меня это нисколько не раздражало. Она вела себя вполне естественно для аристократки, стремящейся сына удачно пристроить и самой жить в спокойствии в будущем. Королева добра и общительна, но у неё всё в жизни устроено, стабильно доживёт до старости блистая и восхищая. А леди Магде надо крутится-вертится, выискивая нужные для семьи связи. Если мои желания по поводу Рональда осуществятся, интересно будет почитать о реакции на это леди Магды.
Nadin b писал(а):
Прием в королевском дворце великолепен и описан так реалистично, словно увидела его своими глазами.
Да-да-да!!! Браво! А от описания блюд слюнки текли. Блюд много, но, может дамам накладывали по чайной ложке?
Виттория получила свою минуту славы. Мужчины восхищаются, женщины завидуют. Но главное, что подвиги Виттории теперь не выглядят скандальными. Сам король и королева её обласкали! В наше время сказали бы: прошла удачная презентация.
О Джаспере. Симпатяшка. Не терпится с ним познакомиться. До него ведь уже дошли слухи о подвигах и оказанных почестях его невесты. Интересно, его это обрадует или огорчит? Нужна ли ему такая героическая невеста? Жду появления нового персонажа.
И жду продолжения развития отношений с Рональдом. Ты так замечательно описала их переглядывания, мысли, что я мигом отмела все сомнения. Никаких Алексов, никаких Кушимов. Они великолепны, но они в прошлом (для меня).