Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tatka-aa:

Tira писал(а):
Они пьют кровь, а значит кровообращение есть, размножаются-есть и сперма.

А вот фигушки Tongue , я не зря дочитала, щас найду, когда Белла превращается в вампира автор пишет однозначно- Вот...

нет сердцебиения- нет и всего остального. Laughing Tongue А размножение это вообще главный косяк этой книги. Всё же в остальных "теориях вампиризма" авторы как то старались объяснить более правдоподобно.
Но больше всего меня улыбнула теория Набоковой "VIP значит вампир".

...

neangel:

tatka-aa писал(а):
нет сердцебиения- нет и всего остального. А размножение это вообще главный косяк этой книги. Всё же в остальных "теориях вампиризма" авторы как то старались объяснить более правдоподобно.

Это точно! Как мертвый может вырабатывать ЖИВУЮ сперму? Да еще и умудриться оплодотворить при этом женщину?
У других авторов дается отсыл, что вампы - это просто такая раса живущих, которым, к примеру, для скорейшего восстановления или увеличения метаболизма, скорости реакций, нужно иногда принимать кровь... Но это вполне себе живые особи, как и люди.
А тут четкий посыл - они все - таки умирают, а потом восстанавливают свои функции посредством приема крови... Но они нежить - изначально!
tatka-aa, какая ты молодец! Даже цитатками подтвердила свою позицию! Very Happy

А еще, мне вот что интересно! Если они должны регулярно питаться кровью очень крупных животных, хищников, как правило, то где же им напастись - то ими?
Главе семейства впору не врачевать, а зверофермы разводить!
Кстати, на территории Канады их очень много, это вполне прибыльный бизнес. А в их случае, еще и безотходное производство - меха на шубы, кровушку - во внутрь! И польза, и денюжки , опять же. Ooh
А то Эдик, засранец, исключительно на пум охотится! Dytel Это животные из Красной Книги, между прочим... Их и осталось - то уже совсем не много! Короче, одно семейство вампиров за год способно выкосить все хищное зверье на континенте! Куда это? Non
Слушайте, так может, у нас в Приморье такая семейка и поселилась? Тигров - то амурских уже по пальцам пересчитать можно!

...

-Tashka-:

Повилика писал(а):
Ой,ой! И что же так все бедненькие Сумерки хают-то?! Нормальные книжки (и фильмы по своему хороши),я Сумерки читала ещё задолго до появления фильмов,очень понравились, даже сейчас иногда перечитываю. А ведь когда вышли эти книжки,они были как глоток свежего воздуха,и романтично,и мистично,и вампирично. Несмотря ни на что я всё равно остаюсь фанаткой Сумерек.

Хомячковая писал(а):
Оль, у всех нас есть книги за любовь к которым нас становится стыдно чуть попозже.

Не понимаю,как за любовь к какой-то книге может быть стыдно?! Я хоть давно и не девочка 16-лет,а можно сказать дама за тридцать, но то что я читала Сумерки и они мне до сих пор нравятся,мне не стыдно. Хотя сейчас мои вкусы чуть и поменялись.

Другое дело,что потом стали появляться не совсем удачные клоны или более-менее удачные поделки.Мне вот совсем не понравилась серия "Академия вампиров" Рейчел Мид,считаю серию на редкость скучной и нудной, даже не дочитала. А вот от серии Ирины Молчановой "Вампиры-дети падших ангелов"-была и остаюсь в восторге.

Сейчас когда спрос на вампирские книги спал,о вампирах стали меньше писать,да и сами вампиры как-то подобрели, вышли из сумрака и стали влюбляться в человечек. Нет особо книг,где вампиры-ужас летящий на крыльях ночи.

+ 100
Полностью солидарна.В свое время,когда они были на пике популярности, читала Сумерки с удовольствием,с не меньшим удовольствием смотрела экранизацию.И ,честно,не задумывалась о физиологии вампиров,Просто получала удовольствие и от книг и от фильмов.Но фанатом вампирской тематики не стала.Поэтому они (вампиры) мне и не приелись.И сейчас читаю с удовольствием про этих вампиров ,если встречается что-либо стоящее,на мой взгляд.Но это редкость,как впрочем и в любом жанре,вне зависимости про вампиров или про простых обывателей написано.

...

Verka:

Девочки, как и обещала отчитываюсь о "Забияке" Е. Максимовой. У меня остались самые приятные впечатления от прочитанного. Трилогия была написана еще в 2007. Соответственно, лейновские особенности сюжета тут отсутствуют. Здесь нет безмерной крутости ГГни и всеобщего обожания. Нет ну очень крутых темных владык и властелинов, влюбленных в ГГню. Даже нет безумной любви с гарантией, т.е. когда ГГой по физическим, генетическим или магическим причинам не может разлюбить ГГню. Кстати, эротики и развернутой любовной линии тоже нет. Сейчас найти ЖФ без этих штампов достаточно тяжело, может поэтому роман мне так и приглянулся.
Есть параллельный нашему сказачно-славянский мир, интересный и хорошо прописанный. Есть вполне адекватная ГГня, посредственный преподаватель МГУ и тренер по ушу, в дальнейшем опять же посредственный маг. Несмотря на название, по сравнению с большинством современных героинь ЖФ, ГГня вполне мила, культурна, доброжелательна, воспитана, матом не ругается. Сюжет неторопливый, не избитый, достаточно интересный. ГГня учится магии (не в маг академии), выполняет задания, иногда спасает друзей и даже мир (куда ж без этого), но делает это не в одиночестве, а всегда в команде, при этом выступает не в качестве основного звена, а скорее важным, периодически необходимым винтиком в механизме по спасению.
Любовная линия присутствует, изредка влияет на сюжет, основным стержнем повествования не является. Для меня это был идеальный вариант, когда личная жизнь у ГГни есть, но книга совсем не про нее.
Написано очень качественным языком. По качеству и стилю написания все три части одинаковы. Если понравилась первая часть, скорее всего понравятся и все остальные, и наоборот. В дальнейшем планирую перечитать и по возможности приобрести.

...

SleepWalker:

Туфелька писал(а):
А я так и не приобщилась к Великому (к Сумеркам). По идее, надо бы прочесть, но все время не хочется.

Таня, ты уже упустила то время, когда можно было бы почитать. Это нужно читать в состоянии легкой наивности и восторженности от романтично-розовой мистики. Хотя, чем черт не шутит?.. Laughing
Lamashyshka писал(а):
Да, но мне это никак не мешало. Иногда не могу читать книгу, в которой действие описывается от первого лица, но здесь все понравилось

Тогда ура! Обожаю книги от первого лица! Ar
Lamashyshka писал(а):
Только я начала всю эту вампирскую баталию с "Дневников вампира", было время - даже сериал смотрела. Сейчас же полное неприятие

К Дневникам я так и не прониклась. Читать начинала и не пошло, сериал смотрела и не особо зацепило.
Lamashyshka писал(а):
Скачала себе, но пока не читала "Записки провинциального некроманта" Романовой.

Tira писал(а):
К стати, читали: Романова Галина. Серия: Записки провинциального некроманта -3 книги?
Вот там, как для меня, так слишком много некромантии, хотя есть и любовь и детектив, да и автор пишет не плохо.

Читала tender Со второй попытки прочитала и прониклась. Теперь с нетерпением жду 4 книгу. Очень хорошее некромантское фэнтези Ok
Lamashyshka писал(а):
Еще, помню, читала "Прикладную некромантию" Пьянковой (сюжет не помню, но вроде неплохо было написано), "Практическую некромантию в полевых условиях" Соколовой (довольно необычный сюжет, много юмора), "Сагу о пьяных некромантах" Чернокрылой (хоть и наивно, но очень смешно).

Ура! Соколову не читала Ar
neangel писал(а):
Вот когда бы мы еще таким добрым словом Стефи Майер поминали?
А кто - нибудь читал у нее про инопланетян? Я так после ее вампирской саги к ней даже прикасаться боюсь, вдруг опять та же фигня?!

Ну... соглашусь, что серьёзнее и для более взрослой аудитории. Идея книги довольно необычная, метания героев, трудные решения, моральные аспекты... Читала 1-ю, тогда понравилась. На продолжение меня, правда, никак не тянет.
Повилика писал(а):
О,да-а! Смолл я тоже одно время читала и кое что мне продолжает нравится до сих пор,но вот некоторые её вещи,даже вспоминать тошно т.к. вызывали отвращение . Но мне всё равно не стыдно,что я её читала.
Например сейчас я читаю слэш,но опять же не стыжусь этого.

А чего стыдится?! У меня самые яркие периоды чтения были:
- когда читала только ИЛР заруб.авторов
- когда читала только СЛР заруб.авторов
- когда увлеклась Данцовой
- когда увлеклась ЛФР заруб.авторов
- когда увлеклась СЛР наших авторов
- когда перешла целиком на ЛФР наших авторов
- далее пошло фэнтези наших авторов
- потом ярко ворвался в мою читательскую жизнь слэш
- потом мужское фэнтези
- сейчас самое яркое увлечение - корейские сериалы, ну +изредка фэнтези
Wink Wink Wink

...

nayz:

Verka писал(а):
Забияке" Е. Максимовой.

Спасибо за незнакомого автора.Smile
Verka писал(а):
. Есть вполне адекватная ГГня, посредственный преподаватель МГУ и тренер по ушу, в дальнейшем опять же посредственный маг. Несмотря на название, по сравнению с большинством современных героинь ЖФ, ГГня вполне мила, культурна, доброжелательна, воспитана, матом не ругается.

Люблю читать про таких героинь , заинтересовалась и не нашла Максимову,но нашла флибусте "записки забияки" автор Тая Владимировна Ханами. Один и тот же автор?

...

Tira:

Девочки, я тут в одной книжечки вычитала шедевр по тому как становятся вампирами, правда у этих обращённых ещё появляются и крылышки. Laughing Вот: "Основой существования вампиров является магия смерти",

"Обращенными вампирами называют тех, кто преобразился под действием магии смерти, заключенной в вампирьем яде. Отравленный и укушенный человек, в котором оставили от нескольких капель до одного литра крови, умирает, от двух до пяти дней считается мертвым, в то же время его тело меняется, появляются новые органы, новые чувства, крылья, внутренняя структура организма становится иной. После того, как метаморфозы завершены, сердце снова начинает биться под воздействием все той же магии, так рождается вампир, сохраняющий личность и воспоминания умершего человека. "

Как вам это пояснение появления чувств и т.п. у вампиров?

...

tatka-aa:

Verka писал(а):
Девочки, как и обещала отчитываюсь о "Забияке" Е. Максимовой. У меня остались самые приятные впечатления от прочитанного. Трилогия была написана еще в 2007.

Я её тогда и купила, прочла и забыла. Laughing Мне показалось затянуто. А вот теперь думаю, попробовать перечитать что ли? Время прошло много и восприятие может измениться.

Леди обнаружила разные интересности-
вот это- Laughing Laughing Laughing
Юнг Гарр Боло
Наставление начинающей пейсательнице

Юнг Гарр Боло
Наставление настоящему пейсателю

А вот это уже "на злобу дня"- Evil or Very Mad
Легостаев Андрей
Издателям и их сотрудникам, а так же всем заинтересованным лицам

nayz писал(а):
Люблю читать про таких героинь , заинтересовалась и не нашла Максимову,но нашла флибусте "записки забияки" автор Тая Владимировна Ханами. Один и тот же автор?

Автор не тот, а книга есть ТУТ - у нас Laughing

...

nayz:

tatka-aa писал(а):
Автор не тот, а книга есть ТУТ - у нас

Автор -то есть, только скачать нельзя.

...

neangel:

Verka писал(а):
Девочки, как и обещала отчитываюсь о "Забияке" Е. Максимовой. У меня остались самые приятные впечатления от прочитанного. Трилогия была написана еще в 2007.

Вот и я тоже ничего не знала об авторе, так что, спасибо за наводку!
nayz писал(а):

Не знаю, я искала и нашла Евгению Максимову с серией "Забияка", думаю, это именно та книжка. Скачала для себя тоже.
http://mirknig.com/2010/03/09/zabiyaka.html

...

tatiana-z:

Прочла на СИ Борисовой Алины Вампиры девичьих грез.Мне роман очень понравился - полная противоположность Сумеркам.Продолжение читала по главам ,когда она выкладывала.Может кому понравится.

...

Повилика:

Tira писал(а):
Повилика, извини, но это не одно и тоже с Бондарь Ирина-Кровь в огне"?

Точно, она, и как это я название переставила,у меня же эта книга на бумаге есть?!

tatka-aa писал(а):
. Если вампиры звереют от запаха крови, то как же они бедные в школе то себя чувствуют? Месячные у учениц однако Бедный Эдвард!

2. Зачем без конца учится, в смысле ходить в школу? В Америке есть возможность учится на дому, самостоятельно и только сдавать экзамены в школе. Тогда никто бы и внимания на них не обращал.

Хм, очень забавно Wink ,даже улыбнуло Laughing ,но когда я читаю книгу и она меня полностью увлекает,я на такие логические нестыковки внимания не обращаю.Другое дело,если книга мне не нравится или не очень интересна для меня,вот тогда и возникают такие вопросы.

SleepWalker писал(а):
А чего стыдится?! У меня самые яркие периоды чтения были:

- когда читала только ИЛР заруб.авторов

- когда читала только СЛР заруб.авторов

- когда увлеклась Данцовой

- когда увлеклась ЛФР заруб.авторов

- когда увлеклась СЛР наших авторов

- когда перешла целиком на ЛФР наших авторов

- далее пошло фэнтези наших авторов

- потом ярко ворвался в мою читательскую жизнь слэш

- потом мужское фэнтези

- сейчас самое яркое увлечение - корейские сериалы, ну +изредка фэнтези

Мила prv у меня почти такой же период чтения был,только + подростковые антиутопии (Голодные игры,Дивергент, Обручённые и т.п.),а вместо корейских сериалов японские аниме и манга.

Tira писал(а):
Девочки, я тут в одной книжечки вычитала шедевр по тому как становятся вампирами, правда у этих обращённых ещё появляются и крылышки. Вот: "Основой существования вампиров является магия смерти",

"Обращенными вампирами называют тех, кто преобразился под действием магии смерти, заключенной в вампирьем яде. Отравленный и укушенный человек, в котором оставили от нескольких капель до одного литра крови, умирает, от двух до пяти дней считается мертвым, в то же время его тело меняется, появляются новые органы, новые чувства, крылья, внутренняя структура организма становится иной. После того, как метаморфозы завершены, сердце снова начинает биться под воздействием все той же магии, так рождается вампир, сохраняющий личность и воспоминания умершего человека. "

Crazy Очень доходчивое объяснение, вампиры становятся некой новой расой.

Только вот современных крылатых вампиров,как и вампиров превращающихся в летучих мышей и нагоняющих тумана в книгах стало меньше. Потомки Дракулы больше очеловечиваются,переходят на другую диету, теряют некоторые вампирские способности,приобретают новые т.е. эволюционируют.

Впрочем,как и оборотни с демонами, только эльфы остаются эльфами,пока.

...

Verka:

nayz писал(а):
Автор -то есть, только скачать нельзя.

Я читала на литмире вариант: Ханами Тая Владимировна Забияка трилогия. В этом варианте в тексте часто встречаются опечатки, явно не по вине автора.

...

Веста:

К разговору "стыдно-не стыдно". А я тоже не говорила, что мне стыдно за интерес к Сумеркам, скажем так - я этим не горжусь Smile Книга откровенно слабая, а литературный вкус или есть, или его нет. У меня его нет, а воспитывать лениво. Вот за это и стыдно Laughing

...

Хомячковая:

tatka-aa писал(а):
нет сердцебиения- нет и всего остального. Laughing Tongue А размножение это вообще главный косяк этой книги.

Девочки пока нашла и при памяти.

А в сперма, сперма. Tongue Tongue Tongue

П.С. поэтому там не то что размножения, там наличие секса главный косяк этой книги. Laughing Laughing Laughing

Tira писал(а):

2 балла автору по биологии. Мозг не может без кислорода, в принципе как и остальные органы. Поэтому простите от 2 до 5 дней получите овощ в результате, кстати двигающегося через пень колоду, ибо молочную кислоту вроде бы тоже никто не отменял. В общем и целом слабовато, но автор хотя бы попытался. Laughing

П.С. вот привязались к слову стыдно то. Обалдеть. Laughing

П.С.С. кстати мне не стыдно что я читала Сумерки, мне слегка стыдновато что они мне понравились. Embarassed

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню