Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Elka:

MacKayla! Какой замечательный чувственный рисунок!

Решила реабелитироваться и отправила свой отзыв на книгу "Театр смерти". Повторюсь, большинство книг прочла давным-давно, ощущения уже маленько стерлись. В последнее время прчла только "Дочь великого грешника" и "Театр смерти". Ну, и все еще мучаю "Ночные кошмары", отпишусь потом, когла прочитаю. Ну а пока ощущение, что едешь в вагоне поезда - тык-дык, тык-дык, тык-дык и даже встрясок особых нет (пока). Извиняйте, если кого-то обидело мое впечатление - до конца я еще не дочитала, может еще все впереди...

...

MacKayla:

Elka мне тоже понравился рисунок. вот еще один:

...

MacKayla:

«Любовь волков- как Лунная соната.
Дается раз и умирает навсегда
Людская стая в этом виновата,
Не забывай про это - никогда.»
(эпиграф)

Он уходил – со впалыми боками,
Неторопко, неспешно, под луной
Сияющей холодными огнями,
Манящей, провоцирующей вой…

Он уходил, его глаза сверкали,
Холодным и неласковым огнем,
Он уходил в потерянную стаю
Он уходил - и все было при нем…

В последний раз на каменистом склоне
Унылого и серого гольца
Он уходил, забыв о смертном гоне,
Не потеряв звериного лица

А в памяти его Она стояла,
Оскаленной улыбкою своей
Она с небес ему напоминала-
Она жила- и все было при ней!

А выстрелы звучали и звучали…
И смертный вой хрипел в его мозгу….
«Ах, если бы Вы знали, если б знали…
Что без Нее прожить я не могу…»

Что без Нее и лунная отрада,
И тьма ночная, белый свет не мил,
И частокол- сосновая ограда,
И не было душевных волчьих сил…

Он уходил – и снова возвращался,
Туда, где запах крови стих,
Не мог понять никак, как ни пытался,
Не мог поверить – перечеркнут стих…

Стих жизни Волчьей,
Стих любовной песни,
Строфа про то, как выли на луну…
Строфа – как хорошо им было вместе,
Строфа – как Он любил -
Ее одну…

Он уходил –его глаза слезились,
Не чувствуя, зачем и почему,
Он уходил, - охотники все злились,
Не знали люди,
как любил - Ее одну…

Волчицу эту – стройную, худую,
Что терлась боком ласковым о бок
Любил Ее, совсем немолодую,
Вожак, -
Он понимал в Волчицах толк.

А верность - это та прерогатива,
Что людям не всегда, увы, дана…
Нас ожидает та же перспектива
И людям, и зверям – она одна…

...

Розамунда:

Mac, красивые стихи Wink

Нашла ещё красивую картинку:

Девочки, наш опросик о Сете завершится через 2 дня. Поспешите определиться...

...

MacKayla:

Рози я тоже хотела вставить эту картинку!.
Elka Ой, не знаю. Щас, если получится напишу.

Вот еще одно: (автора не знаю, но кому интересно вот ссылка на сайт:
http://www.stihi.ru/2003/03/31-217Я - волчица. На зарев нацелен мой взгляд.

Как на западе он разгорается к ночи!
Только зря его огнища ярью горят -
Мне не бросить норы этой волчьей.
Ради темной норы, ради серых волчат,
Говорят, никогда не покину...
Ради мерзлой коры в голода, говорят...
Это правда - да лишь вполовину.
Не хочу у небес я просить ни о чем -
Хватит мне и того, что имею.
Лишь бы лес не исчез под ретивым плечом,
Вырубающим все - за идею.
И покуда терпенью волчицы не край,
Мне - на воле - не надо достатка!
Только лес не ломай, только не понуждай
Демонстрировать мертвую хватку!
Я - воолчица из этих лесов родовых,
Из еловых, пихтовых, кондовых...
Я - волчица. Но я не страшнее твоих -
Из урочищ бетонных бедовых.
Я - волчица, но все же средь белого дня
Не кидаюсь на горсточку мяса -
И за это за все выбивали меня -
Представителя хищного класса...
...Ледяные, родные картины миров...
Из лесов, замороченных вьюгой,
Из ночей, заключенных на месяц-засов,
Воспою я с волчицей-подругой.
Наша дикая песня не всюду мила -
Не любая душа отзовется.
Наша дикая песня сквозь небо прошла -
Ей сквозь души пройти остается.
Я - волчица. На зарев нацелен мой взгляд,
От морозной бессонницы красный.
Так зарницы его неугасно горят,
Так они и согласно, и ясно горят,
Что и мы не умрем - это ясно.

...

Vlada:

Сегодня случайно, когда искала нужные картинки в Интернете, выплыла фотография "Соммерсета" (В.Ланового) и подпись, от которой я сначала чуть со стула не упала! надо же быть такому совпадению!

Посвящение Еве
Режиссер - С. Голомазов
В главных ролях: В. Лановой, Е. Князев, А. Прудников
Тонкая и изящная сценография Аллы Коженковой дышит нежностью. Актерский дуэт - Василий Лановой и Евгений Князев - радует непредсказуемостью и амплитудой игры. От мягких, почти шелковых переливов взаимного обаяния, до ненависти и режущих криков рвущейся понять истину души. И все это происходит вокруг женщины.

Мы выбрали актера на роль, а он говорит о Еве, забавно!

И еще - непонятная картинка и подпись!

(она и была такая маленькая)
А подпись гласит:Lieutenant Eve Dallas by Revolution

...

Таша Тан:

Vlada, по поводу картинки с Евой Даллас. На американском фансайте иногда размещают свои рисунки Евы или Рорка. Вот, например:

Возможно та маленькая картинка тоже из такой серии, так сказать... Чье-то творчество

Вот, нашла ее в увеличенном виде:

...

Таша Тан:

Влада! Полностью поддерживаю!!!

Дочитала вчера "Прощай, прощай, черный дрозд".

Могу разделить этот роман на 2 части, как и есть у Робертс. Первая, где описана история Лейн и Макса - классическая Нора Робертс. Вторая, когда совершается преступление, спустя 50 лет после истории с бриллиантами - классическая Дж.Д.Робб. Робертс, как всегда описала великолепную гангстерскую историю, на фоне которой, по законам жанра, зарождается и развивается любовь. Крови, грязи, несправедливости по минимуму. Добротный любовный роман с элементами детектива. А вторая часть в духе Евы Даллас. т.е. полная противоположность. Могу сказать, что осталась в восторге и от Робертс и Робб. Впрочем, другого и не ожидалось.

...

Vlada:

Таша, спасибо! А "Черный дрозд" - наверное, самая выбивающаяся из серии книга (если не считать такой еще и "Свидетельницу смерти"). Мне кажется, Нора писала первую часть как законченный роман. А потом вдруг подумала: а почему бы не написать продолжение о том, как Ева Даллас найдет бриллианты в будущем? В итоге этот роман даже не имеет привычной приставки in death!

...

Розамунда:

Цитата:
Спасибо всем огромное за поздравление с новым званием! Надеюсь, если я буду хрустальная леди, я не разобьюсь о сложности нашей жизни! Зато теперь у меня есть ХРУСТАЛЬНАЯ МЕЧТА: вот бы организовать всемирный съезд поклонников Норы Робертс!

Vlada, мечта великолепная. Может быть нам когда-нибудь удастся её воплотить...начнём хотя бы с уровня нашей страны Wink

Цитата:
У меня есть еще идея - 1 июня день защиты детей. Эта тема так хорошо и подробно рассмотрена в серии, что хочется поговорить о детской теме в романах. Как вам? Я понимаю, что это не самая веселая тема (но зато сколько можно сказать!).Но не все же веселиться, можно и о проблемах подискутировать

Мне эта идея нравится. Тема очень интересная, обширная, касается очень многих. Есть что обсудить и касаясь серии и вне её. Девочки , только давайте это мероприятие устроим не как весёлый праздник , а как дискуссию, обсуждение, как конференцию.... Можно будет выбрать темы, доклады подготовить, вместе их 'выслушаем" и обсудим.
По-моему может получится очень интересное мероприятие Smile

...

Val Matzkevich:

Наконец-то добралась домой и смогла посмотреть все картинки с волками... сколько же их и какие же они классные Smile но если выбирать только одну, то мне понравилась та, где черный и белый волк Smile

dita писал(а):
У меня есть еще идея - 1 июня день защиты детей. Эта тема так хорошо и подробно рассмотрена в серии, что хочется поговорить о детской теме в романах. Как вам? Я понимаю, что это не самая веселая тема (но зато сколько можно сказать!).Но не все же веселиться, можно и о проблемах подискутировать

Мне эта идея нравится. Тема очень интересная, обширная, касается очень многих. Есть что обсудить и касаясь серии и вне её. Девочки , только давайте это мероприятие устроим не как весёлый праздник , а как дискуссию, обсуждение, как конференцию.... Можно будет выбрать темы, доклады подготовить, вместе их 'выслушаем" и обсудим.

По-моему может получится очень интересное мероприятие

согласна полностью! Книги Робертс не только интересные детективы, но и очень хорошие темы для обсуждения Smile можно потом и о жизни семейной поговорить и о правилах построения крепкого союза Smile можно и правда доклады сделать, тогда все смогут высказать свое мнение по каждой из важных проблем.
Мариука писал(а):
Праздник праздником, а сижу у компьютера - нужно помочь своему "оболтусу" написать курсовую по экономике. Теорию написали, а вот практическая часть ---ой, ужас, такая дурацкая тема, что в Интернете не могу найти ничего (нужно на примере акционерной компании написать, как персонал участвует в управлении компанией, а это, видимо, секретные сведения!)

Vlada, у меня та же проблема, по тому же предмету Только у меня предприятия малого бизнеса, а пока нашла фирму, которая предоставила всю документацию для темы...

мне видимо больше повезло Smile я писала диплом по Стивену Кингу и весь диплом был про его книги Smile теории было не так много, поэтому большую часть пришлось писать самой, но зато такой опыт анализа текста Smile

...

Розамунда:

Мурка, добавила Ok

Я ещё Кэри Рассел предложить хочу

...

dita:

Все, кого предлагала я - есть.
А Апексимова - вот она.
Мурка , прости, по мне она немного не то - но это только мое мнение, поэтому - вот ее фото.

И вот нашла одну фото ее молоденькой.

...

Мариука:

dita писал(а):
Мурка , прости, по мне она немного не то - но это только мое мнение, поэтому - вот ее фото.

А я когда читала именно её и представляла в роли Дрю

...

Arven:

Ленни писал(а):
Ми-ми писал(а):
Девочки, напомните мне, когда и что мы хотели устроить в в Ирландии. Сейчас перечитала Дочь греха и там было описание праздничного сбора-вечеринки СЕЙЛИ, как раз того. что мы устраиваем: музыка и танци, угощение и разговоры. Разве не 30 апреля хотели?
Ми-ми, так и планировали Бельтайн 30 апреля или 1 мая, как правильнее?

Позволю себе процитировать: "Согласно традициям, которых придерживаются шотландцы (унаследовавшие эти традиции от древних кельтов), в течение года у них есть четыре крупнейших праздника, отмечаемые в каждом клане во всех уголках Шотландии. 31 октября празднуется Самайн. Самайн — это начало нового года, когда земля начинает медленно умирать с приближением зимы, чтобы вновь возродиться с весенним теплом. 1 февраля празднуется Имболк в честь того, что овцы начинают давать молоко. Это верный знак приближения весны. Первое мая — Бельтан, праздник плодородия и зачатия. В старину кельты играли свадьбы в этот день. А 1 августа — Лугназад, торжество в честь Солнца и жизненной силы во всех ёё воплощениях".

Так что - 1-го мая праздник Бельтан празднуется...

Но я вот ещё что хочу сказать.
В ночь с 30-го апреля на 1-е мая тоже праздник будет - знаменитая Вальпургиева ночь (ударение ставится на "и" - ВальпургИева).
Будем её отмечать????

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню