Кейт Уолкер:
» Бонус. Загадать на суженого
Можно не верить в гадания и предсказания, но иногда судьба не оставляет выбора. Совершенно невероятные вещи начинают разворачиваться прямо на наших глазах!
Тёмный переулок, в котором каблучки Софьи стучали особенно гулко, не внушал доверия. Девушке всё время казалось, что из ближайшей подворотни кто-нибудь выскочит. Она несколько раз порывалась развернуться и пойти обратно домой. Но в последний момент продолжала путь. Желание узнать ответы на вопросы пересиливало все страхи.
Софью никак нельзя было отнести к категории людей, которые верили в то, что судьба предначертана кем-то свыше. Скорее наоборот – мистические знаки она не замечала, от примет отмахивалась, а людей, которые называли себя гадалками, предпочитала обходить стороной. Но некоторое время назад с ней стали происходить действительно странные вещи.
Всё началось с одного пасмурного промозглого утра, когда девушка неожиданно для себя вдруг опоздала на автобус. Такое с Софьей случалось раз в год, если не реже! Позже из новостей она узнала: тот самый рейс попал в аварию. Некоторые пассажиры оказались в больнице. «А ведь и я там могла быть…» – с ужасом подумала девушка.
На следующий день она отказалась от визита к подруге на новоселье. Что-то внутри трепетало, как только она думала об этом. Идти категорически не хотелось. В итоге пришлось сослаться на самочувствие. Позже Наташа позвонила и сказала:
- Хорошо, что тебя не было. Виктор заглядывал…
Виктор был её бывшим возлюбленным, с которым Софья рассталась не самым лучшим образом. Это был последний человек, с которым она хотела бы пересечься. И вновь судьба отвела её от неприятностей.
Подобные странные знаки и символы преследовали девушку не одну неделю, прежде чем она поняла, что стала фавориткой у госпожи удачи. Поначалу верить в это не хотелось, но потом просто не оставалось другого выбора. Иначе как ещё было объяснить подобное везение?
Именно в тот момент, когда Софья уже была готова поверить в сверхъестественное, ей на глаза попалось объявление, которое прежде она бы точно пропустила. Оно затаилось на предпоследней странице журнала, который каждый месяц выписывала её мама.
Обычно Софья не любила читать подобные издания, но тут вдруг отчего-то взяла его в руки, пролистнула. И глаза тут же прочитали: «Потомственная гадалка Галина. Приоткрою завесу будущего, вылечу, погадаю на личную жизнь».
Болезней у Софьи, к счастью, не было, а вот вопрос с личной жизнью стоял остро. После того самого Виктора, который некрасиво поступил с ней месяцев восемь назад, никто больше на горизонте у девушки не появлялся.
Симпатичная, общительная, приветливая, она не понимала, что идёт не так, и очень хотела узнать, в чём дело. Раньше Софья и не подумала бы идти с этой целью к гадалке, но теперь всё было иначе. Вселенная явно на что-то ей намекала, и она решила к ней прислушаться.
Галина жила в обычной панельной пятиэтажке, к которой с огромным ужасом и пробиралась Софья промозглым вечером. Найти типовой дом среди остальных похожих было непросто, но она настойчиво плутала по улицам, пока не остановилась прямо перед ним. Прежде чем позвонить в дверь, девушка последний раз подумала о том, что ещё есть возможность отсюда сбежать. Но ноги будто приросли к земле и отказывались двигаться. Наконец, чтобы сомнений не оставалось, она решительно нажала на звонок.
Женщина в тёмном платке, слегка надвинутом на лоб, с густо накрашенными глазами и губами (конечно же, красная помада!) и еле заметными усиками над верхней губой смотрела неприветливо. «Наверное, гадалка и должна такой быть», – промелькнуло в голове у встревоженной Софьи. Она быстро представилась и прошла внутрь странной квартиры.
Перед тем как разложить карты, Галина долго сверлила взглядом свою гостью, однако до последнего ничего у неё не спрашивала.
- Молчи, я сама всё расскажу! – опередила она Софью, когда та попыталась неловко объяснить, зачем пришла. – Вижу, о суженом мечтаешь, но никак достойного найти себе не можешь. Что же, поздравляю, ждать тебе осталось недолго. Только не пропусти его! Имя принца будет начинаться на букву «Д». Так и быть, опишу его тебе. Светленький, разговорчивый, сильно в тебя влюблённый будет. А на теле – пятно в виде черепашки, так что точно не ошибёшься».
Софья выскочила из квартиры гадалки сложно пробка из бутылки шампанского. Она не помнила, как добежала до метро. В голове стучало: «Светленький, болтливый, влюблённый… И черепашка! А ещё имя на Д – Даниил, Дмитрий, Денис, Давид». Этой странной информацией непременно нужно было с кем-то поделиться.
На часах уже было поздно, так что звонить маме девушка не решилась. Лучшая подруга как назло трубку не брала, а сестра улетела в командировку ещё неделю назад. Софья решительно набрала номер друга детства.
- Митя, ты не поверишь, где я только что была!
Софья знала: Мите можно было доверять. Когда они познакомились, мальчику было семь, а ей – пять. Получается, дружили они едва ли не всю жизнь!
Митя внимательно выслушал рассказ, ни разу не перебив, потом долго молчал. Когда молчание затянулось, он наконец-то спросил, что подруга собирается делать со всем этим.
- Как что? Конечно же, искать того самого! Это ведь мой суженый!
Бесстрашной и инициативной Софья не была, но мысль о том, что где-то рядом уже есть тот, кто предназначен ей судьбой, сделала её смелее. Она тут же сообщила всем, что находится в поисках. Знакомые вскоре пригласили на вечеринку, которая должна была состояться спустя несколько недель.
Девушка еле дождалась назначенного часа X. Переживала и маялась, с особой тщательностью подбирая наряд. Долго стояла перед зеркалом, понимая, что в этот раз ей нужно быть неповторимой. Чувствовала: ожидается особенный вечер.
Придя в гости, первым делом с помощью подруг Софья вычислила мужчин, имена которых начинались на букву «Д». Следующим этапом отбраковала всех тёмных и рыжих – их оказалось немало. В итоге осталось только два претендента, из которых Софья пыталась выбрать суженого.
Удача явно не хотела её покидать, потому что красавцы на удивление оказались свободны. Звали их необычными именами. Одного Демид, другого Давид – и тут всё совпало! Однако Софья всё-таки смогла включить голову, не торопясь представлять в красках своё возможное будущее счастье. Да, это вполне могли оказаться они. И черепашка вполне могла быть на том самом месте. Однако будет обидно, если пресмыкающегося на теле не окажется. Ради того, чтобы узнать это наверняка, девушка была не готова к близости ни с одним из них. Не так быстро, ведь они только познакомились. А если черепашки нет или она есть, но после первой же ночи любви её ждёт отставка, когда кавалер получит желаемое? Софья не готова была так сильно рисковать.
Когда раздался звонок в дверь, Софья вздрогнула. Кто бы это мог быть? Сначала она посмотрела в глазок. На площадке стоял Митя.
- Я звонил тебе несколько раз, но ты не отвечала. Я подумал, может, что-то случилось? – объяснил он.
Софья взяла в руки телефон с отключенным звуком – так и есть, много пропущенных. А она совсем потеряла счёт времени. Девушка пригласила гостя пройти. Перед ним можно было не притворяться, что ничего не происходит, так что Софья рассказала всё как есть.
Митя молча обнял подругу, и она почувствовала тонкий мужской аромат, который от него исходил. Было тепло, приятно и… безопасно. Казалось, все проблемы в этот момент отошли на второй план.
- Не переживай, найдём мы твоего принца с черепашкой. Куда он денется? А сегодня я остаюсь у тебя, и не возражай!
На часах действительно было поздно. Софья постелила другу в гостиной и выдала ему чистые полотенца. Когда Митя ушёл в ванную, она задумалась о том, как же хорошо иметь рядом такого верного товарища. В любой беде он оказывался рядом и никогда за время их дружбы её не подводил.
- Всё, ванна свободна! – произнёс Митя, вышедший из душа. Он был без футболки, вытирал мокрые волосы полотенцем. Софья вдруг застыла, после чего еле смогла произнести:
- Черепашка…
Да, это была она. Светлое, едва различимое пятнышко на груди, прямо под сердцем, в виде небольшой черепахи. Софья подошла поближе, чтобы лучше её разглядеть. Все сомнения окончательно пропали.
- Ты чего? – удивился Митя. Девушка указала на родимое пятно. – А, это… С детства у меня. Разве ты не замечала?
Нет, она не замечала. Она вообще никогда не смотрела на Митю раньше такими глазами. Спокойный, мускулистый, надёжный, красивый, в конце концов. Вот только брюнет. Или?
- Митя, а ты всегда был тёмненьким?
- Нет, конечно, – усмехнулся молодой человек. – Рос белобрысым, потом несколько раз красился, так что сейчас и не понять, какой цвет у меня на голове.
Софья хаотично перебирала в мыслях остальные признаки. Разговорчивый? Ну, пожалуй. Она вспомнила, как подчас засиживалась с другом до поздней ночи, обсуждая темы, на которые ни с кем другим заговорить не могла. А он был родственной душой. Правда…
- Вот только имя у тебя начинается на М…
- Ну, вообще-то я Дмитрий, просто все давно зовут меня Митей.
Когда молодой человек произнёс последнюю фразу, сердце девушки окончательно ушло в пятки. Она не могла поверить собственным ушам. Получается, её счастье всё время ходило рядом, а она, вместо того чтобы посмотреть внимательнее, искала его у гадалок.
- Можно я тебя обниму? – улыбнувшись, спросила неожиданно Софья.
- А я всё ждал, когда же ты об этом попросишь, – ответил ей прекрасный суженый с черепашкой.
...