Регистрация   Вход

Кассиопея:

NatalyNN писал(а):
а в нашей библиотеке полный вариант или порезанный?

Я проверила - порезанный, всего 47 глав. А в полном варианте 57 глав.

...

NatalyNN:

Кассиопея писал(а):
NatalyNN писал(а):
а в нашей библиотеке полный вариант или порезанный?

Я проверила - порезанный, всего 47 глав. А в полном варианте 57 глав.

ничего себе! 10 глав! Shocked

...

Инет:

NatalyNN писал(а):
ничего себе! 10 глав!
И причём восприятие существенно отличается, во всяком случае для меня

...

NatalyNN:

Инет писал(а):
NatalyNN писал(а):
ничего себе! 10 глав!
И причём восприятие существенно отличается, во всяком случае для меня

еще бы! nus 10 глав! Shocked

...

Кассиопея:

Инет писал(а):
причём восприятие существенно отличается, во всяком случае для меня

prv Согласна. Ведь каждое предложение несет в себе какую-нибудь смысловую нагрузку. Бывает, конечно, что автор перебарщивает с какими-либо ненужными деталями, но Браун этим не страдает. Ведь пропущенное бывает так влияет на весь роман в целом, что просто диву даешься. nus

...

Инет:

Кассиопея писал(а):
Ведь пропущенное бывает так влияет на весь роман в целом, что просто диву даешься.

NatalyNN писал(а):
еще бы! 10 глав!

Причём очень дополняют образы героев, мотивы их поступков, причины угнетённости. Я долго не могла отойти от нового восприятия Кэша, настолько было несколько деталий весьма существенно дополнявших образ как в хорошую , так и в другую сторону. Gun

...

Розамунда:

Сегодня начала читать "Алиби", долго откладывала этот роман на сладкое, а вот сегодня начала книгу и что-то не идёт совсем . И ещё очень раздражает меня Стефи, такая неприятная особа

...

Аника:

Розамунда писал(а):
Сегодня начала читать "Алиби", долго откладывала этот роман на сладкое, а вот сегодня начала книгу и что-то не идёт совсем . И ещё очень раздражает меня Стефи, такая неприятная особа

"Алиби" был моим первым, прочитанным у Браун романом... И прекрасно помню, что мне не понравился, еле прочитала, под конец только интерес проснулся. Зато потом 2 раза перечитывала его и мне очень понравилась эта книга, сейчас "Алиби" у меня входит в пятёрку самых любимых Брауновских книжек...

...

Розамунда:

Цитата:
"Алиби" был моим первым, прочитанным у Браун романом... И прекрасно помню, что мне не понравился, еле прочитала, под конец только интерес проснулся.

Я пока читать продолжаю, но не затягивает сюжет, вроде бы и интрига есть, и любовная линия закручивается, но пока для мну не очень...

Цитата:
Зато потом 2 раза перечитывала его и мне очень понравилась эта книга, сейчас "Алиби" у меня входит в пятёрку самых любимых Брауновских книжек...

аника, а почему перечитать решила, если тебе в первый раз книга не понравилась?

...

Инет:

Розамунда писал(а):
Я пока читать продолжаю, но не затягивает сюжет, вроде бы и интрига есть, и любовная линия закручивается, но пока для мну не очень...
Жаль, конечно.
аника писал(а):
Ну там финал неожиданный, убийца, тот человек, на которого я не думала. И под конец там интересная такая развязка, она уже меняет впечатление всё...
prv+100

...

Адальмина:

Розамунда писал(а):

Жаль, что тебя пока не впечатляет. А мне этот роман нравится - влечение двух зрелых людей друг к другу, при этом любовная сцена как таковая не показана сначала, а потом герои только вспоминают о ней и чувствуют притяжение. Да и детективный сюжет меня захватил. Хотя на убийцу я, по-моему, сразу и подумала.
аника писал(а):
Какая то ненадоедливая книга, с удовольствием ещё прочитаю её.

Я тоже обязательно перечитаю и еще несколько раз.

...

Кассиопея:

Адальмина писал(а):
Розамунда писал(а): Я пока читать продолжаю, но не затягивает сюжет, вроде бы и интрига есть, и любовная линия закручивается, но пока для мну не очень...

Жаль, что тебя пока не впечатляет. А мне этот роман нравится - влечение двух зрелых людей друг к другу, при этом любовная сцена как таковая не показана сначала, а потом герои только вспоминают о ней и чувствуют притяжение. Да и детективный сюжет меня захватил. Хотя на убийцу я, по-моему, сразу и подумала.

prv +1 У меня это один из любимых романов. Хотя да, вначале он идет туго, но вторая часть романа такая интересная, что мнение о романе меняется кардинально. А ведь очень часто бывает наоборот, начало затягивает, а концовка все портит и общее впечатление от книги остается плохим, и соответственно оценка занижается. Wink

...

Розамунда:

Цитата:
Ну там финал неожиданный, убийца, тот человек, на которого я не думала. И под конец там интересная такая развязка, она уже меняет впечатление всё...

До развязки я пока не дочитала, но после того, как роман перевалил за половину, читать стало ну значительнее интересней

Цитата:
А мне этот роман нравится - влечение двух зрелых людей друг к другу, при этом любовная сцена как таковая не показана сначала, а потом герои только вспоминают о ней и чувствуют притяжение.

Мне очень нравится, как автор по ходу развития романа вводит туда воспоминания героев об их первой встрече, получается очень интересно

Цитата:
Хотя на убийцу я, по-моему, сразу и подумала.

Я одну личность подозреваю, но до конца пока не уверена

...

Кассиопея:

Ливень

Очень необычная и нетипичная книга для творчества Браун. Очень красивая и трагичная история любви. tender Правда Браун не хватило глубины в этом романе, но все равно, я прочитала не отрываясь и нисколько не пожалела о затраченном времени. shuffle Сначала роман пошел у меня туго, как то скучновато было читать, но потом сюжет захватил и не отпускал до конца. И хоть конец и грустный, но нет неприятного осадка, так как любовь у них была светлая и лучистая, которая возникла между людьми не ждавшими и не искавшими ее. Но так случилось. И они достойно приняли ее. wo И Элла пронесла эту любовь сквозь годы. И я очень была рада, что у Эллы остался ребенок от этой любви, на которого она смогла перенести свою любовь. Я очень на это надеялась и Браун меня не подвела. Меня тронул до глубины души момент с книгой и часами, а также с прощальным письмом Дэвида к любимой женщине. Оценка 5-.

...

фьора:

Кассиопея писал(а):
Ливень

Очень необычная и нетипичная книга для творчества Браун.

Лили спасибо за отзыв Very Happy Действительно прекрасная книга...насчет глубины - мне кажется, что Браун и не пыталась сделать шкатулку с глубоким дном - все поступки - они на поверхности, они не от кого не скрываются и абсолютно правильные и естественные с точки зрения морали и истинных нравственных ценностей...только вот смотрятся они почти как геройство, хотя это то, что и должно объединять людей: честность, порядочность, ответственность, непримиримость к трагедиям и "праву сильного"! А еще материнская любовь - какая она здесь взаправдашняя, настоящая и абсолютная, одна против всего мира и всех, но такое материнство, верящее ТАК в свое дитя - это Великая сила, которая и сделала невозможное...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню