Лиса:
Viol писал(а):Могу сказать что все романы исторические ЛР и 2, 3, 4 дело происходит в Великобритании.
А подсказывать нехорошо!
...
kabardinochka:
Подсказывать очень нехорошо, да. Но и на солнце бывают пятна
Деффченки, спрашивайте!
...
Лиса:
Думайте, леди, думайте.
...
Viol:
Лиса писал(а):А подсказывать нехорошо!
Безумно нехорошо, но эта информация лишь, я надеюсь, немного облегчить загадку.
Я, кстати, две других тоже не могу отгадать, и что-то подсказывает, что загадку-ассоциацию, я даже не читала
...
фьора:
kabardinochka писал(а):Деффченки, спрашивайте! Laughing
ну в силу последних событий и спросить то у тебя нечего

разве что за жизнь

ты кстати хоть одну загадку разгадала?!
...
kabardinochka:
Зажаренная и расстрелянная я усе равно молчать не буду

Тигру в клетке не додают мяяяясааа!!!!!
фьора писал(а):ну в силу последних событий и спросить то у тебя нечего
Как, совсем? Я тут можно сказать приготовилась геройски погибнуть, а у тебя и вопросов нет
фьора писал(а):ты кстати хоть одну загадку разгадала?!
Три!
...
Kless:
kabardinochka писал(а):фьора писал(а):
ты кстати хоть одну загадку разгадала?!
Три!
вау
...
Фройляйн:
kabardinochka писал(а):Фройляйн писал(а):А где вообще можно увидеть загадку Viol? Мне в этот раз или рассылка не пришла или я стёрла её, грешным делом.
Тык
Спасибо.
Совсем-совсем не уверена, но где-то на подсознательном уровне подумалось о Гарвуд.
...
kabardinochka:
Kless писал(а): вау

Главное, без паники. Не так страшен чьорт, как его малюют.
...
Olivka:
Ну надеюсь можно хоть небольшую подсказочку?
У меня такой вопрос - там где в загадка 2 и 3 "Название первого романа" и "Слово из названия второго романа" - это ассоциации к романам или эти слова входят в название романов 2 и 3 ?
Если это просто какие-то ассоциации, то даже не представляю как можно угадать роман №2, имея две ассоциации - место действия (очень распространённое) и то что в романе есть новобрачная. И плюс ещё какое-то слово-ассоциация из предыдущей загадки

Думаю, под это описание подходят десятки, если не сотни романов.
...
фьора:
Olivka писал(а):Думаю, под это описание подходят десятки, если не сотни романов.
Ливи я может не туда зашла, но я искала эти события в названии второго пункта загадки

и нашлось несколько вариантов

, но поменьше, чем десятки...хотя, может это и неверный путь
kabardinochka что скажешь?!
...
kabardinochka:
Olivka писал(а):там где в загадка 2 и 3 "Название первого романа" и "Слово из названия второго романа" - это ассоциации к романам или эти слова входят в название романов 2 и 3 ?
Ливи, это ассоциации.
Olivka писал(а):аже не представляю как можно угадать роман №2, имея две ассоциации - место действия (очень распространённое) и то что в романе есть новобрачная. И плюс ещё какое-то слово-ассоциация из предыдущей загадки Думаю, под это описание подходят десятки, если не сотни романов.
Сложность есть, да. Но все возможно.
Для начала, надо выбросить все из головы, забыть про уровни и прочее, и тупо найти роман, который загадан первыми двумя картинками. Название этого романа послужит третьей ассоциацией ко второму роману, именно оно в сочетании с двумя картинками и будет толсто намекать на эту конкретную книгу. Третий роман вообще сам по себе - его надо найти по двум картинкам, не обращая внимания ни на что. В общем, надо кумекать... если что спрашивай еще )))
...
Olivka:
фьора писал(а):Olivka писал(а):Думаю, под это описание подходят десятки, если не сотни романов.
Ливи я может не туда зашла, но я искала эти события в названии второго пункта загадки

и нашлось несколько вариантов

, но поменьше, чем десятки...хотя, может это и неверный путь
kabardinochka что скажешь?!

Вот про это я и спрашиваю - эти картинки просто ассоциации к роману или они встречаются в названии романа?
...
kabardinochka:
Olivka писал(а): они встречаются в названии романа?
Это стандартные ассоциации. Не ребус. Не надо искать эти слова в названиях, надо искать романы, в сюжете которых есть то, что изображено на картинках.
...
фьора:
kabardinochka писал(а):Не надо искать эти слова в названиях, надо искать романы, в сюжете которых есть то, что изображено на картинках.
то есть мы возвращаемся к словам
Ливи
Olivka писал(а):Думаю, под это описание подходят десятки, если не сотни романов.
...