titanik:
Как это не бывает слёз? А сожаления от невозможности попробовать всё здесь и сейчас?
...
Masjanja:
Добавила фото бубликов.
titanik писал(а):Как это не бывает слёз? А сожаления от невозможности попробовать всё здесь и сейчас?
Не бывает.... Во-первых, многое я пробовала, правда, там и не сейчас. А во-вторых, еда у меня вызывает исключительно положительные эмоции, а если нельзя попробовать здесь и сейчас, то потом обязательно получится. Кроме того, еда, даже самая распрекрасная - это не повод для слёз.
Если только захочется всплакнуть над микропорцией еды, которую по макроцене подают в ресторане «eòrna».
...
titanik:
Masjanja писал(а):Если только захочется всплакнуть над микропорцией еды, которую по макроцене подают в ресторане «eòrna».
Чем меньше порция, тем тщательнее прислушиваешься к вкусовым ощущениям. Не согласна с выражением "На халяву и уксус сладкий". По макроцене всегда вкуснее
...
Masjanja:
» День дурака - 1 и 2 апреля
ДЕНЬ ДУРАКА

Сидит на дереве кукушка с воробьём — дураки с тобою мы вдвоём
Шотландская песенка
Слово «Gowk» у шотландцев имеет несколько значений: первое — это «кукушка» (которая является символом праздника), а переносное — «идиот», «дурак», «тупица».
В Шотландии, где праздник отмечается целых два дня, День дурака также известен как «Апрельский дурак» и «Охота на дурака» («Hunt the Gowk» в переносном смысле «выполнять бессмысленную работу»). Таким образом название праздника говорит о том, что недалёкие люди становятся мишенью для разнообразных розыгрышей. Второй день шотландского первоапрельского праздника дураков посвящён исключительно шуткам с участием задней части тела. Этот день называется «Днём хвостатых», и происхождение популярного знака «Пни меня», вероятно, связано именно с этим днём. Такой же обычай существует и на Оркнейских островах, где 2 апреля также отмечается «День хвоста».
Хотя происхождение этого широко отмечаемого праздника остаётся неясным, некоторые историки утверждают, что начало ему было положено с принятия Францией григорианского календаря в 1582 году, как это было определено Тридентским собором 1563 года. Не все поняли — или приняли — этот переход, и те, кто продолжал следовать юлианскому календарю, продолжали праздновать новый год 1 апреля. На протяжении первой недели апреля такие люди становились объектом мистификаций и шуток. Одна популярная шутка заключалась в том, что люди прикалывали друг другу на спины бумажных рыбок и называли их «апрельская рыбка» — прозвище, которое указывало на молодую, легко ловимую рыбу и доверчивого человека.
В XVIII веке британцы познакомились с этой традицией, которая в Шотландии стала полноценным двухдневным мероприятием. Первый день был посвящён «охоте на кукушку», которая включала отправку людей с глупыми поручениями, в то время как во второй, День хвоста, устраивались розыгрыши, имеющие отношение к спинам и задницам. К ним приклеивали фальшивые хвосты или надписи «Пни меня».
Уникальность именно шотландского Дня дураков заключается в том, что, в отличие от многих других стран, Шотландия отмечает его в течение двух дней, то есть 1 и 2 апреля. В первый день люди устраивают розыгрыши и врут, чтобы подстроить друг другу неловкую ситуацию, но, согласно традиции, все розыгрыши должны прекратиться к середине дня.
Экая ты, Эйлен, хулиганка!
Allegra писал(а):300 раз в день смеётся ребёнок в возрасте 6 лет
Конечно! Никаких забот! Я вот недавно тоже в детский садик захотела: там со мной бы погуляли, накормили и спать днём уложили. Мечта!
...
titanik:
Ой, тюльпанчик расцвёл
Allegra писал(а):Универсальный тест
Если перед этим 800 мл опрокинуть, то потом не помнишь получилось или нет
Дедулечку жалко, неужели кто-то пнёт?

Ладно на "хвост" наступить, но пнуть... нога не поднимется.
...
Vlada:
Masjanja писал(а): Одна популярная шутка заключалась в том, что люди прикалывали друг другу на спины бумажных рыбок и называли их «апрельская рыбка» — прозвище, которое указывало на молодую, легко ловимую рыбу и доверчивого человека.
Так вот откуда на старинных открытках с 1 апреля рыбки! А я то голову ломала, зачем они там)).
...
DiaBlessa:
Привет

Меня тут еще кто-нибудь помнит? Если нет, то и пусть

Я тут +100500 лет не была. Наверно с года 2014

Вот зашла поздороваться...
...
Vlada:
DiaBlessa писал(а):Вот зашла поздороваться...
Добрый вечер! Зашла - это прекрасно!

Оставайся, у нас очень интересно!
...
Нефер Митанни:
DiaBlessa писал(а):Привет

Меня тут еще кто-нибудь помнит? Если нет, то и пусть

Я тут +100500 лет не была. Наверно с года 2014

Вот зашла поздороваться...
Вернуться всегда можно! День добрый! У нас уютно!
...
Allegra:
Да, произошла смена поколений, но клуб жив-здоров.
...
Masjanja:
» Шотландия и космос
ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ

«Если вам нужен инженер космического корабля, лучше всего сделать его шотландцем», — сказал создатель «Звёздного пути» Джин Родденберри во время проб на роль самого трудолюбивого механика во вселенной.
Спустя шестьдесят лет после того, как Скотти бросил свой «хаггис в огонь», чтобы дать капитану Кёрку больше энергии, чем мог выдержать звездолёт «Энтерпрайз», взгляд Родденберри в будущее оказался удивительно прозорливым.
Сейчас Шотландия производит больше спутников, чем все остальные европейские страны, и теперь здесь появился первый в Европе космодром — проект, руководителем которого является инженер по фамилии Кёрк.
Рой Кёрк, директор проекта космодрома в Highlands and Islands Enterprise, наблюдал за строительством объекта стоимостью 17 миллионов фунтов стерлингов на полуострове А’войн в Сазерленде, расположенном между Тонгом и Дурнессом.
Это космодром для вертикальных запусков, аналогичных тем, которые совершает Европейское космическое агентство во Французской Гвиане. И первый запуск планируется провести летом этого года.
Обилие инженерных и научных талантов в Шотландии — потомков первых пионеров телекоммуникаций, таких как Максвелл, Белл и Бэрд, — является одной из причин, по которой Космическое агентство Великобритании выбрало Сазерленд среди 26 заявок для строительства первого британского космодрома.
И хотя Нил Армстронг был американцем, но по происхождению он шотландец, а его знаменитая фраза о «большом скачке для человечества» достигла Земли благодаря радиопередатчику, созданному шотландскими инженерами.
Шотландия специализируется на создании CubeSats, небольших устройств размером с бутылку виски, которые можно использовать для целого ряда задач, таких как наблюдение за Землёй, квантовые коммуникации, прогноз погоды, борьба с пиратством и глобальное позиционирование.
...
Vlada:
Masjanja писал(а):ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ
Лена, даже не подозревала, что можно связать шотландцев с темой космоса!
Masjanja писал(а):«Если вам нужен инженер космического корабля, лучше всего сделать его шотландцем», — сказал создатель «Звёздного пути» Джин Родденберри во время проб на роль самого трудолюбивого механика во вселенной.
...
Masjanja:
Влада, я даже не представляю с чем Шотландию можно НЕ связать.
Похоже, скоттиши отметились во всех областях человеческой деятельности.
Вот сегодня день рок-н-ролла. И Шотландия дала миру столько талантливых музыкантов.
...
Vlada:
» Детективный сериал "Шетланд" по книгам Энн Кливз
Ранее я делала подборку детективных романов, связанных так или иначе с Шотландией. Упоминала романы писательницы
Энн Кливз. Так вот, оказывается, по мотивам ее «
Шетландской серии» снят британский телесериал "ШЕТЛАНД". Первые два сезона опирались на романы «Красные кости», «Чёрный ворон», «Мёртвая вода» и «Голубая молния», а затем - на оригинальные сюжеты, написанные сценаристом Д. Кейном с участием героев Энн Кливз. Действие сериала, как вы уже поняли, развивается на Шетландских островах.
...
Diamant:
Vlada писал(а):оказывается, по мотивам ее «Шетландской серии» снят британский телесериал "ШЕТЛАНД"
Привет! Звучит как что-то интересное
А ты смотрела?
...