Маи:
Сделала стопку чашек . Вот что получилось .Хотя не очень довольна , но переделывать не хочется .
ghostgirl писал(а):Я забежала отчитаться pioneer
Летний букет от ЗР
Букетик растет .
Выскажу своё мнение о
Хаед , можно сделать с таких схем вышивки и получается не плохо , но есть одна тонкость . Когда набираешь мулине нужно сравнивать нитки и то что дано в схеме . Часто бывают по цвету не совпадения . Из-за этого получается пятнистость .
...
Фрейя:
ghostgirl писал(а):Я забежала отчитаться

супер, судя по всему работа не маленькая. А какой размер готовой картины будет?
Маи писал(а):Сделала стопку чашек . Вот что получилось .Хотя не очень довольна , но переделывать не хочется .
Замечательно

, а почему не очень довольна?
...
ghostgirl:
Маи писал(а):Сделала стопку чашек . Вот что получилось .Хотя не очень довольна , но переделывать не хочется .
милая стопочка

занесла в свой список "хотелок"
Маи писал(а):Букетик растет .
ага))) но уж очень медленно, третий месяц пошёл, а я даже половину не вышила
Фрейя писал(а): супер, судя по всему работа не маленькая. А какой размер готовой картины будет?
спасибо

Размер 43x33 см, 72 цвета

Вышиваю на 18 канве
...
Aleco:
karina-x писал(а):Его возникновение связано с появлением первого стежка, сделанного первобытными людьми при скреплении шкуры убитого мамонта. Действие, первоначально предназначавшееся только для пошива одежды, постепенно приобрело дополнительное применение — декоративное. Женщины не хотели ходить в одинаковых нарядах, а поскольку разнообразие материала оставляло желать лучшего, они начали украшать свою одежду при помощи вышивки.
Вообще-то они не хотели разнообразить свою одежду, а вышивка являлась обрядовым действием. В каждом стежке, в каждой строчке было свое "заклинание". По узору, расположению, цвету можно было определить и социальный статус человека, его корни, женат/замужем, сколько детей и другую информацию. Вышитую одежду, и различные аксессуары передавались из поколения в поколение. Бережно с ней обращались и берегли. Некоторые вещи могли одеваться один раз в поколение.
Так что, вышивка в те времена считалась не обычным развлечением, а серьезным делом.
...
Prosto Tanya:
Девчат, букет, чувствую, будет шикарный! Чашечки премиленькие! Молодчинки!
Народ, как думаете нормальный
этот сайтик? Есть тааааакие милые схемы...
...
karina-x:
Prosto Tanya писал(а):Катюша (karina-x), интересненькая статья...
А как там твои дела с портретом, начала? Как идет?
Танюша, портрет начала, но идет очень медленно. В день делаю всего пару крестиков. Времени не хватает. Меня на учебу еще отправили.
ghostgirl писал(а):Летний букет от ЗР
Видно, что будет красивый букет.
Маи писал(а):Сделала стопку чашек .
Милая работ. То же интересно, почему не довольна?
Маи писал(а):Выскажу своё мнение о Хаед , можно сделать с таких схем вышивки и получается не плохо , но есть одна тонкость . Когда набираешь мулине нужно сравнивать нитки и то что дано в схеме . Часто бывают по цвету не совпадения . Из-за этого получается пятнистость .
Соглашусь. Видела в журнале "Вышивка для души" одну схему, не очень сложную и на мой взгляд интересную. Решила ее вышить для мамы. Купила нитки, какие предложили и когда начала вышивать (вышивала траву) почти сразу было видно что цвета (а там было 3 цвета) сливаются в один. Это я не много исправила (покопалась в своих нитках и вышивала своими) , но когда начала вышивать лошадей поняла, что цвета совсем не подходят друг к другу (если продолжила получились бы какие то пятна). В результате вышито примерно 1/5 схемы и отложена в долгий ящик. Кто-то из девочек скинул мне эту схемку в РМ и я хочу заказать нитки и начать заново вышивать.
Кстати Таня, я твой сайт не смогла открыть.
...
lanes:
ghostgirl писал(а):Летний букет от ЗР

Как красиво и ярко получается!
Мармари,от меня

Так быстро вышила! Здорово.
А мне нравится.Что переделывать-то?
Теперь оформить красиво и на кухню!
Катюша,Спасибо за статью!

Прочитала с интересом)))
nushi,Добро пожаловать!
nushi писал(а):Моя галерия
Ого!!! Сколько работ! Какое великолепие)))
...
Фрейя:
Prosto Tanya писал(а):Народ, как думаете нормальный этот сайтик? Есть тааааакие милые схемы...
Таня, сайт что надо (это я так на первый взгляд)
Мой хомяк начинает вопить, что ему все надо и сразу
Хм

полазила по их форуму, так сайт вроде как медленно и уверенно покрывается мхом... А жаль
...
Prosto Tanya:
karina-x писал(а):Кстати Таня, я твой сайт не смогла открыть.
Ты там нажимай на номер, например Dimensions 100, и открываются схемы с этим номером: 00101, 00105 и т.д. и т.п.
Мой хомяк скоро лопнет!)))
...
lanes:
Девочки,а я вчера забрала свою икону из багетки!
Вот,что получилось)))
Осталось только в церковь сходить.
...
Фрейя:
lanes писал(а):Неувядаемый цвет
Ленчик, какая красота

, молодец
На-та-ли писал(а):ой подсела. Сейчас устаю страшно , а вечером пытаюсь выкроить часок на вышивку.
а я сейчас вышиваю через день, этот бэк меня доконает

... Хотя как посмотрю, как преображается картина, так и силы появляются
...
lanes:
Наташа,
Кристина,Большое Спасибо!
Фрейя писал(а):а я сейчас вышиваю через день, этот бэк меня доконает
Добро пожаловать в клуб!
По моему он никому не нравится.
...
Prosto Tanya:
Лена, поздравляю с такой потрясающей иконой! Очень красивое оформление! Молодчинка! Теперь освятить обязательно, а то не будет иконой)))
Фрейя писал(а):этот бэк меня доконает
lanes писал(а):Добро пожаловать в клуб!

И я в клуб попрошусь))) Сейчас занялась перенабором небольшой схемы и там немного бэка есть, так я такая нервная стала)))
...
На-та-ли:
Девочки , решила и я отчитаться по своей вышивке. Продвигается пока слабо. Ещё как минимум четвертая часть осталась .
фото как всегда не очень с телефона.

...
Фрейя:
lanes писал(а):Добро пожаловать в клуб! preved
Prosto Tanya писал(а):И я в клуб попрошусь))) Сейчас занялась перенабором небольшой схемы и там немного бэка есть, так я такая нервная стала)))
Ну, да согласна. Хотя, знаете я на некоторых картинах сама бэк добавляю. Не на всех схемах, но на том где нужен акцент, без него никак. Кстати вспомнила, мне кроме бэка еще не нравится французские узелки... Еще та морока
На-та-ли писал(а):Девочки , решила и я отчитаться по своей вышивке. Продвигается пока слабо. Ещё как минимум четвертая часть осталась .
Ого, молодец. Продвигается, а это главное.
Кстати, хотела спросить, а все вышиваю иконы по правильному? Я имею в виду сначала лик а потом все остальное?
...