Регистрация   Вход
На главную » Профессиональная помощь »

Сканирование, распознавание и вычитка текстов

fanni:

Элпис писал(а):
Таня, такие фото не подойдут?

Спасибо, Элпис! Flowers Эти фото намного лучше тех, что мне попадались. Сейчас попытаю счастья!

Да простят меня господа издатели и их дизайнеры Non, но я решила убрать все эти веточки, а то получается при уменьшении до 40 пикселей не логотип, а черт с рогами!
Или оставить как есть? Решайте, милые леди!

...

Джек Тень:

Девушки, День Добрый!
Хотел бы с вами посоветоваться. Делаю сейчас одну старую книжку Николая Чебаевского "Если любишь". Роман про колхозную молодежь послевоенного времени. В Интернет в любом случае буду запускать(если конечно не опередит кто), но стоит ли ее заливать здесь? Кто-то сейчас вообще читает подобные книги?

...

vetter:

выяснила, что где-то дома лежит вот какая книжонка

Еще актуально ее рассматривать на предмет логотипа?

...

fanni:

vetter писал(а):
Еще актуально ее рассматривать на предмет логотипа?

ОЧЕНЬ даже АКТУАЛЬНО! Very Happy

...

Lady Romantic:

Джек Тень писал(а):
Хотел бы с вами посоветоваться. Делаю сейчас одну старую книжку Николая Чебаевского "Если любишь". Роман про колхозную молодежь послевоенного времени. В Интернет в любом случае буду запускать(если конечно не опередит кто), но стоит ли ее заливать здесь? Кто-то сейчас вообще читает подобные книги?

Лично я очень даже читаю. Одна из моих любимейших книг - трилогия Елены Серебровской "Маша Лоза". Так что если не выложите здесь - киньте в личку ссылку, пожалуйста! Буду очень признательна!

...

Джек Тень:

Lady Romantic писал(а):
Лично я очень даже читаю. Одна из моих любимейших книг - трилогия Елены Серебровской "Маша Лоза". Так что если не выложите здесь - киньте в личку ссылку, пожалуйста! Буду очень признательна!

Ух ты! А человечество оказывается не такое уж потерянное, надежда есть. А у вас третья книга своя есть? Я уж начал сомневаться: существует ли она в природе вообще.

...

Fedundra:

Джек Тень писал(а):
мне кажется ЛЮБАЯ, уважающая себя библиотека, никогда не откажется от расширения своего ассортимента... особливо на любовную тематику.)))))
Очень давно читала в Юности лирическую повесть... про девочку фигуристку и юношу хоккеиста.. очень хотелось бы перечитать.)))

...

Lady Romantic:

Джек Тень писал(а):
Ух ты! А человечество оказывается не такое уж потерянное, надежда есть. А у вас третья книга своя есть? Я уж начал сомневаться: существует ли она в природе вообще.

Третья книга существует в природу. Wink У меня она есть, надо отсканить да все руки не доходят.

...

Джек Тень:

Lady Romantic писал(а):
Третья книга существует в природу. Wink У меня она есть, надо отсканить да все руки не доходят.

Так давайте сделаем. Я даже за распознание могу взяться и вычитку. В Интернете первые две ходят, третей нету. Как она хоть называется?

Fedundra писал(а):
Очень давно читала в Юности лирическую повесть... про девочку фигуристку и юношу хоккеиста.. очень хотелось бы перечитать.)))

А не названия не автора никак?

...

Lady Romantic:

Джек Тень писал(а):
Так давайте сделаем. Я даже за распознание могу взяться и вычитку. В Интернете первые две ходят, третей нету. Как она хоть называется?

Третья книга называется «Братья с тобой» (1964). У меня книга старенькая, зачитана до дыр. Вычитывать надо с книжкой в обнимку. Если работой не завалят, вернусь после "майских каникул" с дачи - постараюсь сделать.

...

Аньга:

У меня есть доставшаяся в наследство книга 1962 года Петр Сажин "Сирень". В интернете нашла только такую информацию http://www.ozon.ru/context/detail/id/8819157/
Но у меня отдельное издание одного романа.

...

Джек Тень:

Fedundra писал(а):
Снег на сирени Цветкова Галина

Теперь и я нашел, даже в fb2. Смотрю на рисунки, у меня вроде и журнальчик этот был, а рассказа что-то не помню.

Аньга писал(а):
У меня есть доставшаяся в наследство книга 1962 года Петр Сажин "Сирень". Но у меня отдельное издание одного романа.

Петр Сажин тоже как-то мимо меня прошел. А он о чем пишет?

...

Fedundra:

Тут рылась в памяти.. ещё повесть из журнала "Юность" вспомнила, про школьную любовь. Героя звали Аскольд (я в первый раз имя такое услышала), но в романе его как-то уменьшительно называли. Героиня натаскивала героя по английскому языку.
Там была такая сцена, героиня говорит (переиначивая с английского Аскольд) :
Цитата:
- Скажи, старый...
- Чего сказать, новая?

или что-то в этом роде (точнее не помню)... тоже книжка была симпатичная.

Блинский блинск!!!
и эту НАШЛА!!!
Геннадий Михасенко
Милый Эп
http://lib.aldebaran.ru/author/mihasenko_gennadii/mihasenko_gennadii_milyi_yep/

У меня прямо день ностальджи получился.)))

...

Аньга:

Джек Тень писал(а):
Петр Сажин тоже как-то мимо меня прошел. А он о чем пишет?

Аннотация:

Героями романа "Сирень" являются советский офицер, танкист Гаврилов, и чешская девушка Либуше. Они любят друг друга, но после войны им приходится расстаться. Гаврилов возвращается в родную Москву. Либуше остается в Праге. Оба они сохраняют верность друг другу и в конце концов снова встречаются.

Любовь на фоне конца войны. И заканчивается книга вполне себе ХЭ. (Гаврилов приезжает в Прагу, а там выясняется, что его ждет не только девушка, но и уже довольно подросший сын)

...

Fedundra:

Veresk, у нас здесь слишком узкий круг, что бы найти книжку)) Надо в народ идти.

Девочки, никто не в курсе откуда взялась книга?:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=59954
Это любительский перевод или издавалась реально?

PS пришла жаловаться...
начала читать "Снег на сирени"... но в тексте представленном в рунете полно кусков отсутствует!!! Даже не понятно, что глав гер тоже занимался спортом, (хоккеем) ходил на тренировки вместе с Петькой, и на трибуне во время тренировки Эльки оказался, потому что ждал когда освободят лед! Здесь вообще пустота... ерунда какая-то, такое чувство что или страниц не хватает или специально выкинули куски. И вообще мне кажется текст перековеркан, некоторые куски местами поменяли.. Нашла, что сканили эту повесть очень давно ещё в 2005 годе. Наверняка от той безграмотности эти ляпы.
Надо искать Юность №11 1984 года и сравнивать.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню