geyspoly:
Родная кровь (Стивенс Чеви)
Одна из причин почему я отношусь к чтению триллеров настороженно это то,что они вызывают состояние шока из-за своей непредсказуемости. Никогда не знаешь на что наткнешься.
Героиня этого романа,Сара, решила разыскать своих биологических родителей. Причина поисков - холодность и предвзятое отношение приемного отца,желание обрести любящую семью.. Существует пословица:"Не будите спящую собаку". Сара же разворошила настоящее осиное гнездо. Она узнала, что ее мать жертва серийного насильника и убийцы, которого до сих пор разыскивает полиция. А потом начинаются телефонные звонки от отца героини...
Я понимаю почему биологическая мать не смогла принять героиню. Но читать об этом было крайне неприятно. Сама героиня страдает депрессией и неврозом. Она нелегкий человек. Вспышки гнева,агрессии, страхи и прочее. У меня она вызывала жалость, сочувствие, но не симпатию.Сара была настолько нестабильна, что я не могла понять как полиции пришло в голову использовать ее как наживку. Мерзко от того, что полицейские использовали больного человека оправдывая себя тем, что героиня их единственный шанс остановить преступника. Их методы вызывали у меня больше презрения, чем телефонные манипуляции психопата. А то,что я получила в финале лишило меня дара речи.
Необычен стиль романа. Он от первого лица, в виде комментариев героини для своего психолога. Некоторые моменты по настоящему напрягают, некоторые вызывают шквал негатива. Но низкую оценку поставить рука не поднимется. Парадокс! (5)
...
goljalja:
Мне фильм "Собиратель костей" понравился. Актеры классно играют. А вот дочитать не смогла. Очень противненько и кровавенько, ИМХО. Посему Дивера удалила из электронки раз и навсегда.
...
Лелешна:
goljalja писал(а):Мне фильм "Собиратель костей" понравился. Актеры классно играют. А вот дочитать не смогла. Очень противненько и кровавенько, ИМХО. Посему Дивера удалила из электронки раз и навсегда.
А мне и фильм и книга понравились. Даже начала читать серию про Райма и Сакс, но вот на 4 книге заело, и решила отложить.

Но одиночные Дивера мне нравятся.
...
faenca:
Пелликейн Патриция "Опасная стихия"
Фууу!
Противная книга с описанием извращений и изнасилований. Не принимаю это ни в качестве детективного романа, ни в качестве любовного.
Гг-и выписаны хорошо, и сюжет обычный, но вот о мерзостях читать было тошнотворно.
"1". ...
Elenawatson:
Александра Маринина "Ангелы на льду не выживают"
Книга мне очень понравилась. Давно я Маринину не читала, даже и не думала, что вновь вернусь к ней и оказалось, что не зря. Настя Каменская оказывается уже успела выйти на пенсию и работает частным детективом. На этот раз она помогает полиции в расследовании нескольких убийств, связанных с фигурным катанием. Оказывается не все так просто в этом виде спорта и все покупается и продается и отнюдь чемпионы не всегда выигрывают, а все зависит кому это больше выгодно. Даже начинаешь задумываться, а как же в реальной жизни? Хочется верить, что не так. Книга длинная, но интересная, жизненная. Разгадка оказалась простой и я с таким сюжетом уже сталкивалась не раз, но догадаться невозможно, поэтому мотивы и причины ошеломляют. Ненависть, месть и желание наживы толкают людей на убийства. Рада что прочла.
Оценка 5.
nayz писал(а):Лен, я вообще поражаюсь и восхищаюсь тобой. Тому что время на чтение находишь с двумя маленькими детьми, плюс красотой в фотошопе нас балуешь. И плюс, опять же, домашняя работа( готовка, уборка, глажка). Меня помню дочь так выматывала, что я, порой, стоя, как полковая лошадь засыпала. От постоянного недосыпа сил не было ни на что.
Таня, так в том то и дело, что практически не нахожу, вот эту книгу начала читать еще в прошлом году, получилось 3 недели.

Даже забываю многие моменты, терпеть не могу так читать, но по другому не получается. Время только появляется после девяти вечера, когда детей уложу, но я так быстро засыпаю, что порой или пару страниц прочту или совсем нет сил книгу открыть. А на фотошоп времени побольше есть, так как для этого тишина не нужна, вечером после семи, когда вся семья в сборе у телевизора, я себе ноут на колени кладу и под шумок могу что-то сделать, пока муж дочу подержит или она на качельке, а часто ее держу на руках и могу по форуму пробежаться и даже пофотошопить, но очень медленно, так и выходит у меня один комплект за 3-4 дня делается из-за нехватки времени, так что тоже редко получается. Вот сообщения на форуме есть время почитать, а отвечать некогда, особенно если они длинные, как, например, это. И домашнюю работу не всегда успеваю делать, иногда приходится ждать когда оба заснут и быстренько за уборку, а мой двухлетний сынуля очень редко днем спит, а за ним нужен глаз да глаз, он везде лазит, все трогает, недавно разбил телефон, так ремонт обошелся в оооочень круглую копейку, в общем дурдом!

Только и сижу, да пасу его, а еще доча все на ручки просится, совсем лежать не хочет. Ох, что-то я расслабилась. Ну все, пошла дальше за ней смотреть, а то как раз плакать начала.
...
Тина Вален:
"Книга тайн" Том Харпер
Опять я разочарована. Уже во второй книге автора мне конкретно чего-то не хватает. Могу даже аргументировать. Автор слишком глубоко прячет намеки. От начальной причины всей катавасии - карты с изображением медведя, до финального разрешения тайны - ну очень много загадок. И причины всех убийств и похищений очень уж натянутые.
Герой тоже разочаровал. В аннотации написано, что он сотрудник ФБР, но такое впечатление, что это мальчик из детского сада. Оружия боится да и особой смекалкой не отличается. Мотивы его поисков тоже весьма туманны, как и финал. Любовная линия слабая, одни намеки. В общем, увы, но 3 балла
...
juliaest:
Джонс Даринда Пятая могила по ту сторону света
Наконец мы получили полноценные картину отношений между Чарли и Рейсом. Искры между ними летят во все стороны, темное и светлое соединяясь перетекает из одного в другую

. В общем любофф и страсть нешуточная. Остальные герои тоже потихоньку устраивают личную жизнь - и взрослые, как сестра Чарли, так и дети, Эмбер дочь Куки. Только вот Куки и Диби все ходят кругами.
Что касается детективной части, то в этом романе, на мой взгляд, она получилась слабоватой. Хотя бедной Чарли как всегда досталось.
Ирина, Диана. большое спасибо за перевод.
Оценка - 5 с минусом. ...
nayz:
Пэйтмэн Роб " Вторая жизнь Эми Арчер"
Аннотация :Самый страшный для человека удар судьбы — прожить дольше собственного ребенка. Но много страшнее этого — когда ребенок исчезает бесследно. Эми, десятилетняя дочь Элизабет Арчер, пропала в ночь Миллениума. Поиски не принесли результатов — девочку не нашли ни живую, ни мертвую. С тех пор жизнь для ее матери превратилась в ад. Пока однажды — в новогоднюю ночь, десять лет спустя — в опустевшем доме Элизабет не появились женщина и девочка, удивительно похожая на пропавшую Эми…
Очень понравилась книга, несмотря на то, что она тяжело мне далась в эмоциональном плане. С Элизабет произошло самое страшное, что может случится с женщиной - у неё пропала дочь. Десять лет женщина живет в неведении относительно того , что случилась с её девочкой. Десять лет надежды на чудо " а вдруг?.." десять лет походов по экстрасенсам, десять лет отчаяния и непреходящего чувства вины, что не уберегла, недосмотрела. Огромный срок! Тем более, что все вокруг твердят, что надо жить дальше. Муж, не выдержав одержимости Бет докопаться до правды уходит, работа с психологом и психиатром не помогает, её поддерживает единственная подруга, но это, конечно, слабое утешение. Она очень одинока и живет по сути запершись от всего мира в своём огромной доме, с маниакальной одержимостью к порядку, среди воспоминаний или наоборот, представлений " А что было бы если бы?.." У меня глаза пощипывало, когда я читала о открытках на День матери, которые Элизабет отправляла сама себе от имени Эми. А уж когда она встретила девочку удивительно похожую на дочку и её просто разрывало от желания поверить в чудо, я взрыднула.

В книге нет привычного полицейского расследования, полиция появляется только в конце, нет допросов свидетелей, сбора улик. Это, конечно, в большей степени психологический детектив. Самое поразительное, что только прочитав книгу до конца до меня дошло, что автор МУЖЧИНА. Как ему удалось описать боль матери потерявшей ребенка чтобы в это поверилось сразу и безоговорочно? Просто поразительно. Это не всегда удается и авторам женщинам. Некоторые моменты в книге меня напрягали, потому как весьма и весьма скептически отношусь к этим вещам

(вот так путано, но иначе будет лютейший спойлер.) И мне хотелось бы чтобы этим вещам нашлось логическое объяснение. Да и в финале хотелось бы все же чуть бОльшой определенности, хотя сам финал оказался просто поразительным.
В общем, с чистой совестью рекомендую. Моя оценка: 5.
Жаль, что не нашла больше книг этого автора. А эта книга оказывается авторский дебют. Так что первый блин однозначно не комом.
...
juliaest:
nayz писал(а):Тина Вален писал(а):Есть и проза, и с элементами детектива. Замечательный автор!
У меня сейчас как раз трудности с выбором книги, так что буду очень признательна за рекомендацию его книг именно с "элементами детектива". Слишком круто сейчас жанр менять не хотелось бы.

Тоже дабавлю свои пять копеек по поволу Кеннеди.
Если круто менять не хочется, то тогда
Женщина из пятого округа, правда в этом романе есть немного мистики, но самое большое присутствие детектива. А вот если действительно хочется прочитать о чувствах женщины, мастерски описанных мужчиной, то тогда
Особые отношения.
А еще хочу посоветовать
Щегла Тарт. Очень качественная проза с элементами арт-детектива.
...
Alfa:
Александровна писал(а):nayz писал(а):Пэйтмэн Роб " Вторая жизнь Эми Арчер"
ВСЕМ за отзывы!

Таня,а я что то не могу скачать эту книгу.

Туплю что ли опять?
Добрый вечер! А где вы скачиваете? Так хочется прочесть, а нигде не могу найти в электронном виде
...
Alfa:
Тина Вален писал(а):Alfa писал(а):Так хочется прочесть, а нигде не могу найти в электронном виде
На Флибусте есть.
Большое спасибо!!!! Но вот странно, это был первый сайт, с которого начала поиски, и почему-то не нашла, сейчас тогда попробую по другому поискать, с планшета на читалке.
И УРА!!! Все нашлось и скачалось!!! Просто искала немного не ту фамилию, в буквах ошиблась. Еще раз спасибо!!! А то решила, что этой книжки просто нет еще в электронке!!!!
...
butskiy:
Даринда Джонс "Пятая могила по ту сторону света"
Рейес Фэрроу переезжает в соседнюю квартиру. Мало того, он – главный подозреваемый Чарли в деле о поджогах. Чарли поклялась самой себе держаться от него подальше, пока не выяснит правду… Однако в ее квартире одна за другой начинают появляться мертвые женщины. Растерянные, сбитые с толку, напуганные без всякой, казалось бы, на то причины. Когда становится ясно, что следующая цель серийного убийцы – родная сестра Чарли Джемма, у Чарли только один выход – попросить помощи у Рейеса. Поджигатель он или нет, но Рейес – единственный живой человек на земле, который может защитить Джемму от того, кто на нее охотится. Однако он хочет кое-что взамен. Чарли. Всю ее целиком – и тело, и душу. И ради спасения сестры она готова заплатить эту цену.
Отличное продолжение серии.
Мне все понравилось, правда в этой книги с некоторыми моментами был явный перебор: и призраков было многовато, и пыток для главной героини в конце книги.
Все остальное безоговорочно понравилось. Нет, вру. Гаррет в этой книге мне совершенно не понравился. Я бы даже сказала, что разочарована этим персонажем. Не ожидала от него такой жестокости.
Но а все остальное... Как и говорила. Рада, что многие персонажи начали находить свои вторые половинки, либо начали пытался наладить или привести в порядок свою жизнЮ. Буду ждать продолжения. И надеюсь, что автор меня не разочарует.
ЗЫ: Там еще кучка рассказиков переведена...
...
juliaest:
Отзыв продублирован из темы автора.
Франк Тилье Адский поезд для Красного Ангела
Впечатление от знакомства с автором получилось не очень. Во-первых, бросился в глаза некачественный перевод. Во-вторых, книга очень жестокая и кровавая, но испытываешь не страх, а омерзение, такое впечатление, что подробности преступлений смакуются. Кто маньяк понятно сразу, что не удивительно при таком названии книги. Сюжет намешан из шизофрении, снафф-видео, БДСМ и присыпано религией. Причины преступления банальны, хотя жизненны. От героя впечатление неоднозначное: я не увидела человека, какая-то размытая тень, правда временами проявлялся несчастный муж.
Честно сказать, не знаю, буду ли читать продолжение, по ощущениям автор явно не мой.
Оценка - 3. ...
Лелешна:
Тесс Герритсен "Жатва" (мед. детектив)
Доктор Эбби Маттео работает в команде элитных бостонских хирургов, занимающихся пересадками сердца. Но однажды она принимает решение, которое не только оказывается для нее судьбоносным, но и имеет далеко идущие последствия: пересаживает сердце женщины, погибшей в автомобильной катастрофе, не богатой пациентке, а мальчику-подростку, стоявшему первым в очереди на пересадку. Затем Эбби делает страшное открытие. Оказывается, новое донорское сердце поступило в клинику по сомнительным каналам, а необходимые сопроводительные документы — фальшивка. Корпоративные правила клиники требуют «не лезть не в свое дело и помалкивать», однако Эбби нарушает их и начинает распутывать этот клубок...
Книга интересная, даже несмотря на обилие мед. действий и описаний.
Понравилась героиня Эбби Ди Матео - доктор. Сильная женщина. Столько пережить и не сломаться: не каждому под силу. Детектив Кацка - интересный детектив. Главное, что понравилось: он не стал обвинять Эбби сразу. А решил с начала во всем подробно разобраться. Не зря его прозвали Слизень : неторопливый и вдумчивый.
Образ русского мальчика Якова очень яркий. Его жизнь, его переживания.. Бедный ребенок, который не плачет. А ведь именно он спас Эбби, нажав на спусковой крючок пистолета.
В этой книге опять плохие русские: что поделать - везде русская мафия.
На сей раз она замешана в продаже донорских органов.
Кто тут главный злодей - я до последнего не подозревала. Ну как всегда..
За книгу 9! (Балл сняла за мед. описания) ...
Alfa:
Elenawatson писал(а):Лелешна писал(а):Нет, в электронке. Проверь почту.
Леля, ну тогда и мне, раз нигде нет.

Девочки, так на Флибусте несколько дней уже как книга появилась.
...