лорд Дерек Дарлингтон:
мисс Ивонн де Монпеза писал(а):- Добрый день, - прошептала девушка. Но за тем, собравшись, молвила громче. - Не стоит Вашего беспокойства, милорд. Мы разберемся,
Кивнув, он собрался продолжить свой путь. Собственно на что он надеялся? Она не нуждается ни в нём самом, ни в его помощи. Хотя тогда, во время бала, на какое то время ему почудилось, что всё обстоит иначе. Да и вчера, до прихода Хоторна она была приветлива и дружелюбна.
Но почему она такая несчастная? Может этот человек сделал ей что-то плохое? Кто он вообще такой?
- Позвольте вам не поверить, - решительно начал он. - Дорога пустынная, а вы идёте в самую чащу. Найти дорогу назад, не зная окрестностей будет достаточно сложно. Врят ли вам в ближайшее время встретиться кто-то ещё, кроме меня - фермеры в это время все заняты работой, а местное общество, вероятно нашло себе какое-то новое развлечение. поэтому я всё же вынужден настаивать на своей помощи. И, мисс Ивонн, - вы не представите меня вашему спутнику? Мы с вами кажется не встречались раньше, сэр? - мрачным взглядом Дерек буравил мужчину, которые, по все видимости, стал причиной расстройства девушки.
...
Микаэла:
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):- А сколько же тебе лет, Микаэла?
- Семнадцать... скоро будет восемнадцать. - ответила Микаэла.
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):- Хочешь взглянуть? Как хорошо, что ты мне рассказывала о том, что любишь. Что, скажете, мисс Микаэла?
Микаэла подошла к мольберту и взглянула на рисунок.
- Как красиво восхитилась она, - девушка замерла восторженно рассматривая рисунок. - Эта девушка так похожа на меня... только гораздо красивее! Вы необыкновенно хорошо рисуете, моя леди!
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):- Мне инетерсно, а как вы выбираете себе мужа?- не неволят ли вас...
- У нас принято, чтобы мужа выбирали родители. О свадьбе договариваются, когда жених и невеста еще совсем дети... а когда невесте исполняется лет 12-13 играют свадьбу...
...
леди Виола Фитцпатрик:
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Надеюсь, народ соберется. Мистер Райт говорил, что было много желающих, да и погода благоприятствует.
- Будем надеяться, что всё так и будет.
мисс Чарити Уилстон писал(а):Интересно, какие тайны знает миссис Т. И кто такой мистер Р.? Хорошо, что отец не имеет обыкновения читать чужие объявления, он бы ужаснулся от этого.
- Ну это уже сплетни, вам не кажется? -
Виола чуть улыбнулась. - Думаю, никто бы не захотел, что бы его секреты продавались, пусть даже и за 10 фунтов...
...
мисс Эмили Уайт:
мистер Натан ван Линден писал(а):-А вы ещё не поняли, что лондонским мужчинам нельзя доверять? Даже если они кого-то представляют?
- Ну разговоров ходит вокруг лондонских мужчин много. Но вы первые кого мне довелось увидеть.
мистер Натан ван Линден писал(а):Да, и кстати, без ван-это ладно. Но вы одну букву пропустили в моей фамилии. - Натан широко улыбнулся.
- Что ж признаюсь. Виновата, - шутливо подняла ладошки вверх. - Так вы не против если я буду называть вас мистер Линден?
мистер Натан ван Линден писал(а):-Смотря к каким, и смотря от кого они исходят, мисс Уайт. Но речь идёт о моей фамилии, - Натан притворно тяжело вздохнул, - а к ней отношусь с большим трепетом.
- Понимаю, признаю свою ошибку и прошу у вас прощения за нее. Кстати это уже второе, сказанное вам. А я редко прошу прощения, потому что не люблю никого обижать.
мистер Натан ван Линден писал(а):-А, то есть вы профессионал по части мужских оскалов?
- Нет. Вовсе нет. Но вам не идет. Это факт.
мистер Натан ван Линден писал(а):- Не хочется прерывать нашу столь познавательную и в вышей степени любопытную беседу, но вашей репутации может существенно навредить пребывание в моём обществе.
- Ох не переживайте. Матушка будет только счастлива увидеть меня в обществе какого либо мужчины кроме доктора Рамси. Но если вы беспокоитесь о своей, то нам лучше покинуть это уединенное место.
...
мисс Кэтрин Морган:
-
Зато давно думали о другом - я присела на краешек кровати рядом с ним и ласково провела ладонью по его гладкой щеке -
Я благодарна вам за гостеприимство и за заботу...но мне нужно больше, мистер Хортон. Больше, чем вы можете мне дать...мне нужно ваше сердце.
Я еще раз поцеловала его и поднялась.
- Но я не буду вашей любовницей...это выше моих сил
Я вышла из спальни. Мне пора покидать особняк Хортонов и возвращаться в свой настоящий дом.
...
мисс Чарити Уилстон:
леди Виола Фитцпатрик писал(а):- Будем надеяться, что всё так и будет.
-Интерсено было бы посмотреть, а, может, и поучаствовать, - местательно улыбнулась Чарити, - я умею управлять лодкой, раньше мы часто катались, - она замолчала и притихла, вспоминая, как Ричард учил ее сидеть на руле, управлять веслами, как она брызгала на него водой, а один раз они так расшалились, что перевернули лодку
леди Виола Фитцпатрик писал(а): - Ну это уже сплетни, вам не кажется? - Виола чуть улыбнулась,- думаю, никто бы не захотел, что бы его секреты продавались, пусть даже и за 10 фунтов...
- Да уж, секреты лучше хранить, особенно чужие, да и сплетников в нашем городе как-то раньше не водилось
...
леди Алиша Эллджер-Айк:
Микаэла писал(а):- Семнадцать... скоро будет восемнадцать. - ответила Микаэла.
Микаэла писал(а): Как красиво восхитилась она, - девушка замерла восторженно рассматривая рисунок. - Эта девушка так похожа на меня... только гораздо красивее! Вы необыкновенно хорошо рисуете, моя леди!
- Эти картины никому не нужны, к сожалению. А рисую я их по велению вдохновения- Алише было приятно, что эта девочка так искренне радуется красоте рисунка...
Микаэла писал(а):- У нас принято, чтобы мужа выбирали родители. О свадьбе договариваются, когда жених и невеста еще совсем дети... а когда невесте исполняется лет 12-13 играют свадьбу...
Леди Алиша широко раскрыла глаза
- Так рано?!- воскликнула она.- Так получается, что у тебя есть муж?
...
мисс Августа Прайд:
Мы решили вернуться в город. Денёк был погожим и возвращаться домой мне не хотелось. Предложение отправиться в кондитерскую тётушка Аделаида приняла с восторгом, я видела что ей хотелось о чём-то поговорить со мной. Мы попрощались с леди Эллджер-Айк и пошли в кондитерскую. Проходя мимо церковного двора я заметила леди Фитцпатрик и решила спросить не желает ли она тоже пирожного.
- Добрый день,
леди Виола! Интересные новости?
- Спросила я издалека глядя на листок местной газеты. ...
Микаэла:
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):- Эти картины никому не нужны, к сожалению. А рисую я их по велению вдохновения-
- Не представляю, чтобы такая красота была никому не нужна. Ведь все прекрасное так преображает мир... Что было бы, если бы в мире не было красоты?
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):- Так рано?!- воскликнула она.- Так получается, что у тебя есть муж?
- Нет, - рассмеялась Микаэла. - у меня нет мужа. О таких браках договариваются, если жених и невеста из одного табора. А я дочь Баро. Меня отдадут замуж в другой табор.
...
мистер Натан ван Линден:
мисс Эмили Уайт писал(а):- Ну разговоров ходит вокруг лондонских мужчин много. Но вы первые кого мне довелось увидеть.
-Ну да... Прям как в зоопарке.
мисс Эмили Уайт писал(а):- Что ж признаюсь. Виновата, - шутливо подняла ладошки вверх. - Так вы не против если я буду называть вас мистер Линден?
-Нет, не против. - Натан слегка поклонился. -
Так меня и надо называть.
мисс Эмили Уайт писал(а):- Понимаю, признаю свою ошибку и прошу у вас прощения за нее. Кстати это уже второе, сказанное вам. А я редко прошу прощения, потому что не люблю никого обижать.
Ван Линден хмыкнул, глядя на девушку и покачал головой.
мисс Эмили Уайт писал(а):- Нет. Вовсе нет. Но вам не идет. Это факт.
-Как же мне это пережить? - Он тяжело вздохнул, глядя куда-то вверх.
мисс Эмили Уайт писал(а):- Ох не переживайте. Матушка будет только счастлива увидеть меня в обществе какого либо мужчины кроме доктора Рамси.
Линден снова скривился:
-Согласитесь, обстановка несколько... не соответствующая этикету. - Натан-Натан, когда это ты соблюдал правила этикета?
мисс Эмили Уайт писал(а):Но если вы беспокоитесь о своей, то нам лучше покинуть это уединенное место.
-Да, я только и делаю, что беспокоюсь о своей репутации.
Линден потянул уздечку, собираясь развернуть Бурана, но вздохнув снова обернулся к девушке.
Словно заученное стихотворение, он проговорил, спешиваясь:
-Позвольте проводить вас мисс Уайт? ...
леди Виола Фитцпатрик:
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Да уж, секреты лучше хранить, особенно чужие, да и сплетников в нашем городе как-то раньше не водилось
- Хоть в этом нашему городку повезло.
мисс Августа Прайд писал(а):- Добрый день, леди Виола! Интересные новости? - Спросила я издалека глядя на листок местной газеты.
- Добрый день, мисс Прайд. Какие новости могут быть в нашем городке? Несколько объявлений и только. А вы гуляли с утра пораньше? Я только недавно вышла, очень долго спала сегодня с утра...
...
мисс Августа Прайд:
леди Виола Фитцпатрик писал(а):- Добрый день, мисс Прайд. Какие новости могут быть в нашем городке? Несколько объявлений и только. А вы гуляли с утра пораньше? Я только недавно вышла, очень долго спала сегодня с утра...
- Да, я гуляла. Вы сегодня без своей верной Грейс? Она не заболела? Мы с тётей Аделаидой собираемся в кондитерскую, не желаете ли тоже пирожного?
...
леди Алиша Эллджер-Айк:
мисс Августа Прайд писал(а):Мы решили вернуться в город. Денёк был погожим и возвращаться домой мне не хотелось. Предложение отправиться в кондитерскую тётушка Аделаида приняла с восторгом, я видела что ей хотелось о чём-то поговорить со мной. Мы попрощались с леди Эллджер-Айк и пошли в кондитерскую
Леди Алиша помахала рукой мисс Августе и ее тётушке, немного сожалея, что так коротка была их встреча...Девушка была задумчива, а леди Алиша в силу свего жизнелюбия и сострадания, очень тонко чувствовала настроения людей.
Микаэла писал(а):- Нет, - рассмеялась Микаэла. - у меня нет мужа. О таких браках договариваются, если жених и невеста из одного табора. А я дочь Баро. Меня отдадут замуж в другой табор.
леди Алиша с симпатией улыбнулась новой знакомой, которую в первую встречу чуть не испугалась, полагая, что ...неважно, что полагая...
Неожиданно раздался громкий хруст...Это Элси проснулась и от души зевала выворачивая себе челюсти...
Леди Алиша начала аккуратно складывать краски и особенно кисти... Пора было возвращаться. Элси вдруг вскочила и увидев рядом с обожаемой хозяйкой хитрую цыганку хотела уже завопить, но, вспомнив последний выговор захлопнула рот и только громко кашльнула.
- Собирай все и пора домой, соня!- хмыкнула леди Алиша, видя покрасневшую и принявшуюся ворчать верную Элси.
Я повешу эту картину в мастерской, или еще где-нибудь -подумала она.- Очень уж красивая модель.
- Спасибо тебе, Микаэла. Надеюсь в твоей жизни все сложится хорошо. - попрощалась леди Алиша
Элси подхватила вещи миледи и проворно пошла вслед за хозяйкой , осторожно несущей небольшой и яркий рисунок...
...
мисс Эмили Уайт:
мистер Натан ван Линден писал(а):
-Нет, не против. - Натан слегка поклонился. - Так меня и надо называть.
- Без ван? - не смогла удержаться и поддела его Эми.
мистер Натан ван Линден писал(а):-Как же мне это пережить?
-Может просто смирится и больше так не делать?
мистер Натан ван Линден писал(а):-Позвольте проводить вас мисс Уайт?
- Благодарю, - Эми передала ему в руки свою книгу, и собрала покрывало на котором просидела полдня. Затем выпрямившись, она протянула руку обратно за книгой.
- Вы не пойдете на реку? Сегодня там вроде состязания.
...
мисс Чарити Уилстон:
леди Виола Фитцпатрик писал(а):- Хоть в этом нашему городку повезло.
- Да, повезло, хотя мне кажется, что не только в этом - он уютный и маленький, и люди у нас дружелюбные, мне очень нравится тут жить, - всего хорошего, леди Виола, пойду проведаю матушку, а потом, наверное, спущусь к реке посмотреть на соревнования, думаю, они скоро начнутся.
...