Chelsea:
Я сегодня поздно, всем привет!!!
Сегодня была на Сталинграде и что-то никак, воть...

Чувствую себя ужасно, потому что слопала целых четыре шарика мороженого + ещё поп корн карамельный, боже и куда только влезло...
серина писал(а):Про 40 лет
Вай, а я и не знала, теперь буду думать отмечать или нет
Архивариус писал(а):Я вечер решила посвятить сериалу "Красавица и чудовище" . Первые 2 серии посмотрела.
Вай, солнце ты просто прелесть

Сериал супер, вливайся в наши дружные ряды, я сама скоро планирую второй сезон начать, так что в теме скоро появлюсь
Для 23-летнего спортсмена Олимпийские игры в Сочи должны стать уже вторыми в карьере. В минувшем сезоне Елистратов четыре раза поднимался на подиум в личных стартах: дважды на этапах Кубка мира (бронза на 1500 м в Монреале и серебро на 1000 м в Сочи) и дважды на чемпионате Европы в Мальме (третьи позиции на "тысяче" и "трешке").
- Ощущаете, что вся наша большая страна с нетерпением ждет начала зимнего сезона, который будет венчать сочинская Олимпиада?
- Вот вам простой пример. Когда сейчас я встречаюсь со своими друзьями и знакомыми, то первый вопрос от них всегда звучит так: "Семен, ты на Олимпиаду в Сочи едешь?" А уже потом они спрашивают, не женился ли я. Хотя раньше именно этот вопрос был в лидерах (смеется).
- И что вы обычно отвечаете?
- То, что отбора на Игры-2014 у нас еще не было. И то, что я по-прежнему холост (улыбается).
- А вас все эти вопросы об Олимпиаде не напрягают?
- Не могу сказать, что это как-то давит. Но, конечно же, я чувствую, что в будущем году в нашей стране пройдет самое масштабное спортивное событие. Ну а мы спортсмены стараемся хорошо к нему подготовиться. Но я не могу сказать, что в нашей подготовке в связи с Играми происходит что-то сверхъестественное. Все идет как-то само собой и причем идет достаточно хорошо. Главное, что сейчас обходится без травм.
- А чем минувший - предолимпийский сезон вам в первую очередь запомнился?
- Наверное, тем, что у меня было много поражений. Я очень часто становился четвертым - и на этапах Кубка мира, и на чемпионатах Европы и мира. Но, конечно, тот сезон дал мне в первую очередь большой опыт, новые достижения и результаты. Что-то я выиграл, но при этом где-то и проиграл. Хотя, может, это даже и хорошо. Все-таки любые неудачи нас в первую очередь подстегивают. Сразу появляется желание еще больше тренироваться и прогрессировать. А вот победы, наоборот, порой расслабляют.
- Главный тренер команды Себастьян Крос - это именно тот человек, который и помог российскому шорт-треку столь резко подняться?
- Этот вопрос нам в последнее время постоянно задают. Отвечу так - в том числе и с приходом Кроса у нас появились хорошие врачи, обслуживающий персонал, массажисты и биохимики. То же самое касается и инвентаря. На данный момент у нас есть все, что нужно. Так что за нами следят по полной программе и говорят - вы, главное, ребята, бегайте и показывайте результат. Поэтому прогресс, который случился в прошлом сезоне, заслуга не только Кроса, но и всей нашей большой команды в целом.
- У сборной сейчас все есть, а как же знаменитая фраза - талант должен быть голодным?
- Даже не знаю, как ответить на этот вопрос (смеется). Понимаете, все-таки объемы нагрузок у нас очень большие и не всегда удается восстановиться только за счет своего организма. И тогда на помощь приходят квалифицированные массажисты. Или взять тот же спортинвентарь - если соперник едет на хорошей иномарке, а мы будем кататься на какой-то разбитой машине, то о каких хороших результатах можно будет говорить? Так что иногда, конечно, талант и должен быть голодным, но, наверное, не в нашем случае. И не перед домашней Олимпиадой.
- В предстоящем сезоне Кубок мира отходит даже не на второй, а на какой-то очень дальний план?
- Не надо никого обманывать: основная цель - это Олимпиада. Так что этапы Кубка мира будут своего рода подготовкой к Играм в Сочи. Но расслабляться на них тоже не стоит, и нам необходимо будет показывать там достойные результаты. Все-таки если на Кубке мира ты становишься тридцатым, о каких призовых местах можно будет говорить в Сочи?
- Вы вообще часто думаете о том, как предстоящая Олимпиада может сложиться лично для вас?
- Все что касается медалей и разговоров о том, что будет в следующем году в Сочи - так вот эту тему я особо не хочу обсуждать. Я верю в то, что делаю, стремлюсь к успеху и прикладываю для этого все усилия. Вот и все.
- Но друзья и родственники из родной Уфы уже заказали вам билеты на Олимпиаду?
- Мне все-таки еще надо отобраться на эти Игры (смеется). Но лично мне было бы спокойнее, если бы родственники в итоге остались дома. И я тогда смог бы сконцентрироваться только на стартах и не тратил бы лишнюю энергию. Куча родственников на трибунах - это все не про меня.
...
серина:
Девочки, привет!
Архивариус писал(а):А то свекровь как ни пытала- нельзя и все, а объяснить не может(потому что сама не знает). Теперь все понятно.
А ты обязательно расскажи ей, почему нельзя праздновать
Архивариус писал(а):Я вечер решила посвятить сериалу "Красавица и чудовище" . Первые 2 серии посмотрела.
Он у меня в заметках, никак не доберусь, т.к. много чего смотреть начала, а времени не всегда хватает )))
Klementinka писал(а):Не знаю правда, можно ли писать сообщения, не будучи в клубе, но тоже очень хочется порадоваться такому событию!
Почему нельзя? Конечно, можно! Заходи чаще, пиши... вступай в наши дружные ряды!
Девочки, я соскучилась по биатлону )))
Всемирная ассоциация профессионального бильярда и снукера (WPBSA), в частности её дисциплинарные руководители, направят Ронни О’Салливану письменную просьбу предоставить больше информации о его заявлении, согласно которому спортсмену предложили 20 тыс. фунтов стерлингов за сдачу матча.
О’Салливан написал в своей новой автобиографии, что с ним велись переговоры около 10 лет назад о фиксации результата матча Премьер-лиги, но он сразу же отказался от предложения.
«Мне позвонили и предложили прогуляться по лесу. Я знал того паренька, и он был тем, с кем не хотелось бы связываться. Их предложение оценивалось в 20 штук, - деньги, которые зарабатывались мной за несколько ночей работы».
«Но я не смог бы так поступить, и не смог бы жить с этим, зная, что я кого-то обокрал».
Согласно текущим правилам, одобренным 3 года назад, О’Салливан столкнулся бы с дисциплинарными мерами за неуведомление руководства в течение 24 часов, но тогда эти правила были не в силе.
Председатель World Snooker Барри Хирн: «Нам не было доложено о данных переговорах, поэтому WPBSA направит Ронни О’Салливану письменную просьбу предоставить больше информации. Текущий дисциплинарный кодекс не был тогда в силе, но теперь любое предложение о подтасовке результата должно быть передано в ассоциацию в течение 24 часов».
Напомним, что заявление Ронни связано с 12-летним баном Стивена Ли за подтасовку результата в 7 матчах. Твитт О’Салливана, отправленный после известия о бане Ли в прошлом месяце, был таким: «Я слышал о гораздо большем количестве игроков, замешанных в сдаче игр за деньги... Думаю, что просто поймали именно Стивена Ли». В другом твитте Ронни добавил: «У многих людей есть много того, что нужно скрывать».
Хирн также не обрадовался заявлению О’Салливана о том, что World Snooker прилагал усилия, чтобы заставить его проиграть в финале этого Чемпионата мира Барри Хокинсу, посредством замены быстрого сукна на медленное.
Так, Ронни О’Салливан пишет в своей книге, что у него была нешуточная ссора с одним из организаторов чемпионата: «Сторонник теории заговора во мне видит, что это было сделано с целью помешать выиграть мне титул чемпиона мира».
В сегодняшнем интервью Sportsmail Ронни добавляет: «Сукно меняется только тогда, когда покрытие изнашивается, затрудняя движение шаров. Новое сукно пошло на пользу Барри больше, чем мне. Словно мне вдруг пришлось играть на ковре. Это никак не подходило моей игре».
Однако О’Салливан победил со счётом 18-12, став первым игроком в новом веке, кто смог защитить титул.
Хирн ответил: «Если таков был заговор, то лучше бы его не было! На момент смены сукна жалоб ни от кого не поступило, хотя такое часто происходило ранее на других турнирах».
«В финале Ронни установил новый рекорд по количеству сенчури в одном матче, а его имя столь значимо, что для спорта его победа стала великолепным достижением».
По материалам dailymail.co.uk, sport.bt.com
...
Архивариус:
Девочки, привет!
Chelsea писал(а):Сегодня была на Сталинграде и что-то никак, воть...
Не понравилось, значит...
Chelsea писал(а):боже и куда только влезло...
А это вообще больной вопрос...
Chelsea писал(а):буду думать отмечать или нет
Время есть
Chelsea писал(а):вливайся в наши дружные ряды
Да уж влилась

Пока тему модерировала- втянулась незаметно, но основательно. Правда, теперь знаю все наперед, что в какой серии произойдет
Klementinka писал(а):можно ли писать сообщения
Девочки уже ответили, но я повторю: конечно же можно
Зубастик писал(а):Главное чтоб они не вылетели раньше срока.
Опять ключевая фраза
серина писал(а):Страсти по биатлону
Какой красивый клип
Ну вот, теперь и я поняла, что соскучилась по биатлону

А еще больше месяца ждать
серина писал(а):Он у меня в заметках
Присоединяйся
серина писал(а):WPBSA требует у О’Cалливана подробностей
Хорошо Ронни всех всколыхнул. Лично у меня Ли как-то незаметно уже и на второй план отошел и со скандалом больше Ронни ассоциируется
Фабио Капелло: «Уровень сборной России – четвертьфинал чемпионата мира»
Спустя 12 лет наша сборная пробилась на чемпионат мира, который в 2014 году пройдет в Бразилии. В своей отборочной группе россияне заняли первое место, отправив в стыковые матчи команду Португалии.
«Россия будет серьезным соперником для любой команды. Можно сказать, что после 12-летнего отсутствия на чемпионатах мира у россиян разыгрался аппетит. Думаю, что уровень сборной России – четвертьфинал чемпионата мира. Если учесть, что турнир пройдет в Южной Америке, то среди фаворитов стоит выделить Бразилию и Аргентину. Также стоит ждать сюрпризов от сборной Колумбии. Как никогда сильна команда Германии. Верю в успешное выступление испанцев и голландцев. Что касается Бельгии, то я бы не стал ждать от них чего-то крупного», – рассказал Капелло в интервью La Gazzetta dello Sport.
Стоит отметить, что при жеребьевке групповой стадии чемпионата мира наша команда точно не попадет в первую корзину.
...
серина:
Архивариус писал(а):Ну вот, теперь и я поняла, что соскучилась по биатлону А еще больше месяца ждать
Учитывая, как быстро летит время, не успеем оглянуться, как наступит биатлонно-лыжная пора ))) А вот кёрлеры уже соревнуются.
15 октября в Калгари (Канада) прошёл этап Мирового тура по кёрлингу. В финале шотландки со скипом Евой Мюрхэд победили китаянок с Ван Бинью – 8:3. Третье место разделили канадские дружины из Оттавы (Рэйчел Хоман) и Саскатуна (Стефани Лаутон). Россиянки Анна Сидорова, Маргарита Фомина, Александра Саитова и Екатерина Галкина выиграли две встречи и три проиграли, не попал в четвертьфинал. Об этом сообщает портал TEAM RUSSIA-2014.
Архивариус писал(а):Присоединяйся
Даже не знаю, когда все успеть: смотрю "Сонную лощину", "Однажды в сказке" (очень нравится), "Королек - птичка певчая" (новая версия), "Стрелу" надо глянуть, уже первая серия второго сезона вышла, жду "Дракулу"))) Раньше такой сериаломанкой не была)))
Британский теннисист Энди Маррэй будет представлен к ордену Британской империи, сообщает Tennis Earth. Торжественная церемония награждения состоится завтра в Букингемском дворце.
Церемонию вручения ордена проведет не королева Елизавета II, а ее внук Уильям, герцог Кембриджский. Маррэй получит звание офицера ордена Британской империи – четвертую степень награды. Отметим, что только кавалеры ордена первых двух степеней получают право на рыцарство.
В 2013 году Энди Маррэй выиграл Уимблдонский теннисный турнир. Он стал первым британцем, победившим на Уимблдоне в одиночном разряде с 1936 года.
...
Klementinka:
Зубастик, серина ,Архивариус - спасибо за теплый прием!
Зубастик писал(а):Я сама такая радая!!! Будем болеть летом за наших. Главное чтоб они не вылетели раньше срока.
Я думаю, что наша сборная выйдет из группы... Ей определенно это по силам.
Но вот что будет дальше... Трудно предсказать.
Скорее всего, на четвертьфинале и остановимся...
Но все равно - это был бы просто отличный результат для тех, кто не выходил на ЧМ уже 12 лет!!!
серина писал(а):Почему нельзя? Конечно, можно! Заходи чаще, пиши... вступай в наши дружные ряды!
Вот сколько я времени уже на этом замечательном форуме, но почти каждый день нахожу что-то новое!!!
Вчера совершенно случайно наткнулась на этот клуб, в частности, на сообщение
Зубастика о проходе сборной России на ЧМ - 2014! Прочитала сообщение и не смогла удержаться - тоже очень захотелось порадоваться за своих!!!
серина писал(а):Девочки, я соскучилась по биатлону )))
Я тоже позитивно к биатлону отношусь

При возможности, стараюсь смотреть игры сборной
P.S. Эх, пришлось еще раз свое сообщение редактировать...
Жители клуба! Прошлась по страничкам, почитала сообщения...
Мне у вас понравилось

Решила примкнуть к вашим рядам, и уже вступила в клуб
Так что - принимайте новеньких!
Думаю, теперь мне будет с кем обсудить игры сборной России по футболу
...
Chelsea:
Привет всем!!!
Klementinka, Добро пожаловать!!
серина писал(а):Страсти по биатлону
Ох, по-быстрее бы стартовал сезон, очень скучаю по биатлону.
Архивариус писал(а):Не понравилось, значит...
Неа, я вообще за немца и его девушку переживала, а русские с их подопечной мимо меня прошли
Архивариус писал(а):Да уж влилась Пока тему модерировала- втянулась незаметно, но основательно. Правда, теперь знаю все наперед, что в какой серии произойдет

Дак ты зачем отзыв-то читала по сериям??
серина писал(а):"Стрелу" надо глянуть
Вот-вот, я тебя между прочим в теме потеряла
серина писал(а):Раньше такой сериаломанкой не была)))
Ох и не говори, я сама столько сериалов нахватала, теперь вот мучаюсь, потому что времени смотреть совсем нет, а любопытно ведь, как оно там идёт
Главный тренер сборной России Фабио Капелло дал обстоятельное интервью ведущему итальянскому изданию La Gazzetta dello Sport, в котором рассказал о своих ожиданиях от предстоящего чемпионата мира, а также о своем будущем.
– Квалифицироваться на чемпионаты мира и Европы со сборной Англии было легче?
– В первом случае, темной лошадкой и очень неудобным для англичан соперником была Хорватия, а во втором – черногорцы, в составе которых были талантливые исполнители. Но эти команды нельзя сравнивать с Португалией, которую мы отправили в "стыки". Это настоящее достижение, ведь португальцы все время находятся на ведущих ролях в мировом футболе.
– Вы очень уверенно начали этот цикл. Однако после случилось поражение от Северной Ирландии. Не возникло тогда сомнений в конечном успехе?
– У меня нет. У игроков – возможно. Прекрасно помню их недовольные лица в раздевалке, но это было в принципе логично после поражения, которое никак не вписывалось в наши планы. В тот момент я решил не ругать их, а наоборот, провести ободряющую беседу: "У нас остается преимущество в одно очко, – обратился я к своим футболистам. – Поэтому все в наших руках. Вы победите во всех оставшихся матчах". Не считая последней встречи в Баку, в которой мы упустили три очка на последних минутах, мое предсказание сбылось. Схожая ситуация у меня была в "Реале", когда мы соперничали с "Барселоной". Тогда мы оставили позади Лионеля Месси, сейчас – Криштиану Роналду. После такого всегда испытываешь удовлетворение.
– На что рассчитываете в Бразилии?
– Сборная России – очень опасна. Для кого угодно. У нас есть потенциал, чтобы выступить удачно на предстоящем чемпионате мира. В высоком уровне нашей команды сомнений нет, а тот факт, что россияне не участвовали в финальной части чемпионатов мира последние 12 лет, добавляет аппетита. Практически для всех моих игроков это будет первый подобный опыт в жизни. В 2002 году только молодой Кержаков сыграл несколько минут на мировом первенстве. До жеребьевки трудно говорить о конкретных перспективах, однако я считаю, что уровень сборной России – первая восьмерка. В общем, мне бы хотелось дойти до четвертьфинала.
– С Англией вам это сделать не удалось. Ошибки 2010 года учтены и не повторятся?
– Без них, естественно, не получится. Но в ЮАР главную ошибку допустил не я, а арбитр в матче с Германией. Если бы он увидел гол Лэмпарда, который залетел на полтора метра, счет стал бы 2:2. Упустив преимущество в два мяча, молодая немецкая команда была бы сломлена психологически…
– Вы уже определили для себя фаворитов?
– Чемпионат будет проходить в Южной Америке, поэтому Аргентина и Бразилия – главные претенденты на победу. Также сюрприз может преподнести Колумбия.
– Даже победить?
– Не то чтобы победить. Но эта команду я отношу к числу фаворитов. Там много молодых и талантливых футболистов, которые осознают свой потенциал.
– Тоже самое говорят и о Бельгии.
– Да, но, повторяю, турнир будет проходить в Южной Америке. Это важно. Второй эшелон, по моему мнению – это стабильно сильная Германия, а также Испания. Чуть ниже них я ставлю Голландию.
– А Италию?
– Не торопитесь. Италия тут же. Вместе с Голландией. А вот дальше я бы разместил одну из африканских сборных. Но какую именно, не знаю. Покажет только чемпионат.
– Какие будете испытывать чувства, если Россия встретится с Италией?
– Даже не знаю, хочу ли я этого. Представляю, как во время исполнения гимнов меня будут переполнять эмоции. Для меня очень важна и я горжусь своей национальной принадлежностью. Вместе с тем, я как профессионал сделаю все, чтобы Россия победила.
– Как оцените работу Пранделли?
– Я о нем исключительно высокого мнения. Он выудил все лучшее из итальянского футбола и построил очень боеспособную команду. Этот специалист проделал отличную работу. Жаль, что в концовке отборочного турнира команда сбавила. Но ничего не поделаешь. На таком уровне самое трудное для тренера – сделать так, чтобы игроки сохраняли концентрацию и не расслаблялись. Если это происходит, команда тут же проигрывает. Мы, к счастью, пережили это в середине отборочного цикла. У нас было время, чтобы вернуть все в привычное русло.
– Вам бы хотелось поработать с Балотелли?
– Этим делом пусть занимается Пранделли. Ему все карты в руки. Но свое тренерское мнение выскажу: на поле он очень важен, Балотелли постоянно нацелен на победу – это у него в крови. Это крайне редкое и ценное качество.
– Кто будет главной звездой ЧМ-2014?
– Месси. Он уже достаточно созрел для победы на мировом первенстве.
– А кто будет на ведущих ролях на ЧМ-2018?
– Это вопрос с подвохом...
– Ваш контракт с РФС можно сказать продлен официально?
– Официально нет. Но предложения, которые мне сделали, я очень ценю. С министром спорта мы в полном согласии. Прекрасно себя ощущает и весь мой тренерский штаб. Поставленная перед нами задача была выполнена, так что… В общем, все идет в правильном направлении. Шанс выступить на домашнем чемпионате мира с естественной претензией на победу появляется в жизни нечасто.
– Пануччи останется в тренерском штабе до 2018 года?
– Мне бы хотелось, но по этому поводу у меня есть сомнения. Он многому научился за этот год, а предстоящий чемпионат мира станет для него бесценным и очень полезным опытом. Я бы с удовольствием оставил бы его, однако, скорее всего, у меня его уведут, сделав предложение возглавить какую-нибудь команду в качестве главного тренера. У него есть к этому предрасположенность, вот увидите.
– Вам по-прежнему комфортно жить в Москве, как вы говорили раньше?
– Да. Этот город нравится и мне, и моей жене. К тому же мы живем в самом центре. Выходишь из дома – а у тебя перед глазами собор Василия Блаженного… Конечно, у меня как у тренера национальной команды есть определенные привилегии: к примеру, нас приглашали посетить Московский Кремль, где недавно были реставрационные работы. Я не перестаю поражаться увиденному, тут много интересных мест. Домашний чемпионат мира изменит Россию в лучшую сторону. Мне с помощником Чинквини довелось дважды быть в Казани с интервалом в один год. Мы просто рты разинули от удивления – настолько сильно поменялся город. Я говорю о гостиницах, аэропортах, вокзалах. И это все ради Универсиады. Можно только догадываться, что сделают в стране к чемпионату мира по футболу.
– Все же, кто будет главной звездой в 2018 году?
– Наш Кокорин. Более того, вы увидите, что он проявит себя уже в 2014 году.
...
Архивариус:
Девочки, привет!
Как дела, как настроение?
У меня опять утро нескучное получилось: сейчас расскажу все по-порядку.
Chelsea писал(а):Дак ты зачем отзыв-то читала по сериям??
Да как же не читать, если моя прямая обязанность- сунуть нос в каждый спойлер.

А некоторые еще и очень интересно пишут... Кстати, юная леди, событиями сегодняшнего утра я обязана в какой-то степени вам
Вчера перед сном посмотрела одну серию Красавицы и чудовища

Потом другую

Потом
третью поняла, что надо спать ложиться, иначе утром не соскребу себя с кровати, но так как была вся под воздействием чувств,

то забыла завести будильник. Итог: мы все сегодня проспали.
Зато открыла в себе новые возможности, а именно: за 30 минут (если честно, то за 35) возможно: умыться, одеться, вывести собаку сходить в туалет (
язык не поворачивается это утренней прогулкой назвать), вымыть ему лапки, накормить (пёса моя осталась довольна

), переодеться, схватить сумку и выскочить из дома вовремя (опоздание на 5 минут великодушно не засчитываю). Завтраком пришлось пожертвовать.
Ну что скажете? Умница я?

Да, параллельно всему этому, дважды огрызнулась на домашних, попытавшихся что-то сказать по поводу будильника, и даже предложить им взять эту почетную обязанность на себя. Странно, но желающих не нашлось
Chelsea писал(а):Вот-вот, я тебя между прочим в теме потеряла
Так, попрошу Танюшку непонять куда не завлекать

Я ее может хочу убедить КиЧ начать смотреть

А то все давно 2 сезон смотрят, а я единственная в начале первого
Chelsea писал(а):я сама столько сериалов нахватала
Жадина
------------
Ох, ну и нафлудила я тут сегодня

Спишем на межсезонье в спортивной жизни
------------
Klementinka писал(а):Решила примкнуть к вашим рядам, и уже вступила в клуб
Так что - принимайте новеньких!
С удовольствием
Klementinka писал(а):Я тоже позитивно к биатлону отношусь
Отлично, уже скоро начнем онлайн-просмотр
серина писал(а):Команда со скипом Анной Сидоровой не пробилась в четвертьфинал этапа Мирового тура в Калгари
Так и не поняла мышиной возни с Прививковой. То, что ее уже какое-то время назад начали отодвигать, понятно, но мне казалось, что в сборную должна войти. Ан нет. Если честно, Анна Сидорова как скип нравится мне гораздо больше.
ЧМ-2018. Организация турнира обойдется России более чем в 600 миллиардов рублей
Об этом сообщил директор департамента по связям с регионами оргкомитета «Россия 2018» Денис Поляков.
«Общая сумма расходов составит более 600 миллиардов рублей, из них 50 процентов – это деньги из федерального бюджета, 15 процентов должны прийти из субъектов РФ, муниципальных образований, остальное возьмут на себя частные инвесторы, – приводит слова Полякова ИТАР-ТАСС. – Всего к чемпионату мира должны быть построены либо реконструированы около 200 объектов инфраструктуры, порядка 60 из них – гостиницы. Согласно требованиям ФИФА, российские организаторы обязаны предоставить к чемпионату 12 современных стадионов».
Мировое первенство примут 11 городов России: Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.
...
Chelsea:
Привет!!
Архивариус писал(а):Как дела, как настроение?
Супер, я сегодня волосы покрасила, сразу такая хорошка

А как у тебя??
Архивариус писал(а): Кстати, юная леди, событиями сегодняшнего утра я обязана в какой-то степени вам
Ой, ну ты даёшь?? А то я-то юная???)))
Архивариус писал(а):Итог: мы все сегодня проспали.
Вай, как же мне это знакомо, вот ещё одна серия, и ещё...и ещё...
Добро Пожаловать в мир сериалов

У меня ещё с анимэ так же, только там серии по 20 минут, но зато каких, просто невозможно оторваться)))
Архивариус писал(а):Ну что скажете? Умница я?
Конечно, я с собакой не гуляю, но собираться тоже быстро научилась из-за сериалов и анимэ)))
Архивариус писал(а):Странно, но желающих не нашлось
Ещё бы)) Ты давай, сериал не забрасывай, там дальше ещё лучше будет)))
Архивариус писал(а):Так, попрошу Танюшку непонять куда не завлекать
Что значит непонятно куда?? Она Стрелу в прошлом году вместе со мной смотрела

Ты тоже давай присоединяйся, он очень интересный
Архивариус писал(а):Я ее может хочу убедить КиЧ начать смотреть
Я только "ЗА"
Архивариус писал(а):А то все давно 2 сезон смотрят, а я единственная в начале первого
Ничего, скоро нагонишь, я второй тоже ещё не начала смотреть
Статья от 5.08.2013
Нам выпала редкая возможность застать горнолыжниц в Москве - основной состав женской сборной проводил сбор на знаменитой базе "Озеро Круглое".
- Почему "Круглое"? - переспрашивает тренер женской сборной России по горнолыжному спорту Сергей Комаров. - Мы очень много времени проводим за границей - и горы, и снег там. И по опыту знаем, что сборы в России в такой ситуации спортсменам даются легче. А "Круглое" - одна из лучших баз в стране наряду с Новогорском.
- В России действительно намного легче, - вторит тренеру Дарья Астапенко, одна из самых перспективных молодых российских спортсменок. - Близкие могут звонить. Русские люди вокруг - всегда можно пообщаться. Русская еда опять же. Серьезно, когда месяц находишься на сборе где-то за границей, действительно начинаешь мечтать о борще или вкусной картошке.
Еще будучи юниоркой (8 июля Дарье исполнилось 19 лет) - Астапенко получила статус надежды российских горных лыж по итогам минувшего сезона, стремительно ворвавшись в состав взрослой команды. Ее 24-е место в гигантском слаломе стало одним из лучших результатов россиянок на ЧМ-2013 в Шладминге. При том что сам турнир стал для спортсменки дебютным стартом такого уровня.
- В нынешней команде нет ярко выраженного лидера, - отметил Комаров. - Что, наверное, хорошо. Когда лидеры теряют свои позиции, для них это огромная травма. А у нас все спокойно заняты своим делом, работают по своим задачам.
Подготовку к олимпийскому сезону команда начала в мае в Австрии - по традиции проведя лыжный сбор на леднике. Затем наступило время ОФП, чему посвящены июнь и июль. Сбору на "Круглом" предшествовали тренировки в Словении.
Наслаждаться борщом и картошкой в неограниченных количества девушкам пришлось не так долго. Во второй половине женская команда снова отправилась за рубеж - в Австрию и Германию. Там помимо занятий ОФП команда снова встала на лыжи. В августе большая часть команды будет работать на зимнем снегу в Новой Зеландии.
- Мне очень понравилось в Новой Зеландии, - рассказала Астапенко. - Там и природа очень красивая, и чувствуешь себя хорошо. На тренировках не так устаешь: мы стараемся тренироваться с утра, потому что к обеду снег подтаивает, а после обеда занимаемся ОФП. При таком расписании все переносится легче.
- Там очень комфортные условия, - поясняет Комаров. - Оптимальная высота, что позволяет выполнить необходимые объемы работы на лыжах. Тренировок на больших высотах мы стараемся избегать в силу особенностей вида спорта. Наши дистанции - это практически спринт, на минуту, максимум две. Наших анаэробных возможностей в принципе хватает. Здесь, в отличие от циклических видов спорта, куда важнее силовые и координационные качества.
Несмотря на то что в Новой Зеландии сейчас зима, на нашу она не похожа. Есть возможность и поработать на лыжах, и ту же сделать пробежку вокруг озера в качестве восстановительной тренировки.
Как по секрету рассказал тренер, Новая Зеландия привлекает спортсменов не только пейзажами: "Там каждый спортсмен пытается кто с парашютом прыгнуть, кто на тарзанке. По сравнению с лыжами выпасть из самолета на большой высоте у девчонок за экстрим вроде как и не считается".
Сейчас на централизованной подготовке первого состава женской команды находятся девять человек: Ксения Алопина, Дарья Астапенко, Елена Простева, Анастасия Романова, Анна Сорокина, Валентина Голенкова, Александра Прокопьева, Елена Яковишина и Владислава Буреева. "Все на Игры, конечно, попасть не смогут - у нас ограниченная квота. Ближе к Сочи будем выбирать либо по рейтингу, либо, что менее вероятно, устроим квалификационные заезды. Но могу сказать, что примерная картина мне уже просматривается".
На Сочи Россия на данный момент имеет квоту в 8 человек на мужскую и женскую команду. Как будут распределяться путевки, предстоит решить тренерскому штабу.
Понятно, что от женских горных лыж, как впрочем и от мужских, в Сочи вряд ли будут требовать многого. Но и глубокими статистами, как становится понятно из разговора с Астапенко, наша молодежь быть не хочет. Как-никак ФГССР возглавляет Светлана Гладышева - вице-чемпионка Лиллехаммера-94, автор наивысшего достижения в истории отечественных горных лыж. Что для нынешней женской команды значит домашняя Олимпиада?
- Игры - они и есть Игры, - говорит Астапенко, брат которой, к слову, уже несколько лет работает в Сочи тренером. - А то, что они домашние, наверное, добавит нам сложности. Потому что хочется маленько прославить Россию в горнолыжном спорте. Но пока все мои мысли о том, чтобы подойти к сезону в хорошей форме, а там по ходу его улучшать свои способности и умения.
- Зимняя Олимпиада пройдет в России впервые, - замечает Комаров. - Так что для тренеров - это, конечно, вызов и ответственность. Но на спортсменов мы стараемся не давить.
Тут на нашем месте любой, понятно, спросил бы: может ли в Сочи найтись место неожиданностям и сюрпризам? "Да, - уверенно ответил Комаров. - К примеру, на чемпионате мира итальянка София Годжиа, которая в Кубке Европы выступает, может быть, чуть-чуть сильнее нас, совершенно неожиданно заняла четвертое место в супергиганте. Можем ли мы надеяться на более высокие, чем в Ванкувере, места? Да, можем. Поэтому телевизор нашим болельщикам во время трансляций горных лыж нужно будет включать обязательно".
Макс Айзенбад, агент россиянки Марии Шараповой, в беседе с нашим корреспондентом высказал возмущение появляющейся в интернете информации о беременности первой ракетки России.
– Мария не беременна, – подчеркнул Айзенбад. – Я устал уже от всех этих интернет-порталов и журналистов, которые даже не понимают, о чем они говорят, и без каких-либо доказательств выдумывают подобные новости. Мне все это противно. Пусть все эти репортеры займутся своей личной жизнью.
Напомню, изначально в болгарских СМИ появилась информация о том, что Шарапова беременна от болгарского теннисиста Григора Димитрова. Вскоре эту новость подхватили и российские таблоиды.
Стоит добавить, что третья ракетка мира досрочно завершила сезон и продолжает восстанавливаться от травмы плеча.
...
Архивариус:
Девочки, привет!
Я сегодня очень кратенько, как обычно и бывает на выходных
Дела домашние, однако
Бокс. Денису Лебедеву присудили титул чемпиона мира
Джонс в мае нынешнего года в Москве выиграл титульный бой у российского чемпиона мира WBA в тяжелом весе Дениса Лебедева нокаутом в 11-м раунде. Однако российское антидопинговое агентство РУСАДА, взявшее после боя допинг-тесты у спортсменов, обнаружило следы запрещенных препаратов в пробе А Джонса. В допинг-пробе Джонса обнаружен запрещенный диуретик фуросемид. Несмотря на то, что россиянин назван чемпионом, комитет WBA посоветовал представителям Джонса и Лебедева провести повторный поединок. Если договоренность не будет достигнута, WBA объявит торги за право проведения боя, заявил исполнительный вице-президент WBA Жилберту Хесус Мендоса.
Ранее менеджер Владимир Хрюнов заявил, что проба В будет вскрыта 30 сентября. Допинг-проба В не вскрывалась, отмечает fightnews.com.
...
Chelsea:
Приветик всем!!!
Архивариус писал(а): В допинг-пробе Джонса обнаружен запрещенный диуретик фуросемид.
Упс, столько спортсменов на фуросемиде погорело, хотя препарат ни о чём, а точнее используют его для похудения)))
Победа на 50-метровке вольным стилем стала для призера чемпионата мира-2013 Владимира Морозова третьей на московском этапе Кубка мира. В первый день соревнований Морозов выиграл 100-метровку вольным стилем и 100-метровку комплексом. Россиянин идет вторым в общем зачете Кубка мира у мужчин, уступая только южноафриканцу Чэду Ле Кло.
– В победе был уверен, – сказал Морозов после 50-метровки. – Одно что – хотелось быть к мировому рекорду немножечко поближе. Но в принципе, я проплыл всего на четыре сотых слабее своего лучшего результата, так что этим стартом доволен. Это начало сезона. Думаю, я еще немножечко подготовлюсь и проплыву еще быстрее. Со стартами набираю форму. Уверен, что на следующих этапах Кубка мира будет легче. И к чемпионату Европы подойду в лучшей форме.
– В этот раз в "Олимпийском" как никогда много болельщиков. Приятно понимать, что многие из них пришли смотреть на вас – как на одно из лиц турнира?
– Ну, думаю, не только на меня (улыбается). Конечно, это приятно. Много зрителей – это всегда радует. Как и бурные аплодисменты. Болельщиков и, правда, было гораздо больше.
– Как думаете, почему?
– Наверное, потому, что мы хорошо плаваем, показываем хорошие результаты. Соответственно, и болельщиков появляется больше.
– Планирует выступать на всех этапах?
– Да. Тяжело ли это? Вот и посмотрим. Я первый раз участвую в Кубке мира, для меня это все в новинку. Не пугайте меня!
– Почему, на ваш взгляд, у женщин в нынешнем розыгрыше Кубка мира больше новый мировых рекордов?
– Думаю, потому что у них купальники все-таки больше похожи на костюмы – там больше ткани, чем на мужских шортах. Женский купальник все же ближе к полному резиновому костюму.
– В FINA очень активно рекламируют последние изменения в Кубке мира, в том числе новую систему начисления очков и увеличенные призовые. Считается, что это должно мотивировать спортсменов. Это так?
– Возможно, да. Я соглашусь. Например, меня ситуация с очками мотивирует – я могу плыть больше дистанций, кролем, на спине, брассом, комплексом, и получать больше очков. Меня это подстегивает.
– А призовые?
– Они играют скорее второстепенное значение. Но тоже приятно. Это все-таки моя работа.
– На что в основном тратите заработанные деньги?
– Сейчас коплю на квартиру в Лос-Анжелесе.
– Какое количество дистанция за два дня для вас является оптимальным в данный момент?
– Думаю, три. Не больше.
– Плыть по шесть-восемь, как венгерка Катинка Хошу, пока не готовы?
– Я говорил с Катинкой – она тренируется по восемь часов в день. Это что-то нереальное. Не зря же ее зовут Iron Woman (железная женщина. – Прим. Автора). Она – совсем другой спортсмен.
Многолетний лидер нашей команды – о том, с какими чувствами он готовится к своей седьмой Олимпиаде.
– Главный тренер сборной России Вальтер Плайкнер, рассказывая о том, как проходит сбор национальной команды в Московской области, говорил, что из-за проблем со спиной вы не выполняли нагрузку в полном объеме. Как чувствуете себя сейчас?
– Со здоровьем у меня все хорошо. Я прошел курс реабилитации и готов работать в общей группе.
– Плайкнер был представлен сборной России в качестве главного тренера в начале июня. Каковы ваши первые впечатления от работы с ним?
– Все хорошо, он ведет подготовку инвентаря к следующему сезону и заодно следит за общим физическим состоянием команды, дает свои рекомендации. Говорить о том, что конкретно изменилось в нашей работе, не буду. Скажу только, что произошли улучшения.
Сейчас благодаря тому, что Федерация санного спорта обратилась в Олимпийский комитет России с просьбой профинансировать закупку нового оборудования, были приобретены новые тренажеры для работы над техникой стартового разгона. Теперь отрабатываем ее на современном оборудовании. Силовые показатели спортсменов тоже улучшаются.
Что касается меня, то я обсуждал с Вальтером вопросы, связанные с техническим обеспечением на следующий зимний сезон. Он, конечно, дал мне свои рекомендации. По возможности я стараюсь их выполнять.
– Когда будут готовы ваши новые сани?
– К новому спортивному сезону.
– Как складывается ваше сотрудничество с компанией "Маруся Моторс" при подготовке саней?
– Сейчас у нас с Министерством спорта и Олимпийским комитетом России обсуждается вопрос о закупке партии саней, сделанных с помощью технологий "Маруся Моторс". Надеюсь, что нам смогут выделить средства на их приобретение. Эти сани показали хорошие результаты, в том числе и на прошедшем в Сочи этапе Кубка мира.
В этом году с помощью компании "ГРМ Групп" мы провели определенные изыскания в области саней – аэродинамические разработки, исследования, касающиеся использования новых металлов при изготовлении полозьев. Сейчас в санном спорте есть новая тенденция – создание полозьев из цельного куска металла. А это дорогостоящая технология. "ГРМ Групп" выделяет огромные средства, чтобы эти полозья можно было разработать и изготовить. Сейчас мы ждем решения от Министерства спорта, так как из-за высокой стоимости технологии необходима поддержка государства.
– Каковы ваши ближайшие планы?
– У нас запланированы учебно-тренировочные сборы сначала в Новогорске, а затем на санно-бобслейной трассе в Сочи. В Новогорске будем проводить общефизические и координационные тренировки. Также немножко отработаем на гладком льду технику старта. Непосредственно на трассе в Сочи будем проводить сбор с использованием роликовых саней. В этом году были сделаны новые ролики, которые хорошо позволяют симулировать скольжение по санно-бобслейной трассе. На этих санях, появление которых у нас, тоже, кстати, финансировала компания "ГРМ Групп", мы развивали скорость 126 км/ч. До рекорда трассы по льду не добирали буквально две секунды! Эти тренировки, которые мы будем проводить на сочинской трассе на больших скоростях, позволят нам еще лучше узнать профиль трассы и подготовиться к Олимпийским играм.
– Как бы вы оценили атмосферу в Сочи в ходе проведения там этапа Кубка мира?
– Атмосфера очень хорошая. Нас там все очень любят. Волонтеры стараются во всем помогать. Рабочие, которые готовят лед на трассе, исполняют все наши просьбы. В общем, все, что мы хотим и требуем, – выполняется.
– В других видах спорта часто ведутся разговоры о том, что перед Олимпиадой стоит пропустить тот или иной этап Кубка мира. А каковы ваши планы на этот счет?
– У нас отбор на Олимпиаду зависит от выступлений на последних трех этапах Кубка мира. Поэтому их мы пропускать не будем, ведь нужно набирать очки.
– Понятно, что Олимпиада – это главное соревнование следующего сезона. А на Кубок мира ставятся какие-либо цели?
– Сборная России – команда максималистов. Мы должны побеждать во всем. И я хочу выиграть все. Нельзя так рассуждать: тут я проеду похуже, а тут получше. Нужно с первого этапа Кубка мира взять максимальный разгон, чтобы и соперников немного морально прижать, и себе сделать эмоциональный задел на Олимпиаду.
– На Играх в Сочи будут разыграны медали в командном турнире. В чем состоит особенность выступлений в этом виде?
– Необходима сплоченная команда, спортсмены должны нести большую ответственность друг перед другом. Какой-то специальной подготовки для выступления здесь нет. В команду отбирается тот человек, который показывает лучший результат в Кубке мира.
– Вы говорили, что хотели бы выступить на Олимпиаде в Сочи вместе со своей дочерью Викторией, которая недавно была включена в основной состав сборной России. Как оцените ее мастерство?
– У нее очень хорошая физическая форма. На последней контрольной тренировке она показала второй результат. Конечно, я даю ей советы, если это требуется. В свободное время помогаю в качестве тренера-механика. Она нормально выступает, готовится к Олимпийским играм, и если сможет пройти отбор, то, естественно, попадет в команду.
– Игры в Сочи станут седьмыми по счету в вашей карьере. Насколько особенными станут для вас эти соревнования?
– Любая Олимпиада – это особенный турнир, а тем более та, которая проходит в России. Поэтому не нужно смотреть, какая она по счету. Это Игры, которые принимает Россия. Ответственность очень высокая, и мы понимаем, что должны показать наилучшие результаты.
...
серина:
Всем привет!
Мы вчера почувствовали первое дыхание зимы ))) Ночью были заморозки, да и утром температура держалась в пределах нуля градусов. В деревне было -2. Сегодня вроде плюсовая температура, но все равно на улице холодно. Зато дома тепло, хорошо )))
Архивариус писал(а):У меня опять утро нескучное получилось
Бывает такое. Я однажды умудрилась за 15 минут собраться, правда кофе пила уже на работе, а также "марафет" наводила там же. Хорошо, что живу в 15 минутах ходьбы))).
Архивариус писал(а):Так, попрошу Танюшку непонять куда не завлекать Я ее может хочу убедить КиЧ начать смотреть А то все давно 2 сезон смотрят, а я единственная в начале первого

Ох, видимо, придется ускорить это событие. Ты не переживай, мы вдвоем будем с тобой смотреть первый

Кстати, у меня такая же фигня с "Однажды": уже третий сезон начался, а я только-только первый закончила смотреть ))) Сегодня думаю, начать смотреть второй сезон "Стрелы", жаль только, что там Томми не будет (((
Chelsea писал(а):я сегодня волосы покрасила, сразу такая хорошка Laughing
Молодчинка. А я уже решила до ноября дотянуть... 14 будем праздновать проф.праздник в ресторане, да и потом поездка в Вильнюс предстоит, хочется, чтобы голова моя была со свеженькой краской )))
Архивариус писал(а): Если честно, Анна Сидорова как скип нравится мне гораздо больше.
И мне
Chelsea писал(а):Агент Шараповой: "Мария не беременна"

Странно, что такие слухи начали курсировать только сейчас ))
Chelsea писал(а):В Сочи - через Новую Зеландию
Совсем-совсем скоро стартует горнолыжный сезон: 26 октября в австрийском Зёльдене. Жду не дождусь этого события.
Пока мы ждем начала биатлонного сезона, предлагаю посмотреть, как биатлонисты к нему готовятся. По материалам сайта sports.ru
В сентябре отзвучали национальные чемпионаты. А октябрь ознаменовался тем, что все чаще спортсмены в своих твиттерах, инстаграм и на страничках в фейсбуке стали ощущать скорое пришествие зимы. А что еще они постят? Нет, задача перенести сюда все – просто непосильна, но кое-что...
«Зима на подходе!» (инстаграм Свенсена)
А кто-то отрабатывает спонсорские контракты:
"..проверка новых Bruvik Svalbard.." (инстаграм Бё)
«Просто люблю мои заячьи ушки😍» (инстаграм Гёсснер)
«из ничего – ничего не возникает 😉 « (фейсбук Бирнбахера)
«Сплю во время пути Мюнхен – Обертиллиах #автобус» (инстаграм Гейм)
Уле крепко повязан со своим кемпером...
А Доротея Вирер уже пробует снег:
А в то время, когда кто-то предвкушает снег, другие сосредоточены на приготовлении тортиков:
«Торт для празднования 25-летия ассоциации. Думаю, они были счастливы» (инстаграм Хёгберг)
«День отдыха провел на крыше, помогая отцу в ремонте семейного дома» (твиттер С. Фуркада)
Насколько важен шлем в вязании? :-) (фейсбук женской сборной Норвегии)
А кто-то прихватил работу на дом:
«Работа дома для Stage2 на ТВ Франции» (VK Мартена Фуркада)
«Перед тренировкой 😊 ...и Мири, наконец, с нами :-))!!!» (фейсбук Захенбахер-Штеле)
Норвежские парни приезжают на высотный сбор в еще солнечный французский Бессан:
Который очень быстро превращается:
И снова работа на спонсоров:
«ммммммм вкусный безалкогольный Еrdinger... « (фейсбук Бирнбахера)
«Подтягивание в серебряных украшениях» (фейсбук Хенкель)
И снова снег:
«😳 уже лучше..👍» (инстаграм Лукаса Хофера)
А Америка пока рыбачит:
«Отличное фото моей последней ночной рыбалки в Адирондаке в этом году. Было хорошо!» (твиттер Тима Берка)
«Я не поставил зимние шины на мои лыже-роллеры 😒 Зимняя пора плоха для летних тренировок» (фейсбук Мартена Фуркада)
«Путешествовать не весело» (фейсбук Селины Гаспарин)
«Красиво у нас)» (твиттер Светланы Слепцовой)
Кристоф Зуманн демонстрирует австрийскую форму на Олимпийский сезон:
«1 час головокружительного подъема в гору интервалами, снег/дождь и боль. Мокро, холодно и сыро, но все же мы хотим быть чемпионами» (инстаграм Тобиаса Арвидсона, Швеция)
«Последняя тренировка перед поездкой в Париж и сбором в Оберхофе...!» (фейсбук Мари-Лор Брюне)
Бессан, Франция, три норвежца:
Немцы:
А в Минске, осень: (твиттер Дарьи Домрачевой)
«наслаждаюсь солнцем и снегом после тренировки..😳😳» (инстаграм Лукаса Хофера)
А биатлонисты из безснежных стран все продолжают бегать... что им еще остается?..
Мирлени Писин, Бразилия
А Симон Фуркад повергает всех в шок своей бородой. И зачем спорить с другом, неужели и впрямь до декабря так проходит?..
Думаю все уже знают как именно назвал Тарьей деревянного истукана, что у него под рукой... если вдруг нет – «Мартен»
Зина Кохер, Канада, собирает средства на свои третьи Олимпийские Игры:
Нюренгри от Максима Цветкова:
А в Бессане у норвежцев уже и следа от снега не осталось:
Зато начались чумовые тренировки на психологическую устойчивость:
http://cs424929.vk.me/v424929324/3c8b/GrCGm8OJjdE.jpg
Шведы в Обертиллиахе:
официальный сайт Карла Йохана Бергмана, Швеция
«Восхождение с папой😃 #люблю_своего_папу❤» (инстаграм Мириам Гёсснер)
А октябрь еще не закончился... )))
Очередной соревновательный день 18 октября на чемпионате мира по боксу в Алматы (Казахстан) неудачно сложился для обоих белорусских спортсменов, которые выходили на ринг. Евгений Долголевец (весовая категория до 64 кг) и Сергей Корнеев (91 кг) проиграли соперникам поединки 1/16 финала и выбыли из дальнейшей борьбы за награды, сообщает корреспондент БЕЛТА.
Евгений Долголевец и Сергей Корнеев уступили сегодняшним визави с одинаковым счетом по раундам - 0:3. Первый из них проиграл алжирцу Абделькадеру Чади (7-е место в мировом рейтинге). Поражение же Корнеева, имеющего третий в мире рейтинг среди боксеров-любителей до 91 кг, от низкорейтингового Евгения Тищенко (Россия) стало неприятным сюрпризом.
Таким образом, уже пятеро из девяти белорусских боксеров покинули мировой чемпионат, проведя не более одного-двух предварительных боев. Завершили выступления Сергей Лобан (52 кг), Дмитрий Сапон (56 кг), Евгений Долголевец (64 кг), Павел Костромин (69 кг) и Сергей Корнеев (91 кг).
Завтра бой 1/16 финала против очень сильного соперника из Бразилии Эскивы Флорентино, занимающего первое место в мировом рейтинге среди боксеров-любителей в весе до 75 кг, проведет Виталий Бондаренко. В своем первом бою он справился с американским боксером Ле'Шоуном Родригесом. Также 19 октября с 1/16 финала начнет свое выступление другой белорус Ян Судзиловский (свыше 91 кг), его соперник - Михаил Бахтидзе (Грузия).
Со стадии 1/16 включатся в борьбу еще двое белорусских боксеров 20 октября: Вазген Сафарьянц (60 кг), соперник - Элвин Исаев (Азербайджан); Сергей Новиков (81 кг), соперник - Хьонг Кью Ким (Южная Корея).
Чемпионат мира по боксу в Алматы продолжится до 26 октября.
Чемпионат мира по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин стартует 20 октября во Вроцлаве (Польша). За награды престижных соревнований поборются 11 белорусских штангистов, сообщает БЕЛТА.
Тренерский штаб национальной команды по тяжелой атлетике во главе с Валентином Короткиным заявил для выступления на мировом помосте среди мужчин Андрея Рыбакова, Николая Новикова (оба - весовая категория до 85 кг), Вадима Стрельцова, Александра Макаренко (оба - 94 кг), Андрея Арямнова, Олега Лобана (оба - 105 кг), Евгения Жерносека (свыше 105 кг). В женских соревнованиях Беларусь будут представлять Анастасия Новикова (63 кг), Марина Шкерманкова, Дина Сазоновец (обе - 69 кг), Екатерина Шкуратова (свыше 75 кг).
Уже несколько топ-турниров подряд белорусская команда выезжает туда по разным причинам неполным составом. На этот раз представителей Беларуси не будет в мужских весах до 56, 62, 69, 77 кг и женских - до 48, 53, 58, 75 кг. Однако в этом году в отправке на мировой форум полной команды большой необходимости попросту не было. Во Вроцлаве сейчас не будут разыгрываться лицензии на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Отборы тяжелоатлетов на них будут проводиться в ходе чемпионатов мира 2014 и 2015 годов. Тем не менее нынешние соревнования по предварительным данным соберут около 400 спортсменов из 61 страны мира.
На чемпионате мира в Польше на помост должен выйти Олимпийский чемпион Пекина-2008 белорус Андрей Арямнов. Этот штангист три года не принимал участие в официальных международных соревнованиях, отличался неоднозначным поведением, однако сумел взять себя в руки и вернуться в основу национальной команды. Призеры Олимпиад разных лет, которые сейчас отправляются во Вроцлав, также некоторое время пребывали в тени. Нынешний турнир, где не будет сверхвысокой ответственности за результат, призван выявить состояние команды на фоне сильных конкурентов и перспективы олимпийского отбора в последующие годы.
Белорусы начнут бороться за награды на чемпионате мира-2013 с 23 октября. Первой опробует польский помост Анастасия Новикова. Дальнейшее расписание выступлений белорусов таково: 24 октября - М.Шкерманкова, Д.Сазоновец, 25 октября - А.Рыбаков, Н.Новиков, 26 октября - В.Стрельцов, А.Макаренко, Е.Шкуратова, 27 октября - А.Арямнов, О.Лобан, Е.Жерносек.
...
Chelsea:
Привет!!!
серина писал(а):Странно, что такие слухи начали курсировать только сейчас ))
))) Типа давно нет на корте, значит точно того, да??
серина писал(а):«Winter is coming». Как биатлонисты готовятся к сезону
Вай, так классно
Интервью от 12.08.2013
Один из сильнейших разгоняющих сборной России – о подготовке к олимпийскому сезону.
– Минувший год получился одним из лучших в вашей карьере: были и победа в Кубке мира четверках, и серебро на чемпионате мира в Санкт-Морице. С каким настроением подходите к новому сезону?
– Прошедший сезон оставил хорошее впечатление, к тому же впереди у нас Олимпиада в Сочи. Поэтому настроение отличное, настрой боевой, полная отдача на тренировках каждый день.
– Когда начали подготовку к новому сезону?
– В этом году начал раньше, чем обычно, – в мае. Даже не поехал никуда отдыхать. Больше времени потратил на укрепление связочного аппарата и организма в целом.
– Чем еще подготовка в олимпийском сезоне будет отличаться от предыдущих?
– Не скажу, что в плане подготовки что-то изменилось. Просто сам факт того, что будут Игры, да еще домашние, дает такой хороший настрой, заставляет тренироваться с большей отдачей, с большим воодушевлением.
– Как именно будете готовиться к Сочи?
– Сейчас отправляемся на сбор в Парамоново, где будем тренироваться на ледовой эстакаде – отрабатывать старт и разгон. В сентябре у нас предусмотрен сбор в Сочи, но, скорее всего, это время проведем дома – будем готовиться раздельно. А как только на сочинской трассе появится лед – примерно в начале октября, сразу вылетим туда.
– Какие условия созданы сейчас для спортсменов в Сочи?
– Там вообще очень хорошая база – есть все необходимое, для нас созданы все условия. Тренироваться – одно удовольствие. Тем более море рядом.
– А сама трасса в Сочи вам нравится? Чем она отличается от других?
– Трассы вообще все разные, похожих не существует. Каждая имеет свои особенности, поэтому ко всем надо подходить серьезно и скрупулезно: учитывать все нюансы, которые там есть, иначе ошибок не избежать. Трасса в Сочи не самая сложная. Есть и сложнее и коварней. Эстакада там средняя по длине, но очень скоростная. Особенность ее в том, что надо очень быстро запрыгнуть в боб и не потерять выходную скорость при посадке.
– Можете ли вы уже сегодня сказать, что у вас есть преимущество перед иностранными спортсменами в знании и накате на домашней трассе?
– Да, мы сделали уже достаточно заездов и имеем больший накат, чем иностранцы. И то время, которое осталось до Олимпиады, будем максимально использовать и сделаем как можно больше заездов.
– С кем будете выступать в этом сезоне?
– Пока экипажи остались прежними. На тренировках бегаем тем же составом, что и в прошлом году, – Алексей Негодайло, Максим Мокроусов, я и наш лидер – Александр Зубков. В конце октября на трассе в Сочи пройдет Кубок России, который станет контрольным тестированием. Там будет отбор пилотов и разгоняющих. Только после этого можно будет сказать, какие сложатся экипажи.
– Как вам работается с Пьером Людерсом? Что изменилось с его приходом в сборную?
– Многое изменилось. У нас в команде началось четкое разделение по задачам. Каждый раз перед стартом мы собираемся, разбираем какие-то нюансы. В прошлом году просматривали много видео, касающегося стартового разгона, пилотирования. Разобрали все ошибки, которые делали до его прихода. И в течение сезона старались их все исправить. Да и сейчас этим же занимаемся. Успешный прошлый сезон – это плод работы Людерса.
– А кто сейчас тренирует разгоняющих?
– Помощник Людерса Флориан Линдер. И он очень сильно нам помогает. Например, у меня была большая ошибка на старте, из-за которой я не мог полностью использовать свой силовой ресурс. Линдер помог мне ее исправить. Не могу сказать, что я уже на сто процентов отточил свою технику, но теперь она стала намного лучше.
– Алексей Воевода в этом году готовится к Играм?
– Насколько мне известно, да. Но, как всегда, отдельно. Хотя я считаю, что готовиться надо с командой. Когда ты тренируешься отдельно, тренер тебя не видит, не знает, как ты готовился, что ты делал, в какой форме находишься. Может, тебя хватит только на один месяц, а надо, чтобы хватило хотя бы на три. Получается, что в сборную приезжает темная лошадка, которая показывает себя хорошо на тестах, но что будет дальше – неизвестно.
– Насколько важны в вашем виде взаимоотношения внутри команды?
– Хорошие отношения, конечно, важны. Каждый должен понимать, что от него зависит итоговый результат. Это как цепь: если одно звено выпадает или треснуло, цепь порвется. Так же и здесь. Каждый должен четко знать и понимать свою задачу. Ни в коем случае нельзя выйти на старт, и чтобы кто-то с кем-то не разговаривал. Команда на старте – это одно целое. Если ты с кем-то поссорился, должен забыть. Да вообще обо всем забыть! Работать только на результат. К счастью, у нас с ребятами полное взаимопонимание, очень хорошая, дружеская обстановка. Поэтому все получается.
– Вы уже видели бобы, которые разработала для вас компания "Маруся Моторс"?
– Пока еще нет. Тестировать их будем только в октябре, когда появится лед. Очень интересно будет увидеть, что получилось.
– Насколько важен для вас в этом сезоне Кубок мира?
– Кубок мира – это поле для экспериментов перед Олимпиадой. То, что не успеем попробовать на тренировках, будем пробовать на соревнованиях. Конечно, Кубок – это наш рейтинг. Чем лучше мы там выступим – тем выше будем стартовать. Но задачи выиграть Кубок мира в этом году не ставится. Главный старт – Олимпиада.
– На Игры в Сочи будете приглашать друзей и родственников? Присутствие близких вам помогает?
– Конечно, помогает! Но думаю, они сами решат: ехать им или нет. Мы об этом еще не разговаривали. Олимпиада – в России, никаких проблем с передвижением возникнуть не должно. Ни виз, ничего не нужно. И если мои родные появятся на старте, и я их увижу – это будет только плюс.
...
Архивариус:
Девочки, привет!
С началом новой трудовой недели вас.
серина писал(а):Ох, видимо, придется ускорить это событие. Ты не переживай, мы вдвоем будем с тобой смотреть первый
Ммм... поздно

Я уже досматриваю первый сезон

Вчера весь день этому посвятила: это был день лени- редкий, но заслуженный. Целый день смотрела КиЧ и пила кампари с апельсиновым соком.
Chelsea писал(а):сразу такая хорошка
серина писал(а):А я уже решила до ноября дотянуть...
Хм...

Потяну-ка я тоже до чего-нибудь... Например, до того, как люди совсем перестанут узнавать
серина писал(а):«Winter is coming». Как биатлонисты готовятся к сезону
Супер!
Итоговый турнир WTA. Радваньская попала в группу к Уильямс, Ли На – к Азаренко
По ее итогам восемь лучших теннисисток планеты нынешнего сезона оказались разбиты на две группы.
Красная группа:
Серена Уильямс (США, 1)
Агнешка Радваньская (Польша, 3)
Петра Квитова (Чехия, 5)
Ангелика Кербер (Германия, 8)
Белая группа:
Виктория Азаренко (Белоруссия, 2)
Ли На (Китай, 4)
Сара Эррани (Италия, 6)
Елена Янкович (Сербия, 7)
Действующей чемпионкой является первая ракетка мира Серена Уильямс, которая в прошлогоднем финале переиграла Марию Шарапову, пропускающую турнир из-за травмы плеча.
Владимир Кличко проведет следующий в бой в феврале или марте
Пятого октября украинец защитил титулы суперчемпиона мира по версии WBA и чемпиона мира по версиям IBF и WBO, победив в Москве Поветкина по очкам. Единогласное решение судей зафиксировало тотальное превосходство Кличко над соперником. Сразу после боя украинский боксер заявил, что в ближайшее время намерен отдохнуть, теперь же стали известны предварительные сроки проведения следующего поединка чемпиона.
«Я не знаю, будет ли следующий бой в рамках обязательной защиты – политика боксерских ассоциаций очень сложная. Через несколько недель будет решено, кто будет моим следующим противником. Бой, вероятно, состоится в феврале или марте», – цитирует Кличко РИА «Новости».
Кличко-младший на профессиональном ринге одержал 61 победу (51 – досрочно) и потерпел 3 поражения (все – нокаутом).
...
Chelsea:
Всем приват!!
Архивариус писал(а): Я уже досматриваю первый сезон Вчера весь день этому посвятила: это был день лени- редкий, но заслуженный. Целый день смотрела КиЧ и пила кампари с апельсиновым соком.
Какая ты умничка
Архивариус писал(а):Итоговый турнир WTA. Радваньская попала в группу к Уильямс, Ли На – к Азаренко
Ай, Машки там нет, мпечалька
Директор по спортивным программам Олимпийского комитета России (ОКР) рассказал о том, как при подготовке к Олимпиаде в Сочи происходит разделение полномочий главных спортивных организаций страны.
– Итак, в России есть ОКР, Министерство спорта и Центр спортивной подготовки сборных команд (ЦСП). Кто за что отвечает?
– На сегодняшний день практически все ведущие спортсмены, входящие в состав сборных команд России, находятся на ставках в ЦСП. Именно эта организация их командирует и направляет на тренировочные сборы и соревнования. А Минспорт России обеспечивает финансирование этого процесса из средств федерального бюджета.
– А как вообще происходит процесс появления спортсмена в сборной?
– По рекомендации общероссийских спортивных федераций. В принципе ЦСП не может взять ни одного атлета к себе на ставку, минуя федерацию. Поэтому получается такая схема: федерация направляет списки кандидатов в сборную России и фактически рекомендует этих спортсменов, тренеров или специалистов на ставку в ЦСП. Минспорт России в свою очередь рассматривает направленные списки и если согласовывает и утверждает их, то тогда ЦСП принимает их на ставки кандидатов в сборные команды по различным нормативам, в соответствии с показанными ими спортивными достижениями.
– Тогда какое место во всей этой схеме отведено ОКР?
– Именно в этом процессе ОКР на сегодняшний день практически никак не участвует. Подобной необходимости просто не возникает. Судите сами, федерация заявляет любое из мероприятий по спортивной подготовке сборных команд России и ее сопровождению, Министерство спорта обеспечивает его, а ЦСП исполняет. Конечно, схема управления подготовкой на сегодняшний день немного упрощена, но выглядит именно так.
ОКР же в настоящее время содействует подготовке сборных команд России в те моменты, когда надо закрыть финансированием дополнительные мероприятия, которые по объективным причинам не обеспечиваются средствами Минспорта, ЦСП и федераций.
– Спортивные федерации в последние годы активно привлекают специалистов из-за рубежа, в том числе на должность главного или старшего тренера сборной России. Кто оплачивает их работу?
– ОКР.
– Как так вышло? И зачем это ОКР?
– Российские тренеры и спортсмены стоят на ставках в ЦСП. Врачи, массажисты, физиотерапевты и иной медицинский персонал находятся на ставках в Федеральном медико-биологическом агентстве России (ФМБА) и его подведомственном учреждении – Центре спортивной медицины сборных команд России. А вот иностранные тренеры и специалисты не могут работать в указанных структурах. Поэтому федерации заключают договор с иностранцами, представляющими для них профессиональный интерес, об оказании услуг по подготовке российских спортсменов к Олимпийским играм, а ОКР компенсирует эти затраты за счет средств по Договору пожертвования ОАО "Газпром" на основании обращения руководства федераций и согласования Минспорта России.
Допускаю, что может быть некоторые федерации каких-то тренеров взяли целиком на свой счет и не направили их договоры для компенсации в ОКР, но на сегодняшний день примерное число тренеров, финансируемых Олимпийским комитетом России – 90 человек. Сюда входят не только тренеры, но и специалисты по различным направлениям.
– Если смотреть в целом, то иностранные тренеры получают больше отечественных специалистов?
– Да, у высококвалифицированных иностранных специалистов уровень заработных плат выше, чем у наших. На сегодняшний день это объективная реальность, и от этого никак не уйти. Конечно, стремление федераций пригласить на работу иностранных тренеров и специалистов можно понять. По разным причинам в некоторых видах спорта у нас сейчас наблюдается "кадровый голод".
– А ведется статистика, насколько оправдывает себя или нет приглашение иностранных специалистов в Россию?
– Нет. В конце концов эффективность любого тренера определяется количеством и качеством медалей, завоеванных его подопечными на главном старте. Поэтому говорить о том, насколько себя оправдывает это направление, пока еще рановато.
– Иностранные тренеры приходят и уходят, а какое наследие после них останется?
– В свое время президент России Владимир Путин четко обозначил, что необходимо в обязательном порядке включить в обязанности всех иностранных тренеров и специалистов передачу знаний российским коллегам. Для этого федерации подбирают и направляют в состав тренерского корпуса молодых и перспективных тренеров, спортсменов, которые уже закончили спортивную карьеру и готовы к получению и закреплению передовых знаний. ОКР также заинтересован в этом и содействует процессу повышения профессиональной квалификации. Эту идею закладывали на всех комиссиях по рассмотрению заявок федераций по привлечению иностранных тренеров.
– Уже объявлено, что главой российской спортивной делегации на Олимпийских играх в Сочи будет Александр Кравцов. Почему был сделан выбор в его пользу?
– Начну издалека. Решением Исполкома ОКР уже утвержден список основных кандидатов в олимпийскую команду России, который включает в себя порядка пятисот с небольшим спортсменов. И практически все эти люди являются работниками ЦСП. Поэтому в текущей ситуации является вполне логичным назначение на должность так называемого "Шеф де Миссион" руководителя ЦСП Александра Кравцова. Он прекрасно знает всех спортсменов, знает потенциал каждого из них, они все работают у него достаточно длительный период времени. Так что в этом ракурсе подобное назначение выглядит очень разумным и целесообразным.
– Насколько я знаю, в данный момент идет формирование делегации, и ОКР настаивает на создании должности ответственного за спортивную часть. Зачем?
– Понимаете, для меня вообще остается вопросом из вопросов тема регламентированных полномочий руководителя Олимпийской делегации. На сегодняшний день они прописаны лишь в одном документе, это так называемое "Руководство Шеф де Миссион". А следует принимать во внимание, что этот документ рекомендован Международным олимпийским комитетом (МОК), поэтому он имеет весьма своеобразную структуру и содержание.
У нас в стране давно принято прописывать нормативные акты, где четко определены роли и обязанности всех участников процесса, в данном случае – членов олимпийской делегации. Поэтому и необходимо назначение заместителей руководителя делегации по основным направлениям деятельности: чисто спортивное направление, медицинское и антидопинговое обеспечение, а также обеспечение безопасности членов делегации, материально-хозяйственная часть, освещение в СМИ и прочее.
На данный момент положение дел таково, что руководитель делегации не является де-факто и де-юре главным тренером Олимпийской команды России, в задачи которого входила бы координация всех вопросов, касающихся чисто спортивной составляющей на Играх. А это проблема – и нам надо подумать о ее решении. Поэтому мне и кажется, что саму олимпийскую делегацию – именно состав руководящей части, следует тщательно структурировать.
Плюс ко всему на последнем заседании исполкома ОКР было рекомендовано разработать детальные планы для каждого члена олимпийской команды России в период Игр-2014. То есть любой спортсмен, тренер, специалист обязан знать, что он делает практически ежечасно и ежеминутно во время Олимпиады. Все должно быть прописано – когда тот или иной участник Игр прибывает в Сочи, каким рейсом, кто его встречает, куда везут, где размещают, где хранятся его лыжи и остальной инвентарь, во сколько он должен встать и пойти на тренировку и кто "подгоняет" автобус для отправки спортсмена на стадион. Мы хотим исключить любые шероховатости во время Игр, и поэтому делается такая подробная детализация.
В Цюрихе состоялась жеребьевка стыковых матчей европейского отборочного турнира ЧМ-2014.
Последние путевки от Старого Света в Бразилию будут разыграны в парах Португалия – Швеция, Украина – Франция, Греция – Румыния, Исландия – Хорватия. Первые матчи пройдут 15 ноября на полях команд, указанных в парах первыми, ответные – 19 ноября на полях команд, указанных вторыми.
Напомним, перед процедурой команды, занявшие вторые места в своих группах, были разделены на "сеяных" и "несеяных" по опубликованному 17 октября рейтингу ФИФА. В первую группу вошли Португалия (14-е место), Греция (15), Хорватия (18) и Украина (20), во вторую – Франция (21), Швеция (25), Румыния (29) и Исландия (46).
Ранее напрямую в Бразилию отобрались победители девяти европейских групп – Бельгия, Италия, Германия, Голландия, Швейцария, РОССИЯ, Босния, Англия и Испания. Худшей из команд, занявших второе место в группе, и оставшейся без стыковых матчей стала Дания.
...