Маргит Лиска:
Майя, спасибо. ))
...
Лесандра Элефтари:
Какой сегодня урожайный день на посты) И самой написать захотелось)
...
Алайн Бланат Киан Кайлли:
Маргит!) С прошедшим Днем Рождения!)
Рэнулф,
Махаон приветик!) Рада видеть)
Новичкам большой привет, добро пожаловать))) Кого не поприветствовала - простите)
Некоторые уже давно на форуме, а я их так и не поприветствовала, и мне кажется, что они новички, а некоторые недавно на форуме, а мне кажется, что они уже давно с нами)))

В общем всех, кто с декабря с нами я приветствую и хорошей всем игры!)))
Посты абалденные, молодцы! И не только те, что вчера
Лесандра Элефтари писал(а):И самой написать захотелось)
И мне тоже захотелось написать, но увы, нечего(
Лапка! Выходи из праздникоф ужееее)))
И да, с прошедшими праздниками))))
Я как-то не появляюсь, не появляюсь, потом появлюсь и все оптом пишу и всех оптом поздравляю)
Ведечка, выздоравливай)
...
Маргит Лиска:
Алайн, большое спасибо.
...
Маргит Лиска:
Домина, большое спасибо.
...
Эган Безымянный:
Всем привет))) * хвастаеццо новой авой*
Хоспожаааааа.. хоспожаааааааааа... я с трудом заглатываю слезу расставания! Меня надо поцеловать! обязательно и не один раз! у меня разбитое сердце!
...
Темное-Темное ЗЛО:
Роднулички мои) привет всем.
Я пришел к вам сказать три новости ) аха)
1)новость что на будущей недели мы все идем в гости к... Марго)
Безликая готовь стол)
А мы все готовим подарки для хозяйки и вопросики)
2) Новость ваш Ведя пишет очень медленно учитывая загруженность реала,
Энциклопедию мира.
И тут я бы хотел советоваться и думать что-то сообща.
Поэтому мне нужна ваша помощь
в первую очередь озувучу те пункты которые будут точно в энциклопедии :
-Речь ( как мы обращаемся к друг-другу, Ругань, Благословение )
-Медицина
-Наука и обучения ( Магов. Мехов)
-Религия
-Мода
- Способы связи
- Армия военное дело и оружие.
- Кухня
- Язык
- Быт и реалии
- Деньги
- Отношения к женщинам. Место женщины в мире.
Что мне нужно от вас... посмотрите этот список. И напишите сюда или в личку. Какие аспекты вам было бы интересно знать еще.
Или рамках выбранного пункта, чтобы вы хотели чтобы было. Я подумаю как это вписать (Сразу скажу то что напишется ни как не сковывает вашу игру, наоборот будем стараться чтобы ее расширить.И если мы что-то не напишем сразу, но будет возможность вписать что-то дополнительно то, конечно, мы это допишем. ) так, что если есть какие- то пожелания вопросы о которых вы бы хотели услышать в описанных выше пунктах. Говорите.
3)
Для баланса рас я решил ограничить расы в которых могут придти новые жители мира.
Естественно все будет решаться индивидуально.
В настоящий момент я не беру больше героев в расы:
Безликие (там возможно дополнительные + два перса - но уже на готовые истории с ноля Безликих у нас больше не будет) = В случаи активной игры нынешних безликих.
Маги - при условии активной игры мага.
Джины. У нас есть в игре два джина - Райхана и Дарик - в случае малой активности Дамы - я возьму еще одну Деву джина.
Не беру больше
дочерей Санвы.
Перевертыши - Максимум один перс - дама ( не ограниченная география и история) . Или перевертыша на стену ( медведь или волк )
Механики - Один штука
Стенные - один.
Пиратов - одно место
Русалки и тритоны под вопросом смотря на активность игры Коли и Амфитриты.
Гильдия охотников - Один представитель.
-Нужны
Ледяные
Древний ( муж)
Темных Воинов ( до дух персов)
Погонщиков Ледяного или Огненного дракона.
Шаманы в Амир.
В неограниченном количестве к нам могут приходит Люди - знать. Жители Амира( торговцы, философы и прочее) , Жители острова Греха, Рыцари, Воздухоплаватели, путешественники, Торговцы, Знаменосцы и проче-проче прочее в рамках мира.
А так же полукровок с разными способностями с дарами льющихся в их крови). Те. у полукровок должны быть такие способности которых еще нет у игроков мира.
Все решается сугубо индивидуально. Т.е в каждом случае будем решать как быть ибо понятное дело если есть "хотейка" сыграть какую то расу. И мысли о ее реализации - то стоять на смерть никто не будет. Так же если вам для сюжета умри нужен кто-то то тоже решим.
Эти "Ограничения" делаются для того чтобы в первую очередь тем кто играет в какой либо расе было а) комфортно в своей индивидуальности. б) в рамках игры для баланса сил.
Ограничения
не действует на период Эпизода. Даже если перс решил остаться после эпизода.
Если есть вопросы стукаемся.
4) Хотя ведя как-то с горем пополам оздоровлялся. Но вот Маленький Веден командир походу начал заболевать. Поэтому если пропаду. Ведя будет на связи в скайпе.
В остальном всех люблю всех целую! Ведя всех люююбииит) ...
Домиинара-эр-Риах-Понирос:
Безымянный писал(а):Хоспожаааааа.. хоспожаааааааааа... я с трудом заглатываю слезу расставания! Меня надо поцеловать! обязательно и не один раз! у меня разбитое сердце
Ты плут
Безе, причем, такой, каких еще поискать! Ты поцелуйный раб!!!!
Ведущий писал(а):идем в гости к... Марго)
Отлично! Подумаем над вопросами.
Ведущий писал(а):И тут я бы хотел советоваться и думать что-то сообща.
Ведечка, у меня по ряду пунктов пробелы, которые таки надо как-то озвучить.
Меня очень интересует религия. Т.е. с пантеоном богов мне все ясно и с тем, что маги зорко охраняют свой мир. Но церковь как институт проводила много обрядовых вещей: наречение именем, брачные церемонии, проводы в последний путь, велись книги, в которых вписывались имена рожденных. И, если нужно было найти человека, обязательно обращались в приходскую церковь и смотрели записи.
В современном мире эти функции взял на себя ЗАГС.
Что в ЗМ? Кто регистрирует браки и где? Как ведется учет людей? Где можно найти запись об интересующем тебя человеке? Остались ли храмы, которые стали больше похожи на государственные институты?
...
Темное-Темное ЗЛО:
Домиинара-эр-Риах писал(а):Ведечка, у меня по ряду пунктов пробелы, которые таки надо как-то озвучить.
Меня очень интересует религия. Т.е. с пантеоном богов мне все ясно и с тем, что маги зорко охраняют свой мир. Но церковь как институт проводила много обрядовых вещей: наречение именем, брачные церемонии, проводы в последний путь, велись книги, в которых вписывались имена рожденных. И, если нужно было найти человека, обязательно обращались в приходскую церковь и смотрели записи.
Что в ЗМ? Кто регистрирует браки и где? Как ведется учет людей? Где можно найти запись об интересующем тебя человеке? Остались ли храмы, которые стали больше похожи на государственные институты?
Доминочка! Отличный вопрос. Я думал об этом но не знал как сложить все в одно место. Так что обязательно распишу гос институты)
Ребятки, особенно кто является представителями или домов знаменосцев. Или домов у власти.
Может быть в вашей "зоне" есть какие то особенные праздники.
Так у нас в свое время появился праздник у Безликих. И в Амире. Мы все их наблюдали внутри Эпизодов. Может есть какие то мысли насчет других лок. Или вы хотите описать как ВЫ ведите свадьбу или похороны в вашей географической локе. Все конечно на Цо контролят маги. Но все равно - старые "боги" напоминают о себе в закоренелых традициях и обрядах.
От дам жду пожеланий по моде. Или какие-то дамским штучкам. Хотите грибы чтоб сиси росли быстрей на западе вырастим?) Легко)
...
Ирбс:
Домиинара-эр-Риах писал(а):
Что в ЗМ? Кто регистрирует браки и где?
Ведущий писал(а):
Так у нас в свое время появился праздник у Безликих. И в Амире. Мы все их наблюдали внутри Эпизодов. Может есть какие то мысли насчет других лок. Или вы хотите описать как ВЫ ведите свадьбу или похороны в вашей географической локе.
Ведя, я кратко совсем.
По нашей расе.
У нас есть Праздник Принятия (его Тигр описывал, за что ему большое спасибо), я же в одном из своих постов совсем кратко описал церемонию уз между парой.
Само собой (я надеюсь, что скоро уже

) будет уже обряд бракосочетания (хотя это и не уместная формулировка).
...
Темное-Темное ЗЛО:
Ирбс писал(а): я же в одном из своих постов совсем кратко описал церемонию уз между парой.
Ирбс - скинь мне в Личку ссылку на пост и цитату где описано.
Ирбс писал(а):У нас есть Праздник Принятия (его Тигр описывал, за что ему большое спасибо),
Да -да на острове Отверженных принятие в семью ритуал есть. Хорошо что напомнил.
...
Колдер Дермар:
религии и обряды эт хорошо.но хотелось бы,знаю Ведя объяснля.но повторение Ведено учение,иерархи силы.типо древа иль пирамиды.
Дополнения к расам воть....например выяснилось шо у нас два вида морского народа,южные и северные)у других по ходу игры ещё больше дополнений.ябчитканул.
вооружение.
базисная способность каждой расы.заклинания и т.д.к примеру вот зеркало я могу создать,ога.а воду вот могу подогреть?)))))тем более.что описывать базисное действие.манипуляцию я не знаю...уж чень утомительно и не ...красиво...типо сотворил сферу и понятно,острую воду....и не расписуешь ким макаром и где взялась вода
пока всё,но я подумаю....
...
Дарий Скорбящий:
Ведущий писал(а):Ребятки, особенно кто является представителями или домов знаменосцев. Или домов у власти.
Может быть в вашей "зоне" есть какие то особенные праздники.
Я тут подумал. Раз Дом Аэрас - Дом Воздуха, то хочу наш национальный праздник - фестиваль воздушных змеев! Проводится в столице. Возможно, в Изумрудной бухте. Время года - ну, когда у нас там ветрено и ясно? У кого самый крутой и красивый змей, который еще и лучше всех летает - тот получает ништяк. Еще не придумал, какой. Бочку фейхуи, например.
...
Темное-Темное ЗЛО:
Колдер Дермар писал(а):иерархи силы.типо древа иль пирамиды.
Дополнения к расам воть....например выяснилось шо у нас два вида морского народа,южные и северные)у других по ходу игры ещё больше дополнений.ябчитканул.
вооружение.
Ну я напишу, конечно. Но как уже говорил. Я очень и очень не хочу иерархией перечеркивать игровые ходы.
Как говорится теоретически Вася сильнее Пети. Но все может быть...
У нас в игровом сюжете - Полукровка победила Мага в одном и постов. Чисто теоретически этого сделать нельзя.
Но если а) объяснить как б) попасть под обстоятельства.
Т.е мага уже в "возрасте" по трепаного жизнью, когда его тело уже не может удержать ту силу что в нем есть. Да еще если в нем живет не больше одного - трех магов - победить при усилиях можно.
В общем - Можно все в рамках вашего личного сюжета основываясь на логику мира..
У нас хозяин джина после его освобождения должен умереть. Потому что на отрыв нужны массу сил, а Джин берет их у хозяина. Поэтому освобождая джина - хозяин подписывает себе смертный приговор.
Но Ханя жива) И мы нашли как заполнить этот пробел.
Так что написать иерархию я могу. Но все это с оговорками и прочим.
Колдер Дермар писал(а):базисная способность каждой расы.заклинания и т.д.к примеру вот зеркало я могу создать,ога. а воду вот могу подогреть?)))))тем более.что описывать базисное действие.манипуляцию я не знаю.
Вот этого делать не буду точно. Ибо развиваем фантазию и думаем вместе)
Щас опишу волшебные слова на каждое действие - игры вообще не будет. Игра на то и игра что какие то вещи проигрываются исходя из конкретных ситуаций.
Водяные могут делать
ВСЕ с Морской водой. Хошь подогреть. Хошь испарить. Хошь бабу себе водяную сделать.
У вас есть возможность : Телепатического общения с древними, с водяными и вообще прорваться можно в любую голову если потрудится - Сложно только в те головы, что связаны с Бездной : Стенные, Маги, Джины...Те. строго говоря сказать щас Майке о том что у нее крааасивые конфеты - ты можешь без труда. Ответить тебе она не сможет . Но услышать услышит. Эмпатические чувства Ты чуешь всеееехх. Возбуждение. Счастье. Ревность. Восторг. Все чувства ты чуешь. Только не понимаешь половину. Ты можешь делать все с Морской водой. ТЫ можешь общаться со своим миром благодаря этой воде. Ты можешь увидеть что либо через стоячую воду - она запоминает какие то вещи и ты можешь прочитать. Передать не но образы увидеть можешь. Ну и песнь))) Которая заставляет всееееееех тебя хотеть да)
Дарий Скорбящий писал(а):Я тут подумал. Раз Дом Аэрас - Дом Воздуха, то хочу наш национальный праздник - фестиваль воздушных змеев! Проводится в столице. Возможно, в Изумрудной бухте. Время года - ну, когда у нас там ветрено и ясно? У кого самый крутой и красивый змей, который еще и лучше всех летает - тот получает ништяк. Еще не придумал, какой. Бочку фейхуи, например.
От не поверишь правитель. Об том же думал)))
...
Дарий Скорбящий:
Ведущий писал(а):От не поверишь правитель. Об том же думал)))
О бочке фейхуи?
Мне кажется, участники должны быть только мужчины (да, я ужасный сексист), а дамы - в роли болельщиц. Как на рыцарском турнире.
...