Fedundra:
У нас тоже новость:
Цитата:В Северной Осетии перекрывают федеральную трассу "Кавказ"
Сейчас родственники задержанных встречаются с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым, сообщает РИА Новости.
11 апреля 2014, 19:10 [ «АН-online» ]
http://argumenti.ru/society/2014/04/331526
Это борьба с ...чем? Мы становимся параноиками. Я и здесь вижу намеки на определенные силы, старающиеся дестабилизировать Кавказ, и ткнуть Россию носом во что-нибудь "недемократичное".
Девочки, посмотрите что случилось:
http://news.mail.ru/foto/180745/
Цитата:11 апреля 2014, 18:27 (мск) События
Взрыв метана унес жизни донецких шахтеров
соболезную близким и друзьям погибших. соболезную Донецку. Соболезную шахтерам - людям сложной и опасной профессии.
И ещё.
Я одна цинично думаю, что это не спроста? Что человеческие жизни мало стоят, в революционные периоды? ...
LuSt:
Avgysteisha писал(а):Всем добрый вечер.
На канале "Россия 2" начался наш ответ Чемберленду, ой Шустеру, нет, опять не так, в общем наш ответ Всем.
Посмотрите

Воскресный вечер? Там щас Лавров вещает, а я убегаю в кино на Дивергента, потом в записи гляну. Он на России-1!
Про поездку на Украину точно скажу в 20х числах. Мама меня убедила пока не торопиться с покупкой билетов.
...
Тигрёнок:
Reine deNeige писал(а):Во искупление пьеска
...
Leleta:
Посмотрела видео про 92-х летнюю бабушку, которую выкладывала
vetter . Ну что можно сказать... где-то с месяц назад мне в украинской теме доказывали, что никакого раскола в стране нет, а если и есть, то его подогревают сепаратисты. Но вот взять даже этих парней - они ж сами говорят бабуле (украинке между прочим!) - "Вы так и не выучили наш язык!" Причем слово "наш" в данном контексте мне почему-то не выглядит как "наш общий", а выглядит как "наш, настоящих украинцев" Если перефразировать - "Если вы хотите жить в моей стране, учите мой язык"
А с какого перепугу-то эта страна стала его?

Если он действительно не сделал для страны и малой доли того, что сделала эта бабуля.
Когда, в какой момент эта страна стала принадлежать только "свидомым", если раньше была общей, и Запада и Востока?
И кто здесь реально провоцирует раскол?
Честно говоря, с каждым днем становится все грустнее смотреть на этот цирк....
Народ Украины так и "не стал братьями", увы (вспомнилась мне опять эта знаменитая уже песенка "никогда мы не будем братьями" - в сопровождении подобранного нашими видеоряда
(нет, реально, я считаю этот ответ гениальным!
Полностью в стиле Древней Руси - "кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет"
) ).
Западенцы кричат Востоку "геть", "чемодан - вокзал - Россия", но.... когда Восток начинает реально собирать чемодан и переезжать в Россию (с землей конечно! а вы как хотели? Простите!
С землей пришли к вам, свидомым, с ней и уйдем!) - они опять недовольны....
Кстати, вы замечаете, что снова идут абсолютно одинаковые слова от апологетов нынешней украинской "власти"?
Я эти фразы уже скоро буду знать наизусть:
"Да, мы понимаем, что российские военные в Крыму есть, но они должны находится в местах дислокации, а не разгуливать по городу"
"Неужели так трудно выучить украинский язык, живя в государстве Украина?"
"Флаги ЕС были приветствием Евросоюзу, в который мы все хотим вступить, а флаги России - оскорбление для нашей страны"
"Где вы видели бандеровцев? Вы приезжайте, посмотрите, их нет у нас! Все мы спокойно ходим на работу, гуляем с детьми, живем спокойно, как раньше, только лучше, потому что власть контролируется народом"
"Все бунтующие
(бунтующие теперь, не раньше))) - это предатели, которые хотят раскола Украины"
Правда чтоле их там зомбируют?
Reine deNeige писал(а):РЕКОМЕНДАЦИИ ЕВРОМАЙДАУНУ ОТ КОММУНИСТОВ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ УНИЧТОЖЕНИЮ ПАМЯТНИКОВ
Поддерживаю!

Если уж быть последовательными - то до конца! бей советскую историю! Круши ее так, чтобы даже намека не осталось! .... на здания, заводы, электростанции, метро....
Fedundra писал(а):Мне даже кажется европе сейчас не терпится, что бы Россия применила силу, и прямо таки толкают нашу страну на активные действия. А потом возмутятся, нарисуют себя чистенькими и пушистыми, наложат санкции и придут "миротворцами" наводить тот порядок, который их устраивает...
Думаю, так и есть)) Понравилась давно уже читанная фраза в одной статье:
Но время идет, а враг, наоборот, не идет. И тут Неуловимый Джо начал что-то подозревать. Прозрел и Запад: «Россия не смеет нападать на Восток!». В переводе с дипломатического: «ну пожалуйста, нападите на Восток, а то мы не знаем, что с ними делать!».
NatalyNN писал(а):Волнуюсь за Яцика... Он-то, дурачок, в Донецке на русском выступал...
Какая ты, Натуся, жалостливая
...
Туфелька:
Ультиматум России
Ангела Меркель: ЕС серьезно воспринимает послание президента РФ к лидерам европейских стран по теме природного газа
NatalyNN писал(а):хм... чёт сомневаюсь я... кто-нибудь из киевских майдаунов проболтался бы.
Так это у них предвыборная борьба идет... сама понимаешь, открытий будет много)
...
Ledi A:
Спасибо немцам за это
открытое письмо президенту , на фоне жесткой сегодня Меркель ( вот ее колышет-то, то за смягчение, то новые санкции, наверно по вечерам жутко голова болит))
конец письма (но в целом оно тоже интересное):
Цитата:Уважаемый господин президент, мы, рядовые граждане Германии, будем своими скромными средствами стараться предотвратить затеянный раскол Европы и возродить к жизни идеи Готфрида Вильгельма Лейбница. Мы убеждены: только если государства и народы Евразии будут решать вопросы мирно, уважительно и в духе сотрудничества, это распространится и на весь остальной мир. В этом смысле мы видим в Вас надежного союзника.
Президент России Владимир Путин во время интервью российским и иностранным СМИ
Мы желаем Вам силы, самообладания, ума и мастерства в ведении дел во время Вашего нынешнего и, надеемся, следующего президентского срока.
Вот с президентским сроком они загнули конечно, но помню была такая шутка "Если жизнь после марта 2008 года", теперь задумываюсь вот...а правда, что будет если он уйдет...
Обратите внимание на список подписавшихся, довольно разномастный состав, что свидетельствует о том, что скорее данное мнение свойственно большинству населения, а не определенной группе людей.
...
LuSt:
Посмотрела я фильм по Дивергенту (книга в русском переводе называется "Избранная", автор Вероника Рот) и вот какие ощущения.
Неспроста появился тренд на антиутопии, как и неспроста сейчас в моде эротика, причем ее возрастная граница неуклонно движется вниз: начиналось со взрослых половозрелых людей, сейчас это вчерашние школьники в запале первой любви, и уже туда подсаживают всяких тараканчиков. У меня бывает после просмотра/прочтения чего-нибудь понравившегося, что я вживаюсь в фильм/книгу и проникаюсь характерами героев, ставлю себя на их место. Так вот, тренд на антиутопии - это как раз подталкивание молодого поколения к сопротивлению. Мол, на каждое поколение должна быть своя война, и если нет внешнего врага (в антиутопиях обычно весь мир погиб/разрушен/нету его, а государство, в котором происходит действие, изолировано), то обязательно нарисовывается внутренний и его надо изничтожить. Например, в том же Дивергенте построено вроде бы идеальное общество, люди сами выбирают из пяти возможностей, чем им больше хочется заниматься. Но одно из направлений, конечно же, рано или поздно начинает мечтать о гегемонии, и в итоге получается война. То же самое творится сейчас на Украине.
Такие вот мысли.
...
Zabara:
Leleta писал(а):но вот подтверждения тому, что его написал именно Шевченко, в инете найти так и не удалось
Как раз хотела узнать, а точно ли Шевченко это написал.
Мария Ширинова писал(а):Газ действительно не дешевый. Если сравнить расценки на газ в Рост.обл и Риге, то разница ощутима. У нас цена с 1куб - 10 евроцентов (4,99руб), у них 50 евроцентов (300 кубов за 150 евро). Но, как не крути, дешевле газа только опилки, сжигаемые в печке-буржуйке.
А теперь сравните цены на газ у нас.
РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ
ПРИКАЗ РЕГИОНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТАРИФАМ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЮ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ ОТ 19 ДЕКАБРЯ 2013 Г. N 730 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ЦЕН НА ГАЗ СЖИЖЕННЫЙ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ ОАО "ЧИТАОБЛГАЗ" НАСЕЛЕНИЮ ДЛЯ БЫТОВЫХ НУЖД, НА 2014 ГОД"
ОБЗОР ДОКУМЕНТА
Установлены цены на газ, реализуемый ОАО "Читаоблгаз" населению для бытовых нужд, на 2014 год.
Цены установлены с календарной разбивкой по полугодиям.
Так, цена на газ, реализуемый через подземные групповые резервуарные установки для г. Чита и районов края с 1 января 2014 года установлена в размере 31,50 руб./кг, с 1 июля 2014 года - 32,82 руб./кг.
ИА "ГАРАНТ":
http://www.garant.ru/hotlaw/chita/524292/#ixzz2ye4glOKD
В нашем городе от силы 2-3% домов газифицировано и то постройки 60-70 гг. А частный сектор закупает газ в баллонах.
Цены на газ сжиженный, реализуемый ОАО «Читаоблгаз» населению для бытовых нужд через индивидуальные газобаллонные установки
Группы потребителей
Отпускная цена*,
руб./кг
Газ, реализуемый через индивидуальные газобаллонные установки с доставкой
максимальный уровень 38,32
минимальный уровень 36,32
Газ, реализуемый через индивидуальные газобаллонные установки, при условии самовывоза
максимальный уровень 33,12
минимальный уровень 31,12
* В цену включен налог на добавленную стоимость.
Про газовое отопление я вообще молчу, газовую колонку я в жизни в глаза не видела. Может стоит перекрыть Украине газ и пустить его всё-таки в регионы Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока? Вот честно скажу, мы совсем не будем против и платить будем всегда вовремя.
...
Москвичка:
zabara писал(а):А теперь сравните цены на газ у нас.
Сравнение некорректно. Чтобы сравнивать вес с объёмом, нужно знать вес удельный.
...
Fedundra:
Москвичка писал(а):zabara писал(а):А теперь сравните цены на газ у нас.
Сравнение некорректно. Чтобы сравнивать вес с объёмом, нужно знать вес удельный.
аналогично. КГ с кубМ не равны. Нашла вроде:
Цитата:22,4 м3 любого газа весит столько кг, сколько будет молярная масса по таблице Менделеева.
22,4 м3 кислорода - 32кг, водорода - 2 кг, угл. газа - 44 кг и так далее. Считаете молярную массу и делите на 22,4
...
Fedundra:
Инет писал(а):Скажу крамолу

, но я вижу в заявлении Тягнибока скрытый шантаж запада:
мол, мы знаем с чего всё началось и что было обещано, людей, счета, силы и прочие бумажки имеем, поэтому лучше бы вам простить долги
размышления вслух на базе многочисленных шпиЁнских книжец 
Согласна, да ещё и с подтекстом - если спишете хотя бы 1 доллар - сможете требовать от России списать - 10.
Газовая команда 2009:
и грекокатолик Яценюк на выборах президента Украины (голоса)
И вот ещё. Сейчас из-за присоединения Крыма Донецк и Запорожье будут отрезаны от открытого выхода в Черное море, там есть большие порты???
...
Zabara:
Ну если брать цену за 1 кубометр то стоит это 74,03 руб.
О, а в Амурской области ещё хлеще чем у нас.
Вот я и говорю, если будут строить газопровод в Китай, может и нас уже газифицируют.
...
Lady Maya:
А вот это уже ОГО!..
У любой вежливости есть предел
Открытым текстом
10 апреля, 2:18
Сегодня состоялось совещание Президента России с членами Правительства.
Полный текст можно прочитать на сайте Президента
http://kremlin.ru/news/20746
Такие встречи с присутствием камер и журналистов проводятся для передачи сигналов точного московского времени и потому особенно интересны. Рекомендую внимательно прочитать. Многие вещи и цифры, озвученные на совещании, давно всем известны и не раз озвучивались. Сегодня они были ещё раз повторены с вполне определённой целью.
Что было сказано:
1. Евросоюзу.
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС создавало угрозы не столько экономике Украины, сколько экономике России. Практически сразу после подписания начался бы неконтролируемый завал российского рынка беспошлинными европейскими товарами и товарами третьих стран, что немедленно бы больно ударило по российским производителям. Более того, Украина вынуждена была бы разорвать с Россией десятки и сотни соглашений, противоречащих условиям ассоциации. В итоге, ассоциация несёт сдвоенную угрозу именно России - по сути она уничтожила бы двусторонние взаимовыгодные торговые-промышленные связи России и Украины и привела бы к вытеснению товаров российского производства товарами европейскими и третьих стран.
Мы хотели по хорошему, по человечески. Мы пытались договариваться. Предложенные компромиссы и конструктивные предложения были отвергнуты ЕС.
Еврочиновники упёрлись как козлы, изображая из себя баранов. Или наоборот...
Жаль. Будет по плохому.
2. Украине.
Не смотря на все сложности в отношениях, не смотря на всю антироссийскую и откровенно фашистскую антирусскую риторику хунты, мы выполняли все обязательства и сохраняли все связи, тем самым обеспечивая промышленности Украины заказы на
15 миллиардов долларов живыми деньгами. Все авансы оплачивались вовремя и в полном объёме.
Не хотите по хорошему — будет никак.
Россия готова отказаться от украинского производства. Полностью.
3. Европе и немножко Украине.
Газа у Украины нет. И не будет. Отпустим ровно на столько, на сколько оплатите за месяц.
Для обеспечения транзита в Европу на сезон осень-зима 14/15 в ПХГ Украины надо закачать газа на
4-5 миллиардов долларов.
Если у Украины не найдётся этих миллиардов,
к осени Европа останется без газа.
4. Украине и немножко Евросоюзу.
Общая сумма долгов, которые могут быть предъявлены Украине, составляет
16,6 миллиарда долларов.
5. ВВП: я
надеюсь, что инициативы российского Министерства иностранных дел по выравниванию ситуации, по изменению её к лучшему будут иметь последствия и
результат будет положительный. Во всяком случае,
надеюсь, что временно исполняющие обязанности различных уровней
не наделают там ничего такого, что нельзя было бы исправить.
Теперь складываем.
Временно исполняющие обязанности различных уровней, как вежливо назвал Владимир Владимирович хунту, довели обстановку до грани, после перехода которой многое уже нельзя будет исправить.
Всё, это предел.
Теперь или ЕС+США+Украина немедленно принимают российские условия и немедленно начинают воплощать в жизнь инициативы нашего МИДа
или...
- Россия отказывается от всех промышленных заказов на Украине.
Потери Украины составят 15 миллиардов долларов ежегодно. И безвозвратно.
- Россия закрывает свои границы для украинских товаров и товаров, следующих транзитом через Украину.
- Россия закрывает Украине газовый кран.
- Россия выставляет Украине требования покрытия долгов на сумму
16,6 миллиарда долларов.
- Россия не гарантирует газ Европе на ближайшую осень/зиму до оплаты недостающих объёмов в ПХГ Украины на сумму
5 миллиардов долларов.
По сути это ультиматум.
И ультиматум не только хунте и Евросоюзу. Остальным (НАТО и США) всё было доходчиво обозначено раньше.
Это последний шанс сохранить возможность выправить ситуацию. К сожалению, нет гарантии, что все это понимают.
Ближайшие дни покажут...
http://special-i-st.livejournal.com/244093.html ...
anel:
Америкосы задолбали - всё не уймутся..
«Никто не инвестирует в Крым безнаказанно», — заявил представитель администрации США на условиях анонимности.
Он сообщил, что санкции затронут «Газпром» в случае приобретения части «Черноморнефтегаза» или заключения сделок с ним. США не закупают российский газ, однако «Газпром» может столкнуться с серьезными проблемами при проведении валютных расчетов с импортерами: зачастую банками-корреспондентами при таких расчетах выступают американские учреждения.
США подчеркивают, что санкции относятся только к предприятию «Черноморнефтегаза» в Симферополе, а не к головному офису на Украине, сообщает Рostimees.
«Газпром» ранее объявил о планах построить подводный газопровод в Крым, а также принять участие в тендере на приватизацию местной энергетической компании.
Напомним, в «черный список» включены мэр Севастополя Алексей Чалый, глава ЦИК Крыма Михаил Малышев, глава избирательной комиссии Севастополя Валерий Медведев, первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков, советник спикера Госсовета Крыма Юрий Жеребцов, глава Службы безопасности Украины в Крыму Петр Зима, сообщается на сайте минфина США.
С лицами и юридическими лицами, включенными в список, гражданам США запрещается вступать в деловые контакты, а их счета в США будут заморожены.
На днях сообщалось, что власти США обсуждают возможность усиления санкций в отношении РФ из-за ситуации на востоке Украины. «Цена для России будет только расти, если она не изменит курс», — сказала замглавы госдепа Виктория Нуланд на слушаниях в комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе.
С праздником, девочки!!
...