Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

De Paris avec l'amour (Современный любовный роман)

PoDarena:

Доброго дня.
Спасибо за комментарии. Рада, что многим Шаг понравился.
Margot Valois писал(а):
когда двое походят друг другу идеально - как кусочки паззла: кожа к коже, изгиб к изгибу

Спасибо, Рита. Красиво. Наверное, когда так и бывает. Когда настоящая любовь с правильными людьми.
pola писал(а):
.с какого перепуга Сержик к Софи на работу свернул???

Да он и сам не понял. Неврастеник же. У него все с перепугу.
Annet, рада, что Катажина  в частности и глава в целом понравились.
-ANGEL A-, пожалуйста.
Len-ta, рада, что понравился Шаг. Надеюсь, с искренностью и откровенностью не перебрала.
vincento писал(а):
А я тоже всё время бабушку так запугивала. Очень действенное средство.

Иногда на них только это и действует. И только это и тонизирует.
vincento писал(а):
А у них время то на личную жизнь останется?

Совсем немножко)
Татика, я не волшебник, я только учусь (с). Но рада, что мои работы приносят удовольствие.
LenoЧka, спасибо за такую высокую оценку.
majena писал(а):
Вы умница необыкновенная!

Ира, вот такой комплимент с удовольствием приму)) Спасибо.
Rinca, «живые» - это лучшее определение героев для автора. Благодарствую.
Мальвина писал(а):
Признание/откровение Сержа про вторую половинку...

Рада, что вышло близко, Оля. Это и моя проекция.
Мальвина писал(а):
  Но в свете исполнения мечты Сержа - самое оно

ma ri na писал(а):
Прекрасная пара,которая абсолютно покорила моё сердце)))

Ну, по мне так они и в самом деле настоящая пара, друг для друга идеально подходящие.
ma ri na писал(а):
Телефонный ,,террор" родственников  - это было НЕЧТО!

Спасибо) С иронией написан «террор». Многое там оставлено за рамками, на усмотрение читателя.
ma ri na писал(а):
И какое же решение примет Софи? 

Я вроде бы писала раньше в комментах, что она у него бизнес отожмет.
Ziarel писал(а):
Вот, Дарь Санна, вот что вы делаете с рабочим человеком?!

Прошу простить. У меня каникулы, и я в днях недели несколько запуталась.
Lady Victoria, Аня,  я рада, что тебе все понравилось в Шаге и показалось логичным. Спасибо за розы.
violetta писал(а):
Очень хочется увидеть Сержа в роли папы.  Надеюсь у нас будет такая возможность

Обязательно. В эпилоге увидим Сержа в роли отца целых двух детей. На мой взгляд, он  с этой ролью прекрасно справится.
vik писал(а):
А с бизнесом неожиданно вышло.

Она всех вечно удивляла. Такая уж она была. (с) Тося Кислицына.
A-LISA писал(а):
Не знаю,не побьют ли,но спрошу-сколько еще шажочков до конца?

У нас тут рукоприкладство не принято. Алиса, мне кажется, уже можно начинать читать. Все самое главное уже случилось у героев. Остался один Шаг и Эпилог. И, возможно, эротический бонус.
svetusi писал(а):
После таких слов только и надо зацеловать, заласкать любимого Серёженьку!

Соня тоже так решила)
svetusi писал(а):
Спасибо за планы Сержа об их будущем! А почему и нет смене деятельности! У Сони точно получиться. А у Сержа тем более.

Это же ЛР. Тут в финале у героев все должно получиться – как они задумали.
Dizel писал(а):
вроде Наполеон к нам пришёл, а вон оно как вышло

Угу. А потом эти русские провожают до дому. И отжимают территории, бизнес и т.д.
Dizel писал(а):
Вивьен убил, какое рвение стать дедом

В Эпилоге мы его рвение удовлетворим и его в этой роли увидим.
Alenata, пожалуйста.
alen-yshka писал(а):
*ворчливо* за нынешними аффторами фиг успеешь, особенно, када работу работаешь опосля праздников...

Ладно. Ямщик придержит лошадей.
alen-yshka писал(а):
Вааау, скока много букафок))

Графоманы любят, когда «многабукаф».
alen-yshka писал(а):
Таак, перво-наперво, мож правильно и Катажина, но с раскатистым -ррррррр- звучит как-то значимее и по-французски)) 

Мне тоже фонетически «Катаржина» больше нравится. Но вот гугл вроде как говорит, что правильнее по-польски – «Катажина». В сомнениях я.
alen-yshka писал(а):
Смарю, Даш, ты аж остановиться не могла, примиряючи)))

А вот и нет. Каждый по разу – и все. Стоп, олени, стоп собаки.
alen-yshka писал(а):
Он - в закатанных штанцах и широкополой шляпе виноград в деревне топчет,

alen-yshka писал(а):
Не за горами парижская серия?))

За горами высокими, за морями глубокими! В другой жизни)
alen-yshka писал(а):
Фсё, пошла плакать и чумуданы паковать... (а то дотянусь - опять с котомкой оставят)))

Да, можно потихоньку сворачивать шатры, гасить костры.
Nadiya писал(а):
Романтичная - просто жуть))).

Законы жанра обязывают.
Nadiya писал(а):
А вообще, баба Нина серьёзная и основательная дама. Рукой махнула - бизнес отдала. Ногой - крышку гроба отодвинула. (черный юмор). Собралась на покой, любимчика пристроила.)))

Да, она такая) Невозможного нет. Как хочет, так и вертит. А чего ей бояться? В этом возрасте люди уже совсем иначе на жизнь смотрят.
Спасибо за «Окно с видом на Париж». Оригинальная работа. А котика мы заведем. Тоже в Эпилоге.
Марфа Петровна писал(а):
Просто день откровений.

Только один раз случается такой день – если верить эпиграфу.
Марфа Петровна писал(а):
А мы узнали о мечте Сержа.

Мне кажется, все имеют право на мечту. Даже смазливые метросексуалы.
Nailm писал(а):
Спасибо за новогодние и рождественские подарки. Эти главы так  только и можно назвать.

Ну, с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством тогда тебя, Наташа.
newmoon писал(а):
Ты богиня!

Не) Трудно быть богом (с) Но спасибо огромное за такой эмоциональный отклик, Люся.
Tashabeautiful, пожалуйста. Рада, что понравилось.
murka писал(а):
Глава - супер. Катаржина вообще СУПЕР: одном предложением описала состояние души и тела Сержа в момент переживания горя

Не думаю, что ее слова про «слезы и сопли» следует понимать буквально. Это иносказательно. Но, в общем-то, точно.
murka писал(а):
теперь по-любому бэбика делать надо (а может, уже забабахали?)

Пока нет. Соня принимает противозачаточные таблетки.
Ксю писал(а):
он заслужил настоящую любящую его семью с любимой женщиной, любящими родителями.

Он еще за голову схватится. От этих родственничков. И их любви)
Соечка писал(а):
Вот так вот совсем ненавязчиво, но с появлением Софи у Бетанкуров образовалась настоящая семья аж в три поколения.

Вот как бы да. Она стала той основой, вокруг которой снова собралась семья. Я рада, что это вышло ненавязчиво.
pahistahis писал(а):
Как же мне нравится сумасшедшая семейка Сержа.

Вот это верное определение семейства Бетанкуров.

Ляся писал(а):
Девочки как будет большое спасибо по хранцузски????? Все слова позабывала!!

Сильвупле, дорогие гости! Сильвупле… Жевупри… авек плезир… Господи прости, от страха все слова повыскакивали. (с)
Ляся писал(а):
Это полный восторг!!!! За стриптиз с участием Сержа *а у меня о-о-очень живое воображение* прям сбила с ног.

Да это он еще не старался.
Ляся писал(а):
спасибо сама знаешь кому, за то что уехал. знаю говорю как эгоистка, но в приступе эйфории я и причину твоего досуга обАжаю)))

Ляся писал(а):
Пысы Наполеон самый домашний- других не держим. так шо сновальщик будет доволен-сынуле нравится-значит ок!!!))))

Аргумент железный)
LiLinochka писал(а):
Даша, спасибо за такую теплую, уютную и домашнюю главу

Неожиданное определение. С другой стороны – дома же все происходило) Пожалуйста.
lafleur писал(а):
Не верится, это конец?

Почти. Спасибо за высокую оценку.
Maruska писал(а):
ну вот как можно спокойно готовится к экзамену, когда вышла новая глава?

А когда у нас экзамен? А какой предмет? Чувствую, придется брать дело в свои руки.
Maruska писал(а):
Кто мог подумать, что идея Баса поиздеваться над друзьями приведёт к такой любви.

Мы как-то довольно быстрой всей темой решили, что конопатая морда знала, что делала.
Maruska писал(а):
Бедное дитя, не будет знать куда прятаться от такого внимания.

Бедных детей будет за раз двое, им будет проще.
siuzi писал(а):
Даша,спасибо за такую новогоднюю сказку!

Опять получилась новогодняя сказка. Спасибо за добрые слова, Сюзанна. На это моего незнания французского хватает.
Эрикола, очень волнительно быть дождем зимой) Спасибо.
Kotofeyka писал(а):
А мне очень понравилось папа отиСержа в конце разговора с Вивьеном.... Прям очень очень понравилось.

Я очень рада, что этот момент отмечен. Это вольнотрактуемый шаг со стороны Сержа.
Kotofeyka писал(а):
за моего 5-летнего сына Сережку собралась замуж его 4-х летняя подружка СоняSmile)

Это судьба)
Ани писал(а):
Здесь уже нет никаких требований,каждый отдает себя другому.

Да, именно это я и имела в виду, когда говорила о двух-актовой сцене. В этом Шаге все несколько иначе, нежели в предыдущем. Хотя он и является по сути его продолжением.
Lyu писал(а):
Ми-ми-ми! Ну прелесть же, что такое!

Пришло время «ми-ми-ми», да.
Lyu писал(а):
Но вообще это авторский произвол)))

«Он отпивает вина, отдавая должное мятным тонам – самое то для августовской жары. В две тысячи одиннадцатом в Шабли были сильные заморозки и град в период цветения винограда,  но на качестве вина это не сказалось – вот что значат  настоящие профессионалы».
И еще несколько таких же мест. Я готовила почву. Но вообще, конечно, произвол.
Аquamarinе писал(а):
Софи и Серж полностью открыты друг перед другом!

Да и хватит уже закрываться. Финал же.
Solazzo писал(а):
Чур по голове не бить, каска старая - может слететь или разломиться!

Мы это уже обсудили – я по голове не бью. Там мозг. Обычно. А он субстанция нежная. Как правило.
Solazzo писал(а):
Глубоко и пронзительно. Философия, мать ее...

Я люблю мешать жанры. Эклектика, мать ее…
Solazzo писал(а):
Очень хотелось паузы между любовью и бытом...

Хочешь паузу? Скушай твикс.  Никто же не мешает – сделать паузу. И дочитать «быт» завтра.
Странница писал(а):
У меня сегодня Хэппи Бездей приключился

О, можно поздравлять? Поздравляю! Желаю всего хорошего.  Удобно быть автором – я даже с подарком, оказывается.
Спасибо всем за отзывы. Спасибо тем, кому Шаг понравился и за ваши добрые слова.
С наступающим Рождеством!

...

Maruska:

PoDarena писал(а):
А когда у нас экзамен? А какой предмет? Чувствую, придется брать дело в свои руки.

9 января, и самый ужасный предмет у нас в универе, топографическая анатомия и оперативная хирургия)
PoDarena писал(а):
Бедных детей будет за раз двое, им будет проще.

Близнецы?? Класс, люблю,когда на свет появляются двойняшки, а тройняшки ещё круче)

...

Margot Valois:

ДарьСанна, взаимная благодарность за вдохновение, подаренное нам. thank_you
Maruska, о, да вы, я смотрю, коллега - в медицинском учитесь? Wink

...

Snowflake:

Всем доброго дня.
Даша, спасибо за чудесное продолжение. Так хотела успеть оставить комментарий до вашего появления в теме и всё же не успела)
Дочке сегодня два года, и вот пока у нас сончас, удалось выкроить минутку времени.

Глава замечательная. Красиво, откровенно, нежно, тепло, просто до мурашек.

Сначала не понравилась идея с президентством, но потом перечитала начало 3-го шага и поняла, что возможно, это как раз то, что нужно Соне.
Хотя всё же не могу себе представить, как при таком раскладе у них останется время друг на друга. Тем более как, будучи президентом компании, спокойно вынашивать, рожать и воспитывать детей (неужели действительно Серж и Соня смогли бы поручить своих детей бабушкам и няням?). Ведь в большом бизнесе, как мне кажется, ежедневно миллион вопросов, встречи, совещания, Фортрены и Нормандены не ждут. А если всем займётся Серж, хватит ли ему часов в сутках? Впрочем, всё это уже совсем другая история)

Невероятно жаль, что это почти конец, невероятно. Никакие уговоры самой себя не помогают) Подобное случается со мной в конце каждого вашего романа, Даша. Буду надеяться, что в обозримом будущем начнётся новая история. Хотя ведь и здесь ещё не всё вкусное закончилось. Буду ждать)

...

Maruska:

Мальвина писал(а):
Ого, какие интересные ...хм...слова. Удачи на экзамене.

спасибо большое, удача на этом экзамене ух как пригодится Smile
Margot Valois писал(а):
о, да вы, я смотрю, коллега - в медицинском учитесь? Wink

да-да, учусь в медицинском)постигаю топку

...

Калипсо:

Дарья, спасибо за проду. Ar

...

irina-m:

Дашенька, привет!
Потрясающий 27 шаг. Все в руках Автора! На счастье Софи)) Серж сделал этот шаг, и это было по-мужски, а она смогла подобрать правильные слова (они шли от сердца, это понятно) и попросить прощения.
Мне очень понравилось определени чувства "любовь" Сержем, когда чувствуешь себя наполовину, когда умеешь прощать. Это золотые слова
Спасибо бесконечное за такой Рождественский подарок! Было тепло и по-домашнему уютно))

...

Лиана:

УРА !!!!! НАШИ В ГОРОДЕ !!!!!! ДАША - ТЫ СУПЕР !!!!! Какие же они все умницы !И СЕРЖ и СОНЯ и родители мадам НИНОН и КАТОРЖИНА .Хочется верить что родители Сержа что то поняли , а любовь и поддержка мадам Нинон и Катиш были всегда и безоговорочно. Very Happy Ar Flowers

...

Малинка:

Дарья, спасибо за главы! ! ! ! ! ! ! !

...

Ляся:

Всем бонжуры!! Дашенька тебе бонжурище с поцелуем!! Ох и нравится мне кады у вас много досуга Любимый Автор))
PoDarena писал(а):
Сильвупле, дорогие гости! Сильвупле… Жевупри… авек плезир… Господи прости, от страха все слова повыскакивали. (с)

Какой оказывается французский многобуквенный или мну не надо было БОЛЬШОЕ спасибо просить?))) Все таки сложный язык- то ли дело русский , у нас можно все одним и тем же словом выразить)))

PoDarena писал(а):
Да это он еще не старался.

Дык и я не подготовленная пришла ни те платьюшка ни прически, прыперлась ото на банкет как здрасти *горестоно вздыхает*

PoDarena писал(а):
Не говори мне о нем

Понимаю а хто б не понял. Но хобби у музчины -досуга занимательное и не побоюсь этого слова созидательное. Но убийство -да понимаю.
Кстати ты так живописнеько рассказала, а мне вспомнился старый анекдот* я предупреждала о своем воображении странном*))

PoDarena писал(а):
Поздравляю! Всего хорошего.  Удобно быть автором – я даже с подарком, оказывается.

Дашенька у мну день варенья в марте- а ты добрая Автор, короче заказы принимаете?)))Мну скромная много не просит- манюсенький романчик)) Кто родился в март присоединяемся - я не жадная))))
И тут я вспомнила про песню
PoDarena писал(а):
Про сбычу мечт

И теперь думаю - и чего ждать...))))

Всех люблю обнимаю и поздравляю С Рождеством!!! Я хочу пожелать вам всего, что есть на свете лучшего и светлого! Пусть в жизни царит любовь, пусть исполняются мечты! Верьте, что ваше будущее прекрасно, и пусть у вас всегда будут силы сделать его таким, удержать свое счастье в теплых руках, у самого сердца, и преумножить его!!!!!
А Бедокур доказал что мечты сбываются!!!!!!!)))))

...

Lililia:

PoDarena писал(а):

- Простите, мадам Бетанкур. Не узнала вас… сразу,  - улыбка стала шире. – Примите мои поздравления. Это же совсем другое дело!
А потом вдруг порывисто обняла Соню. И шепнула на ухо:
- Только попробуй его еще раз обидеть. Прикопаю под бегониями самолично.

Вот эта часть меня убила_)))) Катаржина молодец, не растерялась))))

PoDarena писал(а):

- Знаешь, ты такой красивый… когда кончаешь.

Вот эти их признания, откровения такие чувственные, аж дух захватывает!!!))

PoDarena писал(а):
- Сереженька, хороший мой… Ты прости меня, а? Я больше не буду, честное слово! Я ведь твоя половина, и больше никогда… никуда… только с тобой… всегда. Люблю тебя! Сережка, я тебя так люблю, ты не представляешь. Любимый мой, родной… хороший мой… Мой Сереженька… Сережка… Серенький…
А потом слова и вовсе кончились, и именно в этот момент руки его снова легли на спину ее, крест-накрест, прижали крепко прямо туда, к бьющемуся быстро-быстро сердцу. И ответил он ей на том же языке.
- Я тебя люблю. Моя девочка. Моя любимая Сонечка. Софьюшка. Сонька моя любимая.

А вот здесь прям реветь захотелось)))

С бизнесом, конечно, сюрприз Софи получился)) Щедрости Сержа нет предела, как говорится))
И Серж молодец, знает, как бабулю урезонить, чтоб о всяких глупостях не думала)) Да, правнуки ей, определенно, нужны))) И родители молодцы, сразу оживились при слове "внуки"))
Спасибо, Дарья, за очередной шаг. Только жалко, что все идет к логическому завершению, грустно становится от этого(( Но, как говорится, все хорошее когда-нибудь заканчивается))

P.S. Наверное, глупый вопрос, но все же, чтоб попасть в список постоянных читателей, надо напросится самой, или автор сам решает, кого к себе записать?))

...

Lady Victoria:

Дашенька! Всем приветики! ))))

PoDarena писал(а):
В эпилоге увидим Сержа в роли отца целых двух детей. На мой взгляд, он с этой ролью прекрасно справится.

Ой-ейй! ))))) Два малыша, значит у четы Бетанкуров! Very Happy Very Happy Серж tender ... конечно он, справится! Без сомнения! ))))

PoDarena писал(а):
Все самое главное уже случилось у героев. Остался один Шаг и Эпилог. И, возможно, эротический бонус.

PoDarena писал(а):
А котика мы заведем. Тоже в Эпилоге.

Спасибо! Буду ждать с огромным нетерпением, Даша! Very Happy Very Happy
Но мы двигается к завершению твоего замечательного романа...И жалко, просто таки невозможно как, расставаться с полюбившимися героями...

PoDarena писал(а):
Аня, я рада, что тебе все понравилось в Шаге и показалось логичным.

Спасибо большое, Дашенька! Всё очень-очень нравится! Спасибо за твой Труд!
Вдохновения и успехов во всём, Даша!

Дашенька! )))) Девочки! ))))
Поздравляю всех-всех с наступающим Рождеством!!!
Желаю всем мира, добра, счастья, радости, настроения прекрасного и всего самого замечательного!!!

...

Aruanna Adams:

Не смотря на смешной рост, я в некоторых вопросах вполне себе жираф Smile - хочу вернуться к 26 шагу и Соне.
Я практически всю дорогу защищала Сержа, но сейчас внутреннее чувство справедливости требует высказаться по поводу другой стороны, которую просклоняли, проспрягали, сравнили с Надей, обвинили в гордыне и прочих грехах.
Соня - это не Надя и не Люба. Соня - это Соня. Сестры, безусловно, имеют много общего, но и отличий у них достаточно много. Я думаю, что не стоит ожидать, что она будет поступать также как и Надя в, казалось бы, схожих ситуациях.
- Да какой Вы рыцарь!
- Да уж какой есть! (с) "Шрек"

Как смогла Соня, так и поступила. Возможно, считала, что нет для нее прощения в принципе, поэтому и не звонила, и не пыталась сама встретить(ся) Сержа. Или не нашла в себе сил для первого шага. Или еще что.
Лично я еще до 27 шага увидела, что Соня осознала и прочувствовала всю ту бездну, в которой оказалась по собственной вине и в которую отправила Сержа. И извинения в кабинете г-на де Лилля искренние - готовность упасть на колени лично для меня является подтверждением.
И вообще: раз пострадавшая сторона, то есть Серж, извинения приняла и простила, то и наблюдателям можно проявить как минимум понимание. По-моему. Smile

27 шаг.
Не знаю я, как может быть много новой главы. Правда - не знаю. Мне всегда мало! Чем больше - тем лучше. Ведь можно и с одной стороны посмотреть, и с другой подумать. И с такого ракурса ретроспективу взять, и с эдакого. Автор, даешь объемные главы! Wink
А если серьезно, то мне именно объем и позволил охватить всю картину целиком: и чувственный фрагмент, и философский. И даже юмористический (это я про телефонные переговоры с родственничками, если что).
Отдельное спасибо за момент с Катажиной и кольцом.

27 шаг снял все вопросы, которые возникли в 26, в том числе в отношении мадам Нинон. Хотя мне почему-то кажется, что ей было не все равно, что будет с кольцом. Блефовала. Smile
Говорят, что первый ребенок - последняя игрушка, а первый внук - первый ребенок. Возможно, это в полной мере проявится у Виньена и Клоди. Будем надеяться на лучшее.

Даша, мне очень понравилась глава. В каждом ее моменте. Но больше всего то, как Серж описал любовь, ее потерю и отличие от секса.

P.S. Ход с президентством удивил, да. Чтобы Соне с Сержем успеть и бизнесом руководить, и детей растить, понадобятся няни. Штуки две, а то и три. Это не считая Катажины. Smile

...

dara:

Всем большущий привет! Поздравляю с наступившим Новым Годом и приближающимся Рождеством! Желаю всем побольше добра,счастья и любви - их никогда много не бывает.

Я на протяжении трех глав попеременно сопереживала обоим,прониклась..Серегу жальче..Эх,Соня,Соня..Понятно,что она чувствует себя преданной,обида в ней перекрывает и захлестывает все доводы разума.Все ее слова и действия продиктованы этим отчаянием.Она уверена в этот момент,что жестоко в нем обманулась. Ее вера в него сопротивлялась до последнего - до рокового звонка Амандюши. Не виню Соню,что в этом месте ее "накрыло".Соня имела право слышать о происходящем от самого Сержа. А он молчал. Мы-то знаем,что не по своей воле..А Соня - нет. И когда Серж явился пред ее ясные очи,он свое молчание не обосновал,вобщем-то.Был краток. Мол,вот он я,уже все нормально..и почти без перехода про любовь..А к "деушке" еще не вернулась ясность мысли,она вся в растрепанных чувствах..Нет бы включить соображалку - если ты ему не нужна,тогда что он здесь делает,а?

Сережа снова молодец ( в который раз))) Несмотря на сногсшибательный нокаут,полученный от Сони,сумел выбраться из омута собственных переживаний и начать правильно действовать..Инициативный мужчина,придал ускорение процессу..Повыёживался малёхо (имел право)..но затягивать не стал(ехал мимо,дай,думаю,зайду)..Люблю мужчин,способных на экспромт..результативный..Хорошо,что на этот раз услышать друг друга получилось..Хорошо,что тонкая нить оказалась такой прочной и не порвалась..

Когда "Горько!" кричать будем? Тут чет прям столько событий и планов одномоментно - не знаю,чему герои отдадут предпочтение.

...

ленаммм:

Бонжур, лямур, тужур! Вот и сладенького дождались в сочельник)))Спасибо, Дарья! Эмоции яркие, четкие, осязаемые сквозь слова..Приятно читать, на душе так тепло становится, и даже веришь во Вселенскую любовь..Жаль, вот Сержиков мало и на всех и их не хватает!Ну, да латно - нам и так радостно, что у наших героев все ладно и складно!
Вот, завернула я!
Глубокое Вам мерси, Дарья! Аплодирую стоя!!!
А еще с РОЖДЕСТВОМ,автора и всех жителей темы!!
[color=darkblue]
[/color] Very Happy Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню