PoDarena:
Доброго дня.
Спасибо за комментарии. Рада, что многим Шаг понравился.
Margot Valois писал(а): когда двое походят друг другу идеально - как кусочки паззла: кожа к коже, изгиб к изгибу
Спасибо,
Рита. Красиво. Наверное, когда так и бывает. Когда настоящая любовь с правильными людьми.
pola писал(а):.с какого перепуга Сержик к Софи на работу свернул???
Да он и сам не понял. Неврастеник же. У него все с перепугу.
Annet, рада, что Катажина в частности и глава в целом понравились.
-ANGEL A-, пожалуйста.
Len-ta, рада, что понравился Шаг. Надеюсь, с искренностью и откровенностью не перебрала.
vincento писал(а):А я тоже всё время бабушку так запугивала. Очень действенное средство.
Иногда на них только это и действует. И только это и тонизирует.
vincento писал(а):А у них время то на личную жизнь останется?
Совсем немножко)
Татика,
я не волшебник, я только учусь (с). Но рада, что мои работы приносят удовольствие.
LenoЧka, спасибо за такую высокую оценку.
majena писал(а): Вы умница необыкновенная!
Ира, вот такой комплимент с удовольствием приму)) Спасибо.
Rinca, «живые» - это лучшее определение героев для автора. Благодарствую.
Мальвина писал(а):Признание/откровение Сержа про вторую половинку...
Рада, что вышло близко,
Оля. Это и моя проекция.
Мальвина писал(а): Но в свете исполнения мечты Сержа - самое оно
ma ri na писал(а):Прекрасная пара,которая абсолютно покорила моё сердце)))
Ну, по мне так они и в самом деле настоящая пара, друг для друга идеально подходящие.
ma ri na писал(а): Телефонный ,,террор" родственников - это было НЕЧТО!
Спасибо) С иронией написан «террор». Многое там оставлено за рамками, на усмотрение читателя.
ma ri na писал(а):И какое же решение примет Софи?
Я вроде бы писала раньше в комментах, что она у него бизнес отожмет.
Ziarel писал(а): Вот, Дарь Санна, вот что вы делаете с рабочим человеком?!
Прошу простить. У меня каникулы, и я в днях недели несколько запуталась.
Lady Victoria, Аня, я рада, что тебе все понравилось в Шаге и показалось логичным. Спасибо за розы.
violetta писал(а): Очень хочется увидеть Сержа в роли папы. Надеюсь у нас будет такая возможность
Обязательно. В эпилоге увидим Сержа в роли отца целых двух детей. На мой взгляд, он с этой ролью прекрасно справится.
vik писал(а): А с бизнесом неожиданно вышло.
Она всех вечно удивляла. Такая уж она была. (с) Тося Кислицына.
A-LISA писал(а):Не знаю,не побьют ли,но спрошу-сколько еще шажочков до конца?
У нас тут рукоприкладство не принято.
Алиса, мне кажется, уже можно начинать читать. Все самое главное уже случилось у героев. Остался один Шаг и Эпилог. И, возможно, эротический бонус.
svetusi писал(а):После таких слов только и надо зацеловать, заласкать любимого Серёженьку!
Соня тоже так решила)
svetusi писал(а):Спасибо за планы Сержа об их будущем! А почему и нет смене деятельности! У Сони точно получиться. А у Сержа тем более.
Это же ЛР. Тут в финале у героев все должно получиться – как они задумали.
Dizel писал(а): вроде Наполеон к нам пришёл, а вон оно как вышло
Угу. А потом эти русские провожают до дому. И отжимают территории, бизнес и т.д.
Dizel писал(а):Вивьен убил, какое рвение стать дедом
В Эпилоге мы его рвение удовлетворим и его в этой роли увидим.
Alenata, пожалуйста.
alen-yshka писал(а):*ворчливо* за нынешними аффторами фиг успеешь, особенно, када работу работаешь опосля праздников...
Ладно. Ямщик придержит лошадей.
alen-yshka писал(а):Вааау, скока много букафок))
Графоманы любят, когда «многабукаф».
alen-yshka писал(а):Таак, перво-наперво, мож правильно и Катажина, но с раскатистым -ррррррр- звучит как-то значимее и по-французски))
Мне тоже фонетически «Катаржина» больше нравится. Но вот гугл вроде как говорит, что правильнее по-польски – «Катажина». В сомнениях я.
alen-yshka писал(а): Смарю, Даш, ты аж остановиться не могла, примиряючи)))
А вот и нет. Каждый по разу – и все. Стоп, олени, стоп собаки.
alen-yshka писал(а): Он - в закатанных штанцах и широкополой шляпе виноград в деревне топчет,
alen-yshka писал(а): Не за горами парижская серия?))
За горами высокими, за морями глубокими! В другой жизни)
alen-yshka писал(а):Фсё, пошла плакать и чумуданы паковать... (а то дотянусь - опять с котомкой оставят)))
Да, можно потихоньку сворачивать шатры, гасить костры.
Nadiya писал(а):Романтичная - просто жуть))).
Законы жанра обязывают.
Nadiya писал(а): А вообще, баба Нина серьёзная и основательная дама. Рукой махнула - бизнес отдала. Ногой - крышку гроба отодвинула. (черный юмор). Собралась на покой, любимчика пристроила.)))
Да, она такая) Невозможного нет. Как хочет, так и вертит. А чего ей бояться? В этом возрасте люди уже совсем иначе на жизнь смотрят.
Спасибо за «Окно с видом на Париж». Оригинальная работа. А котика мы заведем. Тоже в Эпилоге.
Марфа Петровна писал(а): Просто день откровений.
Только один раз случается такой день – если верить эпиграфу.
Марфа Петровна писал(а): А мы узнали о мечте Сержа.
Мне кажется, все имеют право на мечту. Даже смазливые метросексуалы.
Nailm писал(а): Спасибо за новогодние и рождественские подарки. Эти главы так только и можно назвать.
Ну, с наступившим Новым годом и наступающим Рождеством тогда тебя,
Наташа.
newmoon писал(а): Ты богиня!
Не)
Трудно быть богом (с) Но спасибо огромное за такой эмоциональный отклик,
Люся.
Tashabeautiful, пожалуйста. Рада, что понравилось.
murka писал(а):Глава - супер. Катаржина вообще СУПЕР: одном предложением описала состояние души и тела Сержа в момент переживания горя
Не думаю, что ее слова про «слезы и сопли» следует понимать буквально. Это иносказательно. Но, в общем-то, точно.
murka писал(а): теперь по-любому бэбика делать надо (а может, уже забабахали?)
Пока нет. Соня принимает противозачаточные таблетки.
Ксю писал(а): он заслужил настоящую любящую его семью с любимой женщиной, любящими родителями.
Он еще за голову схватится. От этих родственничков. И их любви)
Соечка писал(а):Вот так вот совсем ненавязчиво, но с появлением Софи у Бетанкуров образовалась настоящая семья аж в три поколения.
Вот как бы да. Она стала той основой, вокруг которой снова собралась семья. Я рада, что это вышло ненавязчиво.
pahistahis писал(а): Как же мне нравится сумасшедшая семейка Сержа.
Вот это верное определение семейства Бетанкуров.
Ляся писал(а): Девочки как будет большое спасибо по хранцузски????? Все слова позабывала!!
Сильвупле, дорогие гости! Сильвупле… Жевупри… авек плезир… Господи прости, от страха все слова повыскакивали. (с)
Ляся писал(а):Это полный восторг!!!! За стриптиз с участием Сержа *а у меня о-о-очень живое воображение* прям сбила с ног.
Да это он еще не старался.
Ляся писал(а):спасибо сама знаешь кому, за то что уехал. знаю говорю как эгоистка, но в приступе эйфории я и причину твоего досуга обАжаю)))
Человек-досуг и сама-знаешь-кто сегодня приедет к вечеру. И я его убью. А потом, может быть, поцелую. И плевать, что это попахивает некрофилией. Потому что умные и взрослые люди не поднимаются в альп.лагеря(на высоту 2100) на легковых машинах (пусть и субару), не спускаются оттуда по текущей в -25 воде, не строят собственными руками мосты через горные реки и не плутают четыре часа в Курайской степи с почти пустым бензобаком в «-30».
Ляся писал(а):Пысы Наполеон самый домашний- других не держим. так шо сновальщик будет доволен-сынуле нравится-значит ок!!!))))
Аргумент железный)
LiLinochka писал(а):Даша, спасибо за такую теплую, уютную и домашнюю главу
Неожиданное определение. С другой стороны – дома же все происходило) Пожалуйста.
lafleur писал(а): Не верится, это конец?
Почти. Спасибо за высокую оценку.
Maruska писал(а):ну вот как можно спокойно готовится к экзамену, когда вышла новая глава?
А когда у нас экзамен? А какой предмет? Чувствую, придется брать дело в свои руки.
Maruska писал(а): Кто мог подумать, что идея Баса поиздеваться над друзьями приведёт к такой любви.
Мы как-то довольно быстрой всей темой решили, что конопатая морда знала, что делала.
Maruska писал(а): Бедное дитя, не будет знать куда прятаться от такого внимания.
Бедных детей будет за раз двое, им будет проще.
siuzi писал(а):Даша,спасибо за такую новогоднюю сказку!
Опять получилась новогодняя сказка. Спасибо за добрые слова,
Сюзанна. На это моего незнания французского хватает.
Эрикола, очень волнительно быть дождем зимой) Спасибо.
Kotofeyka писал(а):А мне очень понравилось папа отиСержа в конце разговора с Вивьеном.... Прям очень очень понравилось.
Я очень рада, что этот момент отмечен. Это вольнотрактуемый шаг со стороны Сержа.
Kotofeyka писал(а): за моего 5-летнего сына Сережку собралась замуж его 4-х летняя подружка Соня

)
Это судьба)
Ани писал(а): Здесь уже нет никаких требований,каждый отдает себя другому.
Да, именно это я и имела в виду, когда говорила о двух-актовой сцене. В этом Шаге все несколько иначе, нежели в предыдущем. Хотя он и является по сути его продолжением.
Lyu писал(а):Ми-ми-ми! Ну прелесть же, что такое!
Пришло время «ми-ми-ми», да.
Lyu писал(а):Но вообще это авторский произвол)))
«Он отпивает вина, отдавая должное мятным тонам – самое то для августовской жары. В две тысячи одиннадцатом в Шабли были сильные заморозки и град в период цветения винограда, но на качестве вина это не сказалось – вот что значат настоящие профессионалы».
И еще несколько таких же мест. Я готовила почву. Но вообще, конечно, произвол.
Аquamarinе писал(а): Софи и Серж полностью открыты друг перед другом!
Да и хватит уже закрываться. Финал же.
Solazzo писал(а):Чур по голове не бить, каска старая - может слететь или разломиться!
Мы это уже обсудили – я по голове не бью. Там мозг. Обычно. А он субстанция нежная. Как правило.
Solazzo писал(а):Глубоко и пронзительно. Философия, мать ее...
Я люблю мешать жанры. Эклектика, мать ее…
Solazzo писал(а):Очень хотелось паузы между любовью и бытом...
Хочешь паузу? Скушай твикс. Никто же не мешает – сделать паузу. И дочитать «быт» завтра.
Странница писал(а): У меня сегодня Хэппи Бездей приключился
О, можно поздравлять? Поздравляю! Желаю всего хорошего. Удобно быть автором – я даже с подарком, оказывается.
Спасибо всем за отзывы. Спасибо тем, кому Шаг понравился и за ваши добрые слова.
С наступающим Рождеством! ...
Snowflake:
Всем доброго дня.
Даша, спасибо за чудесное продолжение. Так хотела успеть оставить комментарий до вашего появления в теме и всё же не успела)
Дочке сегодня два года, и вот пока у нас сончас, удалось выкроить минутку времени.
Глава замечательная. Красиво, откровенно, нежно, тепло, просто до мурашек.
Сначала не понравилась идея с президентством, но потом перечитала начало 3-го шага и поняла, что возможно, это как раз то, что нужно Соне.
Хотя всё же не могу себе представить, как при таком раскладе у них останется время друг на друга. Тем более как, будучи президентом компании, спокойно вынашивать, рожать и воспитывать детей (неужели действительно Серж и Соня смогли бы поручить своих детей бабушкам и няням?). Ведь в большом бизнесе, как мне кажется, ежедневно миллион вопросов, встречи, совещания, Фортрены и Нормандены не ждут. А если всем займётся Серж, хватит ли ему часов в сутках? Впрочем, всё это уже совсем другая история)
Невероятно жаль, что это почти конец, невероятно. Никакие уговоры самой себя не помогают) Подобное случается со мной в конце каждого вашего романа, Даша. Буду надеяться, что в обозримом будущем начнётся новая история. Хотя ведь и здесь ещё не всё вкусное закончилось. Буду ждать)
...
Ляся:
Всем бонжуры!! Дашенька тебе бонжурище с поцелуем!! Ох и нравится мне кады у вас много досуга Любимый Автор))
PoDarena писал(а):Сильвупле, дорогие гости! Сильвупле… Жевупри… авек плезир… Господи прости, от страха все слова повыскакивали. (с)
Какой оказывается французский многобуквенный или мну не надо было БОЛЬШОЕ спасибо просить?))) Все таки сложный язык- то ли дело русский , у нас можно все одним и тем же словом выразить)))
PoDarena писал(а):Да это он еще не старался.
Дык и я не подготовленная пришла ни те платьюшка ни прически, прыперлась ото на банкет как здрасти *горестоно вздыхает*
PoDarena писал(а):Не говори мне о нем
Понимаю а хто б не понял. Но хобби у музчины -досуга занимательное и не побоюсь этого слова созидательное. Но убийство -да понимаю.
Кстати ты так живописнеько рассказала, а мне вспомнился старый анекдот* я предупреждала о своем воображении странном*))
Надоел мужу кот жены, больше невмоготу. Решил он от него избавиться. Взял его, посадил в мешок, отнес его на 2 км от дома и оставил там. С легким сердцем возвращается домой. Подходя к дому, видит: на крыльце сидит кот, его ждет, радостно мурлыкает. Мужик вошел в дикую ярость. На следующий день он взял кота и отнес его на 4 км. Опять та же история: кот сидит на пороге и терпеливо ждет. Мужик волосы на себе рвет. Думал, думал и решил: взял кота, сел в машину и ехал 10 км прямо, 20 км налево, 7 км на юго-запад и 15 км на северо-восток, бросил кота и уехал. Через полчаса мужик звонит жене по сотовому: - Кот дома? - Да, дорогой, пять минут назад вернулся, а почему ты спрашиваешь? - Дай мне эту сволочь к телефону - я потерялся!..
PoDarena писал(а):Поздравляю! Всего хорошего. Удобно быть автором – я даже с подарком, оказывается.
Дашенька у мну день варенья в марте- а ты добрая Автор, короче заказы принимаете?)))Мну скромная много не просит- манюсенький романчик)) Кто родился в март присоединяемся - я не жадная))))
И тут я вспомнила про песню
PoDarena писал(а):Про сбычу мечт
И теперь думаю - и чего ждать...))))
Всех люблю обнимаю и поздравляю С Рождеством!!! Я хочу пожелать вам всего, что есть на свете лучшего и светлого! Пусть в жизни царит любовь, пусть исполняются мечты! Верьте, что ваше будущее прекрасно, и пусть у вас всегда будут силы сделать его таким, удержать свое счастье в теплых руках, у самого сердца, и преумножить его!!!!!
А Бедокур доказал что мечты сбываются!!!!!!!)))))
...
Lililia:
PoDarena писал(а):
- Простите, мадам Бетанкур. Не узнала вас… сразу, - улыбка стала шире. – Примите мои поздравления. Это же совсем другое дело!
А потом вдруг порывисто обняла Соню. И шепнула на ухо:
- Только попробуй его еще раз обидеть. Прикопаю под бегониями самолично.
Вот эта часть меня убила_)))) Катаржина молодец, не растерялась))))
PoDarena писал(а):
- Знаешь, ты такой красивый… когда кончаешь.
Вот эти их признания, откровения такие чувственные, аж дух захватывает!!!))
PoDarena писал(а): - Сереженька, хороший мой… Ты прости меня, а? Я больше не буду, честное слово! Я ведь твоя половина, и больше никогда… никуда… только с тобой… всегда. Люблю тебя! Сережка, я тебя так люблю, ты не представляешь. Любимый мой, родной… хороший мой… Мой Сереженька… Сережка… Серенький…
А потом слова и вовсе кончились, и именно в этот момент руки его снова легли на спину ее, крест-накрест, прижали крепко прямо туда, к бьющемуся быстро-быстро сердцу. И ответил он ей на том же языке.
- Я тебя люблю. Моя девочка. Моя любимая Сонечка. Софьюшка. Сонька моя любимая.
А вот здесь прям реветь захотелось)))
С бизнесом, конечно, сюрприз Софи получился)) Щедрости Сержа нет предела, как говорится))
И Серж молодец, знает, как бабулю урезонить, чтоб о всяких глупостях не думала)) Да, правнуки ей, определенно, нужны))) И родители молодцы, сразу оживились при слове "внуки"))
Спасибо, Дарья, за очередной шаг. Только жалко, что все идет к логическому завершению, грустно становится от этого(( Но, как говорится, все хорошее когда-нибудь заканчивается))
P.S. Наверное, глупый вопрос, но все же, чтоб попасть в список постоянных читателей, надо напросится самой, или автор сам решает, кого к себе записать?))
...
Aruanna Adams:
Не смотря на смешной рост, я в некоторых вопросах вполне себе жираф

- хочу вернуться к 26 шагу и Соне.
Я практически всю дорогу защищала Сержа, но сейчас внутреннее чувство справедливости требует высказаться по поводу другой стороны, которую просклоняли, проспрягали, сравнили с Надей, обвинили в гордыне и прочих грехах.
Соня - это не Надя и не Люба. Соня - это Соня. Сестры, безусловно, имеют много общего, но и отличий у них достаточно много. Я думаю, что не стоит ожидать, что она будет поступать также как и Надя в, казалось бы, схожих ситуациях.
- Да какой Вы рыцарь!
- Да уж какой есть! (с) "Шрек"
Как смогла Соня, так и поступила. Возможно, считала, что нет для нее прощения в принципе, поэтому и не звонила, и не пыталась сама встретить(ся) Сержа. Или не нашла в себе сил для первого шага. Или еще что.
Лично я еще до 27 шага увидела, что Соня осознала и прочувствовала всю ту бездну, в которой оказалась по собственной вине и в которую отправила Сержа. И извинения в кабинете г-на де Лилля искренние - готовность упасть на колени лично для меня является подтверждением.
И вообще: раз пострадавшая сторона, то есть Серж, извинения приняла и простила, то и наблюдателям можно проявить как минимум понимание. По-моему.
27 шаг.
Не знаю я, как может быть много новой главы. Правда - не знаю. Мне всегда мало! Чем больше - тем лучше. Ведь можно и с одной стороны посмотреть, и с другой подумать. И с такого ракурса ретроспективу взять, и с эдакого.
Автор, даешь объемные главы!
А если серьезно, то мне именно объем и позволил охватить всю картину целиком: и чувственный фрагмент, и философский. И даже юмористический (это я про телефонные переговоры с родственничками, если что).
Отдельное спасибо за момент с Катажиной и кольцом.
Очередная история из жизни

На этот раз моей.
Какие три наречия, заканчивающиеся на шипящие, пишутся на конце без мягкого знака? Смотри заголовок спейлера. 
Помню, как меня позабавило правило на уроке русского языка. Но хорошо смеется тот, кто это делает последним. То есть не я.
Я выскочила замуж
в первый раз в неполные 20 лет. Ну как же: все выходят, и мне надо.
Как водится после свадьбы путешествие. Юрмала: Дзинтари, Майори, Дубулты... Европа.

Чопорные латышки с вечно поджатыми губами.
Все бы ничего. Но будучи маленькой и худенькой, с хвостиком на затылке и в парусиновых тапочках выглядела на ... в общем, если сильно напрячь фантазию и накинуть сверху, то 17 лет получалось с трудом. А если не лукавить, то больше 16 дать было нельзя ну никак. Молоджен при этом смотрелся даже несколько старше своего возраста. Картинка была вполне контрастная.
Уверяю, что по
современным меркам мы вели себя очень скромненько. Ну а по тем годам идти, обняв друг друга за талии, было, видимо, слишком откровенно. Особенно, если учесть мой внешний вид. В общем, одна местная особа сделала не то, чтобы замечание, но достаточно громко прошипела что-то вроде: "Малолетки! Совсем распустились, вести себя не умеют!"
Я и так вечно страдала из-за внешнего вида (то девочкой обзовут, то локоть на голову в метро случайно поставят), а тут еще такое - "малолетка", видите ли. И душа моя не выдержала. Я поступила практически как Соня - сунула тетке под нос руку с обручальным кольцом. И гордо задрала нос вверх.
Живот у меня отсутствовал напрочь - заподозрить "брак по необходимости" не получалось; выходило, что я вполне совершеннолетняя. Тетка опешила. И от удивления перешла на взрослое обращение: "Если
Вы законная жена, то могли бы вести себя и поприличней!"
Не вступая в дальнейшую дискуссию, мы гордо удалились. Но историю периодически вспоминали.
27 шаг снял все вопросы, которые возникли в 26, в том числе в отношении мадам Нинон. Хотя мне почему-то кажется, что ей было
не все равно, что будет с кольцом. Блефовала.
Говорят, что первый ребенок - последняя игрушка, а первый внук - первый ребенок. Возможно, это в полной мере проявится у Виньена и Клоди. Будем надеяться на лучшее.
Даша, мне очень понравилась глава. В каждом ее моменте. Но больше всего то, как Серж описал любовь, ее потерю и отличие от секса.
Я хоть и не гламурный котик, но согласна:
P.S. Ход с президентством удивил, да. Чтобы Соне с Сержем успеть и бизнесом руководить, и детей растить, понадобятся няни. Штуки две, а то и три. Это не считая Катажины.
...
dara:
Всем большущий привет! Поздравляю с наступившим Новым Годом и приближающимся Рождеством! Желаю всем побольше добра,счастья и любви - их никогда много не бывает.
Я на протяжении трех глав попеременно сопереживала обоим,прониклась..Серегу жальче..Эх,Соня,Соня..Понятно,что она чувствует себя преданной,обида в ней перекрывает и захлестывает все доводы разума.Все ее слова и действия продиктованы этим отчаянием.Она уверена в этот момент,что жестоко в нем обманулась. Ее вера в него сопротивлялась до последнего - до рокового звонка Амандюши. Не виню Соню,что в этом месте ее "накрыло".Соня имела право слышать о происходящем от самого Сержа. А он молчал. Мы-то знаем,что не по своей воле..А Соня - нет. И когда Серж явился пред ее ясные очи,он свое молчание не обосновал,вобщем-то.Был краток. Мол,вот он я,уже все нормально..и почти без перехода про любовь..А к "деушке" еще не вернулась ясность мысли,она вся в растрепанных чувствах..Нет бы включить соображалку - если ты ему не нужна,тогда что он здесь делает,а?
Сережа снова молодец ( в который раз))) Несмотря на сногсшибательный нокаут,полученный от Сони,сумел выбраться из омута собственных переживаний и начать правильно действовать..Инициативный мужчина,придал ускорение процессу..Повыёживался малёхо (имел право)..но затягивать не стал(ехал мимо,дай,думаю,зайду)..Люблю мужчин,способных на экспромт..результативный..Хорошо,что на этот раз услышать друг друга получилось..Хорошо,что тонкая нить оказалась такой прочной и не порвалась..
Когда "Горько!" кричать будем? Тут чет прям столько событий и планов одномоментно - не знаю,чему герои отдадут предпочтение.
...