Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Tannit:

Привет, Лена!
Спасибо за сочинение о Рональде. Flowers
Каждый раз ты находишь для него новые слова. Laughing
Скопировала себе твой отзыв. wo Пригодится в работе.
Элен-ка писал(а):
Если она перестанет грызться с ним, то он быстрее поймёт, что его судьба Виттория, а не Элизабет. К стати, а почему этой девицы не было на приёме? Пощадила окружающую обстановку? Laughing
Вечер для послов и контрразведчиков, а Элизабет пока еще даже не невеста Рональду. Там все по приглашениям и регламенту.
Леди Магда присутствовала, как жена лорда Мэрвила.
Элен-ка писал(а):
Tannit писал(а):
С Рональдом подбила баланс. Нашлось объяснение его загадочному шраму. Он сам начал выруливать в положительные герои, я ему немного помогла. Все произошло своевременно.
Рональд - герой! Ar
Кто бы сомневался.
Элен-ка писал(а):
А то, что он положительный герой давно было понятно. Tongue Просто он весь был в своей работе. ("Первым делом, первым делом самолёты. Ну а девушки потом"). Laughing Но, ох как ударило по его самолюбию девичьи награды! Он профессионал, а его работу выполнила девица. Отомстить он может только одним способом - жениться на ней. Или, наоборот, наградить этим? Laughing
Рональд будет принимать самое непосредственное участие в устройстве судеб сестер, по поручению отца. Опекун должен присутствовать на оглашении завещании и, по идее, при сватовстве, но Рональд сейчас поедет с девицами в Корстэнфорт, чтобы посмотреть там условия для жизни, разведать обстановку.
Сбежит от Элизабет. Laughing
Элен-ка писал(а):
Nadin b писал(а):
Очень интересна леди Магда. Она как флюгер - поворачивается к тем людям, которые ей могут быть полезны. Узнав, что сестры собираются покинуть столицу, потеряла к ним значительную долю интереса. В противоположность ей королеву Юлиану интересуют сами люди, а не их популярность.
Леди Магда мне понравилась. Да-да! Есть в ней аристократическое зазнайство, но меня это нисколько не раздражало. Она вела себя вполне естественно для аристократки, стремящейся сына удачно пристроить и самой жить в спокойствии в будущем. Королева добра и общительна, но у неё всё в жизни устроено, стабильно доживёт до старости блистая и восхищая. А леди Магде надо крутится-вертится, выискивая нужные для семьи связи. Laughing Если мои желания по поводу Рональда осуществятся, интересно будет почитать о реакции на это леди Магды. Laughing
Лена, ты как всегда оригинальна в своих симпатиях к персонажам.
Мне образ леди Магды кажется несколько карикатурным, но если ты пишешь, что все с ней нормально, то хорошо.
Элен-ка писал(а):
Nadin b писал(а):
Прием в королевском дворце великолепен и описан так реалистично, словно увидела его своими глазами.
Да-да-да!!! Браво! Very Happy А от описания блюд слюнки текли. Блюд много, но, может дамам накладывали по чайной ложке? Laughing
Порции для женщин и мужчин были одинаковыми.
«При Георге VI меню торжественного обеда или ужина, — вспоминает Патрисия (Патриция), виконтесса Хамблдон, — могло включать крем-суп или консоме, за которым следовали рыба и блюдо, подаваемое после закуски, цыпленок или перепелка. Затем подавали седло барашка или теленка, затем — пудинг и еще какое-то блюдо, очень легкое и несладкое, подаваемое после десерта, и, наконец, фрукты. Я сейчас не могу постичь, как мы все могли так много съесть».
Элен-ка писал(а):
Виттория получила свою минуту славы. Мужчины восхищаются, женщины завидуют. Но главное, что подвиги Виттории теперь не выглядят скандальными. Сам король и королева её обласкали! В наше время сказали бы: прошла удачная презентация. Laughing
Да это триумф.
Элен-ка писал(а):
О Джаспере. Симпатяшка. Не терпится с ним познакомиться. До него ведь уже дошли слухи о подвигах и оказанных почестях его невесты. Интересно, его это обрадует или огорчит? Нужна ли ему такая героическая невеста? Жду появления нового персонажа. Very Happy
Дошли. Завтра в газетах прочитает. Он сейчас находится в Альбигарте.
В общем, на всех парах помчит следом за сестрами.
Элен-ка писал(а):
И жду продолжения развития отношений с Рональдом. Ar Ты так замечательно описала их переглядывания, мысли, что я мигом отмела все сомнения. Никаких Алексов, никаких Кушимов. Они великолепны, но они в прошлом (для меня). Laughing
Знала, что тебе понравится. А то ты приуныла. И тут вдруг такой праздник. Прямо день Рональда. Smile

...

Диана Казанцева:

Привет! Таня, спасибо за продолжение и восхитительные иллюстрации! Very Happy Flowers Ах, как было приятно читать о размышлениях Виттории насчет Рональда tender они прямо-таки вселяют надежду о том, что эти двое могут быть вместе, и вряд ли на одну-две ночи. Сильно сомневаюсь, что если уж дойдет до близости, то Рональд после всего откажется от Виттории. Скорее от нее можно ожидать все, что угодно, он-то точно поступит, как джентльмен, и предложит даме не только руку, но вручит и свое сердце, что бы там его мамочка не рисовала в своем воображении)) Виттория уже ревнует к Лиз? Laughing
Очень вкусное было застолье! (многое сразу захотелось попробовать))) А что такое – седло барашка?
А не зря ли король так явно выделил девушек, противопоставив их сразу двум министерствам? Не перейдет ли восхищение их подвигами в насмешки за спиной? Хотя с другой стороны, какая разница, если им покровительствует сам король, а теперь и королева Юлиана, кстати, приятная женщина.
С каждой главой читать все интереснее и интереснее. Спасибо! wo
П. С. Джаспер, конечно, неплох, но он априори проигрывает Рональду! Не верю, что кто-то может быть интереснее Рона. Он же герой. Спас самого короля!

...

Tannit:

Привет, Диана!
Спасибо за сердечки. Guby
Диана Казанцева писал(а):
Ах, как было приятно читать о размышлениях Виттории насчет Рональда tender они прямо-таки вселяют надежду о том, что эти двое могут быть вместе, и вряд ли на одну-две ночи. Сильно сомневаюсь, что если уж дойдет до близости, то Рональд после всего откажется от Виттории. Скорее от нее можно ожидать все, что угодно, он-то точно поступит, как джентльмен, и предложит даме не только руку, но вручит и свое сердце, что бы там его мамочка не рисовала в своем воображении))
Рональд в меру традиционен, а от Виттории, ты правильно сказала, можно ожидать чего угодно. Smile
Впереди еще много всего необычайного. Новые герои, жених.
Виттория уже ревнует к Лиз? Laughing
Пока просто сочувствует, а все ее сексуальные фантазии от воздержания. В ближнем круге только Рональд подходит на роль любовника.
Виттория влюбчива, поэтому особо глубоких чувств к кому-то одному не может испытывать, но может любить нескольких мужчин.
Очень вкусное было застолье! (многое сразу захотелось попробовать))) А что такое – седло барашка?
Вообще, седло - спинная, поясничная часть животного. Есть еще седло теленка, оленя.
В седле барашка содержится в три раза меньше жира,чем в свинине и в два раза меньше чем в говядине, практически не содержит холестерина. Хотя баранина все равно мясо специфическое.
А не зря ли король так явно выделил девушек, противопоставив их сразу двум министерствам? Не перейдет ли восхищение их подвигами в насмешки за спиной? Хотя с другой стороны, какая разница, если им покровительствует сам король, а теперь и королева Юлиана, кстати, приятная женщина.
Подвиги сестер бесспорны, и все об это знают. Есть результаты их деятельности - договор с Хабашатом и два пойманных шпиона.
Но все рано тот факт, что они, девицы, путешествовали в одиночку - бросает на них тень. Это поле не паханное для пересудов и сплетен.
С каждой главой читать все интереснее и интереснее. Спасибо! wo

Спасибо за внимание к роману. Flowers
П. С. Джаспер, конечно, неплох, но он априори проигрывает Рональду! Не верю, что кто-то может быть интереснее Рона. Он же герой. Спас самого короля!
Рональнд был ранен при задержании террористов - это все, что известно. И он выполнял свою работу, на которую подписался.
С Джаспером мы скоро познакомимся.

...

Кейт Уолкер:

Приветствую дорогого автора в такой сложной, необычной, оригинальной и самобытной теме. Flowers Вчера начала читать, но пока осилила не очень много. Немного не поняла, что означают спойлеры. Это ведь тоже части глав, если я правильно понимаю? Когда-то, учась на факультете международных экономических отношений, сдавала экзамен по культурологии, и там как раз было много вопросов, посвящённых Египту. Меня вообще привлекало всё, что связано с востоком - Египет, Индия, Китай, Япония...

...

Tannit:

Привет, Катя!
Кейт Уолкер писал(а):
Приветствую дорогого автора в такой сложной, необычной, оригинальной и самобытной теме. Flowers
Рада новому читателю в моей неформатной теме.
Кейт Уолкер писал(а):
Вчера начала читать, но пока осилила не очень много.
Первые две главы - флешбэк. Это необходимо для знакомства с героинями. Надеюсь, увлекательная предыстория. В принципе, это нормальный классический прием, который современным читателем не особо приветствуется.
Основная линия начнется с 3 главы.
Сразу предупреждаю, что 3 глава тяжелая. Потом будет повеселей и совсем весело.
Кейт Уолкер писал(а):
Немного не поняла, что означают спойлеры. Это ведь тоже части глав, если я правильно понимаю?
Посты оптимизированы. Главы большие, поэтому текст частично или полностью убран под спойлеры. В самих главах под спойлерами - большие иллюстрации, для атмосферности.
В конце глав, под сполейрами - тематическая живопись. На дополнительный материал, вроде ссылки должны быть.
Кейт Уолкер писал(а):
Когда-то, учась на факультете международных экономических отношений, сдавала экзамен по культурологии, и там как раз было много вопросов, посвящённых Египту. Меня вообще привлекало всё, что связано с востоком - Египет, Индия, Китай, Япония...
В романе параллельная история, имеющая реальные прототипы, которые при знании Востока, Ливии, Древнего Египта и Междуречья легко угадываются.
Что непонятно по истории, этнографии, религии - спрашивай.

...

Кейт Уолкер:

Прочитала до конца первую часть первой главы. Даже половина главы выглядит довольно большой, видимо, роман просто огромный по объёму. Начало заинтересовало, но не могу сказать, как много времени мне понадобится для того, чтобы одолеть-таки этот поистине титанический труд. Что касается Египта, то сейчас мне воспоминается очень удачная книжная серия про девочку Теодосию, которая снимала проклятия с предметов древности. Она жила в Лондоне вместе с родителями. Её мать и отец - археологи, они занимаются раскопками, а дочь помогает им в Лондонском музее легенд и древностей, куда и отправляются все найденные экспонаты. Автор этой книжной серии - Робин Лафевер. Кстати, помимо Англии, Теодосия по сюжету несколько раз побывает в Египте. Необычный дар мешает девочке вести нормальную жизнь, но самая большая проблема заключается в том, что она не может даже никому рассказать о своих проблемах... Кстати, советую тебе, как любителю истории, прочитать роман Мадлен Эссе "Обручённые Венецией" - о противостоянии Венеции и Генуи. Главные герои - дочь генуэзского герцога Каролина Диакометти и венецианский сенатор Адриано Фоскарини.

...

Tannit:

Привет, Катя!
Кейт Уолкер писал(а):
Прочитала до конца первую часть первой главы. Даже половина главы выглядит довольно большой, видимо, роман просто огромный по объёму. Начало заинтересовало, но не могу сказать, как много времени мне понадобится для того, чтобы одолеть-таки этот поистине титанический труд.
Спасибо, что читаешь. Главы, действительно, большие, но они же разделены на части. Smile
История в романе адаптированная по самое некуда, и тебе, знающей предмет, не составит труда узнать прототипы и понять о чем речь. И в моей книжке много картинок.
Кейт Уолкер писал(а):
Что касается Египта, то сейчас мне воспоминается очень удачная книжная серия про девочку Теодосию, которая снимала проклятия с предметов древности. Она жила в Лондоне вместе с родителями. Её мать и отец - археологи, они занимаются раскопками, а дочь помогает им в Лондонском музее легенд и древностей, куда и отправляются все найденные экспонаты. Автор этой книжной серии - Робин Лафевер.
Полагаю, что не являюсь целевой аудиторией этой книги. Laughing Последний роман о Египет, который читала - детектив об армии Камбиза.
Героини никаким паранормальными способностями не обладают. Личности они экстраординарные, только не волшебницы.
Виттория - историк и занимается наукой.
В Скарабее нет мистики, но есть яркие сны героини. Это авантюрный приключенческий любовный роман.
Кейт Уолкер писал(а):
Кстати, советую тебе, как любителю истории, прочитать роман Мадлен Эссе "Обручённые Венецией" - о противостоянии Венеции и Генуи. Главные герои - дочь генуэзского герцога Каролина Диакометти и венецианский сенатор Адриано Фоскарини.
Как любитель истории, я читаю научные статьи. Smile Вообще, этот период знаю не слишком глубоко, эпизодически, и, по большей части, по работам искусствоведов, потому что другими темами занималась.
Но спасибо за совет.

...

Кейт Уолкер:

Приветствую! rose Прочитала вторую часть первой главы. Потихоньку втягиваюсь в повествование, привыкаю к героям. Конечно, работа капитальная, выглядит очень внушительно. Не обещаю, что быстро всё прочитаю, но могу пообещать, что чтение точно не брошу. Этот роман - четвёртый такой масштабный и объёмный в моей читательской практике (не считая жанра фэнтези) после романов "Обручённые Венецией" Мадлен Эссе, "Выжить в Антарктиде" Натальи Жаровой и "Ледовая рать" Ирины Сахаровой. Увы, пока не могу по какой-то причине прочитать "Солнце во тьме" Дианы Казанцевой. Отличная книга, но пока не готова снова к сюжету, похожему на историю Роксоланы... Наелась в своё время подобной тематики буквально до отвала!

...

Tannit:

Привет, Катя!
Кейт Уолкер писал(а):
Приветствую! rose Прочитала вторую часть первой главы. Потихоньку втягиваюсь в повествование, привыкаю к героям.
В первых главах рассказана биография героини, представлены родители и учитель. Виттория девушка очень необычная для своей эпохи. Понятно, что она историк, а ее названная сестра - воин.
Знакомству с Тизири предшествует история ее народа-таргов. Рассказ учителя Джафара о покорении Хогара имеет реальный протопит.
Кейт Уолкер писал(а):
Конечно, работа капитальная, выглядит очень внушительно. Не обещаю, что быстро всё прочитаю, но могу пообещать, что чтение точно не брошу.
Если книга интересна, то она читается быстро. Smile
Хотела написать ИЛР с незатейливым сюжетом, а в ходе написания еще много чего добавилось.

...

Элен-ка:

Laughing Всё забываю сказать: какая у тебя классная аватарка! wo

...

Tannit:

Привет, Лена!
Элен-ка писал(а):
Laughing Всё забываю сказать: какая у тебя классная аватарка! wo
Это подарок Евы к бриллиантовому званию. И поскольку получалось слишком много скарабеев в одном посте, пришлось ей делать для меня новый баннер. Smile Ева очень сильно поддерживает меня своим творчеством и вдохновляет.

Пользуясь случаем, хочу представить еще одну работу мастерицы. Тебе понравится этот анонс. Laughing

...

Элен-ка:

Tannit писал(а):
Пользуясь случаем, хочу представить еще одну работу мастерицы. Тебе понравится этот анонс.

Да, мне нравится! tender Ева - Мастер! wo
Нравится, что, наконец-то, перед Рональдом расчистилась дорожка к Виттории. Хотя, там жених должен ещё потоптаться, но, уверена, ненадолго Gun

А что означает жест Рональда? растопыренные пальцы.

...

dara:

Привет!

Таня, спасибо за продолжение! Жизнь у сестёр бьёт ключом, столько событий!

Спасибо за возможность побывать на королевском приёме, роскошное мероприятие!

Как наши дамы осилили такой обед, да ещё в корсетах..Надеюсь, порции гостям подавать принято было маленькие, а то совсем дышать "темно" было бы ))..

А маман Рональда теперь не имеет виды на Витторию, как на потенциально выгодную партию для него? Возьмет и переметнется - Вите ведь оказаны такие почести, и знакомства перспективные вырисовываются - она сама упоминала, призывая остаться сестёр в столице.. Хотя, леди Магда не потянет такую невестку, пожалуй..это не вертихвостка Лиз..Да ещё тяжёлая артиллерия в лице Тизири присутствует, вдвоём с Витой они спуску этой леди не дали бы, ими не поверховодишь.. А вообще, ужасно бестактная дама, так походя сказать Вите про смерть обоих родителей..

Крамольные мысли у Виты появились на почве переедания, не иначе )).. Осуществит ли она попытку атаковать Рональда? А может он сам пустится в любовную авантюру и приударит за ней, чем чёрт не шутит?

Таня, спасибо за иллюстрации к главе, рассматривать можно бесконечно долго, столько деталей и выразительных подробностей, и сюжеты такие говорящие!

P.S. Таня,удачи с зелёными насаждениями, желаю лютой смерти паутинному клещу и другим гадам!

...

Tannit:

Виктория В писал(а):
О, мне постер очень понравился! tender wo Very Happy
Вика, спасибо за оценку! Flowers

Лена
Элен-ка писал(а):
Tannit писал(а):
Пользуясь случаем, хочу представить еще одну работу мастерицы. Тебе понравится этот анонс.
Да, мне нравится! tender Ева - Мастер! wo
Имела в виду, что тебе понравится присутствие на нем Рональда. Smile
Элен-ка писал(а):
Нравится, что, наконец-то, перед Рональдом расчистилась дорожка к Виттории. Хотя, там жених должен ещё потоптаться, но, уверена, ненадолго Gun
Там потопчется не один жених. Laughing
Скажу, что в замке Витторию ждет сюрприз.
Элен-ка писал(а):
А что означает жест Рональда? растопыренные пальцы.
Пока не знаю.
Исходник был с сигаретой, но жест явно возражения.

...

Tannit:

Привет, Дара!
dara писал(а):
Спасибо за возможность побывать на королевском приёме, роскошное мероприятие!
Для меня это был опыт. Пришлось изучать меню и королевскую кухню. Laughing Смотреть рецепты всех этих изысков.
dara писал(а):
Как наши дамы осилили такой обед, да ещё в корсетах..Надеюсь, порции гостям подавать принято было маленькие, а то совсем дышать "темно" было бы ))..
Сестры еще не сильно утягиваются, а вот как все это вмещалось в дам той эпохи вообще не понятно. Блюда подавались порциями, но не совсем маленькими, перепела жарились целиком.
dara писал(а):
А маман Рональда теперь не имеет виды на Витторию, как на потенциально выгодную партию для него? Возьмет и переметнется - Вите ведь оказаны такие почести, и знакомства перспективные вырисовываются - она сама упоминала, призывая остаться сестёр в столице.. Хотя, леди Магда не потянет такую невестку, пожалуй..это не вертихвостка Лиз..Да ещё тяжёлая артиллерия в лице Тизири присутствует, вдвоём с Витой они спуску этой леди не дали бы, ими не поверховодишь.. А вообще, ужасно бестактная дама, так походя сказать Вите про смерть обоих родителей..
Леди Магда себе многое позволяет, считает себя знающей жизнь. Виды на Витторию не имеет, потому что у нее нет никаких связей в обществе, и она пока не имеет никакого веса. Вообще, Вита для нее "темная лошадка", а Лиз - все понятно, у нее папа спикер дворянского собрания. Smile
Леди Магда не понимает Восток, и не понимает, как там могут жить европейцы без светской жизни. В отличие от мужа, она плохо знала родителей Виттории, поэтому не воспринимает близко к сердцу их гибель.
dara писал(а):
Крамольные мысли у Виты появились на почве переедания, не иначе )).. Осуществит ли она попытку атаковать Рональда? А может он сам пустится в любовную авантюру и приударит за ней, чем чёрт не шутит?
Может, и пуститься. Laughing
стараюсь делать поступки героев неожиданными.
dara писал(а):
Таня, спасибо за иллюстрации к главе, рассматривать можно бесконечно долго, столько деталей и выразительных подробностей, и сюжеты такие говорящие!
С иллюстрациями главы красивей выглядят. Моя книжка с картинками. Laughing
dara писал(а):
P.S. Таня,удачи с зелёными насаждениями, желаю лютой смерти паутинному клещу и другим гадам!
Сейчас начало холодать, а клещи активны в жару. Но все равно надо будет обрабатывать в следующем году. Он с улицы попал, у нас сирень под окнами вся заражена.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню