натаниэлла:
Всем прекрасного дня и хорошей погоды!
У нас со вчерашнего дня сильно похолодало, но хоть дождей нет. Пока.
Виктория В,
Виктория В писал(а):
Продолжение можно назвать "из огня в полымя". Аню вытащили, так ее с Юрой накрыл зловещий белый свет. Неужто они переместятся в другое измерение?! Да, не знаю уже чего ожидать от последующих событий
у, как я тебя напугала, ничего хорошего уже не и ждешь
Виктория В писал(а): Ашору не удалось завести Ключ
он надеялся на простой способ, но, коли не сработал, придется терять время и следовать по длинному пути. Надежда не потеряна
Виктория В писал(а):
Понравилось, как Володя нежно ухаживал за вытащенной из пропасти Аней. И добилась она своего, начала командовать в полевых условиях бравым командиром

Аня Грачу подстать. Мне они кажутся в романе самой яркой парой.
спасибо за отзыв!
*
Таня,
Tannit писал(а):
Нат, спасибо за продолжение и картинки
пожалуйста! И тебе спасибо за регулярное чтение и комментарии
Tannit писал(а):
Как все непросто получается.
Что там с Патрисией?
конечно, непросто))) это ж кульминация. Положено из мухи слона делать.
судя по тому, что Хранилище заблокировано, Патрисии удалось обмануть Доберкура. А подробности будут во вторник.
*
Марьяша,
Марьяша писал(а):
Я как романтик отметила трепетное отношения Володи к Анне!
Он уже не скрывает своих чувств
Да, Володя больше не сопротивляется чувствам. К тому же мысль, что он едва не потерял Аню ,застала врасплох, он осознал, что без нее уже не сможет.
Марьяша писал(а): Мне вот только интересно, что теперь случилось с Юрой и Аней ? У Ашора понятно, провал
ну, Ашор еще не провалился, шанс есть. Пат сразу ему говорила, что с генератора надо начинать.
а Юру я с самого начала обещала хранить от всех напастей. Он Ане талисманом будет
спасибо за отзыв, дорогая, и твои замечательные коллажи!
*
Диана,
благодарю за отзыв и что отметила графику
Диана Казанцева писал(а):Аню вытащили, она жива-здорова, если не считать разбитого колена, и это радует! Паша вообще ничего не хочет слушать, даже что-то разумное о Пат он отвергает, хотя Анна пыталась ему все объяснить. А вот Грач приятно удивил. Не стал ругаться и ерничать, видно то, что он спас Аню, что она оказалась жива, для него было важнее всего остального
все так и есть
Вова и Аня еще на шаг стали ближе друг другу, этот эпизод им послужил индикатором истинных чувств. А Паша в последнее время не у дел.
Диана Казанцева писал(а):Что теперь станет делать Ашор? Волнуюсь и жду продолжения) еще хочется узнать, что же накрыло Громова и Анну?
произошедше с Юрой и Аней явилось следствием действий Ашора.

все взаимосвязано. Во вторник будут подробности.
*
Оля,
Ch-O писал(а):Опять? Нат, ну что еще за свет на этот раз? Мало Анне по голове прилетело, Доберкур придурочный Пат ранил, все тормозят, как тормозной жидкости обпились, так еще и свет странный
спокойно, Оля

все под контролем! Скоро начнем исправлять негатив на позитив.
Ch-O писал(а):Эх, поседею я к эпилогу
Да ладно! Держись, дорогая, немножко уже осталось. Позволь автору напоследок в полной мере насладиться выбранным жанром.
спасибо за отклик!
...
Ани:
Ната,спасибо за продолжение.
Володя скорее всего простит их за молчание,но все равно обидно.Пока не понятно,добрались Володя с Пашей до Ашора или нет.Аня с Юрой попали под действие солнца или ключа от него?
...
натаниэлла:
Ани -
Спасибо за отзыв!
Ани писал(а):
Володя скорее всего простит их за молчание,но все равно обидно.Пока не понятно,добрались Володя с Пашей до Ашора или нет.
конечно, обидно. Володя же уверен, что Пат не стоит доверия, да и Аня неоправданно сильно рисковала. Но чувство субординации и ответственность у него развито хорошо. Поэтому сейчас он выяснять отношения не станет. А после остынет.
про него, Пашу, Ашора и Пат в следующем отрывке.
Ани писал(а):Аня с Юрой попали под действие солнца или ключа от него
под действие солнца.
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):
у, как я тебя напугала, ничего хорошего уже не и ждешь
А что, есть основания для оптимизма?
натаниэлла писал(а):
Аня Грачу подстать. Мне они кажутся в романе самой яркой парой.
Да, Аня и Грач самая яркая пара

, Вика и Юра самая лирическая, а про Пат с Пашей не знаю, что сказать - неврастеник-мужчина рядом с сильной женщиной.
...
Tannit:
С какой целью "солнце" просканировало Громова и Егорову?
И до этого были эпизоды с "щупальцами", но из "стены купола".
У артефакта имеется программа по распознаванию кода "свой-чужой". За "своего", однозначно, принимается владелец
настоящего ключа, что понятно по несчастному случаю с Сергеем.
Но там был купол - вторичный продукт - а здесь, похоже, произошел контакт непосредствено с солцем.
Может, оно мысли читает или отличает злые намерения от добрых?
...
натаниэлла:
Виктория В писал(а):
А что, есть основания для оптимизма?
Вика, конечно!
У нас же ХЭ почти для всех выживших.
Виктория В писал(а):
Да, Аня и Грач самая яркая пара , Вика и Юра самая лирическая, а про Пат с Пашей не знаю, что сказать - неврастеник-мужчина рядом с сильной женщиной
Паша и Патрисия смотрятся вместе очень странно, потому что брак их не по любви, не по расчету даже, а по обману получается. Пат оказалась не той девушкой, на которой Павел женился. Он либо примет это, либо отвергнет. Но сама Патрисия уже перестала идти ему навстречу, она больше перспектив не видит.
*
Tannit писал(а):текст
С какой целью "солнце" просканировало Громова и Егорову?
Таня, все зависит от выполняемой программы. Разные цели, разные вопросы к людям у "солнца", так сказать.
Tannit писал(а):Может, оно мысли читает или отличает злые намерения от добрых
Полагаю, в каких-то случаях так и есть. Но артефакт это все же прибор, он не живой и морали у него одной-единственной нет." Солнце" выполняет команды. Но для их выполнения, конечно, сначала собирает данные и анализирует их.
...
Margot Valois:
Ната, дорогие Леди, сердечно приветствую и благодарю за продолжение!
Уф, я аж спокойно выдохнуть смогла, когда поняла, что Анна, фактически, отделалась легким испугом. До чего же они с Володей милы и трогательны, ну, как школьники, ей богу, но это смотрится органично и светло и позитивно.
Однако, как говорится, покой нашим героям только снится, и им предстоит ещё их главная битва.
...
Nadiya:
Всех с официальным летом!)). У нас жара и тополя, и липы уже цветут)))). С радостью бы махнулась не глядя ))).
Огромное спасибо Ната, за продолжение!
Напряжение зашкаливает.
Аня жива. Уместно тут добавить слово пока?) Надеюсь что да, Юра будет ее счастливым талисманом.
Приятно удивил Грач. Он всё же быстро взял себя в руки и начал трезво мыслить.
Не хочется сбрасывать Павла со счетов. И волнительно - какую роль он сыграет дальше.
В этой главе у меня был еще один герой - каска

Хоть и было три каски, но герой у меня получился собирательный). Проследила я потерю Аней, перемещение от Володи, защиту на голове у Юры. Взгляд она притягивала)).
Жду продолжения

.
Спасибо за коллажи!
...
натаниэлла:
Рита -
Спасибо за комментарий!
Margot Valois писал(а):
Уф, я аж спокойно выдохнуть смогла, когда поняла, что Анна, фактически, отделалась легким испугом. До чего же они с Володей милы и трогательны, ну, как школьники, ей богу, но это смотрится органично и светло и позитивно
между Аней и Володей искреннее настоящее чувство. Не страсть, а любовь.
возможно, это и для одного и для другого все в первый раз, в смысле - в первые по-настоящему, потому и смотрятся школьниками))
Margot Valois писал(а):
Однако, как говорится, покой нашим героям только снится, и им предстоит ещё их главная битва
Да, битва впереди. И главная партия падет на хрупкие женские плечи.
...
натаниэлла:
Надя -
Спасибо тебе сердечное за отзыв!
Nadiya писал(а):
Всех с официальным летом!)). У нас жара и тополя, и липы уже цветут)))). С радостью бы махнулась не глядя )))
ах, красота!
Nadiya писал(а):
Напряжение зашкаливает.
Аня жива. Уместно тут добавить слово пока?) Надеюсь что да, Юра будет ее счастливым талисманом
Не хочется Аню терять, правда? Ну, будем надеяться
Nadiya писал(а):
Приятно удивил Грач. Он всё же быстро взял себя в руки и начал трезво мыслить
Грач считает себя находящимся в боевой обстановке. И не так далек от истины. Все рискуют жизнью, преступник вооружен и опасен, решения надо принимать мгновенно и на трезвую голову, приказы командования не обсуждаются, а выполняются, даже если ты другого мнения.
в данный момент тратить время и силы на выяснения отношений глупо, а дальше вступает формула "победителей не судят". Если все обойдется, он смолчит. А вот если нет...
Nadiya писал(а):
Не хочется сбрасывать Павла со счетов. И волнительно - какую роль он сыграет дальше
у Паши не иначе детские травмы вылезают. Пат ассоциировалась у него с матерью - такая же по типу внешности и по характеру. Но мать покончила с собой, как считал ребенок - бросила его. Патрисия тоже по сути Пашу бросает...
Nadiya писал(а):
В этой главе у меня был еще один герой - каска Хоть и было три каски, но герой у меня получился собирательный). Проследила я потерю Аней, перемещение от Володи, защиту на голове у Юры. Взгляд она притягивала
[quote="Nadiya"
Спасибо за коллажи[/quote]
Спасибо
...
Peony Rose:
Спасибо за продолжение
Любой план выполним только в какой-то мере, что и подтвердилось тут. "Солнце" - слишком коварный артефакт, чтобы просчитать все его реакции.
Однако надеюсь, что всех не накроет смертельным излучением.
...
Наядна:
Всем доброго времени суток!
Ната, спасибо за продолжение и графику!
Отдельное спасибо Марьяше!
Мда тайны заговоры... Пат целующая Ашора.. а потом и Павлунтий это оказывается видел...
Во всей этой истории именно Пат ведет свои "шахматные партии" так что.. фиг поймешь..все "союзы" временны и только "на благо цели" интересно где среди всего этого сама Пат.. настоящая...
Анюту припечатало знатно.. хоть и акробат.. а фактор "авось пронесет" это явно не про нее..
Володя злится.. Павлунтию вообще крышу в купе с ревностью сорвало..
что же произошло внутри Хранилища.. и чем "накрыло " Юру и Аню
...
Tannit:
Нат, а когда ты поняла, что Грач и Егорова - станут любовной парой?
Насколько я поняла, их роман изначально не был запланирован автором?
...
натаниэлла:
Привет!
Элли,
Peony Rose писал(а):Любой план выполним только в какой-то мере, что и подтвердилось тут. "Солнце" - слишком коварный артефакт, чтобы просчитать все его реакции.
Однако надеюсь, что всех не накроет смертельным излучением.
предусмотреть всего невозможно. Тем более, между умозрительными планами и реализацией в поле есть огромная разница. А про "Солнце" они знают , все-таки, маловато.
Но сейчас настала пора другой стороны медали. хватит уже ужасов по-моему
Спасибо за отзыв!
*
Ира,
Наядна писал(а): Пат целующая Ашора.. а потом и Павлунтий это оказывается видел...
Во всей этой истории именно Пат ведет свои "шахматные партии" так что.. фиг поймешь..все "союзы" временны и только "на благо цели" интересно где среди всего этого сама Пат.. настоящая...
Патрисия все же одиночка, шахматист, она может играть в команде, но надолго ее не хватает, потому что быстро перестраивается и переориентируется на новые цели, а остальные, как ей кажется, тормозят, требуют пояснений и тп. Какая она настоящая? на это можно ответить, если понять, чего она хочет.
Вот только, я боюсь, что она и сама толком не знает. чего хочет. Всего и сразу - не считается, так как не достижимо))) А чем она пожертвует... или кем...
Наядна писал(а):Анюту припечатало знатно.. хоть и акробат.. а фактор "авось пронесет" это явно не про нее..
да. не пронесло. или наоборот - пронесло, ведь могло все закончится очень печально.
Наядна писал(а):Володя злится.. Павлунтию вообще крышу в купе с ревностью сорвало..
что же произошло внутри Хранилища.. и чем "накрыло " Юру и Аню
вот все эти проблемы будут решены в следующей главе, во вторник.
Благодарю за отзыв! рада, что понравилась графика!
*
Tannit писал(а):Нат, а когда ты поняла, что Грач и Егорова - станут любовной парой?
Насколько я поняла, их роман изначально не был запланирован автором?
Да,
Таня, сначала ничего такого не видела. Только когда писала сцену, как на ледоколе они в столовой цапались, Володя ее схватил и куда-то тащил... вот тогда у меня подозрения стали закрадываться, что от ненависти до любви...
потом пришлось при редактировании вставлять абзацы, что Аня Грача еще на фотке приметила, и он ей понравился заочно.
но к моменту выкладки было уже ясно, что пара сформировалась
...
Elenawatson:
Нат, спасибо!
Все-таки Аня пострадала от падения, а Грач молодец - не стал истерить, как Паша. Что-то мне совсем не нравится Пашино поведение, хоть бы дров не наломал, а то только испортить может из-за ревности своей, да еще и Ашору навредить и помешать в работе. Пора бы уже ему понять, что все слишком серьезно, а он только и видит, что Пат там с кем-то миловалась.
Переживаю за Ашора, хоть бы у него все получилось, а за Пат - даже еще больше. Ей предстоит самая трудная задача - провести Доберкура, ну посмотрим, этого момента жду с наибольшим нетерпением.

Поскорей бы уже вторник.
Отдельное спасибо за коллажи, очень помогают влиться в атмосферу.
...