Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Туфелька:

Ого, как оживленно на ветке) Кстати, как бы мы к Сумеркам не относились, но такой интерес и обсуждение не вызвало пока ни одно произведение женского фэнтэзи, кроме них)
SleepWalker писал(а):
Туфелька писал(а):
А я так и не приобщилась к Великому (к Сумеркам). По идее, надо бы прочесть, но все время не хочется.

Таня, ты уже упустила то время, когда можно было бы почитать. Это нужно читать в состоянии легкой наивности и восторженности от романтично-розовой мистики.

Ты права, наверное) И я это подсознательно чувствую)

...

Tira:

Ну всё девчонки, дочитались мы до ручки, вампиров и их метаболизм разобрали, авторам по вампирам по биологии всем поставили двойки, Стефи там наверное там икает, ей поставили почему то мы 1(хотя не один автор подробненько нам не описал анатомию и биологию вампиров). Может все эти преобразования организма происходят под воздействием магии смерти - "Основой существования вампиров является магия смерти" . Может быть у нас есть спец по этому виду магии? Shocked Не пора ли перейти к биологии оборотней, ведь у них тоже был мозг человека, потом бац и мозг зверя со всеми преобразованиями.

...

Веста:

Хомячковая , Laughing Laughing Laughing

...

Хомячковая:

Кстати на счет обсуждения. Кто хочет похихикать и повысить свой уровень Ай Кью, рекомендую пародию (хотя это отнюдь не пародия, это гораздо лучше) на великолепного ГП - Андрей Валентинович Жвалевский и Игорь Евгеньевич Мытько "Порри Гаттер и Каменный философ"

Но читать надо как отдельное произведение. Ибо там пародия не только на ГП. В общем девы, поверьте мне - это стоит прочесть любому человеку, единственно читать следует вдумчиво, возвращаясь к прочитанному и хихикая заново. Знание первоисточников совершенно не обязательно.

Tira писал(а):
Не пора ли перейти к биологии оборотней, ведь у них тоже был мозг человека, потом бац и мозг зверя со всеми преобразованиями.

Мне больше интересно где они берут столько энергии? Ядерный синтез не иначе, ибо любые преобразования материи требуют энергозатрат. А про их аномальную сексуальность молчу в тряпочку.

...

Повилика:

Хомячковая писал(а):
Девочки пока нашла и при памяти.

Спойлер

Very Happy

Tira писал(а):
Может быть у нас есть спец по этому виду магии? Не пора ли перейти к биологии оборотней, ведь у них тоже был мозг человека, потом бац и мозг зверя со всеми преобразованиями.

Согласна! Пора бы изучить под микроскопом и разобрать на составляющие оборотней, демонов, зомби.

Вот например Laughing :

Оборотни- из косматых неразумных страхолюдин (причём раньше оборотни были волками), эволюционировали в смазливых и брутальных альфа-самцов с повышенным спермотоксикозом. Оборотни стали разными: и пумы,и тигры,и львы,и медведи и другие хищные пушистики, а ещё драконы,но они рептилии. Вот только почему-то травоядных оборотней нет,например зайчиков,оленей и т.п.
Оборотни тоже стали питать любовную слабость к чел.девушкам,как и девушки к оборотням. А чем питаются оборотни сейчас?

Демоны- жуткие и ужасные,беcчувственные создания ада,страхолюдины те ещё, вдруг тоже стали облагораживаться и хорошеть. Может там в аду открылся салон красоты и клиника пластической хирургии? Ведь и демоны и демоницы чудо как похорошели и стали больше походить на человеков (брутальные самцы с рожками,крылышками, клыками,хвостиками и демоницы-фотомодели с тем же набором) внешне и вкусы их в еде поменялись. Раньше они питались душами людскими,страхом и чем там ещё,а теперь вообще непонятно чем питаются,может тоже на диете?! Опять же демоны стали влюбляться в земных человеков.

...

neangel:

Повилика писал(а):
Демоны- жуткие и ужасные,беcчувственные создания ада,страхолюдины те ещё, вдруг тоже стали облагораживаться и хорошеть.

А чего это им быть сраховидлами? Они же от первой женщины Лилит произошли и Люцифера? Или я ошибаюсь?
И та - была красотка, хоть куда, а Падший - вообще светозарный, сияющий!
Так что, не в кого им быть образинами! А может, на них плохая экологическая АЦЦКАЯ обстановка подействовала? Как считаете?
И характер испортился, и внешность?
Я вот про демонов мало читала...

...

Lamashyshka:

Verka писал(а):
Девочки, как и обещала отчитываюсь о "Забияке" Е. Максимовой. У меня остались самые приятные впечатления от прочитанного.

prv Да, мне тоже эти книги понравились! Хороший язык, интересный сюжет, адекватная героиня) Кстати, Максимова и Ханами - один и тот же автор.

Хомячковая писал(а):
Девочки пока нашла и при памяти.

Люба, wo Дельное наблюдение Wink

Хомячковая писал(а):
Кстати на счет обсуждения. Кто хочет похихикать и повысить свой уровень Ай Кью, рекомендую пародию (хотя это отнюдь не пародия, это гораздо лучше) на великолепного ГП - Андрей Валентинович Жвалевский и Игорь Евгеньевич Мытько "Порри Гаттер и Каменный философ"

Я не возьмусь, слишком сильно ГП нравится

...

tatka-aa:

Tira писал(а):
Не пора ли перейти к биологии оборотней, ведь у них тоже был мозг человека, потом бац и мозг зверя со всеми преобразованиями.

Куда деваются мозги, я не знаю. no Может его и вовсе не было. Mr. Green А вот как из мелкой (155 см) особы получается огромный дракон nus И откуда вдруг масса нарастает? Laughing И куда девается? Вот бы мне так от лишних килограмм , да одни махом.... tender

neangel писал(а):
Как относится к тому, что автор писал - писал себе какую - то там историю, а потом последний момент, не предупреждая об этом заявил - "Кто не успел, тот опоздал! Финала не ждите, нигде не увидите, а то коварные и подлые пираты покрадут не правленый вариант и все, пропадем мы."

Вот это ДА!
А мы всё авторов ругаем, а у них фантазия так и прет Laughing Mr. Green

...

Tira:

Хомячковая писал(а):
Мне больше интересно где они берут столько энергии? Ядерный синтез не иначе, ибо любые преобразования материи требуют энергозатрат. А про их аномальную сексуальность молчу в тряпочку.

Повилика писал(а):
Оборотни- из косматых неразумных страхолюдин (причём раньше оборотни были волками), эволюционировали в смазливых и брутальных альфа-самцов с повышенным спермотоксикозом.

Вот и ответ от куда энергия. Кто то получает её из преобразовании крови, а вот эти самцы от секса. Ведь наукой даже доказано, что секс даёт заряд энергии. А мы всё возмущаемся - почему у них один секс на уме с таким спермотоксикозом, а ведь это полезно для здоровья, а им и тем более - нужда!

tatka-aa писал(а):
А вот как из мелкой (155 см) особы получается огромный дракон nus И откуда вдруг масса нарастает? Laughing И куда девается? Вот бы мне так от лишних килограмм , да одни махом....

Я в какой то книге читала по этому поводу, автор пояснял как это происходит, преобразованный человек вокруг которого что то вроде энергии, соответствующей остальной массе тела, которую нельзя увидеть простым взглядом, а магическим можно. Да и магией же уменьшают вещи и существуют сумки, в которые могут уместится ох как много. Всё это магия и энергия, наверное на это опираются авторы, это же фэнтези.

...

neangel:

tatka-aa писал(а):
А вот как из мелкой (155 см) особы получается огромный дракон И откуда вдруг масса нарастает? И куда девается?

А тут, наверное, происходят преобразования как у звезд:
сначала ты обычная звезда, потом красный гигант - это когда то самое термоядерное топливо заканчивается (они распухают), а затем - белый карлик (резкое сжатие)... с перспективой в черную дыру ( объем мал, а вот плотность и масса - гигантские)...
Ох, наверное, лучше и не задавать вопросов! Получаем какие - то карикатуры... tease
Повилика писал(а):
Оборотни стали разными: и пумы,и тигры,и львы,и медведи и другие хищные пушистики, а ещё драконы,но они рептилии. Вот только почему-то травоядных оборотней нет,например зайчиков,оленей и т.п.

А вот и нет! Tongue Бывают и травоядные: я одну жесть читала про лосей оборотней, а в другой (не помню, как называется) были оборотни - белки, по - авторски, белканы звались!
Кто еще припомнит оборотней - экстрималов?
Пауки были, подводные - были, змеи - были...

...

Повилика:

neangel писал(а):
А чего это им быть сраховидлами? Они же от первой женщины Лилит произошли и Люцифера? Или я ошибаюсь?

И та - была красотка, хоть куда, а Падший - вообще светозарный, сияющий!

Так что, не в кого им быть образинами! А может, на них плохая экологическая АЦЦКАЯ обстановка подействовала? Как считаете?

И характер испортился, и внешность?

Я вот про демонов мало читала...

Нина,ну я даже не знаю, демоны раньше были страшные.
Я вот фотки нашла для сравнения.

Ну согласить,страховидлы же?!

А сейчас они стали такими:

Насколько я помню,красивыми были только инкубы и суккубы- демоны сладострастия.
tatka-aa писал(а):
И откуда вдруг масса нарастает? И куда девается? Вот бы мне так от лишних килограмм , да одни махом....

... и превратиться в прекрасного дракона! Laughing

neangel писал(а):
Кто еще припомнит оборотней - экстрималов?

Пауки были, подводные - были, змеи - были...

Вспомнила! У Пушкина А.С. была царевна-лебедь. Ну чем не птичий оборотень? И почему сейчас про таких не пишут?

...

neangel:

Повилика писал(а):
Нина,ну я даже не знаю, демоны раньше были страшные.
Я вот фотки нашла для сравнения.

Возможно, все это связано с разной мифологией?
Христианская религия и иудаизм утверждают, что они потомки Лилит и Люцифера - вот те, наверное, красавчики...
Уточняю - это, оказывается, было самое первое в истории клонирование!
Упоминается в Свитках Мёртвого моря, Алфавите Бен-Сира, Книге Зоар.
Испросив у Бога возможность рожать детей без участия мужчины, получила колдовское копьё. Частица тела Лилит, отсеченная этим копьём, становилась человеком. И что это было за копье?

Но ведь они не одиноки во вселенной! Была, к примеру, еще и древнеиндийская мифология... Там демонов богами называли. А богов у них, как известно, на все случаи жизни - и страшенных тоже хватает. Какими они там только не были! И кровожадными, и отвратными...

У Шумеров тоже были демоны, по - моему.

...

Tira:

А в книгах- фэнтези - всё проще объясняют: существуют высшие(красавчики), но которые имеют и устрашающий вид в боевой ипостаси, даже мои любимые асуры(ничего не могу поделать,но они мне нравятся, хоть тресни). А так же низшие - страшилища из самых глубин ада - ууу. Как не крути и у этих представителях вида и их внешности замешано на магии

...

Lamashyshka:

Повилика писал(а):
Вспомнила! У Пушкина А.С. была царевна-лебедь. Ну чем не птичий оборотень? И почему сейчас про таких не пишут?

Почему не пишут? Пишут, по-моему, у Пушкаревой есть серия "Divinitas" и там есть лебеди. Вот только не помню, превращаются ли они в птиц А у Фихан в "Темной серии" карпатцы и в волков, и в сов, и в грызунов превращаются (хотя их нельзя назвать оборотнями). Вот у Колесовой в "Гранях Обсидиана" точно есть лиса-оборотень.

...

Veresk:

Хомячковая писал(а):
Кстати на счет обсуждения. Кто хочет похихикать и повысить свой уровень Ай Кью, рекомендую пародию (хотя это отнюдь не пародия, это гораздо лучше) на великолепного ГП - Андрей Валентинович Жвалевский и Игорь Евгеньевич Мытько "Порри Гаттер и Каменный философ".

Интересно, кто был первым Жвалевский и Мытько или Юдковский? Или им одновременно идея умного Гарри в голову пришла?

пс: глянула, похоже наши были первыми

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню