Туфелька:
Ого, как оживленно на ветке) Кстати, как бы мы к Сумеркам не относились, но такой интерес и обсуждение не вызвало пока ни одно произведение женского фэнтэзи, кроме них)
SleepWalker писал(а):Туфелька писал(а):
А я так и не приобщилась к Великому (к Сумеркам). По идее, надо бы прочесть, но все время не хочется.
Таня, ты уже упустила то время, когда можно было бы почитать. Это нужно читать в состоянии легкой наивности и восторженности от романтично-розовой мистики.
Ты права, наверное) И я это подсознательно чувствую)
...
Tira:
Ну всё девчонки, дочитались мы до ручки, вампиров и их метаболизм разобрали, авторам по вампирам по биологии всем поставили двойки, Стефи там наверное там икает, ей поставили почему то мы 1(хотя не один автор подробненько нам не описал анатомию и биологию вампиров). Может все эти преобразования организма происходят под воздействием магии смерти -
"Основой существования вампиров является магия смерти" . Может быть у нас есть спец по этому виду магии?

Не пора ли перейти к биологии оборотней, ведь у них тоже был мозг человека, потом бац и мозг зверя со всеми преобразованиями.
...
Хомячковая:
Кстати на счет обсуждения. Кто хочет похихикать и повысить свой уровень Ай Кью, рекомендую пародию (хотя это отнюдь не пародия, это гораздо лучше) на великолепного ГП - Андрей Валентинович Жвалевский и Игорь Евгеньевич Мытько "Порри Гаттер и Каменный философ"
Литературная пародия на знаменитую серию книг о Гарри Поттере отличается неожиданным взглядом на мир, описанный Дж. Ролинг. Порри Гаттер – обычный мальчик, появляющийся в благополучной колдовской семье, но к огорчению родителей, совершенно не обладающий магическими свойствами. В это время ужас на волшебный мир наводит лорд Мордевольт, колдун-отщепенец, он полагает, что будущее человечества в научно-техническом прогрессе, а поэтому всех магов надо превратить в мудлов – людей, не способных к магии. Но попытка обезмажить маленького Порри заканчивается крахом Врага Волшебников. Мордевольт теряет свою силу, которая переходит к Порри. Проходит 11 лет. Вместо того чтобы, как все нормальные маги, колдовать, заклинать и привораживать, Порри паяет антигравитаторы, проводит химические опыты, а свою волшебную палочку превращает в протонный излучатель. В школу магии Первертс Гаттер приезжает с мечтой – как можно быстрее перевестись в техникум связи. Но драматический водоворот событий меняет все…
Книга предназначена для широкого круга читателей, ценящих остроумные и изящные пародии на мировые бестселлеры.
Но читать надо как отдельное произведение. Ибо там пародия не только на ГП. В общем девы, поверьте мне - это стоит прочесть любому человеку, единственно читать следует вдумчиво, возвращаясь к прочитанному и хихикая заново. Знание первоисточников совершенно не обязательно.
Tira писал(а): Не пора ли перейти к биологии оборотней, ведь у них тоже был мозг человека, потом бац и мозг зверя со всеми преобразованиями.
Мне больше интересно где они берут столько энергии? Ядерный синтез не иначе, ибо любые преобразования материи требуют энергозатрат. А про их аномальную сексуальность молчу в тряпочку.
...
Повилика:
Хомячковая писал(а):Девочки пока нашла и при памяти.
Спойлер
Tira писал(а):Может быть у нас есть спец по этому виду магии? Не пора ли перейти к биологии оборотней, ведь у них тоже был мозг человека, потом бац и мозг зверя со всеми преобразованиями.
Согласна! Пора бы изучить под микроскопом и разобрать на составляющие оборотней, демонов, зомби.
Вот например

:
Оборотни- из косматых неразумных страхолюдин (причём раньше оборотни были волками), эволюционировали в смазливых и брутальных альфа-самцов с повышенным спермотоксикозом. Оборотни стали разными: и пумы,и тигры,и львы,и медведи и другие хищные пушистики, а ещё драконы,но они рептилии. Вот только почему-то травоядных оборотней нет,например зайчиков,оленей и т.п.
Оборотни тоже стали питать любовную слабость к чел.девушкам,как и девушки к оборотням. А чем питаются оборотни сейчас?
Демоны- жуткие и ужасные,беcчувственные создания ада,страхолюдины те ещё, вдруг тоже стали облагораживаться и хорошеть. Может там в аду открылся салон красоты и клиника пластической хирургии? Ведь и демоны и демоницы чудо как похорошели и стали больше походить на человеков (брутальные самцы с рожками,крылышками, клыками,хвостиками и демоницы-фотомодели с тем же набором) внешне и вкусы их в еде поменялись. Раньше они питались душами людскими,страхом и чем там ещё,а теперь вообще непонятно чем питаются,может тоже на диете?! Опять же демоны стали влюбляться в земных человеков.
...
neangel:
Повилика писал(а):Демоны- жуткие и ужасные,беcчувственные создания ада,страхолюдины те ещё, вдруг тоже стали облагораживаться и хорошеть.
А чего это им быть сраховидлами? Они же от первой женщины Лилит произошли и Люцифера? Или я ошибаюсь?
И та - была красотка, хоть куда, а Падший - вообще светозарный, сияющий!
Так что, не в кого им быть образинами! А может, на них плохая экологическая АЦЦКАЯ обстановка подействовала? Как считаете?
И характер испортился, и внешность?
Я вот про демонов мало читала...
...
Lamashyshka:
Verka писал(а):Девочки, как и обещала отчитываюсь о "Забияке" Е. Максимовой. У меня остались самые приятные впечатления от прочитанного.

Да, мне тоже эти книги понравились! Хороший язык, интересный сюжет, адекватная героиня) Кстати, Максимова и Ханами - один и тот же автор.
Хомячковая писал(а):Девочки пока нашла и при памяти.
Люба,

Дельное наблюдение
Хомячковая писал(а):Кстати на счет обсуждения. Кто хочет похихикать и повысить свой уровень Ай Кью, рекомендую пародию (хотя это отнюдь не пародия, это гораздо лучше) на великолепного ГП - Андрей Валентинович Жвалевский и Игорь Евгеньевич Мытько "Порри Гаттер и Каменный философ"
Я не возьмусь, слишком сильно ГП нравится
...
tatka-aa:
Tira писал(а):Не пора ли перейти к биологии оборотней, ведь у них тоже был мозг человека, потом бац и мозг зверя со всеми преобразованиями.
Куда деваются мозги, я не знаю.

Может его и вовсе не было.

А вот как из мелкой (155 см) особы получается огромный дракон

И откуда вдруг масса нарастает?

И куда девается? Вот бы мне так от лишних килограмм , да одни махом....
neangel писал(а):Как относится к тому, что автор писал - писал себе какую - то там историю, а потом последний момент, не предупреждая об этом заявил - "Кто не успел, тот опоздал! Финала не ждите, нигде не увидите, а то коварные и подлые пираты покрадут не правленый вариант и все, пропадем мы."
Вот это ДА!
А мы всё авторов ругаем, а у них фантазия так и прет
...
Tira:
Хомячковая писал(а):Мне больше интересно где они берут столько энергии? Ядерный синтез не иначе, ибо любые преобразования материи требуют энергозатрат. А про их аномальную сексуальность молчу в тряпочку.
Повилика писал(а):Оборотни- из косматых неразумных страхолюдин (причём раньше оборотни были волками), эволюционировали в смазливых и брутальных альфа-самцов с повышенным спермотоксикозом.
Вот и ответ от куда энергия. Кто то получает её из преобразовании крови, а вот эти самцы от секса. Ведь наукой даже доказано, что секс даёт заряд энергии. А мы всё возмущаемся - почему у них один секс на уме с таким спермотоксикозом, а ведь это полезно для здоровья, а им и тем более - нужда!
tatka-aa писал(а): А вот как из мелкой (155 см) особы получается огромный дракон nus И откуда вдруг масса нарастает? Laughing И куда девается? Вот бы мне так от лишних килограмм , да одни махом....
Я в какой то книге читала по этому поводу, автор пояснял как это происходит, преобразованный человек вокруг которого что то вроде энергии, соответствующей остальной массе тела, которую нельзя увидеть простым взглядом, а магическим можно. Да и магией же уменьшают вещи и существуют сумки, в которые могут уместится ох как много. Всё это магия и энергия, наверное на это опираются авторы, это же фэнтези.
...
neangel:
tatka-aa писал(а):А вот как из мелкой (155 см) особы получается огромный дракон И откуда вдруг масса нарастает? И куда девается?
А тут, наверное, происходят преобразования как у звезд:
сначала ты обычная звезда, потом красный гигант - это когда то самое термоядерное топливо заканчивается (они распухают), а затем - белый карлик (резкое сжатие)... с перспективой в черную дыру ( объем мал, а вот плотность и масса - гигантские)...
Ох, наверное, лучше и не задавать вопросов! Получаем какие - то карикатуры...
Повилика писал(а):Оборотни стали разными: и пумы,и тигры,и львы,и медведи и другие хищные пушистики, а ещё драконы,но они рептилии. Вот только почему-то травоядных оборотней нет,например зайчиков,оленей и т.п.
А вот и нет!

Бывают и травоядные: я одну жесть читала про лосей оборотней, а в другой (не помню, как называется) были оборотни - белки, по - авторски, белканы звались!
Кто еще припомнит оборотней - экстрималов?
Пауки были, подводные - были, змеи - были...
...
Повилика:
neangel писал(а):А чего это им быть сраховидлами? Они же от первой женщины Лилит произошли и Люцифера? Или я ошибаюсь?
И та - была красотка, хоть куда, а Падший - вообще светозарный, сияющий!
Так что, не в кого им быть образинами! А может, на них плохая экологическая АЦЦКАЯ обстановка подействовала? Как считаете?
И характер испортился, и внешность?
Я вот про демонов мало читала...
Нина,ну я даже не знаю, демоны раньше были страшные.
Я вот фотки нашла для сравнения.
Ну согласить,страховидлы же?!
А сейчас они стали такими:
Насколько я помню,красивыми были только инкубы и суккубы- демоны сладострастия.
tatka-aa писал(а): И откуда вдруг масса нарастает? И куда девается? Вот бы мне так от лишних килограмм , да одни махом....
... и превратиться в прекрасного дракона!
neangel писал(а):Кто еще припомнит оборотней - экстрималов?
Пауки были, подводные - были, змеи - были...
Вспомнила! У Пушкина А.С. была царевна-лебедь. Ну чем не птичий оборотень? И почему сейчас про таких не пишут?
...
neangel:
Повилика писал(а):Нина,ну я даже не знаю, демоны раньше были страшные.
Я вот фотки нашла для сравнения.
Возможно, все это связано с разной мифологией?
Христианская религия и иудаизм утверждают, что они потомки Лилит и Люцифера - вот те, наверное, красавчики...
Уточняю - это, оказывается, было самое первое в истории клонирование!
Упоминается в Свитках Мёртвого моря, Алфавите Бен-Сира, Книге Зоар.
Испросив у Бога возможность рожать детей без участия мужчины, получила колдовское копьё. Частица тела Лилит, отсеченная этим копьём, становилась человеком. И что это было за копье?
Но ведь они не одиноки во вселенной! Была, к примеру, еще и древнеиндийская мифология... Там демонов богами называли. А богов у них, как известно, на все случаи жизни - и страшенных тоже хватает. Какими они там только не были! И кровожадными, и отвратными...
Древние, сакральные тексты упоминают два вида существ, диаметрально противоположных, и возвышающихся над людским планом - Суры и Асуры, или Девы и Асуры.
В индийской мифологии девы или суры - вроде полубогов, а асуры - демоны.
Например иранская мифология (до мусульманская) упоминает асуров в положительном контексте, а суров, или девов - в отрицательном.
У Шумеров тоже были демоны, по - моему.
Тиамат (Такхизис) - богиня Зла, владычица драконов, драконидов и прочих хаотичных созданий.
Лилу (инкубы, мужчины) - соблазняли мужчин.
Лилиту (Лилит) (суккубы, женщины) - совращали честных жен. Цели лилу и лилиту - рождение чудовищ, ведьм и колдунов.
Ламашту - демоница, похищающая детей или насылающая на них мор, чуму.
Пазузу - демон, противник Ламашту, повелитель засухи и саранчи, зато избавляет от чумы.
Лахаму - демоны водной стихии. Изображались в виде тритонов или русалок.
Самые известные среди этих демонов - Кулулу и водяной бог Дагон.
...
Tira:
А в книгах- фэнтези - всё проще объясняют: существуют высшие(красавчики), но которые имеют и устрашающий вид в боевой ипостаси, даже мои любимые асуры(ничего не могу поделать,но они мне нравятся, хоть тресни). А так же низшие - страшилища из самых глубин ада - ууу. Как не крути и у этих представителях вида и их внешности замешано на магии
...
Lamashyshka:
Повилика писал(а):Вспомнила! У Пушкина А.С. была царевна-лебедь. Ну чем не птичий оборотень? И почему сейчас про таких не пишут?
Почему не пишут? Пишут, по-моему, у Пушкаревой есть серия "Divinitas" и там есть лебеди. Вот только не помню, превращаются ли они в птиц

А у Фихан в "Темной серии" карпатцы и в волков, и в сов, и в грызунов превращаются (хотя их нельзя назвать оборотнями). Вот у Колесовой в "Гранях Обсидиана" точно есть лиса-оборотень.
...
Veresk:
Хомячковая писал(а):Кстати на счет обсуждения. Кто хочет похихикать и повысить свой уровень Ай Кью, рекомендую пародию (хотя это отнюдь не пародия, это гораздо лучше) на великолепного ГП - Андрей Валентинович Жвалевский и Игорь Евгеньевич Мытько "Порри Гаттер и Каменный философ".
Интересно, кто был первым Жвалевский и Мытько или Юдковский? Или им одновременно идея умного Гарри в голову пришла?
пс: глянула, похоже наши были первыми
...