Регистрация   Вход

Авер:

Вирги, хорошие отзывы! В "Он не ангел" концовка действительно осталась открытой, обычно я это не люблю, но тут понравилось. Мне кажется это подходит именно этой истории...

А "На острие" никак не могу прочитать, несколько раз брала, но постоянно отвлекают, а я так не люблю. Портится впечатление от книги.

...

Virgin:

Авер писал(а):
В "Он не ангел" концовка действитеьно осталась открытой, обычно я это не люблю, но тут понравилось

А мне это не очень понравилось. Хотя так реклистичнее. Странно было бы, если бы эта история заканчивалась идиллистической картинкой.

...

montelu:

Вирги, замечательные отзывы. По поводу "Он не ангел" полностью согласна с тобой. Экранизация, действительно могла бы получиться интересной.
А вот "На острие" еще не читала - осталось всего несколько непрочитанных книг Ховард, пока приберегаю.

...

Мария Ширинова:

Вирги, как я соскучилась по твоим отзывам!

...

очаровашка:

Вирги какие замечательные отзывы!!!! Very Happy А я все ни как не могу добрать до "Он не ангел" Embarassed

...

Veresk:

Вирги, молодец! Рада, что ты такое удовольствие получила) Сама-то я еще до "Он не ангел" не добралась. Все надеюсь книгу приобрести. В первый раз читать хочется именно на бумаге.
Зато я на днях, наконец-то, прочитала "Все краски ночи". После сильнейшего разочарования вызванного "Испытанием любви" никак не могла взяться за ВКН. Отзывы настораживали, намекая даже не столько на схожесть сюжетов, сколько на "низкий процент содержания" любовной составляющей. Но нет, оказалось, что и этот "процент" отлично сыграл. У меня по книге только пара-тройка личных замечаний. До слез жаль убитого молодого отца. Очень не хватает эпилога: сценка из жизни, пару лет спустя. Но что на самом деле не понравилось (опять же, лично мне) так это концовка. Вот не люблю, когда книги заканчиваются на главных злодеях. Не интригуют меня подобные приемы. Но книга очень хорошая. Удовольствие получила неожиданно большое.

...

Temarka:

Вирги, Veresk, отличные отзывы! Спасибо! Very Happy Very Happy Very Happy

...

2008:

Вот интересно, если "Он не ангел" написала бы не Ховард, а другой менее известный автор, то было бы столько положительных отзывов? Что-то я в этом очень сильно сомневаюсь

...

juli:

2008 писал(а):
Вот интересно, если "Он не ангел" написала бы не Ховард, а другой менее известный автор, то было бы столько положительных отзывов? Что-то я в этом очень сильно сомневаюсь

А я не сомневаюсь в этом ни капли. Я люблю Ховард. просто обожаю, но если меня какие-то ее произведения не цепляют - прямо об этом пишу.
Катерина, откуда такое неверие людям?

Я заметила, к Ховард у нас на форуме начинают относиться как к Макнот - много поклонников, значит пора начинать "опускать " автора

...

Астрочка:

juli писал(а):
Я заметила, к Ховард у нас на форуме начинают относиться как к Макнот - много поклонников, значит пора начинать "опускать " автора

Неееет, только не Ховард

...

Авер:

Катя, могу говорить только за себя. Мне не очень важно, кто написал книгу,важно понравилась или нет. Я понимаю откуда взялись восторженные отзывы. "Он не ангел" написана очень сильно, читается на одном дыхании. Но мне не слишком симпатичны герои. Вот кто-то сравнивает героя с Диасом, а по мне так они совсем не похожи. отзывов могло быть меньше просто потому, что менее известного автора меньше народа прочитало бы.

...

2008:

juli писал(а):

Если сравнить книги:

Кей Торп "Обжигающее чувство" https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=7759

Линда Ховард "Миссия Маккензи" https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=45413

Книги совершенно идентичны ( только имена разные), а оценки разные. Да и комменты смешно читать и сравнивать. Вот и верь после этого людям

Цитата:

Почему же "опускать"? Сама Ховард люблю, но не фанатично. И, отнюдь, не всеми ее произведениями восхищаюсь

...

filchik:

2008 писал(а):
Если сравнить книги:

Кей Торп "Обжигающее чувство" https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=7759

Линда Ховард "Миссия Маккензи" https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=45413

Катерина, хочу Вас успокоить, это одна и та же книга, только в давние времена наша издатели так издавали: имя другого автора, немного урезают текст или еще что-нибудь меняют (например имена героев) и вуаля, издают и получают прибыль, а авторские платить за кордон не надо, автора-то такого нет. У меня есть книга, купленная в середине девяностых "Песнь любви" Сьюзен Хаувотч, один в один Линдсей про Джеймса и Джорджи. Вот так no

...

juli:

2008 писал(а):
juli писал(а):

Если сравнить книги:

Книги совершенно идентичны ( только имена разные), а оценки разные. Да и комменты смешно читать и сравнивать. Вот и верь после этого людям

Посмотрела. Сама когда-то пыталась прочитать ОБЖИГАЮЩЕЕ ЧУВСТВО - совершенно не понравилось, хотя я знала, что это Ховард.
И я не заметила глобальной разницы в комментах. Торп тоже многие хвалят. Это дело вкуса.

И верить людям не обязательно. Просто не стоит всех и вся подозревать в предвзятости. Вам не понравился роман ОН НЕ АНГЕЛ, и вы тут же решили что тут все лицемерят. Мне же ОЧЕНЬ понравился этот роман, я считаю его одним из лучших у Ховард. И так как сейчас эмоции после прочтения еще ОЧЕНЬ сильны, не могу спокойно смотреть на подобные вашим комментарии.

Лучше напишите объективно, чем именно Вам не понравилось.

...

Veresk:

filchik писал(а):
Катерина, хочу Вас успокоить, это одна и та же книга, только в давние времена наша издатели так издавали: имя другого автора, немного урезают текст или еще что-нибудь меняют (например имена героев) и вуаля, издают и получают прибыль, а авторские платить за кордон не надо, автора-то такого нет.

Так Катерина примерно это имела в виду. Два одинаковых романа, а сравните оценки.

Правда, оценки не та уж различны + имеет значение число голосов, а оно достаточно сильно различается + книга Ховард серийная и это ей скорее в плюс, чем в минус, ведь мы в ММ не с незнакомцем встречаемся, а с уже полюбившимся персонажем. Но в чем-то я Катериной согласна, имя автора имеет некоторый вес (и для каждого читателя этот вес совершенно разный). Лично для меня имя автора - это направляющий вектора для собственных ожиданий.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню