Татианна:
» Лучшие афоризмы о кошках
http://fun.shebta.com/quotes/афоризмы-о-кошках/
Лучшие афоризмы о кошках
Кошки – венец творения, апогей ловкости и феерия очарования. Нет создания грациознее, изящнее и совершение.
Шельма
Кот- это мохнатый будильник.
Альфред Уайтхед
Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство.
Леонардо да Винчи
Кошка – крошечный лев, который любит мышей, ненавидит собак и покровительствует человеку.
Оливер Херфорд
Коты – это гангстеры животного мира.
Стивен Кинг
Кошки – счастливые существа. Их вообще ничто не волнует!
Генри Бэйтс
Я верю, что кошки – сошедшие на землю духи. По-моему, они способны ходить по облаку, не проваливаясь.
Жюль Верн
Только любители кошек знают, что такое всегда теплая, роскошная, меховая грелка.
Сюзанн Миллен
Львов свирепых сотворил Бог, кровожадных по натуре, а потом возникла кошка – львица, но в миниатюре.
Генрих Гейне
В кошке я вижу женщину с вечно изменчивой чуткой душой.
Джакамо Казанова
...
Хамелеоша:
Дивная Диана писал(а):Хамелеоша писал(а):Девочки, извините, если мой вопрос не по теме, но может кто-то сможет мне что-то подсказать по моей проблемке? В конце-концов если не "обожатели кошек", то кто?
А проблемка в том, что я никак не могу решить как подстричь кота. Он у меня супер-дикий... )))
Шерсть свалялась?
Я весной своего так и не смогла подстричь, ходил с комками шерсти по бокам. А потом толи чесал, тли еще как, комки шерсти поотваливались и какое-то время ходил с залысинами ))) А сейчас шикарная ровненькая шубка, загляденье. За зиму опять наверное сваляется, но стричься ни в какую. Так что советчик из меня не получится. Могу только сказать, что в одиночку сия процедура точно не получится, надо минимум вдвоем.
Он у меня длинношерстный, с о-о-очень густым, но тонким подшерстком. Сваливается так, что когда мы стригли его, причём маникюрными ножницами, отваливались пласты, как куски валенка...
Но он, как говорила выше, дикий. Еле вдвоем удерживали. А сейчас так не выйдет, но кот опять зарос...
butskiy писал(а):А зачем подстригать?
Затем же, зачем человек для себя придумал расчёску.
Свалявшаяся шерстка затрудняет движения, стягивает кожицу. Всё это не сильно, но дискомфорт есть. Под колтунами возникает перхоть, может начаться прение и завестись всякая бякость... (((
...
Татианна:
» Как правильно производить дегельминтизацию кошек
Вот два основных вопроса, которые возникают, наверное, у каждого человека, живущего под одной крышей с кошкой
Первый вопрос – заключается в том, как правильно ухаживать за пушистой кошкой.
Второй вопрос более деликатный – как правильно бороться с кошачьими гельминтами.
Попробуем разобраться с этими двумя проблемами, чаще всего беспокоящими хозяев кошек.
Если ваша пушистая кошка является породистой, то в зависимости от того, к какой породе она принадлежит, вам стоит обратиться либо за помощью к ветеринарам, либо почитать специализированную литературу – только так вы сможете точно узнать, как правильно ухаживать за роскошной шубкой именно вашего любимца или любимицы.
Однако, существуют общие правила ухода за пушистыми кошками, которые применимы как к породистым особям, так и к простым представителям кошачьих.
Прежде всего, следует знать, что кошек совсем не обязательно часто купать. В принципе, их вообще не нужно купать, поскольку по своей природе все кошки настоящие чистюли – ведь они являются охотниками, поэтому постоянно вылизывают себя, чтобы жертва не почувствовала их запах. Конечно, если ваша мурлыка испачкалась, то искупать её можно, но злоупотреблять водными процедурами не стоит.
Пушистых, длинношерстных кошек нужно ежедневно вычесывать, особенно в период линьки. Если этого не делать, то животные будут вылизывать себя, при этом шерсть, попадая в желудок, начнет комковаться и это может привести к непроходимости желудка. В итоге, потребуется хирургическая операция. Чтобы этого избежать, обязательно вычесывайте животное!
Некоторые хозяева, считают, что пушистых кошек, особенно в летнее время года, можно стричь. В принципе, слегка подстричь животное можно, но вот кардинально укорачивать длину шерсти, ни в коем случае нельзя. Организм животных устроен так, что они комфортно чувствуют себя в пушистой шубке и летом, и зимой. И если вы сильно укоротите мех, кошка будет мерзнуть даже летом. А от постоянно переохлаждения она может и серьезно заболеть.
Итак, пушистых кошек очень важно постоянно вычесывать,
но на этом уход за этими домашними животными не заканчивается. Чтобы излишки шерсти не задерживались в организме кошки, необходимо давать ей корм, содержащий грубые волокна или мелко нашинкованные овощи. Так же, в зоомагазинах для животных, можно приобрести и специальные корма, выводящие из организма кошки комки шерсти.
Если ваш питомец всеяден, то можно попробовать давать ему по одной столовой ложке протертого чернослива или по одной чайной ложке оливкового масла. Эти средства так же помогут естественным путем вывести шерсть из кишечника животного. Помимо этого, постарайтесь побольше играть с животным – движение полезно не только для человека, но и для его четвероногих друзей.
И последний совет, который хотелось бы дать хозяевам пушистых, длинношерстных кошек. Но этот совет касается уже не ухода за животными, а скорее…ухода за вещами хозяев. Все владельцы пушистых животных знают, как трудно удалить шерсть, оставшуюся на одежде или обивке мебели. Чтобы облегчить себе жизнь, можно порекомендовать удалять шерсть с помощью обычной влажной салфетки – таким нехитрым способом шерстку вашего любимца можно убрать быстро и легко.
Как правильно производить дегельминтизацию кошек
Многие хозяева кошек считают, что если их питомец не выходит на улицу и не общается с другими животными, то никакие кишечные паразиты ему не угрожают.
Однако, такая точка зрения в корне не правильна.
Полностью защитить домашнюю кошку, даже ту, которая не покидает пределы квартиры, от гельминтов – невозможно.
Если вы время от времени кормите животное сырым мясом или рыбой, то паразиты у неё все равно появятся.
Кроме того, на своей обуви мы приносим всевозможную грязь, вполне можем принести и кишечную инфекцию, и кишечных паразитов. Поэтому, проводить два раза в год дегельминтизацию животных необходимо.
Если у вас в семье есть маленький ребенок, то давать кошке лекарство от кишечных паразитов не просто нужно – а необходимо.
Помните, что некоторые паразиты животных опасны и для людей, особенно, для маленьких детей.
Сейчас в ветеринарных и зоомагазинах можно выбрать какой угодно препарат – как в виде жидкости или суспензии, так и в виде таблеток.
Такие препараты дают в два этапа – первый раз, а через несколько дней – прием лекарства нужно повторить.
Связано это с тем, что никакие препараты сразу не могут убить личинки паразитов.
Дегельминтизацию такими препаратами проводят два раза в год. Дозировка и перерыв между двумя приемами в рамках одной процедуры должны быть обязательно указаны в инструкции к лекарству.
Так же, следует помнить, что если вы планируете сделать вашему питомцу какую-либо прививку, то заранее необходимо провести дегельминтизацию животного.
Кроме того, в продаже есть очень сильные препараты против кишечных паразитов – в виде инъекций.
Такие лекарства можно использовать только раз в год, либо в том случае, если животное очень сильно заражено, и обычные препараты не принесли желаемого результата.
Однако, перед применением подобных сильных лекарств обязательно следует проконсультироваться с ветеринаром.
Итак, мы рассказали о двух основных проблемах, с которыми сталкиваются хозяева кошек.
Способы решения данных проблем не так уж сложны.
Помните, что соблюдение описанных выше правил, позволят сохранить хорошее самочувствие вашего питомца.
БУДУАР
женский журнал
Отвлекись от домашних проблем
...
Татианна:
Снежана Алексеенко
Кошка сделана из меха, из желаний и загадки.
Кошка – это не собака, у нее свои повадки.
Кошка чьей-то быть не может.
Ценит ласку и заботу.
Очень тяжко приходилось ей без дома в непогоду.
Кошку выдумали люди, чтобы, приходя с работы,
Гладить, сидя на диване, забывая про заботы.
Кошка в дом приходит ночью, через форточку на первом.
Она знает много окон, просто быть умеет верной.
Кошка – дело настроенья, подойдет, когда захочет.
Если и одарит взглядом, тоже как-то между прочим.
Кошке хочется на крышу, чтоб влюбляться под луною.
Помни, кошке не заменишь волю только лишь собою.
Кошка в темноте все видит ярко-желтыми глазами.
Мягкие у кошки лапки, только, правда, с коготками.
Кошка странное созданье, с ней так сложно, не до смеха.
Мне нужна такая кошка! Кошка сделана из меха…
апр 2012 в 15:00
...
Татианна:
Хамелеоша писал(а):Да, но как? Сами удержать не можем. Вызывать кого-то, или самим отвозить... Предлагают со снотворным. Вопрос: опасно ли это?
Тигрёнок писал(а):Связываете лапы, завязываете пасть и вперед. Это единственный способ.
Снотворное сразу исключаем... и связывать ни в кое случае нельзя. Только лаской, приласкайте, погладьте, чтобы кот расслабился и стал урчать, и потихонечку срезайте клочки свалявшейся шерсти. Только так, постепенно, не торопясь...
...