Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

Зубастик:

Сrimpson писал(а):
Это в тебе говорит слешер Меня они тоже, если честно раздражали.

Lenara писал(а):
Алин, ты меня раскусила!

а мне было не понятно, почему вопрос разрешения общения с противоположным полом решали воспитанники Shocked Shocked Shocked И еще мне было не пнятно почему сотрудники самоустранились... Ладно учителя, они типа приходящие, им типа все равно. Но воспитатели!!!Я конечно не ожидала там увидеть образчик лагерей Макаренко, но и подобное отношение меня поразило. Тем более дети там воспитывались далеко не глупые.
Ведь если бы с ними занимались с ссамого начала, может тогда и не было бы у них восприятие Наружности как смерти, а Изнанки как самого лучшего...

...

Сrimpson:

Мария В писал(а):
Книга Петросян, конечно, к реальной жизни имеет отдалённое отношение

ivankka писал(а):
"Дом" и реальность, очень далеки друг от друга.

Вот если честно, когда читала даже и не думала, что это про детдом или какой-то интернат. Потому что взрослые там очень "скромно" заявлены и по сути никакого влияния на все происходящее не имеют, дети предоставлены сами себе. Скорее я бы Дом с летним лагерем соотнесла. Если говорить о классификации.
ivankka писал(а):
Может они в своем решении счастливее остальных.

Да кто знает, скорее всего да, я вовсе не говорю, что их выбор плох.
ivankka писал(а):
Ой, а я такая правильная была до ужаса, не курю, даже не пробовала, пью по случаем, да и в юности я была кипишная, но без вредных привычек,но у меня негатива из за того, что в Доме курят и пьют не было.

Чувствую себя просто каким-то алкашом и курилкой На самом деле, я по сравнению со своими младшими сестрами просто ангел во плоти. И несмотря на их "бурную молодость" они сейчас совершенно нормальные- курить-пить бросили, выучились, успешно работают. Так что это все иногда проходит, а порой нет.

...

Peony Rose:

Spirit писал(а):
Здравствуйте! не могла пройти мимо такого клуба! Можно мне к вам?

Отчего ж нельзя Smile тут хорошим людям завсегда рады Smile
Присоединяйся. Вот наш примерный список на прочтение Wink

Lenara писал(а):
Дорогие леди, вот наш список для прочтения на ближайшее время:

1. Мариам Петросян "Дом, в котором…"
2. Уильям Шекспир - "Укрощение строптивой"
3. Сафон Карлос Руис - "Тень ветра"
4. Марио Варгас Льоса - "Похождения скверной девчонки"
5. Ирвин Шоу - "Ночной портье"
6. Умберто Эко - "Имя Розы"
7. Джейми Форд - "Отель на перекрестке радости и горечи"
8. Стивен Кинг - "Сердца в Атлантиде"
9. Иван Тургенев - "Дворянское гнездо"
10. Джоди Пиколт - "Обещание"
11. Питер Хег - "Тишина" или "Смилла"
12. Кен Кизи - "Над кукушкиным гнездом"
13. Гарри Гаррисон - "Когда Боги курят фимиам [Жертвоприношение]"
14. Трумен Капоте - "Завтрак у Тиффани"
15. Станислав Лем - "Звездные дневники Ийона Тихого"
16. Александр Куприн - "Яма"
17. Шань Са - "Играющая в Го"
18. Иен Бэнкс - нужно выбрать
19. Эмиль Золя - "Нана" или другое
20. Джон Фаулз - "Любовница французского лейтенанта"
21. Уилки Коллинз - "Лунный камень"
22. Роган Шарлотта - "Шлюпка"
23. Стефан Цвейг - "Письмо незнакомки"
24. Курт Воннегут - "Колыбельная для кошки"
25. Гейл Форман - "Если я останусь"
26. Братья Гонкур - "Жермини Ласерте"
27. Жоржи Амаду - "Мертвое море"
28. Джонатан Троппер - "Дальше живите сами"
29. Теннесси Уильямс - "Трамвай "Желание" либо "Кошка на раскаленной крыше".
30. Эрих Мария Ремарк - нужно выбрать.

Повезло - как раз на Уильяма нашего Шекспира попадаешь ))) Flowers

...

Spirit:

Peony Rose писал(а):
Присоединяйся. Вот наш примерный список на прочтение

Из всех читала только двоих
Peony Rose писал(а):
Повезло - как раз на Уильяма нашего Шекспира попадаешь ))

Читала, а в каких он числах?

...

Peony Rose:

Spirit писал(а):
Читала, а в каких он числах?

Лоран - Ленара, наш вождь и рулевой, придет и объявит сроки ))
Я тоже и читала, и фильм смотрела. Но если вдруг захочешь освежить впечатления и написать отзыв - смело сюда )))

...

Lenara:

Всем привет!!!
Peony Rose писал(а):
Лоран - Ленара, наш вождь и рулевой, придет и объявит сроки ))
Почувствовала себя вождем краснокожих. Кстати, да. Пару дней уже пытаюсь заставить себя объявить о новой книге, да все не знаю, пора ли уже? Вроде как некоторые еще читают. А некоторые уже и дочитали и обсудили и уже налево ходют что-то другое читают. Я, например. Знаете, после этого Дома ничего "не идет". Чего только не начинала: и фики по ГП, и другую детскую литературу (Корнелию Функе начала было грызть), но все "не то". Теперь Шекспир этот. Тут либо пан, либо пропал: либо бессмертное творение выбьет из меня весь Домашний дух и я перестану о нем думать, либо не попрет. Впрочем, не попробуешь, не унаешь.
Итак: объявляю Уильяма нашего Шекспира? Или ждем кого?

Spirit, Присоединяйся, всегда рады!!!!
Сrimpson писал(а):
А вообще очень приятно, что обратили внимание
Ага, не я одна любопышка! Тоже поинтересовалась у Алины про этого "улыбчивого" парня. И даже по наводке пыталась начать читать "Заводной апельсин" Энтони Берджесса. Но, блииин, насилие - это не мое, совсем. Нервы ни к черту.

...

Fantastic Lady:

*С опозданием делюсь своими впечатлениями!)))
Всем спасибо за отзывы! Очень интересно было узнать разные мнения о данной книге.*

Мариам Петросян «Дом, в котором…»
Очень необычная, мрачная книга, оставляющая после прочтения противоречивые впечатления. Задаваясь вопросом – понравилось ли мне произведение, можно ответить – и да, и нет. Большую часть книги были очень интересно, страницы быстро перелистывались, но некоторые моменты казались скучными, и хотелось, чтобы сюжет развивался динамичнее. Аннотация книги сразу настраивает на определенное настроение, указывая на то, что сюжет будет непростым. Дом – интернат для детей не только с ограниченными физическими возможностями, но и для тех ребят, кто по каким-либо причинам не угоден своим родственникам. Дом – целый мир, в котором каждый ребенок находит себя, своих друзей. Если сначала инвалидность ребят бросается в глаза, то потом о ней забываешь. Умело выписанные образы, характеры героев затмевают их физические недостатки. Развитие событий непредсказуемо. Даже не знаешь, чего можно ожидать от финала этой непростой истории, порадует или огорчит эпилог. Повествование чем-то напоминает обычный ритм жизни. Человек просто живет, и каждый его день отмечен каким-либо маленьким или весомым событием. Читатель с каждой прочитанной странницей все ближе становится к обитателям Дома, во всех красках может представить их повседневную жизнь…. Замечательно показана разносторонность героев, каждый из них индивидуальность. Они представлены обычными людьми, за них говорят их поступки. Очень понравилось, как автор подчеркивает взаимопомощь героев, заботу о своих друзьях. Именно искренняя забота, а не обязанность… очень трогательно! Хороший ход с кличками героев, отражает их взросление, сталкивая одновременно прошлое и настоящее.
Минусы романа. Во-первых, сам интернат и его персонал. Воспитатели показаны какими-то тенями, которые вроде работают в этом учреждении, заботятся о детях, но в то же время самоустраняются, и создается такое впечатление, что только герои живут в Доме. Дети предоставлены сами себе, ни о каком порядке речи быть не может. Алкоголь, курение, наркотики, убийства стали привычными явлениями для всех. Воспитатели не могут найти управу на детей, опасаясь их и стараясь по возможности не вмешиваться в те "взрослые игры", которые для героев являются обыденными событиями их жизни.
Во-вторых, мне не хватило в книге конкретики. Понятно, что многое автор оставила на суд читателя, на его восприятие и от этого каждая ситуация, разговор, все происходящее имеет свой подтекст, разное понимание. Но хотелось бы меньше мистики и непонятных, необъяснимых явлений в жизни героев!
Автор проделала колоссальный работу. Несмотря на очевидные недостатки, книга заслуживает внимания и ее нужно прочитать! Произведение поучительное и показательное, на примере героев учит ценить жизнь, дружбу, принимать людей такими, какие они есть, с недостатками, некоторыми особенностями и, конечно же, помнить о том, что не важна внешняя красота, главное то, что идет от сердца!

...

Зубастик:

Fantastic Lady,вот и меня смутил этот момент, воспитатели как антураж... Лось единственный кто участвовал в жизни детей... Ральф же предпочел сбежать, испугавшись...

...

Lenara:

» Уильям Шекспир "Укрощение строптивой"

Леди, читаем Уильям Шекспир "Укрощение строптивой".
Сроки прочтения: 07.08.13. - 17.08.13.
Думаю, 10 дней хватит?

...

Lenara:

Маша, вот-вот, вообще не ожидала, так как уже столько времени не могу отойти от "Дома", что уже извелась, не зная на что отвлечься. А тут "Тень ветра" через одну очередь, решила глянуть одним глазом и провалилась.
ivankka, а я периодически вспоминаю "Город и псы" Льосы - очень уж она сильное впечатление тогда на меня произвела, когда мы ее здесь в клубе читали. Особенно на фоне "Дома" часто вспоминалась, так как про мальчишек и про закрытое пространство (военное училище), невольно параллели возникали. Очень понравился мне этот автор!!!

...

Talamaska:

Леди, ну вот и я прочитала "Дом..."
Даже не знаю, что сказать... Вначале было очень интересно, переплетение времен и событий всегда у меня вызывают интерес. Но потом, во второй половине, пошла уже совсем сложная для восприятия книга. Слишком много бреда. И я не смогла в него влиться. Итого - последнюю треть читала по диагонали.
В общем-то, восторгов роман не вызвал. Опять я оказалась "мимо кассы" с мейнстрином. Увы и ах, похоже это моя участь...
Конечно, герои личности не забываемые.
Для себя я выделила нескольких, к кому реально прикипала - Волк, Рыжий, Черный, Табаки.
Капец как я скривилась, когда про Волка узнала. Он для меня был одним из любимых героев.
Я не смогла разгадать старые прозвища Табаки и Черного. Подозреваю, что Табаки - Вонючка? Больше колясников со стажем в 4 нет.
А Черный это Спортсмен?
Не раскрыли историю становления Слепого во главе. Либо я это пропустила...

Про что вообще роман? Про жизнь в доме. Что-то у кого-то я уже читала такого рода. Не помню что это было и понравилось ли мне...
В общем, рада что я не бросила и домучила "Дом".
Именно домучила, теперь хоть знаю, чем все окончилось...

...

Зубастик:

Talamaska писал(а):
Я не смогла разгадать старые прозвища Табаки и Черного. Подозреваю, что Табаки - Вонючка? Больше колясников со стажем в 4 нет.
А Черный это Спортсмен?

да все правильно, Вонючка - Табаки, Спортсмен - Черный.

Talamaska писал(а):
Не раскрыли историю становления Слепого во главе.

а этого не писали... типа само собой. После смерти Волка, видимо, другого варианта не было. Ведь отделение и переселение затеял Волк, а когда его не стало... Кузнечик бы точно не претендовал.

Talamaska писал(а):
Капец как я скривилась, когда про Волка узнала. Он для меня был одним из любимых героев.

вот скажите, за что он так полюбился вам???

...

Talamaska:

Зубастик писал(а):
вот скажите, за что он так полюбился вам???

Нюта,
наверно за то, что от него было меньше всего глюков. Он такая движущая сила без жестокости, насилия, без всяких наркоманских заскоков... Да и оригинальная личность, с чувством юмора и такой харизмой, что со страниц романа затягивает Wink
Другие так сильно не зацепили.

...

ivankka:

Talamaska писал(а):
наверно за то, что от него было меньше всего глюков. Он такая движущая сила без жестокости, насилия, без всяких наркоманских заскоков... Да и оригинальная личность, с чувством юмора и такой харизмой, что со страниц романа затягивает Wink

Ну почему же, глюков у него, по идее,было больше всех.
Да и наклонности у него, мягко говоря попахивали псих. диагнозом. Об этом сам Лось говорит, перед тем как пустить к нему Кузнечика.
Мне было интересно другое, что вроде бы Слепой к Волку относился хорошо, в некотором смысле даже отлично. Но о его гибели не сожалел совсем...это мягко говоря в данных условиях.

...

Зубастик:

Talamaska писал(а):
наверно за то, что от него было меньше всего глюков. Он такая движущая сила без жестокости, насилия, без всяких наркоманских заскоков...

так наверное потому что о нем писали малова-то... И к тому же он довольно быстро скопытился с помощью Македонского... и его финт с Македонским лишь доказал его скотство...

ivankka писал(а):
вроде бы Слепой к Волку относился хорошо, в некотором смысле даже отлично. Но о его гибели не сожалел совсем...это мягко говоря в данных условиях.

вот мну тоже это сильно интересовало. Слепой мне не сильно как герой понравился, НО мне было мало подробностей о нем, в частности именно его отношения к окружающему... покопаться в его мозгах и чувствах.

Я просто недавно столкнулась с любовью к Волку, но там человек не захотел объяснить своей позиции, а мне очень интересно, за что можно полюбить Волка... его так мало было в тексте.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню